Теплицкий Валерий Львович : другие произведения.

Мочалки в целофане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:


   Валерий Теплицкий
  
   МОЧАЛКИ В ЦЕЛЛОФАНЕ
  
   Пришел я однажды в мегафарм, мочалку себе купить, а там, как назло двадцать видов разных мочалок. И все они в целлофан запакованы. Сначала пытался я текстуру сквозь обертку прочувствовать, какая она: мягкая, нежная, чтобы кожу ласкала, или эластичная, чтобы массировала, или жесткая и грубая, чтобы драла... Однако, через упаковку трудно понять, какого рода у мочалки поверхность. Ладно, думаю, не могу для себя выбрать, куплю жене. У нее кожа нежная, пусть первая пробует. И мне двойная выгода. Давно жене подарков не приносил - довольна будет.
   Попробовал я жене мочалку выбрать, но не так то легко оказалось. Эта мочалка слишком желтая, а другая слишком мохнатая. Так провел я у полки с мочалками битый час, пока не заметил, что продавщицы на меня странно смотрят. Знаете, в мегафармах продавщиц много, и в обеденный час им делать совершенно нечего. Набирают их на эту работу за красоту, стервозность и умение с гордым видом ничего не делать. Еще они любят предложить свою помощь в отделе духов. Набрызгают тебе на запястье пять видов парфюма, пока обоняние не атрофируется, и ты вынужден бежать вон под их презрительным взглядом. Я-то за их помощью обращаться не люблю, да и они мне обычно себя не навязывают, потому что видят сразу беспомощный мой характер. Такой как я, по их опыту, духи жене все равно не купит, потому что насмешек боится. Вот мочалка - другое дело. Дешево и с душой!
   Стою я возле полки с мочалками и чувствую, что все продавщицы на меня смотрят с презрением и насмешкой, как будто не может человек затрудниться в выборе мочалки, упакованной в целлофан. Они за мной, а я за ними в зеркало наблюдаю, но делаю вид, что мочалками увлечен. И жду, что одна из них ко мне подойдет и спросит, не нужна ли мне помощь. И будет это стыд и позор!
   Жду я жду, но ни одна минерва ко мне не движется. И меня, вопреки собственным ожиданиям, зло разобрало. Что же, думаю, вы ко мне не идете, милые мои? Или я для вас вроде клоуна?
   Приметил я одну продавщицу, которая надо мной не смеялась, а занята была у кассы, набрался храбрости и ей сказал:
  -- Не могли бы Вы помочь в затруднительном положении? Мне нужно купить для наших работниц ТЫСЯЧУ лучших мочалок в подарок на Восьмое марта.
   Про тысячу я загнул, чтобы другим продавщицам отомстить за все годы издевательств. Они ведь работают за комиссионные и потому предпочитают дорогие духи продавать, а не дешевые мочалки.
  -- Тысячу мочалок? - удивилась моя продавщица. - Да у нас столько и нет!
  -- Ничего, подвезут! - вмешалась ведьма из тех, что за мной подглядывали, а точнее в упор смотрели, как я у полки с мочалками загибался.
   Но я ее проигнорировал.
  -- Да мне не к спеху. До праздника еще время есть. Мне главное правильную мочалку выбрать, чтобы женщинам по вкусу пришлась. Чтобы и не жесткая, и не мягкая, не слишком кусачая и не слишком нежная. Чтобы приятно было с ней мыться. Выбор у вас большой, но все запаковано...
  -- Так давайте распакуем! - нашлась моя продавщица, и повела меня обратно к полке с мочалками, а нам вслед завистливо смотрели ее подружки.
   Распаковала она одну мочалку и давай по моей ладошке возить, но что ладошка может почувствовать? Я мочалку у нее отобрал, рукав у рубашки закатал до верха и на своем плече попробовал. Мочалка оказалась сухая и непонятная. Я воротник у рубашки на две пуговицы расстегнул и по груди волосатой провел, но ничего не почувствовал.
  -- Распакуйте другую, - попросил я, - чтобы сравнить!
   Проверил я три мочалки. Все они были сухие и жесткие, колючие и неприятные. Погрустнел, призадумался, неужто восвояси уйти придется? Но тут моя помощница и говорит:
  -- Это же мочалки, а не духи, их с водой пробовать надо!
  -- Верно! - обрадовался я. - Только где?
   Не успел я договорить, а она меня уже в уборную тянет, к крану с водой. И с собой груду мочалок несет, к груди прижимая. Вот, думаю я, как хочется тысячу мочалок продать! В уборной она все мочалки намочила, я рубашку снял и мочалки по одной испробовал с мылом и без мыла, в промежутках вытираясь полотенцем. Выбрал несколько мочалок и вдруг засомневался, о жене вспомнил и понял, что не имею понятия о том, какие мочалки женщины предпочитают. И своими сомнениями с продавщицей моей поделился. Она серьезно на меня посмотрела, переспросила, сколько мочалок я купить собираюсь, и убежала. Вернулась в купальнике и мохнатом халате, которые тут же в мегафарме и продавались. Левое плечо обнажила и давай его мочалками драить. Я, конечно, не успокоился, пока она всю груду мочалок не перепробовала и комментарии свои не высказала. Так мы отобрали штук пять лучших мочалок. Нежных, но эластичных, таких, что и кожу массируют, и не царапают. Стало ее плечо все красное от трения. И тут я снова засомневался. Плечо это плечо, а живот или бедра имеют у женщин совсем другую чувствительность. Своими сомнениями я с помощницей поделился, она меня поняла с полуслова, переспросила о тысяче мочалок и в душевую увлекла. У них в мегафарме, видите ли, и душевая имелась, чтобы продавщицы с дороги душ принимали и пот автобусный смывали. Кабинка в душе прозрачная, вода горячая, пар... Продавщица моя купальник сняла и давай моими мочалками мыться. Моется и мочалки нахваливает, отборные мочалки мне через верх перекидывает, а я ей новые через щелку внизу пропихиваю. Дверца кабинки стеклянная туманом покрылась, а продавщица моя то плечом к ней прислонится, то бочком, то коленкой. Вдруг я не выдержал и тоже разделся.
  -- Э нет, - говорит продавщица, - мы такого рода услуг не оказываем! Одно дело помочь клиенту подарок правильный выбрать, другое...
   Тут она мочалками прикрылась, дверь в кабинку плотно захлопнула и крючок набросила. Но я не растерялся.
  -- Я, - говорю, - решил мужчинам в подарок на 23 февраля тоже тысячу мочалок купить и хочу мочалки на себе испробовать.
  -- Это другое дело, - сказала моя продавщица, одевать купальник не стала, меня в душ пустила и все мочалки на мне испытала с лучшим душистым мылом и маслом, которое у них в мегафарме вместе в мочалками по скидке продается.
   Не лишне будет указать, что мыло и масло нам другие продавщицы подавали, те что надо мной вначале насмехались. Наконец я выбрал три мужские мочалки и три женские.
  -- Все, - говорю, - дело сделано! О цене торговаться не буду. Продиктуйте мне номер факса, завтра пришлю заказ на официальном бланке.
   Забрал я выбранные мочалки и, не оплатив, удалился...
   С тех пор я многим эту историю рассказал, но никто мне не верит. Я же собираюсь в ближайшее время другой мегафарм посетить, чтобы выбрать туалетную бумагу.
  

Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"