Теплова Алёна Сергеевна : другие произведения.

Есть такие люди (часть вторая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы проживаем жизнь, встречая на пути множество людей, и принимаем тех или иных в свою жизнь не задумываясь о роли, которую они сыграют в нашей судьбе. Кто-то делает нас сильнее, причинив невыносимую боль, кто-то раскрывает в нас новые таланты и вселяет уверенность в собственные силы, а кто-то ломает всё то, во что мы когда-то верили, заставляя пересмотреть всю свою прежнюю жизнь и понять, что для нас важнее.
  Я благодарна судьбе за всех тех, кто был и есть в моей жизни, кто тем или иным способом подтолкнул меня к тому, что я имею сейчас и какой я стала сейчас. Одни, навязывая нам свое мнение и свои принципы подталкивают нас к неприятию всеобщих устоев, и дают понять, что у каждого свое видение счастья. У кого-то это любовь, любимый мужчина рядом, у кого-то семья, дети, а вот я поняла, что все эти годы я пыталась быть тем, кем не являюсь и стремилась к тому, что лично мне совсем не нужно. Я страдала от растоптанной любви, разрушенного брака, страдала от одиночества, я страдала от работы, которая не приносила удовлетворения, я боролась с собой, своими чувствами и желаниями, все больше сгибаясь под тяжестью самоуничижения и боли. Но однажды, один дорогой мне человек сказал, "не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". И я изменила. Было сложно, но я продолжала пытаться, день за днем замечая улучшения в своей жизни. Я стала счастливой сама по себе, мне не нужно было быть любимой или любить, чтобы быть счастливой, я наслаждалась свободой от отношений и обязанностей. Я поняла, что мое счастье зависит только от меня, а не от окружающих и их мнения. Кто-то посчитает меня эгоисткой, но ведь кому как не мне известно, что же для меня лучше?! Я полюбила одиночество и оно меня не тяготит, я наслаждаюсь днями, когда могу побыть абсолютно одна, предоставленная сама себе. Мне сложно понять тех, кто так навязывает нам свою точку зрения и критикует нашу жизнь, не пройдя того пути, что прошли мы.
  Никто не задумывается, что критика может сильно ранить, разбить мечты и уничтожить веру в себя. Куда проще критиковать, нежели поддержать или понять. Ведь не каждый же может быть настолько сильным, чтобы не принимать в свой адрес колких замечаний и неодобрительных взглядов, многим из нас нужна поддержка, понимание. И тот, у кого есть друзья, способные лишь одним словом, одной фразой развеять наши сомнения и вселить стойкую уверенность в собственных силах, настоящий счастливчик. Возможно мы не часто благодарим таких друзей, возможно мы даже обвиняем их в чем-то, но именно такие люди навсегда остаются в наших сердцах, вызывая улыбку при воспоминании, даже если связь прервалась и больше нет общения, мы все равно помним о них, и благодарим судьбу за то, что когда-то свела нас.
  Я понимаю, что все это мое субъективное мнение, но я сужу по собственному опыту и вижу, что не всегда то, что хорошо для других, хорошо для тебя. Все мы разные, индивидуальны и нет ничего постыдного в том, чтобы быть собой, а не носить маску, приемлемую для общества. Наша жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на самоуничижение. Быть собой легко, и пусть не всегда мы можем достичь желаемого, не все мечты сбываются, но ведь главное жить и наслаждаться каждым прожитым днем, а не откладывать это на будущее или же терять время в копании в прошлом. Ведь можно быть именно тем самым другом, который поддерживает, понимает, вселяет уверенность в собственные силы, помогает раскрывать скрытые таланты и дарит улыбки. Быть такими какими мы есть - это наш собственный выбор и только нам решать, быть счастливым или страдать, дарить улыбки или слезы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"