Теплинская Виолетта Станиславовна : другие произведения.

Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНО 21.08.11. У каждого из нас есть свои мечты. Кто-то мечтает о деньгах, о красоте или о счастье в личной жизни... Так можно еще много всего перечислять. Я мечтала о свободе! Да о свободе и не о чем другом. В один день мои мечты были услышаны, но все вышла не так как я хотела...


Мечты.

   Аннотация:
   У каждого из нас есть свои мечты. Кто-то мечтает о деньгах, о красоте или о счастье в личной жизни... Так можно еще много всего перечислять. Я мечтала о свободе! Да о свободе и не о чем другом. В один день мои мечты были услышаны, но все вышла не так как я хотела...
   Пролог.
   В кабинете за столом из красного дерева сидел мужчина лет 25. Его лицо нечего не выражало, но если посмотреть в его синие глаза можно увидеть всепоглощающую боль. Что-же с ним случись? Ведь он, хоть и так молод, уже состоятельный владелец сети ночных клубов. Он красив, богат, у него есть все. Но что все-таки случилось? У него умерла жена! И сейчас он в сотый раз перечитывает заключение врача.
   " Этого не может быть, не может быть... Как она могла умереть? Этого не может быть..." - эта мысль все время крутится у него в голове.
   Вдруг раздается стук. В кабинет заходит девушка. Ее внешность нечем не примечательна, разве что тем что она слишком худа. Смотря на нее можно невольно заплакать: кости выпирают, так будто она очень давно не ела. Но если вы посмотрите ей в глаза... жалость уйдет оставив место страху. У нее холодные, него не выражающие, серые глаза.
   - Виктор Эдуардович, Виола уснула.
   - Спасибо Елизавета! Можешь идти.
   Но уходить она не куда не собиралась.
   - Ты что-то хотела, Елизавета?
   - Да... Вы же знаете органы опеки не оставят вам Виолу. Ей года еще нет, а вы часто в разъездах...
   - Знаю, я знаю, - это была еще одна проблема которую Виктор не мог решить. - И что ты предлагаешь?
   - Если вы женитесь вам оставят ребенка. И... я... в общем я смогу заменить мать девочке. - сказала Елизавета
   Виктор, посмотрев на нее вдруг вспомнил как она попала к ним в дом. Это было месяц назад Маша, его жена, вернулась с прогулке вместе с ней. Может жена и испытывала к ней жалось но Виктору она не понравилась, слишком уж безразличный у нее взгляд. Но Машу было не переубедить и Елизавета стала няней их дочери.
   - Хорошо... - вот и все что сказал Виктор.
   Глава 1.
   - Дзынььь... дзынььь...
   Ну вот новое утро моей бессмысленной жизни. Спросите: почему бессмысленной? Это нужно рассказывать как я живу. В общем слушайте:
   Меня зовут Виолетта, для друзей и родных Виола. Внешне очень даже нечего: стройная фигура, грудь и бедра есть, длинные четь вьющиеся волосы, цвета золотисты блонд, курносый носик, пухлые нежно-розовые губки, густые ресницы, ярко-синие глаза, мягкие черты лица. Что больше бросается в глаза? Пожалуй это глаза. Они достались мне от отца, яркие темные синие глаза. Это вам не голубые какие бывают у большинства блондинок. Единственное что портит это то что они всегда наполнены грустью, кажется я либо только плакала, либо сейчас заплачу.
   В свои 16 лет у меня есть все: машина, дорогой телефон, куча модной одежды, много карманных денег, большой дом в котором мы живем. Кстати живем мы в Питере. Ну что еще нужно? Свободы, вот чего. С 5 лет меня лишили свободы. В 5 я пошла на танцы, через несколько месяцев на пение. Тогда для меня это было сложно, но это было только начало. В 6 записали на гимнастику, через месяц мама решила что я должна уметь постоять за себя, в итоге меня записали на дзюдо. Но этого оказалась мало и в 7 лет я уже ходила на рукопашный бой. И ко всему прочему занятия по владению оружия ( мечи, кинжалы, ножи, копья и т.п.).
   И вот теперь сами посудите почему моя жизнь бессмысленная. Весь день у меня занят. Каждый день у меня начинается в 6 часов утра: зарядка, ванная, уроки что не сделала вчера, сбор в школу - одежда, сумка. Школа до 3 часов, потом быстро домой переодеваюсь беру спортивную сумку и на занятия в кружки:
   Понедельник - пение и танцы.
   Вторник - гимнастика и рукопашный бой.
   Среда - дзюдо и владение оружием.
   Четверг - гимнастика и рукопашный бой.
   Пятница - пение и танцы.
   Суббота - дзюдо и владение оружием.
   Домой я прихожу выжатой как лимон. Ем, делаю уроки и рисую. Рисование это единственное что мне по настоящему нравится. Лет с 10 я садилась на подоконник, в моей комнате он широкий, и рисовала все что видела за окном. Поэтому в воскресенья я в основном рисую.
   И это в 10 классе. Кстати о школе: я учусь в 10 классе лицея с математическим уклоном. Я отличница. Да, да не удивляйтесь. Вы же уже заметили моя мать любит порядок. Так вот если бы не она я была бы хорошисткой, а может быть даже с тройками. Но нет! Стоит мне получить тройку, да что там четверку, мне лучше домой не возвращаться. Вот так я живу...
   Глава 2.
   Ну вот новый день. Сейчас ровно 06.00 и я иду в ванную. Приняв ванную, сделав зарядку отправляюсь выбирать одежду. У нас не просто школа, а лицей поэтому форма должна быть темный низ, белый верх. Вот то что нужно: серые прямые брюки, белая рубашка с короткими рукавами и черные босоножки на 10-ти см шпильке. Собрав сумку, сев в свой Майбах, я поехала в школу.
   Как меня достали их завистливые взгляды. Стоит мне въехать на территорию школы и начинается. Я пятой точкой чувствую их взгляды, слышу их перешёптывания. Как это напрягает! Но нельзя показывать слабость, поэтому я с гордо поднятой головой прохожу мимо них и захожу в здание школы. Так, так, так... Сегодня последний день занятий, 25 мая, завтра в свободной одежде придем узнавать оценки, хотя я их все знаю, и убирать кабинет. Несмотря на последний день сокращений нам не делают, так что будем сидеть все 8 уроков.
   Что-ж вам рассказать о школе? Ну, обычное серое, двухэтажное здание с площадкой на улице. Обычная школа! Ну кроме уклона на математику. Здесь должны учится математики, а учатся дети богатых родителей. Вы не подумайте мои родители не платят за мои оценки, но есть и такие. Вот я например учусь сама и все мои оценки честно заработаны. Друзей практически нет. Одноклассники... так знакомые. Есть только одна подруга, не лучшая, а просто подруга. Зовут ее Маша. Вот у кого полно друзей и подруг, так это у нее. Всегда удивляюсь как мы сдружились, мы как небо и земля. Она общительная, радостная, с веселым блеском в глазах, а я замкнутая, повернутая на учебе( как одноклассники говорят) и печальными глазами. Но все получилось очень просто. Мы выходили из кабинета и к ней пристали старшеклассники( такое часто бывает, если девушка красива, а Маша просто ангел во плоти) было видно что она не хочет этого "общения", и меня черт дернул за нее заступится. Они стачала начали смеяться когда я попросила их отстать от девушки. Ну вы представьте 3 бугая и я, такая "маленькая" и "щупленькая" блондинка. Ну что я могу сделать? Я взяла двоих за шкирку и откинула на метр а третьему так врезала кулаком, что о неделю ходил с фингалом. Вот после этого мы и дружим.
   Парня у меня нет. Хотя многие напрашиваются. Но во первых мама не даст встречаться, а во вторых мне никто не нравится. Ну не виновата я! Я хочу чтоб парень был и красивый, и умный, и главное с чувством юмора . И где такого найти? Если красивый то тупой как пробка, ну и о чем мне, отличнице, говорить. Если умный то не очень красивый, ладно страшный что уж врать. Но бывает что парень симпатичный и не тупой, но чувства юмора вообще нет. Да вот такая я привереда! Буду ждать свое принца на белом порше.
   С учителями все в порядке, даже отлично ( раз уж я отличница). Правда один раз учитель по истории выставил мне 4 в четверти. Надо было видеть меня... Дома меня ждал скандал, мать просто рвала и метала. Честно обидно: как все отлично в школе мама ноль внимания, как четверка все... домой лучше не возвращаться. После этого я все каникулы занималась этой чертовой историей( хоть все и знаю). А последующую четверть ходила как в воду опущенная. Даже Дашку перестала защищать. Учителя и одноклассники ( хотя им то что?) очень переживали. Так до конца года я не получила не одной четверки, а маме все равно, отличница и все тут.
   Вот такая у меня веселая школьная жизнь...
   Глава 3.
   Вернувшись домой, уже после тренировок я переоделась и пошла ужинать.
   - Как школа? - это единственное что я слышу от матери.
   - Как обычно. Все отлично!
   Я посмотрела на свою мать. Вот за что она так со мной? Может я не родная ее дочь? А что похоже. Я на нее вообще не похожа. Елизавета ( так зовут мать) брюнетка, с очень ( ну очень) худой внешностью. Кто посмотрит покажется что она давно не ела. Серые, нечего не выражающие глаза смотрят на мир с равнодушием, даже какой-то брезгливостью. И вообще...
   " Так хватит! Мы родные! Что вообще за мысли?" - отдернуло меня мое второе "Я" .
   И правда что за мысли? Но в последние время они часто всплывали в сознании .
   Вдруг раздался щелчок, оповещающий нас о приходе гостя. Но это был не просто гость, это был ПАПА!
   - ПАПА!!!!.... - заорала я и бросилась к отцу.
   Вот с кем свое родство я ни когда не ставлю под сомнения. Красивый мужчина, 41 года, блондин, с хорошо сложенным телом и с такими же синими глазами сияющими жизнью. У меня такое ощущение что папа не меняется. Ему как будто лет 27, не больше. Мы часто не видимся, отец в разъездах, у него сеть ночных клубов в Москве.
   Я очень люблю отца! Он меня понимает, и всегда заступается если мать "распускает руки" ( как говорит папа).
   - Ну как поживаем семья? - спросил Виктор ( имя отца).
   - Все отлично! - бодро сказала я и начала рассказывать отцу про свои успехи, - ...
   До позднего вечера мы с отцом разговаривали о пустяках. В последствии я узнала, что папа будет дома еще 4 дня. И это просто замечательно! Все это время мать сидела и читала какую-то книгу изредка отвечая на вопросы отца. Но это не испортило мне настроения. В приподнятом настроении я отправилась спать.
   Встав утром я впервые не подумала, что моя жизнь бессмысленна. И все это благодаря отцу. И что он делает у себя в Москве? Ну да он управляет клубами и ему нужно следить за ними, и все такое... Но все-же клубов ( кстати они лучшие в Москве, и пользуются большой популярностью) семь: "Clear Night" (Ясная ночь), "Starlit Night" (Звездная ночь), "Moonlight Night" ( Лунная ночь), "Still Night" ( Тихая ночь), "Bloody night" ( Кровавая ночь), "Cold Night" ( Холодная ночь) и самый лучший "Night-Night" ( Ночь-Ночь).
   Не знаю почему все с "Ночью" но так захотел папа. Я там тоже была( папа как-то возил) и не знаю почему разделила их на три группы: 1 Группа:
   "Clear Night" (Ясная ночь),
   "Still Night" ( Тихая ночь) и
   "Cold Night" ( Холодная ночь).
   2 Группа:
   "Starlit Night" (Звездная ночь) и
   "Moonlight Night" ( Лунная ночь).
   3 Группа:
   "Bloody night" ( Кровавая ночь) и
   "Night-Night" ( Ночь-Ночь).
   В каждой группе люди похожи. В первой обычные нечем не примечательные девушки и парни. Во второй в основном парни, реже девушки, и все они какие-то агрессивные ( на животных похожи, хоть и не красиво так говорить). А вот в третьей группе все ( вот ВСЕ) очень красивые, у них движения очень пластичны( будто они дикие кошки, вышедшие на охоту), а некоторые разговаривают так будто не из этого века. Вот теперь не знаю что и думать, либо я с катушек еду либо это на самом деле так.
   Выкинув эти мысли из головы я одела спортивный костюм( все равно убирать будем) и кеды, еще взяла дневник я поехала в школу.
   Глава 4.
   Ну вот! Я отличница! Мне нечего боятся!
   Хотя я и так знала все свои оценки, но никогда не знаешь что придет в голову учителя.
   Вернувшись домой, я первым делом отправилась переодеваться, а затем поесть.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"