Теплинская Виолетта Станиславовна : другие произведения.

Запретная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено 21.08.11 Как часто нам хочется то, что нельзя. Так случилось и с героиней моего рассказа. Катя - обычная девочка, нечем не отличающаяся от других, встречает загадочного парня, и влюбляется в него. С виду он такой же обычный человек, как и она, но есть в нем какая та загадка. Что же с ним такое? Что нового принесет ответ? Сможет ли у них все сложится как надо, или все-таки - это ЗАПРЕТНАЯ ЛЮБОВЬ?


   Запретная любовь
  
   Аннотация:
   Как часто нам хочется то, что нельзя. Так случилось и с героиней моего рассказа. Катя - обычная девочка, нечем не отличающаяся от других, встречает загадочного парня, и влюбляется в него. С виду он такой же обычный человек, как и она, но есть в нем какая та загадка. Что же с ним такое? Что нового принесет ответ? Сможет ли у них все сложится как надо, или все-таки - это ЗАПРЕТНАЯ ЛЮБОВЬ?
   Пролог
   Я бежала по пустынной улице, не, зная где, я и что тут делаю. Мое сердце бешено колотилось, хоть я и знала, что должна успокоиться. "Он может тебя услышать. Успокойся!" - говорила я себе. Но нечего не помогало, сердце так же бешено стучало о ребра, норовя их сломать.
   -Катя! - услышала я голос своей матери и обернулась....
   Я даже не заметила, как мать перестала бежать за мной и просто стаяла сейчас, опустив голову.
   - Мам идем же, осталось совсем чуть-чуть - уговаривала я ее, но она не двигалась и через секунду я поняла почему. У меня скрутило живот от ужаса...
   Это он! Он стаял сейчас за спиной моей матери и медленно высасывал из нее жизнь...
   - НЕТ... - закричала я и упала на колени.
   Глава 1.
  
   - Катя вставай, - будила меня мама - а не то опоздаешь в школу!
   - Ну, мам еще минуточку, - уговаривала я ее, нехотя вставать.
   - Ну, живо вставай с постели и собирайся в школу! - повысила мама голос.
   " Вот достала, не дает выспаться нормально!" - подумала я, вставая с постели. Первым делом, заправив постель, я отправилась в ванну. Отражение в зеркале вызвало у меня горький вздох: под глазами мешки, волосы спутались и стоят ежиком. Вообще-то я очень даже симпатичная: у меня большие зеленые глаза, окаймленные густым рядом ресниц, прямой, немного вздернутый, носик и немного пухловатые губы, волосы не длинные, на уровне плеч, с челкой на бок, русого цвета, фигура обычная. Приняв душ, приведя себя в порядок и переодевшись, я спустилась к завтраку. За плитой стояла мама и жарила яичницу, а за столом сидела младшая сестренка, Маринка, отца у меня нет. Мама, а звали ее Лариса Эдуардовна, была похожа на меня, вернее будет сказать я на нее. Я во всем старалась походить на маму: ее манеры держаться на людях, ее внешность, способность не показывать свои эмоции при любых обстоятельствах. А вот Маринка, наоборот, на маму не капли не похожа, вся в отца: монстрик с голубыми глазам и рыжими волосами.
   -Кушать будешь?- спросила мама, рассмотрев мой наряд и оставшись довольной (я надела черные обтягивающие джинсы, белую легкую кофточку с квадратным вырезом и короткими рукавами.)
   -Нет, я только чаю выпью и пойду.
   Выпив чай и попрощавшись с мамой, я взяла сумку и отправилась в школу. На улице стояла очень хорошая погода не хотелось ехать в душном автобусе, и я решила пройтись пешком, ведь до школы не очень далеко. Просто идти было ужасно скучно, поэтому я достала плеер из куртки, что был всегда со мной, надела наушники и включила звук на максимальную громкость. Так я и дошла до школы.
   Возле школы стояло много народу, кого-то я знала, кого-то нет! Поискав глазами свою лучшую подругу, Алесю, я нашла ее стоящей возле своей машины и о чем-то оживленно болтающей с нашими одноклассницами. Алеся миниатюрная шатенка с фигурой топ модели и шоколадными глазами, в которых вечно пляшут задорные искорки. Я поспешила к ним, и еще не подойдя уловила часть их разговора:
   -Да, да это правда я сама слышала, как учителя говорили о его приходе...
   -Точно я тоже слышала...
   -А я слышала, как Маша говорила, что он очень привлекательный!
   Подойдя поближе, так что они все меня увидели, я спросила:
   -Что случилось?
   -Ой, Катька ты не о чем не знаешь, об этом вся школа только и говорит!- сказала Алеся
   -Да, да ты обязана знать это!- подхватила Лера.
   -Да что такое?- не выдержала я
   -К нам в класс поступил новенький, Артем, такой красавчик просто с ума сойти...-начала Алеся, но я ее уже не слушала. "Так вот в чем весь сыр бор, а я то думала что-то серьезное. Хотя Алеся никогда не упустит шанса пофлиртовать с любым красивым мальчиком" - подумала я. Да у Алесе уже была куча парней, что нельзя сказать обо мне. Ну не могу я найти себе пару и все! Алеся постоянно пытается меня с кем-то свести, и этот раз оказался не исключением:
   - Ты просто обязана с ним познакомится, может у вас что-нибудь получится! - затараторила Алеся.
   - Ну посмотрим, - неопределенно ответила я, - ладно пойдем в класс , а то сейчас звонок.
   Алися сия пошла за мной. На самом деле я сказала так просто что бы не было лишних споров, но я не была готова к тому, что я увидела, зайдя в класс!
  
   Глава 2.
  
   За моей партой сидел парень невероятной внешности. Он был великолепен! Брюнет с белоснежной кожей, такой я еще никогда не встречала, а черты его лица были четкие и плавные. У него был широкий лоб, прямой нос, пухлые губы, четкий подбородок и черные глаза. Его глаза казались такими глубокими, опасными и полными тайн. Он подходил на роль плохого парня. Пареньсидел откинувшись на спинку стула и не кого не замечал. Но когда я зашла он посмотрел на меня и наши взгляды встретились. Как много я увидела в этих бездонных глазах...
   Тем временем все заходили в класс и садились на свои места, искоса поглядывая на новенького. Я встряхнула головой и пошла на свое место. Подойдя к своей, хотя уже к нашей, парте я достала учебники, повесила сумку на спинку стула и села.
   -Ты не против что я сел на это место? - спросил парень. У него был приятных, бархатистый голос что я невольно заслушалась. Мне казалось я могу слушать этот голос часами. Опомнившись я ответила:
   -Нет, я не против. А как ... - но договорить я не успела, прозвенел звонок и учитель начал урок( кстати, шел урок биологии).
   - Так ребята, надеюсь вы уже все познакомились с нашим новым учеником! Но чтобы не было недомолвок прошу, что бы он встал и представился. - сказал наш учитель биологии, Виктор Павлович. Виктор Павлович это мужчина сорока трёх лет с пивным пузиком, чёрными волосами и карамельными глазками.
   Артем встал и направился к доске. Встав перед доской он начал говорить:
   - Меня зовут Артем. Я приехал сюда из Калифорнии, - "хмм.. и с каких это пор к нам в школу переводятся американцы? Он даже не похож на американца, наверное кто-то из родных русский.. " думала я, тем временем Артем продолжал рассказ о себе. - Мой отец родился в Лондоне, а мать здесь в России. - я оказалась права.- Сюда я перевелся потому, что отец погиб в автокатастрофе и теперь я живу с матерью... - он видимо не знал что еще можно сказать, и учитель пришел ему на помощь:
   - А чем ты увлекаешься? Какие предметы тебе нравятся?
   - Увлекаюсь футболом, раньше занимался борьбой, даже участвовал в соревнованиях и занимал призовые места, но сейчас уже просто занимаюсь на досуге, - теперь понятно почему у него Такое тело... Я поймала себя на мысли, что разглядываю его, и поспешила отвернуться - Любимых предметов нет, всего по чуть-чуть.
   - Ну хорошо можешь садится на любое свободное место. - сказал учитель, а Артем направился обратно к моей парте, я сначала подумала что он сейчас возьмет сумку и отсядет, но нет. Он сел рядом со мной...
   - А теперь начнем урок, - сказал учитель и начал писать тему на доске, - наша сегодняшняя тема: " СЕЛЕКЦИЯ И БИОТЕХНОЛОГИЯ".
   Остаток урока прошел без приключений. Когда прозвенел звонок, я начала собирать учебники в сумку.
   - Катя? - услышала я голос Артема.
   - Да? Ты что-то хотел, Артем?
   - Да, мы так и не договорили. Ты что-то хотела спросить... - сказал Артем. Я напрягла свой мозг и попыталась вспомнить что же я хотела у него спросить?
   - Ах, да... А как ты узнал что у меня нет соседа по парте?
   - Что? - не понял Артем
   - Ну ты же сел со мной за парту. А как ты узнал, что я сижу одна?
   Артем на долго задумался:
   - Ну, я спросил у учителя, где есть свободное место...
   - Понятно, - на самом деле нечего понятного не было: " Во первых, учитель пришел только к началу урока, во вторых, он просто не мог знать где свободное место так как мы часто пересаживаемся." Странно это. Но ладно раз не хочет говорить, я его уговаривать не буду. Мы пошли на следующий урок. Остаток дня он со мной больше не заговаривал...
  
   Глава 3.
  
   Когда закончились уроки, я вместе с Алесей шла домой. Она тараторила не замолкая:
   -- Он такой красивый! Какой он? Чем он увлекается? У него есть девушка? Он тебе нравится?....
   -- Алесь... Тише... Откуда мне знать какой он, чем он увлекается и есть ли у него девушка? -- на последний вопрос я специально не стала отвечать, в надежде, что она про него забудет. Но не тут-то было:
   -- Но вы же весь день просидели за одной партой. И ты так и не ответила, нравится он тебе или нет?
   Я не знала что ей ответить. Он мне конечно понравился, в нем есть что-то необычное, но я не знала нужно ли говорить это Алесе. Видя, что я не отвечаю, подруга обиженно сказала:
   - Неужели ты мне не доверяешь? - у нее были такие обиженные глаза, что я не выдержала.
   - Конечно, я тебе доверяю! Что ты себе на придумывала. Ну... нравится он мне. Но это еще нечего не значит, я не знаю что он за человек, - "и есть в нем что-то пугающие" подумала я про себя, а вслух сказала. - Давай закроем эту тему, и поговорим о чем-нибудь другом? Например... - я задумалась, но тут вспомнила что у меня же через десять дней день рождения! - Что мы будем делать на мой день рождения? Как обычно посидим с друзьями в кофе или как?
   Подруга задумалась... Но тут ее лицо засияло, значит она что-то придумала:
   - Ты же говорила что твоя мама на следующей недели уезжает. Сколько ее не будет?
   - Недели или полторы, а что?... - Я не могла понять к чему она клонит, но увидев как в ее глазах заплясали чертики до меня дошло - Нет... нет... нет, ты же не думаешь?...
   - О, еще как думаю, - начала она и следующими словами подтвердила мои опасения - мы устроим СУПЕР вечеринку!
   Глава 4.
   Следующую неделю мы с Алесей придумывали что-же сделать для вечеринки, как говорит Алеся "СУПЕР" вечеринки. В школе нечего примечательного не было, с новеньким мы почти не заговаривали.
   Сегодня суббота, но выспаться мне не дала мама.
   - Катя, вставай! Я сегодня уезжаю если ты не забыла.
   Пришлось вставать. Сползя с кровати, я прошлепала босиком до ванны. Дойдя до ванны, я умылась, привела себя в порядок и пошла на кухню. Мама, уже при параде, сидела за столом и пила кофе. Маринки нигде не было, значит она еще спит. "Хоть кто-то выспится!" - подумала я.
   - Я уеду не на долго! Всего на неделю. Следи за сестрой, не гуляй допоздна, ну в общем ты знаешь! Бабушка будет приходить сидеть с Мариной пока ты будешь в школе.
   - Мам мы с Алесей решили на день рождения устроить вечеринку тут. Можно? - "Совсем забыла спросить у мамы разрешение." вспомнила я.
   - Ну вообще-то можно. Но только дом не разгромите! - строго сказала мама.
   - Конечно... конечно.... Ты супер МАМ! - поцеловала я маму в щеку.
   Мама еще некоторое время почитала мне нотации по поводу " не разгромить дом", пока не посигналило такси. Мама расцеловала меня и удалилась. И как вы думаете, что я сделала? Побежала звонить подругам? Включила музыку на весь дом, и начала танцевать? Нет... Я пошла спать!
   Проснулась я ближе к обеду. Сладко потянувшись, как кошка, я встала и спустилась на кухню. Маринка сидела в гостиной и пила сок, сидя перед телевизором.
   - Чем займемся, Марин? - спросила я сестру
   - Не знаю! А у тебя есть идеи? - " Оказывается если с ней нормально то и она нормально" - подумала я.
   Сегодня был свободный день, ведь завтра по магазинам нужно купить одежду на вечеринку. Так что можно всего по чуть-чуть.
   - Как насчет сходить в кино, потом посидеть в кафе, а на вечер оставить катание на каруселях?
   - О... - у Маринки загорелись глаза, но она постаралась взять себя в руки и равнодушно ответила - Как хочешь.
   Весь день прошел как я хотела. Мы посмотрели смешную комедию, объелись мороженным в кафе, а вечером покатались почти на всех аттракционах. И хоть Маринка и не говорила, я видела по ее глазам что ей нравится и она мне очень благодарна, а это самое главное!
   Глава 5.
   И вот настал знаменательный день. Мой день рождения! Я взрослая, мне 18. С самого утра мне обрывали телефон, звонки и смс-ки с поздравлениями. Не дали выспаться ни мне ни Маринки, но она не была раздражительной, какой бывала когда ей не давали выспаться. Может это из-за вчерашней прогулки, может мне такой подарок на день рождения.
   Когда первая волна поздравлений спала, я встала с постели и поплелась в ванну. Закончив утренние процедуры, я спустилась вниз. Зашла на кухню сварила себе кофе, задумалась: " Так, Алеся придет в 15.00. Украсим дом, я отведу Маринку к бабушке, вернусь все проверим, переоденемся и там уже в 20.00 начало" - вот и весь мой день.
   Так сейчас 9.00 значит еще есть время отдохнуть. Выпив кофе, я пола в зал и устроилась на диване перед телевизором. Через некоторое время зашла заспанная Маринка бубня себе что-то под нос.
   - С добрым утром! - сказала я ей
   - Ага, как же с тобой будет доброе...
   - Что такая недовольная?
   - Да с твоим днем рождения не выспишься не когда, чуть ли не с 6.00 начинают писать и звонить поздравляя, - бубнила Маринка. " Так говорит как будто мне это все нравится. Не только она не выспалась, но и я тоже!"
   - Не бубни, я тоже не выспалась и что? У нас с тобой не много времени. В 15.00 придет Алеся, что-бы помочь с украшением дома. Ты поможешь или тебя сразу отвести к бабушке?
   Марина сделала вид что задумалась, хотя я уже знала ее ответ:
   - Лучше сразу к бабушке.
   - Ну тогда собирайся, я сейчас.
   Встав с дивана я прошла в свою комнату. Одев обтягивающие джинсы, майку-боксёрку и кеды( я предпочитаю удобные вещи), я спустилась вниз, где меня уже ждала сестра.
   Мы уже подходили к дому бабушки, благо он не далеко от нашего, Маринка понеслась в перед. Я ее понимаю, у нас очень хорошая бабушка, я и сама когда была поменьше так-же обгоняла маму и неслась в объятия бабушки. Ох... детство, детство... Ой, говорю так как будто мне уже за 30, хех, сегодня я перехожу во взрослую жизнь. Мне 18, и теперь могу все... Ха, ха, ха... Как же долго я ждала этот день!
   Тем временем Маринка заключила бабушку в объятия чуть не сбив ее с ног.
   - Ну, ну девочка моя ты так меня покалечишь, честное слово, - приговаривала бабушка прижимая сестру к себе. В такие моменты я завидую Марине, когда-то и меня бабушка так-же обнимала. Элементарная ревность...
   - Ну что ты там стоишь, Катечка, иди сюда, - сказала бабушка, от которой наконец отклеилась сестренка.
   Я подошла к бабушке. Она как обычно обняла меня и сказала:
   - С днем рождения, родная! Не останешься на чашечку чая?
   - Нет бабуль, я пойду. Сейчас придет Алеся еще дом украшать.
   Попрощавшись с бабушкой, Маринки не было видно, я не спеша отправилась домой. Все-таки красива природа: деревья с раскидистыми ветками, мелкие зверушки бегающие по ним, солнце ярко светящие и не дающие полностью раскрыть глаза. Я люблю солнце, а как говорят солнце любит конопатых. Да, да я конопатая и горжусь этим, кто-то замазывает их тональным кремом, а я нет. С такими радужными мыслями, я не заметила парня идущего впереди и врезалась в него. Потирая лоб я посмотрела на парня, и застыла... Это был Артем. Выйдя из ступора, я сказала:
   - Извини я тебя не заметила, - я посмотрела ему в глаза, они гневно сверкали. На меня словно ведро холодной воды вылили. " Что я ему сделала?" - подумала я.
   Он заметив меня, вроде успокоился. По крайней мере в глазах больше не было того гнева.
   - Нечего, нечего... - холодно и немного отстраненно ответил он, обошел меня и пошел своей дорогой.
   Я еще некоторое время стояла и смотрела ему в след, не понимая чем обязана таким обращением к себе? А потом на плевала на все и пошла домой...
   Глава 6.
   Возле дома меня уже ждала Алеся, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.
   - Ну и где тебя носит?
   - Маринку отводила к бабушке, а что такое?
   - Да нечего...
   - Ну ладно. Пошли украшать зал.
   За что я люблю наш дом, так это за то что у нас есть большой зал для проведения всякого рода мероприятий. Мама всегда жаловалась что он только место занимает, но вот и пригодился.
   - Ну, что предлагаешь? - спросила я подругу
   - Да здесь и делать почти нечего. Зал сам по себе хорош, просто выберем музыку, приготовим напитки и закуску и готово.
   - Ну что же преступим!
   Я решила взять на себя напитки с закусками, а Алеся пошла выбирать музыку. Заказав по телефону спиртные напитки и пожевать, пошла к бару протирать бокалы ( такое ощущение что в клубе). Через 10 минут привезли заказ, заплатив я занесла все в дом расставила по полкам. К тому времени вернулась Алеся:
   - Ну все! Это будет нечто...
   - Будем надеется, что все пройдет как задумано, не хочу очнутся завтра очнутся на пустыре.
   - Ха, ха, ха... Ну и шуточки, - посмеялась подруга .- Не кисни все будет хорошо. У тебя день рождения или как? Так, что натяни улыбку и пошли одеваться уже 19.00 через два часа начнут приходить гости.
   " И правда..." - подумала я посмотрев на время. Я даже не заметила как пролетело время.
   Глава 7.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"