Теплова Алёна Сергеевна : другие произведения.

Усталые и грустные глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорят, глаза - зеркало души, а жизнь - театр. Люди привыкли играть роли и лишь наедине с собой они не играют, но если присмотреться, то в глазах можно прочесть очень много. Как бы сильно человек не пытался скрыть свои чувства, глаза его выдают, ты можешь улыбаться, хохотать, а в глазах лишь боль и страдание, и кажется будто перегорела лампочка, глаза потухшие. Ты пытаешься отвлечься, увлечься чем-то новым, интересным, но в душе все больше и больше разливается ледяной холод, и становится нестерпимо больно, и эта боль не проходит и не притупляется, и ее не приглушить никакими лекарствами, медицина еще не нашла лекарств от душевной боли... и лишь любовь, чистая, искренняя, лишь она может излечить любой недуг. Но где же взяться этой любви, когда вокруг все играют, ищут все новые и новые способы закрыться, чтоб уберечь свое сердце и душу от боли... ведь, почему-то, каждый считает, что проще вовсе не любить, тогда и страдать не будешь, и никому не приходит на ум, что не каждая встреча заканчивается расставанием. И как прикажете жить искреннему и открытому человеку, который любому душу открывает и не прячется за игрой?! Такой человек в нашем обществе начинает считать себя странным, неправильным, и чувствует себя музейным экспонатом, - все смотрят и лишь тыкают пальцами. И в результате ты видишь в зеркале отражение уставших и грустных глаз, и твоя лампочка перегорела, а новую найти не так то просто...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"