Т.А.С.Я : другие произведения.

Глава 1 - 13 неполная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    new 24.06.2015


Поиск себя.

Предисловие

   Вы когда-нибудь задумывались о судьбе, предназначении, или о других мирах и вселенных? Или, бывало ли у вас ощущение, что вы не на своем месте и живете не своей жизнью? А вот я задумывалась, и неоднократно, но все мои размышления ни к чему не приводили, хотя чувство, что я живу не своей жизнью, да и вообще, не в том месте и не в то время, присутствовало постоянно и усиливалось с каждым прожитым годом. И если бы мне кто-то сказал, что мои сны станут явью, и я не только узнаю о своем предназначении, а еще и исполню его, и в придачу встречу свою истинную любовь, да еще и не в этом мире, я бы сочла такого человека как минимум помешанным на фэнтези, и как максимум психически нездоровым. Но вот когда мои сны стали сбываться, я начала беспокоиться. Но, наверное, расскажу все по порядку.

Пролог

  
   Я опять была ранена, и опять все повторяется, раз за разом. Я проживаю этот день уже раз девятый подряд, и никак не могу изменить исход, меняю обстоятельства, решения и все равно исход прежний. Я стою с израненным животом, кровь сочится, пропитывая одежду и стекает горячими, липкими ручейками по бедру, образую лужицу под ногами. Девочки ослабли, они измотаны и обессилены, я держусь из последних сил, и лихорадочно соображаю, как же нам вырваться, как спастись. И вот я поднимаю меч над головой, произношу заклятие, чувствуя как моя сила начинает вибрировать, а тело покрывается огнем, и меня накрывает темнота.
   Открыв глаза, я понимаю, что лежу на своем диване и еле дышу, боясь пошевелиться. Уже неделю мне снится этот страшный сон, от которого я просыпаюсь в холодном поту с ужасной болью по всему телу, будто меня переехал каток. Попытавшись подняться, я охнула от усилившейся боли в животе, и все это длится уже неделю, ухудшаясь с каждой ночью. Ощупала болезное место и почувствовала что-то липкое, что пропитало ночную рубашку. Проковыляв в ванную, я в шоке уставилась на огромное кровавое пятно на пижаме. Задрав рубашку, вздохнула с облегчением, раны нет, только огромный кровоподтек, размером с футбольный мяч.
   Я уже неделю мучаюсь, этот сон вымотал все нервы, сил нет больше никаких, и как бы я ни старалась, как бы ни настраивалась на позитивный исход, концовка никогда не менялась. Я даже смогла трижды изменить обстоятельства во сне, и защитить подруг, но вот сама никак не могла увернуться от этого удара, из-за которого весь живот сплошное багрово-синее месиво. И что самое интересное, все это проходит, бесследно исчезает ближе к вечеру. А ночью все по новой, и каждый раз ранение все серьезней.
   Но на этот раз, во мне что-то изменилось, синяк такой же, тело по прежнему мое, но вот на руке красуется маленькая таттуировка в виде пламени свечи, и глаза приобрели странный металлический блеск, придавая взгляду жесткость, холодность и отстраненность. Хотя, чему удивляться, если всю неделю во сне меня убивают, как тут не ожесточиться?!
   Умывшись, я поплелась обратно к дивану, на дворе еще ночь, поспать мне еще можно пару часиков, так что не буду терять зря время. С трудом умостившись, я опять провалилась в темноту. И опять все по новой.
   В меня летит светящаяся сфера, я уворачиваюсь, но замечаю еще четыре таких же сферы, и опять понимаю, что две я отобью, но вот остальные не успеваю. Они будто наперед знают все мои действия и мысли. Прикрыв Нату я отбила две сферы, третью отбила Ари, а вот от последней увернуться я не смогла, и меня опять прожгло насквозь, пробив все мои щиты и разорвав мой живот невыносимой болью. Согнувшись от боли, все что я смогла это замкнуть круг силы, вырваться нам не суждено, значит нужно умереть с достоинством, но в плен им не даться. Ната еле стояла, я тоже долго не продержусь, Ари одна не справится, ну что ж, раз так, значит пойду на крайние меры и будь, что будет.
   Я подняла меч вверх, призывая все наши стихии, и выпуская их, освобождая. Пусть сейчас мы погибнем, но мы найдем путь назад и не бросим наш мир и его обитателей. Боль пронзала все тело, обжигая, обугливая его, а сила рвалась наружу. Прошептав слова заклятия, я вздохнула в последний раз и мы трое вспыхнули всепожирающим пламенем, которое уничтожало не только наши тела, но и все вокруг, оставляя лишь пепел.
  

Глава 1

Начало

  
   Понедельник. Утро. За пару дней до Нового года. Разговор в скайпе.
   Света: Привет, девчата! Как дела? Как выходные? Хорошего вам начала трудовых будней и позитивного настроения!!!!!
   Иришка: Привет:-) Спасибо!!!! И вам хорошего и легкого понедельника!!! Выходных, как и не было, пролетели незаметно...
   Ната: Привет-привет:-) Спасибо, взаимно!!!! Дааа, выходные пролетели очень быстро, даже толком отдохнуть не получилось как всегда уборка, стирка, готовка и хлоп, утро понедельника.
   Света: Да, это только у нас дни, когда мы убираем, стираем, готовим называются выходные Девчата, мне тут сон странный снится уже неделю, и вы там были, только какие-то необычные, ну не такие как сейчас, одеты довольно странно, да еще с мечами.
   Иришка: Когда тебе это снилось?
   Света: Ну, этот сон меня преследует уже неделю, а сегодня, ближе к утру было будто продолжение, а что?
   Иришка: Странно это, но мне тоже что-то вроде такого приснилось...
   Ната: Вы серьезно?! Я тоже сегодня похожий сон видела.... Давайте встретимся после работы и обсудим? Ведь это ненормально как-то, чтобы нам троим похожий сон приснился.
   Иришка: Я - за! Вечером ближе к семи, на нашем месте?
   Света: Я буду немного раньше, но подожду вас.
   Ната: Тогда договорились, около семи на нашем месте!
  
   Света, она же Ланка, она же Эланиаль.
   Утро понедельника было нелегким, и все из-за этого кошмара, который тянется уже неделю. Приняв душ, я с трудом вытерлась, гематома во весь живот приобрела яркий багрово-синюшный оттенок, и доставляла такую боль, от которой в глазах темнело, и ведь никакие таблетки не помогут, пробовала уже, нужно просто терпеть и ближе к вечеру боль стихнет, и сама гематома тоже исчезнет. Хорошо еще, что мама эту неделю была в деревне и не слышала моих ночных криков, как бы я ей все это объяснила, да и вообще, как можно это кому-то объяснить. Осмотрев себя в зеркале, заметила изменившийся цвет глаз, седину, которая посеребрила виски, а раньше ведь было всего пару волосинок седых, бледное, осунувшееся лицо с темными кругами под глазами, в общем красавица да и только. А ведь только понедельник, вроде как после выходных человек должен выглядеть гораздо лучше.
   Приведя себя в порядок (если можно так считать, замаскировавшись тоннами косметики, хотя раньше я практически не красилась), направилась на выход, нужно на работу, еще пару дней и Новый год, так что дел много. Приехав на место, подумала и решила, что пора бы рассказать свой сон девочкам, ведь они там тоже были, может если я расскажу его, он больше не будет мне сниться и вместе мы поймем его смысл.
   Написав в скайпе обычное свое приветствие, я все же решила написать о сне, и каково же было мое удивление, когда они сказали, что тоже видели что-то похожее. Договорившись о встрече на вечер, я занялась рабочими вопросами, пытаясь отвлечься и хоть немного отдохнуть от этого кошмара.
   День пролетел, как обычно в работе, ни мне, ни девочкам не было времени даже в скайпе пообщаться, так что все мы ждали вечерней встречи. И вот как обычно, на нашем месте в суши-баре я сидела и ждала девочек. У меня был график работы более гибкий, чем у девчонок, я могла прийти на работу пораньше, и за счет этого раньше уйти вечером. Вот и сегодня я ушла раньше, и добравшись с левого берега на правый, тихо сидела и пила кофе, ожидая подруг.
   Познакомились мы не так уж и давно, хотя работали раньше в одной компании, но вот общаться ближе стали после моего увольнения. Я как перекати-поле, прыгала с места на место в поисках себя и лучшей оплаты моих знаний и умений, нашла себя в качестве менеджера в крупной частной клинике, а девочки так и остались работать там, продвигаясь по карьерной лестнице. А я не терпела несправедливости и в борьбе за нее, была вынуждена уволиться и искать новое место.
   Так уж сложилось, что я всегда, где бы ни работала, тянула большие объемы работы и несла на себе огромную ответственность, а вот оплата моей работы не соответствовала реально выполняемым объемам. Я честно пыталась не унывать, и качественно выполнять свою работу, но когда вместо благодарности за работу сверхурочно, иногда до утра и в выходные, я получала упреки и все больше новых обязанностей, я не выдержала и приняла решение уйти. Долго искать новую работу мне не пришлось, на мое резюме откликнулись через пару часов после его размещения, так я и начала свою "миграцию" по разным компаниям. Я с детства была борцом за справедливость, и меня всегда угнетала несправедливость и невозможность выбороть справедливость, вот и приходилось либо мириться с несправедливостью, либо искать новое место работы. Так что в какой-то момент пришлось наступить на горло своим принципам и принять одно верное решение, найдя хорошее место, тихо работать, выполняя свои обязанности и не думать больше о борьбе, хотя ощущение, что я не на своем месте меня не покидало.
   С девчонками наша дружба начиналась по схожему сценарию, происходило это обычно в каких-то совместных поездках. С Натой мы вместе ездили в Каменец-Подольский, и сдружили нас сырость и холод, из-за которых мы были вынуждены спать одетыми в сто одежек, прижимаясь друг другу под отсыревшим одеялом, как те промокшие воробушки. С Иришкой нас свела поездка на лыжный курорт и первые попытки стать на лыжи, когда стоять на лыжах получалось гораздо реже, чем лежать на спине или тормозить всеми частями тела влетая в сугроб или стоящее на обочине учебной трассы дерево. И как-то так повелось, что после этих поездок мы стали близки, будто бы нашлись потерянные частички одного целого. Вот так и дружили, встречаясь в основном после работы, так как по выходным у каждого были свои планы, или совершая совместные поездки.
   Вот так вот попивая кофе, я ждала своих девчат, чтобы рассказать им этот странный сон, который мучил меня уже неделю, и я бы не обратила на него внимания, если бы он не повторялся так часто, иногда по два раза за ночь, и эта огромная гематома, не дающая нормально дышать и двигаться. И что самое интересное, каждый раз проснувшись, я помнила все детали сна так, будто это был не сон, а что-то, что было на самом деле, а сон просто помог мне вспомнить все это, я знала, что мое имя Эланиаль, и я владею огромной силой, Ната и Ари - две другие девушки, и втроем мы противостоим каким-то врагам. А еще, во сне я заметила одну маленькую деталь, что-то вроде татуировки, и у каждой из нас татуировка была своя, особенная, а проснувшись, я обнаружила свою татуировку там, где ее накануне не было. Татуировка была похожа на маленький огонек свечи на тыльной стороне предплечья у самой кисти, но вот во сне это был костер, большой, яркий костер, огибающий мою правую кисть, начинаясь на внутренней части, расползался по наружной, в виде языков ярко-рыжего пламени.
   Я рассматривала свой "костерок" на руке и никак не могла понять, откуда он взялся. Мысли о том, что я сошла с ума, посещали меня все чаще, ведь невозможно логически объяснить происходящее. Как можно получить увечья во сне, в мягкой, теплой постели?! Я бы точно сочла себя психически нездоровой, если бы эти гематомы видела только я, так нет же, они были реальны и доктор, которому я показалась сразу же после первого сна, очень удивлялся, как я вообще смогла прийти на работу с такими-то травмами. Он долго осматривал меня, ощупывал и пытался понять каким образом я могла получить все эти травмы, а я не могла внятно объяснить, повторяя лишь, что не помню. Он осмотрел меня и выписал кучу медикаментов, и рекомендовал взять больничный, но работы было много, поэтому я решила постараться подтянуть работу и попроситься раньше уйти. И каково же было мое удивление, когда после обеда зайдя в уборную я решила еще раз осмотреть свои ранения и не обнаружила их, вернее сказать обнаружила лишь легкие синяки, бледно-желтого цвета, будто им уже около недели. А когда ночью сон повторился и на утро я опять была вся в синяках, я решила, что не стоит показываться докторам, а то решат еще, что я сама себе наношу все эти увечья и запрут в клинике для душевно больных, чтоб себе не навредила и других не покалечила.
   Все эти мысли пролетали в голове так быстро, что казалось будто это сюжет какого то фильма и было не со мной, и только маленькая таттуировка на руке говорила о том, что все это реально и происходит со мной.
   На руке красовался аккуратный рисунок, выполненный яркими красками, переливающимися на свету, и, прикасаясь к нему, я ощущала тепло этого пламени, оно было гораздо горячее кожи вокруг. Первое, что я сделала, когда его увидела, это попыталась смыть, даже потерла мочалкой, но от этого рисунок стал еще ярче и четче, и от трения разогрелся и стал увеличиваться, переходя в большой костер, который разгораясь, обнимал мою кисть. Я весь день наблюдала за этим тату и заметила, что когда я начинала злиться, моя таттушка разгоралась сильнее, но стоило мне успокоиться, как она опять становилась маленьким костерком.
   Уже почти допив свой кофе, я увидела девчонок, которые уже поднимались по эскалатору, и я вдруг почувствовала, нет даже скорее увидела, тонкую, серебристую нить, которая соединяла нас троих. До сегодня, я лишь смутно чувствовала, что нас связывает что-то большее, чем просто дружба, и этот ночной кошмар подкрепил это чувство, а теперь еще и эта серебристая нить. Ну что ж, будем разбираться со всем по порядку. Но вот почему же моя интуиция кричит, что скоро, очень скоро весь мой мир перевернется с ног на голову?!
  
   Ната, она же Натаниэлла.
   Весь день бегала как белка в колесе, то эту табличку дай, то эту, то там цифры сверь, то здесь. Шеф как всегда в своем репертуаре, надавал сразу ...надцать задач и все нужно и срочно, а что первоочередно, не сказал. И как зайчик на батарейке дюрасел скачу по этажам от одного подразделения к другому, показывая те или иные несостыковки в отчетах. К концу дня глаза похожи на два больших монитора, с огромными темными тенями под ними, а голова будто чугунная. Как же сильно я устаю с этой работой, хотя нет, работу я люблю, я устаю от отношения сотрудников и руководства, ведь проверять каждого и указывать на недочеты не так уж и легко, если учесть, что они должны подавать уже проверенные цифры, а я лишь должна их систематизировать и вывести тот или иной отчет. И каждый так и норовит сделать свою часть работы наотсыпную, тяп-ляп, только бы отстали, вместо того, чтобы сделать все правильно. И вот сегодня утро понедельника началось как обычно, срочно нужно сделать два отчета, притом, что отчеты эти должны содержать информацию об отчетах трех подразделений, которые мне еще эту отчетность не сдали. И как обычно в итоге виноватой оказалась именно я, не подразделение выплат, которое дало непроверенные цифры, и не бухгалтерия, которая, не закончив сверку с выплатами, дала мне информацию, а именно Я. Из-за всех этих дел, у меня даже не было времени обдумать утренний разговор с подругами, ведь и мне приснился довольно странный сон, с невероятными существами и загадочным миром вокруг.
   Как всегда, в конце дня, выслушав упреки и ругань шефа, получив по первое число, я на негнущихся ногах с трясущимися руками ушла в туалет, чтобы хоть немного успокоится и привести себя в подобие равновесия. И вот тут-то меня накрыло, из глаз прыснули слезы, слезы обиды от этой несправедливости, ведь я старалась, и сделала все что могла, учитывая какую исходную информацию я получила. Дрожащими руками я включила воду, собираясь немного умыться, чтобы скрыть следы слез, повернув ладони так, чтобы набрать воды, я замерла от неожиданности. На правой кисти, с внутренней стороны появилась картинка в виде ручейка, окутывающего мою кисть будто браслет, и переходящий на наружную сторону кисти в виде водопада падающего к моим пальцам. Рисунок был бледным, полупрозрачным, и казалось, что по коже просто струится вода. Убрав руки из под крана и просушив их бумажным полотенцем, я попыталась стереть этот рисунок, но у меня ничего не получилось. Ручеек стал наливаться интенсивными серебристо-голубыми красками, переходящими в загадочный сиреневый и фиолетовый, которые переливались в зависимости от угла падения света. Минут пять я разглядывала эту загадочную татуировку и чем больше успокаивалась, тем меньше она становилась, ручеек стал тоньше, напоминая тонкий витой браслетик, водопад на наружной поверхности кисти исчез, оставив лишь мелкие капельки, которые были похожи на слезинки, скатывающиеся к пальцам. Я потерла капельки рукой, попыталась сошкрябать ногтиком, но не тут-то было, было впечатление, что этот рисунок под кожей, хотя выглядел он объемно, и казалось, что капельки выпуклые и вот-вот скатятся по руке вниз.
   Полностью успокоившись, я вернулась в кабинет, так как уже было начало седьмого и мне пора было бежать на встречу к Ланке, да и Иришка наверняка уже ждет. Вернувшись в кабинет, в дверях я встретилась с шефом, он хотел было что-то мне сказать, но посмотрев в мои глаза, как-то странно поперхнулся, откашлялся и тихо ушел. А в кабинете меня ждала Иришка, и вид у нее был какой-то пришибленный. Подняв на меня глаза, она устало вздохнула, увидев мои припухшие от слез глаза, задержав на какое-то время свой взгляд на моих глазах, она как-то напряглась, потом встав, подошла ко мне, и заглянула в глаза вблизи. Ничего не говоря, она взяла меня за руку, подвела к окну, где на подоконнике стояло зеркало, и дала мне его в руки. Молча взяв с ее рук зеркало, я спокойно взглянула на свое отражение, думая, что мой макияж потек пока я слезы лила, но увидев свое отражение, замерла. На меня смотрела я, но не совсем, мои глаза стали будто серебристые, хотя всегда были голубыми, ближе к сине-голубому, нежели к серо-голубому. А сейчас я смотрела на себя серебристо-голубыми глазами, которые казались практически прозрачными, от чего выражение лица приобрело какие-то новые черты. Устав удивляться своим изменениям, я поставила зеркало и молча начала собираться. Думать о причинах таких вот изменений сил уже не было, в душе от усталости была пустота, хотелось скорее встретиться с Ланкой, она умела зарядить позитивом, или просто успокоить. Иришка тоже молчала, и было ощущение, что и с ней что-то произошло, и у нее сейчас нет ни сил, ни желания говорить об этом, поэтому я не пыталась ее разговорить, ведь через пятнадцать минут мы будем на нашем месте втроем, и там уже все обсудим. Выключив компьютер, и заперев кабинет, мы пошли на выход.
  
   Иришка, она же Ри, она же Ариниаль.
   Понедельник... День обычно не легкий, и работы обычно меньше не становится, но сегодня, будто весь город против меня. То компьютер вдруг завис на важном договоре, который я не успела еще сохранить, и теперь нужно в срочном порядке его перепечатывать, ведь нужно успеть еще в три банка заехать. И, как на зло, город стал в пробках, а все из-за предновогодней суеты, все куда-то спешат, закупают и развозят новогодние подарки, закупают продукты к новогоднему столу. Простояв в пробках и попав лишь в один из нужных банков, пришлось долго ожидать нужного менеджера, а потом обнаружить, что обратно нужно ехать на своих двоих, так как водитель с машиной уехали по срочным делам, других сотрудников. Не день, а какая-то напасть. Постояв на остановке, я поняла, что маршрутку ждать бесполезно, город стоит, и нет ни малейшего движения. А с работы все названивают и названивают, ведь мне еще кучу работы нужно переделать, просмотреть текущие договора, подготовить те, срок которых подходит к концу, подготовить новые договора, собрать несколько пакетов документов, а я стою тут на улице, и жду с моря погоды. Приняв решение, я развернулась и пошла пешком в поисках ближайшей станции метро, так я хотя бы доеду быстрее, и у меня будет еще шанс успеть сделать хотя бы часть бумажной работы.
   Шагая по тротуару в сторону метро, я размышляла о своей жизни. В этой страховой компании я работаю уже более пяти лет, и успела побывать под началом шести начальников. С детства я была серьёзным, послушным, смышленым ребенком, хорошо училась, нянчилась с младшим братишкой и предпочитала дружить с ребятами старше себя. Со старшими мне было интересней, ведь я еще до года начала говорить не просто обрывками фраз, а складывала целые предложения, поэтому дети моего возраста мне были совсем не интересны. Ну и как-то само собой сложилось, что пошла я учиться на математический факультет и, в результате, с финансами будет связана вся моя жизнь. С коллегами поддерживала нейтральные отношения, в конфронтации не вступала, но и дружбу не всем предлагала. В компании было достаточно интересных личностей, с которыми было приятно общаться, но вот с Натой мы как-то быстрее всего сблизились и сдружились, ощущение было странное, нас просто тянуло к общению друг с другом и мы не сопротивлялись. Со временем нас перестали воспринимать по-отдельности, мы вместе обедали, вместе ходили в бассейн после работы, иногда ездили в совместные поездки. Вот в одной из таких совместных поездок я и познакомилась с Ланкой, как-то так слово за слово, мы разговорились, и нам стало вместе весело и интересно, было легко общаться, не было никакого напряжения. Вот так мы и стали общаться втроем, периодически встречаясь после работы, празднуя дни рождения и другие праздники.
   Сегодняшняя новость Ланы о сне, меня немного взбудоражила, ведь утром и я помнила свой сон, слишком детальный, и слишком правдоподобный. И все бы ничего, но уж сильно было чувство дежа вю, будто я все это уже видела и переживала. Сначала, я подумала, что это таким образом проявляется впечатление от просмотренного ранее фильма, но потом, все же, решила, что слишком много деталей было таких, каких в фильме я не видела. Да и мы трое там были, не я одна, как героиня фильма, а втроем да еще так интересно одеты, и с оружием в руках. Мир, который приснился, был довольно странным, я еще нигде не видела неба, подернутого сиреневой дымкой, да и окружала нас толпа неизвестных существ, какими-то сказочными они выглядели. Одни были похожи на эльфов, каких описывают в разных книгах, но только они были с кожей цвета кофе с молоком, необычайно красивые, с длинными волосами пепельно-русого оттенка. Глаза их были слегка раскосые и имели цвет, словно жидкое серебро. Все стройные и высокие, как на подбор, с гибким, натренированным телом, и поджарыми мышцами. Рядом с ними стояли другие существа, больше похожие на людей, но у них за спиной виднелись мощные крылья, а глаза были цвета раскаленного докрасна металла, а волосы черные с белоснежными прядями у висков, и они, также, были необычайно красивы. Точеные черты лица, аккуратный ровный нос, сильный, волевой подбородок, широкие плечи, сильные руки, с мощными бицепсами, длинные, крепкие ноги, и рост, эдак под два метра. Еще были существа, вроде эльфов, но уже с кожей цвета слоновой кости, а глаза переливались изумрудным цветом, да и волосы у них были от темно-коричневого до иссиня черного оттенка, заплетенные в замысловатые косички. И в остальном ничуть не уступали ни эльфам, ни крылатикам, такие же высокие, стройные, с широкими плечами, и было видно, что тренировкам они уделяют довольно много времени, так как даже с расстояния было видно насколько мощные у них руки и ноги. А вот за всеми этими красавчиками были совсем иные существа, внушающие страх и ужас своей внешностью, и перекошенными от агрессии лицами, если можно их так назвать, ведь лица были обезображены клыками, торчащими с нижней челюсти и достающими практически до носа, а лоб был обезображен рогами, и они были разнообразной формы и размеров. Их кожа была похожа больше на кожу лягушек, буро-зеленого цвета с пупырышками. А глаза, глаза внушали ужас, в них настолько ярко была видна ненависть и злоба, что даже цвет разобрать было сложно, так как в них была кромешная тьма.
   Пока я размышляла о сне, то даже не заметила, что уже зашла в метро и практически доехала до работы. Вернувшись, я засела за свои бумажные дела, немного отвлекшись от впечатлений после сна, и не заметила, как день подошел к концу. Решив закончить на сегодня свои дела, я потянулась выключить монитор и замерла, увидев внутреннюю поверхность запястья. Там легкими, едва видимыми контурами начал проявляться рисунок, и выглядело это так загадочно и необычно, что я даже затаила дыхание. На моих глазах на запястье, будто начало прорастать маленькое деревцо, сначала появилось пару листочков из земли, которые начали тянуться вверх, переходя в молодое деревце, с ярко-зеленой кроной из молоденьких листочков. А корешки деревца образовали вокруг моего запястья тоненькую цепочку, в виде косички. Посидев пару минут в шоке, я медленно выключила монитор, взяла сумку и пошла к Нате, надо ей показать свое новое "украшение".
   Зайдя к Нате в кабинет, ее там не нашла, там сидел ее шеф и что-то недовольно ворчал, собираясь уходить. Когда в дверь вошла Ната, расстроенная, с припухшими от слез глазами, и красным носом, ее шеф хотел ей еще что-то высказать, но почему-то поперхнулся, встретившись с ее взглядом. Я взглянула в ее глаза и сама оторопела от увиденного, на меня смотрели полупрозрачные, серебристо-голубые глазищи, от них исходил такой яркий серебристый свет, что трудно было в них смотреть. Я, молча, подвела ее к окну, где на подоконнике стояло зеркало, и дала ей его в руки. А она, посмотрев в зеркало, не проявляя ни малейшего удивления, поставила его обратно и просто начала собираться. Выключив компьютер и взяв свои вещи, мы вместе пошли к выходу. Обсудить мы все успеем по пути к Ланке или же уже вместе с ней.
  

Встреча.

   Мы сидели за столиком и ждали нашего заказа. У всех троих вид был слегка притрушенный, и отстраненный. Иришка молчаливо сидела и будто ждала, кто начнет разговор, Ната выглядела уставшей, будто из нее вытянули абсолютно все соки, а я рассматривала ту серебристую нить, которая тянулась от меня к Нате, от Наты к Иришке, и от Иришки ко мне.
   - Ну, что, подруги мои боевые, колитесь, что с вами произошло, что вы как пришибленные? - начала я.
   - Да, что рассказывать, - отмахнулась Ната, - Опять шеф головомойку устроил, все соки выжал, вампирюга проклятый.
   - Опять тебя вывел из себя? И ты опять плакала, да? - говоря это, я взяла ее за руки. А она от этого немного расслабилась. Было у меня что-то такое, что словами не объяснить, могла я подзаряжать других энергией, и при этом не терять своей. - Я тебе давно говорила, что нужно пресекать эти его подкормки тобой, он и сам не понимает, что тянет с тебя твою энергию, а тебе от этого плохо становится. - сетовала я. - Пора ставить на тебя защиту, не хочу я больше, чтобы тобой подкармливались нехорошие людишки. Вот возьму сейчас и замкну тебя на себе, сможешь тянуть с меня, если вдруг понадобиться, а вот чужие, не смогут тобой поживиться, я не позволю даже на расстоянии, почувствую и отдам им то, от чего им дурно станет.
   - Ну не могу я не реагировать на его замечания и упреки, стараюсь, но не получается.- вздохнула Ната, полностью успокаиваясь и расслабляясь.
   Я взяла ее правую руку и повернула внутренней поверхностью вверх, а там красовался ее ручеек. Ничего не говоря, я протянула руку к Иришке и, взяв правую руку, повернув ее ладошкой вверх, где увидела ее деревцо. В полной тишине я повернула свою ладонь таким образом, чтобы девочки увидели мой костерок. Пару минут мы, молча, рассматривали эти рисунки, и первой не выдержала я.
   - Когда у вас появились эти "таттушки"?
   - Я свою заметила в конце дня, когда руки мыла. - сказала Ната почти шепотом.
   - И я в конце дня заметила, увидела пару зеленых листочков, которые за пару минут выросли в молоденькое деревцо. - прошептала Иришка.
   - Ну, я свою увидела утром, после того сна, да и ваши я уже видела, но во сне, так что просто ждала вас, чтобы увидеть это воочию. - мои слова девочек слегка шокировали. - Ну что ж, давайте поговорим о сне. Сон этот мне снится уже неделю, и его концовка меня не радует, хоть я и пыталась всю эту неделю сменить ее. Я четко запомнила, что мы стоим втроем, спина к спине, в руках у нас мечи, которые мы держим в оборонительной позиции, одежда на нас странная, какие-то платья, длинные, но с высокими разрезами на бедрах. Мечи наши были разными, эдакими легкими, с тонким обоюдоострым лезвием, и лезвие покрыто то ли рунами, то ли каким-то замысловатым рисунком. Вокруг нас стояла толпа агрессивных существ, устрашающей наружности, но перед ними были такие красавчики, что встреть я такого здесь, слюнками изошла бы. Все высокие, стройные, подтянутые, широкоплечие, просто загляденье, правда одни были с крыльями за спиной, что было единственным отличием от человека. А остальные больше похожи на эльфов из книжек, они отличались друг от друга цветом глаз и волос, хотя так называемые эльфы были более смуглыми, чем пишут в книжках, и волосы у них были пепельно-русого оттенка, а глаза как расплавленное серебро. А вот другие, к примеру, крылатики, так у них у всех волосы были черными с белоснежными прядями у висков, и глаза красно-желтые, что-то похожее на расплавленный метал. Ну и последние, те и правда были очень похожи на эльфов, которых в фэнтезийных фильмах показывают, но вот волосы у них были темных тонов, от темно-коричневого, до иссиня-черного, и глаза необыкновенного зеленого цвета, и этот контраст темных волос и изумрудных глаз подчеркивал белизну их кожи. Так вот, они стояли вокруг нас в шагах пяти, а за ними какие-то ужастики, пупырчатые, клыкастые и с рогами, и вот у них взгляды были, мягко говоря, недоброжелательные, а "красавчики" напротив, смотрели, как будто ожидая от нас чего-то. - я еще минут десять рассказывала детали сна, и, рассказывая, ощутила как мой костерок стал разгораться, нагреваясь и переливаясь от оранжевого к кроваво-красному цвету. Уставившись на свое запястье, я замолчала, а Иришка начала говорить.
   - Да, мой сон практически идентичный, только я не видела наших "таттушек", зато заметила что ты, Ланка, была ранена, вернее, я заметила на твоем платье в районе живота большое багровое пятно, напоминающее кровь, и меч твой полыхал оранжевым пламенем. Ты правой рукой держала меч, а левой придерживала Нату, которая была белее бумаги, и с трудом держалась на ногах. А я тебе помогала, хотя сама при этом выглядела не лучшим образом, платье местами разорвано, сквозь разрывы виднелись большие гематомы и тонкие порезы. Знаете, такое впечатление, что нас изрядно потрепали, но возникает вопрос - КТО?! и ЗА ЧТО?!
   Иришка еще описывала сам мир, я во сне не особо обратила внимание на эти детали, была занята немного другим, пытаясь спасти нас, но вот она более внимательная к таким мелочам. Она описала небо, в сиреневой дымке, ярко красное солнце, ослепительно зеленую траву и неимоверно высокие деревья с густой кроной. К рассказу присоединилась Ната, добавив еще кое-какие детали.
   - Я помню, что у меня очень сильно кружилась голова, и мне тяжело было стоять, а еще я слышала твои слова, Ланка, в своей голове "держитесь, еще немного, я подстраховалась, они так просто от нас не избавятся, мы вернемся еще сюда и тогда, у нас будет преимущество, которого нет сейчас, вы только продержитесь еще чуток, я закончу заклятье возврата, и внесу свои корректировочки в их заклятье, они ведь хотят нас полностью уничтожить, чтобы мы не смогли вернуться и закончить начатое, но они не учли, что я все узнаю, и не позволю им нас разлучить, запомните, я найду вас, где бы вы ни были, и верну нам наши силы и связь, наша связь слишком сильна, чтобы так просто ее разрушить". И ты говорила так уверенно, я еще не слышала у тебя таких стальных ноток, твои слова словно вплавлялись в мозг. Да и твое пламя, оно было не только на твоем мече, оно было вокруг нас, создавая своеобразный щит, и в нем было так тепло и уютно, что даже эта толпа вокруг не пугала. А еще, я заметила одного из этих красавчиков, он пробирался сквозь толпу, и вид у него был потрепанный и какой-то испуганный, а в глазах была вселенская тоска и безвыходность. Кстати, он слегка отличался от всех этих "мачо", рост как и у них под два метра, плечи широкие, виден крепкий мышечный корсет, но он не был похож на качка, по типу Шварценеггера, он куда изящнее, что то в его движениях напоминало хищника, кого-то из рода кошачьих, движения плавные, стремительные, точные, волосы слегка прикрывали уши, черные, как у крылатиков, но кончики волос, в пару сантиметров были серебристые, глаза были насыщенно синего цвета с вкраплением серебра, а кожа смуглая. Он вроде бы что-то тебе кричал, но я не слышала слов, лишь видела, как он пытается пробиться сквозь эту толпу к нам. А ты усиливала огненный щит вокруг нас, и я видела, как на твоем платье пятно крови расползалось все больше и больше, но ты продолжала крепко держать меня одной рукой, а другой направляла свой меч вверх. - Ната задумалась, - Странно это как-то, я видела такие детали, хотя расстояние между нами было достаточно большим, и будто в замедленной съемке. - закончила она свой рассказ и задумалась, а я вспомнила, что тоже видела рвущегося через толпу "красавчика", только он выглядел иначе.
   -- Девочки, а я ведь тоже видела красавчика, немного отличающегося от остальных, и он тоже рвался через толпу к нам, но вот он был не таким, как ты, Ната, описываешь. Да, рост у всех этих красавцев под два метра, но вот он был на голову ниже других, с каштановыми волосами, длинной чуть ниже плеч, и кончики волос были словно пламя, с рыжими подпалинами, а глаза словно сочетали в себе два цвета, основной вроде бы расплавленное серебро, но вот если присмотреться, то в этом серебре плавало рыжее пламя, создавая удивительный серебряно-золотой цвет, по-правде сказать, умопомрачительный цвет глаз, в таких утонуть на раз плюнуть. А телосложение, пальчики оближешь, даже сравнить с кем-то из голливудских звезд сложно, нет таких красавчиков у нас, плечи широкие, могучие, крепкие ноги, руки ого-го, такой себе "шкафчик", но довольно гибкий, я бы сказала пластичный, его движениям позавидует любой, настолько они легкие, плавные и в то же время стремительные, прям дух захватывает. Но, даже учитывая его быстрые, ловкие, легкие движения, он продвигался через толпу с трудом, так как тоже был изрядно помят, будто его хорошенько поколошматили. - я на пару минут призадумалась, механически поглаживая свой костерок, а в разговор вступила Иришка, до этой поры тихо слушающая нас.
   -- Вы знаете девочки, все это так странно, весь этот сон, его детали, пока вы рассказывали, у меня в голове всплыли картинки, которые до этого были размытыми и нечеткими, а сейчас я вспомнила все так детально. - Иришка вздохнула, -- Похоже, к нам пытались пробиться три красавчика, и что-то мне подсказывает, что тех нас, которые во сне, что-то связывает с этими красавчиками. Я видела третьего четко, и он отличался ото всех короткой стрижкой, волосы, похоже, вьющиеся, иссиня-черного цвета, а глаза изумрудные с мелкими крапинками серебра. Телосложение у него было более утонченным, нежели у остальных, но в то же время в нем чувствовалось мощь и огромная сила. Он продвигался сквозь толпу с легкостью раскидывая окружающих, а в глазах его был такой ужас и страх, будто бы он смотрит на что-то чего изменить уже никак нельзя. Его губы шевелились, он что-то говорил, но по губам я смогла разобрать лишь "я найду тебя". -- Иришка замолчала, задумавшись, и продолжила, -- Знаешь Ланка, мне кажется, эти трое, хм, как бы их назвать-то, пускай будут "глазастики", они торопились к нам на помощь, судя по их потрепанному виду, и по нашему виду, особенно по тому, что ты была вся в крови. И мне любопытно, что произошло, и что ты имела в виду под словами "мы вернемся еще сюда и тогда, у нас будет преимущество, которого нет сейчас"?! Если мы на время поверим, что сон это реальность, параллельная реальность, или другой мир, то в том мире были именно мы, и мы обладали магией, так почему же сейчас мы ничего не можем?! Хотя... если задуматься, то ты, Ланка, всегда говорила, что что-то ощущаешь, помнишь, ты рассказывала, как подруге жениха предсказала, описав его в точности таким, каким он и есть, и то, что ты можешь нас подзаряжать, лечить руками, может это в тебе твои истинные силы пытались пробиться, но что-то им мешает?
   -- Не знаю Иришка, не знаю, -- я в задумчивости продолжала гладить свой костерок, от чего он медленно разгорался, -- Может быть, ты права, и во мне силы пробиваются наружу, но почему тогда ваши силы молчат?! Да и вообще, все это смахивает на сумасшествие! -- я еще что-то хотела сказать, но нам принесли заказ, пришлось прерваться, не хотелось, чтобы нас слышали.
   Когда официантка ушла, я вновь взглянула на девчонок, а они на меня, я молча взяла их за руки, пожала их, и тут произошло что-то, не вписывающееся в нашу реальность. Мое пламя с правой кисти разгорелось и покрыло левую руку Иришки и правую руку Наты, перепрыгнув также на их левую и правую руки, образовав своеобразный круг, в то же время Натулин ручеек перетек ко мне на руку и к Иришке, образовав над огненным кругом, круг из воды, а в заключение, Иришкино деревцо, распустив свои веточки, сплело своего рода венок из веток и листьев, переплетаясь с водным и огненным кругом. Мы даже дышать боялись, не то чтобы отпустить руки, поэтому, молча, смотрели на всю эту "магию" не шевелясь и не дыша. Когда эти три круга сплелись в один так называемый венок, они просто растворились, а мы в недоумении смотрели на свои руки. Первой ожила я, и медленно разжала пальцы, выпуская ладошки Иришки и Натули, посмотрела на свою правую кисть, чтобы убедиться, что "таттушка" на месте, и заметила добавление к моему костерку, под костерком был треугольник из трех, разного цвета, сторон, оранжевый, серебристый и изумрудно-зеленый, я перевела взгляд на девочек. Они выглядели ошарашено, но в то же время, во взгляде появилось какое-то понимание, будто бы теперь стало ясно то, что до этого момента было абсолютно непонятным. А для окружающих, все выглядело так, будто девчата перед едой молились, и это длилось буквально минуту, не более, хотя для нас прошло минут пять, а то и все десять.
   -- Я так понимаю, что наш сон, вовсе не сон?! - нарушила тишину Иришка, -- И только что произошло что-то типа слияния, или как это назвать, но я чувствую теперь ваши эмоции, если это вообще возможно.
   -- Ты права, когда вы пришли, я видела тонкую серебристую нить между нами, а теперь я вижу, что эта нить стала больше похожа на толстенный канат. - отмерла я.
   -- Мда-а-а, вот так события накануне Нового года. - Ната вздохнула, а в глазах появились "бесята", говоря о том, что она что-то задумала. - Девочки, а давайте устроим девичник на Новый год, и в новогоднюю ночь попытаемся разобраться, что все это значит, а? Можем гадания устроить, вдруг увидим своих суженых и разберемся кто те красавчики?
   Мы дружно вздохнули, и расхохотались, поняв, что нам, троим, пришла одна и та же мысль практически одновременно.
   Взявшись за принесенный заказ, мы спокойно ужинали, размеренно беседуя о разных новостях и обсуждая наш будущий новогодний девичник. Решено было, что встреча Нового года будет у Натули, мы начали решать вопросы с меню, ведь для подготовки у нас всего один день, а то и полдня, учитывая, что все будем завтра работать. Так и порешили, я должна была принести спиртное и фрукты, девочки, решили заняться столом, так как они пытались придерживаться поста, и не все продукты можно было им употреблять. До Нового года оставалось чуть больше суток.

Глава 2

Новый год.

   Ланка.
   Последний предновогодний день пролетел в делах и заботах. На удивление, сон больше не снился, и новых синяков и увечий не прибавилось, поэтому ничто не отвлекало от обычных забот. На работе пришлось срочно доделывать дела, которые не хотелось перетягивать в новый год, звонки, переписка, улаживание срочных и важных дел, поздравления партнеров. Потом марафон по магазинам, зайдя с одной целью, я в результате тащила два пакета покупок, спиртное, фрукты, прикупила разных вкусняшек, как никак Новый год! Прилетев домой около шести, занялась нарезкой салатов, не хотелось бросать все на маму, тем более она одна остается.
   Я впервые Новый год встречать буду не дома, не считая того времени пока была замужем, а "замужем" я пробыла четыре года, хотя в официальном статусе жены продержалась всего год. Семейная жизнь не сложилась, как обычно говорят "не сошлись характером", а на деле, я просто устала тянуть отношения на себе, во всем себя ограничивая и принижая, лишь бы ему было хорошо и комфортно. В какой-то момент я устала и моя чаша терпения переполнилась, поэтому собрав вещи первой необходимости, я ночью сбежала к родителям.
   Да, не оригинально, сбегать ночью, да и вообще сбежать проще простого, а бороться за отношения сложно. Но я боролась, долго боролась, вот только зачем была вся эта борьба, я так и не поняла, если ты нужна мужчине, он будет рядом, будет опорой, другом, защитником, любовником и мужем. А если он любит только себя, свою работу и компьютерные игрушки, то ему никто не нужен, так устроился хорошо, кормят, поят, поддерживают порядок, делают ремонт, да еще и деньгами обеспечивают, которые он без зазрения совести тратит на свои игрушки и развлечения.
   Вот после такого "замужества", да еще и сложных отношений с отцом, я больше даже не пыталась начинать новые отношения, ведь я теперь точно знаю, какими не должны быть отношения, требования мои высоки, и размениваться на кого попало, я не собираюсь. В этом плане мне всегда нравилось, как говорил Омар Хаям:
   "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
   Два важных правила запомни для начала:
   Ты лучше голодай, чем что попало есть,
   И лучше будь один, чем вместе с кем попало".
   Вот и придерживаюсь данного принципа по сей день, и просто наслаждаюсь свободой.
   Закончив с салатами, я полезла в шкаф, пытаясь найти что-нибудь подходящее к праздничному столу. Порыскав немного в шкафу, я извлекла оттуда свое любимое платье, которое надевала в холодную пору, оно было удобным, мягким и теплым. Решив не морочить себе голову я выбрала его, добавив немного праздничных аксессуаров. Время уже было начало девятого, так что, быстро собравшись, загрузила покупками сумку и в припрыжку побежала к девчонкам.
   Иришка уже была у Наты, ведь они вместе работают и с работы сразу поехали к ней, так что ждали только меня. Наверняка они уже успели накрыть стол, приготовили разных вкусняшек и ждали меня с выпивкой и десертом. А я по пути, решила забежать еще в один маркет, вспомнив, что мы собирались устроить гадания, и для этого нам могут понадобиться свечи. Накупив свечи разных цветов и размеров, я стояла на кассе в очереди, и вдруг заметила молодого человека, смутно напоминающего кого-то знакомого, он стоял спиной ко мне на соседней кассе, а я просто нутром чувствовала, что я его знаю. Эти широкие плечи, черные волосы, с необычными серебристыми кончиками, плавность его движений, все вызывало внутри закипающую бурю эмоций, неизвестных доселе. Продвигаясь в задумчивости к кассе я продолжала пялиться на спину этого незнакомца, и тут он обернулся, а я замерла, уставившись в его глаза, до боли знакомые, синие с вкраплением серебра. И эти глаза увлекли меня в неведомые дали, перед глазами пролетали картинки невероятной красоты, какие-то события, вызывающие уйму эмоций. Мы смотрели друг другу в глаза и время будто остановилось, в голове сменялись картинки прекрасных пейзажей, лес, озеро, какие-то люди, и все эти картинки начинали складываться в одну большую картину, вытягивая как пазлы обрывки воспоминаний, но тут подошла моя очередь и кассирша громко рявкнув что-то, уставилась на меня. И я вынуждена была отвести глаза, чтобы посмотреть на кассиршу, которая продолжала что-то с меня требовать. Оказалось, она интересовалась, не нужен ли мне пакет, сказав ей, что пакет не нужен, я забрала свои покупки и направилась к выходу, пытаясь найти глазами этого странного незнакомца, который вызвал в голове мыслительный ураган, в котором мой мозг активно пытался отыскать воспоминания об этом человеке. Но его уже не было, он ушел, и мне ничего не оставалось, как забрать свои вещи из камеры хранения, и направится к подругам.
   Добравшись, наконец, к девчатам, и сгрузив свои пакеты, я забежала в ванную, чтобы освежиться после улицы. Взглянув на себя в зеркало, я немного опешила, мои глаза изменились, их цвет стал другим. Обычно мои глаза были слегка хамелеонами, их оттенок зависел от погоды или настроения, но радикально не менялся, всегда был ближе к серо-голубому или серому с маленькими желто-зелеными крапинками, но ободочек всегда темно-серый. А сейчас я смотрела в свои глаза, которые приобрели абсолютно новый цвет, ободочек остался темно-серым, а вот в остальном это были не мои глаза, в них полыхало пламя в три круга, один был багрово-красным, сменяющийся красно-рыжим, а красно-рыжий переходил в золотистый. Зрелище было не для слабонервных.
   "Ну блин, я прям как вампирша из вампирской саги "Сумерки", да еще и голодная, судя по яркости красного круга. И как мне людям в глаза смотреть, они же меня шарахаться будут?!"
   Постояв еще минут пять перед зеркалом, решила все же выйти к девчатам и предстать пред их взоры. Первой заметила мои вампирские глазищи Иришка.
   -- Ну ни фига себе! - прошипела она. -- Ты что же цветные линзы решила в честь Нового года прикупить?
   Я же понурив плечи, поплелась на кухню, где была Ната.
   "Хотя в принципе, чего хмуриться?! Я же теперь уникальная, у кого есть такие глазищи?! Ну шарахались от меня мужчины, ну так это их проблемы, боятся сильных женщин, значит слабаки, а теперь вообще будут бояться смотреть на меня, облегчение то какое, никаких нежелательных поползновений чтобы познакомиться."
   Взяв бутылку вина, я размышляла о том, как мне теперь быть с такими-то глазищами, откупорила ее, налила три бокала, протянула девчатам, и, подняв глаза на них, решила рассказать о незнакомце из маркета.
   -- Девочки, как видите по моим вампирским глазищам, со мной что-то не так, -- я пожала плечами. -- Что вообще происходит, я пока не понимаю, но надеюсь, мы с вами все поймем и очень скоро. Ната, вспомни пожалуйста, того красавчика из сна, о котором ты вчера говорила. Какие у него волосы были? Не черные ли с серебристыми кончиками?
   Ната задумалась на мгновение и утвердительно кивнула, а я продолжила.
   -- Дело вот в чем, я видела ЕГО, сегодня в маркете... мы еще взглядами встретились, и я утонула в его глазах. Но подошла моя очередь к кассе и я отвлеклась, а он ушел. - я замолчала, сосредоточенно покачивая вино в бокале.
   Девочки переглянулись, но говорить ничего не решались. А я, оторвав взгляд от бокала, продолжила свою мысль.
   -- Вот странно все это, мне уже тридцать один год, и еще неделю назад я была обычной женщиной, ну может быть не такой уж обычной, но все же, и тут этот сон, таттушка, теперь еще и глаза... ну что вообще происходит, а? Ведь, когда я выходила из дома, глаза были еще прежними, никаких намеков на эти вампирские глазищи. Хотя, я заметила еще вчера, что твои глаза, Ната, тоже изменились, и теперь они скорее серебристые, нежели голубовато-серые. И твои глаза Иришка, они ведь тоже немного изменились, в них появился какой-то зеленый отблеск. Вот скажите, как давно у вас эти изменения?
   Иришка, моргнув от удивления, умчалась в ванную к зеркалу, а мы с Натой остались стоять на кухне. Когда к нам вернулась Иришка, я поняла, что она своих изменений не видела до того момента, пока я об этом не заговорила. Ната вертела в руках бокал, и смотрела, как вино играет на стенках бокала, переливаясь разными оттенками красного. Я сосредоточилась на разглядывании своей таттушки, обдумывая все произошедшее и пытаясь понять, что нам делать. Каждый со своими мыслями, мы направились в комнату к столу, где уже зажгли свечи, и приготовились к открытию шампанского, ведь время уже подходило к полночи.
   Иришка присев за стол со вздохом, поведала нам о своей встрече.
   -- Девочки, утром, в метро, когда я ехала на работу, я встретилась взглядом с невероятными глазами, по правде сказать, я даже не рассмотрела обладателя этих глаз, я просто смотрела в эти глаза и тонула.
   "Вот так номер, и Иришка глазастика повстречала, теперь понятно, почему у нее глазки изумрудные стали. Эти глазастики, похоже, выполняют роль своеобразного катализатора, пробуждая в нас эти метаморфозы."
   - Так вот, что любопытно, когда я в них смотрела, во мне пронеслось странное чувство, будто спящий вулкан решил проснуться, и от этого чувства, в голове пролетали образы и картинки, которые даже начали складываться в какую-то общую картину, но я отвлеклась от этих глаз и все растаяло, а потом я пыталась опять найти эти глаза в толпе, но так и не нашла.
   Она как-то обреченно вздохнула, набрала в грудь воздуха и продолжила.
   - Света, ты еще описывала молодого человека, которого видела во сне, так вот глаза были такими, как у него, серебряно-золотые, как будто в серебре плавает солнышко.
   "Ой, что-то мне подсказывает, что все эти события неспроста, и это только начало."
   В раздумьях, я смотрела на Иришку широко распахнутыми глазами, но говорить не решалась, уж больно невероятная картинка вырисовывалась, пока не буду озвучивать свои догадки, а то перепугаю их еще, или подумают, что я окончательно свихнулась на фоне своих любимых фэнтезийных книжек.
   Взяв бутылку шампанского, я начала готовить ее, медленно обрывая фольгу вокруг горлышка. По телевизору был очередной "голубой огонек", а мы смотрели его только потому, что ждали бой курантов. Да, события дня заставили нас всех призадуматься, нужно бы обсудить все, может вместе быстрее поймем, что к чему.
   Первой нарушить затянувшееся молчание решилась Ната, она взяла бокал с вином, подняла его и произнесла.
   -- Девочки, давайте выпьем с вами, за то, что подарил нам уходящий год, поблагодарим за все хорошее, что было, и оставим в уходящем году все плохое.
   Я и Иришка тоже подняли наши бокалы, как никак, а старый год принес немало хорошего, хотя и плохое тоже присутствовало. Цокнувшись бокалами, мы выпили вино до дна.
   - Вы знаете девочки, сегодня странный и загадочный день, - задумчиво произнесла Ната, вертя бокал в руке.
   - Дело в том, что и я сегодня видела удивительно яркие изумрудные глаза, похожие на те, которые Иришка описывала, у одного из красавчиков из сна.
   "Так-так, значит мои предположения верны."
   - Я видела их сегодня дважды, и мне показалось, что обладатель этих глаз неспроста мне попадался на глаза, такое впечатление, что он весь день меня караулил и был где-то поблизости, наблюдал, и чего-то ждал. И когда наши взгляды встречались, было что-то в его глазах такое, необъяснимое, неуловимое, будто он ждал, что я его узнаю.
   Ната вздохнула, закончив рассказ, и взглянула на экран телевизора. И тут же начался бой курантов, поэтому быстро поставив бокал, я начала вскрывать бутылку шампанского, стараясь придерживать корок, чтобы он не вылетел со взрывом, но он все равно вырвался из рук и, издав оглушительный хлопок, бутылка была уже открыта, а я быстро разлила шампанское в бокалы. На последнем ударе куранта, мы дружно, хором произнесли.
   -- С Новым Годом! С новым счастьем! Море любви, счастья и сказочную жизнь!
   Выпив шампанского, мы поздравили друг друга дружескими объятиями, и символическими подарками. Пребывая в легком замешательстве и утопая в своих мыслях мы выпили немного больше чем хотели, немного поели, а потом решили переместиться на более удобное место, ведь мы хотели заняться гаданиями. Решив, что на полу будет удобней всего, я предложила для начала, сесть, взявшись за руки и просто сконцентрироваться на внутренних ощущениях. Когда-то я с помощью такого простого способа увидела суженого своей подруги, вот и сейчас надеялась, что получиться увидеть что-то, что поможет нам разобраться со сложившейся ситуацией. Так и решили.
   Сев в импровизированный круг, мы взялись за руки и закрыли глаза. Я не профи, не знаю как делать правильно, но я поступала так, как подсказывала мне моя интуиция, было странное ощущение, что мной будто кто-то или что-то руководит.
   Пару минут ничего не происходило, а потом завертелся калейдоскоп каких-то событий. Я увидела три маленькие девочки, одной было на вид годика три, не больше, кругленькое личико с пухленькими губками, глазки бусинки, насыщенного зеленовато-синего цвета, обрамленные густыми и длинными темными ресничками, маленький носик кнопочка, и великолепные, густые светло-русые волосы, красивого золотистого оттенка, будто бы поле зрелой пшеницы. Волосы были заплетены в красивую косу, которая была перекинута через плечо и лежала на груди малышки. Рядом с ней стояла девочка, возможно чуток старше, но не намного, у нее было утонченное личико, с тонким, острым носиком, губками, сложенными в тонкий бантик, и глазками необыкновенного серебристо-голубого цвета, кожа у нее была светлая и будто прозрачная, а личико обрамляли светлые волосики, цвет которых был необыкновенно красивый, вроде бы и не блондинка, но оттенок переливался платиной на солнце. Они были длинные, и спадали волнами по спине, доходя до колен, а лицо обрамляли кудряшки. Хоть волосы были светлые, реснички и бровки были темными, и в таком сочетании делали лицо обворожительным, акцентируя внимание на глазах. Третья девочка была постарше, выглядела она на лет восемь, и была повыше, сходство со мной было поразительным, хотя цвет волос и глаз был другой. Волосы опадали кудрявой копной, насыщенного коричнево-медного оттенка, доходящей до середины спины, кожа смуглая, цвета кофе с молоком, а глаза теплого коричнево-красного оттенка, с преобладанием коричневого.
   Одеты они были в простые длинные ситцевые платья, с широким плетеным поясом. У старшей за пояс был заткнут кинжал, с длинным, тонким лезвием, и красивой рукоятью, на основании которой красовался какой-то самоцвет, меняющий цвета в зависимости от угла падения света. Девочки стояли вокруг какого-то камня и держались за руки, произнося по очереди какие-то слова. Затем старшая произнесла имя "Эланиаль", за ней повторила девочка с платиновыми волосами "Натаниэлла", и последней произнесла златовласка "Ариниаль". И, вновь, старшая начала говорить:
   Прошу вас силы помогите,
   И этот дар сейчас примите,
   Пусть наша связь будет незрима
   А сила наша непобедима,
   Собой клянусь хранить нас всех
   Пусть будет тысячи помех
   Преодолею всё вокруг
   Не сдамся даже если вдруг
   Века нас разлучат и расстоянья
   Чужому не поддамся я влиянью
   Найду нас всех, верну опять
   Чтоб мир наш заново создать.
   Закончив говорить, она достала из-за пояса кинжал и проколола свой палец, дав выступить капле крови. Затем тоже продела с пальчиками двух оставшихся девочек, они втроем прислонили свои пальчики к камню, вокруг которого стояли. Камень стал переливаться всеми цветами радуги, пока не стал серебристого цвета со стороны девочки с платиновыми волосами, назвавшейся Натаниэлла, коричнево-зеленого цвета со стороны малышки златовласки, назвавшейся Ариниаль, и красно-рыжего цвета со стороны старшей девочки, назвавшейся Эланиаль. Вокруг нас завывал ветер, такой силы, что волосы поднимались над головой. И тут же на правой руке у девочек проявились рисунки, у каждой свой, в которых я узнала наши так называемые "таттушки".
   После этого, картинка изменилась, и перед глазами уже были три молодые девушки, стройные, красивые, одеты в кожаные брюки, легкие шелковые рубашки, а поверх рубашек кожаные безрукавки. Обуты они были в высокие сапоги, по типу ботфортов, а на поясе была оружейная перевязь с мечом и кинжалом в ножнах.
   Они стояли вокруг того же камня, что и в детстве, так же держась за руки. И опять говорила Эланиаль - "Сестры мои, нелегкое время для нас наступает, но мы должны продолжать наше дело, даже вопреки воле старейшин. Ведь мы дали клятву защищать этот мир и его обитателей до последнего вздоха, до последней капли нашей крови, и мы сдержим нашу клятву, не смотря ни на что, даже если нам придется заново родиться еще сотни раз, победа будет за нами, справедливость восторжествует". Продолжила Ариниаль - "Мы не сдадимся, мы будем бороться до конца!" Слова Ариниаль подхватила Натаниэлла - "Пока мы вместе, борьба будет продолжаться! Мы не позволим старейшинам вершить чужие судьбы, каждый волен сам выбирать свою судьбу и проживать свою жизнь так, как желает! Мы доверяемся тебе Эланиаль, и поддержим любое твое решение. Наша сила в единстве!". Вокруг девушек поднялась стена из огня, воды и земли, создавая купол над их головами.
   Картинка растаяла, а мы продолжали сидеть на полу Натулиной квартиры, держась за руки, а вокруг нас, переливаясь разными цветами радуги, колыхался полупрозрачный купол. Ната выглядела обворожительно и устрашающе одновременно, ее волосы приобрели неестественный, светящийся платиновый оттенок и парили над головой будто наэлектризованные. С Иришкой была та же история, только ее волосы стали золотистыми и из-за тугой косы, не позволяющей им подняться, распушились маленькими одинокими волосками, которые смогли вырваться из тугой косы. Себя я не видела, но чувствовала, что и мои волосы колышутся вокруг головы и ощущения были непередаваемые. Я чувствовала эмоции девчат, и мне стало как-то спокойней, будто во мне проснулось что-то давно позабытое, что-то, что спало много времени беспробудным сном, от этого чувства веяло силой, уверенностью и надеждой.
  
   Иришка.
   Утро последнего предновогоднего дня началось сумбурно, спешные сборы на работу, с мыслями о том, как же лучше спланировать время, чтобы все успеть. На работе нужно закончить много дел, да еще успеть купить все необходимое для праздничного стола, не хотелось все оставлять на последний момент. С такими мыслями я ехала своим обычным маршрутом, как обычно разглядывая окружающих отсутствующим взглядом. Зайдя в метро, я устроилась поудобней в конце вагона, и смотрела на людей в соседнем вагоне, мысли витали далеко, складываясь в определенный план действий на сегодняшний день, я переводила взгляд с одного пассажира на другого, даже толком не замечая, женщина это или мужчина, я просто блуждала взглядом, полностью погрузившись в свои мысли. И тут меня вырвали из моих раздумий глаза, смутно показавшиеся знакомыми, в них будто плавало золото, вперемешку с серебром, и они притягивали к себе магнитом. Я стояла и пялилась в эти глаза не в силах отвести взгляд, и эти глаза вызывали в душе бурю эмоций, невиданных доселе, будто внутри проснулся спящий вулкан и вот-вот вырвется наружу, еще пару минут созерцания этих глаза и все, лава моего внутреннего вулкана вырвется наружу. Я смотрела, затаив дыхание, а в голове начали всплывать какие-то картинки, пролетая перед внутренним взором, будто смотришь калейдоскоп. И как только в голове начала складываться более менее ясная общая картинка, поезд резко затормозил, а меня толкнули, из-за чего я на секунду разорвала зрительный контакт, когда выровняла равновесие, попыталась найти опять эти глаза, но не смогла, от этого стало как-то грустно и обидно, ведь я подобралась к чему-то очень важному, а оно раз и испарилось.
   Все оставшееся время до вечера, я занималась рабочими вопросами, доделывая все необходимое, и подводя итоги. Закончив с делами, я поднялась к Нате, наш отдел уже разбежался по магазинам и домам, а я осталась ждать Нату, чтобы вместе с ней пойти в магазин и сразу к ней, готовиться к встрече Нового года. Ната заканчивала свои сводные таблички, пытаясь сделать все, что возможно, чтобы не оставлять на потом. Я даже подзабыла об утреннем инциденте с глазами, поэтому не заводила разговор с Натулей, да и она была немного измучена, так что не хотелось отвлекать от работы своими разговорами. Да и что тут было рассказывать, ну увидела я эти необычные глаза, я ведь даже толком не разглядела обладателя этих самых глаз, так что в принципе и рассказывать было нечего. Так и решив, я просто дождалась Натулю, и вместе с ней направилась за покупками для праздничного стола, а потом к Нате домой, накрывать стол.
   Когда пришла Ланка, мы с Натулей уже закончили накрывать стол, осталось поставить бокалы и спиртное. Еще до прихода Ланки, накрывая стол мы вдруг почувствовали невероятные эмоции, но только они были не наши, чувствовалась надежда, перемежающаяся с удивлением граничащем с легким шоком, и в тоже самое время чувствовалось очень сильное беспокойство и странное чувство обреченности. Мы с Натой, молча посмотрели друг на друга и поняли, что эмоции эти исходят от Ланки.
   Когда она зашла в квартиру, вид у нее был слегка растерянным, но она ничего не говорила, а мы не спрашивали. Она ушла в ванную, а мы, через пару минут опять ощутили сильные эмоции, сначала ужас, затем безнадежность и в конце, странное какое-то чувство иронии. Ната во все глаза смотрела на дверь ванной, но там был слышен лишь звук льющейся воды, и мы ждали, ждали, когда же выйдет Света и нам все объяснит. Она вышла спустя пять минут, прошла молча на кухню, а я взглянула в ее глаза и опешила, от увиденного у меня вырвался вопрос. Решив, что у нее цветные линзы, я об этом и спросила, ведь ее глаза горели красно-рыжим огнем, иначе не назовешь, ну прям вампирша какая-то, от такой картинки я даже впала в легкий ступор. А она как-то совсем грустно, понурив плечи, взяла бутылку вина со стола, откупорила ее и налила три бокала. Протянув нам бокалы, она подняла глаза на нас и, будто что-то для себя решив, начала рассказ, от которого я слегка растерялась. Оказалось, что она видела одного из глазастиков из сна, о котором вчера говорила Ната, и что-то мне подсказывает, что именно встреча с ним и является виновником таких метаморфоз во внешности Ланки.
   Ланка что-то еще говорила, а я ушла в свои размышления, ведь было странно, что сегодня не только я видела глазастика, что-то же это должно значить. У Ланки после встречи с ним изменился цвет глаз, у Тули на почве сильного стресса глаза преобразились, а в себе я не заметила каких-либо изменений.
   Странно все это, таттушки из ниоткуда, незримая нить, связывающая нас троих, сон один на троих, все это смахивает на какое-то дружное безумие. Я глубоко ушла в размышления и слышала разговор Ланки в пол уха, как вдруг меня вырвал из размышлений вопрос Ланки.
   -- И твои глаза Иришка, они ведь тоже немного изменились, в них появился какой-то зеленый отблеск. Вот скажите, как давно у вас эти изменения?
   "Чего?! Мои глаза?!"
   Моргнув от удивления, я помчалась в ванную к зеркалу, а девчата остались стоять на кухне.
   В ванной я уставилась в зеркало, внимательно разглядывая свои глаза. Еще утром они были такими как всегда, а сейчас цвет был сине-изумрудный, причем изумрудный преобладал.
   "Я в детстве мечтала иметь яркий цвет глаз и вот сейчас вуа ля, примите-распишитесь. Нет, ну вы представляете, раз и глаза уже другого цвета, это ж чего еще нам ожидать, с таким то успехом. Я конечно человек с фантазией, но я не Ланка, которая верит во все сверхъестественное и любит фэнтезийные книги читать. Хотя само собой разумеющееся, я верю в высшие силы, ведь не будь их, на земле был бы хаос. Но одно дело верить, и другое дело видеть что-то сверхъестественное самому, да еще и в себе."
   Еще минутку постояв перед зеркалом с грустными размышлениями, я вернулась к подругам.
   Когда я вернулась, Ната вертела в руках бокал, и смотрела, как вино играет на стенках бокала, переливаясь разными оттенками красного, она была глубоко в своих мыслях, и казалась отстраненной. Ланка сосредоточилась на разглядывании своей таттушки, и тоже была поглощена своими мыслями. Вот так вот, каждый со своими мыслями, мы направились в комнату к столу, где уже зажгли свечи, и приготовились к открытию шампанского, ведь время уже подходило к полночи.
   Я все обдумывала события дня и у меня начинала вырисовываться определенная закономерность, которая привела всех нас к таким вот метаморфозам во внешнем облике. Еще немного поразмышляв, я приняла решение рассказать девочкам о том, что произошло со мной утром в метро.
   "Эти глаза напротив..."
   Когда я заканчивала свой рассказ у Ланки глаза все больше округлялись, в них читалось столько разных эмоций, противоречащих друг другу. Но заговорить не решилась, в ее глазах было какое-то странное выражение, будто она что-то начала понимать, но пока не полностью поняла, поэтому и молчала. Она взяла бутылку шампанского, и начала готовить ее, медленно обрывая фольгу вокруг горлышка. По телевизору был очередной "голубой огонек", а мы смотрели его только потому, что ждали бой курантов. Первой нарушить затянувшееся молчание решилась Ната, она взяла бокал с вином, подняла его и произнесла тост за прошедший год, поблагодарив его за все хорошее.
   Я и Ланка, тоже подняли наши бокалы и, цокнувшись ими, выпили вино до дна. Поставив бокалы, мы опять нырнули каждый в свои мысли, но Ната выдернула нас из своих размышлений, рассказав о том, что утром и она видела своего глазастика. И вот странным было то, что и я и Ланка видели своих глазастиков один раз, а Ната видела своего дважды, да еще и сказала, что было ощущение, будто он весь день был где-то поблизости, будто караулил. Вот что бы это могло значить?
   Как только Ната закончила свой рассказ по телевизору начался бой курантов, поэтому Ланка начала вскрывать бутылку шампанского, стараясь придерживать корок, чтобы он не вылетел со взрывом, но он все равно вырвался из рук и, издав оглушительный хлопок бутылка была уже открыта, и она быстро разлила шампанское в бокалы. На последнем ударе курантов, мы дружно, хором произнесли.
   -- С Новым Годом! С новым счастьем! Море любви, счастья и сказочную жизнь!
   Выпив шампанского, мы поздравили друг друга дружескими объятиями, и символическими подарками. Немного поев в молчаливой обстановке, каждый со своими мыслями, мы решили переместиться на более удобное место, так как планировали заняться гаданиями. Решив, что на полу будет удобней всего, Ланка предложила для начала, сесть, взявшись за руки и просто сконцентрироваться на внутренних ощущениях. Я читала, что если прислушиваться к внутренним ощущениям можно многое узнать. Определившись с местом, мы, как можно удобней, расселись на пол, образовав символический круг, взявшись за руки. Глубоко вдохнули, закрыли глаза и стали ждать.
   Пару минут ничего не происходило, а потом завертелся калейдоскоп разнообразных событий. Перед глазами возникла картинка, а именно, три маленькие девочки, одной было на вид годика три, не больше, и выглядела она, прям как я в детстве, но с некоторыми отличиями. Кругленькое личико с пухленькими губками, глазки бусинки, насыщенного зеленовато-синего цвета, обрамленные густыми и длинными темными ресничками, маленький носик кнопочка, и великолепные, густые светло-русые волосы, красивого золотистого оттенка, будто бы поле зрелой пшеницы. Волосы были заплетены в красивую косу, которая была перекинута через плечо и лежала на груди. Рядом с ней стояла девочка, возможно чуток старше, но не намного, у нее было утонченное личико, с тонким, острым носиком, губками, сложенными в тонкий бантик, и глазками необыкновенного серебристо-голубого цвета, кожа у нее была светлая и будто прозрачная, а личико обрамляли светлые волосики, цвет которых был необыкновенно красивый, вроде бы и не блондинка, но оттенок переливался платиной на солнце. Они были длинные, и спадали волнами по спине, доходя до колен, а лицо обрамляли кудряшки. Хоть волосы были светлые, реснички и бровки были темными, и в таком сочетании делали лицо обворожительным, акцентируя внимание на глазах. Третья девочка была постарше, выглядела она на лет восемь, и была повыше. Волосы опадали кудрявой копной, насыщенного коричнево-медного оттенка, доходящей до середины спины, кожа смуглая, цвета кофе с молоком, а глаза теплого коричнево-красного оттенка, с преобладанием коричневого.
   Одеты они были в простые длинные ситцевые платья, с широким плетеным поясом. И у старшей за пояс был заткнут кинжал. Красивый такой, с длинным, тонким лезвием, и резной рукоятью, на основании которой красовался какой-то самоцвет, переливающийся разными цветами. Девочки стояли вокруг какого-то камня и держались за руки, произнося по очереди какие-то слова. Затем старшая произнесла имя "Эланиаль", за ней повторила девочка с платиновыми волосами "Натаниэлла", и последней произнесла златовласка "Ариниаль". Мне почему-то сразу показалось, будто все это происходило со мной, и я просто забыла это.
   Старшая девочка вновь заговорила, и это было что-то вроде какого-то заклинания, она рифмовала слова, а смысл заключался в том, что она клялась защищать этих маленьких девочек, и какой-то там мир.
   "Нет, ну я всё понимаю, но чтоб дети давали клятвы защищать мир, это уже не влезает в рамки моего понимания."
   Закончив говорить, старшая девочка достала из-за пояса кинжал и проколола свой палец, дав выступить капле крови. Затем тоже продела с пальчиками двух оставшихся девочек, они втроем прислонили свои пальчики к камню, вокруг которого стояли. Камень стал переливаться всеми цветами радуги, пока не стал серебристого цвета со стороны девочки с платиновыми волосами, назвавшейся Натаниэлла, коричнево-зеленого цвета со стороны малышки златовласки, назвавшейся Ариниаль, и красно-рыжего цвета со стороны старшей девочки, назвавшейся Эланиаль. Вокруг нас свирепствовал ветер, раскидывая наши волосы в разные стороны. И тут же на правой руке у девочек проявились рисунки, у каждой свой, в которых я узнала наши так называемые "таттушки".
   "А вот это уже интересно, раз у девочек такие же таттушки, то значит эти девочки мы?! И вообще, что значат эти рисунки, какова их роль и функции?!"
   После этого, картинка изменилась, и перед глазами уже были три молодые девушки, стройные, красивые, одеты в кожаные брюки, легкие шелковые рубашки с длинным рукавом, а поверх рубашек кожаные безрукавки. Обуты они были в высокие сапоги, по типу ботфортов, а на поясе была оружейная перевязь с мечом и кинжалом в ножнах.
   "И как это понимать?! Ведь эти девушки точные наши копии, разве что усовершенствованные копии, к примеру, у меня рост поменьше, чем у этой Ариниаль, да и длинна волос у всех нас другая."
   Эти девушки стояли вокруг все того же камня, что и в детстве, так же держась за руки.
   "Ну и что это за булыжник, ритуальный камень какой-то или так, символ чего-то."
   Первой заговорила Эланиаль.
   "Она была что-то типа главной, мне так показалось."
   Так вот она говорила - "Сестры мои, нелегкое время для нас наступает, но мы должны продолжать наше дело, даже вопреки воле старейшин. Ведь мы дали клятву защищать этот мир и его обитателей до последнего вздоха, до последней капли нашей крови, и мы сдержим нашу клятву, не смотря ни на что, даже если нам придется заново родиться еще сотни раз, победа будет за нами, справедливость восторжествует". Продолжила Ариниаль - "Мы не сдадимся, мы будем бороться до конца!" Слова Ариниаль подхватила Натаниэлла - "Пока мы вместе, борьба будет продолжаться! Мы не позволим старейшинам вершить чужие судьбы, каждый волен сам выбирать свою судьбу и проживать свою жизнь так, как желает! Мы доверяемся тебе Эланиаль, и поддержим любое твое решение. Наша сила в единстве!". Вокруг девушек поднялась стена из огня, воды и земли, создавая купол над их головами.
   Картинка растаяла, а мы продолжали сидеть на полу Натулиной квартиры, держась за руки, а вокруг нас, переливаясь разными цветами радуги, колыхался полупрозрачный купол. Ната выглядела обворожительно и устрашающе, ее волосы приобрели неестественный, светящийся платиновый оттенок и парили над головой будто наэлектризованные. Мои волосы были заплетены в косу, поэтому с нее торчали наэлектризованные волоски, пытаясь подняться вверх, но вес косы не позволял им этого сделать, и цвет волос изменился, они стали золотистыми. Ланка преобразилась, волосы колыхались вокруг ее лица, создавая удивительный эффект костра, ведь цвет их был коричнево-медный, ее эмоции были спокойны, вид был умиротворенный, будто она наконец поняла что-то очень важное, давно забытое.
   От всех этих преображений, во мне проснулись новые эмоции, странные, будто давно забытые чувства, что-то, что я когда-то знала и чувствовала, и что было глубоко спрятано от меня самой. И теперь я это ощущала очень сильно, и от этого ощущения исходила уверенность и какая-то сила, сила, которой обладала не только я, но и девочки.
  
   Ната, Натуля.
   Утро началось как обычно, вот только я слегка проспала, поэтому летала по квартире как ужаленная в попу, параллельно переругиваясь с мамой, которая то и дело норовила меня чем-то накормить, пока я летала по квартире. Наконец закончив собираться, я пулей вылетела на улицу, лихорадочно поглядывая на часы и надеясь, что пробок не будет, и я успею вовремя.
   Затолкавшись в переполненную маршрутку, я висела на последней ступеньке и мечтала только о том, как бы не вывалиться на следующей остановке. Маршрутка, к счастью, ехала практически без остановок, остановилась, пропустив перед этим пять остановок, и тут я все таки вывалилась, в чем мне изрядно помогли другие пассажиры, которым нужно было выйти, и их не интересовало, кто у них на пути. Но к моему величайшему удивлению, меня подхватили чьи-то сильные руки, не дав свалиться в грязную лужу, а когда я подняла свои глаза, то увидела изумрудную зелень глаз своего спасителя. Наши глаза встретились не более чем на минуту, но для меня эта минута растянулась в долгие мгновения, во время которых в голове пронеслось столько ярких и необычных картинок, которые поражали яркостью красок и вереницей сказочных пейзажей. Эти картинки начинали складываться в одну большую, сказочную картину, и я вот-вот должна была увидеть ее целиком, но тут из маршрутки кто-то громко завопил:
   - Вы собираетесь ехать или так и будете пялиться друг на друга?!
   Эти слова как обухом по голове стукнули, увернувшись от рук спасителя, я мигом запрыгнула в маршрутку и двери сразу же закрылись. "Вот почему так всегда, а?! Ну что за несправедливость, такой красавчик, а я на работу опаздываю." Я пыталась повернуться, чтобы увидеть в окно своего спасителя, но в переполненной маршрутке сделать это было нереально, поэтому, ухватившись за поручень, я решила не заморачиваться над этим приключением.
   Приехав на работу и влетев в кабинет без одной минуты девять, я с облегчением свалилась в кресло. Работы хватало, особенно в конце года, уж очень много отчетов нужно было сверить и выверить, а потом еще и подвести итоги. В результате, день пролетел незаметно, и я поняла, что уже пора домой, когда Иришка зашла ко мне в кабинет.
   Она выглядела немного загадочно, в глазах появилось загадочное сияние, и они приобрели новый оттенок изумруда. Она молчала, да и я была еще занята, поэтому не разглядывала ее метаморфозы. Закончив свои дела, я собралась и вместе мы пошли за покупками к праздничному столу. Занимаясь покупками, мы обсуждали меню, проходя по маркету среди стеллажей и полок, и вдруг мой взгляд опять встретился с двумя яркими островками изумрудной зелени, в которых плавали мелкие крапинки серебра. Это продлилось пару секунд, и они исчезли, затерявшись среди толпы покупателей, а я решила, что надо бы рассказать об этом подругам.
   Вернувшись с работы ко мне домой, мы с Иришкой накрывали стол, размышляя, что куда ставить, и с чего будем начинать. Накрывая стол мы вдруг почувствовали невероятные эмоции, но только они были не наши. Было странно ощутить такое, ведь раньше я не замечала за собой способностей эмпата, а тут здрасьте, приплыли. Переглянувшись с Иришкой, я поняла, что она ощущает те же эмоции, и они не ее, как, впрочем, и не мои, а значит чужие.
   Когда Ланка зашла в квартиру, вид у нее был слегка растерянным, но она ничего не говорила, а мы не спрашивали, нам стало понятно, что эмоции, которые мы ощутили ранее, исходили от нее. Остался будто легкий шлейф от тех эмоций, которые она испытала немного ранее. Она ушла в ванную, и мы, опять ощутили новые сильные эмоции. Я во все глаза смотрела на дверь ванной, но там был слышен лишь звук льющейся воды, и мы ждали, ждали, когда же выйдет Ланка и нам все объяснит. Она вышла спустя пять минут, прошла молча на кухню, а Иришка взглянула в ее глаза и в шоке прошипела.
   - Ну ни фига себе! Ты что же цветные линзы решила прикупить?!
   Я тоже взглянула в глаза Ланки и увидела удивительные красно-рыже-серые глаза. И красно-рыжий цвет преобладал, ну прям как вампиры с семейства Калленов, из нашей всеми любимой саги Сумерки, когда они были голодны. Мы впали в молчаливый ступор, а Ланка как-то совсем грустно, понурив плечи, взяла бутылку вина со стола, откупорила ее и налила три бокала. Протянув нам бокалы, она подняла глаза на нас и, будто что-то для себя решив, рассказала о том, как совсем недавно, минут двадцать назад, она увидела одного из "глазастиков", того самого, которого я видела во сне и ей его описывала.
   Она спросила меня, уточняя цвет его волос, и я утвердительно кивнула, а она продолжила свой рассказ. Как оказалось, она увидела его совсем рядом с моим домом, в маркете. Слушая ее рассказ, напрашивался вывод, что именно встреча с этими "глазастиками" спровоцировала метаморфозы в нашей внешности, а именно в цвете глаз. Но мои глаза изменились гораздо раньше, так что выходила небольшая нестыковочка.
   Мы с Иришкой переглянулись, но говорить ничего не решались. А Ланка, оторвав взгляд от бокала, продолжила свою мысль.
   -- Вот странно все это, мне уже тридцать один год, и еще вчера я была обычной женщиной, ну может быть не такой уж обычной, но все же, и тут этот сон, таттушка, теперь еще и глаза... ну что вообще происходит, а? Ведь, когда я выходила из дома, глаза были еще прежними, никаких намеков на эти вампирские глазищи. Хотя, я заметила еще вчера, что твои глаза, Ната, тоже изменились, и теперь они скорее серебристые, нежели голубовато-серые. И твои глаза Иришка, они ведь тоже немного изменились, в них появился какой-то зеленый отблеск. Вот скажите, как давно у вас эти изменения?
   Иришка, моргнув от удивления, умчалась в ванную к зеркалу, а мы остались стоять на кухне, каждый со своими мыслями. Я вертела в руках бокал, и смотрела как вино играет на стенках бокала, переливаясь разными оттенками красного, и думала о всех этих событиях. Иришка была в ванной пару минут и оттуда исходили волны разнообразных эмоций, и радовало то, что эмоции были положительными, страха не было. Если я правильно поняла, то ей понравились ее метаморфозы.
   Когда Иришка вернулась из ванной, мы все так же стояли на кухне, погруженные в свои мысли. Разглядывать глаза Иришки я не решилась, пусть она сама свыкнется со своим преображением, я ведь тоже не сразу привыкла к своим серебристым глазам. Погруженные каждый в свои мысли, мы направились в комнату к столу, где уже зажгли свечи, и приготовились к открытию шампанского, ведь время уже подходило к полночи.
   Иришка присев за стол вздохнула и поведала нам свою историю встречи с одним из глазастиков. И опять все сводилось к тому, что именно встреча с глазастиками спровоцировала изменения во внешности подруг и пробуждение каких-то смутных образов-воспоминаний.
   "Почему же мои глаза изменились еще до встречи с глазастиком, я что чем-то отличаюсь от девчат или может со мной что-то не то?! Нужно будет это обсудить, может у Ланки есть какие-то мыслишки на этот счет, она всегда все видит под другим углом."
   Иришка продолжала свой рассказ, по ее эмоциям чувствовалось, что глазастик произвел впечатление на нее, хотя она всегда такая сдержанная, особенно в отношении мужчин. Иришка сильная личность, и не воспринимала наших нынешних мужчин в качестве сильного пола, уж больно часто они выказывали слабость там, где женщинам приходилось быть сильными. А тут такие эмоции, зацепило ее крепко. Иришка что-то уточнила у Ланки, и та выглядела так, будто ее осенило внезапное прозрение, но говорить она не решалась, только схватилась за бутылку шампанского, и начала готовить ее, медленно обрывая фольгу вокруг горлышка.
   "Это уже второй раз, когда она хватается за бутылку, странно это, ее что процесс откупоривания успокаивает?!"
   По телевизору был очередной "голубой огонек", а мы смотрели его только потому, что ждали бой курантов. Все пребывали в своих грезах и мыслях, я подумала о последних часах уходящего года и решилась нарушить тишину.
   Взяла бокал с вином, подняла его и произнесла тост.
   -- Девочки, давайте выпьем с вами, за то, что подарил нам уходящий год, поблагодарим за все хорошее, что было, и оставим в уходящем году все плохое.
   Девочки тоже подняли свои бокалы и, цокнувшись ими, выпили вино до дна.
   Я чуток поразмышляв решила, что пора и мне рассказать о своей встрече с глазастиком.
   - Вы знаете девочки, сегодня странный и загадочный день, я ведь тоже сегодня видела удивительно яркие изумрудные глаза, похожие на те, которые Иришка описывала, у одного из глазастиков из сна. Я видела их сегодня дважды, и мне показалось, что обладатель этих глаз неспроста мне попадался на глаза, такое впечатление, что он весь день меня караулил и был где-то поблизости, наблюдал, и чего-то ждал. И когда наши взгляды встречались, было что-то в его глазах такое, необъяснимое, неуловимое, будто он ждал, что я его узнаю.
   Говорила я, похоже, на одном дыхании, так что мне пришлось прерваться и перевести дух. Я взглянула на экран телевизора и тут же начался бой курантов, поэтому быстро поставив бокалы, Ланка начала вскрывать бутылку шампанского, стараясь придерживать корок, чтобы он не вылетел со взрывом, но он все равно вырвался из ее рук и, бутылка оказалась открытой. Ланка, как заправский бармен быстро разлила шампанское в бокалы и на последнем ударе курантов, мы дружно, хором произнесли.
   -- С Новым Годом! С новым счастьем! Море любви, счастья и сказочную жизнь!
   Выпив шампанского, мы поздравили друг друга дружескими объятиями, и символическими подарками. Немного поклевав вкусняшек, в тишине, погруженные в свои мысли, мы решили переместиться на более удобное место. Ланка предложила попробовать что-то типа медитации, чтобы настроиться друг на друга, может это поможет нам понять, что же происходит в нашей жизни.
   Решив, что на полу будет удобней всего, мы сняли тапки и сели в импровизированный круг, взявшись за руки. Ланка попросила расслабиться и попытаться сконцентрироваться на внутренних ощущениях, чтобы открыть доступ к нашим внутренним ощущениям.
   На том и порешили, сев в так званый круг, мы взялись за руки и закрыли глаза.
   Пару минут ничего не происходило, я слушала дыхание и считала удары сердца, в голове было тихо, будто мысли разбежались, решив не мешать. Тук-тук, тук-тук, тук-тук. И вдруг появились маленькие отрывки каких-то событий, беспорядочные картинки, будто трейлер из фильма смотришь.
   Появилась красочная картинка, какого-то необычного места, где стояли три маленькие девочки. Одной было на вид годика три, не больше, кругленькое личико с пухленькими губками, глазки бусинки, насыщенного зеленовато-синего цвета, обрамленные густыми и длинными темными ресничками, маленький носик кнопочка, и великолепные, густые светло-русые волосы, красивого золотистого оттенка, будто бы поле зрелой пшеницы. Волосы были заплетены в красивую косу, которая была перекинута через плечо и лежала на груди малышки. Рядом с ней стояла девочка возможно чуток старше, но не намного, и она напоминала мне меня маленькую, но у меня была другая прическа, да и глазки были голубыми. У этой малышки было утонченное личико, с тонким, острым носиком, тонкими губками, сложенными в бантик, и глазками необыкновенного серебристо-голубого цвета, кожа у нее была светлая и будто прозрачная, а личико обрамляли светлые волосики, цвет которых был необыкновенно красивый, вроде бы и не блондинка, но оттенок переливался платиной на солнце. Они были длинные, и спадали волнами по спине, доходя до колен, а лицо обрамляли кудряшки. Хоть волосы были светлые, реснички и бровки были темными, и в таком сочетании делали лицо обворожительным, акцентируя внимание на глазах. Третья девочка была постарше, выглядела она лет на восемь, и была повыше. Волосы опадали кудрявыми волнами, насыщенного коричнево-медного оттенка, доходящими до середины спины, кожа смуглая, цвета кофе с молоком, а глаза теплого коричнево-красного оттенка, с преобладанием коричневого.
   Старшая девочка очень сильно была похожа на Ланку, хотя я не видела ее детских фотографий, эти кудряхи, черты лица, взгляд, все это напоминало именно ее.
   Одеты они были в простые длинные ситцевые платья, с широким плетеным поясом. И у старшей за пояс был заткнут кинжал, с длинным, тонким лезвием, и красивой рукоятью, на основании которой красовался какой-то самоцвет, меняющий цвета. Девочки стояли вокруг какого-то камня и держались за руки, произнося по очереди какие-то слова. Затем, старшая девочка произнесла имя "Эланиаль", за ней повторила девочка с платиновыми волосами "Натаниэлла", и последней произнесла златовласка "Ариниаль". После этого вновь начала говорить старшая девочка, она говорила что-то вроде какого-то заклинания, рифмуя слова, и смысл ее слов заключался в том, что она клялась защищать маленьких девочек, и какой-то там мир.
   Закончив говорить, она достала из-за пояса кинжал и проколола свой палец, дав выступить капле крови. Затем тоже продела с пальчиками двух оставшихся девочек, они втроем прислонили свои пальчики к камню, вокруг которого стояли. Камень стал переливаться всеми цветами радуги, пока не стал серебристого цвета со стороны девочки с платиновыми волосами, назвавшейся Натаниэлла, коричнево-зеленого цвета со стороны малышки златовласки, назвавшейся Ариниаль, и красно-рыжего цвета со стороны старшей девочки, назвавшейся Эланиаль. Вокруг бушевал сильный ветер, растрепывая наши волосы. И тут же на правой руке у девочек проявились рисунки, у каждой свой, в которых я узнала наши так называемые "таттушки".
   После этого, картинка изменилась, и перед глазами уже были три молодые девушки, стройные, красивые, одеты в кожаные брюки, легкие шелковые рубашки с длинным рукавом, а поверх рубашек кожаные безрукавки. Обуты они были в высокие сапоги, по типу ботфортов, а на поясе была оружейная перевязь с мечом и кинжалом в ножнах. И на этот раз сходство с нами поражало, черты лица, внешность уж очень они были похожи на нас.
   А вот сейчас это точно были мы, слегка модифицированы, но точно мы. "И как прикажете все это понимать?! Это сон, видение будущего или воспоминания прошлой жизни?!"
   Они стояли вокруг того же камня, что и в детстве, так же держась за руки. И опять говорила Эланиаль - "Сестры мои, нелегкое время для нас наступает, но мы должны продолжать наше дело, даже вопреки воле старейшин. Ведь мы дали клятву защищать этот мир и его обитателей до последнего вздоха, до последней капли нашей крови, и мы сдержим нашу клятву, не смотря ни на что, даже если нам придется заново родиться еще сотни раз, победа будет за нами, справедливость восторжествует". Продолжила Ариниаль - "Мы не сдадимся, мы будем бороться до конца!" Слова Ариниаль подхватила Натаниэлла - "Пока мы вместе, борьба будет продолжаться! Мы не позволим старейшинам вершить чужие судьбы, каждый волен сам выбирать свою судьбу и проживать свою жизнь так, как желает! Мы доверяемся тебе Эланиаль, и поддержим любое твое решение. Наша сила в единстве!". Вокруг девушек поднялась стена из огня, воды и земли, создавая купол над их головами.
   Картинка растаяла, а мы продолжали сидеть на полу моей квартиры, держась за руки, и судя по полупрозрачному куполу, который колыхался над нами, переливаясь разными цветами радуги, мы что-то такое запустили. Может магия? Хотя может мы на самом деле волшебницы какие-то и просто не знали об этом. А может мы окончательно сошли с ума и сейчас пребываем в одной большой общей галлюцинации.
   Я чувствовала, что мои волосы стали какими-то легкими и парили над головой. Иришка выглядела забавно, ее волосы, приобретя золотистый оттенок, торчали пушистыми волосиками с тугой косы, они были наэлектризованы, и если бы не вес косы, тоже парили бы над головой. Ланка вообще преобразилась, ее волосы стали коричнево-медные, я бы даже сказала, медно-красные, и паря над головой создавали эффект костра. Что Иришка, что Ланка, были абсолютно спокойными, я бы даже сказала умиротворенными. Что-то в них изменилось, чувствовалась уверенность, сила, могущество. Я ощущала их эмоции, и было так приятно чувствовать это спокойствие, силу, умиротворенность, будто мы наконец приобрели и познали то, что так давно искали, будто бы мы наконец обрели самих себя.

Глава 3

Возврат

   Мы продолжали сидеть на полу, взявшись за руки, и смотрели друг на друга, рассматривая изменения, которые произошли за время нашей импровизированной медитации. Ощущение силы и могущества были настолько сильны, что казалось, будто нам все по плечу. Я чувствовала и помнила, что раньше эта сила была со мной всегда, и я неплохо ею владела, это чувство вселяло веру, хотя сейчас понадобится немало времени, чтобы научиться правильно ее использовать. Эмоции и чувства подруг я ощущала также как свои собственные, и думаю, они мои тоже чувствовали. Было ощущение, что наша сила была гораздо больше, когда мы вместе, наши силы создавали сильный симбиоз, подпитывая и усиливая друг друга. Но и по отдельности мы были достаточно сильны и могущественны.
   В моей голове всплывало много того, что было в моей жизни, но не этой, а той другой, не в этом мире. Я вспомнила, что там, в том мире, я давала клятву, и готова была ценой своей жизни исполнить ее, что впрочем неудивительно, учитывая события моего недельного сна. Еще я вспомнила, что там, в том мире, были некоторые люди, которые очень сильно желали избавиться от нас троих, мы им мешали, не позволяя ломать судьбы других.
   И судя по всему, им удалось от нас избавиться, разве что они не учли того, что нас многие любили, и нашлись доброжелатели, которые успели предупредить о готовящемся заговоре.
   Я вспомнила многое, что было в конце, но вот каким образом мы оказались там, на том поле, в окружении всей той толпы, я вспомнить не могла. Нам многое нужно было наверстать, да еще понять, кто же все-таки те три глазастика, которые к нам пробирались, и почему мы их видели тут, в этом мире.
   И пожалуй, главный вопрос был - как нам вернуться назад, туда, откуда мы прибыли?! И стоит ли вообще это делать?!
   Посидев так еще минут десять, я решила, что пора бы нам продолжить празднование Нового года, а то так всю новогоднюю ночь просидим на полу. И только я решила отпустить руки девчат, как над нами что-то громко хлопнуло, а полупрозрачный купол над нами начал наливаться яркими цветами, становясь плотным и непрозрачным. Девочки смотрели на меня широко распахнутыми глазами, ожидая от меня каких-то объяснений, а я не знала, что сказать, я сама до конца не понимала, что происходит, лишь смутно догадываясь, что мой мысленный вопрос - как нам вернуться назад, - был услышан, и сейчас происходило то, что вернет нас туда, откуда все началось.
   "Бойтесь своих желаний, они могут исполниться - не помню, кто именно это сказал, но он был прав."
   Мы сидели, боясь разжать руки, и мне что-то подсказывало, что их нельзя размыкать, ни в коем случае. Купол становился все ярче и ярче, становясь багрово-красным, а по стенкам пробегали маленькие искры, собираясь вверху купола в костер. Я чувствовала беспокойство девочек и их нарастающий страх. Чтобы их успокоить, я решила, что нужно самой быть полностью спокойной и мои эмоции им передадутся.
   Я закрыла глаза и сосредоточилась на дыхании, считая вдохи и выдохи, через минуту, пришло чувство уверенности и умиротворенности, по какой-то непонятной мне причине, я поняла, что делать.
   Открыв глаза, я взглянула на костер вверху купола и начала мысленно его распалять, от чего он становился все больше и больше. Быстро переведя взгляд на Нату и Иришку, я глазами показала, что делать и они, повторяя за мной, начали управлять своими "таттушками", отчего наш купол стал переливаться разными цветами радуги, сменяя багрово-красный на изумрудный, а изумрудный на серебристо-голубой. От наших манипуляций купол стал ярким, и казалось, что его стенки стали прочнее и эластичнее. Внутри купола стало тепло, и появился запах озона, будто после летней грозы. И через минуту купол исчез, а мы оказались в воде.
   Это было настолько неожиданно оказаться в прохладной воде, после теплой Тулиной квартиры, и нам понадобилось несколько секунд, чтобы отпустить руки друг друга. За эти секунды мы успели погрузиться в воду с головой, вода была кристально чистой. Сквозь нее было видно чистое песчаное дно, метрах в двух под нами, в воде плавали маленькие разноцветные рыбки, а сверху сквозь толщу воды светило яркое солнце.
   Когда мы, наконец, выплыли на поверхность, то оказалось, что мы находимся посреди озера, окруженного лесом с высоченными деревьями, а над головой было небо, затянутое сиреневой дымкой.
   Догадаться, где мы оказались, особого труда не составило. Я помнила Иришкино описание того мира с нашего сна, так что сомнений не было, мы там, откуда нас выдворили против нашей воли. Знать бы еще, что нам делать, и чего ожидать от этого мира и его обитателей.
   Мы выбрались на берег, плюясь и чертыхаясь, нарядные земные одежки никак не походили на купальные костюмы. От мокрой одежды было холодно и промозгло, нужно было срочно избавиться от нее, чтобы не простудиться, а переодеться не во что, да и высушить все быстро не представлялось возможным.
   Девчата были в шоке, они стояли как статуи, оглядываясь вокруг полными ужаса глазами, в которых сменялись вихрем разнообразные эмоции. Я чувствовала все их остро как свои, но также, я понимала, что нужно действовать. Поэтому подойдя первой к девчатам, я тихо шепнула.
   - Ау! вы как? - на мой шепот девочки слабо отреагировали, но кричать мне не хотелось, мало ли кто там, в лесу, вдруг услышат нас, а нам пока незваные гости не нужны.
   - Девчата, нам надо снять мокрую одежду, высушить ее, а пока будем сушиться, решим, что дальше делать. - На этот раз меня услышали, но никто не промолвил ни слова, просто стали стягивать с себя мокрые платья.
   Оставшись в одном нижнем белье, мы развесили нашу мокрую одежду на ближайших кустах. Без мокрой одежды было совсем не холодно, а даже наоборот, теплее, солнце грело, лаская кожу своими лучами.
   Оглядевшись, я нашла удобное место среди кустов, где мы могли укрыться, ведь три девушки на берегу озера, практически в неглиже могли привлечь внимание кого угодно, а нам этого не нужно. Щеголять в нижнем белье по берегу озера было как то не особо комфортно, так что уж лучше отсидимся в кустах, пока одежда подсохнет. Хотя, учитывая температуру воздуха, наши платья с длинным рукавом будут совсем неуместны, но за неимением другой одежды, нужно будет придумать что-то из того, что имеем.
   Одежда подсыхала медленно, а время шло, нужно было что-то придумать, ведь мы оказались непонятно где, без малейшего понятия, как быть. Я чувствовала, что девчата все еще в шоке, их чувство растерянности было всепоглощающим, а мне нужна была их помощь, я не справлюсь одна, я не проходила курсы выживания в лесу и понятия не имею, что делать. Но паниковать категорически нельзя, а то будет тут истерика в три голоса.
   Сгребая остатки самообладания в кучку, я решила действовать.
   - Так, девчата, хватит тормозить, давайте решать, что делать. Я так же как и вы в растерянности, не планировала я оказаться неизвестно где в новогоднюю ночь, но раз мы тут, давайте уже разберемся, где мы, и что нам делать.
   Иришка как-то странно моргнула и будто очнулась, взгляд ее стал более сфокусированным, она осмотрелась вокруг, остановила взгляд на мокрой одежде, перевела взгляд на себя и как-то странно улыбнувшись произнесла.
   - Как знала, что надо надеть красивое белье, хоть не стыдно в нем щеголять.
   Ее улыбка была такая мягкая и лучезарная, что от нее стало как-то тепло и радостно.
   - Да, Иришка, никто из нас не предполагал, что придется щеголять в одном нижнем белье, да еще неизвестно где. Как думаешь, где мы?
   Иришка еще раз огляделась, посмотрела на небо, потом сосредоточилась на своей таттушке.
   Ната все еще пребывала в растерянности, и чтобы успокоить ее, я подошла ближе и взяла ее за руку. От моего прикосновения Ната слегка вздрогнула, но взгляд у нее стал более осмысленным и спокойным. Я потянула ее за руку и обняла, чтобы она полностью успокоилась, да и мне самой тоже нужно было это, хоть я и держалась, но у самой шарики за ролики заскакивали уже от произошедшего. Только благодаря моей запоздалой реакции на стресс я еще держалась, обычно, в экстренных ситуациях я мобилизировалась, мое тело и мысли работали на пределе своих возможностей, мысли были ясными, действия точными. Но потом, когда можно было расслабиться меня накрывало, коленки начинали трястись и подгибаться, и начиналась истерика, причем это всегда было по-разному, иногда просто в виде слез, иногда в виде истерического смеха. Но главное было, что в экстремальной ситуации я не терялась.
   Сейчас была ситуация, при которой нельзя было расслабляться, не сейчас, может быть потом, когда разберемся со всем, но не сейчас. Постояв пару минут обнявшись, я отпустила Тулю, по ее глазам было видно, что она уже пришла в себя, и стала гораздо спокойней. Она огляделась вокруг, посмотрела на нашу мокрую одежду, и как-то устало произнесла.
   - Ну и как нам все это высушить?! Не будем же мы в нижнем белье щеголять по бережку, может нам костер разжечь? Жаль, что нет фена и электричества, а еще лучше, если бы было во что переодеться.
   Мы дружно вздохнули, и грустно посмотрели на мокрые платья. Иришка отвлеклась от разглядывания своей таттушки, посмотрела на меня, и сказала.
   - Мда, вот вам и сказочная жизнь, как и просили... думаю вы уже догадались, что мы в мире, который нам снился. Давайте теперь обсудим, кто что видел, когда мы были еще у Тули, когда сидели в кругу.
   - Я думаю, что мы видели все одно и то же, только каждый своими глазами, если я неправа, то прервите - три маленькие девочки стоящие вокруг камня, и дающие какую-то клятву, потом эти же девочки, но уже взрослые, и все тот же камень, еще кинжалы и мечи на оружейном поясе у каждой. - Я более детально рассказала, что видела я, а девчата только утвердительно кивали.
   - Еще у меня смутное ощущение, что скоро нас тут посетят незваные гости, то, что мы в прошлой жизни умели многое, это понятно, но вот сейчас я не умею обращаться с мечами и кинжалами, все что я могу, это несколько приемов самообороны, которые когда-то на дзюдо выучила, да и своей магией я еще не владею, а в прошлой жизни, думаю, мы владели нашими силами очень хорошо, как и мечами.
   - Ты думаешь, что нам грозит опасность? - поинтересовалась Ната.
   - Я не думаю, я в этом уверена, и у меня стойкое и возрастающее чувство внутри, которое мне просто орет уже, что нам пора делать ноги отсюда. - Я потерла свое запястье, которое стало горячим.
   Уставившись от удивления на запястье, я поняла, что моя таттушка увеличилась, разрослась костром по всей кисти, и с пальцев срываются языки пламени. Моя правая рука выглядела словно факел, с пальцев срывались языки пламени, но огонь меня не травмировал, я чувствовала его тепло, но не более того.
   Подруги, увидев мою руку, сразу посмотрели на свои таттушки, Иришкина стала лишь немного ярке, а Тулина преобразовалась из ручейка в красивый, мощный водопад, который обнял всю кисть и разошелся по пальцам. Ната протянула ко мне свою правую руку и взяла мою пылающую кисть. От ее прикосновения, мой факел успокоился и языки пламени стали уменьшаться, становясь просто большим костром на кисти, но не срываясь с пальцев. Я почувствовала себя спокойней от ее прикосновения, мои эмоции приобрели какую-то холодность, стали более уравновешены. Похоже, наши силы зависят от нашего эмоционального состояния, и Ната меня уравновешивает.
   "Чудненько, все как в жизни, я всегда была вспыльчивой, и заводилась с полуоборота, мне часто стоило многих усилий, чтобы удержать свои эмоции, и не вспылить, а теперь от моей вспыльчивости пожар может начаться, обалдеть! Теперь придется удвоить старания в самоконтроле."
   Постояв, держась за руки пару минут, мы разомкнули руки и принялись за свою одежду. Мое платье было еще влажным, ведь оно было из плотного трикотажа, и чтобы высушить его полностью понадобится не один час, а щеголять практически ню, мне совсем не хотелось. Подумав немного, я оторвала у платья рукава и воротник стоечку, распустив немного по швам горловину. Оторванные рукава я решила не выбрасывать, еще могут пригодиться, а вот оторванную горловину повязала на правую кисть, пряча под этой повязкой свою таттушку. Мне почему-то пришла в голову мысль, что было бы неплохо спрятать наши таттушки от посторонних глаз, кто его знает, как на них отреагируют обитатели этого мира. Поэтому я дала девочкам по оторванному рукаву, и они, одев их на правую руку, спрятали свои таттушки по моему примеру. Платье еще было мокрым, так что я встряхнув его несколько раз, развесила обратно на куст.
   Натулино платье было практически сухим, ткань была менее плотной, рукав был длинной три четверти, так что его можно было оставить. Иришка со своим платьем проделала то же что и я со своим, оторвав от него рукава, чтобы было не так жарко. Платье было еще влажным, так что Иришка вернула его на куст, чтобы оно еще подсохло. Стоять практически нагишом было не очень удобно, хоть и было тепло, но было не очень комфортно. Потоптавшись немного на месте, мы решили выйти на берег и немного осмотреться, разведать так сказать, обстановку.
   Выходили мы осторожно, оглядываясь по сторонам, чтобы вдруг не напороться на кого-то из местных обитателей. На берегу никого не было, водичка в озере была кристально чистой, открывая великолепие подводного мира, который радовал глаз разнообразностью красок. В озере плавали рыбки невиданных расцветок, от ярко красного, до розового, от сиреневого до темно-фиолетового.
   Берег с той стороны, где мы были, был ближе всего к кустам и зарослям, с другой стороны озера песчаный берег пролегал широкой береговой полосой, и первые деревья находились в метрах десяти-пятнадцати от воды. Деревья были высокими, могучими, с толстыми стволами и густой зеленой кроной, за таким деревом можно было без труда спрятаться и быть незамеченным. Это немного настораживало, ведь за деревьями могли прятаться, а мы не смогли бы даже заметить, есть ли там кто-то или нет, так как расстояние было слишком велико. Радовало только то, что на нашем берегу таких могучих толстых деревьев было всего три, и их мы уже осмотрели, а остальные деревья с этой стороны озера были больше похожи на наши березки, тонкие и изящные, и за ними спрятаться, уж никак не получиться.
   Осмотрев наш берег, и не найдя следов присутствия каких-либо существ, мы немного успокоились, и расслаблено присели на песок, подставив кожу под теплые лучи солнца. Было приятно сидеть под лучами солнышка и любоваться красотой окружающего мира, но меня не покидало ощущение, что за нами кто-то наблюдает, я уже все глаза высмотрела, пытаясь найти этого незримого наблюдателя, но так никого и не заметила. Погревшись немного на солнышке, я пошла обратно в кусты за платьем, которое уже подсохло. Надев платье, я взяла платья девчат и уже собралась выходить, как услышала странные звуки возни на берегу, сопение, какие-то приглушенные звуки мычания.

Незваные гости.

   Медленно и осторожно я пробралась сквозь кусты поближе к берегу, и увидела троих мужчин, двое из которых держали Иришку и Нату, зажав им рты ладонью. Третий, прижав палец к губам, показывал им знак молчать и внимательно всматривался в кусты, в которых я пряталась.
   Медленно и осторожно присев, я рассматривала незваных гостей, и начинала закипать от злости, чего мне делать было категорически нельзя, ведь когда я злюсь, то становлюсь очень опасной и безрассудной. Это я уже проходила, когда я злюсь, могу вынести двери одним толчком, и накостылять по первое число даже тому, кто превосходит меня по весу и силе, не обращая внимания на травмы, которые получаю в процессе. Это потом я удивляюсь, откуда взялись гематомы, вывихи, царапины и другие травмы.
   Взяв себя в руки, я внимательно осмотрела этих "гостей". Это были высокие и стройные ребята, напоминающие тех, кого мы во сне уже видели, те, которые больше смахивали на людей, красавчики с изумрудными глазами. Я заметила, что из оружия у двоих красавчиков были кинжалы, заткнутые за пояс, а у третьего был еще и меч. Но они их не доставали, значит, опасности от нас не ожидали, легкие брыкания, возможно, но не отпор. А раз так, надо им подыграть, а потом, когда они ослабят бдительность, попытаю счастья и попытаюсь нанести пару точных ударов. Ну что ж, придется вспомнить приемы дзюдо, не зря же я ходила на тренировки.
   Я чувствовала эмоции девочек, они были испуганны, поэтому я попыталась передать им свои эмоции, и немного их успокоить. "Жаль, что мысленно общаться мы не умеем, это было бы сейчас очень полезным." Не имея такой возможности, я постаралась сама успокоиться, чтобы девчата уловили мои эмоции и мой настрой.
   Осмотревшись, я заметила небольшой камень, хорошо помещающийся в ладонь, оглушить им не выйдет, но веса моему кулаку он придаст. Взяв камень в правую руку, я перебросила платья на нее, прикрыв, таким образом, камень, но подумав, выбросила его, и, как, ни в чем не бывало пошла на пляж.
   Выйдя на пляж, я изобразила шок, сделав удивленные и испуганные глаза. Сделала вид, что пытаюсь убежать обратно в кусты, но тут же была перехвачена третьим "гостем". Схватил он меня не очень крепко, это сразу чувствовалось, и я этим сразу же воспользовалась, толкнув локтем ему под ребра и сделав подсечку ногой, я повалила его на землю через себя, и заломила его правую руку за спину, сильно загнув ему кисть вовнутрь. Явно не ожидая такого, он мешком свалился, даже не успев хоть как-то отреагировать, а я, выхватив его кинжал с ножен, приставила лезвие к его горлу.
   Всё это заняло не более минуты, поэтому двое других красавчиков от неожиданного поворота событий, отпустили девчат и рванулись на помощь поверженному другу. Я же, сильнее заломив его кисть, тихо и уверенно прошипела.
   - Не глупите, а то я располосую вашего дружка на ленточки.
   Они остановились, и с недоверием взглянули на товарища, который смог только промычать что-то невнятное, так как был в очень неудобном положении, прижатый коленом к земле и с кинжалом у горла.
   - У вас два варианта ребята, - Говорила я тихо, стараясь не выдать голосом волнение, - Первый вариант, вы медленно отдадите свое оружие, сядете на землю, и позволите моим подругам вас связать, а затем мы поговорим. А второй, вы попытаетесь спасти вашего товарища, я среагирую на это нервно и перережу ему горло, затем порежу вас, покуда хватит сил, а сил у меня достаточно, чтобы нанести много вреда вашему здоровью. Я девушка нервная, злить меня нельзя, а то в состоянии аффекта я не отвечаю за свои действия.
   На мои слова они отреагировали странно, по лицу пробежало недоверие, затем злость, но все же, они приняли правильное решение, медленно достав кинжалы, бросили их на землю. Затем так же медленно сделали шаг назад, стали на колени и заложили руки за спину.
   Я кивком указала девочкам на красавчиков, чтобы они их связали. Иришка и Ната округлили от удивления глаза, но подходить не решались. Тогда я, осторожно отведя взгляд от красавчиков, сердито зыркнула на девочек, и произнесла, уже глядя на красавчиков.
   - Лечь лицом в землю! - Голос у меня был звонкий, будто вот-вот перейдет в ультразвук.
   Они переглянулись, но повиновались, а я указала девочкам одними глазами на их пояса, намекая, чтобы они использовали их в качестве веревок.
   Первой отреагировала Ната, она подошла к одному из них, коленом наступила ему на спину, что явно было ему не по вкусу. Упершись коленом в его спину, она резко оторвала рукав от рубахи красавчика и с помощью этого рукава связала ему руки. Потом оторвала второй рукав и повторила процедуру.
   Иришка тоже подошла, к лежащему лицом в песок красавчику, и проделала все те же манипуляции, но для пущей надежности связала его руки его же поясом чуть выше локтя.
   Когда девчата закончили с этими двумя, я связала третьего красавчика. Связав ему руки его же рукавами, и для надежности, связав еще и ноги, подтянув их к рукам. Получалось, что он лежал на животе в очень неудобной позе, со связанными руками и ногами, будто кораблик. Я по себе знала, что с такой позы не выкрутишься, при всем своем желании не получится, так что развязаться он не сможет. Чтобы быть уверенной, я проделала эту же процедуру и с двумя оставшимися красавчиками, они явно были недовольны таким поворотом событий, и кряхтели как старички, а девчата похихикивали от этого действа.
   Закончив с процедурой обездвиживания наших незваных гостей, девчата оделись, а я подойдя к воде, умылась, чтобы немного освежиться и успокоить мысли.
   Я еще не знала, что делать с этими мужскими особями, но нужно было узнать, что им нужно было от нас. Нужно было выяснить кто они, откуда и что им от нас понадобилось, и я очень надеялась, что они ответят на все наши вопросы. Я не умею вести допросы, и силу применять совсем не хочется, я же девушка, а не спецназовец или разведчик.
   Девчата подошли ко мне и заглянули в мои глаза, пытаясь понять, что я задумала, а я грустно улыбнувшись им, махнула головой в сторону пленников.
   - Будем допрашивать, надо же узнать что им от нас нужно было.
   Иришка улыбнулась, и обняла меня, к ней присоединилась Ната, а я от удивления остолбенела.
   - Вы чего? Сейчас не время для нежностей.
   - Ну ты и кадр, я и понятия не имела, что ты на такое способна. - Иришка, выпустила меня из своих объятий.
   - Да, ты, случайно не проходила каких-то курсов спецагента? - Поддержала Иришку Ната.
   - Да, ладно вам, от перепугу и не такое сотворишь, но я не позволю обижать моих подруг! Да и вообще, меня бесит, когда здоровенные лбы нападают на беззащитных девушек! - я махнула со злостью рукой и направилась к нашим пленникам, которые внимательно слушали наш разговор.
   Немного не дойдя, я вдруг решила, что нужно решить, как мы будем себя называть. Повернувшись к девочкам, я поманила их пальцем, и шепнула им тихонько.
   - Девчата, нам бы надо называть себя как-то, может используем те имена, что говорили те три девочки, как вы считаете?
   Девочки переглянулись, и утвердительно качнули головой.
   - Тогда, я - Эланиаль, ты Ната - Натаниэлла, а ты Иришка - Ариниаль, но мы можем называть друг друга сокращенно, Эл, Ната, Ари, вы не против?
   Они опять утвердительно качнули головами. Решив этот вопрос, я вернулась к насущному вопросу о допросе пленников.
   О чем их спрашивать я пока толком не знала, но решила, что по мере разговора, будет видно, что спрашивать.
   - Ну что мальчики, начнем знакомиться?! - заговорила я, обращаясь к красавчикам. - Кто первый?
   Пока они решали, говорить или нет, я взяла меч и пару раз им взмахнула, пробуя его на вес. Для меня он оказался длинноват, да и весил он изрядно, таким разве что пару раз взмахнешь, больше не осилишь. Отложив его, я взяла кинжал и пальцем попробовала острие, которое было очень острым и с легкостью могло проколоть кожу.
   Красавчики переглянулись, но продолжали молчать.
   - Так, мальчики, вы, что в молчанку решили играть, или просто меня не понимаете?
   Девчата, взяли по кинжалу, делая вид, будто внимательно их разглядывают, но на самом деле пытались мне помочь, таким образом, немного напугать наших пленников.
   - Так вы меня понимаете или нет? - не выдержав, рявкнула я на одного из красавчиков.
   - Да, да, мы понимаем. - Хором ответили они.
   - Ну так, чего же молчим? Или вы такие стеснительные, что и говорить разучились?!
   - Нет, просто вы нас немного шокировали вашим внешним видом, а потом этим нападением. - Проговорил тот, которого я завалила и обезоружила.
   - Шокировали значит?! Так это вы от шока на моих подруг набросились и рот им зажимали?! - они начинали меня бесить. - Значит так, начнем сначала, и для начала, может, вы представитесь? - продолжала я гнуть свою линию.
   - Я - Тейс Макмирант, - ожил этот же красавчик, - Это Гарлеф Тиотрейн и Леандер Экри, - продолжил он, указывая головой сначала на красавчика слева, затем на красавчика справа.
   - Почему вы напали на моих подруг?
   - Мы не напали, мы всего лишь хотели поговорить, - проговорил Тейс.
   - Интересные у вас способы разговоров, подкрасться, зажать рот, и как же с зажатым ртом можно вести беседы?! - злилась я.
   - Нет, нет, что вы, мы не хотели никому вреда, просто видели, что вас было трое, а когда подошли, то боялись вы испугаетесь и убежите, вот и закрыли рот вашим подругам, чтобы они вас не спугнули. - попытался оправдаться Тейс.
   - Ладно, допустим, я вам поверила, - Перевела я дыхание, пытаясь успокоиться, так как начала ощущать свой костер на руке, еще чуть-чуть и с руки будут срываться языки пламени, еще подожгу здесь все случайно.
   - Кто вы, и что вам нужно? И попрошу не врать, вранье я чую, и не завидую вам, если соврете. - Решила припугнуть их я.
   - Слово даю, ни я, ни мои товарищи не причиним вам вреда! - уверенно проговорил Тейс. - Наша раса всегда выполняет данное слово.
   - Хорошо, поверю, и в знак перемирия, я развяжу вас, но не полностью, а чтобы было удобней говорить, договорились? - Я решила, что здоровым мужикам лежать на пузе лицом в песок унизительно и это не способствует разговорам на чистоту.
   - Будем вам благодарны, уж больно неудобная эта поза, но стоит признать, она довольно надежная, не расскажете ли нам когда-нибудь потом, в более дружественной обстановке, где вы научились так связывать? - Тейс говорил более мягким и дружелюбным тоном.
   Развязав им ноги, мы с девчатами помогли им сесть удобней, но руки не развязали, доверие нужно было заслужить.
   - Благодарю вас леди, ммм, не знаю вашего имени, - Тейс мило улыбался, и эта улыбка была обезоруживающей и такой привлекательной, но я вестись на нее не собиралась.
   - Я пока еще не закончила задавать вопросы, так что свои имена мы назовем только после того, как вы ответите на все наши вопросы и мы сможем решить, можно ли вам доверять.
   - Прошу прощения, я все понимаю, тогда прошу, задавайте ваши вопросы, я с удовольствием отвечу на все, что смогу. - Тейс улыбнулся еще раз, и от такой улыбки ноги предательски начали подкашиваться, вот же ж змей искуситель!
   - А почему это ваши товарищи отмалчиваются, или они немые? - съехидничала я, пытаясь унять дрожь в коленках, и чего это на меня так эта улыбка действует.
   - Ну что вы, мы не немые и можем говорить. - заговорил Гарлеф, и по примеру Тейса, расплылся в улыбке.
   За ним расплылся в улыбке и Леандер, склонив голову набок, а я никак не могла понять, чего они пытаются добиться своими улыбками, или у них принято таким образом общаться с девушками, или это они пытаются таким образом на нас воздействовать?!
   - Хорошо, тогда скажите, что вы тут делали и почему напали на моих подруг?
   - Прошу прощения, что повторяюсь, мы не нападали, мы всего лишь хотели поговорить. - ослепительно улыбнулся Леандер.
   - Так, хватит тут улыбаться, и попрошу отвечать на мои вопросы! - начала злиться я. - Или я буду вынуждена говорить с вами совсем другими методами.
   - Леди, мы ни коим образом не хотели вас обидеть, или же оскорбить, просто вы тоже нас поймите, мы сидим связанные перед тремя прекрасными девушками, одетыми в весьма необычные наряды, которые мало что скрывают от взора, в наших краях такие наряды не носят. - Гарлеф пожал плечами и улыбнулся как-то смущенно.
   - Только не говорите мне, что увас гормоны заиграли от нашего вида?! Нечего мне зубы заговаривать. - Я начинала закипать, и уже с трудом сдерживала свое пламя на руке, которое рвалось наружу.
   Ко мне подошла Ната, и взяв меня за руку легонько ее пожала, и продолжила допрос вместо меня.
   - Моя подруга хочет сказать, что вам не стоит нам врать, и пытаться увильнуть от ответов, если уж наш внешний вид так вас ошарашил, тогда зачем было подкрадываться, закрывать нам рот, пугать нас, в конце концов?! Неужели вы не могли спокойно подойти и заговорить?! - тихо и уверенно произнесла Ната.
   - Дело в том, леди, в наших краях, да и вообще в нашем мире, девушки одеваются иначе, да и ведут себя иначе. Нас действительно ошарашил ваш внешний вид. - заговорил Леандер, осторожно подбирая слова, - Вот мы и решили поговорить с вами, вы ведь не из нашего мира, верно?! - он внимательно смотрел в глаза Наты, а я чувствовала, как она начинает смущаться.
   - Допустим. - вмешалась в разговор Иришка, - И что тогда, это позволяет вам вести себя как неандертальцы?!
   - Прошу прощения, а кто это неандертальцы? - заговорил Тейс.
   - Это такие необразованные прямо ходячие существа по типу вас, и развитие у них на уровне первичных инстинктов, и судя по вашему поведению, вы как дети малые, все руками потрогать норовите. - Парировала Иришка.
   Ребята слегка растерялись, даже, я бы сказала, смутились.
   - Ладно, ребята, давайте с вами договоримся, вы клянетесь нам, что не причините нам вреда, а мы вас развяжем, и продолжим наше общение в более дружеской обстановке. Ваши догадки верны, мы не из этого мира, если можно так выразиться, но более детально мы это сможем обсудить только если будем доверять вам. Ну что, договорились, вы дадите клятву? - я вдруг почувствовала сильную усталость, и поняла, что еще чуть-чуть и меня накроет откат после стресса, и чем этот откат закончится, я не представляла.
   - Я, Тейс Макмирант клянусь, что не причиню вам вреда ни словом, ни действием, ни бездействием, если вы не будете угрожать мне, моим друзьям или близким.
   - Я, Гарлеф Тиотрейн клянусь, что не причиню вам вреда ни словом, ни действием, ни бездействием, если вы не будете угрожать мне, моим друзьям или близким.
   - Я, Леандер Экри клянусь, что не причиню вам вреда ни словом, ни действием, ни бездействием, если вы не будете угрожать мне, моим друзьям или близким.
   Проговорив это, они наклонили головы в символическом поклоне.
   Мы с девчатами подошли к ним и развязали их, дав возможность размять руки, но кинжалы не отдали.
   - Я не знаю, насколько действенны в вашем мире клятвы, но уверяю, если вы попытаетесь нам навредить, я не стану сдерживаться, и не дай вам Бог попасть под мою горячую руку. - Я решила для профилактики хоть как-нибудь их припугнуть.
   Тейс приподнял в удивлении бровь, нахмурился и сказал.
   - В нашем мире клятва, это самое крепкое и самое верное средство защитить себя, ведь давший клятву не может ее нарушить ни при каких условиях. - Его тон был более твердым, чем до этого.
   - Но, как я понимаю, вы внесли условие, при котором вы можете нарушить данную клятву, я ведь правильно поняла?! - решила съязвить я.
   - Да, вы правы, мы с вами еще не настолько близко знакомы, чтобы давать вам клятву, которую потом никак не разорвать, поэтому и внесли условие. - попытался оправдаться Тейс.
   - Ладно, давайте попытаемся начать все сначала. - Вздохнула я, чувствуя, что откат уже совсем близко, и мне нужно или еще раз взбеситься, или куда-то спрятаться, чтобы успокоиться, дабы избежать истерики со слезами.
   - Меня зовут Эланиаль.
   - Я - Натаниэлла, - произнесла Ната.
   - А я - Ариниаль, - присоединилась к нам Иришка.
   Тейс, Гарлеф и Леандер как-то странно посмотрели на нас, но внимательнее всего, они смотрели на Иришку, будто ожидая чего-то. Гарлеф не выдержал первым.
   - Ариниаль? Мы правильно поняли?
   - Да, Ариниаль, можно просто Ари, а что, что-то не так? - насторожилась Иришка.
   - А как имя вашего рода? - продолжал свои вопросы Гарлеф.
   - А вот на такой вопрос, я не могу вам дать ответ, так как сама пока еще не знаю, вернее даже сказать не помню. - Иришка пожала плечами и вздохнула.
   - Вы уж нас простите, что задаем вам такие вопросы, просто у нас есть одна легенда, о стихиях, и нашу стихию, покровительницу нашей расы звали Ариниаль. По легенде стихии исчезли из нашего мира и с тех пор как они исчезли, никто не решается произносить их имена вслух. - быстро выпалил Леандер.
   Мы переглянулись с девочками, но ничего не сказали, я чувствовала себя слишком уставшей, было какое-то странное ощущение, что из меня выжали все соки, и я вот-вот просто свалюсь. Мои эмоции почувствовали девочки и настороженно на меня посмотрели, а я устало улыбнулась им, и пожала плечами.
   Тейс, Гарлеф и Леандер стояли в двух шагах от нас, и, похоже, заметили наши гляделки, они настороженно посмотрели на меня, и Тейс начал было что-то говорить, а я уже не слышала его слов. В ушах нарастал гул, в глазах плясали огоньки, а ноги стали ватными. И в следующий миг я свалилась в обморок.

Глава 4

Знакомство с миром НЭИВ.

Начало приключений.

   Натаниэлла.
   Мы стояли напротив этих незваных гостей в паре шагов, Тейс начал говорить что-то о том, что нам возможно нужен отдых, но мы уже не слышали его слов, так как Ланка грохнулась в обморок, а мы пытались ее подхватить, пока она падала на землю.
   Ее обморок был настолько неожиданным, что мы даже растеряться не успели. Тейс первым оказался рядом и подхватил ее на руки как какую-то пушинку. Глаза его были настолько обеспокоены, что я в жизни не подумала бы, что абсолютно чужой, посторонний человек может так беспокоится о другом человеке. Он знаком показал Гарлефу и Леандеру, чтобы они подошли к нам, и они в одно неуловимое мгновение оказались рядом. Я чувствовала усталость, но это было понятно, у нас дома была ночь, да и это путешествие нас слегка вымотало, но это было не то, что чувствовала Ланка перед тем как свалиться в обморок. Было ощущение, что ее опустошили, и произошло это настолько неожиданно, раз и нет сил, ни капли.
   Тейс присел на землю, аккуратно уложив Ланку на свои колени, и легонько похлопал по щекам. Реакции никакой не последовало, и он попытался еще раз, но немного сильнее. Иришка присевшая рядом, держала Ланку за руку, чувствовалось, что она очень обеспокоена случившимся.
   - Может на нее водой брызнуть? - предложила я.
   - Давайте, но, мне кажется, что здесь что-то не то, будто с нее выкачали все силы, - Тейс осторожно прикоснулся к щеке Ланки.
   - Расскажите нам как вы сюда попали, может это поможет понять, что с вашей подругой, - попросил Леандер, осторожно беря меня за руку.
   Я ничего не сделала, лишь посмотрела на его руку, которая накрыла мою ладонь. Гарлеф также осторожно взял руку Иришки, а она ее выдернула и взялась двумя ладошками за правую руку Ланы. Я сразу не поняла, что она хочет сделать, а потом вспомнила, что Ланка нас подзаряжала таким вот образом, передавая свою энергию через руки. Гарлеф немного насторожился, не повторил попытку взять Иришку за руку, но и не отошел. Я, взглянув на Леандера, забрала свою руку с его ладони и подошла к Ланке, повторив то же, что сделала Иришка.
   Я чувствовала, что ладошка Ланки была ледяная, а это было ей не свойственно, в ней действительно будто не было сил, и жизнь покидала ее тело. Меня это напугало, я стянула импровизированную повязку со своей правой руки, которая скрывала таттушку, и внимательно посмотрела на нее. Затем стянула повязку с руки Ланы, и увидела, что ее костерок еле тлеет, будто вот-вот совсем затухнет.
   Тейс увидев наши таттушки, так широко распахнул глаза, что казалось еще чуть-чуть и они повыпадают. Он посмотрел на меня, потом перевел взгляд на Иришку, и, остановив взгляд на Ланке, как-то нервно вздохнул и начал что-то искать у себя за пазухой. Достав оттуда шнурок, с какой-то подвеской, он приложил ее ко лбу Ланки, и стал тихо, что-то шептать. Гарлеф и Леандер увидев его действия, быстро начали сооружать что-то похожее на костер, складывая хворост домиком. Сложив веточки, они подожгли его, и пламя медленно начало разгораться.
   Тейс убрал свой кулон, взял правую руку Ланки и протянул ее к огню. Мы с Иришкой были растеряны и не успели даже дернуться, чтобы остановить его, но как только Ланкина рука коснулась пламени, это пламя, будто живое начало плясать на ее кисти, плавно перебираясь выше. И пламя не травмировало кожу, оно бережно гладило руку, окутывая кисть в кокон. Лицо Ланки начало приобретать легкий румянец, и кожа стала более теплой.
   Я немного расслабилась, так как увидела, что ребята действительно обеспокоены случившимся, а значит, не желают нам вреда, да еще и помогают. Иришка тоже стала спокойней, а вот глаза Тейса становились все более и более обеспокоенными.
   Он осторожно поднял Ланку, отнес к деревцу и, прислонив ее спиной к нему, уложил на землю. Леандер подошел к Ланке и присел на корточки, он осторожно взял ее правую руку и начал рассматривать таттушку. Тейс погасил костер, подошел к озеру и умылся, а Гарлеф продолжал стоять возле Иришки, будто боясь от нее отойти.
   - Гарлеф, почему вы не отходите от Ариниаль? Вы чего-то боитесь? - не выдержала я.
   Он нервно улыбнулся, потом как-то так переступил с ноги на ногу, и, будто решив что-то, заговорил.
   - Дело в том, что судя по вашим меткам, вы с подругами принадлежите к стихиям, ваша подруга, Эланиаль, ее стихия - огонь, вы, Натаниэлла, судя по вашей метке, стихия воды, а вот Ариниаль, она... - он запнулся, - Она должно быть стихия земли или воздуха, но я не видел у нее метку.
   Иришка взглянула в его глаза, затем медленно стянула рукав и показала ему свою таттушку.
   Вид у Гарлефа был такой, будто ему дали самое драгоценное, что только имеется в этом мире. Он осторожно, практически не дыша, взял Иришкину ладонь, осмотрел деревцо, провел пальцем по браслетику из корешков, и неожиданно для всех, поцеловал Иришку в эту метку. От такого порыва чувств незнакомого взрослого мужчины, Иришка отшатнулась, вырвав из его рук свою ладонь. А мужчины втроем грохнулись на колени перед ней, склонив головы.
   - А что это у вас происходит? - подала голос Ланка, она похоже пришла в себя как раз в тот момент, когда эти трое грохнулись на колени перед Иришкой. - Вы чего это на коленях стоите?
   - Кто их знает. - я пожала плечами, ведь сама понятия не имела, чего это они.
   - Ари, спроси их ты, может они тебе ответят, а то нас, похоже, они не слышат. - попросила Ланка.
   Иришка отошла от них на пару шагов, так как чувствовала себя неуютно от этого коленопреклонения, потом громко спросила.
   - Так, ребята, хватит тут на коленях стоять, объясните, что происходит?
   Тейс поднял голову, но подниматься с колен не собирался.
   - Наша раса почитает и преклоняется перед стихией Земли, наши предки чтили ее, и готовы были жизнь отдать за нее. Мы чтим и почитаем магию земли, благодаря ей мы живем, выращиваем хорошие урожаи. Благодаря магии Земли наша раса процветает уже много веков, и мы преклоняем колени перед вами Ариниаль, вы стихия Земли, значит вы наша покровительница, наше всё. Мы клянемся чтить вас, беречь и защищать, даже ценой своей жизни. - Сказав это, Тейс опять склонил голову.
   Иришка опешила от такого признания, она переводила взгляд то на меня, то на Лану.
   - Ладно, ребята, поднимайтесь, мы все поняли, не нужно нам тут устраивать представления, с коленопреклонениями, мы устали, и нам бы пора подкрепиться и отдохнуть. - Это Ланка говорила, она так и сидела у дерева, не в силах подняться на ноги.
   Но, эти красавчики так и не шелохнулись, стоя на одном колене, словно изваяния.
   Иришка не выдержала, и сама подошла к ним, присела на корточки, чтобы заглянуть в глаза Тейсу, и сказала.
   - Тейс, поднимайтесь, не нужно мне преклоняться, вы лучше помогите нам, вы же уже заметили, что мы ничего не знаем о вашем мире, да и о магии мы мало что знаем, и нам помощь будет не лишней! Если вы нам поможете, мы будем вам очень благодарны. - Иришка взяла его за подбородок и подняла лицо так, чтобы видеть глаза.
   - Ариниаль, вы должны принять нашу клятву. - проговорил Тейс.
   - Ладно, я принимаю вашу клятву, но обещаю ее вернуть, если это потребуется - сказала Иришка.
   Только после слов Иришки они соизволили подняться с колен.
   - Ребята, поймите нас правильно, для нас ваш мир чужд, мы не знаем ничего, что касается этого мира. Ни как тут у вас все устроено, ни о том, кто населяет этот мир, и судя по всему в этом мире магия обычное дело, а мы о магии ничегошеньки не знаем, в нашем мире ее попросту нет. Так что, если вы нам поможете понять зачем мы здесь, и как нам вернуться домой, или хотя бы понять как жить здесь, мы будем вам благодарны за любую помощь. - Высказалась я, понимая, что нам многому предстоит научиться, а помощи ждать особо не от кого.
   Ланка продолжала сидеть, опираясь спиной о дерево, выглядела она не лучшим образом, но по крайней мере была в сознании. Тейс подошел к ней, осторожно подхватил на руки и подошел к Иришке.
   - Ваша подруга истратила много сил, я так понимаю, перенесла сюда вас всех она, только на переход можно было так истратиться, удивительно, что она так долго продержалась.
   - Почему удивительно? - спросила Ланка.
   - Да просто потому, что магический потенциал не бесконечен, и для его накопления нужно время, а переход в другой мир могут совершать единицы, из-за огромного расхода сил, тот, кто открывает проход, обычно погибает сразу же, как только проход закрывается. Кто из вас открыл проход? - спросил Тейс.
   Мы переглянулись, но я точно знала, что это была не я, я попросту этого не умела делать. Иришка нахмурилась, но отрицательно покачала головой. Оставалась Ланка, она единственная из нас будто чувствовала, что и как делать, и по ее состоянию можно было с уверенностью сказать, что именно она и открыла переход, да и купол наш был в цветах ее стихии.
   - Похоже, Эланиаль открыла проход, - сказала я, - Но, думаю не без нашего содействия. Между нами вроде как есть связь, но никто из нас магией не владел, когда нас сюда забросило. Ну а в нашщем мире, как раз Эланиаль всегда подпитывала нас, ее энергия быстро восстанавливалась, почему же сейчас так все произошло?
   - Думаю, в том мире она сама восстанавливала свои силы, да и не тратила так много как при переходе, - задумчиво произнес Леандер, - А в этом мире она просто не успела найти источник подпитки, вот и довела себя до обморока. Ну и наше появление не дало вам всем прийти в себя и восстановить силы.
   - То есть вы хотите сказать, что я вампир? - с ужасом прошептала Ланка.
   Ребята уставились на нее с раскрытыми от удивления ртами. А она, увидев их реакцию, добавила.
   - Я имею в виду, что выходит я тяну энергию с других?
   Первым понял ее Гарлеф, и отрицательно покачал головой.
   - Нет, скорее всего, вы просто интуитивно находите источники энергии вокруг, может в растениях, может в солнце или земле, и с помощью их энергии вы восстанавливаетесь. Ведь по сути, магия вокруг нас, она витает в воздухе, но не все это могут видеть и ощущать.
   - Гарлеф прав, и скорее всего именно наше появление не дало вам вовремя найти источник пополнения энергии, да и вы изрядно потратили энергии для моего обезоруживания и обездвиживания. - сказал Тейс с улыбкой.- Вы мне все-таки расскажите, где вы научились так интересно связывать?
   Ланка улыбнулась и немного смутилась, мы-то знали, как она этому научилась на собственном опыте, когда сильно разозлившись, начала хлестать своего бойфренда полотенцем, а он дабы она остыла, связал ее этим же полотенцем, оставив лежать на полу кухни в такой неудобной позе. Она рассказывала нам как-то, что в порыве злости может быть крайне безрассудной и бесконтрольной, поэтому просила помогать сдерживать себя и не давать ей поддаваться негативным эмоциям, но сколько я ее знаю, я ни разу не видела ее неконтролирующей себя, и как по мне, она была более сдержанной чем многие другие.
   Переглянувшись с Иришкой, мы дружно захохотали, а Ланка сказала.
   - Думаю, расскажу, но не сегодня. А сейчас, если позволите, мне бы как-то восстановить свои силы, а то неудобно, что меня нужно носить, не привыкла я быть беспомощной. Поставьте меня пожалуйста на песочек, думаю я поняла как именно мне восстановиться. - Она сказала это и улыбнулась, надеясь что Тейс поддастся ее чарам и выполнит ее просьбу.
   Тейс задумался на мгновение, но затем улыбнулся Ланке такой умилительной улыбкой, что можно было растаять, и произнес мурлыкающим тоном.
   - Не привыкли полагаться на других и принимать их помощь, я прав?! Но сегодня вам придется положиться на нас, а мы со своей стороны сделаем все, чтобы вам было комфортно, и вы смогли восстановить свои силы не спеша. Сейчас спешить ни к чему, мы отведем вас в наш город, обустроим вас у меня в доме, а затем я познакомлю вас с нашим старейшим магом. А уж потом вы сами решите, какая помощь вам необходима и от кого ее принимать.
   Ланка фыркнула, но ничего не сказала, а мы с Иришкой с трудом сдерживали смех, уж больно забавно это выглядело.
   Ланка, всегда такая сильная и независимая, ее никто и никогда не носил на руках, и тот факт, что она оказалась на руках у столь привлекательного мужчины смущал ее, да и физическая близость такого мужчины заставляла ее щеки залиться румянцем, вот она и пыталась оказаться хоть на каком-нибудь расстоянии от него, но не вышло. Тейс по-прежнему спокойно держал ее, при этом, не прилагая для этого никаких усилий, и никак не реагировал на ее смущенный вид. По всему было видно, что ребята физически хорошо подготовлены, и было удивительно, как Ланка так легко смогла обезоружить Тейса ранее. Наверное, она застала его врасплох, возможно у них девушки более покладистые, и не способны противостоять мужчинам физически. А может быть и правда ее злость придавала ей нечеловеческую силу, ведь я чувствовала насколько злой она тогда была.
   Гарлеф и Леандер стояли молча, но видя наши с трудом сдерживаемые улыбки, не удержались и тоже улыбнулись.
   - Так, хватит вам хихикать, мало того, что я оказалась в неловкой ситуации, так вы еще и хихикаете надо мной, - проговорила она, сама сдерживая улыбку. - Я привыкла во всем полагаться на себя, а мужчинам я попросту не верю. Особенно, когда они предлагают помощь. В нашем мире за предложением помощи обычно есть скрытый интерес, и за все приходится платить. Так что, мой вопрос к вам, какова цена вашей помощи?
   Последние слова Ланка произнесла уже совсем серьезным тоном, и ожидающе посмотрела в глаза Тейса. Он внимательно смотрел в ее глаза, будто пытаясь понять что-то, и тихо ответил.
   - Наша помощь абсолютно бескорыстна, у меня есть все, что я пожелаю, да и ваша подруга стихия, которой поклоняется наша раса, для нас честь быть полезными ей, или ее друзьям. - Тейс произнес это ровным и мягким голосом, в котором чувствовалась снисходительность.
   - Прошу меня простить, но я не верю в бескорыстность, - покачала головой Ланка, - Жизнь научила не верить.
   - Хорошо, понимаю вашу обеспокоенность, и что убедить вас будет сложно, - Тейс тяжело вздохнул, - Давайте тогда договоримся так, мы помогаем вам, расскажем все, что знаем о стихиях, наши легенды о них, обустроим ваше проживание у меня в доме, дом большой, не волнуйтесь, места хватит на всех, - Опередил он вопрос Ланки, - Расскажем о наших традициях, и жизненном укладе, а вы, расскажете нам о том мире, откуда вы прибыли, научите нас этим приемчикам, которые вы на мне испробовали, ну и просто сделаете мне подарок тем, что примите мое гостеприимство и составите компанию мне и моей сестренке, с которой я вас скоро познакомлю.
   Ланка хотела что-то сказать, но я показала ей одними глазами, что не стоит противиться. Нам предлагают помощь сильные, красивые мужчины, которые уже показали, что вреда причинять нам не хотят, так почему бы не согласиться. В конце концов, мы в чужом мире, и ничего о нем не знаем.
   - Мы принимаем ваше предложение. - Сказала я, не давая Ланке возможности отказаться.
   Иришка качнула утвердительно головой, устало махнув рукой. Мы все сильно устали и вымотались, ведь это должна была быть новогодняя праздничная ночь, а никак не путешествие в другой мир. Иришка была молчалива, хотя обычно она не особо разговорчива, но сейчас она вообще молчала, даже не пытаясь что-то добавить к сказанному. Возможно, она просто пребывала в шоке от всего произошедшего, или пыталась все это осмыслить. Но меня ее молчаливость немного беспокоила.
   Леандер подошел к Иришке и предложил ей свой локоть, а Гарлеф подошел ко мне. Было приятно и неловско одновременно, ведь дома мы не были в центре внимания у противоположного пола, да и такой галантности в нашем мире не дождешься.
   Тейс направился в сторону противоположного берега озера, предварительно забрав свой меч, стоящий воткнутым в землю. А мы с ребятами пошли следом за ним.
  
   Ариниаль.
   После признания Гарлефа и его поцелуя в таттушку, меня как накрыло, в голове возникало огромное количество образов и картинок, словно смотришь какой-то фильм в быстрой перемотке. Я смутно видела и слышала происходящее вокруг, в голове нарастал странный гул, словно вдалеке кричит толпа людей. Сквозь этот гул я услышала слова Ланки, которая до этого была в обмороке и полулежала, полусидела у дерева. И тут же увидела перед собой этих троих красавчиков, которые стояли, преклонив одно колено.
   - А что это у вас происходит? - подала голос Ланка, - Вы чего это на коленях стоите?
   - Кто их знает. - Ната пожала плечами.
   - Ари, спроси их ты, может они тебе ответят, а то нас, похоже, они не слышат. - Попросила Ланка.
   Я отошла от них на пару шагов, было слишком уж непривычно, чтобы передо мной мужчины стояли преклонив колено.
   - Так, ребята, хватит тут на коленях стоять, объясните, что происходит?
   Тейс поднял голову, но подниматься с колена не собирался.
   - Наша раса почитает и преклоняется перед стихией Земли, наши предки чтили ее, и готовы были жизнь отдать за нее. Мы чтим и почитаем магию земли, благодаря ей мы живем, выращиваем хорошие урожаи. Благодаря магии Земли наша раса процветает уже много веков, и мы преклоняем колени перед вами Ариниаль, вы стихия Земли, значит вы наша покровительница, наше всё. Мы клянемся чтить вас, беречь и защищать, даже ценой своей жизни. - Сказав это, Тейс опять склонил голову.
   От таких слов я опешила, меня будто парализовало, я посмотрела на Нату, потом на Ланку.
   - Ладно, ребята, поднимайтесь, мы все поняли, не нужно нам тут устраивать представления, с коленопреклонениями, мы устали, и нам бы пора подкрепиться и отдохнуть. - Это Ланка говорила, она так и сидела у дерева, не в силах подняться на ноги.
   Но, эти красавчики так и не шелохнулись, стоя на одном колене, словно изваяния.
   Я сквозь нарастающий в голове гул, слышала все с трудом, и не выдержав, сама подошла к ним, присела на корточки, чтобы заглянуть в глаза Тейсу, и сказала.
   - Тейс, поднимайтесь, не нужно мне преклоняться, вы лучше помогите нам, вы же уже заметили, что мы ничего не знаем о вашем мире, да и о магии мы мало что знаем, и нам помощь будет не лишней! Если вы нам поможете, мы будем вам очень благодарны. - я взяла его за подбородок и подняла лицо так, чтобы видеть глаза.
   - Ариниаль, вы должны принять нашу клятву. - проговорил Тейс.
   - Ладно, я принимаю вашу клятву, но обещаю ее вернуть, если это потребуется - сказала я, так как все труднее было отгораживаться от этого внутреннего гула.
   Эти особи мужского пола соизволили подняться с колен, только после моих слов, а я уже не могла противиться оглушительному гулу в голове.
   Все, что происходило потом, слышать я не могла, я видела все как в тумане, а в голове с дичайшей скоростью проносились картинки, а гул стал более четким, и я уже могла разобрать некоторые слова. Это было что-то вроде молитвы, люди в разные голоса, в разнобой просили о чем-то, я слышала просьбы об урожае, о защите, о благословении. От этих всех просьб начинала кружиться голова и накатывать чувство тошноты.
   Девчата о чем-то говорили с ребятами, а Ланка вроде бы спорила с Тейсом. Я пыталась вслушаться в их разговоры, но не могла уловить смысл, ведь в голове все так же был гул с просьбами и мольбами. А картинки перед внутренним взором показывали разнообразные места, то поле и пожилого мужчину склонившегося к земле и просящего урожая, то лес и молодую женщину, прислонившуюся к дереву и просящую плодородия. Все эти картинки и мольбы тихо сводили с ума, и я не понимала, что происходит, а внутри все больше нарастала тревога и огромное желание сбежать, спрятаться ото всех в самый темный уголок, лишь бы больше не слышать и не видеть всего этого.
   Я попыталась сосредоточиться на том, что происходило вокруг меня, уловила несколько фраз девчат, и предложение Тейса. Ната что-то сказала, и взглянула на меня, а я с огромным трудом расслышав, что она говорила, утвердительно качнула головой, говорить сил у меня не было, они все уходили на то, чтобы концентрировать внимание на происходящем вокруг, не позволяя окунуться во внутренний гул.
   Ната обеспокоено взглянула на меня, а я не могла ей ничего сказать, ведь я не понимала, что происходит со мной. Ко мне подошел Леандер и предложил свой локоть, которому я была несказанно рада, ведь стоять с этим дичайшим головокружением было все сложнее и сложнее. И стоило прикоснуться к его руке, как внутренний гул и калейдоскоп картинок пропали. Стало легче видеть и слышать, будто меня вытащили из-под воды, и головокружение как рукой сняло.
   Тейс с Ланкой на руках шел впереди в сторону противоположного берега, а мы с Натой и ребятами следом за ними. Учитывая, что я толком не слышала, о чем говорили девчата ранее, я решила поинтересоваться, куда же мы направляемся.
   - Леандер, а скажите, куда мы идем? Я немного задумалась и не слышала, о чем вы все говорили.
   Леандер повернувшись ко мне, слегка улыбнулся, но ответил.
   - Мы сейчас идем к нашим лошадям, они там, в лесу привязаны, а потом поедем в наш город. Обустроим вас в доме Тейса, вы не волнуйтесь, дом у него большой, и места хватит всем, да и его сестренка будет рада принимать таких интересных гостей. - Он загадочно улыбнулся, и продолжил. - Вы отдохнете, наберетесь сил, затем мы позовем старейшего мага, который должен помочь вам с вашей силой, он многое знает о стихиях, ну и расскажем вам о нашем мире и жизненном укладе.
   - Я бы хотела у вас кое-что спросить, но не знаю как вам объяснить, чтобы вы правильно все поняли...- Я решила, что может быть Леандер знает, и сможет объяснить мне, почему у меня возник этот гул. - Дело в том, что когда ваш товарищ поцеловал мое запястье в месте этого рисунка. - Я протянула кисть показывая свою таттушку, - Меня будто бросили в воду, где я плохо видела и слышала все, что окружает меня, но в голове слышала гул голосов и видела разнообразные картинки. У меня от этих картинок и голосов начала голова сильно кружиться, и все пропало, когда я прикоснулась к вашей руке. - Я смущенно опустила глаза, а Леандер спокойно ответил.
   - Скорее всего, такой близкий контакт с представителем расы риниалов, пробудил в вас способность слышать мольбы тех, кто вам поклоняется, и все эти голоса и картинки, это образы людей, которые сейчас молятся вам и кто просит помощи или защиты. - Он слегка пожал плечами и укоризненно взглянул на Гарлефа, который шел рядом с Натой, и все слышал.
   - А кто такие риниалы? - Я вроде бы поняла его, но вот это слово я не могла понять его значение.
   - Риниалы - это представитель расы, которая поклоняется стихии Земли, то есть вам, Ариниаль. - Леандер произнес это таким снисходительным тоном, будто взрослый объясняет что-то ребенку.
   - То есть вы не человек? Правильнее называть вас риниаль? - Я все еще переваривала полученную информацию.
   - Да, вы все правильно говорите, нас называют риниалы, - улыбнулся Леандер, - Наш мир населяет несколько рас, но основные четыре, риниалы, ланилы, ниэлы и люди. Эти четыре расы разумные, и мы живем в относительном мире с ними, но вот есть и другие расы, менее разумны и более агрессивны, от них приходится часто защищаться, так как они иногда нападают на наши селения, воруют скот и людей. Есть еще некоторые неизученные расы, о которых ходят слухи и легенды, но давайте я расскажу вам о них по мере ознакомления с нашим миром.
   - Что ж, понятно. Тогда получается все эти люди и их мольбы реальны? - Я решила уточнить. - Но почему тогда все исчезло как только я к вашей руке прикоснулась?
   - К сожалению, по этому поводу я могу лишь озвучить свои догадки, но, думаю, наш маг все вам объяснит. - Леандер коснулся пальцами моей руки и легонько пожал их.
   - Ну что ж, давайте ваши догадки, ведь приятней вести интересную беседу, нежели молча идти. - Молчать мне не хотелось, да и интересно было узнать хоть что-то по этому поводу, да и голос у него был приятный, что уж душой кривить, мне просто хотелось послушать его голос.
   Леандер улыбнулся, переглянувшись с Гарлефом, и начал излагать свои догадки.
   - Ну что ж, я думаю, это от прямого контакта с представителем нашей расы, то есть пока вы не касаетесь никого, то слышите всех и всюду, а вот когда прикасаетесь к кому-то, то возможно, можете слышать именного этого риниаля.
   Ланка на руках у Тейса, внимательно меня слушала, как и Ната, идущая рядом.
   - Вы говорили о нападениях, эти нападения часто у вас бывают? - Поинтересовалась Ланка, выглянув из-за плеча Тейса.
   После этих слов Леандер передернул плечами и крепко сжал челюсти.
   - Последнее время участились... - тихо сказал Гарлеф, - Поэтому мы и были тут, мы патрулировали, так как были сообщения, что в лесу видели следы огров, и рот вам закрывали, чтобы вы не закричали, ведь если огры где-то рядом, то они могут напасть на нас.
   Я сильнее уцепилась в руку Леандера, и осмотрелась, а он, слегка сжав мои пальцы, сказал.
   - Не волнуйтесь, поблизости нет огров, вы бы их услышали.
   Ланка напряглась, в ее глазах полыхнуло багрово-красное пламя, как тогда, когда произошел наш переход. Похоже, она опять начинала злиться, что-то зачастила она злиться, дома она более спокойной была, или может там, просто нельзя было это заметить, а сейчас цвет ее глаз сразу выдавал все ее эмоции.
   - А какие они огры? - спросила Ната. Она выглядела немного взволнованно, а в глазах плескался серебристый океан.
   - Огры, полуразумные, плотоядные существа, ростом от трех до пяти метров, они плохо видят ночью и в сумерках, поэтому нападают в основном днем, но их зрение компенсирует хороший слух, слышат они прекрасно, так что спрятаться от них очень сложно. Убить их можно, но довольно сложно, так как кожа у них прочная, и мечи против нее бесполезны, только попав в глаз их можно убить. Но сами понимаете, насколько трудно попасть в глаз существу ростом выше трех метров. - Поведал нам Тейс.
   Шли мы не спеша, так как идти босиком по лесной травке и мелких веточках, было не очень приятно, одно дело идти по мягкому песку или чистой травке, а вот мелкие веточки и сорняки под босыми ступнями создавали неудобства. Ведь мы перенеслись в том, в чем были в квартире Наты, и обувки у нас не было.
   Мы уже дошли к небольшой полянке, где были привязаны лошади, три великолепных скакуна. Я в лошадях не разбираюсь, но тут даже мне было понятно, что лошади породистые и стоят немалого состояния.
   Леандер подошел к лошадке цвета черного кофе, с черной блестящей гривой. Отпустив мою руку, он пошел отвязывать свою лошадку.
   Пока он отвязывал свою лошадку, я опять погрузилась во внутренний гул и мыслеобразы. Перед глазами впервые появилась четкая картинка, там была маленькая девочка, лет семи, которая забилась под повозку и крепко зажимала рот мальчишке, который выглядел совсем маленьким, от силы два года. Она вжалась в колесо повозки, крепко держа мальчика, а в глазах был дикий страх и ужас.
   Я слышала ее мысленный крик, вопль о помощи, ее мысли прыгали как блохи, то думая о маме, то прося помощи у Земли, то думая о путях спасения, и каждый раз возвращаясь, к огромным, страшным существам, которые напали на селение.
   От этого видения меня замутило, а голова пошла кругом, мне пришлось ухватиться за дерево, чтобы не упасть. Ната и Ланка взглянули на меня с испугом, почувствовав мои эмоции, и первой ко мне рванулась Ланка, Тейс опустил ее на землю у дерева, пока отвязывал своего скакуна. Даже с учетом ее слабости, она мгновенно оказалась рядом и крепко взяла меня за руку. Видение исчезло, но я почувствовала, что Ланка будто забирает мои эмоции на себя, ее глаза наливались огнем, а с правой руки начали срываться язычки пламени. Ната подбежав, также взяла меня за руку, и я поняла, что девчата не просто чувствуют мои эмоции, они и видят, то, что увидела я.
   Тейс, Леандер и Гарлеф застыли, наблюдая эту картину, и стали медленно подходить к нам. Первым заговорил Тейс.
   - Что случилось? Эланиаль, вы еще слишком ослаблены, чтобы использовать силу.
   Ланка зыркнула на него таким убийственным взглядом, что если бы могла, прожгла бы в нем дырку, но решила ответить.
   - Ариниаль только что видела девочку и мальчика, которые прячутся от огромных и страшных существ. Возможно, это и есть ваши огры, не уверена, но девочка зажимает рот мальчику, думаю, чтобы он не привлек этих страшилищ. Это какое-то небольшое селение. Их нужно спасти!
   Тейс напрягся, посмотрел на своих товарищей и достал из-за пазухи тот медальон, который он прикладывал к Ланкиному лбу, когда она в обморок упала.
   - Эланиаль, Натаниэлла, Ариниаль, вы сможете использовать свою силу? - тихо спросил он, глядя на нас.
   - К чему этот вопрос? - заговорила Ната, поглаживая свою таттушку.
   - Я должен знать, можем ли мы рассчитывать на вашу помощь, если пойдем в это селение. Но, прежде чем мы пойдем, Эланиаль, вам нужно пополнить вашу силу. - Тейс взглянул на Ланку внимательным взглядом, полным надежды.
   - Я пополню ее прямо сейчас, мне нужна минута, но вот смогу ли я правильно воспользоваться силой, это уже другой вопрос. - Ланка была уверенна в своих словах, и я чувствовала, что она и правда знает, что делать. - Я могу обещать, что сделаю все, чтобы защитить невинных от этих существ, которые напали на селение.
   Тейс кивнул, и протянул Ланке руку. Я сразу не поняла, зачем он ей протягивает руку, как вдруг почувствовала эмоциональный всплеск Ланки, который говорил, что она сильно разозлилась.
   - Тейс, да как вы смеете?! - прорычала она, - Я не собираюсь тянуть энергию из вас!
   Ее негодование было таким сильным, а еще сильнее было отвращение к себе.
   - Хотя идея неплохая, могу воспользоваться ею против этих ваших огров и забрать их энергию, подпитав себя, попробовать стоит.
   Тейс дернулся от ее рыка, явно не ожидая такой реакции, но руку не опустил. А Ланка сделала пару шагов в сторону, присела и уперлась ладошками в землю. Она замерла в такой позе на пару минут, а я ощущала, как ее эмоции приобретают совсем другой окрас. Чувствовалось, что она становится сильнее, увереннее и гораздо спокойней. Если мои догадки верны, то эта сила, которая в нас сокрыта, использует нас в качестве оболочки, и не мы ею пользуемся, а она пользуется нами. А вместе мы создаем альянс, мы используем силу, она использует нас.
   Леандер и Гарлеф внимательно следили за ее действиями, придерживая лошадей под уздцы. Ната продолжала держать меня за руку, а я боялась, что если она отпустит мою руку, меня опять накроет это видение. Сама не замечая, я продолжала опираться на дерево, которое под моей рукой начало стремительно расти вверх, расширяя при этом ствол. Я чувствовала вибрацию под ладонью, и силу, которая перетекала в дерево, а затем возвращалась ко мне немного другой, более теплой, и более ощутимой.
   Подняв голову, я увидела огромное дерево, возвышающееся над остальными деревьями. Его крона была гораздо больше, и очень густой, а ветки толстыми, и длинными. Леандер первым заметил происходящее с деревом. Он только улыбнулся, встретившись с моим удивленным взглядом. В это время Ланка уже поднялась и подошла к нам. Она взяла меня за руку, взглянула на Тейса и протянула руку ему, сказав при этом.
   - Я знаю, как нам быстро попасть в то селение, возьмитесь за руки, лошадок также не отпускайте. - Она говорила уверенно и спокойно. - Девочки, сконцентрируйтесь на своих ощущениях, и доверьтесь им, вы ведь чувствуете силу, которая бурлит в ваших венах?! - она вопросительно взглянула на меня и на Нату.
   Мы кивнули, ощущая всю силу ее эмоций, а я решила уточнить.
   - Мы отправимся прямиком туда?
   - Да, Ари, прямиком туда, и я прошу вас довериться мне. - Она грустно улыбнулась. - Придется нелегко, мы еще понятия не имеем как правильно использовать те силы, которые у нас есть, но вы должны понять, что все в ваших руках, просто верьте в то, что вы можете всё.
   Девочки недоверчиво глянули на меня, потом мы вместе посмотрели на ребят, взялись за руки, и прежде чем переноситься Ланка обратилась ко всем.
   - Удачи нам всем, она нам пригодится.
   Пару мгновений ничего не происходило, потом вдруг вокруг нас взмылось пламя, вихрем поднимаясь ввысь, появилось ощущение, будто быстро спускаешься в лифте. Через секунду все исчезло, а мы стояли в селении за небольшим домиком, рядом с повозкой, под которой прятались девочка и мальчик из видения.
   Ребята рванулись к детям, стараясь быстрее вытащить их оттуда и увести. Огров я не видела, но слышала их вдалеке. Перенос отнял у Ланки немало сил, и она опять была не в лучшей форме, но держалась и старалась не подавать виду. Тейс и Гарлеф вышли, ведя детей к нам, Леандер оглядывался, в поисках других людей. Все было разбросано, в некоторых домах проломлена крыша, выбиты двери и окна. И тут мы услышали рев и топот совсем рядом. К нам бежал огромный огр, ростом под пять метров, с такими большими кулачищами, и весь вид этой громадины не внушал надежды на легкую победу.
   Лошади испугались и бросились в разные стороны, Леандер достал лук и, прицелившись, выстрелил в огра. Огр с легкостью отмел стрелу огромной ручищей, и продолжил движение к нам. В какой-то момент я подумала, как может земля выносить такого монстра и в этот же момент под его ногами разверзлась земля, образовав огромный провал, в который огр провалился. Но он успел ухватиться руками за края, пытаясь вылезть обратно.
   Тейс подбежал к нему и попытался ударить мечом в глаз, но огр отмахнулся своей огромной ручищей и отбросил Тейса на несколько метров. Тот упал плашмя, сильно грохнувшись о стену дома и выбив несколько булыжников из стены. Мне показалось, что Тейс от удара отключился, и не мудрено, хоть бы живой остался. А вдалеке слышно было приближение еще двух или трех огров.
   Ланка побежала к Тейсу, нужно было убрать его подальше от огра, в безопасное место. Ната нашла какой-то таз и большую палку, и начала осторожно продвигаться к огру, пытаясь обойти его сзади.
   Я еще раз мысленно нарисовала провал в земле, но более широкий и глубокий, и земля меня услышала, стараясь исполнить мое желание. Но огр упорно держался. Неожиданно для себя, я выхватила кинжал, отобранный ранее у Гарлефа, и крепко сжав рукоять в руке, направилась к огру. Леандер попытался меня остановить, но я была настроена решительно, уверенно продвигаясь к огру. Гарлеф попытался меня опередить, но огр успел выбросить свою ручищу вперед, отбил попытку Гарлефа, отбросив его самого на несколько метров в сторону. Пока огр отвлекся на Гарлефа, Ната подошла совсем близко и сильно стукнула палкой по тазу прямо над ухом огра. Огр от неожиданности затряс головой, одной рукой пытаясь прикрыть уши, а я воспользовалась моментом и подобралась достаточно близко, чтобы нанести ему удар прямо в глаз. Лезвие кинжала с легкостью вошло в глазное яблоко, огр издал рык, дернулся, обмяк и провалился в разлом полностью, а земля сразу же сомкнулась над ним.
   Все это заняло не более минуты, хотя казалось, что прошла целая вечность. Ланка пыталась привести в чувства Тейса, и, похоже, его состояние было серьезней, чем мне показалось, так как Ланка сейчас делала ему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Она была сосредоточена и выглядела уставшей, но упорно продолжала надавливать на его грудную клетку и вдувать в легкие воздух. В ее глазах был ужас, она начинала терять надежду, а он все лежал, не подавая признаков жизни. Дети присели возле нее и с надеждой следили за ее действиями, но ничего не происходило. В какое-то мгновение она с силой ударила кулаком в грудь Тейса, а через миг он закашлялся и самостоятельно задышал.
   Ланка от радости обняла его и запричитала.
   - Идиот, ты же не бессмертный, какого черта тебя понесло прямо на огра, а если бы я тебя сейчас не откачала?! - она была возмущена и одновременно рада, что все обошлось. - Не смей больше так меня пугать, слышишь, не смей!
   Тейс слушал эту тираду с таким выражением лица, будто услышал что-то впервые в жизни, моргая очумелыми глазами.
   Вдалеке я заметила поднявшегося Гарлефа, он как-то странно придерживал правой рукой свое левое плечо, которое неестественно свисало вдоль тела, будто плеть. Я поняла, что ему тоже нужна помощь Ланки, она единственная среди нас владела знаниями касательно медицины. Я подошла к нему, и помогла дойти к ребятам, сидящим на земле у стены дома. Вдалеке были слышны другие огры, и по звукам, которые были слышны, у нас было в запасе не более десяти минут. Нужно было срочно, что-то придумать, иначе всем нам достанется на орехи. Перенестись у нас не выйдет, Ланка не восстановила еще силы, оставалось дать отпор всеми доступными средствами.
   Увидев руку Гарлефа, Ланка сразу сообразила, что делать. Попросив меня и Леандера придержать его, она вправила ему плечо на место и сделала импровизированную повязку, из своего оторванного рукава, крепко подвязав его руку к телу.
  
   Натаниэлла.
   Когда мы оказались в селении, время, будто остановилось или изменило свой ход. Минуты длились будто часы, и все было словно в замедленной съемке. Иришка разверзла землю, Тейс лежал, не подавая признаков жизни, а это чудовище продолжало держаться за края провала и пыталось выбраться. Я вспомнила, что рассказывал об ограх Леандер, и подумала, что было бы неплохо оглушить его, может тогда будет проще его одолеть. Найдя металлический таз и большую палку, я медленно и осторожно начала пробираться к нему со спины, надеясь, что он меня не заметит и я смогу подобраться достаточно близко. Иришка с кинжалом наголо двигалась к нему так уверенно, что мне стало страшно, она была настолько сосредоточена и хладнокровна, а в глазах полыхала изумрудная зелень.
   Боковым зрением я видела, что Ланка пытается привести Тейса в чувства, было ясно, что ситуация осложняется. Ко всему этому добавился еще и Гарлеф, которого огр отбросил с такой силой, что он как игрушечный улетел на несколько метров в сторону, ударившись левым плечом о стену полуразрушенного дома. Я воспользовалась этим моментом, подобравшись очень близко к огру, и со всей дури грохнула палкой по тазу. От этого дикого звука, огр от неожиданности затряс головой и попытался прикрыться одной рукой, а Иришка в один короткий прыжок оказалась совсем близко и засадила кинжал прямо ему в глаз.
   Все заняло совсем немного времени, хотя казалось, будто прошло как минимум минут десять. От грохота металлического таза я тоже слегка оглохла, но это того стоило. Я приблизилась к Ланке, которая с нарастающей тревогой все пыталась привести в чувства Тейса, она уже практически выбилась из сил, кожа была настолько бледной, что под ней виднелась сетка сосудов, а под глазами залегли темные круги, но она упорно продолжала надавливать на грудную клетку и вдыхать воздух в легкие Тейса.
   В какое-то мгновение она с силой ударила кулаком в грудь Тейса, а через миг он закашлялся и самостоятельно задышал. Ланка от радости кинулась его обнимать, причитая еле слышным шепотом.
   - Идиот, ты же не бессмертный, какого черта тебя понесло прямо на огра, а если бы я тебя сейчас не откачала?! - она была возмущена и одновременно рада, что все обошлось. - Не смей больше так меня пугать, слышишь, не смей!
   Тейс смотрел на нее очумелыми глазами, будто впервые в жизни видел такое проявление чувств.
   Иришка привела Гарлефа, у которого, похоже, был вывих плеча, его левая рука висела, словно неживая. Увидев руку Гарлефа, Ланка сразу сообразила, что делать и принялась за дело. Попросив меня и Леандера придержать его, она вправила ему плечо на место и сделала импровизированную повязку, из своего оторванного рукава, крепко подвязав его руку к телу.
   Я видела, что Иришка беспокоится из-за тех огров, топот которых был слышен вдалеке, они, скорее всего, направлялись к нам, и нам нужно было что-то придумать. О переносе можно забыть, Ланка не в том состоянии, чтобы переносить нас, а мы с Иришкой еще не умеем переноситься, так что выход один, дать отпор, но как, если у нас два раненных, двое детей, и мы с силой, которой еще не владеем.
   Ланка взяла меня за руку и сжав ее, внимательно посмотрела мне в глаза.
   - Ната, я знаю, ты всё сможешь, твоя сила в тебе, ты можешь ею управлять, только пожелай! Твоя стихия вода и все, что с ней связано. Поверь в себя, не сдерживайся. Если нужно разозлиться, разозлись, отпусти свои эмоции, не время их сдерживать.
   Она повернулась к Иришке, и, взяв ее за руку, произнесла, обращаясь к нам двоим.
   - Девочки, наша сила привязана к эмоциям, не сдерживайте эмоции, и сила сама сделает все, что нужно. Мне нужно, чтобы вы постарались, я боюсь, что если я отпущу свою злость, то уже не смогу восстановить контроль над эмоциями и силой, если это произойдет, я не знаю, чем все закончится, а я не хочу принести разрушения. Так что прошу вас, сделайте все, что сможете, а я попытаюсь подзарядиться как-то, если получиться то высушу огра, главное к нему прикоснуться. - После слова "высушу" Ланка слегка скривилась, было видно, что ей неприятна мысль тянуть энергию от живых существ, но с другой стороны, это хороший способ быстро восстановить энергетический запас.
   Я пожала руку Ланке и улыбнулась ей, подбадривая.
   - Я знаю, как ты относишься к такой подпитке, но эти "существа" злые и их нужно остановить, так что считай, что подпитываешься во благо других.
   Иришка утвердительно кивнула головой и напряженно посмотрела в сторону приближающегося топота огров. Пора было браться за дело.
   Мы быстро перетянули Тейса в один из домов, там же остались дети, а Гарлеф изъявил желание помочь отвлекать огров с помощью таза и палки. Ланка стояла, опираясь на стену дома, она была словно тень, настолько обессиленной выглядела. Леандер, я и Иришка вышли вперед на открытую местность, готовясь к борьбе.
   Огр был метрах в десяти от нас, нужно было его остановить, или хотя бы обездвижить на короткое время, чтобы Ланка смогла подойти и прикоснуться к нему, вдруг получиться подпитаться и восстановить энергию. И тут произошло, что-то необычное, с моей правой руки сорвался вперед ручеек, плавно переходя в водную плеть, которая неимоверно быстро обвилась вокруг одной ноги огра. Я потянула ее на себя и огр, споткнувшись, повалился на землю. Ручеек быстро обвивал все тело огра, обездвиживая его, вода превращалась в лед, полностью его окутав, и оставив только голову.
   Воспользовавшись этим, Ланка быстро подошла к нему, и двумя руками прикоснулась к его голове, от чего огр зарычал так громко, что от его рыка хотелось закрыть уши ладонями. А Ланка, продолжая держать ладони на его голове, менялась прямо на глазах.
   С лица исчезла бледность, ушли круги под глазами, а сами глаза наливались ярким рыже-красным огнем. Огр смолк, обмяк, перестал двигаться, и стало казаться, будто он горит изнутри, кожа иссохла и потрескалась, и за пару секунд его тело превратилось в прах.
   Картина была не из приятных, было неловко и страшно от такой силы Ланки. Все это не вязалось с тем образом подруги, который у нас был до этого момента. Она всегда была заботливой, доброй и ласковой, и видеть, что она может одним прикосновением руки убить живое существо, было нелегко. Но учитывая, что это существо несло угрозу нам, ее подругам, и окружающим, думать, что она не защитит нас, было глупо. Любая из нас готова была на многое ради защиты своих близких и родных, так что надо привыкать, что в этом мире есть опасности, которых не было в нашем мире, и здесь нужно принимать решения очень быстро, ведь от них зависит жизнь и не только наша.
   Пока я размышляла, совсем рядом раздался топот еще одного огра, и я была слишком близко к нему. Он размахнулся ручищей и в тот момент, когда я подумала, что мне конец, его руку вдруг перехватили ветки деревьев, опутывая его. Это его не остановило, но немного задержало, дав мне возможность отбежать на несколько метров. Огр разорвал ветки и развернулся в ту сторону, где Гарлеф со всей дури лупил по тазу, отвлекая его на себя. Эти ужасные звуки кого угодно выведут из себя, и огр рванулся к Гарлефу, замахнувшись своим кулачищем в его сторону. И так получилось, что мы втроем, я, Иришка и Ланка стояли вокруг него, образуя треугольник, и в какой-то миг, переглянувшись, мы одновременно вскинули руки в сторону огра и он оказался окружен стеной из земли, воды и огня. Он попытался прорваться сквозь нее, но не смог, лишь взвыв от боли. Огонь его обжигал, причиняя боль, вода превратилась в острые сосульки и прокалывала его кожу, а под ногами начала расходиться земля, медленно засасывая его в провал. Когда голова огра была на уровне полуметра над землей, Леандер выстрелил ему в глаз, сразив его наповал.
   Третий огр предпочел сбежать, после увиденного, бросив клетки с людьми, которых они успели захватить. Гарлеф бросил таз и пошел в сторону клетки, к нему присоединился Леандер, а мы так и стояли вокруг поверженного огра. Когда все стихло, дети вывели Тейса из дома, и с радостными криками бросились к своим родным, которых ребята уже успели выпустить из клетки.
   Тейс, пошатываясь, направился к Ланке, которая присела на землю, все мы пребывали в шоке от произошедшего, да и сил потратили немало. Очень хотелось отдохнуть, в тишине и покое, чтобы никто не беспокоил, просто лечь, завернуться в одеяло и спать, спать, спать. Иришка выглядела не лучше Ланки, уставшая, измученная, с очумелым взглядом. Она стояла, прислонившись к дереву спиной с устало закрытыми глазами. Я же, по примеру Ланки, присела в траву, наслаждаясь ее прохладой и мягкостью.
   К нам подбегали люди, что-то тараторили, благодарили, плакали, а мы не в силах были произнести ни слова. Я чувствовала себя как выжатый лимон, и желала только одного, принять расслабляющую ванну и завалиться спать. И по виду девченок и ребят мое желание они разделяли.
  
   Эланиаль.
   Переход отнял больше сил, чем я думала, усталость навалилась так сильно, будто мне на плечи бросили мешок весом килограмм пятьдесят. Но, показывать свою слабость, не было времени. Этот огромный огр с такой легкостью отбросил Тейса, будто он был игрушечным солдатиком и тот с такой силой ударился о стену, что та даже треснула. Иришка взялась за огра, а я решила оттащить Тейса на безопасное расстояние, если такое возможно, при сложившихся обстоятельствах.
   Когда я добралась к Тейсу, то поняла, что он не дышит, и пульс не прощупывался, времени на раздумья не было, пришлось там же начинать реанимационные меры. Нас всему этому обучили в медицинском колледже, но применять на практике, на живом человеке свои знания мне еще не доводилось. Я быстро уложила его на спину, запрокинула голову так, чтобы упростить доступ воздуха в легкие, сделала вдох и вдула воздух в приоткрытый рот Тейса, предварительно зажав ему нос. После этого принялась делать непрямой массаж сердца, чередуя три надавливания, три вдоха, опять три надавливания, три вдоха. С каждым новым подходом во мне нарастал страх и паника, я безумно боялась, что он умрет, и я не смогу привести его в чувства. Я не была готова к тому, что на моих руках умрет человек, пусть он и с другого мира и другой расы, но он живой, и я должна сделать все, чтобы он очнулся. Я продолжала свои усилия, не обращая внимания на то, что происходит вокруг, в какой-то момент, понимая свое бессилие, я со злостью стукнула по грудной клетке кулаком, и через миг Тейс закашлялся и начал самостоятельно дышать.
   Я вспомнила, что забыла про предкардиальный удар, который стоило сделать еще с самого начала. От радости я бросилась обнимать ошарашенного Тейса, причитая.
   - Идиот, ты же не бессмертный, какого черта тебя понесло прямо на огра, а если бы я тебя сейчас не откачала?! - Я была возмущена и одновременно рада, что все обошлось. - Не смей больше так меня пугать, слышишь, не смей!
   Тейс слушал эту тираду с таким выражением лица, будто услышал что-то впервые в жизни, моргая очумелыми глазами.
   Иришка привела Гарлефа, у которого, левое плечо было выбито, и рука висела словно плеть. Увидев руку Гарлефа, я сразу сообразила, что нужно быстрее вправить вывих. Вывихи мне приходилось вправлять только себе самой, и я знала, что это болезненная процедура. Попросив Нату и Леандера придержать Гарлефа, я осторожно ощупала его плечо, чтобы понять, каким образом лучше вправить его. Оттянув его руку немного на себя, я аккуратно уперлась рукой в подмышечную впадину, надавила и вправила ему плечо. Он стойко терпел, не издав ни звука, я же взяла свой оторванный рукав и крепко привязала его руку к туловищу, чтобы хоть немного зафиксировать пострадавшую конечность.
   На лице Иришки я видела беспокойство, и оно касалось тех огров, топот которых был слышен вдалеке, они, скорее всего, направлялись к нам, и нам нужно было что-то придумать. О переносе можно забыть, я еще не восстановилась, девочки еще не умеют переноситься, выход оставался один, давать отпор.
   Я видела, что девчата беспокоятся и боятся, ведь огры огромные, а мы против них как муравьи. Их нужно было подбодрить, я взяла Нату за руку и, сжав ее, внимательно посмотрела ей в глаза. Не знаю откуда, но я знала как именно нужно действовать, будто знания всегда были во мне и сейчас всплыли на поверхность моего сознания. Я обратилась к девочкам, объясняя, что сила связана с нашими эмоциями, и стоит нам отпустить свою злость, наша сила польется на объект нашей злости.
   - Девочки, наша сила привязана к эмоциям, не сдерживайте эмоции, и сила сама сделает все, что нужно. Мне нужно, чтобы вы постарались, я боюсь, что если я отпущу свою злость, то уже не смогу восстановить контроль над эмоциями и силой, если это произойдет, я не знаю, чем все закончится, а я не хочу принести разрушения. Так что прошу вас, сделайте все, что сможете, а я попытаюсь подзарядиться, если получиться то высушу огра, главное к нему прикоснуться. - От слова "высушу" меня аж передернуло, как представила, что буду вынуждена вытянуть энергию из живого существа, даже если оно злое, я не хотела прибегать к такому методу подпитки.
   Ната увидев мое кислое выражение лица, пожала мне руку и улыбнулась, подбадривая.
   - Я знаю, как ты относишься к такой подпитке, но эти "существа" злые и их нужно остановить, так что считай, что подпитываешься во благо других.
   Иришка утвердительно кивнула головой и напряженно посмотрела в сторону приближающегося топота огров. Пора было браться за дело.
   Мы быстро перетянули Тейса в один из домов, там же остались дети, а Гарлеф изъявил желание помочь отвлекать огров с помощью таза и палки. Я стояла, опираясь на стену дома, и чувствовала себя бестелесным существом, словно тень, настолько сильно ощущалась нехватка энергии. Леандер, Ната и Иришка вышли вперед на открытую местность, готовясь к борьбе.
   Огр был метрах в десяти от нас, и чтобы я смогла хоть как-то к нему подобраться, мне нужно было, чтобы он был обездвижен, хоть на минуту. Ната, похоже, пришла к такой же мысли. Я плохо видела, что происходило, так как сил было совсем мало, и мне приходилось сильно концентрироваться, чтобы не свалиться в обморок.
   Тем временем Ната что-то сделала с этим огром и он грохнулся на землю обездвиженный коконом изо льда. Поняв, что это самый лучший шанс, я быстро, насколько могла двигаться, подошла к нему и двумя руками прикоснулась к его голове, от чего огр зарычал так громко, что от его рыка хотелось закрыть уши ладонями и спрятаться куда-нибудь подальше. Я чувствовала, как по рукам поднимается тепло, энергия наполняла меня, заставляя чувствовать себя лучше, сильнее, увереннее. Огр обмяк, перестал двигаться, а я все не могла оторвать от него ладони, его кожа стала иссыхать, становясь тонкой, словно папирусная бумага, трескалась, и его тело вмиг превратилось в прах, который развеялся на ветру.
   Я чувствовала себя гораздо лучше, силы вернулись, стало легче дышать и двигаться, но я ощущала эмоции окружающих и их страх от того, на что я способна. Мне было гадко и противно осознавать, что я убила живое существо, ради пополнения своей энергии, я не хочу быть чудовищем, я другая.
   Времени на размышления не было, совсем рядом с Натой раздался топот еще одного огра, и она была слишком близко к нему. Он замахнулся на нее, а я не успела среагировать, но вдруг его руку перехватили ветки деревьев, опутывая его. Это его не остановило, но немного задержало, дав Нате возможность отбежать на несколько метров. Огр разорвал ветки и развернулся в ту сторону, где Гарлеф со всей дури лупил по тазу, отвлекая его на себя. Эти ужасные звуки кого угодно выведут из себя, и огр рванулся к Гарлефу, замахнувшись своим кулачищем в его сторону. И так получилось, что мы втроем, Ната, Иришка и я стояли вокруг него, образуя треугольник, и в какой-то миг, переглянувшись, мы одновременно вскинули руки в сторону огра и он оказался окружен стеной из земли, воды и огня. Он попытался прорваться сквозь нее, но не смог, лишь взвыв от боли. Огонь его обжигал, причиняя боль, вода превратилась в острые сосульки и прокалывала его кожу, а под ногами начала расходиться земля, медленно засасывая его в провал. Когда голова огра была на уровне полуметра над землей, Леандер выстрелил ему в глаз, сразив его наповал.
   Третий огр предпочел сбежать, после увиденного, бросив клетки с людьми, которых они успели захватить. Гарлеф бросил таз и пошел в сторону клетки, к нему присоединился Леандер, а мы так и стояли вокруг поверженного огра. Когда все стихло, дети вывели Тейса из дома, и с радостными криками бросились к своим родным, которых ребята уже успели выпустить из клетки.
   Тейс, пошатываясь, подошел ко мне и присел на землю, как и я, он выглядел потрепанным, хотя сейчас мы все были изрядно потрепанны и измученны. Мне очень хотелось отдохнуть, прилечь, закрыть глаза и просто спать, спать, спать. Иришка выглядела не лучше Тейса, глаза очумелые, уставшие, она стояла, прислонившись к дереву спиной. Ната присела на травку, зажмурив глаза, словно кошка, погружала пальцы в прохладную траву. К нам подбегали люди, что-то говорили, обнимали, благодарили, а у нас даже не было сил, что-либо им ответить.

Глава 5

Поместье Макмирант.

   Эланиаль.
   Посидев немного на травке, мы все же решили, что пора бы нам вернуться к нашему походу в город, к дому Тейса, в котором он обещал нас обустроить. После моих эмоциональных объятий Тейс как-то странно на меня поглядывал, то и дело собираясь что-то сказать, но не решаясь. Я же медленно плелась с девочками, мягко ступая босиком по прохладной траве и наслаждаясь этим процессом. В голове стало как-то пусто, не было ни мыслей, ни эмоций, я просто сосредоточилась на ощущениях, которые были сейчас, сию минуту. И это было приятно, идти и чувствовать под ступнями прохладу мягкой травки, как она щекочет пятки и пальцы, давно я не имела возможности побродить босиком по чистой, незагаженной собаками травке, в нашем мире это редкая роскошь.
   Ната и Иришка шли рядом, такие же молчаливые, как и я, ребята не задавали вопросов, они также устали от случившегося, поэтому мы, молча, брели в поисках наших разбежавшихся лошадок. А лошади паслись на поле, в отдалении от селения, так что долго искать их не пришлось. Ребята, оставив нас стоять у деревьев, быстрым шагом пошли к лошадям, и через пару минут вернулись, ведя лошадок под уздцы.
   В город нужно было ехать верхом примерно три часа, а лошадок у нас было всего три, так что нам пришлось разделиться, попарно оседлав каждого скакуна. Как-то так сложилось, что ребята закрепились за каждой из нас, Гарлеф не отходил от Наты, Леандер от Иришки, а Тейс достался мне.
   Ребята усадили девчат впереди себя, а я категорически отказалась, настояв на своем, поэтому сидела позади Тейса и держалась за него, одной рукой обняв за талию и прижимаясь ухом к спине. Девчата о чем-то переговаривались с ребятами, пока мы ехали, а мы с Тейсом молчали, я чувствовала, что он хочет что-то сказать, но все никак не решается, и становилось все более неловко от этого напряженного молчания. Я устала, говорить желания не было, но нужно было нарушить эту напряженную тишину, поэтому я вздохнула и заговорила.
   - Тейс, как вы себя чувствуете?
   От моего вопроса, которого он не ожидал, Тейс слегка дернулся, и я услышала, что его сердцебиение ускорилось, а спина напряглась.
   - Я спрашиваю потому, что совсем недавно вы были мертвы несколько минут, и напугали меня этим до чертиков, - Его сердцебиение немного выровнялось, а напряженная спина чуток расслабилась. - Вы уж простите меня за проявленные ранее эмоции, я действительно очень обрадовалась, когда получилось привести вас в чувства, вы даже представить себе не можете, насколько сильно я испугалась. Я ведь не врач, и доставать людей с того света не умею, я из сил выбилась, пока приводила вас в чувства, и если бы вы умерли у меня на руках, я бы этого не перенесла. Уж простите, не привыкшая я к тому, чтобы у меня на руках люди умирали, или же риниалы.
   После моих слов напряжение Тейса ушло, он окончательно расслабился, осторожно коснулся моей руки, обнимающей его и легонько пожал.
   - Спасибо вам, Эланиаль, вы ведь спасли мне жизнь, так что я перед вами в неоплаченном долгу. Можете просить всё, что вашей душе угодно.
   - Прям таки всё? - я решила разрядить обстановку и немного пошутить.
   - Да, всё, что пожелаете. - совсем серьезно ответил Тейс, и мне было жаль, что я не вижу его глаза сейчас.
   - Ну, а если я пожелаю что-то, чего вы не сможете выполнить, как тогда быть? - продолжала я напирать.
   - Я смогу выполнить всё, что вы пожелаете, если не сам, то найду того, кто исполнит ваше желание. - Он говорил таким серьёзным тоном, что мне стало совестно, ведь по сути я над ним издеваюсь.
   - Тейс, я ведь пошутить пыталась, а вы так серьёзно все воспринимаете, что шутить с вами не интересно. Что касается, как вы выразились, неоплаченного долга, то могу вам сказать одно, я клятву Гиппократа давала, так что не помочь вам я просто не могла. Ну, а если вам настолько важно отплатить за помощь, то вы и так уже помогаете нам тем, что везете к себе в город, и готовы помочь мне и моим подругам всем, чем сможете. Так что я вас прошу, не беспокойтесь на этот счет, считайте мы в расчете.
   Тейс отрицательно покачал головой, но ничего не сказал, он остановил лошадь, спешился, передвинул меня вперед и опять сел верхом, но уже позади меня. Я как-то слегка опешила от его манипуляций, но спорить и сопротивляться не хотела, я и так ужасно устала, а тут еще верхом ехать без привычки.
   - Тейс, так вы мне не ответили, как вы себя чувствуете? - вспомнила я свой первый вопрос.
   - Эланиаль, со мной все в полном порядке, не стоит беспокоиться.
   - Ага, не стоит, чуть было на тот свет не отправился, а все туда же, геройствует. - пробурчала я себе под нос. - Если вдруг почувствуете себя плохо или как-то необычно, скажите мне, да и вам не помешает показаться вашим врачам или как вы там их называете.
   - А врач это кто? - произнес Тейс вкрадчиво.
   - Врач это тот, кто лечит, может у вас называют таких лекарем или доктором?
   - А, лекарь! Да, лекари у нас имеются, но мы предпочитаем обращаться с проблемами со здоровьем сразу к магам, как-то более надежно. - хмыкнул он.
   - Ну, в нашем мире магов нет, так что мы предпочитаем обращаться к докторам, если возникают проблемы со здоровьем, хотела бы я познакомится с магом, который занимается лечением, может я узнаю, что-то полезное для себя. - Задумчиво произнесла я, а Тейс хмыкнул мне в макушку.
   Я немного задумалась, плавные движения лошади действовали на меня расслабляюще, было тепло и уютно, и я сама того не заметив уснула, опираясь на грудь Тейса. Проснулась я, когда мы въехали в городские ворота, солнце уже склонялось к западу, озаряя все мягкими лучами. В городе было много народу, люди сновали туда сюда, занимаясь своими делами, и не обращали на нас никакого внимания.
   Городская площадь была большой и многолюдной. Ее окружали аккуратные домики с выкрашенными в светлые тона стенами и разноцветными крышами. Окна украшали разнообразные цветы, высаженные в подвесные горшочки, и красивые деревянные ставни, украшенные великолепной резьбой, индивидуальной для каждого дома. Дома были чистенькими и ухоженными, некоторые были в два этажа, некоторые в три, одноэтажных домиков я не наблюдала совсем. Улицы поразили меня чистотой, которая была не свойственна для городов средневековья, а именно таким и выгялдел этот городок, где люди передвигались либо пешком на своих двоих, либо верхом на лошади, ну или на телегах, перевозя разные товары и необходимую домашнюю утварь.
   Мы проехали площадь и свернули в одну из улочек, которая уводила вдаль от шумной площади. Улочка спускалась немного вниз и открывала нам великолепный вид на красивый трехэтажный дом, со светло-бежевыми стенами, увитыми лозой винограда, резными ставнями с вырезанным молодым деревцом на них, окруженный красивым садом. Сад, в свою очередь, был окружен высоким каменным забором. Мы были метрах в ста от дома, и я видела, что некоторые окна третьего этажа были с балкончиками, которые были выкованы из железа, с замысловатыми завитушками.
   На одном из балконов я заметила силуэт кого-то, то ли девушки, то ли подростка. Этот кто-то заметил нас и исчез с балкона, а вдалеке я увидела, что ворота дома распахнулись. Во дворе стоял все тот же кто-то в окружении нескольких вооруженных мужчин, я предположила, что это охрана. Когда мы подъехали ближе, я смогла понять, что это была миниатюрная девушка, одетая в свободную шелковую рубашку с пышными рукавами и брюки, похожие на шаровары, заправленные в высокие сапоги. На талии висела оружейная перевязь с кинжалом и коротким мечом. Волосы девушки были затянуты в тугой узел на затылке, переливаясь красивым темно-каштановым цветом. Она напряженно ждала, когда мы заедем во двор и ничего не говорила, лишь нервно сжимала и разжимала руки.
   Тейс заметно напрягся при виде этой девчушки, спина выпрямилась, руки крепче сжали поводья. Я не удержалась и спросила его.
   - Тейс, это ваш дом? - он молчал, и я подумала, что он меня не услышал, поэтому повернула голову и повторила вопрос. - Тейс, это и есть ваш дом?!
   Он перевел на меня напряженный взгляд и кивнул, а я не могла понять, что с ним произошло.
   - Тейс, вы в порядке, что-то вы побледнели? - я попыталась заглянуть в его глаза, но он опять смотрел на эту девчушку.
   - Тейс, да в чем дело? Что с вами, вы выглядите так, будто сейчас в обморок грохнетесь, а ну остановите лошадь и спешьтесь, не хватало еще вас на лошади в чувства приводить. - Я беспокоилась и злилась одновременно, молчит бледный как лист бумаги, вцепился в поводья так, что костяшки побелели.
   - Эланиаль, не волнуйтесь, все в полном порядке. - Напряженно произнес Тейс, но все же взглянул мне в глаза. - Я потом вам все объясню, обещаю, а сейчас, я заранее приношу свои извинения за то, что произойдет через пару минут.
   Сказав это, он опять взглянул на девчушку напряженным и сердитым взглядом, и что-то мне подсказало, что сейчас будет разбор полетов, или попросту говоря, кому-то достанется на орехи. Мне стало любопытно, как же он выглядит, когда злиться, ведь пока что, мне не удалось узнать его получше, а человек во гневе показывает себя во всей, так сказать красе.
   Гарлеф с Натой уже спешились, их лошадку забрал один из тех вооруженных мужчин, а сами они направились в сторону дома, тихо переговариваясь о чем-то. Иришка с Леандером еще не успели спешиться, их лошадь взял под уздцы другой мужчина. Леандер с легкостью спрыгнул с лошади, помог Иришке спуститься, и вместе с ней направился к Гарлефу с Натой. Тейс же не спешил спешиваться, он все так же напряженно сжимал поводья, тем самым не давая мне возможности спешиться самой.
   Я ощущала его напряжение, и почему-то мне стало жаль его, захотелось как-то успокоить, помочь расслабиться, переключиться на что-то более приятное. Девчушка все так же стояла, не сходя с места, и не сводя глаз с Тейса, а он продолжал сверлить ее взглядом. Мне надоела их безмолвная дуэль взглядами, и я сделала самое простое, до чего смогла додуматься, я сильно ущипнула Тейса за руку.
   Реакция не заставила себя ждать, он одернул руку, и уставился на меня злющими глазами, а я невинно моргнув, пожала плечами.
   - И долго мне еще ждать, когда вы в гляделки наиграетесь? - спросила я невинным голоском, будто ничего не происходит. - Неужто вы забыли о том, что я тут сижу? - и опять невинный взгляд и похлопывание ресницами.
   Тейс посмотрел на меня так, будто впервые увидел, девчушка сдерживала улыбку, а я все так же хлопала ресницами и ждала. Тейс, похоже, пришел в себя, взгляд стал более осмысленным, но напряжение осталось. Он спешился, снял меня с лошади будто ребенка, поставил рядом и сразу же вцепился в мою руку, будто боялся, что я сбегу. Девчушка внимательно следила за его действиями, и было видно, что сдерживать улыбку становилось ей все труднее. Оглядев ее более внимательно, я увидела сходство с Тейсом, цвет глаз, оттенок волос, такой же тонкий, изящный нос, форма глаз и изгиб бровей. Девчушке было на вид лет шестнадцать, ее взгляд еще был нежен и невинен, в отличие от взгляда Тейса, в его глазах будто постоянно присутствовала грусть и какая-то глубокая тоска, даже сейчас, когда он злился и строго смотрел на девчушку, эта тоска становилась еще более явной.
   Отдав поводья подошедшему охраннику, Тейс повернулся к девчушке и заговорил.
   - Тамия, позволь поинтересоваться, какого черта ты с оружием на поясе?
   Девчушка невинно захлопала ресницами, повторяя мое выражение лица, и пожала плечиками.
   - Тамия, я еще раз спрашиваю, какого черта ты в полной боевой экипировке?! - отчеканил Тейс, повышая голос. Он продолжал держать меня за руку, сжимая ее все сильнее с каждым произнесенным словом. Я поняла, что если девчушка не ответит, то он мне случайно переломает все косточки, сжимая с такой силой мою ладонь. Пришлось опять отвлекать его внимание, но на этот раз я с силой наступила ему на сапог своей босой пяткой и тихо рыкнула.
   - Тейс! Вы или успокойтесь, или отпустите мою руку, пока не сломали мне что-то. - ладонь ныла от того с какой силой Тейс ее сжал.
   Привлечь его внимание у меня получилось, но злиться он не перестал, впрочем, как и не собирался отпускать мою руку. Внимательно посмотрев в мои глаза, он перевел взгляд на мою руку в своей ладони, мои пальцы побелели, и было довольно больно там, где были кольца на безымянном пальце, они врезались в соседние пальцы, причиняя боль. Будто поняв наконец-то, что от него хотят, он вдруг резко повернул меня к себе, взяв левой рукой мою ладонь из своей правой руки, стал осторожно поглаживать побелевшие пальцы.
   - Эланиаль, извините, ради всего святого, я не хотел причинить вам боль! Какой же я идиот, дурак неотесанный, из-за моей злости я даже забыл все правила приличия. Простите мне мою несдержанность! Позвольте представить вам мою сестру Тамию. - Он кивнул в сторону девчушки, которая уже улыбалась во весь рот, больше не пытаясь сдерживаться. - Тамия, познакомься с леди Эланиаль, она и ее подруги защитили одно из наших селений от нападения огров, и еще она спасла мне жизнь.
   После этих слов улыбка Тамии погасла, сменившись беспокойством, но сделав над собой усилие, она, повернувшись ко мне, склонила голову и улыбнулась.
   - Очень приятно познакомиться леди Эланиаль, и благодарю вас за брата, надеюсь, вы мне расскажете все детали чуть позже, когда обустроитесь у нас. Вы же останетесь у нас, верно? - она вопросительно взглянула на меня, потом на брата.
   - Мне тоже очень приятно Тамия, и можно называть меня просто Эланиаль или Эл, как вам будет удобно, без всяких там леди. - я улыбнулась ей. - И да, я с моими подругами останемся у вас на какое-то время, пока не решим, что нам делать дальше.
   Тамия взглянула на Тейса, затем опять на меня, улыбнулась и протянула мне руку.
   - Пойдемте, я покажу вам свободные комнаты, а вы с вашими подругами выберете себе те, которые понравятся. А затем я организую вам кое-какую одежду, на первое время, судя по всему, она вам не помешает. - Произнося это, она подмигнула мне и украдкой взглянула на Тейса.
   Тейс по-прежнему не отпускал мою руку, и выглядел растерянно, ну прям потеряшка какая-то. Да что же с ним происходит, то смущается, то злится, а теперь отпускать не желает. Пришлось повернуться к нему, стать на носочки, чтобы заглянуть в его глаза, но увидев эти изумрудные глазищи, полные тоски, слова застряли в горле. Тейс выглядел таким уязвимым, ранимым, что я не смогла сказать то, что собиралась, и вместо этого, я осторожно прикоснулась правой рукой к его щеке.
   От моего прикосновения он еле ощутимо вздрогнул, и впился взглядом в мои глаза, а я тихо сказала.
   - Тейс, вы меня пугаете, вы правда хорошо себя чувствуете? Если вас что-то беспокоит, скажите, не молчите, прошу вас. - Я как-то смутно начала ощущать, что он сам не понимает, что с ним происходит, но нужно было разрешить эту ситуацию, я же не могу постоянно быть с ним рядом и ходить за ручку, в конце концов, я хочу помыться, переодеться и отдохнуть, ну и поесть бы тоже не помешало.
   Несколько секунд он просто стоял и смотрел на меня, затем вздохнув, все же выпустил мою ладонь, и сказал.
   - Прошу меня простить, Эланиаль, я не знаю, что со мной произошло, вы не волнуйтесь, чувствую я себя нормально, наверное просто устал. - Он пожал плечами, а во взгляде была грусть. - Тами, проводи наших гостей и обустрой их, пожалуйста. - Он обратился к сестре, и тут же взглянул на меня.
   - Вы уж не сердитесь, я как хозяин должен был бы сам вас обустроить, но, похоже, моя временная смерть, меня слегка выбила из сил, так что, вынужден откланяться и пойти отдохнуть. - Он виновато улыбнулся и опять пожал плечами, став похожим на нашкодившего мальчишку.
   - Тейс, спасибо вам, и не стоит так часто извиняться и просить прощения, а то я начинаю чувствовать себя виноватой. - Я ему улыбнулась. - А вам действительно нужно отдохнуть, только могу я вас попросить, позволить мне вас осмотреть чуть позже, когда я приведу себя в порядок, чтобы я не волновалась о вашем здоровье.
   - Безусловно, хотя не стоит беспокоиться, я чуть позже вызову мага, который поможет вам, и попрошу его, меня осмотреть. - Сказал он, но увидев мое отрицательное покачивание головы, продолжил. - Но, если вам это настолько важно, то я в вашем полном распоряжении.
   Заканчивая эту фразу, он слегка поклонился, потом выпрямился, улыбнулся мне сногсшибательной улыбкой и ушел. А я осталась стоять в состоянии офигения, впрочем, я была не одна такая. Эту картину наблюдали все, кто находился в тот момент во дворе, Леандер, Гарлеф, Ната, Иришка и Тамия, и еще несколько охранников.
   - Кхм, а что это было? - я обратилась скорее в пространство, нежели к кому-то конкретно.
   - Похоже Тейс хорошенько долбанулся о стену головой. - Не выдержав прыснул со смеху Леандер, и тут же к нему присоединились все мужчины, стоявшие во дворе.
   Ната, Иришка и Тамия посмотрели на меня, а я пожав плечами слегка улыбнулась, и направилась в сторону дома. Усталость давала о себе знать, тем более, что я достаточно много энергии истратила за сегодня, да и столько событий за один день, что все никак в голове не укладывается. Ступая босыми ногами по вымощенной камнями дорожке, я пыталась понять, что же нам делать, и как вспомнить все то, что было в нашей прошлой жизни здесь, и если не удастся вспомнить, то как нам жить в этом средневековье, где похоже еще нет водопровода и удобства во дворе. Гарлеф и Леандер зашли в дом, и куда-то испарились, а мы с девочками шли за Тамией, которая отвела нас на второй этаж и показывала комнату за комнатой.
   Я медленно плелась за Тамией осматриваясь вокруг в надежде, что здесь не настоящее вредневековье и кое-какие блага цивилизации все же имеются. Увидев на стенах светильники, я попыталась понять каким образом от них идет свет, если предположить, что электричества еще не изобрели. Тамия заметив мой интерес улыбнулась и рассказала, что светильники магические, и только немногие могут позволить себе такую роскошь, так как магия сейчас под строжайшим контролем и на все необходимо брать разрешение старейшин.
   Комнаты были похожи между собой и напоминали наши гостинки или однокомнатные квартиры, большие трехкомнатные покои, состоящие из спальни, ванной и гардеробной. Они все были аккуратно убраны, и красиво обставлены. Мы осмотрели три комнаты, и мне понравилась самая маленькая из них, ее очарование было именно в том, что она была маленькой, это создавало какой-то свой уют.
   В ней было красивое большое окно, практически до пола, а подоконник в виде мягкого диванчика, я о таком всегда мечтала, кровать была большой и высокой, а над ней был закреплен балдахин. У кровати стояли два маленьких прикроватных столика, с интересными настольными светильниками, а в углу рядом с окном стоял небольшой секретер. Другой мебели в комнате не было, в отличие от двух других комнат, в которых было по два кресла и большой стол.
   Ванная комната была небольшой, но в ней помещалась сама емкость для мытья, очень похожая на нашу чугунную ванну но вырезанная из дерева, столик для разных гигиенических принадлежностей с небольшой емкостью в виде неглубокой миски для умывания, зеркало, и, - О, эврика! - унитаз, немного не такой как у нас на Земле, но все же унитаз. Я ведь предполагала худшее, что придется обходиться как у нас в селах, без водопровода и с удобствами во дворе, поэтому дико обрадовалась, увидев краны над ванной.
   Гардеробная была маленькой комнаткой с полочками и вешалками, а на двери висело большое, во весь рост зеркало. Мне очень понравилась эта комната, поэтому я просто улеглась на кровать и сказала.
   - Всё, я влюбилась в эту комнату, особенно в эту кровать, так что вы меня отсюда не вытолкаете. - Я растянулась на кровати, наслаждаясь тем, что наконец-то приняла горизонтальное положение.
   Девчата улыбнулись и уселись рядом на мою кровать. Тамия растерялась, не зная, что делать дальше, а я поманила ее к нам, похлопывая по кровати рукой. Когда она села, я решила спросить.
   - Тамия, скажите, а сколько вам лет? Насколько я поняла, вы младше Тейса.
   Тамия смущенно покраснела и опустила глаза.
   - Мне сто тридцать лет, будет через пару дней, а Тейс, он старше меня на шестьдесят лет. - Она немного нахмурилась, а я от такой информации поперхнулась и закашлялась.
   - То есть Тейсу сто девяносто лет?! Вот так новость, а выглядит он от силы на тридцать пять, да у нас до такого возраста никто доживает.
   Тамия улыбнулась и продолжила.
   - В нашем мире практически все расы долгожители, по нашим меркам совершеннолетие наступает в возрасте ста тридцати, но у разных рас по разному, у кого-то немного раньше, у кого-то позже.
   - Ты хочешь сказать, что ты еще несовершеннолетняя? - Я от шока даже не заметила как перешла на "ты".
   - Да, поэтому Тейс и взбесился, увидев меня в таком виде, он ведь относится ко мне как к ребенку, а я уже не маленькая. А когда несколько часов назад почувствовала, что с ним что-то произошло, сразу же собралась на его поиски, но меня не выпустила охрана, которой Тейс приказал, до его возвращения меня не выпускать. - Она со злостью стукнула кулачком по кровати. - Расскажите мне, что произошло со всеми вами, и откуда вы?
   - Тамия, ты ведь не против, что я перешла на ты?! - получив ее согласие, я продолжила. - Дело в том, что я и мои подруги, кстати, я ведь вас не представила еще. - Мне стало неловко перед девочками и Тамией.
   - Тамия это Ариниаль, а это Натаниэлла. - я указала по очереди на девочек. - Девочки, а это Тамия, сестра Тейса, как вы уже смогли догадаться.
   - Очень приятно, Тамия. - одновременно сказали и улыбнулись ей Иришка и Ната.
   - И мне очень приятно. - ответила Тамия. - Вы уж извините, что не даю вам отдохнуть, со своими расспросами. - Она смущенно улыбнулась.
   - Тамия, давай договоримся, обращайся к нам на "ты", а что касается расспросов, то нам совсем не сложно рассказать тебе все, ведь пока что и рассказывать нечего. И если вкратце, то мы с другого мира, случайно перенеслись сюда и понятия не имеем что с этим делать. Ну а то, что произошло с Тейсом, так его огр сильно ударил, и он на несколько минут умер. - От моих слов Тамия побледнела, поэтому я поспешила ее успокоить. - Правильнее сказать, он несколько минут не дышал, и его сердце не работало, но я его откачала, ты не волнуйся. Кстати о Тейсе, пожалуй, нужно привести себя в порядок и проверить как он. - Я посмотрела на девчат и на Тамию.
   Тамия поднялась и направилась к двери, уже у двери обернувшись, сказала.
   - Я пойду, найду вам всем во что переодеться, а вот по поводу обуви, нужно будет что-то придумать, моя обувь подойдет разве что Ариниаль. Что касается комнат, то выбирайте любую на этом этаже, они все свободны и в полном вашем распоряжении. Отдыхайте, приводите себя в порядок, а я распоряжусь по поводу ужина и принесу одежду. А потом вы мне все расскажете в мельчайших деталях. - Она вышла из комнаты, а мы так и остались сидеть на кровати.
   Я осмотрелась, посмотрела на девчат и опять растянулась на кровати.
   - Я и правда влюбилась в эту комнату, всю жизнь мечтала о кровати с балдахином и подоконником в виде мягкого диванчика.
   Девчата прыснули со смеха и тоже завалились на кровать.
   - Слушайте, у нас же нет ни расчески, ни зубной щетки, блин, я так не играю. - заныла я.
   - Ланка, главное, что тут есть водопровод и удобства не на улице. - засмеялась Ната.
   - Это точно, - поддержала Иришка, - А зубная щетка и расческа это мелочи, что-нибудь придумаем. Ладно, пошла я выберу комнату и помоюсь, а то после поездки верхом ощущение, что меня в пыли вываляли.
   Иришка встала и пошла к двери.
   - Так, подожди, я с тобой. - Поспешила за ней Ната. - Давай выберем комнаты рядом с Ланкой, чтобы быть ближе друг к другу.
   Иришка утвердительно кивнула, и они ушли, а я, полежав еще минуту, поднялась и направилась в ванную.
   Осмотр ванной занял какое-то время, сама ванна была красивой, резной, снаружи, а внутри идеально гладкая поверхность так и манила погладить рукой. Покрутив краники и разобравшись, как они работают, я оставила открытым кран с горячей водой, наполняя ванну.
   На столике были разные скляночки с разноцветными жидкостями, после проверки на нюх и ощупь, я нашла что-то наподобие жидкого мыла и добавила в воду, от чего она сразу вспенилась. Закончив осмотр ванной, я перебралась в гардеробную. Там на одной из полок я обнаружила большое, пушистое и мягкое полотенце, захватив его с собой, я вернулась в ванную и принялась за приятные водные процедуры.
   Решив долго не валяться в ванной, я быстро ополоснулась, но волосы не мочила, так как без бальзама или маски, я вряд ли смогу их расчесать, даже если мне дадут расческу. Со своей шевелюрой я всегда справлялась с трудом, и только после появления бальзамов, масок и масел для волос, процесс ухода за волосами стал приносить удовольствие.
   Понежившись в ванной некоторое время, я привела в порядок свой внешний вид и немного навела порядок в мыслях. Понятно было, что нужно привыкать к мысли, что здесь мы задержимся на какое-то время, и хорошо было бы если не навсегда, так что нужно изучить вопросы быта, правила общения в этом мире, ну и вообще, узнать как можно больше информации об этом мире.
   Закончив водные процедуры, я, обернувшись в полотенце, пыталась найти хоть что-нибудь, что можно было использовать в качестве одежды, пока Тамия не принесет что-то из своих вещей. Найдя простынь, я обмоталась ею, завязав ее вокруг правого плеча, соорудив своеобразный сарафан на одно плечо. Вид был не особо презентабельный, но сносный, учитывая, что выбора у меня нет. Еще раз, взглянув на себя в зеркало, я заплела волосы в косу и направилась искать кого-нибудь, кто мог бы помочь найти Тейса.
   Спустившись на первый этаж, я отловила девочку, возможно служанку, и она провела меня к комнате Тейса, при этом окинув меня удивленным взглядом с легким намеком на презрение. Думаю мой внешний вид был неприемлемым для их нравов, ну а мне было все равно, за неимением одежды и такая хламида сойдет.
   Постучав громко в дверь, ответа я не получила. Постояв еще пару минут, я попробовала еще раз, на этот раз за дверью раздалось какое-то шуршание, но дверь так и не открылась. Подумав немного, я все же решила постучать еще раз, вдруг он не слышит стук. На этот раз шуршание стало более активное и я даже расслышала что-то вроде чертыхания, после которых дверь приоткрылась и в нее высунулась взлохмаченная голова Тейса. Он сонными глазами уставился на меня, пытаясь понять, кто его разбудил и что от него хотят.
   - Тейс, извините, я вас разбудила, я не думала, что вы спите. - Мне стало неловко от того, что я не дала ему поспать.
   Он улыбнулся, узнав меня, приоткрыл шире дверь и кивнул, приглашая войти в комнату. Комната у него была большая и светлая за счет окна практически во всю стену, открывающего великолепный вид на сад. Тейс был одет в легкие светлые брюки и белую рубашку, которая была незаправлена в брюки и полностью расстегнута.
   Его вид меня околдовал, было непривычно видеть настолько красивый, подтянутый торс, с ярко выраженным мышечным корсетом, и я глазела на него нисколько не смущаясь. Он кивнул в сторону кресла у окна, и я присела в него, любуясь великолепием мужской красоты. Он ушел в ванную и через минуту вернулся уже умытым и причесанным, собрав волосы в конский хвост, и застегнув рубашку, оставив расстегнутыми лишь пару пуговиц у ворота.
   Он был красивым мужчиной, крепкое, тренированное тело, длинные стройные ноги, красивое мужественное лицо, и у него были красивые руки. У меня был свой пунктик, мне нравились красивые руки, а у Тейса они были действительно красивыми, большая, широкая ладонь, длинные аккуратные пальцы, ухоженные ногти, и на ладони видны мозолики.
   Он подошел и присел в соседнее кресло, оглядел меня внимательным изучающим взглядом, оценивая мой импровизированный наряд, и хмыкнул. Я улыбнулась и решила нарушить тишину.
   - Тейс, я пришла вас проверить, если позволите, я конечно не доктор и не лекарь, да и инструментов у меня нет, но я бы хотела хоть как-то осмотреть вас, удостовериться что у вас нет никаких осложнений после случившегося. - Я выжидающе на него посмотрела.
   - Если вам от этого станет легче, то прошу, делайте все, что необходимо, как я говорил ранее, я в полном вашем распоряжении. Что мне нужно сделать? - Он вопросительно посмотрел мне в глаза.
   - Да в принципе делать ничего не нужно, позвольте осмотреть вашу грудную клетку, для этого вам придется снять рубашку, ну и дайте мне вашу руку, я проверю ваш пульс.
   Сняв рубашку, Тейс присел обратно в кресло и протянул мне правую руку. Осмотрев его грудную клетку, затем спину, я проверила его ребра на целостность, слегка надавливая, ведь он тогда очень сильно ударился, и на спине с левой стороны была большая гематома. Нажав на ребра в районе гематомы, я спросила, не больно ли ему, на что получила отрицательный ответ в виде покачивания головы. От прикосновения к его телу, меня немного бросило в жар, давно я не общалась с полуголым мужчиной, да еще так близко. Проведя так называемый осмотр, и сосчитав пульс, я поняла, что зря волновалась, с Тейсом все было в полном порядке, что меня несказанно радовало, а еще вызывало массу вопросов, касательно моих способностей. Озвучив ему свой вердикт, я собралась уже уходить, но он остановил меня, взяв за руку.
   - Подождите, пожалуйста, раз уж вы здесь, может быть вы расскажете мне, где научились так интересно связывать, да и о вашем мире я ничего не знаю. - Он улыбнулся и подмигнул мне. А я опять смутилась, понимая, что врать не хочется, а говорить всю правду неловко.
   Немного поборовшись со своей совестью, все же решила рассказать все, как есть. На мой рассказ, у Тейса округлились глаза, а лицо стало суровым. Я не знала какой реакции ожидать от него, ведь я понятия не имела какие у них тут правила поведения и нравы. А Тейс тем временем совсем в лице переменился, в глазах полыхал такой гнев, что я испугалась, и попятилась к двери. Но не тут то было, Тейс легко перехватил меня и крепко обнял, а я в ужасе застыла и боялась даже шевельнуться, крепко прижатая к его оголенной груди, в которой бешено билось сердце. Странно, но было так уютно и приятно в его объятиях, на какой-то миг, меня посетила весьма не уместная мысль, и захотелось его ощупать всего и узнать, как это быть в объятиях такого мужчины ночью. Но я прогнала эти мысли, ведь у меня и так забот полон рот, и развлекаться с мужчинами или крутить шуры-муры мне некогда.
   Через минуту он слегка отстранился, взял меня за плечи и усадил в кресло, не говоря ни слова, затем сам присел, вздохнул и заговорил.
   - Простите мне мою бестактность, что настоял и заставил вас вспомнить и рассказать столь тяжелые для вас события, я право не хотел, если бы я знал, что вам пришлось пережить, я бы не настаивал. - Он вздохнул, а я оказалась еще в большем шоке.
   Это он считает тяжелым воспоминание, как мой бывший меня связал на кухне, за то, что я, распсиховавшись, отлупила его полотенцем?! Или он считает развод тяжелым воспоминанием, я не могла понять.
   - Тейс, простите за мой глупый вопрос, а что именно вы считаете тяжелым воспоминанием? - все же не выдержала я.
   Он удивленно приподнял одну бровь.
   - Ну как же, тот факт, что ваш супруг над вами издевался, разве это не тяжело вспоминать?! - Он был действительно шокирован.
   - Ну что вы, Тейс, это было уже много лет назад, это, во-первых, ну а во-вторых, я сама виновата во всем, что со мной происходило, потому что позволила этому произойти, так что не стоит так переживать, я гораздо сильнее чем кажусь, да и в конце концов, благодаря ему, его отношению ко мне, я прошла такую школу выживания, что теперь вот и жизнь спасать умею, и огров убивать не боюсь. - Сказав последнее я улыбнулась и подмигнула ему, пытаясь разрядить обстановку.
   Тейс недоверчиво взглянул мне в глаза, но все же улыбнулся, поняв, что мне действительно не настолько тяжело все это вспоминать, как он подумал. Посидев еще минутку, он вдруг поднялся и ушел в гардеробную, откуда начали доноситься шуршащие звуки.
   - Эланиаль, скажите, какой у вас рост? - спросил он из гардеробной.
   - Метр семьдесят пять, а что? - поинтересовалась я.
   Он появился в комнате, держа в руках пару рубашек и две пары брюк, одни как бриджи, другие гораздо длиннее.
   - Вот, возьмите, рубашки будут вам велики, но рукава можно подвернуть, а низ подвязать, а бриджи, думаю вы сможете использовать как короткие брюки. - Он протянул мне вещи, а я не знала, что ответить.
   - Спасибо, мне так неловко, что мы свалились вам на голову, и теперь у вас из-за нас добавилось забот.
   - Не стоит меня благодарить, это мы вас троих должны благодарить, что вы отбили у огров наших людей из селения, так что меньшее, что я смогу для вас сделать, это пригласить на завтра портных, которые сошьют вам троим одежду и изготовят обувь.
   - В любом случае, спасибо. - я не отступала. - Вы нам дали крышу над головой, мы постараемся быть вам полезными.
   Тейс отрицательно покачал головой, улыбнулся и снисходительно сказал.
   - Вы, здесь гости и ваша задача, отдыхать, набираться сил, а мы со своей стороны постараемся вам помочь освоиться в этом мире.
   Закончив на этом наш разговор, я вернулась в свою комнату.
  
   Ариниаль.
   Да, дом Тейса меня впечатлил, красивый, ухоженный, большой, и такой великолепный сад вокруг. Выбрав себе комнату с прекрасным видом на сад, я нежилась в пенной ванне, размышляя о событиях дня. День выдался насыщенным и тяжелым, то огры, потом еще езда верхом без привычки. Хорошо, что я ехала с Леандером, он оказался очень интересным собеседником, мы всю дорогу говорили. Мне нравилось, что он не смотрел на меня с тем вожделением, которое было в глазах Гарлефа, с ним было легко общаться.
   Он рассказал об укладе их мира, о том, что многое у них завязано на магии, даже быт, уборка, стирка, все это не обходилось без участия магии. Но не каждый мог себе это позволить, так как услуги магов стоили не мало денег, хотя раньше все было иначе. До исчезновения Стихий, магия была доступна практически всем, ее ценили, берегли, и использовали во благо, но появилась кучка магов, никто не знал, откуда они пришли, возможно, из другого мира, и началась борьба за этот мир и его магию. Стихии всегда были мирными, они существовали бок обок, дружили, их расы жили в мире и понимании, но однажды одна из стихий просто исчезла, никто не знал, как это произошло и почему, но Стихия Воздуха испарилась, вместе со всей своей расой.
   Оставшиеся три стихии продолжали борьбу, но маги будто знали заранее обо всем, что планировали сделать стихии, борьба длилась несколько тысячелетий, и однажды маги притихли. Все подумали, что они сдались, решили оставить этот мир в покое, но это был их хитрый план. Затишье длилось столетие, Стихии налаживали жизнь, даже попытались завести семьи, встретив своих суженых, но, к сожалению, маги использовали их чувства против них, загнав тем самым в ловушку, из которой они так и не смогли вырваться. Поле той последней битвы до сих пор стоит выжженным, на нем не растет трава, земля там мертва. Маги полностью узурпировали власть, магия стала дорогим удовольствием, народы вынуждены были покидать обжитые места из-за нападений огров, долгое время все жили в большом напряжении.
   Прошло почти сто лет с той битвы, и в какой-то момент люди, вернее сказать, представители всех рас, вновь стали обращаться к Стихиям, тайком поклонялись, молились, надеялись. И однажды произошло чудо, магия стихий начала понемногу проявляться, представители всех рас потихоньку могли использовать магию, совсем понемногу, но этот факт дал всем надежду. Надежду на возрождение Стихий и их магии. В день последней битвы, одна из Стихий, отдавая свою жизнь, сказала народам, что они возродятся и восстановят порядок в этом мире. Все надеялись и ждали, пересказывая друг другу легенду, дабы помнить, но никто не знал, откуда возродятся Стихии.
   Старейшины, маги, которые узурпировали всю власть, прознали о проблесках магии стихий, стали ужесточать правила, наказывая любого, кто без особого разрешения воспользуется магией. Они забирали молодых девушек, которые хоть чуточку походили на представительниц стихий, мучили их, держали в плену, они думали, что в ком-то из девушек возродятся стихии. Но этого не происходило, а жертв по воле Старейшин становилось все больше и больше, да и огры активизировались, все чаще нападая на селения, и маленькие города. Расы стали вымирать, так как молодых и способных выносить будущее потомство девушек забирали Старейшины, а от них никто не возвращался живым. Расы разделились, не воевали, но уже не были так сплочены как при правлении Стихий, а Старейшинам только этого и надо было.
   Последние сто тридцать лет, Старейшины больше не забирают девушек, но наложили какое-то заклятие, что никто из женщин не может использовать магию, а мужчины могут пользоваться только малой толикой того, что было доступно раньше, и только со специальным разрешением от Старейшин. Тейс один из немногих, кто может пользоваться магией, так как он и Тамия, потомки сильнейших магов нашего мира, да и то, лишь благодаря амулету, который достался ему от матери, получившей этот амулет от одной из стихий, еще во времена их правления. И был у Тейса дедушка, единственный маг, который служил стихиям, и которого не казнили Старейшины, вот именно он и обучил всему Тейса, и о стихиях им всем рассказал. А сам он скрывался от всех, изредка связываясь с Тейсом, и обновляя магическую защиту его дома и городка. Этот город для Старейшин был абсолютно невидим, его могли увидеть только те, кто поклонялся стихиям, такая своеобразная защита от нежеланного гостя или лазутчика Старейшин.
   Еще Леандер сказал, что теперь мы под защитой Тейса, а учитывая то, что мы и есть те самые представители стихий, то нас будут разыскивать, такой сильный всплеск магии стихий не мог остаться незамеченным Старейшинами, так что следовало быть осторожными.
   Леандер еще рассказывал о Тейсе и его семье, о том, как они стали жить все в этом городе, в одном доме, как погибли их родители, защищая свой народ и детей, ценой жизни наложив это сильнейшее заклинание защиты от Старейшин и других агрессивно настроенных рас. Как оказалось, таких семей осталось совсем мало, они были в каждой из рас, риниалы, ниэллы и ланилы поддерживали связь только благодаря этим семьям. Для Старейшин эти расы жили порознь, никак не общаясь, но и не воюя, а на самом деле, они плотно общались, сотрудничали, но тайными каналами, которые были налажены вот такими сильными семьями.
   Получается, что сто тридцать лет назад, девять семей пожертвовали своими жизнями, накладывая защитное, скрывающее заклинание. Погибло по шесть взрослых с каждой расы, оставив города в руках своих детей. И все было хорошо, но около трех лет назад что-то произошло, и связь между этими семьями прервалась. Тейс неоднократно пытался узнать хоть что-нибудь, но все его попытки были безрезультатными. Дедушка Тейса также давно не выходил на связь, а защита города слабеет, ее хватит на некоторое время, но на сколько никто не знает.
   Встретив нас там, у озера, и поняв, кто мы, ребята понадеялись, что для начала, мы сможем восстановить защиту города и вернуть связь с другими расами, ну а потом, свергнуть Старейшин. Леандер говорил это с такой надеждой в голосе, что мне стало страшно, а вдруг мы не сможем помочь, что с ними будет, что сделают Старейшины с теми, кто им не подчинился.
   С такими мыслями, валяясь в ванной, я не услышала, как открылась дверь, и ко мне заглянула Ланка. Она что-то спросила меня, но я была слишком глубоко в своих мыслях, так что Ланке пришлось подойти ко мне и пощелкать пальцами перед лицом, привлекая внимание.
   - Ау, Ришка, ты где? - наконец расслышала я.
   - Ой, Ланка, я тебя не заметила, задумалась. Я так много узнала от Леандера об этом мире и в частности о Тейсе, так что нам нужно собраться втроем и все обсудить.
   - Так, ты меня пугаешь, я еще отдохнуть не успела, а ты сразу о серьезных делах. - Ланка как-то обреченно вздохнула, и устало опустилась на стульчик у ванной.
   - Ланка, я все понимаю, я тоже устала, но думаю, у нас не так уж много времени на обучение, тут дела очень серьезные творятся, и нам нужно что-то придумать, чтобы быстрее вспомнить всё, а то будет беда. - Я понимала ее, она устала, как и все мы, но чем быстрее мы поймем что к чему, тем проще будет решать проблемы.
   - Ладно, Иришка я не спорю, я просто бухчу по привычке, я ведь неделю нормально не спала из-за этого кошмарного сна, который теперь вот оказался реальностью. Так, что боюсь, об отдыхе мне остается лишь мечтать. Ладно, об этом потом, я тут тебе кое-что из вещей принесла, мне Тейс дал, думаю тебе брюки подойдут идеально. - Она показала брючки и рубашку. - Ты давай заканчивай с ванной, а я пойду к Нате. После ужина соберем так называемый совет, обсудим все, ребят тоже нужно позвать, чтобы по ходу возникновения вопросов, они смогли нам помочь. Что касается того о чем рассказал тебе Леандер, то я это уже знаю. - она пожала плечами. - Это странно, но вот прямо сейчас я будто услышала весь ваш разговор, в мельчайших деталях. Наверное, наша связь становится сильнее, может вскоре мы, вообще мысленно сможем общаться. - Ланка хмыкнула и загадочно улыбнулась.
   Я задумалась, а у меня в голове возникли картинки, как Ланка осматривает Тейса, как он ее обнял, их разговор, все было таким четким, будто я была с ними в одной комнате, поэтому все слышала и видела. Да, она права, что-то происходило с нашими силами.
   - Знаешь, Иришка, я теперь понимаю откуда эта тоска и грусть в глазах Тейса, и почему он так печется о своей сестренке, ведь если подсчитать, то он ее растил с пеленок, и она единственный родной человек. - Ланка загрустила.
   - Да, Леандер и Гарлеф были единственными детьми, а у Тейса есть Тамия, и еще дедушка, но где он, не известно, да и долгое время не выходил на связь.
   Ланка задумалась, и вдруг вскочила.
   - Иришка, а я ведь знаю, как Старейшины одолели Стихий! Пропавшая стихия Воздуха, она ведь с нами связана, значит, она также может чувствовать наши эмоции и видеть мысли, а учитывая детали моего кошмарного сна, те с кем я боролась знали все мои шаги наперед. И что-то мне подсказывает, что не по доброй воле она исчезла. Так что нам остается надеяться, что мы сможем ее отыскать и разобраться во всем. - Ланка замолчала, сосредоточенно глядя в одну точку. - Пожалуй я знаю, что нам делать, и мы завтра же займемся этим.
   Она развернулась и вышла из ванной, а я нырнула с головой в воду, чтобы как-то осознать то, что она только что сказала.
   А ведь Ланка была права, и нужно было найти четвертую стихию, вернуть ее саму и ее расу. И что-то мне подсказывает, что мы ее очень быстро найдем, для этого нам не нужны воспоминания, хотя и их вернуть не помешало бы.
   С такими мыслями я выползла из ванной, разнеженная, расслабленная, в таком состоянии совсем не хотелось думать о чем-то серьезном и важном. Медленно одевшись в вещи, оставленные Ланкой, я пыталась совладать со своими спутавшимися длинными волосами, они никак не хотели распутываться, а расчески не было. Брючки оказались мне в пору, немного длинноваты, они были похожи на шаровары восточного типа, с длинным поясом, который пришлось обернуть вокруг талии пять раз, а штанины внизу были с завязками. Возможно, на Тейсе эти брюки были бы бриджами, а на мне как полноценные длинные брюки. А вот рубашка была чуть ли не платьем, рукава пришлось подвернуть несколько раз, а низ у рубашки завязать узлом.
   Прикид получился оригинальный и необычный, но очень удобный, проблема была лишь с обувью, ее у меня не было. Немного подумав, я взяла оторванные от платья рукава, и соорудила своеобразные носки-тапки, не обувь, но, по крайней мере, не босиком шлепать.
   Волосы распутать я так и не смогла, пришлось стянуть их в тугой узел, нужно срочно раздобыть расческу, да и узнать у Тамии, может есть у них какое-то средство для волос, чтоб они не путались.
   Собравшись, я направилась к Нате, она должна была уже привести себя в порядок, так что можно собирать импровизированное совещание. Но стоило мне выйти из комнаты как я тут же, столкнулась с Тамией, которая несла в руках разные вещи.
   - Ариниаль, я тут вам одежду подобрала, ой а где ты одежду взяла? - удивленно воскликнула она.
   - Тамия, мне Лана, то есть Эланиаль принесла, ей Тейс дал пару рубашек и вот такие вот брючки. - Я повернулась вокруг своей оси, показывая свой наряд.
   Тамия захихикала, рассматривая меня.
   - Это бриджи для прогулок верхом, но на тебе они и правда как полноценные брюки. - улыбнулась она. - И тебе очень идет такой стиль одежды, не хватает только мягких, кожаных тапочек. - Она осмотрела мои самодельные тапки.
   - Пойдем, подберем что-то из моей обуви, размеры вроде бы у нас с тобой одинаковые.
   Она взяла меня под руку, и мы направились на третий этаж.
   Комната Тамии была большой и светлой, в ней была как бы прихожая, в которой стояло два кресла и стол, затем шла просторная спальня с большим окном и балкончиком за ним, а со спальни было еще три двери, одна в ванную, одна в гардеробную, и последняя вела в комнату больше похожую на кабинет. Кровать у Тамии была как в комнате у Ланки, с балдахином, который создавал какой-то свой уют.
   Тамия исчезла в гардеробной и через пару минут вышла с большой стопкой коробок, разложив их на полу, она стала по очереди открывать их и давать мне их содержимое для примерки. Это были разнообразные кожаные туфельки, что-то на подобии мокасин, были и такие, как носят на востоке у нас, с закрученным носком. Все они были великолепны, мягкая кожа, ни один шовчик нигде не мешает, красивые вышивки, выбитые узорчики, а подошва из толстой и эластичной кожи. Размер у Тамии был маленький, как и у меня, так что мне повезло, я смогла подобрать себе пару обуви, а вот девочкам придется ждать, когда им достанут обувь их размеров.
   Закончив с обувкой, мы вместе направились к Нате. Тамия молчала, хотя было видно, что у нее куча вопросов, но воспитание не позволяло наброситься с расспросами.
   - Тамия, скажи, а ты тоже магией владеешь? - я решила нарушить молчание, и сгладить напряжение.
   - О, нет, что ты, Тейс владеет магией совсем немного, благодаря медальону, но последнее время даже с ним стало сложно, уж очень много сил магия отнимает у Тейса.
   - Ясно, теперь мне становится понятно, почему он так странно вел себя, когда мы приехали.
   Тамия хихикнула.
   - Возможно и так, но мне почему-то кажется, что это на него так Эланиаль действует, расскажи, что она с ним сделала, я никогда не видела его таким. - она задумалась на секунду. - Хм, я бы сказала потерянным, он словно щенок у которого игрушку забрали, а он решил, что его наказывают. Он мне таким понравился, обычно он жесткий, суровый, и никому не показывает своих чувств, вечно скрытничает, а мне так не хватает элементарного доверительного разговора. - Она вздохнула, понурив плечи.
   Было видно, что ей совсем не хватает ласки и тепла, а ведь правда, она росла без женской, маминой заботы. Хотелось обнять ее, как маленькую, приласкать и сказать, что все будет хорошо. У нас с Натой помимо родных была еще и Ланка, которая иногда возится с нами как с детьми, то шарф поправит, то обнимет. Думаю немного пообщавшись с Тамией Ланка и с ней будет возиться как с нами.
   Улыбнувшись своим мыслям, я уловила отклик от Ланки, было непривычно ощущать, что твои мысли слышит еще кто-то помимо тебя. Но вот Нату я не слышала, и немного насторожилась, но тут же получила возмущенный отклик от нее. По оттенку ее мыслей было понятно, что она отдыхала, и возможно даже уснула, а тут мы со своими мыслями лезем к ней.
   Когда мы спустились на второй этаж, у комнаты Наты стояла Ланка и ждала нас. Подойдя к ней, мы вместе зашли к Нате и увидели уморительную картинку.
   Ната, с взъерошенными волосами, пытается выпутаться из простынки, лежа на полу, глаза безумные, лицо сосредоточено, и поза извивающегося червячка. Вот почему был возмущенный отклик. Увидев эту картину, мы дружно расхохотались, а Ланка подняла нашего червячка и усадила на кровать.
   - Ну вы вообще, я тут отдыхаю, уже уснула, а тут вы со своими мыслями, я с перепугу с кровати свалилась, и не могла понять, что вообще происходит и где я. - возмущалась Ната, распутывая простынку.
   - Ната, прости, мы не знали, что ты уснула, да и мысли мы свои тебе не навязывали, так уж получается, мы теперь друг друга мысленно слышать можем. - Ланка погладила Нату по плечу, и помогла распутать простынь.
   - Натаниэлла, вот возьми, примерь, может тебе подойдет что-то. - сказала Тамия смущаясь и протянула Нате одежду.
   - Эланиаль, тебе я вижу, Тейс выделил свою рубашку и бриджи, кстати, рубашка его любимая, похоже, ты произвела на него впечатление, раз он так раздобрился. - Хихикнула Тамия, подмигивая Ланке.
   - Да, я как-то неадекватно влияю на твоего братца, ведет он себя странно, в глаза заглядывает, за руки хватает, может скажешь, что это с ним? Надеюсь он не собирается за мной приударить?! - Ланка улыбалась и уселась на кровать.
   - Я то скажу, но расскажи сначала, что ТЫ сделала, что он так себя ведет, как ваша встреча произошла, расскажи все с самого начала. - Тамия наконец дорвалась до желаемого, она села в кресло и выжидающе посмотрела на Ланку.
   - Ну ладно, время у нас есть, так что, пожалуй, можно рассказать нашу историю. - Ланка села удобней и начала рассказ.
   Тамия смеялась, когда Ланка рассказала, как обезоружила Тейса, и связала его, и была очень серьезной, когда слушала рассказ о его возвращении к жизни. Закончив свой рассказ, Ланка вздохнула облегченно.
   - Ну что, теперь твоя очередь, колись, почему он так себя ведет?
   - Эланиаль, скажи, сколько тебе лет? Ты же не маленькая уже, и должна понимать, что ты ему элементарно понравилась. Он же мужчина, сильный, независимый, а тут какая-то девчонка из другого мира, с легкостью его скрутила, а потом еще и жизнь ему спасла, и обниматься полезла. - Тамия качала головой словно учительница, объясняющая элементарное. - Ты красивая женщина, сильная, волевая, а он таких не встречал, нет у нас таких. Наши женщины и девушки приучены опускать глаза при виде мужчины, смущаются, если случайно прикоснуться к руке, мы другие, нас так учили. Хотя мне повезло, меня воспитывал брат, так что я скорее ближе к вам.
   - Вот как раз этого я не ожидала, даже не так, сейчас мне этого совсем не надо, у нас и так полно забот, а теперь еще и с его чувствами разбираться придется. - Ланка сникла.
   - Ну-ну, не расстраивайся раньше времени, может он тебе понравится, дай ему шанс, это ведь ни к чему тебя не обязывает, ну поухаживает он за тобой, уделит внимание, это же еще не под венец идти. - Не сдавалась Тамия.
   - Тамия права, он мужчина симпатичный, умный, сильный, почему бы не дать ему шанс. - поддержала Тамию Ната. - Ну а что? Ты же свободна, ни с кем не встречаешься, никому ничего не обещала, можешь себе позволить общение с симпатичным и интересным мужчиной. Да и вообще, кто знает насколько мы тут застряли?!
   - Ладно, уговорили, только давайте без подколок, я взрослая женщина, и сама разберусь что и как делать, но, Тамия, у вас ведь нравы другие, ты бы мне рассказала как себя вести, дабы не выставить себя и Тейса в нехорошем свете. - Причитала Ланка.
   - Эланиаль, да не волнуйтесь вы так, нравы нравами, но мы все живые люди, да у нас не приветствуются добрачные связи, но если уж они есть, то никто за это на кострах не сжигает и пальцами не тыкает. - Тамия присела рядом с Ланкой и погладила успокаивающе по руке.
   Эта картина была для нас непривычной, Ланка с поникшим видом, Тамия ее успокаивает, а причина всему этому Тейс, обычно она всех успокаивает, а тут наоборот. Ланка, услышав мои мысли, встрепенулась, стрельнула глазками и хихикнула.
   - Ой девчата, я кажется, растеряла свой боевой дух, сижу тут с вами и сопли распускаю, вместо того, чтобы думать над нашей проблемой. Нам ведь нужно узнать, кто мы, что с нами случилось, и как быть дальше, да и потерянную стихию нужно как-то отыскать.
   - Да, это все нужно решать, но может, мы сначала поедим, а? - осторожно поинтересовалась Ната.
   - Поесть это идея, а еще было бы неплохо волосы привести в порядок. - добавила я.
   - Да, Тамия, ты нас расческами обеспечишь? - взяла быка за рога Ланка.
   Тамия улыбнулась, поднялась и выскочила из комнаты, а через пять минут вернулась с расческами, разных вариаций, гребешок, щетка, деревянная, с шерстяным ворсом. Взяв щетку, она подошла к Ланке и расплела ее косу, взявшись расчесывать волосы, осторожно распутывая их. Ната взяла гребешок и повернулась ко мне, а сама дала расческу Ланке, и мы таким вот хороводом, приводили друг другу волосы в порядок.
   Закончив с наведением красоты, мы направились за Тамией в столовую.
  
   Натаниэлла.
   Осмотрев выбранную комнату и приняв ванную, я завернулась в простынку и прилегла на кровать, думая немного полежать, и сама не заметив, уснула. Сон снился мне странный, я слышала разговор Иришки с Леандером, потом разговор Ланки с Тейсом, видела, как Ланка в комнате Иришки рассуждает о поиске пропавшей четвертой стихии. Затем темнота, и ощущение страха, ужаса, будто меня окружают стены темной комнаты, без окон и дверей, там сыро, холодно и очень страшно. Я сижу в углу, боясь даже дышать, а напротив, в противоположной стороне комнаты, сидит кто-то и смотрит на меня сквозь темноту и ждет, но вот чего этот кто-то ждет, я не понимала.
   Потом комната вдруг меняется, теперь вокруг светло, да так, что аж глаза режет, а я опять одна посреди огромного каменного зала, я смотрю на себя и вижу, что мое тело прозрачное, будто я призрак, смотрю на руки, и вижу, что они тоже прозрачные, а на правой руке, там где была моя таттушка, теперь красуется рисунок в виде двух крылышек, тоненьких, прозрачных. И тут картинка исчезает, и я слышу Иришку, которая о чем-то беседует с Тамией.
   Я пошевелилась и вдруг грохнулась с кровати на пол, так плотно запутавшись в простынке, что и руки не высунуть. И в этот момент дверь моей комнаты открывается, а на пороге появляются Иришка, Ланка и Тамия. Увидев меня в виде мумии, они дружно расхохотались, а Ланка помогла мне подняться, усадив на кровать.
   - Ну вы вообще, я тут отдыхаю, уже уснула, а тут вы со своими мыслями, я с перепугу с кровати свалилась, и не могла понять, что вообще происходит и где я. - возмущалась я, распутывая простынку.
   - Ната, прости, мы не знали, что ты уснула, да и мысли мы свои тебе не навязывали, так уж получается, мы теперь друг друга мысленно слышать можем. - Ланка погладила меня по плечу, и помогла распутать простынь.
   - Натаниэлла, вот возьми, примерь, может тебе подойдет что-то. - сказала Тамия смущаясь и протянула Нате одежду.
   - Эланиаль, тебе я вижу, Тейс выделил свою рубашку и бриджи, кстати, рубашка его любимая, похоже, ты произвела на него впечатление, раз он так раздобрился. - хихикнула Тамия, подмигивая Ланке.
   - Да, я как-то неадекватно влияю на твоего братца, ведет он себя странно, в глаза заглядывает, за руки хватает, может скажешь, что это с ним? Надеюсь он не собирается за мной приударить?! - Ланка улыбалась и уселась на кровать.
   - Я то скажу, но расскажи сначала, что ТЫ сделала, что он так себя ведет, как ваша встреча произошла, расскажи все с самого начала. - Тамия наконец дорвалась до желаемого, она села в кресло и выжидающе посмотрела на Ланку.
   - Ну ладно, время у нас есть, так что, пожалуй, можно рассказать нашу историю, - Ланка села удобней и начала рассказ.
   Тамия смеялась до слез, когда Ланка рассказывала, как обезоружила Тейса, и связала его. А вот, когда она говорила о том, как пришлось приводить Тейса в чувства, Тамия была очень серьезной. Закончив свой рассказ, Ланка вздохнула облегченно.
   - Ну что, теперь твоя очередь, колись, почему он так себя ведет?
   Слова Тамии заставили всех нас повеселиться, было заметно, что Тейсу понравилась Ланка, но серьезно об этом мы не задумывались. А вот после слов Тамии, я задумалась, ведь это же чудесно, наконец-то Ланка встретила сильного, независимого, красивого мужчину, и он производит впечатление умного и заботливого. Так почему бы этим не воспользоваться, тем более, что он, судя по словам Тамии, уже положил глаз на Ланку.
   - Вот как раз этого я не ожидала, даже не так, сейчас мне этого совсем не надо, у нас и так полно забот, а теперь еще и с его чувствами разбираться придется. - Ланка сникла.
   - Ну-ну, не расстраивайся раньше времени, может он тебе понравится, дай ему шанс, это ведь ни к чему тебя не обязывает, ну поухаживает он за тобой, уделит внимание, это же еще не под венец идти. - Не сдавалась Тамия.
   - Тамия права, он мужчина симпатичный, умный, сильный, почему бы не дать ему шанс. - поддержала Тамию я. - Ну а что? Ты же свободна, ни с кем не встречаешься, никому ничего не обещала, можешь себе позволить общение с симпатичным и интересным мужчиной. Да и вообще, кто знает насколько мы тут застряли?!
   - Ладно, уговорили, только давайте без подколок, я взрослая женщина, и сама разберусь что и как делать, но, Тамия, у вас ведь нравы другие, ты бы мне рассказала как себя вести, дабы не выставить себя и Тейса в нехорошем свете. - причитала Ланка.
   - Эланиаль, да не волнуйтесь вы так, нравы нравами, но мы все живые люди, да у нас не приветствуются добрачные связи, но если уж они есть, то никто за это на кострах не сжигает и пальцами не тыкает. - Тамия присела рядом с Ланкой и погладила успокаивающе по руке.
   Эта картина была для нас непривычной, Ланка с поникшим видом, Тамия ее успокаивает, а причина всему этому Тейс, обычно она всех успокаивает, а тут наоборот. Ланка, похоже услышала наши мысли, встрепенулась, стрельнула глазками и хихикнула.
   - Ой девчата, я кажется, растеряла свой боевой дух, сижу тут с вами и сопли распускаю, вместо того, чтобы думать над нашей проблемой. Нам ведь нужно узнать, кто мы, что с нами случилось, и как быть дальше, да и потерянную стихию нужно как-то отыскать.
   - Да, это все нужно решать, но может, мы сначала поедим, а? - осторожно поинтересовалась Ната.
   - Поесть это идея, а еще было бы неплохо волосы привести в порядок, - добавила я.
   - Да, Тамия, ты нас расческами обеспечишь? - взяла быка за рога Ланка.
   Тамия улыбнулась, поднялась и выскочила из комнаты, а через пять минут вернулась с расческами, разных вариаций, гребешок, щетка, деревянная, с шерстяным ворсом. Взяв щетку, она подошла к Ланке и расплела ее косу, взявшись расчесывать волосы, осторожно распутывая их. Я взяла гребешок и повернулась к Иришке, распутывая ее узел, а сама дала расческу Ланке, и таким вот хороводом, мы приводили друг другу волосы в порядок.
   Закончив с волосами, я выбрала себе платье, среди вещей принесенных Тамией, и мы дружно направились в столовую.
   Столовая была на первом этаже, это оказалась большая и просторная комната, с длинным столом, персон на двадцать, я бы сказала. За столом уже сидели ребята, потягивая какой-то красный напиток, похожий на вино, с бокалов. Когда они нас увидели, сразу вскочили, и засуетились отодвигая стулья, помогая нам присесть. Как и стоило ожидать, Тейс ухаживал за Ланкой, усадив ее как можно ближе к себе, но так как ребята пришли раньше, то сидели втроем, Тейс во главе стола, Гарлеф по левую руку, а Леандер по правую. Леандер усадил Иришку рядом с собой, а Гарлеф предложил мне сесть возле него, ну а Тамия и Ланка расположились друг против друга, обмениваясь улыбками и подмигиваниями, что не осталось незамеченным Тейсом.
   Вернувшись на свое место, он улыбнулся и поднял бокал, произнося тост.
   - Предлагаю выпить за наших гостей, мы рады приветствовать вас в нашем доме, надеемся вам понравиться у нас.
   Мы подняли бокалы в ответ, в них оказалось вино, похожее, на наше десертное. Пригубив капельку, я поставила бокал обратно, пьянеть не хотелось, а учитывая, что мы ели последний раз более двенадцати часов назад, опьянеть мы могли от одного глотка. Девчата тоже только пригубили вино, и поставили бокалы, а ребята уставились на нас удивленными глазами. Первым не выдержал Леандер.
   - Что-то не так, вам не понравилось вино? - он вопросительно смотрел то на меня, то на Иришку, то на Ланку.
   - Нет, ну что вы, вино вкусное. - первой ответила Ланка. - Просто мы же не хотим тут свалиться под стол в пьяном угаре после бокала вина. - она улыбнулась, и добавила. - Мы ведь в этом мире уже весь день, и за это время ничегошеньки не ели, так что нам и глотка вина будет достаточно чтобы опьянеть.
   Ребята переглянулись и дружно хмыкнули.
   - Мы как то об этом не подумали. - покачал головой Тейс. - Да и вы ничего не говорили.
   - Ну да, и когда нам нужно было это сказать, когда с ограми дрались, или может когда жизнь вам спасала? - съязвила Ланка и тут же добавила. - Нам всем было не до мыслей о еде, поэтому давайте не будем акцентировать на этом внимание, а просто насладимся ужином в приятной компании, вы не против? - она обратилась к Тейсу с игривой улыбкой, а Тамия спрятала ухмылку в салфетку.
   Похоже, глоток вина сделал свое дело, и Ланка, захмелев, осмелела.
   Ужин был великолепен, я никогда еще не ела такой вкусной рыбы, запеченной с овощами и картофелем. Блюд было много, но учитывая, что я пыталась придерживаться поста, то ела в основном салаты, рыбку и овощи.
   Ели все в тишине, ребята понимали, что мы голодны, поэтому дали нам возможность спокойно заморить червячка. Блюда были великолепны, их все несли и несли, когда пришла очередь десерта, я решилась нарушить затянувшееся молчание.
   - Ужин великолепный, ваш повар настоящий волшебник, у него или нее золотые руки. Столько блюд и все такое вкусное. - Я покачала головой.
   - Но вы практически ничего не ели, к мясу даже не прикоснулись. - высказался Гарлеф.
   - Ну почему же, я ела рыбу и овощи, а мясо мне пока нельзя, я придерживаюсь поста. - и в ответ на его удивленно приподнятую бровь, продолжила. - В нашем мире есть религия, согласно которой мы живем, вот сейчас как раз пост, мы не едим животной пищи, только растительную, ну и в праздник или в воскресенье, едим еще рыбу, а еще нельзя алкоголь употреблять, но я еще не совсем могу полностью придерживаться поста.
   - Но Эланиаль ведь ела мясо, почему же вы не ели? - не унимался Гарлеф.
   - Ну так я не соблюдаю пост, это Ари и Ната пытаются его соблюдать, а я ем все, что пожелаю, не умею отказывать себе в удовольствии вкусно поесть. - Сказала Ланка улыбаясь. - Вы уж нас простите, если мы нарушили ваш этикет, не обучены мы аристократическим манерам.
   Я видела, что у Ланки в глазах плясали "чертята", а это могло значить, что она уже во хмелю и не особо контролирует своих чувств и эмоций, что чревато последствиями. Нужно было отвлечь ее внимание, на что-то более серьезное, направить ее пыл в более полезное русло.
   - Ребята, раз уж мы все здесь собрались, может пора поговорить о насущных проблемах? - заговорила я. - Например, о том, как укрепить магическую защиту города или еще лучше, поставить дополнительную защиту направленную именно на врагов стихий.
   Ребята восприняли мои слова молчаливо, а Тейс поперхнулся вином, которое как раз в этот момент отпил.
   - Откуда вы знаете о защите? - он выглядел удивленным.
   - Тейс, Леандер рассказал все Ариниаль. - я пожала плечами. - Да не переживайте вы так, нам вы можете доверять полностью, не скрывая ничего, что может помочь вам и нам выжить. Это ведь в наших общих интересах разобраться со всем как можно быстрее.
   - Ну я и не скрывал, просто думал, что вам нужно немного времени, чтобы освоиться. - Тейс был немного растерян.
   - Не хочу вас огорчать, Тейс, но времени у нас не так уж и много, так что осваиваться мы будем в процессе обучения. Мне почему-то кажется, что на обучение у нас очень мало времени, и что совсем скоро к нам нагрянут непрошеные гости.
   У меня и правда было странное ощущение, что совсем скоро произойдет что-то ужасное, и нам нужно быть к этому готовыми, чтобы дать отпор. По изменившемуся выражению лица Ланки и Иришки, я поняла, что и они все это чувствуют. Так что времени на приличия, у нас нет, нужно брать быка за рога и узнать как можно больше информации, которая сможет быть нам полезной.
   - Тейс, могли бы вы показать нам свой амулет, тот который носите на шнурке, на шее? - Ланка первая сообразила посмотреть на него. - И еще одно, расскажите нам о других расах, поклоняющихся стихиям. Как они выглядят, где обитают, как с ними связаться?
   Вопросы Ланки заставили напрячься не только Тейса, Леандер и Гарлеф тоже как-то переменились в лице.
   - И еще, Тейс, у меня к вам будет просьба. - Ланка все не замолкала. - Я бы хотела научиться драться на мечах, чувствую мне это очень пригодиться.
   - А я бы хотела научиться стрелять из лука. - вклинилась я, еще в борьбе с ограми у меня возникла подобная мысль, что мне не помешало бы освоить какое-то оружие.
   - Пожалуй и мне стоит научиться чему-то подобному, думаю в ближнем бою я не выстою, так что мне бы что-то для дальнобойности. - присоединилась к нам Иришка.
   Ребята совсем рты раскрыли от услышанного, и ошарашено моргали, не в силах произнести ни слова. К нашему удивлению в разговор вступила Тамия.
   - Да, девочки правы, Тейс, ты должен обучить Эланиаль владению мечом, Гарлеф, а ты научи Натаниэллу стрельбе из лука, ну а ты, Леандер, займешься обучением Ариниаль, сам решишь, что ей больше подойдет, лук, или может метание ножей. И, ребята, не впадайте вы в такой ступор, поймите наконец, что девочки не из нашего мира, и совсем не похожи на нас.
   Леандер взглянул на Иришку, улыбнулся ей и кивнул.
   - Это будет честью для меня быть вашим учителем. - Он слегка наклонил голову. - Приступим к обучению завтра с самого утра, если желаете.
   - Благодарю, Леандер, я буду рада научиться чему-то новому и полезному. - Иришка ответила на его улыбку.
   Гарлеф тоже отмер, сделав глоток вина, он посмотрел на меня.
   - Натаниэлла, а почему вы хотите научиться стрелять из лука, почему не меч, или метание ножей? - поинтересовался он у меня.
   - Честно признаться сама не знаю, почему-то тянет к луку, хотя владеть мечом, пожалуй, тоже будет не лишним. - Я вспомнила сон, где мы стояли спина с спине с мечами в руке, и подумала, что меч пригодиться в любом случае.
   - Хорошо, тогда приступим к обучению завтра же, если вы не против. - Он вопросительно взглянул на меня. - Сегодня вам стоит отдохнуть, день был длинный и тяжелый, да и одежду с обувью к завтрашнему дню мы подготовим.
   Я кивнула ему, улыбнувшись, ведь он абсолютно прав, сегодня я не готова к занятиям, слишком устала, да и уже темно, хочется завалиться на кровать и спать-спать, хотя я бы хотела немного прогуляться по саду перед сном.
   Ланка и Иришка услышав мои мысли, улыбнулись мне и утвердительно качнули головой. Тейс так и сидел, погруженный в свои мысли, наверное размышлял, стоит ли отвечать на вопросы Ланки, а она была немного расстроена и разочарована его реакцией. Было заметно, что он ей нравится, хотя она и боится признаться себе в этом, слишком сильно было разочарование, вызванное прошлыми отношениями, вот она и не позволяла себе привязываться или довериться другому мужчине. В ее жизни было не мало разочарований связанных с мужчинами, именно по этой причине она всегда могла надеяться только на себя, а доверяла она только одному мужчине, да и то, только потому, что не видела его никогда лично, он был другом по переписке, и не мог ее предать или же разочаровать в силу того, что был виртуальным. Так что сейчас в ней шла борьба, между желанием довериться, и ее внутренним я, которое твердило, что мужчинам доверять нельзя.
   Мы закончили ужин, и когда собрались уходить, Тейс наконец-то отмер.
   - Эланиаль, позвольте пригласить вас на прогулку садом, я покажу вам территорию дома и отвечу на все ваши вопросы, а заодно обсудим планы на завтра. - Он был напряжен, поэтому улыбка его вышла кривоватой.
   - Спасибо Тейс, я принимаю ваше приглашение, но вы уверенны, что на улице безопасно обсуждать столь важные вопросы? - Ланка немного расслабилась и улыбнулась ему, стараясь снять его напряжение.
   - Ваша осторожность похвальна, но смею вас заверить, что территория дома хорошо защищена, даже если защита города совсем ослабнет, дом останется защищенным. - Тейс произнес это с такой гордостью в голосе, что не поверить ему было невозможно.
   Мы все дружно поднялись из-за стола, Тейс и Ланка направились к выходу в сад, Тамия улыбнулась и лукаво подмигнула мне, убегая по ступенькам наверх, Леандер о чем-то говорил с Иришкой, медленным шагом удаляясь в сторону главного входа, а я так и осталась стоять у стола с Гарлефом, который не знал, что сказать и смущался.
   Решив, что нужно брать инициативу в свои руки, я подошла к Гарлефу, взяла его под руку и повернулась в сторону выхода в сад.
   - Гарлеф, я хотела бы прогуляться по саду перед сном, составите мне компанию, чтобы я не заблудилась? - мои слова он воспринял с легкой благодарностью.
   - С огромным удовольствием составлю вам компанию и покажу наш замечательный сад, только вам нужно что-то накинуть на плечи, вечером прохладно. - С этими словами он направился в сторону холла, не отпуская мою руку.
   Мы прошли холл, повернули в сторону и вошли в коридор, с огромным окном в конце, и практически в конце коридора была массивная деревянная дверь, с красивой резной ручкой в виде головы лошади.
   - Это моя комната. - Гарлеф смущенно взглянул на меня и улыбнулся. - Я принесу вам что-то чтобы накинуть на плечи, проходите, я быстро. - с этими словами он открыл дверь, пропустил меня, и сразу же исчез за одной из дверей, выходящих из спальни.
   Вернулся он через минуту неся в руках что-то типа куртки-косухи, у нас такие куртки одевают байкеры. Накинув куртку мне на плечи, мы направились в сад.
   Сад был прекрасен, ароматы цветов, опьяняя, витали вокруг, в траве сверчки запевали свою песню, а на небе были мириады звезд. Давно я не видела столько звезд, они так ярко светили, что прекрасно освещали сад.
   Вечер был великолепен, но поведение Гарлефа заставляло задуматься. Он вел себя странно, по пути в город он выспрашивал меня о нашем мире, о девчатах, как мы познакомились, когда узнали о силах, обо всем, что касалось нас троих. Тогда я не придала этому особого значения списав все на элементарное любопытство, но сейчас что-то меня настораживало и заставляло присмотреться к нему повнимательнее. Я попыталась его разговорить, но он искусно уходил от ответов, отвечая расплывчато и тут же задавал ответный вопрос. У меня все больше нарастало ощущение, что он скрывает что-то важное, но я не могла узнать у него ничегошеньки ни о его прошлом, ни как он познакомился с Тейсом и Леандером.
   Мы обошли вокруг дома, дошли до конюшен, а он все так же пытался узнать о нас и нашем мире все подробности. Мне надоели эти расспросы, и не удержавшись от соблазна, я начала свою игру в ответ на его скрытность.
   Мне хотелось его стукнуть чем-то тяжелым, но это было бы попросту неприлично, тогда я пошла ва-банк, и начала с ним флиртовать, от чего он напрягся как струна, которая вот-вот лопнет. Было видно, что соблазнять меня в его планы никак не входило, а вот выведать как можно больше информации это да. Я всё пыталась понять, с какой целью он все выясняет, и в какой-то момент в голове произошла вспышка, будто кто-то щелкнул фотоаппаратом. На мгновение в глазах потемнело, в ушах загудело, и я осела на землю, бережно придерживаемая Гарлефом, который начал с кем-то спорить.
   - Что ты наделала, что я скажу, когда она очнется. - Он был растерян и зол. - Ты же понимаешь, что мне придется теперь объясняться.
   Другой голос принадлежал женщине и она злорадствовала.
   - А я тебя предупреждала, чтобы ты не опаздывал на наши встречи, так что теперь сам будешь расхлебывать свои проблемы. Ладно, пока она в отключке, говори, что выяснил, ты узнал, как они активировали силы, что они знают и где четвертая стихия?
   Я решила подыграть этой парочке и смирно лежала с закрытыми глазами там, куда меня уложили.
   - Амбра, перестань давить на меня, когда я все узнаю, я сам сообщу все детали. - Гарлеф злился. - И не нужно меня контролировать, вы и так имеете рычаги давления на меня.
   - Ну-ну, брось этот свой тон, нам лучше знать, как и когда нам с тобой общаться, ты и так слишком много времени провел за стенами города, а доклада так и не последовало, так что давай говори всё, что узнал, или тебе нужно, чтобы твоей обожаемой Виане, сделали очень больно? - Ее голос был шипящим, как у змеи.
   - Я сказал, что все расскажу, не трогайте Виану, она еще ребенок, вам недостаточно того, что вы лишили ее родителей?! - рычал Гарлеф. - Я не узнал еще того, что вам нужно, они не глупые, и не доверяют всем подряд, мне нужно время, чтобы заслужить доверие.
   По его тону было понятно, что он очень зол, и в то же время чувствовалась его беспомощность.
   - Ладно-ладно, успокойся. - примиряюще шипела Амбра. - Никто не тронет твою сводную сестренку, но ты учти, если вздумаешь нас обмануть, старейшины сотрут в порошок не только твою Виану, но и весь этот город, со всеми его обитателями.
   Так-так, а вот это уже интересно, значит в городе есть шпионы старейшин, и они шантажируя Гарлефа заставляют шпионить в их пользу.
   Ну что же, своих в обиду не дадим, нужно помочь Гарлефу, найти и спасти Виану, ведь он узнал уже достаточно, но не рассказал ей ни слова, значит он на что-то надеется. Я немного шевельнулась и застонала, чтобы эта Амбра поняла, что ей пора сваливать, вот бы ее увидеть воочию, чтобы знать ее в лицо, но ничего, надеюсь Ланка придумает способ увидеть ее через Гарлефа.
   Открыв глаза, я увидела обеспокоенное лицо Гарлефа, он осторожно придерживая мою голову, поднял меня на руки и понес в дом. Он был молчалив и серьезен, в глазах плескалась тоска и беспокойство, и теперь я понимала, что и кто вызывает эту его скрытность. Он внес меня в дом и вопросительно взглянул на меня, я же сделала вид, что сама в комнату не дойду, прикрыв устало глаза. Моя хитрость подействовала, и он поднялся по ступеням на второй этаж.
   - Натаниэлла, покажете мне, где ваша комната. - Его голос был едва слышим.
   - Следующая дверь будет в мою комнату. - Я прикидывала, как его затащить в комнату и оставить там до прихода девчат. - Гарлеф, вы могли бы побыть со мной, пока не придут девочки, вдруг мне опять плохо станет. - Больше ни на что моей фантазии не хватило.
   - Разумеется, вы меня напугали этим обмороком, я посижу, чтобы удостовериться, что с вами все в полном порядке. - Он не врал, его глаза говорили, что ему и правда не все равно, а это еще раз подтверждает то, что он все еще ищет другой способ спасти свою сестренку.
   Я сосредоточилась и послала мысленный зов девченкам, показав им все, что произошло, но отклика пока не было.
   Гарлеф занес меня в комнату, уложил на кровать и ушел в ванную, а через несколько секунд вернулся с влажным полотенцем, которое он положил мне на лоб.
   Он молчал, а мне так хотелось сказать ему, что все будет хорошо, что мы не дадим в обиду его сестренку, но я не знала, как это сказать, и можно ли говорить вообще, вдруг нас подслушивают.
   Когда Гарлеф поправлял полотенце у меня на лбу, я заметила на его правом запястье еле видную картинку в виде двух полупрозрычных крылышек. Эта картинка смутно что-то напомнила, но я не могла понять что именно. Протянув руку я взяла его кисть, повернула так, чтобы было видно рисунок и начала его рассматривать, а Гарлеф как-то странно на меня смотрел. Тогда я спросила его.
   - Гарлеф, откуда у вас эта картинка? - я указала пальцем на его руку.
   Он посмотрел на руку, потом на меня, потом опять перевел взгляд на руку.
   - Натаниэлла, прошу меня простить, но я не понимаю о чем вы, какая картинка? - он был удивлен и заинтересован.
   - Вы не видите? - Я ткнула пальцем в крылышки.
   - Но там ничего нет. - Он был сильно удивлен и начинал злиться.
   На пару минут я замолчала, обдумывая варианты, и решила, что раз стихии связаны, и только у нас есть такие "таттушки", то вырисовывалось два варианта. Первый, Гарлеф стихия Воздуха, что как-то не вязалось, учитывая, что стихиями были обычно девушки, и второй вариант, стихия его сестра Виана, тогда получается, спасать ее жизненно необходимо. В любом случае, если он связан со стихиями, он может тоже обладать способностью мысленно общаться, нужно просто установить связь. Настроившись, я взяла его правую руку своей правой рукой, закрыла глаза и сконцентрировалась.
   Гарлеф хотел выдернуть руку, но тут произошел контакт, я услышала его мысли, и их было множество. Я открыла глаза и вперилась взглядом в его удивленные глаза, мысленно спрашивая.
   - Гарлеф, вы меня слышите?
   Он пару раз моргнув, осторожно кивнул, а я продолжила мысленное общение.
   - Гарлеф, не волнуйтесь, я слышала ваш разговор с этой Амброй. - Он слегка дернулся, но я крепко держала его ладонь. - Я же сказала, не волнуйтесь, мы не дадим им навредить Виане, особенно теперь, вы ведь наверняка не в курсе, да? - Я попыталась мысленно нарисовать все, что увидела на его руке, и вспомнила, где я видела эту картинку. - Если я правильно поняла, то Виана - стихия Воздуха, ваша четвертая, пропавшая стихия. И я почему-то уверена, что старейшины знают об этом, поэтому они ее и забрали, а вот вы были не в курсе.
   Он молчал, внутри глаз кипело столько эмоций, а в голове столько мыслей, что у меня начинала кружиться голова. Я пыталась сфокусироваться, но теряла ощущение реальности, проваливаясь в его мысли. Я увидела девочку, обычную, человеческую девочку, веселую, улыбчивую, жизнерадостную. Ее глаза светились радостью, она бежала навстречу родителям с раскрытыми объятиями, но вдруг появились люди с оружием. Они окружили их, и попытались отобрать девочку, но женщина и мужчина не отдавали девочку, тогда вооруженные люди ударили мужчину, а женщина, схватив девочку в охапку, побежала вперед. Девочка видела, как вооруженные люди убили ее отца, и догоняли их с мамой, она закрыла глаза от испуга, а в следующий миг оказалась на руках у Гарлефа, который держал ее одной рукой, а другой дрался с двумя вооруженными мужчинами. Он одолел их, и взяв девочку покрепче, пошел прочь, а девочка увидела свою маму, лежащей на траве, которая стала багровой от ее крови. Он гладил волосы малышки и успокаивающе что-то говорил, а она, зажмурив глаза, вжалась в его руки и тихо плакала.
   Меня накрыла волна этих эмоций, чужих, сильных эмоций. Мне было больно так, будто все это было со мной, я очнулась от этих мыслей, сидя на кровати и крепко обнимая Гарлефа. А он гладил мои волосы и тихо шептал.
   - Тихо, тихо, все хорошо, тшшш. - Его голос был мягким, убаюкивающим.
   Я отстранилась, посмотрела в его глаза, полные боли и страдания. Эти эмоции только что пережила не только я, но и он, вновь окунулся в эти эмоции. Я взяла его лицо в ладошки и тихо произнесла.
   - Мы не дадим им навредить ей! Мы придумаем способ ее спасти.
   Через минуту в дверь ворвалась Ланка с Иришкой, а за ними Леандер и Тейс, они выглядели обеспокоенными, а у Ланки глаза горели багровым пламенем. По ее виду было понятно, что она видела и чувствовала все то, что видела и чувствовала я, и настроена она была решительно.
  
   Эланиаль.
   Вечер был великолепен, сначала такой вкусный ужин, потом прогулка по чудесному саду, да еще в компании довольно привлекательного мужчины, и все бы ничего, но я постоянно чувствовала, будто кто-то за нами следит. Я просто спиной и затылком ощущала чужой взгляд, и мне это совсем не нравилось.
   Тейс рассказал мне все то, что Леандер поведал Иришке, и я хотела узнать больше о нем самом и его семье, но ощущение слежки не давало мне покоя. Поэтому я решила, что не буду выспрашивать, мало ли кто следит, может им как раз и нужна вся информация о семействе Тейса, а я тут его разговорю им на радость.
   Мы дошли до беседки, красиво увитой виноградной лозой и вьющимися цветами, похожими на колокольчики. На небе сияли звезды, вокруг благоухали ароматы разнообразных цветов, и в траве пели сверчки. Вся эта красота навевала романтическое настроение, усыпляя бдительность, мне захотелось, чтобы меня обняли крепкие и надежные руки, и чтобы это был романтический вечер свидания двух влюбленных. Но расслабляться нельзя, я в незнакомом мне мире, пусть и в компании сильного привлекательного мужчины, который, скорее всего не будет против, если я упаду в его объятия.
   Когда мы зашли в беседку, слежка исчезла, вернее я перестала чувствовать этот прожигающий затылок взгляд. Мне стало спокойней, но я решила раньше времени не расслабляться. Оглядев беседку, я заметила какую-то руну, вырезанную ножом с внутренней стороны у входа. Тейс заметив мой внимательный взгляд, улыбнулся и объяснил.
   - Это защитная руна, ее используют для защиты от посторонних ушей и глаз, когда хотят поговорить приватно, мы используем такие руны уже давно, и в каждой комнате вырезаны такие руны, как у двери, так и у окна. - Он повернулся и жестом предложил мне присесть на лавку.
   Раз беседка под защитой, то я смело могу расспросить Тейса обо всем, что меня интересует. Это обстоятельство меня обрадовало, и я улыбнувшись во весь рот, присела на лавку, готовая приняться за допрос.
   - Тейс, скажу как есть, я не хочу чтобы между нами были какие-то секреты и недомолвки, чтобы мы могли полностью доверять друг другу, предлагаю говорить откровенно, ничего не утаивая. - Мне хотелось ему доверять, а для этого я должна была понять, что он за человек, или риниаль, если быть верной, и стоит ли он доверия.
   - Эланиаль, вы ведь понимаете, что доверие так просто не возникает? - он осторожно прощупывал почву.
   - Тейс, я не маленькая девочка, не нужно говорить со мной как с наивным ребенком. Я понимаю, что для доверия нужно время, но учитывая, что у нас с вами времени в обрез, мы можем пойти по простому пути, и начать с того, что будет друг перед другом честными, не будем юлить, врать, скрывать или недоговаривать. И раз уж я вам это предлагаю, то и начинать мне. - Я набрала побольше воздуха в легкие и выпалила на одном дыхании. - Вы привлекательный, молодой мужчина, и при других обстоятельствах, я быть может поддалась бы своим желаниям и эмоциям, но мы в другом мире, где другие нравы и правила этикета, да и не подходящее у нас время для того, чтобы думать в таком направлении.
   Я закончила свою тираду, а Тейс смотрел на меня широко раскрытыми глазами и молчал. По его выражению лица можно было понять, что мое признание было чересчур неожиданным для него, но он оценил мой порыв и ответил.
   - Вы правы, доверие это важная составляющая любых отношений, поэтому и я буду с вами откровенен, вы мне очень нравитесь, если быть до конца откровенным, я бы даже сказал, что вы меня покорили до глубины души. И вы правы, будь сейчас другие обстоятельства и другое время, я бы просил у вас разрешения ухаживать за вами, и быть вашим кавалером, но сейчас у нас есть дела гораздо важнее наших личных желаний. - Он произнес это немного грустным тоном, и посмотрел на меня взглядом полным надежды.
   - Тейс, по правде сказать, еще несколько часов назад, я бы вам отказала, спроси вы разрешения ухаживать за мной, а сейчас, сейчас я была бы рада, если бы у меня был такой кавалер как вы, но давайте не будем спешить с этим. - Мне было неловко признавать это, но не признать я не могла. - Раз уж мы с вами решили быть откровенными и не юлить, тогда с этого самого момента я буду говорить вам все как есть, без тайн, но хочу предупредить, что правда не всегда приятна, вы уж не судите строго в случае чего, и не обижайтесь.
   Тейс улыбнулся, кивнул и присел рядом, взяв мою ладонь.
   - Договорились, вы говорите все как есть, а я буду отвечать вам тем же. - Он взял мою ладонь и прикоснулся к ней губами, от чего у меня по спине разбежались толпы мурашек. - За ужином вы хотели узнать о моей семье и как мы все оказались в этом городе, но до сих пор не спросили об этом, почему?
   - Да, я хочу знать все это, но не спрашивала, потому что ощущала спиной чужое присутствие, будто кто-то незримый следует за нами и слушает наш разговор. Я не хочу, чтобы кто-то, с моей помощью узнал то, что не предназначается для его ушей, поэтому и молчала до сих пор, а раз в беседке защита, то теперь горю желанием услышать ваш рассказ. - Я с нетерпением уставилась на него, чувствуя, что начинаю заливаться краской от его легких поглаживаний по моей ладони.
   - Вы хотите сказать, что нас кто-то подслушивал. - Он замер, но ладонь мою не отпускал.
   - Я не знаю, но у меня именно такое ощущение, расскажите мне, как именно ваш дедушка поставил защиту на город, и как давно? - У меня возникла одна идея, и если я все правильно поняла, то смогу не просто усилить защиту, а сделать ее непроницаемой для всех, кто хоть как-то связан с этими старейшинами.
   - Дедушка использовал руны и магию стихий, которая была заключена в нескольких артефактах, вот один из них он мне и отдал. - Тейс достал медальон на шнурке, висевший у него на шее. Это было солнышко, выполненное из камня, золотое внутри и с красными лучиками.
   Я осторожно коснулась солнышка и почувствовала тепло, будто это солнышко было живое. Тейс не шевелился, я приблизила лицо, чтобы лучше рассмотреть медальон, но глаза отказывались смотреть на медальон, взгляд был прикован к губам Тейса, которые были так близко.
   Они манили сильнее и сильнее, а я никак не могла отвести взгляд, вот что значит давно ни с кем не встречаться, в конец одичала, готова наброситься на ближайшего симпатичного мужчину при первой же возможности. Тейс медленно наклонял голову, а я не могла оторвать взгляд от его губ, нужно было отстраниться, дать задний ход, но я не могла, мне так хотелось попробовать их на вкус. И когда его губы слегка коснулись моих, я вдруг услышала Нату, и почувствовала сильную боль, чувство страха, ужасной тоски, меня перегнуло пополам от всех этих эмоций и ощущений, а в горле встал ком.
   Тейс в шоке уставился на меня, а я пыталась взять себя в руки, в голове пролетали картинки всего, что видела Ната, и эти эмоции были не ее, они принадлежали кому-то другому, девочке, маленькой девочке, чьих родителей убили у нее на глазах. Справившись с эмоциями, я медленно выровнялась, взяла его за руку и прошептала.
   - Тейс, в городе есть чужие, те, кто со старейшинами, и у них сестра Гарлефа, которая кажется та самая потерянная четвертая стихия.
   Его лицо стало каменным и непроницаемым, он ушел в свои мысли, продолжая нежно поглаживать мою ладонь.
   - Тейс, нам нужно к Натаниэлле, она сейчас с Гарлефом. Нужно собраться вместе и я наложу новую защиту на город и дом, что позволит нам выиграть время, задержав этих чужаков здесь. Я постараюсь сделать так, чтобы они не смогли покинуть город, и не смогли ни с кем связаться. Виана еще в городе, нельзя позволить старейшинам увезти ее.
   Я не замечала, что меня всю трясет, все те эмоции, которые испытывала Ната и Виана, сейчас бурлили в моей крови, разжигая пламя моей злости. Тейс потянул меня за руку и крепко обнял, осторожно поглаживая по волосам и шепча что-то непонятное. Я не видела, что по щекам катятся слезы, меня полностью поглотили чужие эмоции, было очень страшно, больно и сердце рвала тоска. А Тейс все шептал и шептал.
   - Тише-тише, маленькая, тшшш, все хорошо, сейчас все пройдет, тише-тише, я с тобой, все хорошо, тшшшш. - Его голос был ласковым и успокаивал.
   Придя в себя, мне стало неловко перед ним, стою тут слезы размазываю о его рубашку, но в его объятиях было так уютно, надежно, что не хотелось отстраняться. Я вздохнула, и все же отстранилась немного, чтобы взглянуть в его глаза. Он вытер мои слезы, аккуратно проведя пальцами по моим щекам, взял мои ладошки в свои, легонько пожал их и повел меня в сад, в сторону дома.
   Когда мы поднимались по ступеням, нас догнали Иришка с Леандером. Иришка выглядела так же как и я, глаза красные от слез, горят решительностью, Леандер растерян, крепко держит ее ладонь. Да ребятам сегодня досталось, встреча с нами добавила им головной боли и забот. А для нас так вообще вся жизнь перевернулась с ног на голову, встреча Нового года превратилась в нереальное, сказочное путешествие в другой мир, и это все за один день, чего же ожидать дальше.
   Влетев в комнату Наты, я уже знала, что делать и как именно поставить защиту, да так, чтобы чужаки ни о чем не догадались. По виду Наты было понятно, что те эмоции, что ощутили мы, она прочувствовала гораздо сильнее, и почему-то мне кажется, что именно Ната сильнее всего связана с Вианой, значит через нее мы и найдем ее.
   Мы все дружно расположились в Натулиной комнате, каждый занял свое место, мы с Иришкой сидели рядом с Натой на кровати, Леандер стоял, прислонившись к входной двери, Тейс стоял у окна в шаге от меня, а Гарлеф сидел в кресле, понурив голову.
   - Ната, скажи, ты чувствуешь Виану? - я хотела быстрее разобраться в сложившейся ситуации.
   - Да, сильно чувствую, она где-то рядом, возможно даже не в городе, а здесь недалеко от дома. Ей страшно, Ланка, ей очень страшно. - Ната была очень встревожена и не задумываясь назвала меня моим именем, земным именем.
   - Это хорошо, что она рядом, тогда проще будет ее отобрать у чужаков. Сосредоточься на ней, и передай ей мысль, что она не одна, мы ей поможем, а я сейчас поставлю защиту, чтобы эти крысы не смогли улизнуть из города. - Откуда я узнала, как именно ставить защиту, я так и не поняла, но я очень ясно видела и чувствовала, что именно делать.
   - Тейс, дай мне, пожалуйста, твой медальон. - Я сама не заметила, что перешла на ты, но сейчас было не до этого.
   Тейс снял медальон и протянул его мне на раскрытой ладони, взяв его, я приложила его к своей "таттушке". Закрыв глаза, я сосредоточилась на ощущениях, по моим венам струился огонь, волосы развевались над головой, и от меня исходила волна жара. Я направила этот жар, призывая его окружить город стеной, возвышаясь вверх и накрывая город словно куполом. Затем я потянулась к Иришке, она откликнулась и взяла меня за руку, вместе с ней мы сотворили такой же купол внутри города, над домом Тейса, охватывая всю территорию, включая сад. Защита была готова, и вот теперь пришла очередь Наты, взяв ее за руку, я увидела ее глазами Виану, вернее почувствовала, ведь ей похоже завязали глаза, и она не видела ничего вокруг. Я хотела перенести ее к нам, тем самым вырвав из лап этих чужаков, но защита отняла много сил, и мне срочно нужно было подпитаться.
   Я открыла глаза и взглянула на Тейса, а он, будто поняв меня, протянул мне свою руку. Я не хотела прибегать к этому, я боялась, что не смогу вовремя остановиться, но мне нужна была подпитка. Взяв его руку, я медленно, по чуть-чуть, потянула его энергию, осторожно наполняясь, я внимательно следила за Тейсом. Он выглядел хорошо, все так же стоял у окна, но в глазах появилась усталость, они будто начали терять свой цвет, медленно бледнея. Заметив это, я сразу же отпустила его руку, испугавшись за него. Энергии было мало, но достаточно, чтобы втроем перенести Виану к нам, а потом разберемся с нехваткой и способами подзарядки.
   Настроившись, мы втроем сконцентрировались на Виане, по венам растекалось пламя, поглощая все эмоции, я превращалась в жидкий огонь. Прошло пару минут, воздух в комнате начал потрескивать и наполнился озоном, и через миг в комнате появилась девушка, с мешком на голове и связанными руками. К ней бросились ребята, скинув мешок с головы мы увидели юную девочку, лет пятнадцати по земным меркам, с красивыми тёмно-русыми волосами. Ее глаза были полны испуга, щеки блестели от слез, а плечи подрагивали от всхлипываний. Гарлеф стоял перед ней на коленях, развязав руки он крепко ее обнимал, раз за разом повторяя слова извинения.
   - Виана, милая, родная, прости, что не уберег, не защитил, я обещал, но не сдержал свое слово, мне нет прощения.
   Мы все притихли в комнате, не мешая ему, да и что мы должны были делать. Я чувствовала себя разбитой, уставшей, будто меня переехали танком туда и обратно. Но нужно было разобраться с чужаками, чтобы они ответили за все свои злодеяния.
   Не понимая, каким образом, но я оказалась там, где только что держали Виану, я перенеслась молниеносно, застав этих крыс в шоковом состоянии, пытающихся открыть дверь сарая. Я словно в каком-то тумане приблизилась к ним, прикоснулась к мужчине и иссушила его в один миг, женщина дернулась, отпрыгнула в сторону, сделала какое-то движение рукой, будто рисуя что-то в воздухе, но меня это не остановило. Я вздернула ее в воздух силой мысли, посмотрела как на какое-то насекомое и только протянула к ней руку, как на мою руку легка ладонь Тейса.
   Я не заметила его появления, но была рада, так как готова была убить эту, как там ее, Амбру. Во мне полыхало пламя злости, ненависти и негодования. Возможно, прошлая я была более дружелюбна, но с учетом того, как они, эти старейшины с нами расправились, сейчас я не совершу такой ошибки, враги должны знать, что пощады им не будет. Я улыбнулась Тейсу, осторожно убрала его руку и повернувшись к Амбре, сказала.
   - Тебе повезло, жить ты будешь, но я передам привет старейшинам через тебя. - Я протянула руку, а она вжалась в стену сарая. - Не бойся, больно будет ровно настолько, насколько было больно моей подруге, когда ты ее оглушила. - Моя улыбка напоминала хищный оскал, я взяла ее руку и сразу же уловила тоненькую ниточку, связывающую ее с какими-то магами.
   Нить была слаба, но мне было достаточно и этого, я потянулась мыслью туда, и нарисовала в мыслях самую ужасную и страшную картинку, которую когда-либо видела, а именно, горы пепла и обуглившиеся костяшки. Я отправила им такое послание, напоследок добавив еще фразу, "я вернулась, и на этот раз вам нас не одолеть, этот мир наш и вам здесь не место!".
   Амбра грохнулась в обморок, а я вдруг вспомнила многие события предшествовавшие бою, в том числе тех, кто предал нас, и Амбра как раз была одной из предателей, только тогда она была еще девченкой, юной и несмышленой. Ну что же, хорошо, что воспоминания возвращаются, хоть и частями.
   Злость улетучилась, и в душе возникла зияющая дыра, ноги подкосились, и я удержалась на ногах только благодаря руке Тейса.
   Мы вернулись в дом, Амбру связали и заперли в том же сарае, где и нашли. Войдя в дом, мы увидели Гарлефа и Леандера стоящих внизу у лестницы, они подождали нас и все вместе мы направились опять в комнату Наты.
   Ната и Виана сидели на кровати, Иришка и Тамия в креслах, они тихо о чем-то говорили, и наш приход их немного напугал. Виана сорвалась с места и подлетела ко мне в долю секунды, и крепко меня обняла.
   - Вы мне жизнь спасли, я в пожизненном долгу перед вами. - Она еще что-то говорила, но я уже не слышала, от ее прикосновения меня будто выбросило в другую реальность.
   Вокруг все засвистело, завертелось, я видела большую светлую комнату, много окон, и посреди комнаты стояли четыре девушки, они были точными копиями тех девушек из видения и четвертая была очень похожа на Виану. Одна из них сделала пару шагов в мою сторону и протянула руку. Ее лицо было сосредоточено и как только она начала что-то говорить, как вдруг меня вырвало оттуда с такой силой, что меня скрутило от боли. Я судорожно пыталась сделать вдох, но горло сдавил очень сильный спазм, мне нечем было дышать, голова кружилась, а боль все усиливалась. Немного успокоившись, я сосредоточилась на звуках, отвлекаясь от боли, я слушала-слушала и наконец-то смогла расслышать, что происходит вокруг.
   Ната, Иришка и Виана тоже лежали, меня тряс Тейс, побелевший от ужаса, Гарлеф тряс Виану, а Тамия с Леандером поливали водой Нату и Иришку. Произошедшее напугало всех, но никто так и не смог понять, что же произошло. Я лишь могла предположить, что так произошла установка связи между нами четырьмя, раз мы четверо свалились в обморок одновременно. Но, что произошло на самом деле, нужно было выяснить, правда не сейчас, а желательно после длительного сна, часов так на двенадцать. О чем и было сказано всем окружающим.
   Распрощавшись, мы все разбрелись по своим комнатам, Тейс проводил меня к двери, немного постоял, над чем-то раздумывая, а потом все же поцеловал меня в щеку, пожелав доброй ночи. Мне понравилось проводить время в обществе Тейса, но учитывая мою влюбчивую натуру, нужно было сбавить обороты, дабы избежать неприятных последствий, в виде чьего-то разбитого сердца и отнюдь не моего сердца.
   Добравшись к своей кровати, все на что меня хватило, это снять брюки, рубашку снять сил уже не нашлось, поэтому я плюхнулась на кровать в рубашке, даже не укрывшись и провалилась в сон.

Глава 6

Тренировки.

Раскрытие истинных сущностей.

  
   Ариниаль.
   После столь насыщенного дня, я думала буду спать не менее двенадцати часов, но не тут-то было. Я проснулась, когда было еще темно и небо только начинало сереть. Было тихо, умиротворенно, дома такой тишины не бывало, за окном пели утренние птицы, создавая отличное настроение, и было приятно валяться в кровати с пониманием, что спешить некуда.
   Глядя в окно, я обдумывала вчерашние события и тот факт, что нас теперь четверо. Воссоединение произошло, неспроста же мы все четверо одновременно в обморок грохнулись. Да и видение странное, четыре девушки, точные копии тех, что мы видели в видении еще в нашем мире, в каком-то огромном светлом зале, я была уверенна, что видела их не только я, так что теперь нужно понять, кто это был, и что они хотели нам сказать. Размышлять можно было сколько угодно, но толку-то, нужно было начинать наши тренировки, а там дальше будет видно. Защита на город и поместье установлена, ни старейшины, ни их лазутчики сюда не попадут при всем их желании. Так что какое-то время можно спокойно заниматься обучением и тренировками, новые умения лишними не будут.
   Как Ланка смогла установить защиту, понять я не смогла, мне показалось, что в ней что-то изменилось, будто это уже и не она. И это ее меняло, она становилась другой, сильной, могущественной и беспощадной. Это пугало, ведь она совсем другая, наверное, этот мир пробуждает в нас наши скрытые черты, надеюсь, мы не потеряем здесь себя.
   Потянувшись, я решила, что пора вставать, что толку лежать, если сон не идет. Первым делом приняв ванную, я смогла, наконец, разобраться со своими волосами, вымыв их, расчесала и заплела в тугую косу. Из одежды у меня были вчерашние брюки и рубашка, ничего нового не придумав я облачилась так же, как и вчера, и направилась на прогулку по дому в поисках кухни. После вчерашнего ужина хотелось познакомиться с поваром, который так вкусно готовит, ну и спросить есть ли в этом мире кофе.
   Кухню я нашла достаточно быстро, решив пойти на запах, я нашла кухню на первом этаже в конце длинного коридора. Приоткрыв дверь, я увидела круглолицую женщину, хлопотавшую у плиты, она была в белом переднике и платке, повязанным поверх волос. В кухне она была одна, немного подумав, я постучала и через пару секунд вошла в дверь. Повариха уставилась на меня огромными глазами, замерев с тряпкой в руке, а я подошла ближе и поздоровалась.
   - Доброе утро, или еще ночь, прошу прощения не знаю который сейчас час. Меня зовут Ариниаль, я гостья господина Макмиранта. Прошу простить меня за беспокойство, я бы хотела выпить чашечку чая или кофе, если у вас есть кофе. Если вас не затруднит, вы могли бы мне показать, где я могу взять чашку, чай или кофе и как у вас можно вскипятить воду.
   Повариха по прежнему стояла в позе статуи, не издавая ни малейшего звука и не шевелясь. Кажется, я шокировала ее своим приходом, мда, и что мне делать, самой рыскать по кухне неловко, а она никак не реагирует.
   Постояв чуток, я осмотрелась, увидев в шкафчике чашку, я подошла и взяла ее. Повариха немного отошла от шока и наконец-то заговорила.
   - Прошу меня простить, просто в такую рань никто кроме прислуги не встает, да и не принято у хозяев приходить в кухню пить чай, для этого есть столовая или гостиная. - Она смущенно пожала плечами.
   - Ну, извините, что побеспокоила, я ведь гостья, вот и не знаю всех ваших правил. - я улыбнулась ей, чтобы сгладить неловкость. - И учитывая, что я еще не знаю который у вас час, а спать уже совсем не хотелось, вот я и решила разыскать кухню, чтобы выпить чашечку кофе, а кстати, у вас ведь есть кофе? - я взглянула на нее вопросительно.
   - Да-да, конечно, вам заварить обычный черный без приправ или может быть добавить корицы и перца? - она засуетилась, доставая небольшой заварничек, и наполняя его водой.
   - Спасибо вам, мне простой черный кофе, без сахара, и если я не буду вам мешать, могу я остаться здесь и пообщаться с вами?
   Повариха с любопытством взглянула на меня, и утвердительно кивнула.
   - Скажите, это ведь вы вчерашний ужин приготовили? - мне хотелось узнать одна она все это готовит, или с помощниками, да и узнать пару рецептиков я была не против, уж очень вкусный был ужин.
   - Да, госпожа, я здесь одна повариха, но у меня еще есть несколько помощников. - Она наклонила голову в поклоне.
   - Могу я вас попросить обращаться ко мне по имени, просто Ариниаль, я не обладаю никакими титулами, я обычный человек, и привыкла к обычному обращению. - Неловко было, когда она назвала меня госпожой, я ведь не аристократка. - И еще я хочу поблагодарить вас за вчерашний ужин, он был великолепен, ваши блюда превосходные.
   Повариха покраснела, смутившись, и улыбнулась, но ничего не сказала.
   - Как я могу к вам обращаться, у вас ведь имя есть? - улыбнулась я ей.
   - О, простите меня, слишком сильно вы меня удивили своим появлением, что представиться я даже забыла. Мое имя Веста, я заведую всем, что связано с питанием, если у вас есть какие-то особые пожелания, я все выслушаю и сделаю все возможное, чтобы вы остались довольны.
   Веста оказалась приятной собеседницей, мы обсудили несколько рецептов, я рассказала, что мы с Натой придерживаемся поста и едим в основном пищу растительного происхождения, так Веста сразу предложила столько блюд на выбор, что голова пошла кругом, а в животе предательски заурчало. Услышав урчание моего желудка, Веста предложила мне лепешки, испеченные на воде и без добавления яиц, с вареньем из неизвестных мне ягод. Слопав пару лепешек с вареньем и чашечкой кофе, я была сыта и довольна, а Веста вовсю хлопотала по кухне.
   Через минут десять нашего с ней общения в кухню подтянулась парочка сонных ребятишек лет по десять, это оказались помощники Весты, которые занимались очисткой овощей и фруктов, и мытьем посуды, следом за мальчишками, пришли две молоденькие девушки, Веста объяснила, что они ее старшие помощницы, и у каждой есть свои определенные обязанности. Кто-то замешивает тесто, кто-то варит крема, кто-то разделывает птицу и готовит начинку и так далее. Они все приступили к своим обязанностям, а я поспешила уйти, чтобы не мешать, уточнив у Весты который час, чтобы хоть немного сориентироваться.
   Оказалось, что сейчас только пять утра, и что все будут отдыхать еще около двух часов. Веста рассказала, что раньше всех поднимается Тейс с ребятами, они тренируются во дворе на тренировочной площадке, перед завтраком. Учитывая раннее время, и то, что все еще отдыхают, я решила осмотреть поместье при свете дня.
   Сад предстал своим зеленым великолепием, благоухая разнообразными цветочными ароматами. Разнообразие деревьев и кустов поражало воображение, даже на картинках с заморских курортов я не видела некоторых деревьев и кустов, которые тут были. Бродить в саду было приятно, тихо, спокойно, свежий воздух, никакой суеты. Я обошла дом, посидела в беседке, узнав ее из мыслей Ланки, где она вчера вечером с Тейсом была.
   Да, Ланка та еще штучка, она легко и быстро привязывается к людям, но стоит человеку ошибиться, второй шанс она может и не дать. Хотя раньше она всем давала много шансов, второй, третий, четвертый, но однажды кто-то разочаровал ее настолько сильно, что с тех пор, заслужить у нее второй шанс ой как нелегко. Она добрая и отзывчивая, не любит быть скрытной, она скорее как открытая книга, и еще она легко загорается и так же легко гаснет, поэтому мужчина, который захочет быть с ней рядом, должен будет потрудиться, чтобы завоевать ее сердце, а потом постоянно поддерживать огонь в этом самом сердце. Может ей наконец-то повезет, и Тейс окажется тем самым человеком, которого она так долго ждала и искала, так хочется, чтобы она была счастлива. Все мы заслуживаем счастья.
   Посидев немного в беседке, я направилась в сторону конюшен. Я люблю лошадей, но в нашем мире мало с ними общалась, а тут единственный транспорт, это лошадь, так что нужно познакомится с ними поближе. Погуляв по конюшне, я останавливалась у каждого стойла и рассматривала лошадок, стоящих там. Я говорила с ними, гладила гриву, и было странное чувство, что они меня понимают, ведь ни одна из них не попыталась даже цапнуть меня, хотя насколько я знаю, незнакомых людей лошадки не особо приветствуют.
   Мне приглянулся один скакун, красного окраса со светлыми пятнами, лошадка была мельче других, и коренастей, и мне показалось, что и моложе других. Немного подумав, я открыла заслонку стойла и вошла вовнутрь, прихватив щетку, висевшую у стойла на крючке. Лошадка восприняла меня доброжелательно, подставляя бочек для почесывания, ну а я осторожно начала вычесывать ее взятой щеткой.
   Я так увлеклась этим занятием, что даже не заметила, как много времени прошло. А в конюшне уже кипела жизнь, пришедший конюх занимался другими лошадками, а когда дошел до стойла, в котором была я, сильно удивился, увидев приоткрытую калитку. Осторожно заглянув, и увидев меня вычесывающую бок лошадки, он замер в напряженной позе, с широко распахнутыми глазами, в которых застыл ужас и страх.
   Такой реакции я не ожидала, да и не понимала, чего он так испугался, поэтому продолжая вычесывать бок лошади, я обратилась к конюху.
   - Добрый день! Прошу прощения, что вломилась сюда, я прогуливалась и решила познакомиться с лошадками поближе, а вот с этим красавчиком мы, похоже, подружились. - я улыбнулась, продолжая свое занятие.
   Конюх сглотнул, сделал шаг назад, осмотрелся и тихо произнес, обращаясь ко мне.
   - Госпожа, вы бы вышли отсюда, пока наш Смерч вас не покалечил. - Он осторожно взглянул сначала на меня, потом на довольного коня.
   - Так его имя Смерч, хм, как-то не вяжется это имя с такой милой и дружелюбной лошадкой. - Я недоумевала, почему конюх так боится.
   - Так эт он такой смирный ток с раннего утра, а вы первая кому он дался себя вычесать, нрав у него не больно дружелюбный. А вообще он никого к себе так близко не подпускает, и никто его еще не объездил. - Конюх все пятился назад, и уже был за калиткой. - Я бы очень вас попросил, госпожа, уходите оттуда пока можете, а то кто ж его знаеть, что ему в голову взбредёть, а мне потом хозяева голову открутят, что вас госпожа не уберег.
   Я внимательно на него посмотрела, потом перевела взгляд на коня, который все так же смирно стоял пока я его вычесывала.
   - Да ладно вам, Смерч меня не обидит, я права, Смерч? - я обратилась к коню, а он, повернув ко мне голову, склонил ее и дважды тряхнул, будто в знак согласия.
   - Ну, госпожа, как знаити, но я краще позову кого-то из хозяев, дабы потом по шапке не получить, а вы уж тутачки поосторожнее, Смерч с характером. - Конюх убежал по направлению к дому, а я продолжила свое занятие, тихо разговаривая со Смерчем.
   Смерч вел себя смирно, подставляя бока под щетку, я вычесала ему бок, и перешла к гриве. Грива была длинная, красивая и шелковистая, ее так и хотелось перебирать в руках. Расчесав ее, я решила позаплетать косички, Смерч не сопротивлялся, внимательно следя глазами за моими движениями. В его взгляде был виден интерес, немного удивления, и еще что-то, больше похожее на восхищение. Такое впечатление, что он удивлен, что его не боятся, да еще и косички ему заплетают.
   Вот за плетением косичек и застал меня Леандер, которого привел конюх. Конюх что-то ему говорил, но Леандер уже не слышал его, стоило ему заглянуть в стойло.
   - Как я вижу Смерч наконец-то выбрал себе хозяйку. - Сказал Леандер улыбаясь.
   Смерч фыркнул и опять дважды качнул головой.
   - Леандер, доброе утро! Это вы меня имеете в виду, говоря о хозяйке? - поинтересовалась я, продолжая заплетать косичку.
   - Да, именно вас, ведь Смерч никого к себе не подпускал к себе до сегодняшнего дня, максимум на что он был способен, это позволить вывести себя из стойла, чтобы там смогли убрать, а он тем временем нарезал круги в загоне. - Леандер фыркнул. - Так значит тебе нужна была именно хозяйка, ах ты ж хитрюга, Смерч. - Засмеялся он, входя в стойло.
   Смерч вел себя смирно, не делая резких движений, он продолжал наблюдать за моими руками, плетущими ему косичку, а когда я ее закончила, он демонстративно повернулся и оттеснил меня от Леандера, будто защищая от него. Я засмеялась и обняла его за шею, прошептав ему спасибо, на что сразу же получила ответ в виде фырканья и качания головой. Было приятно, что у меня появился защитник, да еще и такой.
   - Леандер, а научите меня седлать и ездить верхом, пожалуйста. - Я умоляюще заглянула в глаза Леандеру, тот хмыкнул, но ничего не сказал. - Если бы я умела ездить верхом, то мы с Смерчем давно уже рассекали по округе, а не стояли тут.
   После моих слов Смерч оживился, и затряс головой, будто поддакивая мне, а Леандер опять засмеялся и погладил Смерча.
   - С радостью научу вас, вон как Смерч радуется, что теперь есть кому с ним кататься, его ведь все боялись из-за сурового нрава, а он просто эмоциональный очень, вот и все.
   Он с нежностью гладил коня, и конь благодарно подставлял шею и голову.
   - Я научу вас всему, что пожелаете, но может быть, мы сначала позавтракаем? - он вопросительно взглянул на меня. - Вы ведь еще не завтракали, я прав? И почему вы встали в такую рань?
   Я улыбнулась ему довольная и счастливая от того, что теперь у меня есть четвероногий друг, с которым я смогу осмотреть окрестности.
   - Я проснулась гораздо раньше, и уже успела осмотреть сад, познакомиться с вашей поварихой, выпить кофе и попробовать самое вкусное варенье, которое мне доводилось пробовать. - Леандер опять засмеялся, похоже настроение у него было хорошее. - А проснулась в такую рань, наверное из-за смены часовых поясов, в нашем мире ведь давно день, вот я и решила использовать время с пользой. - Я пожала плечами, и направилась к выходу из стойла. Смерч немного недовольно фыркнул, но остался стоять смирно, а я повернувшись к нему сказала.
   - Смерч, миленький, я скоро вернусь, и тогда мы уже будем кататься, а пока отдыхай. - Ответом мне было ржание и громкое фырканье.
   Леандер не спеша, запер стойло и, предложив мне локоть, повел меня через сад в дом. По пути я увидела на тренировочной площадке Тейса и Гарлефа, которые дрались на мечах, оба двигались быстро, нанося и отбивая удары. Их движения завораживали, было в них что-то вроде танца, слаженные движения, атака, парирование, шаг назад, защита, шаг в сторону, обманное движение, шаг вперед, атака и так по кругу. Леандер улыбался, наблюдая мои восхищенные взгляды.
   - Нравится? - спросил он.
   - Еще бы, они так слаженно двигаются, и мечи для них будто пушинки. - Я действительно восхищалась. - Видно, что тренировкам уделяется немало времени. Я бы хотела овладеть оружием, хоть малой толикой того, что знаете вы.
   - Ну, основам я вас обучу, но вы ведь понимаете, что мастерски овладеть мечом можно лишь со временем, понадобиться немало тренировок, прежде чем вы запомните хотя бы основные принципы фехтования. - Леандер говорил, как профессор, знающий свой предмет.
   - Конечно понимаю, но мне нужно знать хоть основы, вдруг придется защищаться, а я не умею, так хоть палкой в роли меча стукну хорошенько. - Я хихикнула и похлопала ресницами, а Леандер в очередной раз засмеялся.
   Время было еще раннее, еще не было и восьми, а завтрак был запланирован немного позже, чем мы пришли, ребята еще тренировались, а девочек не было видно, возможно еще отдыхают, оно и понятно, учитывая сколько всего произошло вчера. Я уже научилась экранироваться от мыслей девчат, чтобы можно было спокойно думать свои, поэтому сейчас чувствовала себя свободной и наслаждалась этим.
   Нам накрыли стол, принесли блины и яичницу для Леандера, а мне принесли овощной салат и лепешки. Завтракали мы молча, я обдумывала свое знакомство с Смерчем, и возможность на нем прокатиться, поэтому хотела поскорее закончить с едой и вернуться в конюшню. Вот так завтракая, я вдруг заметила, как Леандер побелел, глаза округлились, рука застыла с поднесенной вилкой ко рту. Посмотрев в сторону, куда смотрел Леандер, я увидела Ланку, мокрую с ног до головы, в одной длинной рубашке, глаза стеклянные, а на лице умиротворенная улыбка. Она медленно шла к нам, и чем ближе подходила, тем сильнее улыбалась. Леандер вскочил, подлетел ко мне и задвинул меня себе за спину, а я в недоумении на него уставилась.
   - Леандер, ты чего? - я продолжала смотреть на Ланку, совсем не думая, что обращаюсь к нему на ты. - Это же Ланка.
   - Ариниаль, это не ваша подруга, это водяная бестия, вон еще и высохнуть не успела. - Прошептал он мне, потом обратился к Ланке. - Стой на месте, не двигайся, бестия.
   Ланка не реагировала на его слова и продолжала идти, но уже не улыбалась.
   - Ари, скажи ему успокоится, а?! Я сама не рада, что выгляжу вот так. - Она развела руки в стороны. - Представьте только, сплю я, и снится мне красивое озеро, я плаваю в нем, и вдруг начинаю тонуть, но мне не страшно, а под водой я вижу глаза, те самые глаза, ярко-синие с вкраплением серебра. И все бы ничего, сон как сон, не раз уже мне снилось, что я умираю, тону, или меня убивают, но это всегда всего лишь сон, а тут, я открываю глаза, и понимаю, что я не в кровати, где вчера уснула, а в озере.
   Ланка выглядела растерянной и уставшей, мокрая рубашка прилипла к телу, волосы растрепаны, а руки и ноги в царапинах.
   - Леандер, позовите Тейса, пожалуйста, пора нам как-то связаться с его дедушкой, а то с таким успехом я скоро совсем с ума сойду от недосыпа. - Она устало улыбнулась. - Я ведь когда очнулась, то оказалось, что я в том самом озере, куда мы вчера перенеслись, я пешком брела оттуда, сама не зная куда, просто брела и вышла к городским воротам. Босиком, мокрая, в темноте, в незнакомом мире, в одной рубашке, вы хоть представляете, сколько я страху натерпелась, а?! - Она была возмущена, но не злилась, похоже вместо отдыха, она получила новые приключения, и это ее вымотало, не столько физически, сколько морально.
   Леандер все еще стоял в шоке, продолжая закрывать меня собой, но когда Ланка плюхнулась на стул, он будто ожил, и убежал на улицу. Вернулся он уже с ребятами, Тейс прибежал в том, в чем тренировался, даже не надев рубашку, Гарлеф успел накинуть рубашку, но не застегнул ее, выглядели они соблазнительно, что не осталось незамеченным Ланкой. Ее взгляд застыл на Тейсе, а выражение лица стало загадочно-задумчивым. Тейс тоже увидев Ланку в таком мокром и соблазнительном виде, застыл, не отводя взгляда. В это время в столовую зашли девчата, Тамия с Вианой и Ната.
   Ната увидев Ланку в таком виде, удивленно приподняла бровь, улыбнулась, а потом расхохоталась, чем ввергла всех в очередной ступор. Отсмеявшись, она утерла выступившие слезы и произнесла.
   - Ланка, ты что решила с утра пораньше сделать кросс с заплывом? - она смотрела на Ланку, подмигивая ей. - Ты бы прикрылась немного, а то смущаешь наших гостеприимных хозяев.
   Ланка, осмотрев себя, смутилась, мокрая рубашка облепила ее тело, подчеркивая все то, что обычно скрыто одеждой. Она быстро поднялась и направилась к выходу из столовой, а Тейс чуть ли не бегом последовал за ней. Я не знала, что сказать, да и стоило ли вообще что-то говорить. Мы тут смеемся, а ведь это не смешно, уснуть в кровати, а проснуться в озере, ей и так было нелегко эту неделю, она показывала мне гематому, которая появлялась у нее после того кошмарного сна, и мне даже представить страшно, что она чувствовала. Я даже не знаю, как бы я поступила, а по виду Ланки было понятно, что предрассветная прогулка была не из приятных. Переглянувшись с остальными, мы дружно присели за стол и занялись завтраком, решив не заострять внимание на утреннем приключении Ланки, ей и так досталось, пусть сама решает, когда и как нам все рассказать.
   Позавтракав, мы все разбрелись по своим делам. Тамия ушла, сказав, что займется решением вопроса касательно одежды и обуви для нас. Гарлеф, Ната и Виана ушли в сад, а мы с Леандером направились в конюшню, решив, что тренировку лучше начать через пару часов.
  
   Ланка-Эланиаль.
   Как только я коснулась головой подушки, сразу отключилась, даже не накрывшись одеялом, сказывался недельный недосып. И почти сразу же мне начал сниться странный сон. Похожие сны мне снились неоднократно, и я уже научилась контролировать такого рода сны. Я тонула, вода накрыла меня с головой, воздуха в легких уже практически не было, а всплыть я все никак не могла. Такой сон мне снился несколько раз, и каждый раз я просыпалась, как только заканчивался воздух, но не сегодня. Сегодня я видела себя будто бы со стороны, и в то же время своими же глазами, так будто я раздвоилась.
   Вода была прозрачной, но было темно, я барахталась, пытаясь всплыть, но не могла понять, где дно, а где поверхность. И в тот момент, когда в легких полностью закончился воздух, я не проснулась, но поняла, что дышать мне не нужно. Оглядевшись, я ничего не увидела, было очень темно, и в какой-то миг, я увидела эти глаза, ярко-синие с расплавленным серебром. И принадлежали они привлекательному мужчине, который подплыл ко мне и, взяв за руку, выдернул на поверхность.
   Вода была теплой, как парное молоко, над головой светились яркие звезды, а я барахталась в озере, в которое вчера переместилась с подругами. Мужчина был рядом, но не говорил ни слова, он притянул меня к себе и попытался поцеловать, но я пнула его коленкой в живот, и отплыла подальше, возмущаясь и пыхтя. Еще чего удумал, вижу его впервые, а он сразу целоваться, да еще когда я в таком полуодетом виде, и он хорош, вон из одежды только портки. Хотя выглядел он шикарно, широкие плечи, рельефные мышцы груди и рук, пресс кубиками, а глазищи, так и притягивали в них заглянуть. Лицо было красивым и мужественным, волосы спадали мокрыми прядками на лоб, делая его по мальчишески юным, а губы напряженно сомкнулись. Ему не понравился мой пинок, но он ничего не сказал, только быстро подплыл ко мне в два гребка и опять притянул к себе, скрутив меня таким образом, чтобы не смогла больше пинаться.
   Я кинула на него сердитый взгляд, и он ослабил хватку, а взгляд стал каким-то грустным.
   - Эланиаль, ты меня не узнаешь? - прозвучало у меня в голове. - Это же я, Кириан. - голос в моей голове был тихим, с молящими интонациями.
   Я внимательно уставилась в его глаза, и отрицательно покачала головой.
   - Где я? - Это все, на что меня хватило, я спать хочу, ночь на дворе, а я невесть, где оказалась.
   - Это сон. - Голос его был тихим и очень грустным. - Ты спишь, я пришел в надежде, что ты меня вспомнишь и узнаешь. - Он отпустил меня, и я смогла отплыть на небольшое расстояние, а то близость с таким привлекательным объектом мужского пола, да еще и практически в неглиже, плохо сказывалась на моей способности соображать.
   - А кто ты? Я поняла, что ты - Кириан, но кто ты для меня? - теперь голова прояснялась и стало любопытно, кем этот красавчик был для Эланиаль.
   - Я не могу этого сказать, ты должна сама все вспомнить. - Он подплыл ближе и перевернулся на спину. - Ты ведь еще не вспомнила, что ты Эланиаль, верно? Как твое имя в твоем мире?
   - Откуда ты знаешь, что я из другого мира? - мне не понравилось, что он знает больше чем я.
   - Я знаю многое. - Он подмигнул. - И из какого ты мира, и кем ты там была, вот имени твоего я так и не успел узнать.
   - Извини Кириан, но я не скажу тебе своего имени.
   Что-то мне подсказывало, что не стоит говорить свое имя первому встречному.
   - Можешь обращаться ко мне Эл.
   - Ну хорошо, Эл, давай поплаваем. - Он подплыл ближе и опять притянул меня к себе.
   Его тело было так близко, глаза смотрели прямо, не отпуская мой взгляд, а губы манили и притягивали. Вот же ж змей искуситель, я опять его пнула, ну не железная я, днем Тейс меня испытывал, а теперь этот Кириан, ну что за напасть, мое подсознание надо мной издевается, подсовывая мне такие сексуальные видения. Еще чуть-чуть и я сорвусь, плюну на все приличия, и отдамся желаниям своего тела.
   "Так, Ланка, думай о чем-то другом, вон вдохи посчитай, отвлекись, не простой это сон, пора просыпаться, нельзя тебе с этим змеем искусителем общаться." - откуда-то пришли эти мысли, будто со мной говорит кто-то, и это не мой внутренний голос.
   Отплыв от него подальше, я огляделась, небо вдалеке серело, значит скоро рассвет, но почему я не могу проснуться, или... Или я на самом деле и не сплю, вот черт. Так все это реально, и Кириан не сон, а реальный, и вот теперь возникает вопрос, откуда он взялся и кто его подослал.
   - Кириан. - обратилась я к нему. - А откуда ты взялся?
   Он улыбнулся, и подплыл ближе.
   - Я, твой сон, плод твоего воображения, или вернее сказать, плод твоего подсознания. - Он лукаво улыбнулся, и в его улыбке не было ничего приятного.
   - А вот врать нехорошо. - Я отплыла от него, направляясь к берегу. - Ты не сон, так как я не сплю, да и подсознание мое не владеет таким вот образом, в своей жизни еще не встречала таких, как ты. - Я ткнула в его сторону пальцем, и поплыла дальше, чувствуя под ногами песчаное дно.
   - А ты не так проста, как кажешься. - Фыркнул этот Кириан, нырнул и вынырнул уже в облике Тейса. - Может сейчас я тебе больше нравлюсь.
   Я уже была практически на берегу, увидев это преображение. Не нравится мне все это, я устала, энергии на то, чтобы переместиться в поместье Тейса не хватит, да и с этим перевертышем нужно разобраться.
   - Эй, красавчик, а ты вообще кто? - попробовала я выяснить хоть что-то.
   - Я, тот кого ты хочешь видеть. - Перевертыш продолжал ехидно улыбаться. - Хочешь стану кем-то другим?
   Его игра начинала меня бесить, нужно было срочно что-то придумать. Но мысли путались, сильно хотелось спать, я осторожно присела на песок, оперлась спиной о деревцо и спросила.
   - А если серьезно, то кто ты, скажи правду, не играй со мной. - Говорить было тяжело, глаза слипались.
   - Я? Ну как тебе сказать Эл, хочешь, зови меня бестия, многие меня так кличут. - Перевертыш улыбнулся, но улыбка была более дружелюбна. - А быть я могу кем пожелаешшшь.
   Последнее слово было шипящим и убаюкивающим, и вот тут в голове сработал какой-то защитный механизм, глаза резко открылись, и я вскочила на ноги.
   "Эта гадина пытается меня усыпить, вот блин, а я ведусь, ну всё, достала."
   Сосредоточившись, я представила в руке огненный шар, и он тут же появился, распалив его чуть больше, я зашвырнула его в эту бестию. Перевертыш нырнул в воду, выплыв далеко от берега, сменив облик на женский.
   - Эланиаль, не стоит злиться, я ведь ничего плохого тебе не сделала. - Перевертыш невинно хлопал ресницами, мило улыбаясь. - Я всего-то поиграла с тобой, перестань пуляться огненными шарами.
   Я запустила еще два шара в сторону этой гадины, а она опять увернулась. Отплыв от берега на большое расстояние, она крикнула мне.
   - Ладно, Эл, я правда не хотела, не злись. - Она примиряюще подняла ладони вверх. - Я давно не встречала таких как ты, вот и не удержалась, вызвала тебя, хотелось немного развлечься. Меня ведь все боятся, обходят стороной мое озеро, а ты с подругами другая, вот я и хотела узнать тебя поближе.
   Я сотворила еще один огненный шар и приготовилась запустить его в нее.
   - Эл, перестань, вреда тебе я не причиню, ну, не злись ты. - Бестия облик уже не меняла, и голос был просящий. - Предлагаю перемирие, захочешь когда-то со мной пообщаться, позови меня у любого водоема, я приду, имя мое Цинния. Может когда-нибудь, я тебе понадоблюсь, ты зови. А сейчас прости меня.
   Она нырнула и исчезла, я постояла на берегу какое-то время вглядываясь в воду, но ее не было. Вот так знакомство, нужно будет узнать у ребят, что это за бестия такая, и что от нее можно ожидать. Осмотревшись, я медленно пошла вдоль берега к лесочку, в ту сторону, где еще вчера ребята привязали лошадей. Как вернуться в поместье Тейса я понятия не имела, ведь мы вчера перенеслись в селение, а затем я проспала всю дорогу, поэтому я просто шла, а ноги сами вели меня в нужном направлении.
   Идти пришлось долго, ноги гудели, босые ступни жгло от мелких камней попадающихся под ногами, рубашка была мокрая и липла к телу, причиняя неприятные ощущения. Хотелось скорее попасть в теплое помещение, принять горячую ванную, переодеться и поесть. Вот так ночка, вместо крепкого бодрящего сна, получила мокрые приключения, как же я устала от недосыпа.
   Дойдя до стен города, я сомневалась, что меня впустят, но калитка в воротах была приоткрыта и никого вокруг не было видно, прошмыгнув в нее, я трусцой побежала к поместью. Пробежка меня освежила, рассеяв сон окончательно, и пробудила зверский аппетит, поэтому зайдя в дом, первым делом я пошла на запахи, застав в столовой Иришку и Леандера.
   Увидев их, я обрадовалась и направилась к ним, Леандер заметил меня первым и как-то странно отреагировал на мое появление, вскочил, и закрыл Иришку собой.
   - Леандер, ты чего? - Иришка увидела меня и пыталась дозваться Леандера. - Это же Ланка.
   Леандер что-то тихо прошептал Иришке, а потом повернувшись ко мне крикнул.
   - Стой на месте, не двигайся, бестия.
   Я не реагировала на его слова продолжая идти, но улыбка померкла, еще чего не хватало, меня в бестии причислить.
   - Ари, скажи ему успокоится, а?! Я сама не рада, что выгляжу вот так. - Я развела руки в стороны. - Представьте только, сплю я, и снится мне красивое озеро, я плаваю в нем, и вдруг начинаю тонуть, но мне не страшно, а под водой я вижу глаза, те самые глаза, ярко-синие с вкраплением серебра. И все бы ничего, сон как сон, не раз уже мне снилось, что я умираю, тону, или меня убивают, но это всегда всего лишь сон, а тут, я открываю глаза, и понимаю, что я не в кровати, где вчера уснула, а в озере.
   Я устала, ноги гудели, спину ломило, да еще мокрая рубашка облипила меня, ни капли не согревая.
   - Леандер, позовите Тейса, пожалуйста, пора нам как-то связаться с его дедушкой, а то с таким успехом я скоро совсем с ума сойду от недосыпа. - Я устало улыбнулась. - Я ведь когда очнулась, то оказалось, что я в том самом озере, куда мы вчера перенеслись, я пешком брела оттуда, сама не зная куда, просто брела и вышла к городским воротам. Босиком, мокрая, в темноте, в незнакомом мире, в одной рубашке, вы хоть представляете, сколько я страху натерпелась, а?! - возмущению не было предела, но злость будто улетучилась, мне очень хотелось согреться, и это было основным желанием.
   Леандер все еще стоял в шоке, продолжая закрывать Иришку собой, но когда я плюхнулась на стул, он будто ожил, и убежал на улицу. Вернулся он уже с ребятами, Тейс был без рубашки, в одних брюках, а торс блестел от пота, переливаясь на упругих мышцах груди и живота, я скользила взглядом по его обнаженному торсу и не могла отвести глаз, "да что же со мной происходит, полнолуние что ли". Гарлеф был в расстегнутой рубашке, и его торс тоже блестел от пота, но вот он меня абсолютно не привлекал. Тейс тоже взглянул на меня и застыл, не отводя глаз, и в это время в столовую зашли девчата, Тамия с Вианой и Ната.
   Ната увидев меня в таком виде, удивленно приподняла бровь, улыбнулась, а потом расхохоталась, чем ввергла всех в очередной ступор. Отсмеявшись, она утерла выступившие слезы и произнесла.
   - Ланка, вернее Эланиаль, ну ты даешь, решила с утра пораньше сделать кросс с заплывом? - она смотрела на меня и подмигнула, косясь на Тейса. - Ты бы прикрылась немного, а то смущаешь наших гостеприимных хозяев.
   Я посмотрела на себя, и будто очнулась, я же была в мокрой рубашке, которая была практически прозрачной, и ничегошеньки не скрывала, а наоборот, акцентировала внимание на замерзшей груди. Мдась, ох и неловко-то, нужно срочно переодеться во что-то более приличное. Я встала и быстро пошла к выходу из столовой надеясь добраться к комнате как можно скорее, но в коридоре меня догнал Тейс, и ухватив за руку развернул к себе лицом.
   - Эланиаль, ты в порядке? - он заглянул в мое лицо, приподнимая подбородок ладонью.
   - Тейс, я цела, если вы это имеете в виду. - Не могла я смотреть сейчас ему в глаза, контролировать себя было все сложнее, ну точно как мартовская кошка. - Я устала, и хочу согреться в горячей ванной, и переодеться во что-нибудь сухое.
   Он не отпустил меня, а еще больше приблизился, от чего я начала ощущать тепло исходящее от его тела. Мне дико захотелось его обнять, просто обнять, прижаться к его теплой груди и согреться, что я и сделала, совсем не думая о последствиях. Тейс оценил мой порыв по своему, он осторожно обвил меня руками, от чего стало еще теплее и уютнее, наклонил голову и нежно поцеловал меня в макушку. Было очень приятно стоять так и ни о чем не думать, просто слушать, как бьется сердце. Сколько мы так стояли, я не знаю, но в какой-то момент, Тейс поднял меня на руки и понес в свою комнату. Закрыв дверь, он осторожно усадил меня на свою кровать, а сам скрылся за дверью ванной, откуда я услышала звук льющейся воды. Вернувшись из ванной, он сел на кровать, сгреб меня в охапку и усадил к себе на колени. Мы просто сидели, обнявшись, а он перебирал мои волосы.
   Через какое-то время он отнес меня в ванную и оставил там одну, сказав что-то невнятное, типа "я скоро". Увидев наполненную ванную, я молнией нырнула в нее, радуясь теплой воде, которая смывала усталость, наверное, Тейс что-то добавил в воду, ведь я физически ощущала, как вода вытягивает из меня усталость и стертые, исцарапанные ступни начали затягиваться новой кожицей.
   Полежав немного, я решила, что достаточно времени провела в воде за последние сутки, вынырнула из ванной, быстро вытерлась, и обмотавшись полотенцем тихо зашла в спальню. На кровати лежала черная рубашка и пара брюк, а Тейса не было, я услышала звук из гардеробной и заглянула туда. Передо мной предстала сногсшибательная картина, которая напрочь срывала тормоза. Тейс стоял спиной ко мне, надевая брюки, абсолютно обнаженный, его шикарное тело заставляло сознание рисовать разнообразные сексуальные фантазии. Заставив себя отвернуться, я кашлянула, привлекая его внимание, и спросила.
   - Тейс, во что я могу одеться? - было дикое желание повернуться и посмотреть на него, но я держалась.
   - Эланиаль, или как тебя лучше называть, слышал, что девочки называют тебя Ланка, на кровати брюки и рубашка, примерь их. - В его голосе слышны были игривые нотки.
   - Спасибо, Тейс, а называть можешь меня так, как тебе удобно, Эланиаль, имя этого мира, а Лана от имени Светлана, так меня девочки в нашем мире называют. - Я резко обернулась и встретилась с его глазами, в которых плясали огоньки. - А чего это ты так загадочно улыбаешься? Не моя ли заслуга в этой соблазнительной улыбке?.
   Он улыбнулся, и подошел ближе.
   - Если скажу, что твоя, ты не сбежишь? - он подошел уже вплотную.
   - А почему я должна сбежать? - тормоза я свои оставила, ну в конце концов, мы оба взрослые люди, за свои решения будем отвечать сами.
   - Ну что же, честность за честность, мы ведь договаривались. - Он подмигнул, обнял меня и поцеловал долгим и страстным поцелуем.
   От этого поцелуя ноги подкашивались, дыхание сбилось, я теряла связь с реальностью, утопая в его объятиях и губах. Губы были горячими и мягкими, он нежно скользил языком по моим приоткрытым губам, осторожно проникая во внутрь, а меня поглощал огонь нарастающей страсти. Он отстранился, придерживая меня за талию, взглянул в глаза и хитро спросил.
   - Ну так как, сбежать не решила? - губы улыбались, а глаза были серьезными.
   - Тейс, я тебя не понимаю, почему я должна сбегать? Или ты думаешь, что я сбегу после поцелуя? - мой голос был хриплым, и я не могла понять, что же он имеет в виду.
   - Ты мне очень нравишься. - Он заговорил скороговоркой. - Я понимаю, что знакомы мы всего день, и этого времени недостаточно для глубоких чувств, но дай мне шанс, я не разочарую. - он выдохнул.
   - Так, стоп! - его тирада будто отрезвила меня, я взяла его лицо в ладони. - Я не сбегаю, и даже не думаю об этом, но ты должен знать, что в моем мире совсем другие нравы, и то, что возможно там, здесь может восприниматься как что-то аморальное. Мы знакомы с тобой немного времени, но пережить успели гораздо больше событий, нежели я пережила со своим бывшим супругом, а это сближает. С чего ты взял, что я тебе откажу, шанс у тебя есть, но ты учти, характер у меня не сахар, смотри кабы сам от меня сбежать не решил. - мне хотелось немного его развеселить, а то уж больно серьезные у него глаза были.
   Чмокнув его в губы, я развернулась и пошла к кровати, примерять предложенную одежку. Тейс остался в гардеробной, дав мне возможность одеться, затем вышел и помог завязать пояс брюк, который был длинным, как у казаков когда-то. Брюки были длинноваты для меня, но я их подвернула и связала одну сторону в узелок, с рукавами рубашки я поступила также, подвернула их, а низ рубашки связала узлом. Мне бы еще бандану с черепами и черные сапоги, и я вылитая пиратша. К моему удивлению сапоги были мне предоставлены, оказывается Тамия уже занялась решением вопроса одежды и обуви для нас, вот и достала мне сапоги, подходящего размера.
   Волосы были мокрыми, и тяжело расчесывались, ведь я еще не успела узнать у Тамии о каком-нибудь средстве, которое помогло бы сгладить мои кудри. Но Тейс помог мне причесаться, чем вызвал бурю положительных эмоций и заработал несколько плюсов, а потом еще и заплел мне косу, окончательно меня ошарашив. Я с детства безумно любила, когда у меня копошились в волосах, это была моя слабинка, я готова была не дышать, лишь бы меня погладили как кошку, а тут сразу такой набор, и расчесали и заплели. Мурлыкнув от удовольствия, я спрыгнула с кровати и направилась к двери, а Тейс перехватил меня, обняв за талию.
   - Ланка, не спеши, давай решим, что будем делать. - Он взглянул на меня вопросительно.
   Я пожала плечами и уселась обратно на кровать.
   - Ну, чем ты сегодня хочешь заняться, как я понял, ты толком не поспала, может позавтракаешь и отдохнешь?
   - Э, нет, хватит с меня поспать, еще окажусь на другом конце вашего мира, в очередном озере. - Я встрепенулась, вспомнив утренние водные процедуры. - Лучше займемся тренировкой, обучишь меня фехтованию, ну и расскажешь о дедушке, и как с ним можно связаться.
   - Хорошо, но тренировки будут не из легких, это не просто мечом размахивать, нужна хорошая физическая подготовка, так что придется сначала немного побегать, попрыгать, а потом будем учить тебя драться на палках, а к мечам перейдем дней через пять не раньше. - Он был доволен моим решением.
   Мы поднялись и вместе пошли в столовую, я ужасно хотела чашечку кофе с молоком, с учетом всех событий, хотелось чего-то привычного для моей прежней жизни. В столовой уже никого не было, поэтому мы быстро позавтракали и пошли в сад. Было решено, что мы немного прогуляемся, осмотримся, подберем мне меч, обсудим план тренировки и тогда приступим к практическим занятиям. День обещал быть незабываемым, как и все произошедшее с нами в этом мире.
  
   Натаниэлла.
   Проснувшись утром, я лежала и размышляла о прошедшем дне и его событиях. День был насыщен событиями, которые еще позавчера были бы для меня сказкой, в которую я бы не поверила. А сегодня, я сама нахожусь в этой сказке. Полежав немного, я направилась в ванную, там привела себя в порядок и решила, что нужно придумать что-то с одеждой. Тамия вчера оставила мне пару платьев, две рубашки и брюки, подумав немного, я решила надеть брюки и рубашку, я ведь собиралась заняться стрельбой из лука. Но вот с обувью вопрос стоял остро, Тамия говорила, что сегодня займется этим вопросом, так, что придется спускаться босиком. Собравшись уже идти к двери, я заметила пару сапог, стоящих у кресла, я примерила их, и очень обрадовалась, что они подошли мне идеально.
   Настроение было чудесное, хотелось петь, танцевать и просто веселиться. Может дело в том, что я оказалась в сказке, в мире полном магии, да еще и владея этой самой магией, рядом близкие подруги, симпатичные молодые люди и впереди полно приключений.
   В таком приподнятом настроении я вышла из комнаты и на лестнице встретилась с Тамией и Вианой. Вместе мы спустились в столовую, и тут перед нашими взорами предстала картина маслом.
   Ланка в мокрой рубашке, которая облепила ее грудь, давая возможность в деталях рассмотреть ее тело, чем и пользовались ребята в данный момент. А сама она любовалась оголенным торсом Тейса, который в свою очередь поедал взглядом ее саму. Похоже, утро у Ланки удалось, или наоборот не задалось.
   - Ланка, вернее Эланиаль, ну ты даешь, решила с утра пораньше сделать кросс с заплывом? - не сдержалась я и подмигнула, косясь на Тейса. - Ты бы прикрылась немного, а то смущаешь наших гостеприимных хозяев.
   Она опустила голову, посмотрев на себя, и быстро ретировалась, убежав из столовой, а Тейс также быстро последовал за ней. Что-то мне подсказывало, что эта парочка действительно станет парой, и это было бы неплохо для Ланки, хватит ей уже всех отталкивать.
   Иришка с Леандером переглянулись, и будто решив что-то, продолжили завтрак, Гарлеф посмотрел на Виану, улыбнулся ей и тоже присел за стол, мы с Тамией решили не откалываться от коллектива. Дружно позавтракав в тихой и молчаливой обстановке, мы решили, что каждый займется чем-то своим, Иришка с Леандером пошли в конюшню, Тамия решила заняться вопросом обеспечения нас одеждой и обувью, ну а я, Виана и Гарлеф направились в сад, я планировала поучиться стрелять из лука, о чем и сказала Гарлефу.
   - Гарлеф, вы сможете уделить мне время, поучить стрелять из лука, или мне придумать себе другое занятие? - я взглянула на него, допивая свой чай.
   - Я в вашем распоряжении, до обеда дел не запланировано, так что можем заняться стрельбой. - Он улыбнулся и взглянул на Виану. - А ты чем займешься Виана?
   - А я с вами пойду. - Она наклонила голову набок, как маленький капризный ребенок и улыбнулась. - Я ведь не буду вам мешать? - она взглянула на меня, а я ответила.
   - Конечно нет, втроем будет даже веселее, да и расскажешь мне о себе, нужно же узнать друг друга поближе, и вообще, нам девочкам нужно будет собраться и пообщаться. - Я была рада ее компании, что-то было в этой девочке, к ней тянуло, хотелось заботиться о ней. Я думала это у Ланки гипертрофированное чувство материнства, которое она на нас с Иришкой направила, заботясь, беспокоясь, защищая нас, а теперь и сама испытываю что-то похожее.
   Мы пошли в сад, обогнув дом, зашли в небольшое строение, которое оказалось чем-то типа оружейной, там было много разнообразного оружия, мечи, кинжалы, арбалеты, луки, алебарды, секиры, я даже заметила звездочки, как у ниндзя. Гарлеф выбрал два облегченных лука, подходящие мне и Виане по росту, взял стрелы и мы направились к выходу, но мое внимание привлек кинжал. Его лезвие было сделано волнистым, с небольшими зазубринами, а рукоять была с интересным набалдашником. Взяв кинжал в руку, я нажала большим пальцем на набалдашник, и рукоять превратилась в веер острых перьеобразных лезвий, а сам набалдашник раскрылся как цветок показывая большой и красивый изумруд. Повертев его в руке, я взглянула на Гарлефа.
   - А можно мне взять этот кинжал? - что-то было в этом кинжале притягательного, а учитывая специфику этого мира, здесь нужно быть вооруженным всегда.
   - Этот? - Гарлеф замер в нерешительности. - А как вы его смогли взять, он же здесь уже давным давно, но никто не мог к нему прикоснуться, он всех обжигал?
   - Не знаю, просто взяла и все. - Я пожала плечами, рассматривая кинжал.
   - И как вам удалось его раскрыть? Мы даже не знали, что он может так трансформироваться. - Гарлеф был удивлен, а Виана смотрела с неприкрытым любопытством, внимательно рассматривая камень.
   - Понятия не имею, я взяла его в руки и руки сами все сделали, будто этот кинжал всегда был у меня. - я продолжала его держать, осторожно вертя в разные стороны. - Вы научите меня пользоваться кинжалом для защиты?
   - Ну, думаю этим мы займемся завтра, когда займемся фехтованием на мечах.
   Он улыбнулся, настроение у него было гораздо лучше, чем до возвращения Вианы. А вот Виана стала какой-то задумчивой, будто пыталась что-то вспомнить.
   Ну что же, завтра так завтра, я не спешила, главное, чтобы обучили хоть чему-то, а то кто знает, какие опасности нас тут поджидают, не всегда ведь можно магией воспользоваться.
   Мы пошли на тренировочную площадку, где были установлены щиты с целями. Отойдя от целей на десять шагов, Гарлеф взял лук, натянул тетиву и отпустил, стрела влетела точно в яблочко. Затем он подошел ко мне и показал, как правильно держать лук, объяснил, что нужно чувствовать тетиву, чтобы не перенатянуть ее, показал, как держать стрелу. Сложного в этом ничего не было, но вот пальцы ужасно уставали держать тетиву натянутой, и придерживать правильно стрелу.
   Став позади меня, Гарлеф взял лук, держа поверх моей руки, приложил стрелу, моей рукой натянул тетиву, прицелился и отпустил.
   - Ну как, вы поняли принцип? - он взглянул вопросительно.
   - Принцип-то я поняла, а вот практики, думаю понадобится много. Как вы с такой легкостью тетиву натягиваете, она же пальцы режет? - я потерла пальцы о брюки, их жгло от тетивы, которая врезалась в пальцы.
   - Это пройдет со временем, вы привыкнете, а если нет, то есть специальные кожаные насадки, что-то типа перчатки для стрельбы из лука, вот их и будете использовать. - Он улыбался. - Ну, что, пробуйте, прицельтесь, и на выдохе отпускайте тетиву.
   - Гарлеф, а давайте перейдем на "ты", нам ведь придется много времени проводить за тренировками, а так будет проще. - Мне было как-то не сподручно постоянно выкать, тем более, по виду он был не намного старше меня.
   - Я не буду против, если тебе так будет удобней. - Он расплылся в улыбке, похоже не только у меня было хорошее настроение.
   - Ну что же, тогда приступлю к стрельбе, вдруг я "Робин Гуд" в душе. - Было интересно попробовать что-то новое для себя.
   Но оказалось не так просто сделать все правильно, тетива врезалась в пальцы, стрела летела совсем не в том направлении, которое планировалось, и первые пять попыток были неудачными. Я уж было разуверилась в своих способностях освоить стрельбу из лука, решилась на последнюю попытку, расслабилась, выдохнула и попала прямо в цель. Радости не было предела, и я попробовала еще раз, и на этот раз у меня получилось, хоть и не так метко, но все равно было приятно осознавать, что у меня получается.
   Гарлеф возился с Вианой, у нее тоже получалось не очень хорошо, и она была огорчена этим. А вообще она производила впечатление хрупкой и беспомощной девочки, нуждающейся в постоянном присмотре. Может дело в том, что здесь к женщинам относятся более трепетно, нежели в нашем мире, а может причина в том, что Гарлеф, как старший брат, всегда ее опекал. Глядя, как Гарлеф с ней возится, почему-то захотелось себе такого защитника, мужчину, на которого можно было бы положиться, довериться.
   "Эх, жизнь моя жестянка, где же бродит моё счастье?!"
   Продолжая тренироваться, я отвлеклась от мыслей, и наслаждалась самим процессом, натягиваешь тетиву, целишься и оп, стрела стремительно летит, попадая четко в яблочко. Приятное это чувство, что ты можешь что-то, с чем раньше не имела дела, сразу уверенности прибавляется. Где-то отдаленно в сознании я услышала всплеск эмоций Ланки, довольно сильный всплеск, и эмоции были сексуального характера. Стало неловко от того, что я будто подглядываю за Ланкой, от своих мыслей я покраснела, чувствуя, как кровь приливает к щекам и ушам. Нужно с этим что-то делать, как-то экранироваться, чтобы не быть постоянно на связи, а то совсем неловко.
   Пытаясь отвлечься, я выстреляла все стрелы и сильно удивилась, когда колчан оказался пуст. Гарлеф и Виана стояли рядом и наблюдали за мной, не говоря ни слова, и по их удивленным лицам было понятно, что наблюдают они за мной уже какое-то время. Переведя взгляд на цель, я увидела, что все стрелы в одной точке, причем каждая следующая стрела рассекала предыдущую, входя четко в то же самое место. Виана не выдержала первой.
   - А ты говорила, что не умеешь стрелять. - Она качала головой. - Или ты сама не знала, что умеешь, или ты невероятно способная ученица.
   - Мда, может быть все дело в моем втором я, в том, которое из этого мира? - предположила я, пожимая плечами.
   - Раз со стрельбой из лука мы разобрались, может быть покатаемся верхом? - предложил Гарлеф. - Времени до обеда у нас еще много, а после обеда займемся вопросами магического характера, вам же нужно разобраться с вашими силами, учитывая, что вас теперь четверо, вопросов у вас должно быть немало.
   Он был прав, вопросов и вчера хватало, а с появлением Вианы их количество увеличилось. Да и наша вчерашняя дружная отключка тоже порождала много вопросов, и тот факт, что Ланка так ловко управляла своей силой, требовал объяснений. Гарлеф прав, вопросов множество, и ответы на все вопросы нужны не только нам четверым.
   - Да, ты прав. - я улыбнулась ему и Виане. - Ну, что, вы готовы обучить меня верховой езде?
   Виана взглянула на Гарлефа, а тот удивленно приподнял бровь.
   - А ты верхом не ездила разве раньше?
   - Ну, в своем мире разок каталась верхом, но это не считается, я же не знаю, как правильно руководить лошадью. - Объяснять, что у нас вместо лошадей автомобили, мотоциклы я не горела желанием, но скорее всего придется. - В нашем мире мы давно уже используем автомобили, это такие кареты, с четырьмя колесами, они ездят благодаря работе двигателя на разном топливе, подробности объяснить не смогу, не ученый я, а физику изучала давно, еще в школе.
   Виана с Гарлефом оживились при упоминании моего мира, она проявляла сильную заинтересованность во всем, что касалось нашего мира, и того, каким образом мы оттуда пришли.
   - Расскажи нам о твоем мире, как там? - она смотрела на меня с любопытством ребенка.
   Мы медленно шли к конюшне, и я рассказывала о том, что в нашем мире наука очень продвинулась вперед, что ученые нашли способ летать в космос, плавать по воде и под водой, придумали автомобили и самолеты, благодаря которым мы могли пересекать большие расстояния. Рассказала о телевизорах, фотоаппаратах, компьютерах и мобильных телефонах, об интернете, о достижениях в области вооружения, медицины. Рассказывать было много чего, для них наш мир был диковинкой, как для нас их мир.
   Рассказывая о нашем мире, я задавала вопросы о мире НЭИВ.
   Было интересно узнать, что жизненный уклад не слишком сильно отличался от нашего мира, разве что наш продвинулся в науке, а здесь у них больше внимания уделяли магии. Здесь также работали, платили по счетам, занимались сельским хозяйством, садоводством, животноводством, гончарством и многим другим. Многое было завязано на магии, но с учетом тотального контроля приходилось к магии прибегать не часто, и с разрешения старейшин. Еще было много магических существ, которые раньше общались со всеми расами, но с исчезновением стихий, на контакт шли нехотя. Были водяные бестии, что-то типа наших русалок, степные и лесные бестии, те что-то типа наших мавок, в принципе они существа безобидные, любили поиграть, показываясь в облике тех, о ком тайно мечтают мужчины или женщины, в общем обычная нечисть. Опасны они только тем, что могут извлекать из подсознания информацию, или же забытые воспоминания, вот этим их умением и пользуются некоторые нехорошие маги и старейшины.
   Этот мир был полон существ, которые для меня были сказочными, о каких-то я читала в книжках, о каких-то видела фильмы, а о других слышала впервые. Мы ехали верхом, продолжая вести неспешный разговор, Гарлеф и Виана были интересными собеседниками. Я смогла разузнать и о других расах, с которыми сейчас связи не было. Раньше все расы были дружны, могли жить в одном городе, создавали межрасовые семьи, у которых появлялись на свет очень интересные детки, обладающие удивительной внешностью и разнообразными незаурядными способностями как магического характера так и физического, в виде недюжинной силы, быстроты, ловкости, способности понимать животных, общаться с растениями и многое другое.
   Слушая все эти рассказы, я и не заметила, что время уже приблизилось к обеду, и нам пора было возвращаться. Тамия обещала к обеду решить вопрос с одеждой и обувью для нас с девочками, так что было бы неплохо увидеть ее и узнать, все ли у нее получилось. Мы вернулись в конюшню, расседлали лошадей и вернулись в дом. Гарлеф пошел по своим делам, а мы с Вианой пошли искать Тамию.
   Тамия отыскалась в библиотеке, она давала какие-то указания служанке и очень обрадовалась увидев нас.
   - Девочки, как хорошо, что вы вернулись. Я позвала портного, он прибудет с минуты на минуту, так что нужно будет позвать еще и Ариниаль с Эланиаль, чтобы он смог снять мерки с вас всех. Он у нас самый лучший, шьет так, что даже на примерки и подгонки не нужно показываться, и вкус у него отменный, все улавливает на лету, опишите, что желаете, и он это сотворит.
   Новость была приятной, обзавестись своей собственной одеждой, пошитой лично для тебя, было очень приятно. Если нам и обувь организуют, я буду самой счастливой в этом мире.
   Виана от радости в припрыжку подбежала к Тамии и обняла ее, благодаря за такую новость. Решив, что нужно найти девочек, мы втроем пошли в сад, в надежде там найти Иришку и Ланку, и заодно узнать, чем они занимались все утро.
  
   Ариниаль.
   Появление Ланки произвело впечатление на всех, особенно на мужскую половину дома, никогда бы не подумала, что мокрая рубашка может быть настолько сексуальной. Ланка хоть и была не промах, но все равно ей было неловко, а тут еще Ната подлила масла в огонь. Я покопалась в ее воспоминаниях, и мне стало любопытно, кто эта бестия, что так заинтересовалась нами, что даже выдернула Ланку сквозь сон в свое озеро.
   Леандер рассказал о бестиях, и был немного удивлен таким ее поведением, обычно они не любят общаться с разумными расами, предпочитая жить замкнуто, особенно после того, как маги и старейшины научились призывать их, и использовать их способности в своих скверных целях. Я понимала их, кому понравится, что тебя используют в своих целях как оружие, уж лучше жить замкнуто в своем маленьком мирке, чем постоянно бояться, что кто-то воспользуется тобой.
   После завтрака было решено прогуляться верхом, а потом браться за тренировки. Кататься верхом на Смерче было чудесно, свист ветра в ушах, ощущение свободы и полета, не зря его так назвали, имя соответствовало его порывистости и быстроте. Набегавшись Смерч сбавил ход и мы шли, поравнявшись с лошадкой Леандера. Леандер рассказал мне интересную легенду, которая хоть и была былью, но осталось совсем мало тех, кто в живую общался с ее героями.
   Как оказалось, у трех стихий были суженые, с которыми они собирались связать свои жизни как раз перед той битвой. И так уж получилось, что именно из-за этих суженых стихии и исчезли, не по их прямой вине, но они стали теми, кем воспользовались старейшины в своей нечестной борьбе. После исчезновения стихий, эти суженые весь мир обошли в поисках сильных артефактов и магов, способных перенести их к стихиям, где бы они ни были. Они были уверены, что стихии не исчезли, что они просто переместились в другой мир, и в крайнем случае переродятся в ком-то. Немало лет они искали способ к ним перенестись, какое-то время старейшины их выслеживали, периодически нападали, но потом решили, что надежда этих суженых зряшная, и стихии все же исчезли. А потом и сами суженые исчезли, никто не знал, куда они делись, и что с ними случилось, ходили слухи, что старейшины их уничтожили, другие говорили, что им удалось перенестись в мир, где стихии переродились, но где правда, а где выдумка, никто не разберет.
   - Леандер, а ведь они существуют, эти суженные. - Я вспомнила глазастика из метро. - И если я права, то они в нашем мире сейчас, в тот день, когда мы перенеслись, утром я, кажется, видела одного из них.
   Леандер удивленно на меня уставился.
   - Так значит, они вас нашли?
   - Не совсем, я видела его, но всего минуту, да и я понятия не имела кто этот загадочный молодой человек.
   - То есть, как не знали, но вы же Ариниаль, значит должны были его узнать. - Леандер был уверен, что мы еще будучи в нашем мире знали о нашей силе и кем мы являемся.
   - Не совсем так, дело в том, что это я здесь Ариниаль, а там дома, я обычная девушка и мое имя Ирина, и о вашем мире мы узнали только за миг до того, как попали сюда.
   Леандер совсем дар речи потерял, и я рассказала о том, каким образом мы с девочками узнали о своих силах, и о том, кем были до того, как перенеслись сюда.
   Слушая мой рассказ, Леандер то мрачнел, то начинал улыбаться, под конец рассказа даже Смерч фыркал возмущенно.
   - Вы знаете, а ведь похоже, ваша версия о перерождении души стихии в вас, имеет место быть. Тогда понятно, почему вы не владеете силой в полной мере, почему не помните прошлого, вам нужно принять эту душу и все, что к ней прилагается, в виде воспоминаний прошлых ее жизней. А я думаю жизней было у стихий немало, и именно благодаря этому они были столь мудрыми и могущественными. - Его слова имели логику.
   - Если это так, то нам нужно каким-то образом воззвать к этим душам, чтобы все вспомнить, Леандер ты гений! - я опять перешла на "ты" от обилия эмоций.
   Он улыбался, Смерч фыркал и тряс головой, выражая, таким образом, поддержку моим словам.
   - Леандер, я уже не раз переходила на ты, может, давай для простоты общения будем общаться на ты? - решила я напрямую спросить, чтобы потом не было неловких ситуаций.
   - У нас так не принято, но учитывая, что мы все вместе живем под одной крышей, да и тренировками заниматься будем много, можно общаться на ты, но при посторонних, если будем в городе, лучше обращаться на вы, во избежание лишних расспросов.
   Я была благодарна, что он не просто согласился, а еще и объяснил причины. Все таки мы еще не успели пообщаться на тему их жизненного уклада и правил поведения. Так что об этом тоже стоит поговорить, когда соберемся все вместе.
   Время в хорошей компании пролетело незаметно и пришлось возвращаться в поместье, обеденное время как никак, и пора было уже собраться всем вместе для обсуждения дальнейших действий.
   Когда мы вернулись к конюшне, то заметили на тренировочной площадке Тейса, который гонял Ланку по полосе препятствий, а она то и дело валилась на землю сбитая движущимися мешками.
   - Леандер, а что это они делают? - мое любопытство не дало мне промолчать.
   Леандер хмыкнул, но ответил.
   - Тейс занялся тренировкой, а полоса препятствий помогает развивать ловкость, быстроту реакции, выносливость и силу. Фехтование на мечах нелегкая задача для хорошо подготовленных, а для новичков и подавно. - Он улыбнулся хитро прищурившись.- Завтра и тебе предстоит пройти полосу, так что советую понаблюдать.
   Я внимательно посмотрела на него и поняла, что он не шутит, поэтому направилась к Ланке на площадку. Она была в пыли, уставшая, слегка злая, и еще в ее эмоциях было сильное сексуальное желание, которое она всячески пыталась приглушить, все больше себя нагружая физическими упражнениями.
   Да, утро у нее выдалось напряженное, она была на взводе и казалось, что малейшая искра может превратиться во всепоглощающее пламя. Нужно срочно ее отвлечь от этих мыслей, а то кто знает, чем все это чревато, да и от ее мыслей у меня самой появляются странные желания.
   Площадка была большой и насчитывала много разнообразных "пыточных", ну ладно, не совсем пыточных, тренировочных орудий, которые выглядели устрашающе. Ланка как раз вскарабкалась на вертикальную стену и застыла наверху, свесила ноги с одной стороны стенки, а руки с другой, и висела там словно тюк. Я подошла и позвала ее, а вместо ответа получила вялое помахивание руки.
   - Привет скалолазам! Ты там долго висеть собираешься? - Ланка висела, не предпринимая попыток слезть.
   - А я тут навсегда останусь, тут я ни на кого хоть не наброшусь. - Да, Ланка и сама понимала всю сложность своих физических желаний.
   - Что с тобой происходит, ты же такой не была никогда? Или этот мир на тебя так действует?
   Ланка вяло махнула рукой и повисла как тряпичная кукла.
   - Эй, неужели все так плохо? - мне было жаль ее, и нужно было что-то с этим делать, ну не будет же она сидеть на этой стене вечно.
   - Не то чтобы плохо, очень даже хорошо, но я не хочу, чтобы кому-то потом было больно, да и я не такая, чтобы набрасываться на мужчину через сутки знакомства.
   В ее голосе слышны были нотки грусти и разочарования, будто она только что призналась себе в чем-то, что раньше пыталась скрыть.
   В это время Тейс заметил, что Ланка не делает попыток спуститься и направился в нашу сторону. Он и правда выглядел великолепно, высокий, подтянутый, широкоплечий, красавец-мужчина. Этот мир мне начинал нравиться, тут мужчины как мужчины, сильные, волевые, а не манерные маменькины сыночки, которых так много стало в нашем мире.
   Тейс уверенной и плавной походкой подошел к нам и, подняв голову, попытался сманить Ланку вниз. Попытка была хорошей, но не подействовала, Ланка категорически отказывалась спускаться.
   - Не слезу, уж лучше тут гнездо совью, а вы мне кушать сюда носить будете. - Вид у нее был забавный.
   - Так, спускайся давай, или я тебя сам спущу! - Тейс в шутку делал строгий и сердитый вид, хотя сам с трудом сдерживал улыбку.
   - Не буду, мне и тут хорошо, вон какой вид шикарный, почти весь город видно. - Ланка умостилась удобней, перекинув ногу и сев на стене, она сделала рукой козырек и демонстративно посмотрела вдаль.
   Тейс проследил за тем, куда смотрела Ланка, повернулся к стене и с силой стукнул по ней ногой. Стенка слегка пошатнулась, и этого было достаточно, чтобы Ланка потеряла равновесие и начала заваливаться, падая как раз на Тейса. А тот, с легкостью поймал ее, будто она легкая пушинка.
   - Тейс, вы что творите?! - я была возмущена и испугана одновременно, увидев как Ланка, не удержавшись, начала падать, я была уверена, что она сейчас так шмякнется о землю, что кости переломает.
   - Она же могла зашибиться, вы что, вообще с головой не дружите?!
   Я негодовала, а он даже и ухом не вел, продолжая держать Ланку в своих объятиях, не давая ей улизнуть.
   - Я знал, что ее поймаю, по-другому она бы еще долго там сидела. - Вид у него был довольный, будто он держит в руках что-то очень ценное для него.
   - Ничего подобного, я бы сама спустилась, через полчасика, я ведь уже несколько часов тренируюсь, захотелось отдохнуть. - Ланка пыталась вывернуться из его рук, но ее попытки сразу же пресекались Тейсом.
   Эта их возня вызывала улыбку, взрослые люди, а ведут себя как дети малые.
   - Ну вас! Я тут перепугалась до чертиков, а вы в кошки-мышки играете.
   Я махнула рукой и направилась в сторону дома, оставив эту парочку разбираться между собой.
   Время близилось к обеду, запахи из окон кухни витали умопомрачительные, желудок начинал свою голодную песню. Пока я принюхивалась к ароматам кухни, из дома вышли Ната, Виана и Тамия, на ходу что-то активно обсуждая и жестикулируя.
   Я направилась к девочкам, чувствуя, что Ланка с огромным трудом сдерживается, пытаясь выкрутиться из рук Тейса. Да, ее эмоции были сильны, очень сильны, у меня от ее эмоций внутри все аж переворачивалось, и у самой возникали несвойственные мне сексуальные желания. Странно все это, такое впечатление, что нас напоили афродизиаками и мы из-за этого все как с ума по сходили. Может здесь в этом мире луна на нас как-то не правильно влияет. А может все дело в нашей сильной связи, и я попросту чувствую все эмоции Ланки. Вопросов много, найти бы ответы.
  
   Эланиаль.
   Затея с тренировкой была отличной, но я не учла того, что буду вываляна в пыли, улетая сбитая движущимися мешками. Первый раз это было весело, второй как-то не очень, падая, я очень сильно ушибла плечо, а дальше уже и вовсе ничего приятного. Падения вызывали боль, но мысли все равно возвращались к Тейсу и его обнаженному телу.
   Полоса препятствий была сложной, я проходила все осторожно, но отвлекаясь на свои мысли о Тейсе то и дело получала все новые и новые синяки и ушибы. Я злилась на себя, за то, что такая неуклюжая, и за свои мысли. Ну что со мной происходит?! Я устала от этих мыслей, так нельзя!
   Сосредоточившись на тренировке, я дважды прошла полосу препятствий, и самым сложным было взбираться по вертикальной стенке. Вверх взобраться было проще, нежели спуститься вниз. Каждый раз спускаясь, я думала, что еще чуть-чуть и я грохнусь с высоты в три метра, и приземлюсь отнюдь не на мягкий мат, а на жесткую землю.
   Тейс все время был на отдалении, изредка подбадривая меня, если я где-то задерживалась дольше положенного времени.
   После того, как я закончила второй круг, Тейс выдал мне деревянный меч и начал показывать стойки фехтования. Фехтование напоминало мне танец, стойки, выпады, отступления, атаки, все это было сродни вальса со шпагой или мечом. Мне понравилось повторять все это, а еще оказалось, что мое тело помнит больше чем разум. Я улавливала и запоминала все на лету, Тейс немного удивился, но потом увлекся тренировкой, которая уже больше напоминала поединок. Он атаковал, я защищалась, уходила от нападений, делала подсечки, которых он не ожидал.
   Мне было весело, легко как-то, будто я всю жизнь именно этим занималась и жила в этом мире. На какое-то время я даже забыла обо всех наших проблемах и отбросила свои сексуальные фантазии. Но Тейс решил обманным маневром сделать захват сзади, и его близость опять всколыхнула те мысли, от которых я тщетно пыталась избавиться.
   Он прижал меня спиной к себе, захватив обе мои кисти в одну руку, а другой крепко прижимал к себе. Я попыталась дернуться, но ушибленное плечо дало о себе знать, поэтому пришлось притихнуть и, так сказать, сдаться. Тейс в одно неуловимое движение развернул меня лицом к себе и едва коснулся моих губ.
   Разворачивая меня, он задел ушибленное плечо, вызвав у меня сильную боль, от которой я сморщилась как от кислого лимона и издала мычание. Тейс расценил мое мычание неправильно и еще крепче прижал меня к себе, от чего моя боль усилилась, а из глаз непроизвольно прыснули слезы. Лишь заметив слезы, к нему дошло, что что-то не так. Он отстранил меня и смотрел таким испуганным взглядом, не понимая, что произошло.
   - Что случилось? Я сделал что-то не так? Я причинил тебе боль?
   Он был растерян, бережно придерживая меня за плечи, внимательно всматривался в мое перекошенное лицо.
   - Все нормально, ты ничего не сделал, это мне нужно было быть осторожней во время тренировки, тогда я бы не ушибла плечо.
   Я потирала левое плечо, морщась от неприятных ощущений, нужно было его размять и немного растянуть, чтобы разогнать кровь в месте ушиба.
   - Почему ты ничего не сказала? Мы прекратили бы тренировку.
   Тейс осторожно ощупывал плечо пальцами.
   - Еще чего! - фыркнула я, боль немного стихла. - Из-за малейшей травмы прекращать начатую тренировку. Не настолько серьезная травма, чтобы из-за нее все прекращать. Пройдет, разомнусь еще немного и к вечеру забуду даже, что плечо болело.
   Мне совсем не хотелось прекращать тренировку, ведь это так интересно заниматься фехтованием.
   Тейс был не доволен, но спорить не стал.
   - Ладно, если ты считаешь, что ничего серьезного, тогда может еще пару кругов по полосе препятствий и пойдем готовиться к обеду.
   Я улыбнулась, отложила свой деревянный меч и потрусила на полосу препятствий, мысленно коря себя за то, что не позволяю себе побыть слабой хотя бы сейчас, ведь плечо болит неимоверно сильно, да и усталость ощущается.
   Первый круг дался тяжеловато, но я была осторожна, во избежание новых травм и синяков. А на втором круге "Бобик сдох", я плелась еле-еле, и когда вылезла на вертикальную стену, спуститься сил уже не было, поэтому повиснув тюком, я решила таким образом отдохнуть.
   Я заметила Иришку, она как раз шла в мою сторону и махала мне рукой.
   - Привет скалолазам! Ты там долго висеть собираешься? - Иришка выглядела довольной, да, у нее утро выдалось приятным, не то, что у меня.
   - А я тут навсегда останусь, тут я ни на кого хоть не наброшусь.
   Даже с учетом сильной усталости мысли о Тейсе меня не отпускали, в голове продолжали рождаться разнообразные картинки эротического плана, сил больше не было с этим бороться. Точно маньячкой стану и поддамся своим животным инстинктам.
   - Что с тобой происходит, ты же такой не была никогда? Или этот мир на тебя так действует? - Иришка была слегка обеспокоена моим состоянием, она как никто могла чувствовать и видеть мою внутреннюю борьбу.
   Я махнула рукой, словно плетью и повисла как тряпичная кукла.
   - Эй, неужели все так плохо? - в голосе Иришки были нотки жалости, неужто я настолько ужасно выгляжу, или это из-за моим мыслей.
   - Не то чтобы плохо, очень даже хорошо, но я не хочу, чтобы кому-то потом было больно, да и я не такая, чтобы набрасываться на мужчину через сутки знакомства.
   Мне правда не хотелось поддаваться своим инстинктам и желаниям, ведь этим я могу причинить боль Тейсу, а если запал пройдет, вдруг я просто насыщусь им в сексуальном плане и он станет для меня неинтересен, что тогда?! Ему будет больно, а я буду чувствовать себя ужасно виноватой.
   В это время Тейс заметил, что я вишу тюком и не делаю попыток спуститься, уверенным шагом он направился в нашу сторону. Мда, даже с этой высоты он был великолепен, ну почему меня так к нему тянет?!
   Он подошел к стене и поманил пальцем. Попытка была хорошей, но не подействовала, я помотала отрицательно головой, показывая, что спускаться не намерена.
   - Не слезу, уж лучше тут гнездо совью, а вы мне кушать сюда носить будете. - Ситуация была забавной, и мне хотелось немного пошутить.
   - Так, спускайся давай, или я тебя сам спущу! - Тейс в шутку делал строгий и сердитый вид, а у самого уголки губ подрагивали.
   - Не буду, мне и тут хорошо, вон какой вид шикарный, почти весь город видно. - Я умостилась удобней, перекинув ногу и сев на стене, сделала козырек рукой и начала смотреть вдаль. А рассматривать было что, город был очаровательным, весь в зелени, аккуратные домики, мощеные дороги.
   Тейс проследил за тем, куда я смотрела, и одним неуловимым движением сильно стукнул по стенке, от чего она вздрогнула, а я не удержав равновесия, начала заваливаться в сторону Тейса. Это было настолько неожиданно, что я не успела даже сориентироваться и просто полетела вниз. А этот паразит хитрющий, с легкостью поймал мены, будто я игрушечная.
   - Тейс, вы что творите?! - по голосу Иришки было слышно, что она испугалась за меня.
   - Она же могла зашибиться, вы что, вообще с головой не дружите?!
   Иришка негодовала, она не на шутку испугалась, а этот интриган даже и ухом не вел, продолжая держать меня в своих объятиях, не давая выскользнуть, и стань на землю.
   - Я знал, что ее поймаю, по-другому она бы еще долго там сидела. - Вид у него был, как у кота, который получил свою миску сметаны.
   - Ничего подобного, я бы сама спустилась, через полчасика, я ведь уже несколько часов тренируюсь, захотелось отдохнуть. - Я опять попыталась вывернуться и спустить ноги на землю, но он не позволил мне этого сделать.
   Иришке надоело смотреть на нашу возню, и она, махнув на нас рукой, направилась в сторону дома.
   - Ну вас! Я тут перепугалась до чертиков, а вы в кошки-мышки играете.
   Она пошла к дому, откуда вышли девчата, что-то активно обсуждая и жестикулируя руками. А Тейс все так же держал меня на руках, не давая спуститься на землю.
   - Тейс, может хватит?! Поставь меня на землю, мне перед девочками неудобно, они же все мои эмоции и мысли чувствуют, а ты меня в краску вгоняешь.
   Мне было неловко перед подругами, если они чувствуют все то, что чувствую я, то возникает огромная проблема, под названием либидо, которое у меня теряет контроль.
   Этот змей-искуситель, еще раз взглянул на меня томным взглядом, но поставил на землю.
   - И что же ты чувствуешь и думаешь? Мне почему-то не верится, что такая милая девушка как ты может думать о чем-то неприличном, из-за чего было бы неудобно перед подругами.
   - Ты меня еще очень плохо знаешь, и если я тебе расскажу, о ЧЁМ я думаю, то краснеть придется тебе.
   "Ах так, сейчас краснеть будешь ты, а что, не одной же мне должно быть неловко."
   Я поднялась на носочки и нашептала ему на ухо одну из своих фантазий, что бы я с ним сделала, дай я себе волю. Да, неприлично говорить мужчине, что бы ты сделала с ним в постели, ну так нечего было меня дразнить томными взглядами и нежными прикосновениями. Пусть теперь помучается, я уверена на сто процентов, что при взгляде на меня после моих слов, его фантазия будет рисовать картинки одну, краше другой.
   Он стойко выслушал, но уши его покраснели, и некоторые части тела явно выражали все его мысли по поводу моей фантазии. А я развернулась и потрусила к девчатам, с улыбкой во весь рот, приятно было понимать, что теперь краснеть буду не только я.
   Иришка и Ната уловили мои мысли, и сами слегка покраснели, а Виана вообще дар речи потеряла, она ведь еще вовсе ребенок, по крайней мере, выглядит как ребенок. Мда, не подумала я, что теперь нужно фильтровать свои мысли, и вводить цензуру, учитывая, что теперь в моих мыслях могут копошиться не только взрослые тетеньки, но и неопытные девчушки. Ладно, придется решить этот вопрос, может пусть как-то экранируются, а то уже и подумать наедине с собой нельзя.
   Я подошла к ним и уже все вместе мы направились в дом. Виана молчала, и бросала на меня любопытствующие взгляды, Ната и Иришка улыбались, а Тамия рассказывала о портном, который скоро прибудет снимать с нас мерки.
   - Девочки, я сначала в ванную, приведу себя в подобающий вид, а потом спущусь для снятия мерок, вы не против?
   Плечо ныло, и я вся была в пыли, хотелось смыть все с себя и осмотреть свои приобретения в виде синяков.
   - Без проблем, пока ты будешь в ванной, мы как раз обсудим все вместе вопрос о нашей связи, и как нам экранироваться от мыслей друг друга. - Иришка подмигнула мне и указала на Виану.
   - Ладно, раз все мои мысли для вас не секрет, то думаю стесняться мне уже нечего, пошли все ко мне, как раз поможете мне с плечом разобраться, кажется я его сильно ушибла. - Я потерла плечо, скривившись от боли.
   - Вот и отлично, а ты мне объяснишь кое-какие детали из твоих мыслей, я тут немного не поняла, что ты там Тейсу говорила. - Виана улыбнулась и заискивающе на меня посмотрела.
   Так, или Виана старше, чем кажется, или я чего-то не понимаю.
   - Если хочешь, мне не сложно ответить на твои вопросы. Скажи-ка мне лучше, а сколько тебе лет?
   - Если по меркам нашего мира, я еще несовершеннолетняя, мне всего сто двадцать, ну а по вашим меркам я и не знаю даже, может вы займетесь моим сексуальным воспитанием, чтоб я не задавала вам глупых вопросов.
   А она не промах, еще та штучка, а на вид и не скажешь, что она такая хитрюга.
   - Все с тобой ясно, чудо ты в перьях, а я то думала, ты еще невинный ребенок, а ты так ловко прикидываешься. - Ната качала головой, глядя на Виану укоризненно.
   - Я пока была у этой Амбры, столько всего наслушалась, она же в этом сарае, чем только не занималась, постоянно приводила туда мужчину, и поверьте, они там не светские беседы вели. Пусть я и была с мешком на голове, но слышать-то я могла все.
   - Ладно, понятно уже, что ты взрослее, чем кажешься, так что давайте уже разберемся, как нам быть с экранированием, и вообще, пора разобраться с нашей связью и силами.
   Усталость была гораздо сильнее, нежели я думала изначально. Недостаток сна, физическая нагрузка, эмоциональное напряжение, все это сильно сказывалось и я, еле волочила ноги, поднимаясь по ступеням в комнату.
   Тамия убежала к себе в комнату, сказав, что захватит какое-то масло, чтобы уменьшить боль в плече, а мы вчетвером, пошли в мою комнату.
   Девочки расположились в комнате, кто где, на кровати, на подоконнике, а я поплелась в ванную, захватив большое полотенце. Пока набиралась вода, я рассматривала свои синяки, их оказалось много, но выглядели они терпимо, а вот плечо беспокоило сильно, и по внешнему виду было понятно, что я его вывихнула. Закончив с осмотром, я с огромным удовольствием погрузилась в пенную воду.
   - Ты там как? - Ната зашла ко мне и присела на стульчик рядом с ванной.
   - Жить буду, может недолго, но буду. - пошутила я. - А если серьезно, плечо вывихнуто, нужно вправить, так что понадобится ваша помощь и хорошая доза спиртного в качестве анестезии.
   - Ты с ума сошла, сама себе будешь плечо вправлять?! - она испуганно на меня посмотрела. - Может быть лучше пусть Тейс тебе поможет или доктора позовет?
   - Только не Тейс, я устала уже со своим либидо бороться, или тебе мало моих мыслей о нем?! - и я опять нарисовала в голове утреннюю картинку в гардеробной.
   Ната фыркнула, и в ванную завалились Иришка с Вианой.
   - Ланка, эй, хватит уже тут неприличности показывать, мне теперь на Тейса смотреть будет неловко, от твоих фантазий. - Щеки Иришки залились румянцем, а Виана загадочно улыбалась.
   - Виана, ты говорила, что хочешь еще что-то узнать, а теперь молчишь, ничего не спрашиваешь. - Мне было любопытно, что же ей было непонятно, из того, что она видела в моих мыслях.
   - А я уже все поняла. - Виана расплылась в улыбке. - Я у тебя в воспоминаниях покопалась и многое увидела, так что теперь я все поняла.
   Она как-то загадочно хихикнула и отвела глаза.
   - Ты копалась в моих воспоминаниях?! Как тебе не стыдно?! Так нельзя, я не хочу, чтобы абсолютно все было доступно, должно же хоть что-то остаться моим, личным.
   Меня начинала злить вся эта ситуация с телепатической связью, одно дело самому рассказать что-то, другое дело, когда абсолютно все твои мысли доступны для "просмотра".
   - Ну, извини, я не специально, это вышло как-то случайно. - Попыталась оправдаться Виана. - Просто у тебя опыта много, не то, что у меня или у девочек.
   От этих ее слов, девочки укоризненно на нее посмотрели.
   - Так ты и в наших воспоминаниях и мыслях копалась. - Как-то обреченно сказала Иришка, а Ната стрельнула гневным взглядом.
   - Виана, ты поступила бесчестно, так нельзя! Хоть все мы и связаны, мы должны уважать личное пространство друг друга, и не лезть туда, куда нас не просят. Наша связь спасла тебя, и она не должна быть на случай опасности, а не для личного пользования, для того, чтобы копаться в наших мыслях.
   Ната говорила таким поучительным тоном, осторожно подбирая слова, чтобы правильно выразить свою мысль.
   - Если ты хочешь что-то узнать, спроси, мы все расскажем, но позволь нам самим решать, что оставить при себе, а что озвучивать.
   - Ната права, мы должны постараться не подслушивать мысли друг друга, а если случайно это произошло, не использовать полученную информацию друг другу во вред. - Я понимала, что говорить это легко, а вот как сделать так, чтобы не слышать мысли друг друга постоянно.
   - Девочки, не набрасывайтесь на Виану, она ведь совсем нас не знает, так что простите ей ее любозТельность. - Иришка встала на защиту Вианы, которая понурив плечи, смотрела на свои руки. - Я, кажется, знаю, как можно экранироваться, по крайней мере утром у меня это получалось.
   Иришка рассказала нам, несколько способов экранироваться и мы тут же все испробовали. В принципе, это было несложно сделать, но требовало тренировок, чтобы поставить постоянный экран и снимать его по необходимости.
   - Ланка, извини, что я не спросив разрешения, сама покопалась в твоих мыслях, я больше так поступать не буду. - Судя по виду Вианы, она действительно раскаивалась.
   - Ладно, что уж теперь, что сделано, то сделано, но на будущее, не поступай так, хорошо? - Сердиться было бессмысленно, назад время не повернешь, и раз так случилось, что мои мысли стали известны еще трем людям, помимо меня, нужно смириться с этим и просто постараться меньше думать о неприличностях с Тейсом.
   - Вы вот что скажите, как мы будем вспоминать наши прошлые жизни, как силу осваивать будем? - это было сейчас более важным, нежели какие-то мои мысли.
   - Предлагаю сделать так, как мы сделали в новогоднюю ночь. - Ната внесла свое предложение, расплетая мои волосы. Она как-то незаметно занялась волосами, расплела их и промывала льющейся с руки водой.
   Иришка и Виана смотрели на нее квадратными глазами, и, заглянув в их мысли, я поняла причину этого. Ната поливала мои волосы водой, которая лилась с ее руки, а именно с таттушки, и делала это так легко, без какого-либо напряжения.
   - Ната, а как ты это делаешь? - очнулась Иришка.
   - Что делаю? - Ната не понимала, что именно нас ошарашило.
   - Ну, ты сейчас поливаешь волосы Ланки водой, которая льется с твой руки, ты что не замечаешь? - Виана подошла к Нате и показала пальчиком на руку Наты.
   Ната на минутку посмотрела на свою руку, потом перевела взгляд на девочек, смущенно улыбнулась и пожала плечами.
   - Я сама не знаю, как так вышло, я просто подумала об этом, и все само произошло. - В ее голосе слышались нотки гордости и радости.
   Ната домыла мои волосы, а девочки помогли мне вытереться. Я из-за ушибленного плеча не смогла сама этого сделать, пока я валялась в ванной, оно еще больше разболелось, нужно было быстрее его вправить.
   Когда мы дружно выплыли из ванной, вернулась Тамия, с баночкой и кое-чем из одежды в руках. В баночке оказалась чудодейственная мазь, которая действовала как обезболивающее, моментально снимая боль. Хорошенько смазав им плечо, я, с помощью девочек, вправила его на место, и с огромной радостью спокойно двигала обеими руками в полном объеме.
   Тамия принесла мне платье, взамен испачканным брюкам и рубашке, которые она отдала прислуге на почистку. Таким вот женским коллективом, мы устроили у меня в комнате посиделки. Болтали о разных вещах, Тамия с Вианой рассказали нам некоторые правила поведения в их мире, чтобы мы не попадали в неловкие ситуации. Пошутили на счет Тейса и его увлеченности мной, Тамия, как сестра, рассказала немного о нем, и еще раз подтвердила мое мнение, что он хороший человек и нельзя причинять ему боль.
   С нашими посиделками время пролетело быстро, прибежала девочка-служанка и сообщила о прибытии портного, чем вызвала бурю эмоций у Вианы, похоже, она была та еще модница. Тамия решила, что моя комната маловата для того, чтобы здесь с нас снимали мерки, поэтому мы дружно переместились в кабинет на первом этаже.
   Ребят видно не было, они были заняты какими-то, только им известными, делами, а мы были предоставлены сами себе. Поэтому мы взялись за портного, окружив его со всех сторон, задавая кучу вопросов.
   Я устало сидела в кресле, пока Виана мучила несчастного портного, описывая все свои пожелания, и думала о доме, о том, как там мама, заметили ли родные наше исчезновение, и вернемся ли мы обратно когда-нибудь. Мы были здесь всего второй день, а ощущение было такое, будто прошло не меньше недели, так много событий за такой короткий срок. Ната и Иришка уловили мои мысли и присели рядом, взяв меня за руки, они тоже беспокоились о своих родных. Тряхнув головой, я отогнала грустные мысли подальше, и задумалась, какую одежду мне заказать портному.
   - Скажите, пожалуйста, а вы только верхнюю одежду шьете, или и нижнее белье тоже? - мне было любопытно, как быть с трусиками и бюстгальтерами, есть они у них или нет.
   Портной поперхнулся от моего вопроса, но ответил.
   - Лично я, занимаюсь пошивом верхней одежды, но я могу посоветовать вам хорошую портниху, которая шьет великолепное нижнее белье.
   Еще немного помучив портного, Виана наконец-то дала ему возможность снять мерки с нас троих. Я заказала несколько пар брюк, несколько рубашек, заказала что-нибудь из теплых вещей, вроде куртки или плаща, и попросила пошить мне пару разных платьев. На вопрос о фасонах, я сказала, чтобы не было ничего вычурного, как можно проще и удобней, он снял мерки, почесав затылок, хмыкнул своим мыслям и пообещал сделать все в лучшем виде.
   Девочки тоже долго его не мучили, он записал все наши пожелания, раскланялся и уехал, обещав завтра прислать нам по одному наряду для начала. Еще он пообещал прислать к нам портниху, чтобы мы могли заказать ей нижнее белье, и обувного мастера, который сошьет нам любую обувь, на наше усмотрение.
   Пришло время обеда, и мы все вместе направились сразу в столовую, откуда доносились невероятно аппетитные ароматы.
   В столовой был накрыт шикарный стол, ребята ждали нас у стола, но не садились. На этот раз Тейс усадил меня рядом с собой, подвинув ребят дальше, которые разместились между девчатами, таким образом, чтобы никого не обделить своим вниманием. Выглядел он слегка смущенно, поглядывая на меня время от времени.
   Обед прошел в тихой, спокойной обстановке, мы не затрагивали беспокоящие нас вопросы, решив, что об этом поговорим после обеда. Леандер рассказал, как Иришка покорила самого грозного скакуна их конюшни, Гарлеф похвастался успехами Наты в стрельбе из лука, а Тейс поведал всем, как я валялась в пыли, сбитая движущимися мешками.
   Закончив обед, мы тем же составом переместились в кабинет. Разместившись в креслах, первым заговорил Тейс.
   - Итак, с чего начнем? О магической защите вы уже знаете, Амбру мы допросили, но говорит она неохотно, всячески увиливает от ответов и на нее не действует артефакт правды, так что от нее мы практически ничего не узнали.
   - Дайте мне поговорить с ней, она мне все расскажет, даже если не захочет. - У меня руки чесались, так хотелось ее придушить, особенно в свете того, что именно она предала стихий много лет назад.
   - Не думаю, что это хорошая идея. - Тейс был против, наверное боялся, что я ее иссушу. - Давайте для начала, разберемся с вашими силами и их контролем.
   - С силами мы практически разобрались, но нам бы с твоим дедушкой пообщаться, может, попытаемся с ним связаться? Да и пора бы с другими расами как-то встретиться, и вот что еще. - Я вспомнила о том ритуальном камне из сна. - Я бы хотела посмотреть на поле последней битвы стихий, и еще мы с девочками в видении видели какой-то камень, у которого стихии впервые дали клятву, вы не знаете, где нам его найти?
   - Ну, поле битвы далеко отсюда, к нему дней пять пути верхом, а вот камень, о нем мы не знаем, никто из нас его не видел, может дедушка что-то помнит и сможет подсказать вам. - Тейс в задумчивости покрутил в руке нож для писем, положил его на стол и продолжил. - К полю ехать пока рано, вам нужно больше времени для подготовки, верхом чаще ездить и оружием овладеть, путь не близкий, и не предсказуемый.
   Он выглядел мрачным, и мне почему-то казалось, что он что-то недоговаривает.
   - Ладно, тогда давайте разработаем план тренировок и решим, кто с кем и когда занимается. Предлагаю завтра утром всем вместе заняться полосой препятствий, и я покажу приемы, которые знаю, а потом и вы, ребят покажете что-то полезное для самозащиты. - Я решила внести свое предложение, а с Тейсом наедине выясню, что он недоговаривает.
   - Это отличная идея, я бы тоже хотел научиться вашим приемам, если позволите. - Леандер так обрадовался моему предложению, будто только и ждал этого.
   - Без проблем, завтра будет тренировка для всех желающих, а для так называемых стихий, явка обязательна, пора взяться за подготовку в полную силу, у нас на носу война.
   Шутки, шутками, а нам действительно необходимо тренироваться, чтобы быть готовыми к любым трудностям, и я все же возьмусь за Амбру и вытрясу из нее все, что она знает.
   Я говорила спокойно и тихо, девочки слушали, не перебивая, Виана вздыхала, чувствовалось, что она не в восторге от предстоящих тренировок, Тамия тихо слушала и внимательно следила за Тейсом, который стал совсем смурным и стоял у окна.
   - Ну, раз мы решили вопросы с тренировками, тогда может, отдохнем, я предлагаю остаток дня, до ужина, каждому заняться тем, что пожелаете, если возражений нет, то можно расходиться. Хотя, девочки, с вами мы еще должны собраться для одной процедуры, вы не забыли? Предлагаю встретиться через пару часов в беседке, в саду, там идеальное место для этого.
   Я поднялась с кресла и подошла к Тейсу, он стоял, словно изваяние, глубоко погрузившись в свои мысли. Что-то очень сильно его беспокоило, глаза были серьезными, а взгляд отстраненным. Я прикоснулась к его руке, и он от неожиданности отдернул руку, посмотрев на меня, сам взял мою руку.
   - Тейс, мне нужно с тобой поговорить, это важно.
   Все не спеша выходили из кабинета, искоса поглядывая на нас, было неловко от этих взглядом, особенно, когда Виана подмигнула мне. Что-то в ней меня настораживало, слишком пронырливая она, не вяжется как-то факт ее похищения с тем, как она себя ведет. Слишком уж она спокойна, ни одной мысли о том, как ее похитили, что спрашивали, зачем она им нужна была. Впечатление складывалось такое, будто она скрывает что-то, и при этом старается выяснить как можно больше о нас, и уж слишком легко она научилась пользоваться нашей связью, ковыряясь у нас не только в мыслях, но и в воспоминаниях.
   Когда все вышли, я повернулась к Тейсу и заглянула ему в глаза. Взгляд его потеплел, исчезла отстраненность, в глазах опять появились игривые искорки. Он обнял меня, а я не противилась, было приятно чувствовать его крепкие руки.
   - Тейс, я знаю, ты что-то скрываешь от нас всех, и поверь, мне ты можешь сказать все, никто не узнает, даже девочки, я поставила сильный защитный блок, причины объясню потом, - я опередила его вопрос, увидев по глазам удивление. - Как договаривались, честность за честность.
   Он в нерешительности молчал, но потом, решив что-то для себя, вздохнул и выговорил скороговоркой.
   - С дедушкой связаться не получиться, он уже десять лет не выходит на связь, где его искать, я не знаю. - Он вздохнул с облегчением, будто сбросил с плеч тяжелый груз.
   Новость была не из приятных, но все же, это не конец света. Я взяла его лицо в ладони и осторожно поцеловала, мне так давно хотелось это сделать, что я решилась, хотя время для этого было совсем неподходящее. Поцелуй был нежный, легкий, чуткий. От касания его губ, по телу пробежались толпы мурашек, даже кончики пальцев начало покалывать. С трудом оторвавшись от его губ, я сделала глубокий вдох и отошла на пару шагов.
   - Прости, не удержалась. - Было сложно не поддаться порыву и продолжить такое приятное занятие. - Я с самого утра только о тебе и думаю, а это отвлекает от важных вопросов, один из которых как раз касается твоего дедушки.
   Меня вдруг посетила мысль, что Амбра может знать и о дедушке Тейса.
   Тейс так и стоял у окна, мой порыв его немного выбил из колеи, и он пытался собраться с мыслями, а они, похоже, отказывались собираться.
   - Тейс, скажи, кто еще знал о твоем дедушке? И расскажи, как давно ты знаешь Гарлефа? Знал ли ты о его сводной сестре Виане? Мне многое нужно узнать, так что давай сосредоточимся и на время отложим наше с тобой влечение.
   Легко сказать, сложно сделать, вопросов было много, а мысли все сводились к тому, как бы сорвать одежду с Тейса, и почувствовать под руками его крепкие мышцы. Я сделала осторожный шаг к нему и прошептала.
   - Надеюсь, мы об этом не пожалеем.
   Тейс заворожено смотрел на мое приближение и ему были не важны мои слова. Он обнял меня и начал покрывать мое лицо поцелуями, спустился на шею, опять вернулся к губам, раздвинув их языком, проник в глубь, разжигая во мне неимоверное желание. Я пылала в его объятиях, желая оказаться сейчас в его комнате, и стянуть с него всю одежду. Я только подумала об этом, как мы тот час же оказались в его комнате, я перенесла нас за долю секунды. Тейс даже не удивился, лишь осторожно начал спускать бретель моего платья с плеча, посыпая шею поцелуями. Тело горело желанием, я попыталась расстегнуть его рубашку, но справиться с маленькими пуговками дрожащими пальцами было сложно, поэтому я просто разорвала ее, от чего пуговицы разлетелись по комнате.
   Тейс ни капельки не удивился, лишь сбросил рубашку и поднял меня на руки, бережно уложив на кровать, продолжая осыпать страстными поцелуями. Я не заметила тот момент, когда осталась без платья, прижатая разгоряченным телом Тейса. Он целовал каждый сантиметр моего тела, доводя меня до обморочного состояния от неимоверного желания. Его дыхание прерывалось, из моих рта рвался стон, который утонул в его поцелуе, неуловимое движение крепких рук и он уже без брюк. А я лежу, прижимаясь к нему, еще мгновение и мы сольемся воедино. Я закрываю глаза в предвкушении, открываю и... оказываюсь у себя в комнате, нагишом, возлегая на своей кровати.
   "Вот так поворот, и что случилось?! Как я тут очутилась, и главное, ПОЧЕМУ?!"
   Моему разочарованию не было предела, было ужасно неловко и стыдно перед Тейсом. Что же он обо мне подумает, подразнила и сбежала... Я попыталась сосредоточиться и перенестись обратно, но ничего не получалось. Обернувшись большим полотенцем, я бродила по комнате, как лев в клетке, продолжая свои попытки перенестись. Через минут десять мои попытки увенчались успехом и я оказалась в гардеробной Тейса. Сквозь приоткрытую дверь я видела его, сидящего на кровати, также как и я, обернувшегося полотенцем. Он сидел и невидящим взглядом смотрел впереди себя, вид у него был пришибленный.
   Я осторожно вышла, подошла к нему, а он по прежнему сидел как изваяние.
   - Тейс, прости меня. - Я коснулась его плеча, и он повернулся ко мне. - Я не хотела, чтобы так получилось.
   Он смотрел на меня нежно, и во взгляде не было ни капли разочарования или негодования. Взяв мои ладони, он осторожно поцеловал каждый мой палец.
   - Солнышко, тебе не за что просить прощение, ты не сделала ничего предосудительного, это был знак высших сил, что нам нельзя этого делать. - Он улыбнулся. - Возможно еще не время, а может у высших сил на нас совсем другие планы.
   Он пожал плечами и обнял меня, усадив себе на колени. Мы сидели, обнявшись, и ничего не говорили, что тут говорить, все и без слов понятно, нас обломали, дав понять, что не всем нашим желаниям суждено исполниться.
   - Тейс, расскажи мне тогда, как давно ты знаком с Гарлефом и знал ли ты о том, что у него есть сводная сестра? И кто знает о твоем дедушке?
   Сидеть в его объятиях было приятно, уютно и надежно, он гладил мои волосы, поглаживал спину, а я прижалась к его груди и слушала удары его сердца.
   - Гарлефа я знаю давно, еще с образования этого города, его родители были друзьями моих родителей, и мы с детства дружили, я, Леандер и Гарлеф. О Виане я узнал не так давно, когда наши родители создали этот город и наложили на него защиту, отец Гарлефа признался ему, что у него была связь с другой женщиной, и попросил Гарлефа присмотреть за ней и ее семьей. Ни Гарлеф, ни его отец не знали, что эта женщина в тот момент носила под сердцем ребенка от отца Гарлефа. Мы вместе присматривали за этой семьей, когда Виане было пять лет, за ней пришли люди старейшин, но ее родители не захотели отдавать ее, и поплатились за это своей жизнью. Гарлеф чудом успел вовремя. Мать Вианы, умирая, успела сказать ему, что это его сестра, вот с тех пор мы прятали Виану ото всех, она жила отдельно от нас, чтобы не привлекать внимание, Гарлеф часто ее навещал, но он нам ничего не сказал о ее похищении.
   Тейс покачал головой, уткнулся лицом в мою макушку, вздохнул и продолжил.
   - О том, что она одна из вас, никто из нас не догадывался, в ней не ощущалась магия, может быть, ее способности спали, и проявились только с вашим появлением, это можно узнать только у нее. А почему ты поставила защиту от девочек?
   Я прижалась к нему сильнее, вздохнула, подняла голову так, чтобы видеть его глаза и сказала как можно тише.
   - У меня дурное предчувствие на счет Вианы, не все с ней просто, уж слишком легко она научилась копаться в наших мыслях, особенно в моих, да еще и в воспоминания умудрилась влезть. Такое ощущение, что она что-то выискивает, а сама при этом старательно прячет свои мысли и воспоминания.
   Взгляд Тейса изменился, он задумался, потом посмотрел на меня как-то заинтриговано.
   - Понимаешь, пазл складывается уж больно легко, мы появляемся, и в этот же вечер узнаем о Виане, освобождаем ее. Все счастливы и довольны, но Амбра молчит и ведет себя так, будто уверена, что мы ей ничего не сделаем. Виана тайком копошится в моих мыслях, и ведет себя так, будто не было никакого похищения, она даже ни разу не вспомнила об этом, будто этого и не было. Или она прекрасно умеет контролировать свои эмоции и просто не хочет вспоминать неприятный эпизод из своей жизни, или же она искусная актриса, и ее никто не похищал вовсе, и она заодно со старейшинами.
   - Но зачем ей это?! - Тейс был шокирован моими предположениями, но в его голосе было слышно, что зерно сомнения я посеяла.
   - Это можно выяснить только у нее или же, я попытаюсь разговорить Амбру. - Нужно было хотя бы попытаться выяснить как можно больше, и только потом уже говорить с Вианой.
   - Да, нужно узнать больше, чтобы развеять твои подозрения, или же подтвердить их. - Он говорил спокойно, значит и сам задавался похожим вопросом.
   - Давай, оденемся и пойдем к Амбре, только я тебя прошу, держи себя в руках, если ты ее убьешь, мы ничего не узнаем. Что-то мне подсказывает, что дедушка пропал неспроста, ему помогли исчезнуть, чтобы лишить наш город помощи сильнейшего мага, приверженца стихий.
   - И еще один момент, вчера, когда мы дружно свалились в обморок, со мной пытались связаться, и мне почему-то кажется, что это были те самые стихии, самые первые. Связь прервалась, и думаю не без вмешательства, так как я буквально чувствовала, что меня с силой вырывают оттуда, и у стихий были обеспокоенные взгляды. Так что, нужно поскорее разобраться со всем этим.
   Тейс подал мне мое платье, а сам ушел в гардеробную, вернувшись через пару минут полностью одетым. Он помог мне уложить волосы, которые немного растрепались, пока мы страстно целовались и обнимались. Приведя себя в полный порядок, мы направились к сараю, где держали Амбру, выйдя в сад сразу из комнаты Тейса.
   Тейс захватил с собой пару артефактов, которые оставил ему дедушка, один показывал, когда человек врет, другой, когда пытается использовать магию. Я мысленно позвала Нату и Иришку, попросив присматривать за Вианой, но ей ничего не говорить, и договорилась встретиться с ними двумя в беседке через полчаса.
  

Глава 7

Допрос. Пробуждение сущности.

   Амбра выглядела надменно, по ее виду было понятно, что ей абсолютно не страшно и говорить она не собирается. И это была ее главная ошибка, мне не нужно было, чтобы она говорила, я сумела влезть в ее голову, не прилагая усилий. Стоило мне взять в руки артефакты, как во мне будто, что-то сработал какой-то пусковой механизм, и я уже знала, что и как делать.
   Пока Тейс задавал ей вопросы, я читала ее мысли, уходя все глубже и глубже. Она многое скрывала, над ней хорошо поработали, запечатав магически все ее воспоминания, и поставив щит от ментального вмешательства. Но для меня этот щит преградой не был, я без особого труда смогла обойти его, увидев много интересного, и увиденное, мне очень не понравилось.
   Дедушка Тейса был схвачен старейшинами, но они не сумели узнать от него ничего полезного, так как дедушка подстраховался на такой случай, и просто впал в сон, который сможет разрушить лишь одна из стихий. И этот сон полностью поглотил его мысли и воспоминания, не давая возможности узнать что-либо с помощью ментального вмешательства. Он сейчас находился в какой-то башне, у старейшин. Амбра часто там бывала, так как была особо приближенной к старейшинам, а Виана была ее ставленницей, и не являлась стихией.
   Будучи просто очень сильной магичкой-менталисткой, она могла воздействовать на других таким образом, что все видели то, что хотят видеть. Так действовали бестии, к коим она частично относилась, так как мать ее была бестией, а отец сильным магом из тех кто прибыл в этот мир со старейшинами.
   И вот теперь предстояло разобраться со всей этой вновь открывшейся информацией. Тейсу говорить все нельзя, пока нельзя, для начала нужно обезвредить Виану и Амбру, а потом уже все рассказать ребятам. Амбра была связана с Вианой ментально, так что уничтожить ее незаметно для Вианы не получиться. Придется поиграть в игру, которую они затеяли, но уже на наших правилах.
   Узнав все, что мне было необходимо, я позвала Тейса, и сказала, что можно заканчивать допрос, так как я не смогла ничего добиться и на ней стоит сильная защита. Я решила пока не говорить ему всей правды, он уязвим, так что чем меньше он знает, тем меньше опасности для него. Было видно, что он надеялся, что у меня получится узнать больше, и это его расстраивало. Врать не хотелось, поэтому я шепнула ему на ухо то, что посчитала самым правильным.
   - Тейс, доверься мне, честность за честность, я расскажу тебе все, но не сейчас. Припугни ее казнью перед уходом.
   Такой ответ его не устроил, но спорить он не стал.
   - Ладно, но обещай мне, что расскажешь все, когда сможешь, и постарайся не затягивать с этим. - Он вернулся к Амбре, еще раз задал пару вопросов, и не услышав ответов, махнул рукой, бросив напоследок.
   - Если ты собираешься отмалчиваться и дальше, завтра вечером мы тебя казним, выбор за тобой, отвечать на вопросы или умереть.
   Тейс сыграл хорошо, в ее глазах на миг промелькнул страх, но она промолчала. А мы вышли из сарая, больше не переговариваясь. Уже на улице я поцеловала его в щеку и ускакала в сторону беседки, где меня уже должны были ждать девочки.
   Девочки действительно были в беседке, но не одни, с ними была Тамия. Говорить обо всем при ней не хотелось, но другого выхода не было. Я показала девочкам ментально, все, что сама узнала, а Тамия не задавала вопросов, терпеливо ожидая, когда мы сами все расскажем.
   - И что нам теперь делать? Как обезвредить их? - Иришка осторожно подбирала слова, ведь Тамия была беззащитна перед Вианой, и та с легкостью могла прочесть все ее мысли.
   - У меня есть одна идея, но для начала, мы должны связаться со стихиями, и нам понадобится твоя помощь, Тамия. - Я надеялась, что в ее крови есть магия, и ее можно пробудить, сняв запрет старейшин.
   - Мне нужно, чтобы ты рассказала все, что ты знаешь о магии, все что слышала, и если у тебя есть какие-то магические предметы, ну там артефакты, камни, может оружие, принеси их сюда, и еще, ни с кем не говори, возвращайся как можно быстрее.
   Когда Тамия убежала, я рассказала свой план, и чтобы не терять времени, установила на беседку дополнительную защиту от попыток ментально подслушать нас, и чтобы никто не смог сюда зайти, пока мы будем пытаться наладить связь со стихиями.
   Мы сели удобней и взялись за руки, между нами сразу образовалась серебряная нить, она окутала наши руки и тут же, вокруг нас поднялась стена из огня, земли и воды, заключив нас в купол. Спустя пару минут мы оказались в огромном, светлом зале, где нас встретили четыре женщины, неимоверной красоты. Они не сказали ни слова, просто показали нам все то, что было давно, со дня появления стихий в физической оболочке.
   Как оказалось, раньше стихии существовали без физических оболочек, они были свободны, и существовали для поддержания магического фона в этом мире. Но с появлением старейшин в этом мире, они были вынуждены материализоваться, чтобы защитить обитателей этого мира.
   Что касается четвертой стихии, стихии воздуха, то ей не нужна была физическая оболочка, она растворялась в трех других стихиях, образуя таким образом сильную связь между ними. Когда-то давно стихия существовала в физической оболочке, и ее захватили, использовав затем, против трех других стихий ее связь с ними. Тогда она решила пожертвовать своей физической оболочкой и раствориться, таким образом, защитив своих сестер.
   Такая жертва не прошла незамеченной, усилив силу других стихий, стихия воздуха запустила саморазрушающуюся силу, из-за чего сила стихий поглощала физическую оболочку, не выдерживающую такой огромной силы. Чтобы как-то уравновесить силу, нужно было либо отдать больше силы расам населяющим мир, но тогда неизвестно какие были бы последствия бесконтрольного использования такого могущества, либо придумать артефакт, который был бы тем самым уравновешивателем силы.
   Стихия огня первая почувствовала на себе саморазрушительную силу, потеряв контроль над силой, которая требовала человеческих жертв, подпитки от живых существ. Тогда и было решено сделать триггер, который бы стабилизировал силу, не давая ей разрушать физическую оболочку, и работая как пусковой механизм в случае, если сила еще не проснулась.
   Этим триггером стали три молодых человека, в которых смешались сразу все стихии, но их сила была пассивна, они были как бы дополнениями стихий, находя их в каждой жизни, в каждой реинкарнации. Триггеры были бессмертны, и их истинную сущность знали только стихии, никакие маги не могли увидеть этого, так как их создание было тайной и было завязано на крови первых стихий. Стихии создали их таким образом, чтобы в любой реинкарнации они находили друг друга, и между ними всегда образовывалась крепкая и нерушимая связь.
   Но старейшины каким-то образом узнали, как влияют на стихии эти молодые люди, и захватили их. А стихии, без триггеров становились либо слабыми, либо не могли контролировать мощь своей силы. Захватив молодых людей в плен, старейшины заманили стихий в ловушку, после чего стихии исчезли из этого мира на много веков. Триггеров отпустили, и они начали поиски стихий по всему миру, изучили много книг по магии, даже сумели связаться с духом этого мира, или как некоторые называют его демиургом, от которого и узнали все о себе и своем предназначении, но еще они узнали маленькую деталь, о которой даже стихии не знали. Они стали, будто одержимы стихиями и не прекращали поиск, выискивая все новые и новые знания о магии мира НЭИВ и о самих стихиях. В какой-то момент, триггеры исчезли, и никто из обитателей мира НЭИВ не знает, куда они делись.
   Как оказалось, триггеры нашли способ перенестись в тот мир, где находились новые реинкарнации стихий. И именно встреча с ними активировала наши скрытые сущности и силу, которая позволила вернуться в мир, в котором родились эти сущности. Наши тела были временным пристанищем для стихий, и мы могли отказаться от силы в любой момент и вернуться обратно, забыв обо всем, что касается этого мира и стихий.
   Мы были выбраны не случайно, каждая из нас обладала своей истинной магией, которая в нашем мире была скрыта из-за того, что на земле потоки магии очень слабы. Но даже это не мешало нам использовать силу, к примеру, Ната обладала силой равновесия, она гасила негатив, забирая его на себя, но, не умея пользоваться силой правильно, вредила себе. Я обладала сильной энергетикой, способной разрушить негатив, излечить болезнь, подпитать энергетически ослабленного человека и ставить защиту на других от энергетических вампиров. Иришка обладала способностью видеть истинную сущность людей, чувствовать ложь, но, ни одна из нас не умела правильно использовать свои способности, мы ничего о них не знали и не знали об огромном потенциале.
   Поэтому стихии выбрали нас, в надежде на то, что мы сможем использовать не только магию стихий, но и свою собственную, и сможем одолеть старейшин, изгнав их раз и навсегда из мира НЭИВ.
   Стихии показали нам многое, но главным было то, что наша сила имела огромный потенциал и зависела от нас самих и наших эмоций. Научиться контролю наших способностей было нелегко, но главным было то, что теперь мы знали о нашем потенциале, и нам нужно было просто поверить в себя. Но для начала, нам придется какое-то время скрывать все от окружающих, особенно от Вианы, нужно придумать план действий, прежде чем мы сможем обезвредить Виану и Амбру.
   План созрел неожиданно, девочки только хихикали, пока я все рассказывала, но ничего другого я придумать не смогла. Да, план не идеален, но как еще можно усыпить чью-то бдительность, если этот кто-то постоянно роется в твоих мыслях. Раз Виане настолько интересно рыться в моей голове, буду думать о чем-то, что нехарактерно для этого мира, это для начала, ну и пусть верит в мою сексуальную озабоченность, буду показывать ей мысленное порно, и пусть думает, что хочет. А для большей достоверности, подключу Тейса, пусть помогает, будем играть парочку свихнувшихся на сексуальной почве, ну а на другие его мысли я выставлю щит. Нам нужно выиграть немного времени.
   Когда я закончила озвучивать свой план, вернулась Тамия, и с ней был Тейс. Не откладывая в долгий ящик, я сразу посвятила их в наш план действий и поставила обоим двойной щит от ментального вмешательства. Немного пошаманив над Тамией, мне удалось нащупать в ней магию, довольно сильную, пробудить ее пока не получалось, нужно было больше времени, а время подходило к ужину.
   День пролетел очень быстро, тренировка, Тейс, информация о Виане, новость о нашей истинной магии, вся эта информация переполняла уставшую голову. Договорившись о наших дальнейших действиях, мы разбрелись по своим комнатам приводить себя в порядок перед ужином, который должен был стать началом операции "разоблачение Вианы".
  

Ужин. Разоблачение.

   Тамия выделила мне симпатичное и очень сексуально платье, в самый раз для того, чтобы сразить наповал любого мужчину, нам ведь нужно, чтобы мысли Тейса были заняты только мной, пусть Виана краснеет, копаясь в наших головах. Ребят решили пока не вмешивать, кто знает, как отреагирует Гарлеф на новость о Виане, поэтому задача девочек заключалась в том, чтобы всячески отвлекать ребят и Виану, уделяя им как можно больше внимания.
   Стоя у зеркала в ванной и рассматривая свою "полную боевую готовность", я подумала о Циннии, и как было бы хорошо, пообщаться с ней, узнать, что можно сделать, чтобы увидеть истинное лицо так называемой Вианы, а не то, что она нам всем навязывает. Стоило мне о ней подумать, как я услышала за спиной всплеск воды, а за ним осторожное покашливание.
   - Кхм, ты меня звала? - в ванной лежала Цинния, и смущенно улыбалась мне.
   - Ты как здесь оказалась? - от удивления у меня отвисла челюсть.
   - Ты позвала меня, и я пришла. - Она пожала плечами и опять смущенно улыбнулась. - Ты думала обо мне, тебе что-то нужно?
   Мой мозг отказывался понимать происходящее, я закрыла глаза, помотала головой, открыла, но ничего не изменилось, Цинния так и лежала в ванной, ожидая ответ на заданный вопрос. Я еще раз закрыла и открыла глаза, ущипнула себя, чтобы удостовериться, что не сплю, и поняла, что это точно не сон.
   - Так, ваш мир меня с ума сведет. - Я плюхнулась на стульчик около ванной. - Если ты тут, значит слышала мои мысли?
   - Нет, Эл, я лишь слышала свое имя, вот и явилась на твой зов. - Цинния вела себя сдержанно и дружелюбно.
   - Ладно, раз уж ты здесь, могу ли я тебе верить? - не особо надеясь на правдивый ответ, я все же должна была задать этот вопрос.
   - Да, ты можешь мне верить, у меня нет причин врать тебе, да и зла я тебе не желаю, могу даже сказать, что мне помощь твоя требуется.
   Говорила она уверенно, без фальши, но верить на слово в этом мире никому нельзя.
   - Хорошо, что я могу для тебя сделать? - я решила, что лучше сразу узнать, что ей нужно, и только после этого задавать интересующие меня вопросы, вдруг торговаться потребуется.
   - Понимаешь Эланиаль, у вас в доме моя дочь, я бы хотела вернуть ее домой. - Ее лицо стало напряженным. - Но она меня не знает, ее забрали у меня еще младенцем и воспитывали вдали от меня.
   Вот это поворот событий, и кто же ее дочь, не та ли особа, которая выдает себя за Виану?!
   - Эл, я должна ее забрать, пока еще не поздно, еще немного и она будет потеряна для меня и нашего рода. Если эти старейшины продолжат использовать ее, она потеряет себя, свою сущность.
   - Так-так, а не Виана ли это? Или как там ее на самом деле звать-то?
   Цинния посмотрела на меня изучающим взглядом и кивнула.
   - Как ты догадалась?
   - Да так. - я махнула рукой. - Есть свои способы, раз она твоя дочь, может подскажешь, что можно сделать, чтобы видеть ее истинную, а не то видение, что она нам навязывает.
   Цинния задумалась, и по ее выражению лица можно было судить о том, что она сомневается, стоит ли мне говорить столь важную информацию, которая может навредить ее сородичам. Молчание затянулось, а мне пора было спускаться к ужину, я начала ощущать эмоции всех, не только моих девчат, но и ребят, похоже моя сила каким-то образом возросла.
   - Я скажу тебе. - Наконец заговорила бестия. - Ты ведь сама понимаешь, что эти знания могут навредить не только мне, поэтому я должна быть уверена, что ты не навредишь потом кому-то из моих сородичей.
   - Цинния, не держи меня за дуру, я все понимаю, и использую эту информацию во благо, вредить никому, кроме старейшин и их приверженцев, я не собираюсь, да и твою дочь не трону, обезврежу, лишу магии, и забирай ее, куда пожелаешь. - Я начинала злиться, прошло всего пару дней в этом мире, а я узнала столько нового о себе и своих подругах, и мне даже не дали со всем этим свыкнуться, насладиться пребыванием в столь интересном мире, сразу столько проблем, которые требуют немедленного вмешательства, я устала, хочу отдохнуть, хотя бы денек.
   - Ладно, Эл, я верю тебе, тебе не составит труда сделать то, что ты задумала, в тебе огромный потенциал силы, поэтому все в твоих руках, пожелай чего-то и это исполниться. Только будь осторожна с желаниями. А сегодня можешь просто лишить всех до завтра магии или наложи этот запрет на всех, кто в доме и все будет таким, каким оно есть на самом деле, без магического вмешательства. Но учти, без магии, все будут уязвимы, и вы сможете рассчитывать только на ваши физические силы.
   - Слушай Цинния, это превосходная идея, я так и сделаю, вот и проверим, кто есть кто без магии. И я не буду ограничиваться домом, я попытаюсь наложить этот запрет на весь мир, вот тогда поглядим, на что способны старейшины без магии.
   "Идея бестии была хороша, вопрос в том, хватит ли у меня сил сделать то, что я задумала и наложить заклинание на весь этот мир, да и нужно обсудить все с девчатами и ребятами."
   Цинния побледнела от моих слов, она явно не ожидала, что я захочу свершить столь масштабное вмешательство в магию. Я пока и сама не понимала, каким образом я это сделаю, но то, что от этой идеи я не откажусь, это факт. Посмотрим, как старейшины без магии обходиться будут, да они же наверняка все с помощью магии делают, вот потеха будет, когда они проснуться и не смогут ничего намагичить.
   Вот за ужином и проверим, насколько важна для всех магия и смогут ли они отказаться от нее хотя бы на неделю.
   В столовую я спускалась с улыбкой во весь рот, больше похожей на хищный оскал, нежели на улыбку. Я предвкушала реакцию ребят, и в особенности, меня интересовала реакция так называемой Вианы.
   Цинния была права, я чувствовала внутри огромную силу, и это не стихия, это моя, истинная сила поднимала свою голову. Я чувствовала, как эта сила течет по моим венам, как она нарастает и рвется наружу, сила стихии притихла, но и она будто говорила со мной, показывая, что именно я должна сделать и каким образом привести в действие мой план. А еще я чувствовала, что времени у нас совсем мало, без триггеров скоро мы начнем терять контроль над нашей магией и у нас всего два варианта, погибнуть от руки старейшин или от потери контроля над магией, и результат в обоих вариантах одинаков, мы погибнем.
   Когда я зашла в столовую, я уже точно знала, что и как сделать, и даже успела наложить на мнимую Виану сильное заклятье, которое активируется как только она попытается использовать магию, тем самым лишив ее магии. И заклятье это не имело обратного хода, я специально сделала его таким, чтобы она навсегда лишилась магии, и жила как обычный человек. Цинния была бы против моего решения, но в любом случае она предпочла иметь живую дочь, лишенную магии, нежели вовсе ее потерять, да и магия ее рода все равно перейдет к ее детям, если у нее таковые будут.
   Все уже были в столовой, ждали только меня, и мое появление не прошло незамеченным. Ребята смотрели на меня вожделенными взглядами, Тейс даже рот приоткрыл, девочки улыбались и их взгляды были немного удивленными. Заглянув в их мысли, я поняла их удивление, и сама немного растерялась, мои глаза сияли ярко-синим, васильковым цветом, в котором плавали крохотные красные огоньки. Похоже, проснувшись, моя истинная сущность подавила признаки стихии, внеся в мою внешность свои коррективы. Волосы стали длиннее, и цвет их был ближе к каштановому, нежели к рыжему, каким он стал, когда проснулась стихия.
   - Всем добрый вечер! - я поздоровалась, переводя взгляд, внимательно рассматривая каждого и мысленно, накладывая заклятье пробуждения истинной сущности.
   - Как у вас с настроением? - я подмигнула Нате и Иришке. - У меня возникла одна превосходная мысль, и я хочу поделиться ею с вами, надеюсь, вы поддержите меня. Хотя, если нет, это все равно ничего не изменит, я уже привела в действие задуманное.
   - Может быть, ты расскажешь нам детальнее о своей мысли? - внес предложение Леандер, а Виана напряглась, и с ней начали происходить изменения.
   - Виана, или как там тебя в действительности зовут, ты только что запустила сложное заклятье, которое навсегда лишит тебя магии. - Я улыбнулась и пожала плечами. - Я знала, что ты все сама сделаешь, мне всего-то нужно было подстраховаться. Я знаю, что ты не та, за кого себя выдаешь, и о связи с Амброй и старейшинами знаю, еще я знакома с твоей матерью, ради которой я решила не уничтожать тебя, а всего лишь обезвредить.
   Псевдо Виана внешне менялась просто на глазах, глаза приобрели небесно-голубой окрас, волосы посветлели и удленнились, кожа приобрела нереально светлый оттенок с каким-то внуренним свечением, а лицо приобрело совсем другие черты став невероятно красивым.
   - Да, кстати, спасибо тебе, я только что узнала, где наша настоящая Виана и дедушка Тейса, ой, и кстати, имя твое тебе очень идет, Руна.
   Все удивленно переводили взгляды с меня на Руну, и обратно, Гарлеф побледнел, и ухватился за спинку стула. Тамия подошла поближе к Тейсу, будто ища у него защиту, а Леандер был на удивление спокоен, будто он давно все это знал.
   - Эланиаль, не могла бы ты нам объяснить всё, пока Гарлеф в обморок не свалился? - Леандер загадочно улыбался.
   - Все очень просто, Виана, то есть Руна, которая выдавала себя за Виану, работает на старейшин, Амбра ее наставница. Сама Руна дочь водяной бестии и мага старейшин, они отобрали ее еще маленькой у матери и воспитывали так, чтобы потом, при необходимости, она смогла выдать себя за кого им было угодно. Они знали, что стихий четверо, но загвоздка была в том, что четвертая стихия, стихия Воздуха. Так вот никто не знал, куда она делась, вот и хотели сыграть на этом. О, вот еще что, я наложила одно интересное заклинание, так что вы не пугайтесь, но магии в этом мире не будет совсем, примерно недельку.
   - Как не будет? - это Тейс ожил.
   - Совсем-совсем не будет? - а это Гарлеф издал тихий шепот.
   - А разве так можно? - Леандера моя новость ни капельки не испугала, а лишь заинтересовала.
   - Ну, понимаете, я тут кое-что узнала о себе и своих способностях, вот и решила проверить их, и как вижу, я могу многое, а что именно, думаю не буду рассказывать, а то будете много знать быстро сотаритесь.
   Эта новость повергла в шоковое состояние всех, кроме моих Наты и Иришки, они подошли ближе, и взяли меня за руки. Магию я перекрыла, полностью, и сейчас никто не мог ее использовать, совсем, никаких ментальных вмешательств, ничегошеньки. Хотя свою силу я чувствовала и она струилась по моим венам, разливаясь по всему телу теплом. Я чувствовала руками, что сила девочек была приглушена, но это была именно сила стихий, а вот их истинная сила, она начинала пробиваться наружу.
   - Ты хочешь сказать, что сама смогла перекрыть магию всего мира? - Руна недоверчиво и слегка надменно смотрела на меня.
   - Да милая, я так думаю, ну а если не веришь, то проверьте. - Я пожала плечами. - Понимаете, ваш мир слишком зависим от магии, вы без магии ничего не умеете, а так не должно быть, ну и старейшины эти, они ведь монополизировали магию, а это нечестно, если мир богат магией, она для всех, а не для избранных. Так что неделю все будут учиться обходиться без магии, вот и проверим, кто и что из себя представляет. И еще, я тут немного пошаманила, и думаю, в ближайшее время мы увидим всех такими, какими они есть на самом деле, как бы проще объяснить, в каждом из нас проявится все то, что тщательно и осознанно скрывалось. Это тоже будет своеобразным уроком для всех, мир и его обитатели должны принять себя такими, какими они есть на самом деле, без приукрашивания.
   - Ты нас всех погубишь. - Тейс присел на стул и опустил голову на руки. - Без магии наш мир не выживет, огры разрушат селения, начнутся распри, война.
   Он был расстроен и будто бы сильно уставшим, вот и проявилась часть его сущности, он устал быть сильным и все держать на своих плечах, ему тоже нужен отдых.
   Я подошла к нему и положила руку на плечо.
   - Тейс, не волнуйся, во-первых, это временно, и я могу снять заклятье в любой момент, а во-вторых, то, что работало на магии без участия человека, продолжит работать, я сделала так, что ни одно разумное живое существо не сможет использовать магию, ни читать мысли, ни летать, ни переноситься, ни швырять огненные шары. Если кому-то нужна будет помощь, мир и природа позаботятся о том, чтобы помощь была оказана, вы так давно живете в вашем мире, а так мало о нем знаете. Понимаю, звучит невероятно, но ваш мир богат магией, она вокруг течет свободным потоком и все, кто был рожден в этом мире, имеют свободный доступ к этой магии. Даже те же огры, они ведь от природы не такие уж и кровожадные, да они немного агрессивнее нежели обычные обитатели этого мира, они большие и сильные, но ведь раньше они жили мирно, трудились на благо всех и вся, а с приходом старейшин все изменилось. Так что я думаю, вам всем не повредит поучиться жить без магии, и попытаться увидеть все с другой точки зрения.
   Настроение у всех было хуже некуда, я понимала, что завтра, утром, все будет иначе, будет новый день, новые события, и новый опыт, без магии, всем нужно время все обдумать.
   Ужин прошел в напряженной тишине, Гарлеф напряженно жевал, искоса поглядывая на Руну. Леандер вел себя как обычно, периодически бросая задумчивые взгляды на Иришку, Тамия, поглядывала то на меня, то на Тейса, а Тейс не поднимал глаза от тарелки. Ната с Иришкой кушали и поглядывали на меня, пытаясь поймать мой взгляд, я чувствовала их эмоции, были сомнения, недоверие, волнения.
   Чтобы их успокоить, я решила после ужина поговорить с ними и все им объяснить, наедине. Поэтому как только ужин закончился, я всех поблагодарила, попрощалась, и, позвав Иришку и Нату, повела их в свою комнату, сказав всем на прощание.
   - Да не волнуйтесь вы так, все будет в порядке с вашим миром и вами, все что ни происходит, происходит к лучшему. Тамия, я к тебе чуть позже зайду, кое-что обсудить нужно. Гарлеф, не беспокойся, с твоей сестренкой все в полном порядке, я верну ее, если захочешь, прямо завтра с утра и верну. Тейс, о твоем дедушке мы еще поговорим, чуть позже, и ты сможешь задать все вопросы, которые тебя волнуют.
   Я устала, магия отбирала много сил, но это того стоило. У себя в комнате я детально рассказала девочкам обо всех своих мыслях, и идеях, и об их истинной силе. Мы договорились, что вместе потренируемся в развитии своих истинных сил, но это завтра. В остальном, они поддерживали меня, им понравилась идея, попробовать одолеть старейшин без магии, ведь мы знаем из нашего мира много полезного, чего нет здесь, и могли бы использовать свои знания в борьбе с этими захватчиками. В конце концов, попытаться стоит.
   После разговора со мной, они пошли в свои комнаты отдыхать, а я поднялась к Тамии. Она готовилась ко сну, переодевшись в ночную сорочку, расчесывала волосы, стоя у окна.
   - Тамия, можно к тебе. - постучавшись, я заглянула к ней в комнату.
   - О, Ланка, проходи, я не думала, что ты так скоро придешь. Вы так быстро поговорили с девочками? - она была внешне спокойна, но чувствовалось легкое напряжение, да и ее взгляды в окно говорили о том, что я немного не вовремя.
   - Тамия, хватит скрывать, я все знаю, и скажи Леандеру пусть уже зайдет в комнату. - Каким-то образом я догадалась, что между ними что-то есть, он часто поглядывал на Тамию и взгляд был полон тепла и ласки, будто он пытается прикоснуться к ней.
   - Как ты догадалась? - Тамия была напугана.
   - Леандер, выходи, или тебе особое приглашение нужно?! - мда, тайные влюбленные голубки. - Значит так, ребята, пора бы вам все рассказать Тейсу, он ведь даже не догадывается о ваших чувствах, если вы думаете, что он будет против, то ошибаетесь, он будет за вас счастлив. Тамия, что касается твоих магических способностей, то они близки к магии стихии Земли, тебе не составит особого труда научиться их использовать. Когда я верну магию, все, кто был рожден с малейшими задатками способностей, смогут ими пользоваться, больше не будет запрета.
   Леандер соизволил показаться, войдя из балконной двери. Вид у него был слегка взъерошенный, взбираться на третий этаж по разросшемуся винограду не легкая задача. Он подошел к Тамии и обнял ее за плечи, а она смущенно опустила глаза, боясь взглянуть на меня.
   - Ребята, предлагаю завтра утром, рассказать все Тейсу, желательно на тренировке, если что, сразу пар выпустить сможет, а я помогу, если что.
   Тамия посмотрела на меня глазами, полными надежды, а Леандер с легким недоверием.
   - Ты не знаешь какой он в гневе. - Леандер покачал головой. - Он тут камня на камне не оставит.
   - А вот это мы еще посмотрим. - Я подмигнула им, и пошла на выход. Мне еще с Тейсом нужно пообщаться.
   Я решила выяснить все с ним, чтобы он не думал, что я обманываю его и нарушаю данное слово. Дом уже готовился ко сну, было тихо, каждый был в своей комнате. Усталость давала о себе знать, ночь практически без сна, тренировка, заклятья, в голове была навязчивая мысль, жужжащая без устали "спать, спать, спать" сопротивляться ей было сложно. Поэтому я ускорила шаг, хотелось быстрее разобраться со всем и пойти отдыхать.
   В комнате Тейса было тихо, я постучалась, но ответа не было. Странно, может он уже уснул, так быстро?! Я постучала еще раз, и услышала неприятные уху ругательства.
   - Тейс, это я, нам нужно поговорить. - Я позвала, в надежде на более внятную реакцию.
   Дверь открылась, и то, что я увидела, меня разочаровало. Тейс был пьян до невменяемости, он уставился на меня плотоядным взглядом, от которого пробрала дрожь.
   - Это ты... Что тебе надо от меня, тебе мало того, что ты уже натворила?! - его тон не сулил ничего хорошего, да и что говорить, он пьян, все равно не поймет ничего. И судя по злым глазам, слушать меня, он не намерен, он сделал уже свои умозаключения, и что-либо ему объяснять бесполезно.
   Я, молча, развернулась, и направилась прочь, подальше от него, опыт общения с пьяными у меня имелся большой, зря терять время на разговоры не было смысла, все равно не услышит, а если и услышит, то лишь то, что захочет и ради того, чтобы придраться и поскандалить.
   Тейсу не понравилась моя реакция, и он, ухватив меня за руку, резко дернул на себя, и все бы ничего, но он дернул меня за травмированную утром руку, от чего всю левую сторону пронзила дичайшая боль. Боль была настолько сильной, что на глаза навернулись слезы, а дыхание сбилось, но крик я сдержала. А Тейса вид моих слез будто раззадорил, и это было уже чересчур, поэтому дальнейшее я видела и слышала как в тумане, ну нельзя со мной так, а то я девушка ранимая, чуть что сразу в слезы, а потом попробуй, разбери "кому лопатой досталось" ведь сквозь слезы плохо видно. Вот так и я, ушла в свою комнату уставшая, злая и с разбитыми костяшками на руках, а Тейс остался лежать в комнате в нокауте, с подбитым глазом.
  

Глава 8

Встреча с ланилами.

  
   Эланиаль.
  
   Ночь прошла спокойно, мне удалось отдохнуть и даже посмотреть сны. Всю ночь мне снились глаза, те самые, синие с вкраплением серебра, а еще я слышала голос, который говорил "милая моя, я иду, еще немного, потерпи, не срывайся, я приду, и все будет хорошо". Это было странно, ведь голос казался знакомым, будто я слышала его там, дома в моем мире. Да и сон был сродни тем, что не раз повторяются, хотя раньше я не видела этих глаз, а вот голос слышала неоднократно. Раньше я присваивала эти сны своему неудовлетворенному подсознанию, ведь после развода прошло достаточно много времени, а я все никак не решусь на новые отношения. Но то, что мне хотелось быть любимой и любить, это факт, вот только я все ждала, не зная чего или кого, меня что-то постоянно останавливало, будто еще не пришло время.
   Как же давно я жду, того самого, который не подведет и не разочарует, который будет мне надежной опорой, той самой каменной стеной, за которой не страшны никакие бури и вьюги, горести и печали. Я поежилась, вспомнив вчерашнюю разборку с Тейсом, и этому типу я чуть было не отдалась, ужас, какая же я наивная и доверчивая, а еще это либидо бесконтрольное. Почесав разбитые костяшки, я вскочила с постели и поспешила в ванную, нужно собирать всех на тренировку, я не намерена расслабляться и другим не позволю, а то устроили тут разброд и шатание, все магия за них делала, вот теперь посмотрим, как они без магии справятся.
   Пока умывалась, решила вернуть настоящую Виану и дедушку Тейса, может дедушка направит мозги этого тугодума в нужное русло. Закончив с водными процедурами, я оделась в удобную для тренировки одежду, заправила брюки в сапоги и поспешила будить девчат.
   Ната и Иришка уже не спали, и были практически готовы, поэтому, не теряя времени, я пошла к Тамии. Я планировала привлечь к тренировке всех, и пусть только попробует кто-то отказаться.
   Тамия еще только умывалась, но даже не удивилась моему появлению, она и сама хотела позаниматься с нами, дабы извлечь что-то полезное для себя. Следов Леандера я не заметила, ночью его здесь не было, предупредив Тамию о месте сборов, я заглянула к Руне, с ней я так и не поговорила вчера, а надо было.
   Руна была у себя, и была уже одета, встретив меня не очень приветливым взглядом.
   - Руна, мне нужно с тобой поговорить, это не займет много времени. - Я еще вчера заметила тонкую связь Руны и Гарлефа, их будто бы связывала тоненькая паутинка, бледно-розового цвета. Что это за связь, я не знала, но кое-какие догадки все же посетили меня перед тем как уснуть, вот я и хотела убедиться, что Руна не сбежала и останется здесь на какое-то время, чтобы подтвердить мои догадки
   - Что тебе от меня нужно, лишила магии, а теперь пришла позлорадствовать?! - она была недовольна, и немного расстроена.
   - Руна, я не намерена злорадствовать, а без магии ты проживешь долгую и счастливую жизнь, и у тебя будет замечательная, дружная семья и детки, если ты, конечно, захочешь этого. Пойми, старейшины тебя просто использовали как инструмент, и как только ты стала бы им не нужна, от тебя бы избавились без зазрения совести. Я же, дала тебе возможность самой решить, как прожить отведенную тебе жизнь. Ты можешь злиться на меня, можешь ненавидеть, но если бы я хотела тебе навредить, я бы тебя просто иссушила и развеяла твой прах по ветру. Так что, решай сама, каким образом прожить жизнь, а я предлагаю наладить дружеские отношения.
   Она была удивлена моим предложением, чувствовалось недоверие, сомнения, но глубоко внутри тлела надежда.
   - Так ты хочешь, чтобы я осталась, и не будешь меня прогонять?
   - Руна, во-первых, не я тут главная, дом не мой, и не мне решать, останешься ты или нет, но если понадобиться, я буду просить позволить тебе остаться.
   - Ты будешь просить? У вас же с Тейсом любовь, он все для тебя сделает. - Она хмыкнула.
   - Ну, никакой любви там нет, там было всего лишь влечение, не более того, и сейчас этого больше нет, и что-то мне подсказывает, что может и мне придется с девочками выматываться отсюда. - Я пожала плечами и улыбнулась, вспомнив, что вчера поставила Тейсу "фонарь" под глазом, и очень может быть, что сегодня нас с девочками попросят съехать.
   - Ладно, что там по поводу тренировки, где вы будете тренироваться?
   Я рассказала Руне о месте сборов, сказала, что нужна более удобная одежда, не сковывающая движения, и направилась на улицу.
   Внизу я столкнулась с ребятами, Гарлеф и Леандер поджидали меня внизу у лестницы, косясь на мои разбитые костяшки с загадочными улыбками.
   - Вы меня поджидаете? - первой заговорила я.
   - Ну да, ждем тренировку, ты же вчера обещала показать нам некоторые приемы. - Леандер расплылся в улыбке до ушей. - Я так понимаю, разговор с Тейсом прошел немного не так, как планировался? - подмигнул он мне, указывая на мои костяшки.
   - Тренировка будет, можно идти на улицу, скоро девочки спустятся, а что касается разговора, с чего такие умозаключения? - я не поддалась на провокацию, и сделала невинные глазки.
   - Да так, Тейс хмурый как сыч, глаз заплыл огромным синяком, и от него прет так, будто он вчера бочку вина вылакал. А судя по твоему бодрому виду и сбитым костяшкам, ты вчера проводила воспитательные работы.
   Леандер уже не сдерживался и смеялся во весь голос, даже похрюкивая, а Гарлеф даже закашлялся.
   - Тейс сильно зол? - мне стало неловко как-то.
   - Аааа! - махнул рукой Гарлеф. - Перебесится, вон побегает немного, выпустит пар, и успокоится, давно пора было кому-то его проучить, а то привык командовать, никто и слова поперек не мог сказать, пусть теперь почувствует, как это, подчиниться обстоятельствам и чужой воле.
   - Точно перебесится, мстить не будет, а то подкараулит меня где-то и огреет чем-то тяжелым по черепушке, и поминай как звали. - Смех, смехом, а я ведь не знала его настолько хорошо, чтобы быть уверенной в его порядочности, вдруг мое заклятье истинной сущности пробудило в нем те черты характера, которые никто никогда и не видел.
   - Да ну, он до такого не опустится, но то, что ты задела его самолюбие, это факт, тебе придется доказать свое превосходство, чтобы он понял, что не только он может быть сильным. Так что жди проблем на тренировках, он будет тебя изнурять и испытывать на прочность, попытается сломить твою уверенность в себе.
   - Ясно, пусть бесится сколько влезет, перебесится, а мне сейчас не до этого, у нас других забот полно. - Я махнула рукой и направилась в сад.
   Пока шла по саду с огромным удовольствием наслаждалась ароматами утренних цветов, и размышляла, когда лучше вернуть дедушку Тейса, имени которого я так и не узнала, и Виану, и каким образом это лучше сделать. Дойдя до тренировочной площадки, я ощутила сильный толчок силы, и не успела сообразить, что именно происходит, как на площадке появилась девушка, одетая в мужскую одежду, с какой-то деревянной палкой в одной руке и щитом в другой. Она очутилась как раз в том месте, куда направлялся Тейс, спрыгивая с вертикальной стены, избежать их столкновения было невозможно, и Тейс налетел на нее, сбив с ног, а она ответила ему ударом палки по черепушке.
   Эта картина вызвала хохот у ребят, а Тейс, пыхтя и фыркая, пытался подняться и уклониться от новых взмахов палки. Гарлеф рассмотрев девушку, сорвался с места и побежал к ней, а мы так и остались стоять у площадки, смеясь от души. Когда Гарлеф наконец-то добежал к ним, и поднял на ноги девушку, мы поняли, что это Виана, та самая Виана, сестра Гарлефа, настоящая, которая оказалась тут по моему желанию.
   Я огляделась по сторонам, и заметила, что Виана перенеслась не одна, мои желания исполнялись быстро, ничего не скажешь, в беседке сидел пожилой мужчина, и с улыбкой наблюдал за потасовкой Тейса и Вианы, которая продолжала попытки накостылять ему по черепушке своей палкой. Было любопытно наблюдать за их потасовкой, и я заметила, что между ними образовалась тонкая паутинка, такая же как была между Гарлефом и Руной.
   Это было любопытно, если я правильно понимаю, то эта паутинка означает что-то типа связи, либо родственной, либо сердечной, может Гарлеф и Руна, Тейс и Виана друг другу предназначены свыше, а я их связь вижу. Тогда Тейсу крупно повезло, если эта милая девчушечка всегда такая воинственная, то он будет битым постоянно, и тот синяк под глазом от меня, цветочки по сравнению с тем, что ему предстоит.
   Так, хорошо, раз Виана и дедушка Тейса здесь, а то, что этот седовласый мужчина был дедушкой Тейса, сомнений у меня не возникало, Тейс был точной копией этого седовласого мужчины, только более молодой копией. Ну раз все собрались, можно приступать к тренировке.
   Девочки уже подошли к нам, все были удивлены присутствием Вианы, да и дедушка не остался не замеченным.
   - Прошу внимания! - я постаралась сделать голос погромче. - Ау!!! Уважаемые присутствующие! Мы собрались здесь для тренировки, а не ради развлечения, так что давайте, дружно на разминку, три круга вокруг площадки, бегом марш!
   Меня услышали, и на удивление, послушались, дружно сорвавшись на пробежку, даже Тейс с Вианой, и те побежали, периодически искоса поглядывая друг на друга. Я тоже побежала, размяться нужно было всем, так что наш, так называемый отряд, трусил вокруг площадки под внимательные взгляды прислуги и седовласого мага, сидящего в беседке.
   После пробежки, я выстроила всех в шеренгу и начала разминку, а они дружно повторяли все за мной. Размявшись, я попросила всех разбиться на пары, чтобы удобней было отрабатывать приемы, и так уж получилось, что Леандер был в паре с Тамией, Гарлеф с Руной, Ната с Иришкой, а Тейсу досталась Виана, которая потирала руки, предвкушая возможность повеселиться. А я как "великий" тренер, подходила к каждой паре и показывала прием, после чего они отрабатывали его друг на друге.
   - Так, мужчины, если вы боитесь сделать больно вашей партнерше, пробуйте друг на друге, но лучше отрабатывайте с тем, кого изначально выбрали в партнеры, пусть девушки почувствуют всю прелесть борьбы с сильным полом.
   Ребята хмыкали, но продолжали осторожничать, хотя девочки отрывались по полной программе, швыряя их через бедро и делая подсечки.
   Когда я дошла до парочки Виана-Тейс, то решила показать прием на Тейсе, он делал вид неприступности, и всячески старался устоять на ногах, но я все равно его с легкостью повалила, хотя и перенапрягла свое больное плечо. Когда он поднялся, я потирала левое плечо, кривясь от боли, и кажется, только сейчас он понял, что что-то не так.
   - С тобой все в порядке? - соизволил он поинтересоваться, наблюдая, как я разминаю плечо.
   - В полном, это не твоя забота, ты давай тренируйся. - После вчерашнего, мне совсем не хотелось с ним разговаривать.
   - Я же вижу, что тебе больно, я помочь хочу. - Он настаивал на своем, но в глазах появилась обида.
   - А вчера тебя это не беспокоило, а даже наоборот. - Из-за боли, хотелось и ему сделать больно, хоть как-то.
   - Вчера?! А что было вчера, я совсем ничего не помню? - он был удивлен, и немного растерян.
   - Вот так номер, у тебя что амнезия? - вот с этого места поподробней, кажется он даже не в курсе, что вчера произошло.
   - Ну, я помню ты пришла поговорить, я разозлился, а потом все как-то в тумане, а утром я очнулся на полу в ванной, голова трещала и глаз подбит. - Он пожал плечами, смущенно разводя руками.
   - Ха, вот это номер, пить надо меньше, чтобы провалов в памяти не было! - Мне стало почему-то обидно, ведь так всегда, напьются, устроят скандал, а то и разборки с рукоприкладством, а на утро "я ничего не помню", и как с гуся вода, а ты потом восстанавливай свою нервную систему после таких вот разборок.
   - Ладно, забыли, продолжаем тренировку, не отвлекаемся на ерунду.
   Я махнула рукой, а ребята с трудом сдерживали свой смех, косясь на Тейса и его подбитый глаз. Позволив ребятам немного расслабиться и похихикать, мы вернулись к тренировкам, а пока все отрабатывали приемы в паре, я пошла, пообщаться с нашим седовласым наблюдателем.
   Он сидел в беседке, наблюдая за нашими тренировками, вид у него был умиротворенный и беззаботный. Подойдя к нему, я заметила, что его глаза были гораздо моложе, чем весь его внешний вид, в них был огонь жизни, желание активных действий.
   - Добрый день! Я вам не помешаю? - я зашла в беседку и присела рядом, с позволения этого дедушки.
   - Присаживайтесь, юная леди! Вы большая молодец, никто еще так не строил этих оболтусов, даже в детстве, а вы вон, раз и выполняют все ваши команды. - Он улыбнулся, и от улыбки повеяло теплом.
   - Это все результат случайности, я сама не знаю, как так вышло, что они меня слушаются. - Пожала я плечами, и скривилась от боли в левом плече, похоже я сильно его покалечила.
   - И какая же случайность вам так помогла, если это не секрет? - дедулька подмигнул мне, как заправский ловелас.
   - Секрета в этом нет, но давайте сначала познакомимся, я ведь даже не знаю, как к вам обращаться, вы ведь дедушка Тейса и Тамии, я права?
   - Да, вы абсолютно правы, юная леди, позвольте представиться, Инграм Макмирант, маг стихий, десятого уровня. - Он склонил голову в символическом поклоне.
   - Очень приятно, маг Инграм Макмирант, я Эланиаль, или Лана, и как вы уже могли догадаться, я не из этого мира. - Я ответила тем же поклоном.
   - Приятно познакомиться, леди Лана, насколько могу судить, это вы меня вернули домой. - Он опять подмигнул мне. - Поделитесь секретом, как вам это удалось? Я не чувствую магию в нашем мире, ее будто нет, и сам не могу воспользоваться ею.
   - Секрета никакого нет. - Я улыбнулась, и развела руками, чем опять вызвала острую боль в плече, вот ведь зараза, как я так умудрилась настолько сильно его травмировать. - Просто так вышло, и я временно перекрыла доступ к магическим потокам этого мира, в воспитательных целях.
   - То есть, сейчас в мире магии нет, а как же вы тогда смогли меня вернуть, без магии здесь не обошлось. - Инграм нахмурился и взгляд его стал колючим.
   - Ну, объяснить я этого не могу в силу того, что сама не знаю. - Я решила не распространяться о своих возможностях до поры до времени. - Просто само все вышло.
   - А вы полны загадок, юная леди, хорошо придумали лишить мир магии, мы столько времени боролись с этими магами-захватчиками, а вот не догадались совершить такой смелый поступок. Мы слишком сильно завязаны на магии, вот и не представляем как это, жить без нее.
   Он похлопал меня по руке, и от его прикосновения по ней разлилось тепло, покалывая кожу. Раз от прикосновения у меня такие ощущения, значит, у него есть магия, причем магия не этого мира, интересно получается, неужели он не отсюда.
   - Уважаемый маг Макмирант, а вы ведь родились не в этом мире, я права? - почему-то я была уверена, что он мне ответит правду.
   - Вы правы, Лана, и называйте меня просто - Инграм. - Он улыбнулся и подмигнул. - Я не из этого мира, но здесь уже так давно, что и не помню того времени, когда сюда попал. Но это мой секрет, если не возражаете, я бы не хотел, чтобы об этом узнали мои внуки и кто-либо другой, разумеется вы можете поделиться этой информацией со своими соратницами, теми двумя юными леди. - Он указал на Нату и Иришку. - Вы знаете, я чувствую в вас силу, думаю, вы сами понимаете, что обладаете немаленькой силой, возможно у вас пока проявились некоторые способности, но это еще не все. Вы мне потом расскажете, как прошла инициация и что ее спровоцировало?
   - Инграм, мы вам все расскажем, нам ваша помощь давно нужна, вы ведь нам поможете научиться правильно использовать свои силы? Теория нам не повредит, даже без практики, да и как вы уже сами поняли, доступ закрыт к основной магии этого мира, но ведь вы владеете другой силой, я права?
   - Вы как и предыдущий раз, правы, я чувствую свою силу, но моя истинная сила в целительстве. Вот как с вашим плечом, я вижу, что у вас там есть разрыв в энергетике, вы сильно его ушибли и даже вывихнули, но вправив вывих, вы не восстановили энергетический поток, вот боль и показывает вам, что проблема не исчезла. А вот с Тейсом вы поработали отлично, я вижу, что он единожды умер, и вы его вернули, с ним вы все сделали верно, восстановив все его энергетические потоки. Вы, как и я, можете управлять энергетикой, но нам не дано самим себя исцелять, так что давайте я вам помогу с плечом, а то ведь боль будет нарастать.
   Он прикоснулся к моему плечу, и по нему сразу растеклось приятное тепло, а по коже пошло покалывание, будто миллиарды маленьких иголочек одновременно воткнулись в кожу, щекоча и согревая. Боль прошла, движения больше не вызывали скованности и дискомфорта, поблагодарив Инграма, я пошла на площадку, тренировку нужно было продолжать.
   Тренировка шла полным ходом, девчата отрывались по полной, заваливая ребят на траву, те пыхтели, поднимались, и опять падали от подсечек. Особенно много валялся на траве Тейс, Виана не давала ему расслабиться, отрабатывая раз за разом, подсечка, толчок, переброс через бедро. Хоть она и была мелкой, и уж никак не могла тягаться силой с мужчиной ростом под два метра, но она за счет своего маленького роста развивала такую скорость и ловкость, что Тейс не успевал сориентироваться и опять валился из-за ее подсечек.
   - Так, девочки и мальчики, предлагаю побегать по полосе препятствий, затем ребята придет ваша пора нас обучать фехтованию.
   Ребята ухмылялись, а девочки слегка пригорюнились, ведь полоса препятствий не из легких, да и фехтование стихия ребят. Я присоединилась к ним на полосе препятствий, и была более сосредоточена и внимательна сегодня, чтобы избежать новых травм и синяков. Было сложно, но все мы прошли полосу успешно, без травм и увечий, и принялись за фехтование.
   На этот раз в роли учителя выступали ребята, а мы с девочками разбились на пары и отрабатывали стойки, защиту, нападение. Тренировка заняла у нас больше времени, чем ожидалось, мы так увлеклись, что пропустили завтрак и не замечали времени. Конец тренировки решили провести в виде состязания, в котором вызвались принять участие Виана, я и ребята. Было решено, что я и Виана деремся против Гарлефа и Леандера, а победитель будет драться с Тейсом.
   Виана держалась довольно долго, было видно, что она и раньше тренировалась, но Леандер был опытней, поэтому выиграл дуэль. Мне повезло больше, Гарлеф был не собран, и я его уложила на лопатки спустя пять минут, причем как только я взяла в руки палку и стала в стойку, мое тело будто ожило и делало все самостоятельно, без участия головы. А вот с Тейсом было сложнее, он уже запомнил мои приемы, и я не могла сыграть на неожиданности, да и фехтовальщик он был отличный. Наша дуэль длилась около часа, девчата с ребятами делали ставки, а мы плясали с палками вместо мечей по площадке, уворачиваясь от ударов и нападая. Я ужасно устала, но сдаваться не желала, продолжая уворачиваться, пытаясь нанести удары. В какой-то момент, мне удалось сделать подсечку и после отвлекающего маневра, сбить Тейса с ног, но он незаметно, сделал подсечку мне и мы оба повалились на траву, а я смогла вывернуться и прижать палку к горлу Тейса. Решив, что победа за мной, я не заметила, что Тейс успел выставить палку таким образом, что если бы это был меч, он бы вошел мне под ребра.
   Вот так и закончился наш поединок, мы согласились на ничью, но по виду Тейса было понятно, что он не ожидал от меня такого сопротивления, да я и сама не ожидала от себя такой выдержки и прыти.
   По окончании поединка Тейс пошел к Инграму, они говорили о чем-то пару минут, и Тейс поглядывал в мою сторону с удивлением и едва уловимым восхищением. Инграм был настолько спокоен, его лицо было умиротворенным и, можно сказать, даже счастливым, что мне стало как-то грустно и завидно, ведь нам с девочками покоя и счастья не видать, пока мы не разберемся со старейшинами.
   Тренировка была окончена, и мы все разбрелись по своим комнатам, приводить себя в порядок к обеду, как оказалось, завтрак давно прошел, и пришло время обеда. Тренировка заняла гораздо больше времени, чем предполагалось изначально, поэтому я решила, что до завтра больше никаких тренировок, отдых не помешает ни мне, ни другим.
   Оказавшись наконец-то в теплой, расслабляющей ванной, я на миг задремала, и опять увидела эти глаза. Они были так близко и так далеко одновременно, а голос заставлял сердце биться чаще. Я понимала, что этот мужчина ищет не меня, а стихию, и чувства у него не ко мне, но так хотелось верить, что это меня он искал и ищет. Он опять говорил, что уже недолго осталось ждать, и что скоро он придет, но на этот раз он сказал, что я должна найти тот самый камень, что я должна разрушить заклятье триггеров.
   Услышав это, я проснулась, очень странно это, зачем разрушать то, что не даст стихиям разрушить физическую оболочку. Странно, нужно разобраться в этом, чтобы не получилось так, что кто-то манипулирует мной в своих целях.
   Понежившись немного в ванной, я быстро вытерлась, оставив волосы мокрыми, оделась и пошла к девочкам. Нужно все им рассказать и решать вместе, что делать дальше, не буду больше принимать решения одна за всех, слишком большая ответственность.
   Ната была уже одета, поэтому мы решили собраться у Иришки, ей еще нужно было высушить волосы и собрать их. Я рассказала им все, что мне снилось, что узнала от Инграма, и все свои умозаключения. Девочки восприняли все спокойно, как оказалось, они видели похожие сны со своими "глазастиками", но они просто просили дождаться их, что они скоро приедут и помогут нам.
   Девчата поддержали меня в моих предположениях, что кто-то пытается манипулировать мной, именно мной, и этот кто-то знает, что моя сила больше и только я способна на что-то мощное. А раз так, то нужно выяснить кто это и цель, которую этот кто-то преследует.
   Мы еще немного посидели у Иришки, я заплела ей несколько колосков, соорудив замысловатую прическу, и мы вместе спустились к обеду. Желудок выделывал кульбиты, требуя подкрепления и ворча за пропущенный завтрак, мечтая о чем-то вкусном и питательном.
  
  
   Ариниаль.
   Проснулась я рано, еще было темно за окном, но я будто знала, что уже не ночь. Ланкино предложение с тренировкой, было хорошей идеей, нам не помешает научиться чему-то новому, да и физические упражнения вреда не принесут.
   Приведя себя в порядок, я расчесывала волосы, когда ко мне пришли девчата. Они были одеты в удобную для тренировок одежду, и немного на взводе, особенно это чувствовалось от Ланки. Когда она зашла, я заметила ее разбитые костяшки, и изменения во внешности, что-то в ней изменилось, она стала больше похожей на себя прежнюю, но глаза, в них появилось что-то новое, чего раньше я в Ланке никогда не видела.
   Быстро рассказав нам куда идти, она убежала к Тамии и Руне, чтобы и их забрать на тренировку.
   Пока я заплетала косу, Ната стояла у окна и задумчиво смотрела в сад, что-то ее беспокоило, но говорить она не решалась. Немного подумав, я решила первой поинтересоваться, о чем она так задумалась.
   - Нат, ты чего такая молчаливая, о чем задумалась? - мы старались называть друг друга именами этого мира, чтобы поскорее привыкнуть к ним.
   Ната будто ждала, что я заговорю первой.
   - Ари, тебя домой не тянет? - она как-то грустно взглянула в окно. - Я проснулась с таким странным чувством, некомфортно как-то стало и появилось сильное желание уйти отсюда, будто домой тянет сильно. Здесь все красиво, необычно, но это как поездка в отпуск, а дом это дом. Хотя, если подумать, то я бы не против здесь обосноваться, но только чтобы без разных спасительных миссий, войн и убийств.
   - Ты знаешь, у меня такие же ощущения, но я точно уверена, что они не мои, вроде это мне кем-то навеяно, потому что мне нравится в этом мире, здесь столько перспектив открывается для нас. Я не хочу назад, разве что проведать родных, на время, а жить, я бы не против остаться здесь. Овладею силой, найду занятие приносящее доход, и можно осесть в каком-то поселке или городке.
   Ната выглядела удивленной, не думала она о таком повороте событий. А я вот подумала, взвесила все за и против и решила, что здесь мне нравится, и жить здесь было бы замечательно. Если бы была возможность посещать родных, это помогло бы развеять все сомнения и принять окончательное решение.
   - Ари, ты и правда здесь остаться готова?
   - Да, а почему бы и нет, здесь хорошо, красиво, окружающие доброжелательны, есть магия, которая во многом помогает жить, так почему бы не остаться. Тем более, судя по всему, здесь еще что-то типа нашего средневековья, и мы можем многому научить здешних людей, особенно если овладеем магией в полной мере. Ведь что дома, съемное жилье, работа, вечная суета, беготня, жизнь пролетает на не особо приятной работе, а здесь, здесь все может быть иначе, если я этого захочу.
   - Возможно ты права, овладев магией, мы смогли бы тут устроить жизнь с чистого листа.
   Ната задумалась, а я закончила собираться.
   Когда мы спустились, на тренировочной площадке происходила потасовка, Тейс уворачивался от ударов палкой, которой орудовала девушка, похожая на ту, которой прикидывалась Руна. Выглядело это забавно и очень веселило ребят, они с удовольствием наблюдали за этой потасовкой и смеялись во весь голос, а Тейс был с подбитым глазом и всячески пытался увернуться от палки. Увидев его подбитый глаз, я поняла, почему у Ланки сбитые костяшки, и почему от нее исходит какой-то холод, отстраненность, вчерашний вечер таил в себе загадку, что могло произойти такого, чтобы Ланка решилась на членовредительство. Думаю, об этом я спрошу после тренировки.
   Ланка уже взяла на себя командование, и мы все дружно потрусили вокруг полосы препятствий. Пробежав пару кругов, мы занялись разминкой, которую проводила Ланка, и все как-то по умолчанию слушались ее безоговорочно. Пока мы бегали, я заметила седовласого дедушку, который наблюдал за нами, сидя в беседке. Его взгляд был заинтересованным и он следил за каждым движением Ланки и будто улавливал малейшую смену ее мимики, то хмурясь, как и она, то улыбаясь, когда она прикрикивала на ребят. Я почувствовала угрозу, исходящую от него, но не могла понять причин этому, ведь он не выглядел опасно.
   Закончив с разминкой, Ланка попросила разбиться нас на пары и начала показывать приемы, которые сама когда-то выучила на дзюдо. Было сложно, но когда я поняла принцип приема, его выполнение занимало не так уж и много сил, упор, подсечка, толчок, ничего сложного. Больше всего доставалось Тейсу, эта девчушка, которая как по мне и была Вианой, похоже, решила его изрядно вывалять в пыли, не давая нормально выпрямиться, она то и дело опять валила его на землю, делая подсечки. Удивительно, что такая мелкая и щуплая девчушка, проялвляа столько силы и прыти. Закончив с приемами мы принялись за фехтование, после того как пробежались по полосе препятствий. Вчера, когда я смотрела за Ланкиными мучениями, я даже не догадывалась, насколько это сложно, зато теперь прочувствовала всю прелесть тренировки в полной мере.
   Я заметила, что Ланка изменилась, было в ней что-то новое, особенно сильно это стало видно после того, как она поговорила с тем седовласым мужчиной, наблюдающим за нами из беседки. Изменения коснулись не только внешности, я чувствовала, как от нее исходит сила, и довольно большая сила, и в то же время, в ее глазах была такая боль и одиночество, даже сейчас среди всех нас, я просто физически ощущала ее одиночество. С тех пор, как мы оказались здесь, прошло всего пару дней, а мы даже толком не могли поговорить, все наши разговоры сводились к проблемам этого мира, и мне казалось, что все мы, и я, и Ната и Ланка, мы все закрылись в себе, будто перестали доверять друг другу, даже с учетом способности общаться мысленно, мы будто избегали друг друга. И что-то мне подсказывает, что все это не просто так, возможно кто-то пытается нас разделить, а учитывая прошлое, разделяться нам не стоит.
   Окончание тренировки нас поразило, поединок Тейса и Ланки напоминал какое-то сказочное действо, что-то сродни танца, но с элементами боевых искусств. Наблюдая за ними, я только и могла, что удивляться насколько хорошо Ланка двигается, она с такой легкостью отбивала нападения Тейса, будто занимается фехтованием не один десяток лет, а еще в ее движениях было что-то неуловимое, и было видно, что происходящее доставляет ей удовольствие.
   Тренировка затянулась, мы пропустили завтрак, и уже подходило время обеда, так что по окончании тренировки было решено отдыхать, и каждый мог заняться чем-то своим. Добравшись наконец-то к теплой и расслабляющей ванной, я размышляла о переменах в поведении Ланки и обо всех событиях, которые произошли за время пребывания в этом мире. Мне все больше не нравилось то, что происходит, моя интуиция пыталась мне что-то сказать, и я никак не могла уловить, что же меня так беспокоит. Когда Ланка пришла ко мне и сказала, что нам троим нужно поговорить, я обрадовалась, что она нас не избегает, а значит все будет хорошо. Но вот когда она рассказала о своем сне, меня еще больше насторожило все происходящее, что-то явно не так, и кто-то пытается манипулировать Ланкой, но как они это делают и какую именно цель преследуют, понять я никак не могла.
  
   Эланиаль.
   Обед прошел в приятной, дружеской обстановке, Инграм рассказал, как его нашли и захватили. Руна рассказала причины, по которым она пошла против нас, и как она начала сомневаться, когда познакомилась с нами поближе. Виана поведала, как ее схватили, как она несколько раз пыталась сбежать и была схвачена охраной, рассказала о своих неудавшихся попытках связаться с Гарлефом.
   Время пролетело быстро, поев, мы переместились в гостиную и продолжили разговор.
   - Мне понравилась ваша тренировка. - сказал Инграм. - Очень правильное занятие, вам всем нужно быть готовыми сражаться за наш мир, без использования магии. Вам еще нужно связаться с другими расами и объединить усилия. Да, кстати, почему вы еще не связались с ними?
   Вопрос адресовался Тейсу, он и ответил.
   - Когда ты пропал, так и связь с другими пропала. Я пытался, но ответа не получил.
   - Ясно, я это исправлю, с вашей помощью, леди. - Инграм посмотрел в мою сторону. - Вам обязательно нужно со всеми связаться, я объясню как это сделать.
   Все притихли, каждый был погружен в свои мысли.
   - Да, девушки, вам еще предстоит научиться контролировать силу, этим мы тоже займемся, завтра, если не возражаете, сегодня мне бы хотелось осмотреться, почитать свои старые записи. А вечером свяжемся с другими расами.
   - Мы будем вам благодарны, если поможете нам. - Иришка была рада, что у нас появился тот, кто знает толк в магии, она не говорила мне, но я знала, что ей не по душе был мой подход проб и ошибок. Я прекрасно ее понимала, сложно не навредить, толком не зная всей подноготной предмета.
   - Тогда сегодня все свободны и могут заниматься своими делами, я думаю у нас всех найдется чем заняться. - Я решила, что нужно что-то сказать, учитывая, как все поглядывали на меня исподтишка. После утренней тренировки все как-то по умолчанию решили, что главная теперь я, но мне этого не нужно было, так что, решив внести ясность, я добавила. - Ребята, я не собираюсь вами руководить или командовать, на тренировке, возможно, а сейчас, вы сами себе командиры. Тейс как гостеприимный хозяин, может диктовать правила, это ведь его дом, а я так, ваш временный гость и тренер, по совместительству. Так что не нужно коситься на меня.
   Я поднялась и направилась к выходу в сад, но меня остановила Тамия.
   - Ланка, подожди. - Тамия подошла ближе и тихо мне прошептала. - Ты опять изменилась, в твоей внешности новые изменения, вот все мы и поглядывали, рассматривать прямо как-то неловко.
   Я повернулась ко всем лицом, и, судя по их выражению лица, Тамия говорила правду. Подойдя к зеркалу, я увидела, что теперь я стала больше похожа на себя настоящую, волосы вернули свой цвет, став пепельно-русыми, глаза приобрели мой истинный оттенок, хотя и более насыщенный, но в них все еще присутствовали маленькие огоньки. А вот выражение лица стало отчужденным, можно сказать, безразличным, даже когда я улыбнулась, глаза не улыбались, в них была тоска, и я догадывалась о причинах этой тоски.
   Все было банально просто, я позволила себе открыться мужчине, показать свою слабость, беззащитность и мне опять сделали больно, заставив вернуться в реальность. И реальность была такова, что нельзя никому доверять, особенно мужчинам, рано или поздно, последует предательство, и будет больно. Я не раз уже обжигалась, и сама виновата, что мне причиняли боль, нельзя быть наивной и доверять, от душевной боли лекарства нет, так что нужно быть умнее. А я, как дурочка, попалась, понадеялась, что в этом мире мужчины другие, а тут Тейс со своими "тараканами", теперь этот "глазастик" из снов, он ведь не меня ищет, а стихию, Эланиаль. А я не она, я всего лишь временное ее пристанище и я абсолютно другая личность, с характером, с чувствами, со своими заморочками. Так что мне эти сны с "глазастиком" доставляют новые душевные терзания, ведь сердце хочет верить в эту сказку, а разум твердит, что нельзя позволять себе расслабляться, нужно реально смотреть на вещи. Как только разберемся со старейшинами, нужно возвращаться домой, к родным и близким, этот мир не наш, и нам здесь не место. А дома родные, близкие, друзья, работа, там реальная жизнь, где нужно много трудиться и надеяться можно только на себя, там нет магии, которая могла бы решить многие проблемы и изрядно упростить жизнь. Хотя мысли о том, чтобы остаться здесь посещали меня все чаще. А еще эта нить, видимая только мне, она была у всех, кроме меня, это задевало, получается, у всех есть кто-то, кто является "половинкой", суженым что ли, а у меня нет. Очень тяжело быть одному, когда даже в толпе чувствуешь себя одиноким, а я именно это и чувствовала, одиночество и пустоту в душе.
   Погрузившись в свои мысли, я не заметила, как вышла из сада и оказалась в центре города. Город кипел жизнью, люди сновали по своим делам, каждый чем-то был занят. Я прошлась по улочкам и забрела, в улочку напоминающую наши рыночные ряды, где стояли столы с разными товарами. Там была посуда, фрукты, овощи, домашняя утварь, ткани, ленты, разные мелочи для шитья и для дома. Я бродила у прилавков, рассматривая товары, мое внимание привлекла стойка с одеждой и обувью, а еще оружейная лавка. Жаль, что нет местных денег, я бы с удовольствием прикупила себе разных полезных вещиц.
   Еще немного погуляв, я услышала тихий стон и заметила женщину, которая с трудом шла, она была беременна, но что-то с ней было не так. Я чувствовала, что с ней не все хорошо, ее энергетика была какой-то слабой и прерывистой, будто ей что-то мешало течь по телу равномерно.
   - Извините, с вами все хорошо? - я подошла к ней и тихо спросила.
   Она подняла голову, и ее глаза были полны слез и боли.
   - Нет, кажется, ребенок решил родиться раньше положенного срока. - Она согнулась от боли. - А лекарь уехал из города, и вернется через пару дней, я не знаю, что делать.
   - Где вы живете, я попробую вам помочь, если позволите? - я подхватила ее под руку, когда ее опять перегнуло от боли.
   - Я живу в поселке, в трех днях пути отсюда, я специально приехала к лекарю, у меня случай особый. - Она обреченно вздохнула. - Ребенок от ланила. - Она опять согнулась от боли.
   - И что же такого особого, что ребенок от ланила? - я немного не поняла, в чем подвох.
   - Дети ланилов рождаются с крыльями, и роды может пережить только ланила, ее организм гораздо крепче, а мы, риниалы без сильной магии не можем родить. Обычно оба гибнут, хотя иногда выживает ребенок, а мать может выжить, только если роды будет принимать опытный лекарь с магическими способностями. Я приехала в надежде спасти своего малыша, но наверное не судьба ему появиться на этот свет.
   Она горько вздохнула и опять перегнулась от боли, я подхватила ее под руки, усадила на траву и ощупала живот.
   - Как часто эти приступы боли и как давно?
   - Приступы часто, начались еще до обеда и все сильнее и чаще становятся. - Ее опять скрутило.
   - Ясно, мне нужно уложить тебя куда-то, и нужна теплая вода и простыни, я сейчас все устрою, а ты лежи спокойно и считай, сколько времени между приступами, сможешь?
   Она кивнула и опять скривилась от боли.
   - Как тебя звать-то? Я Лана.
   - Мое имя Мирта, спасибо тебе Лана, ты добра ко мне, но ты не сможешь помочь нам.
   - Мирта, я сделаю все, чтобы помочь, доверься мне, выбор-то у тебя невелик, так что давай сделаем все возможное (и невозможное, подумала я), чтобы спасти и тебя и твое дитя.
   Принимать роды мне еще не доводилось, видеть, как это делают, да, но самой принять роды, да еще и без медицинских инструментов, и крылатого ребенка, это уж слишком. Но бросить женщину в таком положении я не могла, поэтому умчалась к торговым рядам, прося у всех встречных помощи.
   В помощи мне не отказали, мужчины помогли перенести Мирту под накрытие и уложили ее, по моей просьбе, на стол. Женщины несли чистые простыни, воду и помогали мне как могли. Я держалась, не показывая своих эмоций, а сама лихорадочно соображала, что же сделать, чтобы ребенок вышел, не навредив маме, и сам не пострадал.
   Я действовала по наитию, толком не осознавая всех своих действий, будто меня вело что-то, подсказывая все действия.
   Я видела, что энергетика Мирты меняется, слабеет, прерывается, а внутри, маленький комочек переливается разными цветами радуги, которые тоже стали бледнеть. Первый этап родов уже прошел, да и второй уже был на исходе, так что нужно готовиться придерживать головку малыша, который стремится появиться на этот свет, а потом думать, что можно сделать, чтобы его крылья вышли, не навредив Мирте. Судя по ее прерывистой энергетике, у нее внутренние повреждения, и она может не выжить, а мне нужно, чтобы они оба выжили.
   Мне было страшно, но мой страх был мелочью по сравнению с тем, что сейчас чувствовала Мирта. Она испытывала ужасную боль, малыш разрывал ее изнутри, пытаясь появиться на свет, и тогда я сделала то, что на тот момент считала правильным. Я потянула ее боль на себя, и начала вливать в нее свою энергию, восстанавливая поврежденные органы, сосуды и ткани. Я просто стояла рядом с закрытыми глазами, держала ее руку и рисовала в голове детальную картину ее внутренних органов, сосуд за сосудом, мышцу за мышцей. Восстановив повреждения, я взялась за ребенка, осторожно и не спеша, я начала проталкивать его, помогая выйти, мысленно придерживая его головку, плечики, крылья, я осторожно извлекла его. Я видела все каким-то внутренним зрением, даже сквозь закрытые веки. Не открывая глаза, я чувствовала его рукой, и как только появились его ножки, другие руки подхватили малыша, укутали его в чистую простынку, вытерли ему глазки, ротик и носик, и он заплакал. Оставалось разрезать пуповину и еще раз проверить Мирту, нет ли новых повреждений. Перевязав пуповину, я разрезала ее ножом, и только после этого я смогла вернуть Мирте ее чувства и ощущения.
   Она была так счастлива, держа на руках своего маленького крылатого сынишку, от нее исходила всепоглощающая любовь, в которой можно было купаться словно в море. А я устало присела на землю у стола, чувствую себя обессиленной и бесконечно счастливой. "Я только что помогла появиться на свет новому живому существу, и помогла выжить его маме." Это так много для меня значило.
   Я еще раз проверила Мирту и малыша, убедившись, что с ними все в полном порядке, я собралась уходить, но вдруг заметила тонкую рыжую нить, которая соединяла Мирту и малыша, окутывая их и уходя куда-то вдаль.
   - Мирта, а где отец малыша? - у меня возникла идея, которая могла бы помочь связаться с другими расами.
   - Он со своими людьми, дней десять пути отсюда, они не уезжают далеко со своих земель. - Она моргнула, смахивая ресницами слезинку.
   - И он не знает, что у него родился сын?! Я права?!
   Мирта лишь согласно кивнула.
   - Ну что же, тогда встречай своего папу, малыш.
   Я взяла за руку Мирту и прикоснулась к малышу, сосредоточилась, и потянула за нить. Через мгновение в воздухе запахло озоном, он начал потрескивать и на площади появилась группа из пяти крылатых мужчин. Они стояли близко друг к другу и держали руки на рукояти мечей, готовые в любой момент использовать их для защиты или нападения.
   Они были такими же как те крылатики из моего сна, высокие, стройные, с черными, как ночь волосами и белоснежными прядями у висков.
   Мирта и окружающие охнули от неожиданности, а один из крылатиков в пару шагов подлетел к нам и упал на колени перед Миртой и малышом. По его щекам катились слезы, Мирта тоже была вся в слезах, они так смотрели друг на друга, что у меня самой в носу предательски защипало, и на глаза навернулись слезы.
   Я отошла от них, и мысленно потянулась к девочкам, я очень надеялась, что наша с ними связь сильнее моего блокирующего заклинания.
   "Девчата, у нас гости из расы ланилов, я все потом объясню, а сейчас нужно подготовиться к их приему, предупредите Тейса или кого-то из ребят, а еще с нами будет девушка-риниал с новорожденным малышом. Думаю, им нужна будет комната, новоиспеченная мама вымоталась, ей отдых нужен, да и малышу тоже".
   "Ланка, где тебя носит? Мы тут уже извелись все, и что еще за гости, где ты умудрилась встретить ланилов? Ладно, сколько их? Но учти, когда вернешься, расскажешь все подробности".
   "Пятеро мужчин, девушка и малыш".
   "Мы все организуем, ведите их к нам".
   Мирта улыбаясь, лежала на столе, крылатик держал на руках малыша и что-то тихо ему шептал, а другие ланилы стояли в сторонке, настороженно наблюдая за окружающими и за мной в частности. Решив, что нужно было бы объяснить окружающим, что происходит, прокашлявшись, я начала говорить.
   - Извините, что собрала вас всех здесь, спасибо всем, кто помогал мне принять роды у этой чудесной женщины, я вам очень благодарна. Вы уж не серчайте, что я тут устроила. - Я развела руками и пожала плечами. - Вас выдернула сюда, без вашего на то согласия. - Я посмотрела на ланилов. - Я подумала, что отец ребенка имеет право увидеть его.
   Окружающие риниалы улыбались, но ничего не говорили, ланилы тоже молчали, и стали более расслаблены, Мирта взглянула на меня, потом перевела взгляд на ланила с малышом, и расплакалась. Я испугалась, что что-то не досмотрела и пропустила какое-то повреждение внутри. Быстро подбежав к ней, я взяла ее за руку, сосредоточилась, и начала проверять все, но все было хорошо, энергия струилась по ней нигде не прерываясь, и переливалась всеми цветами радуги. Я открыла глаза и посмотрела на Мирту, а она притянула меня к себе и крепко обняла.
   - Спасибо вам, вы спасли нам обоим жизнь, если бы не вы... - Она всхлипнула. - Если бы не вы Райнер не смог бы увидеть нашего сынишку.
   - Так, тише Мирта, успокойтесь, все хорошо, вам нельзя сейчас волноваться и плакать, а то молоко не прибудет, и кормить вашего малыша будет нечем.
   Мне было ужасно неловко, я не часто удостаивалась благодарностей, да еще и таких бурных, поэтому залилась краской.
   - Ладно, предлагаю вам пройти со мной, мой знакомый с удовольствием примет вас в своем доме, вам нужен отдых, а к вам у меня есть разговор. - Я взглянула на Райнера.
   - Благодарим вас за помощь, мы с радостью примем ваше приглашение. - Райнер кивнул. - Не могли бы вы назвать нам свое имя?
   - Райнер, я представлюсь вам и вашим товарищам, но лучше это сделать в более уединенном месте, когда я назову вам свое имя, вы все сами поймете. А сейчас, пройдемте со мной, а вам, Мирта, лучше бы не топать своими ногами, вы еще слишком слабы, так что лучше чтобы вас кто-то нес на руках.
   Райнер даже не дослушав меня, подхватил Мирту с малышом на руки, и понес ее, словно она пушинка и весит совсем ничего. Другие крылатики, молчаливой тенью последовали за нами.
   - Леди, скажите, вы маг? - Райнер не удержался и все же задал свой вопрос.
   - Райнер, я пока не знаю, как правильно называть себя, скажем так, я владею магией, но я бы не назвала себя магом. - Я пожала плечами. - А вы владеете магией?
   - Владел немного, до сегодняшнего утра, утром мы вдруг поняли, что не чувствуем магии, вернее магию-то мы ощущаем везде, вокруг нас, но сами не смогли до нее дотянуться. - Он грустно вздохнул. - Наверное, мы заслужили все это, ведь мы так привыкли, что магия всегда под рукой, что перестали ее ценить, вот теперь и поплатились за это.
   - Райнер, магия в этом мире есть, была и будет, просто она временно заблокирована для использования обитателями этого мира, и это не наказание, это так скажем, превентивные меры. Более детально я расскажу вам, когда мы придем к Тейсу Макмиранту.
   - К Макмиранту? Я не ослышался, мы идем к Тейсу Макмиранту?
   - Да, вы не ослышались, а что, что-то не так?
   - Нет, это замечательно, я столько времени искал возможности связаться с ним, все перепробовал, но так и не смог этого сделать. - Райнер оживился, как и его товарищи.
   - Ну и чудесно, раз вы его знаете, значит, нам будет легче все объяснить, а вам понять все.
   Райнер внимательно посмотрел на меня и кивнул, будто что-то решив.
   - Как вам удалось спасти Мирту? Последние лет двадцать, если не больше, никому не удавалось спасти мать ланила, все они погибали в родах, некоторых детей удавалось спасти, а матерей нет.
   Он говорил тихим и очень грустным голосом, чувствовалось, что этот вопрос заботил его, и давно.
   - Сказать по правде, сама пока не знаю, но если вы мне расскажете все о своей расе, я попытаюсь понять, как вам можно помочь, чтобы защитить ваших женщин и не дать стать сиротами детям.
   Со всеми своими переживаниями, новыми силами, событиями, свалившимся на мою голову, я не заметила, что наступил вечер и на небе начали появляться первые звезды. Похоже, я довольно долго гуляла, а потом Мирта с ее малышом, ланилы, я совсем не ориентировалась во времени.
   - Райнер, скажите, а который сейчас час, я плохо ориентируюсь во времени.
   Райнер взглянул на меня с любопытством, улыбнулся своим мыслям и ответил.
   - Судя по звездам, сейчас около девяти часов вечера, а вы значит не местная? - Он улыбался, и его улыбка была такой теплой, согревающей, мне не доводилось видеть таких улыбок.
   - Вы правы, я не здешняя, не из этих мест, да и не из этого мира.
   - Я сразу почувствовал в вас что-то знакомое и в то же время, что-то чуждое. В вас намешана разная магия, в нашем мире преобладает магия стихий, но есть еще много другой силы, весь мир пропитан ею, окутан, она в воздухе, в воде, в земле, во всем. Мы ощущаем эту магию постоянно, но использовать можем только магию стихий, так всегда было, даже с появлением этих иномирян Старейшин только магия стихий дается в руки, а остальная магия мира никому подчиняться не желает.
   Райнер говорил уверенно и вдохновлено, чувствовалось, что он относится к магии иначе, более трепетно и уважительно, а еще от него веяло силой, которая напоминала мне океан, внешне такой красивый и спокойный, но стоит подуть ветру и волны накроют тебя с головой.
   Мне ужасно захотелось поговорить с ним, поделиться всеми своими переживаниями именно с ним и Миртой, как бы это ни было странно, но они вызывали доверие, хотя понять почему я так чувствую я никак не могла.
   Когда мы подошли к воротам, нас уже ждали девочки и ребята, Инграм стоял в сторонке и внимательно наблюдал за каждым из нас. Они выглядели немного напряженно, но когда ребята увидели Райнера с Миртой и малышом, их лица осветили улыбки, будто они увидели близких друзей.
   - Райнер, дружище, я уже потерял всякую надежду на встречу с тобой. - Тейс подошел к Райнеру и дружественно хлопнул его по плечу.
   - Тейс, как же я рад возможности вновь с тобой пообщаться. - Райнер улыбался, и если бы не Мирта на руках, он бы бросился обнимать Тейса.
   - Ладно, поговорить мы еще успеем, а сейчас проходите, устраивайтесь, вам приготовили комнаты, когда расположитесь, выходите к ужину, тогда и поговорим.
   Райнер с Миртой поднялись в комнату, а другие ланилы остались в гостиной, неловко оглядываясь по сторонам.
   - Ребята, давайте я проведу вас к вашим комнатам, да и познакомиться не мешало бы, ко мне можете обращаться Эланиаль или просто Эл, как вам будет проще.
   Как и следовало ожидать, услышав имя стихии огня, они вытянулись по струнке и уставились на мое правое запястье. Я подняла руку, чтобы они могли лучше рассмотреть метку.
   - Да, вы не ослышались, и да, стихия огня выбрала мое тело своим временным пристанищем, и как только мы решим проблему вашего мира, думаю вернусь домой в свой мир.
   Ланилы смотрели на меня широко распахнутыми глазами, не решаясь что-либо спросить, а я услышала за спиной шорох, за которым сразу последовал голос Тейса.
   - Значит, ты уже все решила, наш мир для тебя не подходит, и ты здесь остаться не желаешь. - В его голосе слышались стальные нотки, смешанные с обидой и разочарованием.
   - Да Тейс, я решила, это ведь не мой мир, я здесь гостья, и не по собственной воле, и не думаю, что стоит здесь задерживаться дольше чем это будет необходимо для решения сложившейся ситуации. - Я развела руками. - Там в моем мире у меня есть семья, работа, друзья, своя спокойная и размеренная жизнь, а здесь на нас взвалили непомерный груз ответственности, спасти мир от Старейшин, будто бы раньше мы каждый день кого-то спасали. Вы воспринимаете нас как стихий, не учитывая того, что мы вообще-то обычные девушки, котрые пару дней назад представления не имели о магии, не говоря уже о том, что нам придется самим этой магией пользоваться. А здесь мне пришлось убивать, спасать твою жизнь, принять роды, а я здесь всего два дня. Ты не задумывался, что это тяжело?!
   Тейс опустил голову, больше не пытаясь что-либо говорить, ланилы тоже молчали, переглядываясь между собой, а я пошла в сад, мне нужно было побыть наедине, успокоиться и собраться с мыслями.
   Я обошла дом, зашла в беседку, и решила, что нужно быстрее решить вопрос со старейшинами, мне вдруг стало тяжело находиться здесь, что-то со мной происходит и я не понимаю что. Я смотрела невидящим взглядом вдаль, полностью отключившись от окружающего мира, поэтому я даже не услышала, когда в беседку зашли Ната и Иришка, лица их были взволнованы.
   - Ланка, ау, ты слышишь? - Ната трясла меня за плечо.
   - Что случилось? Как вы тут оказались? - я не могла понять, что происходит, уж слишком глубоко ушла в свои мысли.
   - Это ты нам объясни, что с тобой происходит? После обеда исчезла, никому ничего не сказала, потом вернулась с гостями и опять пропала, мы искали и звали тебя более получаса, ты что же нас совсем не слышала?!
   - Ага, она ушла в себя, но обещала вернуться. - попыталась пошутить Иришка.
   - Ланка, да что с тобой происходит? Ты можешь хоть что-то сказать?
   Ната была сильно взволнована и немного рассержена.
   - Девочки, я не знаю, что со мной происходит, знаю только, что ужасно устала и хочу домой, к своему любимому дивану. Мне не нравится такая сказка, в которой мы должны спасать целый мир. Я устала быть сильной, дико устала, еще немного и я взорвусь, а с учетом силы, которой я обладаю, последствия могут быть печальны.
   Девочки переглянулись, вздохнули и обняли меня. Им тоже было нелегко, они еще не освоили свои силы, а тут я сопли распускаю. Вздохнув, я освободилась из объятий и решила, что расслабляться не время, и жалеть себя тем более.
   - Девочки, как вы? Я все о себе, да о себе, совсем вам время не уделяю, вы меня простите, а? Я исправлюсь!
   Мы еще раз обнялись и вместе пошли в дом, где уже накрыли стол к ужину и ждали только меня.
   - Прошу всех меня простить за ожидание, я собиралась с мыслями, а они все никак не хотели приходить на собрание. - Мне хотелось сгладить напряженную ситуацию.
   Шутку поняли, так что сгладить напряжение удалось. Мужчины поухаживали за девушками, помогая сесть, мы все разместились за большим столом и принялись за ужин.
   Первые минут десять все тихо поглощали вкуснейшие блюда, приготовленные Вестой, а затем Райнер решился нарушить молчание.
   - Насколько я понял, вы и ваши подруги вместо наших стихий, и вы здесь, чтобы помочь нам изгнать этих магов захватчиков, верно?
   - Да, Райнер, вы верно все истолковали, нам нужно решить вашу проблему и тогда, мы сможем вернуться домой, по крайней мере мы так думаем. - Я добавила это, увидев выражение лиц Наты и Иришки.
   Я по прежнему остро ощущала желание вернуться домой, что-то со мной происходило, душа была не на месте, и мне казалось, что это из-за тоски по дому.
   - Хорошо что вы появились, сейчас нам нужна ваша помощь как никогда раньше, что-то произошло и мы не можем пользоваться магией, а без нее мы не сможем поддерживать защиту на нашем городе и станем уязвимы перед Старейшинами. Думаю нам нужно попытаться связаться с ниэлами, они наверняка в такой же растерянности, как и мы. - Райнер еще не знал, что магии нет по моей воле, и его волновал этот вопрос.
   - Да, на счет этого. - Я немного помялась, но все же решила, что им следует знать все. - Это я закрыла доступ к магии этого мира, и как я поняла опытным путем, магией пользоваться могу пока только я. И раз так вышло, то и ниэллов вызывать придется мне, только расскажете мне как это сделать. - Я обратилась к Инграму, который стал вести себя немного странно.
   Ланилы переглянулись, немного напряглись, но промолчали, а Тейс не выдержал.
   - Эланиаль, скажи, а как ты перенесла сюда ланилов? Ты ведь нам так и не объяснила ничего.
   Инграм посмотрел на Тейса, но ничего не сказал, лишь напряженно сжав челюсть.
   - Ну, рассказывать по сути нечего, как я это сделала мне и самой любопытно.
   Я рассказала им о том, как встретила Мирту и помогла ей с родами, но не вдавалась в подробности о том, как именно мне удалось спасти жизнь ей и малышу, моя интуиция стала странно себя вести, и чувство опасности стало более ощутимым, а желание убраться из этого дома усилилось в стократ. Рассказала о той нити, которую я вижу между некоторыми из нас, и как я с помощью этой нити притянула Райнера к Мирте.
   - Кстати, Тейс, тебя и Виану тоже связывает нить, впрочем как и Тамию с Леандером, и Гарлефа с Руной. Я точно не знаю, что они значат, но судя по Райнеру и Мирте - это связь любовного характера или что-то вроде этого. Когда-то, еще дома в нашем мире я где-то вычитала, что у каждого человека есть пара, свой человек, тот который предназначен свыше, и их связывает тонкая красная нить, которая может запутываться, тянуться, но никогда не прерывается, и рано или поздно, эти два человека находят друг друга.
   Я перевела дыхание, собралась с мыслями и продолжила.
   - Со мной что-то происходит, влияние ли это магии или еще каких-то других факторов, но мне очень неспокойно, и я вижу странные образы, будто кто-то показывает мне слайд-шоу. Я не понимаю, что все это значит, но знаю точно, что я сейчас не стабильна в эмоциональном плане, так что просьба ко всем вам, будьте ко мне снисходительней и если увидите, что я начинаю злиться, бегите прочь.
   Инграм как-то напрягся и стал даже немного моложе на лице от тех эмоций, которые в нем бурлили, а остальные стали тише воды, ниже травы, даже мои девочки и те притихли, а глаза их стали совсем серьезными.
   - Ну, раз новых вопросов нет и на сегодня мы со всем разобрались, предлагаю отправиться отдыхать, а завтра с утра по раньше все на тренировку. Всем доброй ночи.
   Я собралась уходить, но Райнер меня остановил.
   - А что за тренировка? Нам можно присоединиться к вам?
   С ответом меня опередил Леандер.
   - Райнер, тренировка очень интересная, думаю вам с вашими товарищами она понравится. - Он хихикнул. - Может и вы нам что-то новенькое покажете.
   - Ах да, Райнер, мы так и не обсудили с вами один вопрос, может вы проводите меня к моей комнате и мы все обсудим, чтоб не откладывать это на потом? - Я решила побыстрее разобраться с вопросом безопасного рождения ланилов.
   - Я с радостью провожу тебя Лана. - Райнер поднялся, поцеловав Мирту в висок, шепнул ей что-то и направился со мной на второй этаж.
   - Райнер, скажите, ваши крылья, они активны, вы летаете или они для более устрашающего эффекта?
   - Раньше, во времена правления стихий, ланилы могли летать, и крылья были нам необходимы, но после исчезновения стихий, эта способность бесследно пропала. Все мы рождаемся с крыльями, но сейчас они бесполезны.
   - Я вас поняла, тогда нужно будет подумать, как вернуть вам эту способность и как сделать так, чтобы крылья не мешали при рождении малышей.
   Райнер задумался, продолжая идти со мной по коридору.
   - Но, как ты собираешься это сделать, если доступ к магии заблокирован?
   - Я еще не думала об этом, так что нужно время, чтобы все продумать и принять самое оптимальное решение.
   Мы подошли к моей комнате, я предложила ему зайти, но он отказался, сказав что мне нужно отдохнуть, да и ему не терпелось вернуться к Мирте и сынишке, имя которому они дали Азариас, что интерпретировалось как подарок бога. Для них он стал подарком, учитывая, что и малыш и мама были живы и здоровы. Как только Райнер скрылся за поворотом, я нырнула в комнату, усталость и постоянное чувство тревоги давали о себе знать, и мне ужасно хотелось поскорее прилечь и дать отдохнуть уставшему телу и голове.
   Быстро ополоснувшись, я завернулась в одеяло и мигом провалилась в сон, который не сулил мне отдыха, показывая все новые и новые слайды о событиях, которые когда-то происходили в этом мире. Было странное ощущение, что мое сознание раздвоилось, одна часть понимала, что кто-то или что-то пытается загрузить в меня информацию, которая возможно пригодится мне в дальнейшем, а другая часть смотрела на все это со стороны и категорически не желала во всем этом участвовать. А еще откуда-то из глубин сознания пришло мысль о том, что если опасность будет угрожать девочкам, то я не позволю им погибнуть и сделаю все, чтобы вернуть их домой в целости и сохранности, пусть даже ценой собственной жизни.
  
   Натаниэлла.
   После обеда, когда Ланка куда-то пропала, я места себе не находила. Мы с Ари старались держаться вместе, Ари как и я, чувствовала что разделяться нам не стоит, а все наши попытки дозваться Ланку разбивались о глухую стену, которой она закрылась не только от нас, но и от всех остальных. Мы пытались пообщаться с Инграмом, но он был с Тейсом, они долго о чем-то совещались, спорили, а потом мы вдруг почувствовали невероятную силу, от которой нас хорошенько тряхнуло. Мы сидели в саду, в беседке, очередной раз пытаясь дозваться Ланку, и вдруг, по всему телу пробежала дрожь, будто я получила разряд элекрошокером, но боли не было, лишь легкое головокружение. А после этого я услышала зов Ланки, такой слабый, будто шепот. И каково же было мое удивление, когда она сказала, что встретила ланилов и ведет их сюда, в поместье Тейса. Мы с Ари поспешили найти ребят, чтобы сообщить им об этом, но Тейс и Инграм как в воду канули, и лишь Леандер был в гостиной, попивая чай. Передав ему все, о чем узнали от Ланки, мы дружно пошли на поиски хозяев дома, которые обнаружились в библиотеке, о чем-то громко споря.
   Когда мы передали слова Ланки, Инграм переменился в лице, я чувствовала странное дрожание в воздухе, и заметила, что эти странные волны исходят от Инграма. Стараясь не выдать себя, я внимательней присмотрелась к нему, но ничего не увидела, лишь чувствовала, что нужно держаться от этого человека подальше.
   Выйдя из библиотеки, мы сразу же вышли к воротам, где на подходе была Ланка в компании пятерых ланилов, один из которых нес на руках миниатюрную девушку с младенцем в руках. Эти ланилы были такими же как "крылатики" из нашего сна, и в реальности они были гораздо эффектней, нежели во сне, и даже Ланка с ее не маленьким ростом, выглядела на их фоне хрупкой и миниатюрной, не говоря уже о той девушке, которую нес на руках один из них. Ланка шла и разговаривала с ним и девушкой на его руках, и вид у нее был довольный и какой-то умиротворенный, будто она поняла что-то важное для себя.
   Когда вся эта компания зашла в дом, мы все с нетерпением ждали объяснений, кто они, откуда, как попали сюда, где Ланка их встретила. Пока они все обменивались приветствиями, мы с Натой отвлеклись, провожая пару с малышом в подготовленную для них комнату, а когда вернулись в гостиную, то не смогли отыскать Ланку. Мы побывали у нее в комнате, но там ее не было, в столовой уже накрывали ужин, и практически все уже собрались там, а ее все не было. Было видно, что все ждут только ее, Тейс и Инграм как-то странно переглядывались, главный из ланилов то и дело задавал вопросы Тейсу, а тот становился все мрачнее и мрачнее. Решив, что ждать ее бесполезно, мы пошли искать ее, и каково же было наше удивление, когда мы нашли ее в той самой беседке.
   - Ланка, ау, ты слышишь? - я трясла Ланку за плечо.
   - Что случилось? Как вы тут оказались? - Ланка будто совсем нас не слышала, и смотрела на нас невидящим взглядом.
   - Это ты нам объясни, что с тобой происходит? После обеда исчезла, никому ничего не сказала, потом вернулась с гостями и опять пропала, мы искали и звали тебя более получаса, ты что же нас совсем не слышала?!
   - Ага, она ушла в себя, но обещала вернуться. - Ари попытлась пошутить, надеясь хоть как-то развеселить Ланку, а то вид у нее был уж слишком несчастным.
   - Ланка, да что с тобой происходит? Ты можешь хоть что-то сказать?
   Я была сильно взволнована и немного рассержена.
   Ответ Ланки меня не удивил, ведь и я испытывала что-то подобное, но я чувствовала, что это не мои эмоции, а кем-то навеянные.
   Мы переглянулись, вздохнули и обняли Ланку, в ней накопилось столько усталости, и не физической, а скорее эмоциональной, что стало как-то не по себе от этого.
   - Девочки, как вы? Я все о себе, да о себе, совсем вам время не уделяю, вы меня простите, а? Я исправлюсь!
   Мы еще раз обнялись и вместе пошли в дом, где уже накрыли стол к ужину и ждали только Ланку. Мы решили пока не задавать вопросов и дать ей немного прийти в себя, в конце концов, сейчас за ужином ей устроят допрос, а мы так уж и быть, найдем потом другую возможность пообщаться.
   - Прошу всех меня простить за ожидание, я собиралась с мыслями, а они все никак не хотели приходить на собрание. - Ланка решила отшутиться, увидев всех в напряженных ожидающих позах, и похоже, ее шутка удалась, все облегченно вздохнули и принялись рассаживаться за стол.
   Первые минут десять все молча, поглощали вкуснейшие блюда, приготовленные Вестой, а затем Райнер (главный из ланилов, как я себе предположила) решился нарушить молчание.
   Он задавал интересующие его вопросы, а Ланка, понимая, что всех интересует как она смогла перенести сюда ланилов, да еще и принять роды у Мирты, рассказала нам все как было. От меня не скрылся тот факт, что Ланка не договаривает и есть еще что-то, но говорить об этом при всех она не собиралась. Когда она рассказала о нити, связывающей практически всех по парам, это вызвало небольшой переполох у всех присутствующих, и только Инграм никак на это не отреагировал, чем еще больше вызвал во мне подозрений. А вот новость о том, что Ланка видит какие-то образы и чувствует себя нестабильно, меня немного беспокоила, ведь и я ощущала какое-то воздействие, и не могла понять, чем же все это вызвано. В моей голове крутилась одна мысль, которую я никак не могла уловить, что еще больше вызывало обеспокоенность.
   После последних слов Ланки Инграм напрягся, глаза стали серьезней, от чего он стал выглядеть гораздо моложе. Мы с Ари переглянулись, нужно было срочно поговорить с Ланкой, все эти ее перемены нужно обсудить, чтобы разобраться, как быть дальше, но она старательно отводит глаза, не желая встречаться взглядами, будто чувствует себя в чем-то виноватой. Судя по ее поведению, она хочет сбежать от всех, она устала, и я даже подумала, что возможно не стоит ее пока доставать с распросами, поговорим с ней, когда она сама будет готова к этому.
   Когда Ланка озвучила все, что хотела и пожелала всем доброй ночи, я собралась последовать за ней, но остановилась, так как она предложила Райнеру ее проводить. Я хотела с ней поговорить, но озвучивать все свои мысли при Райнере не решалась, я пока еще плохо его знаю, чтобы доверять, что н скажешь о Ланке, от нее исходила уверенность в этом ланиле.
   Развернувшись на пятках, Ланка быстро удалилась из столовой вместе с Райнером, а мы так и остались сидеть, каждый занятый своими мыслями.
   - И что это было? - не удержавшись, задал вопрос Тейс. - Ариниаль, Натаниэлла, вы можете нам объяснить, что происходит с вашей подругой.
   Мы переглянулись, и только я набрала в грудь воздуха, чтобы ответить, меня опередил Инграм.
   - Тейс, не нагружай девочек, ты же видишь, они сами не могут понять, что происходит с Эланиаль, а то, что с ней что-то происходит это факт, и мы все должны быть внимательны. Что-то происходит не только с ней, но и вокруг.
   Вид был у Инграма очень серьезный, поэтому никто даже не осмелился заговорить, а он продолжил.
   - Нужно как можно скорее связаться с ниэлами, и, пожалуй, нужно навестить поле битвы, а еще было бы неплохо, чтобы вы призвали ваших триггеров.
   После его слов меня будто ледяной водой окатили, он знает больше чем говорит, а значит, пора бы нам пообщаться наедине.
   - Инграм, скажите, и как давно вы обо всем знаете? И почему вы думаете, что мы сможем призвать триггеров? - мой голос был ледяной, я никогда еще не слышала от себя такого холодного тона.
   - Я знаю многое, и уверен, вы тоже знаете больше, чем говорите. - Его тон был в такт моему, и он не сулил дружественного общения. Моя интуиция все громче и громче кричала, что нужно срочно поговорить с Ланкой, и ни в коем случае не оставлять ее одну, и не разделяться. Что-то мне подсказывало, что если мы разделимся, то потеряем ее, этот мир влияет на нее иначе, чем на нас. Поэтому сделав над собой усилие, я улыбнулась, и сказала.
   - Возможно, да вот только эти знания где-то уж очень глубоко и мы пока не добрались к ним, так что ваша помощь нам будет очень кстати. - Я пожала плечами, сделав расстроенный вид, а сама заметила, как в глазах Инграма появился злой огонек, но он лишь примиряюще улыбнулся и сказал.
   - Извините, за мою бестактность, не сдержался, стар я уже для таких передряг, да и меня беспокоит ваша подруга, с ней явно что-то происходит и нужно помочь ей, дабы не было потом поздно.
   Он говорил все это с улыбкой, но вот глаза его не улыбались и я физически ощущала, что он врет, но то, что он боится Ланку, это факт, так что нужно как можно быстрее с ней поговорить, и думаю, пора нам отправляться в путь, здесь нам задерживаться не стоит.
   Распрощавшись, мы с Ари поспешили наверх, и когда свернули в коридор к нашим комнатам, увидели Ланку и Райнера у двери ее комнаты. Расслашыть о чем она говорила с ним, было нельзя, ведь она говорила тихо, да и мы были далековато. Решив их не прерывать, мы замедлили шаг и дали им возможность спокойно договорить. Вид у Райнера был задумчивый, а Ланка выглядела уставшей. Решив, что нужно дать ей время отдохнуть мы решили зайти к ней позже, а сами вернулись к лестнице, где столкнулись с Вианой и Гарлефом. Нам ведь так и не удалось пообщаться с Вианой наедине, а узнать о ней хотелось многое. Предложив ей поговорить, мы дружно направились в комнату, отведенную Виане. Гарлеф решил нам не мешать и ушел в свою комнату, а мы немного поболтав с Вианой, поняли, что она не является стихией воздуха, и не обладает никакой магией, хотя будучи еще маленькой у нее были некоторые задатки.
   - Но, как так вышло, что у тебя совсем нет магии, если в детстве ты обладала хоть малейшими задатками, то с возрастом они должны были бы развиться в что-то большее? - мне казалось, что если кто-то имеет хоть малейшие способности, с годами должен развить их, а не утратить вовсе.
   - Ты права Ната, так оно и должно быть, но когда я попала к Старейшинам, они что-то сделали, и я потеряла способность ощущать магию, совсем. - Виана была немного расстроена, но тот факт, что она в безопасности и рядом с братом, вселял в нее невероятный оптимизм.
   - А ты не помнишь, что именно они делали? Если они с такой легкостью могут отбирать у других магию, нам не помешает узнать как именно они это делают. - Ари, как всегда была практична.
   К сожалению, Виана ничего не смогла нам рассказать, так как ее держали в темной комнате без окон, и когда выводили наружу, всегда завязывали глаза, поэтому она даже не видела, что именно они делали. Поболтав с ней еще какое-то время мы пошли к Ланке.
   Когда мы пришли к ней в комнату, она уже спала, и именно сейчас она была собой, милая, добрая, наивная девушка, которой выпало слишком тяжелое бремя. Мы примостились с двух сторон от нее, благо кровать была огромная и мы без проблем смогли втроем разместиться на ней. Сон сморил меня довольно быстро, явив передо мной все того же красавчика, с неимоверными глазами, в которых хотелось утонуть. Он снился мне уже не первый раз, и что-то постоянно нашептывал мне, что-то, что было очень важным, но я никак не могла вспомнить, что именно он мне говорил, стоило проснуться утром. И этой ночью сон был гораздо реальней, нежели предыдущие разы.
  

Глава 9

Тренировка. Новые неприятности.

   Утро настало быстрее, чем хотелось бы. Слушать голос глазастика было приятно, и было неожиданно услышать от него, что мне пора просыпаться и идти на тренировку.
   - Солнышко, просыпайся, у вас уже восход и тебе нужно на тренировку.
   Его глаза улыбались, лица я, к сожалению, толком не видела, лишь очертание.
   - Откуда ты знаешь об этом? - я была удивлена, если он не здесь, то как ему стало известно о тренировках и о восходе.
   - Я знаю все, что знаешь ты, во сне я могу слышать все твои мысли, как и ты мои, здесь нам не нужны слова, мы можем быть полностью свободны и откровенны.
   Опять мои мысли доступны другим, этот факт не радовал, мне порядком надоело, что в этом мире слишком многие копались в моей голове. Но ведь это просто мой сон, всего лишь плод моего воображения.
   - Я не просто сон, я реален, и мы очень скоро с тобой свидимся, вот увидишь, а сейчас, просыпайся и запомни, тебе нужно держать все под контролем, и постарайся как можно скорее вызвать нас троих, мы вам сейчас нужны, вам нужно быть сейчас крайне осторожными.
   Последние слова я слышала, будто мне уши заткнули ватой, но я их разобрала, хотя от этого легче не стало. Не открывая глаз, я потянулась и тут вдруг поняла, что в постели не одна. Осторожно открыв глаза, перед моими глазами предстала умилительная картина, с двух сторон возле меня лежали Ната и Ари, свернувшись калачиками и тихо посапывая. Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. Почему они здесь, что случилось пока я спала, и почему я не слышала как они пришли. Вопросов было много, а ответы я могла получить, только разбудив этих свернувшихся клубочком котят, они так мило спали, что будить их совсем не хотелось. Осторожно выбравшись из кровати, я направилась принимать водные процедуры, может они к моменту моего возвращения уже проснуться.
   Решив долго не задерживаться в ванной, я быстро ополоснулась и промыла волосы, от чего они стали, словно жидкий шелк, а все благодаря тем волшебным зельям, которые мне показала Тамия. Вытирая волосы, я услышала шепот девчат, которые о чем-то переговаривались, стараясь говорить как можно тише. Мне не понравилось, что мы стали отдаляться друг от друга, и то, что они пришли ко мне ночью, меня даже обрадовало, ведь мне казалось, что между нами появилась отчужденность, хотя может быть всему виной мой ментальный щит. Подумав немного, я решила снять его и позвала девчат, тут же получив от них радостный отклик.
   Выйдя из ванной, я обнаружила их сидящих на кровати, в обнимку с подушками.
   - Ну привет, ночные гостьи. - Я подмигнула им. - Когда вы ко мне пришли, или это я вас сюда каким-то образом перенесла?
   - Привет. - улыбнулась Ната. - Мы сами пришли после ужина, думали поговорить, а ты уже спала, вот и остались с тобой.
   - Тут такое дело Ланка, кажется, нам пора отсюда уходить. - Ари была очень серьезной, было видно, что ее еще что-то волнует, но она еще не решила, стоит ли говорить об этом.
   - Ладно девочки, говорите, что вас беспокоит, а еще, мне тут опять глазастик снился, так вот он говорил, что нам нужно быть предельно осторожными сейчас. - Еще заканчивая это предложение, я увидела, что девочки со мной полностью согласны, и в их мыслях, я увидела, что им во сне было сказано тоже, что и мне.
   - Ланка, думаю они правы, что-то происходит, и этот Инграм, он что-то скрывает, при этом пытаясь выведать как можно больше о нас. Он часто бросает на тебя странные взгляды, будто он тебя знает очень давно, а вчерашние события его напугали. И то, что ты вчера провернула, да еще и рассказала, как именно ты это сделала, это может обернуться против тебя самой, а может и против нас троих. Как думаешь, ты сможешь призвать наших глазастиков? - Ари была очень обеспокоена, и это меня пугало, она никогда не волновалась по пустякам, она всегда рациональная, смелая, спокойная, и если она волнуется, значит быть беде.
   - Ари, я не уверена, что смогу. - Я уже обдумывала этот вопрос, и начинала сомневаться, что у меня это получиться. - Я не знаю как это сделать, Райнера я притянула только потому, что его и Мирту связывает нить, а вот перенести глазастиков, это куда сложнее сделать, нежели сказать. Возможно, я смогла бы это сделать, будь они вместе, я имею в виду физически рядом друг к другу, тогда я могла бы потянуть за нить кого-то из вас и притянуть их, но не уверена, что получиться.
   Девочки немного сникли, но ненадолго, утро было раннее, но пора было собираться на тренировку, дабы не вызывать ненужных вопросов, договорившись вернуться к этому вопросу вечером, мы дружно пошли вниз.
   После вчерашней тренировки у всех ныли мышцы, поэтому разминка заняла гораздо больше времени, чем вчера, особенно тяжело было девочкам, ребята в отличие от нас, были гораздо выносливее и более подготовленные. Ланилы были гораздо бодрее других, их будто распирало от энергии, бурлящей в крови, и пока мы преодолели только второй круг препятствий, они прошли уже четвертый. Судя по всему, они гораздо крепче нас всех вместе взятых, даже Тейс и тот значительно уступал ланилам в силе и выносливости, хотя, может быть дело именно в крыльях, они у них слегка изменились. Вчера их крылья выглядели как плащ, безжизненно висящий за плечами, а сегодня они будто налились силой, стали жестче, и то и дело по ним пробегала дрожь. Я догнала Райнера и тронула его за плечо, чтобы он слегка сбавил темп, и никак не ожидала того, что произошло дальше.
   От моего прикосновения по его крыльям разлился огонь, они раскрылись за его спиной во всю свою мощь и он взмыл в воздух. Его лицо, впрочем, как и лица остальных, ясно давали понять, что он этого не ожидал. Глаза горели огнем, удивление сменялось восторгом и благодарностью, а я стояла, открыв рот, не в силах выговорить ни слова. Райнер завис в воздухе, оглядывая нас с высоты своего полета, и косясь на свои крылья. Первым очнулся Тейс.
   - Райнер, ты же вчера говорил, что вы не можете больше летать?!
   Райнер плавно спустился на землю, и еще раз осмотрел свои крылья, а другие ланилы сделав попытку взлететь, были несказанно рады, когда оказались в воздухе.
   - До этого момента, мы и не могли летать, я сам очень удивлен этим событием. - Райнер пожал плечами и еще раз попробовал взлететь. Поднявшись в воздух на небольшое расстояние, он огляделся вокруг и, подлетев ко мне, поднял меня в воздух.
   Ощущение полета было приятным, и в то же время пугающим, но Райнер поднял меня буквально на минутку и плавно опустил на землю, приземлившись рядом.
   - Я кажется, догадываюсь, кто вернул нам способность летать. - Сказал он, с улыбкой косясь в мою сторону.
   Я же пребывала в таком же шоке, как и остальные, пытаясь осмыслить произошедшее.
   - Не коситесь на меня, я без понятия как все получилось, и сказать честно, мне становится страшно, ведь я вчера всего лишь подумала, как было бы хорошо, чтобы ланилы вернули свою способность летать. - Я пожала плечами, беспокоясь, что если все мои желания будут сбываться так быстро, мне стоит быть более осторожной и постараться не желать ничего плохого, на всякий случай.
   - Ну, с этим разберемся позже, а пока давайте продолжим нашу тренировку. - Решила взять на себя командование Ари.
   Тейс, Райнер и остальные переглянулись, и продолжили бег, преодолевая препятствия, а мы с девочками последовали за ними. Закончив пробежку, мы выстроились, как и вчера, но на этот раз образовали кружок, в центре которого была Ланка. Судя по ее виду, она не горела желанием быть тренером сегодня, но все, почему-то решили, что именно она среди нас главная, и, следовательно, должна проводить тренировки. Скривившись, она все же начала с тех приемов, которые мы осваивали вчера, предварительно разбив нас на пары.
   Мы, дружненько повторяли и отрабатывали все друг на дружке, и время пролетело незаметно. Ланилам понравились новые приемы, а учитывая наличие у них крыльев, эти приемы против них применить было сложнее, нужно было учитывать, что они могут и крыльями воспользоваться. Но к нашему общему удивлению, Ланка смогла одолеть ланила, хоть и изрядно устала. Райнер оценил все ее усилия, и взял бразды правления в свои руки, показывая нам приемы из арсенала ланилов, тем самым давая Ланке передохнуть.
   Тренировка вымотала всех изрядно, даже сильные и выносливые ребята и те, устало повалились на траву, когда Райнер и Ланка дружно скомандовали конец тренировке, повалившись на траву рядом со всеми.
   - Не думал я, что девушки способны на такое. - Проговорил один из крылатиков. Он был более мелким на фоне других, и черты его лица были более изящными нежели у Райнера и остальных.
   - Ну, в нашем мире девушки способны гораздо на большее, нежели это. - Развела руками Ари, улыбаясь.
   - А вы мне расскажете о своем мире? - заинтересовался этот крылатик.
   - Если вам действительно интересно, то конечно расскажу, но после того, как приведу себя в порядок и накормлю свой организм. - Ари смущенно улыбнулась, ее живот как раз издал урчание, громко показывая, что мы опять пропустили завтрак.
   - Ну что ж, буду с нетерпением ждать вашего рассказа, кстати, нас вчера не представили, я - Отвин дер Артлеанский. - он слегка склонил голову.
   - Очень приятно, я Ариниаль, можно просто Ари. - И протянув руку для пожатия она улыбнулась.
   Отвин недоверчиво посмотрел на ее руку, но протянул свою, слегка пожав, и запечатлев на ней легкий поцелуй, чем смутил Ари окончательно. Отвин выглядел не менее смущенным, хоть он и выглядел гораздо старше даже того же Тейса, но его взгляд был чист и слегка наивен, и это притягивало.
   Я устала, тренировка измотала меня гораздо больше, чем вчера, да и вообще, сегодня я чувствовала себя иначе, хотелось завалиться в постель и не высовывать носа из-под одеяла до завтрашнего дня. Остальные тоже были вымотаны, хотя сегодня мы потратили на тренировку гораздо меньше времени, чем вчера, может быть виной всему отсутствие магии, которая во всем их поддерживала, или причина в стрессе последних дней, кто знает.
   С трудом поднявшись на ноги, я медленным шагом направилась в дом, хотелось скорее смыть с себя всю эту пыль и усталость. Уже зайдя в дом, я решила, что нужно будет пообщаться с Инграмом, слишком многое нам необходимо знать, прежде чем мы рискнем выступить против этих старейшин. Мне не нравится, что приходится все постигать самостоятельно, методом проб и ошибок, хоть я и действовала по наитию последние дни, я понимала, что не может все быть так просто, где-то в чем-то есть подвох, и интуиция мне подсказывала, что скоро я об этом узнаю.
   Приняв душ, мне полегчало, но тревожное чувство, засевшее после тренировки, никуда не делось. Я не люблю сюрпризы, а за последние пару дней их было уж слишком много, и то, что ланилы опять могут летать один из них, хотя где-то в глубине моего сознания таилась мысль, что эта способность к ним вернулась после тесного контакта со мной, вернее будет сказать, со стихией, которой они поклоняются. И этот контакт, восстановил их прежнюю связь, вернув им то, что было потеряно, с потерей стихий. Пока я приводила себя в порядок, в голове крутилось много разных мыслей, и одна из них всплывала чаще других. Что я буду делать после всего этого? Как можно вернуться к прежней жизни в своем мире, без магии? Смогу ли я опять вернуться к той рутине, дом-работа, работа-дом? И чем больше я об этом думала, тем яснее понимала, что вернуться обратно не хочу, но и здесь оставаться я не хотела, было что-то в этом мире, что меня отталкивало, что-то неведомое и скрытое, но я явственно ощущала, что мне здесь не место. И что тогда? Где мое место, и есть ли оно вообще?
   С такими недобрыми мыслями я пошла искать девчат, нужно было собраться вместе и пообщаться с Инграмом, чем быстрее мы разберемся с проблемой этого мира, тем быстрее я пойму, что делать со своей жизнью.
  
   Натаниэллу я нашла в ее комнате, она как раз закончила приводить себя в порядок, и собиралась выходить.
   - Лана, а я как раз к тебе думала зайти. - Она улыбнулась. - Знаешь, тренировки хорошо бодрят, но надо бы и подкрепиться.
   - Да, ты права, я со своими мыслями и проблемами уже и о еде забывать начинаю, что мне абсолютно не свойственно. - Я взяла Нату под руку и вместе мы пошли к Ари.
   - Ты знаешь, Лан, мне нравятся эти ланилы, есть в них что-то такое, отчего чувствуешь себя защищенной, в полной безопасности, и хочется им доверять безоговорочно.
   Я тоже это заметила еще вчера, но не обратила особого внимания на это, подумав, что это лишь из-за их внушительного телосложения.
   - Да, ты права, я еще вчера это почувствовала, надо бы разузнать о них больше информации.
   Ари в комнате не было, но из ванной были слышны звуки льющейся воды, поэтому мы разместились в спальне, ожидая ее.
   - Ната, я тут подумала, получается, что мы успели пообщаться с двумя расами, риниалы и ланилы, осталось связаться с ниэллами, и тогда будет полный комплект. Но что после этого? Ну соберем мы их вместе, и что дальше? В тех обрывках, что я видела в своих видениях, я не увидела чего-то конкретного, что можно было бы принять за инструкцию к действию, и понятия не имею, куда нам дальше, и как найти и изгнать этих старейшин. - Я размышляла вслух, ведь прошло всего пару дней, а мы пока особо не продвинулись, память стихий к нам не вернулась, ни Тейс, ни ланилы, пока ничем нам не помогли, а Инграм не внушал особого доверия, хотя сразу меня к нему тянуло и хотелось рассказать ему все.
   - Я думала уже об этом. - Ната в задумчивости склонила голову набок. - Есть у меня некоторые мысли на этот счет, но думаю, нам нужно немного больше информации, да и времени, хотя времени думаю у нас не так уж и много.
   - Почему ты так думаешь? - меня удивило, откуда у не такие мысли.
   - Ну, смотри сама, за пару дней в тебе проявилось достаточно много способностей, но память стихии не вернулась, хотя твоя сила гораздо мощнее силы стихий. Инграм даже не пытался с нами поговорить, и что-либо нам рассказать, зато задает слишком много вопросов. Да и вчера он довольно долго беседовал с Тейсом, и я слышала, как они довольно бурно ругались, после чего Тейс стал смотреть на тебя совсем по другому. Все это наводит на мысль, что обсуждали именно тебя, и буквально позавчера Тейс тебя боготворил, а сегодня смотрит с подозрением, и недоверием. Мне почему-то кажется, что Инграм ведет какую-то свою игру, а нас решил использовать в своих целях, но его пугает твоя сила и то, как легко и быстро ты ею овладеваешь. Я вот что предлагаю, сегодня вызвать ниэллов и по возможности, завтра выдвинуться к полю той последней битвы, может быть там, память стихий проявится, и мы сможем хоть что-то узнать.
   Ната была обеспокоена, и сильно напряжена пока говорила, я не пыталась ее перебивать, ведь все ее слова попадали четко в цель, меня тоже все это беспокоило, но я не могла четко все сформулировать, а после ее слов, то чувство тревоги обрело очертания, и сформировалось окончательно.
   В ванной стихла вода, и Ари выглянула оттуда укутанная в полотенце.
   - Эй, вы чего без меня тут разговоры разговариваете? Или у вас от меня секреты? - В отличие от нас у Ари было хорошее настроение, и очень не хотелось ей его портить своими подозрениями, но решение принимать нужно вместе, никак иначе.
   Еще раз озвучив все, о чем мы только что говорили с Натой, было решено первым делом найти Инграма, а потом вызвать ниэллов. Но еще мы решили попытаться вызвать триггеров, нам нужны были те, кому мы сможем доверять, и почему-то мы были абсолютно уверены, что именно им верить можно.
   Я сосредоточилась, и попыталась нащупать нить, идущую от Наты и Ари. Я чувствовала ее пульсацию, но стоило мне потянуть ее на себя, как мне становилось плохо, в глазах темнело, дыхание сбивалось, а сердце будто останавливалось, забывая качать кровь. Сделав несколько попыток, я сдалась после того как свалилась в обморок, хотя девочки пытались поддержать меня своими силами и останавливали меня, когда я хотела попытаться еще раз.
   Провалившись в обморок, я сразу увидела знакомые глаза, те самые, притягательные, ставшие родными за эти несколько ночей. Глаза были печальны, а голос еле слышным, будто что-то мешало мне слышать, я напрягала свой слух изо всех сил, и смогла расслышать лишь обрывки фраз "не ...ремя... не ...ши... не ...есь... вместе... ...де ...ё началось". Открыв глаза, я увидела обеспокоенные лица девочек, и когда попыталась подняться, поняла, что истратила сил гораздо больше, чем хотелось бы.
   Тело ломило так, будто меня избили битой. И каково же было мое удивление, когда в зеркале я увидела синяки на руках, ногах, спине, а еще мои глаза. Весь белок превратился в кровавое месиво, казалось, что лопнули абсолютно все сосуды, которые только были. В таком виде спускаться вниз желания не было, не хотелось выслушивать новые вопросы, особенно если учесть, что ответить на них нечего.
   Я понятия не имела, что произошло, девочки тем более, они сказали, что я была в обмороке пару минут, и именно за эти пару минут, со мной что-то произошло. Сначала меня скрутило в корчах, из носа и ушей хлынула кровь, а на теле проявились кровоподтеки.
   Мы сидели в комнате Ари, и не знали что делать, спуститься в таком виде нельзя, но оставаться голодными девочкам не стоило. Я настояла на том, чтобы они пошли вдвоем, а я пока побуду здесь, и попытаюсь привести себя в порядок, если это вообще возможно.
   - Может тебе ванную принять, вода немного освежит тебя, взбодрит. - Предложила Ари. - А мы пойдем вниз и принесем тебе что-нибудь перекусить сюда.
   - Да, Ари права, тебе нужно подкрепиться, даже не спорь. - Ната поддержала Ари, хоть я и мотала головой, аппетита абсолютно не было.
   - Ладно, как скажете, но прежде чем уйдете, я услышала кое-что пока была в обмороке, но это были обрывки фраз, может вы сможете понять, что все это значит. - Я взяла лист бумаги и карандаш, и написала "не ...ремя... не ...ши... не ...есь... вместе... ...де ...ё началось".
   Спустя пару минут, Ари дописала внизу то, что по ее мнению могло быть в этих обрывках. И судя по тому, что получалось, а получалось вот что "не время... не спеши... не здесь... вместе... где всё началось", теперь вырисовывался смысл в этой фразе.
   - Если мы правильно расшифровали, тогда вызвать триггеров можно только там, где всё началось, и всем вместе, вот бы понять, где именно все началось. - Ната смотрела на листок бумаги, водя пальцем по словам.
   - Если эти обрывки означают именно это, то найти место не так уж и сложно, вы ведь помните то видение, самое первое, еще у тебя дома Ната? - я четко помнила камень и трех девочек с кинжалом, главное чтобы текст был именно таким, каким мы его поняли.
   - Ладно, время подумать у нас еще есть, но давайте не будет больше никому об этом рассказывать. - Ари была осторожной и бдительной, ее слова были обоснованы, пока еще никто не заслужил нашего доверия настолько, чтобы полностью довериться, мы и так слишком многое всем рассказали.
   - Да, ты права, вы идите, но обо мне никому ничего не говорите, если спросят, скажите, плохо себя чувствую после тренировки, незачем им знать подробности, а это я пожалуй уничтожу. - Я взяла листок и подожгла его, превратив в горстку пепла одним прикосновением.
   Девочки ушли, а я легла в прохладную ванную, чтобы немного взбодриться. Мне показалось, что прошло не более пятнадцати минут, как девочки ушли, но я расслышала, как дверь комнаты открылась, и послышались осторожные шаги в сторону ванной. Осторожно выскользнув из ванной, я обернулась полотенцем, и встала за дверью вооружившись одной из самых крупных баночек, на случай непрошенных гостей.
   Дверь осторожно приоткрылась, и в нее прошмыгнул ланил, со спины я не рассмотрела лица, но он был довольно мелким и очень гибким. И только я собралась применить так званое "оружие" в виде тяжелой баночки, как мою руку перехватили теплые и сильные пальцы, не причиняя при этом никакой боли.
   - Тихо-тихо, Эланиаль, не надо меня бояться, я с благими намерениями. - Это оказался Отвин, тот самый ланил, который после тренировки проявлял сильный интерес к нам и нашему миру.
   - Что вы здесь делаете? - я почему-то говорила шепотом, сама не понимая почему.
   Он ответил мне таким же шепотом, осторожно забирая мое "оружие".
   - Я был в столовой, и так получилось, что я прочел мысли ваших подруг, узнав, что с вами произошло. - Он осторожно опустил мою руку, и неуловимо легким движением, пробежал пальцами по синяку на руке.
   - Вы можете читать мысли, разве ваша раса имеет такие способности? - я еще толком ничего не знала о ланилах, и понятия не имела, на что они способны.
   - Нет, наша раса не может читать мысли, впрочем, как и другие расы, только бестии могут выуживать информацию из подсознания, но мысли, как таковые, они не слышат. Я немного не такой, как все. - Он пожал плечами, смущенно улыбаясь. - Я могу многое, что не свойственно обитателям этого мира. - Опять смущенная улыбка.
   Присмотревшись к нему, я только сейчас заметила, что его глаза стали серебристыми, а зрачок стал пульсировать светом, и в тот же миг, он весь преобразился. Крылья стали белыми с серебристым свечением, а с волос исчез черный цвет, заменив его на белоснежный. Его укутал ореол света и тепла, которое дарило легкость и спокойствие.
   - Кто ты? - прошептала я, это все на что у меня хватило сил, ноги стали ватными, голова тяжелой, а глаза закрылись.
   Очнулась я на кровати, и чувствовала себя превосходно, тело больше не ломило, да и в голове была легкость. Осмотрев свои руки, я убедилась, что синяки исчезли бесследно, и тут же вспомнила, что предшествовало моей отключке. Напряженно оглядевшись, я увидела Отвина у окна, он стоял сложив крылья и смотрел вдаль, не обращая на меня никакого внимания.
   - Отвин, вы мне не ответили, кто вы? - я видела, что он слышит меня, но так и остался стоять у окна.
   - А как сама думаешь, кто я? - его голос был тихим, но было в нем что-то такое, сильное.
   - Я понятия не имею кто ты, я в этом мире всего третий день, и не знаю, какие еще расы могут здесь быть, и кто на что способен, а ты меня вылечил, убрал все синяки, боль, да еще и мысли читаешь, оказывается. - Я продолжала говорить шепотом, будто боясь чего-то.
   - Ланка-Ланка, ты так часто оступалась, попадала в нехорошие ситуации, болела, и всегда выкарабкивалась, думая как тебе это удалось. И даже попав в другой мир, ты продолжаешь попадать в передряги, даже имея такую силу, ты словно сама ищешь свою погибель, саморазрушаясь изнутри. А я всегда рядом, такова моя работа. - Он пожал своими крыльями, отчего они залились серебристым светом. - Я твой Хранитель, милая. И приставлен к тебе много веков назад, но с каждой новой реинкарнацией, ты ни капли не упрощаешь мне работу.
   Я уставилась на него, отрыв рот, не в силах произнести ни слова. Раньше, я верила, что мой Ангел-Хранитель гораздо сильнее чем у других, я чувствовала, что меня кто-то оберегает, даже когда я выбирала неверный путь, принимала неверные решения, этот кто-то бережно направлял меня, показывая возможные пути исправления той или иной ситуации. Но я никогда не думала, что мне удастся увидеть своего Хранителя своими глазами.
   Отвин подошел ко мне и присел на край кровати, осторожно взяв мою руку.
   - Попав в этот мир, я материализовался, здесь слишком сильны потоки магии, и уклонятся от них очень сложно. Материализовавшись, я активировал свои магические резервы, и в этом мире они сгорают гораздо быстрее, поэтому я и пришел, я должен рассказать тебе все пока у меня есть такая возможность. - Он устало вздохнул и продолжил. - Я не буду рассказывать тебе о твоих прошлых жизнях, ты и так все это вспомнишь, очень скоро вспомнишь, ты должна знать лишь одно, ты заслуживаешь любви и счастья, и прекрати думать, что нет такого человека, который сможет сделать тебя счастливой. Он есть, может он не совсем человек, но он есть, и был всегда, просто в каждой жизни ты отталкивала его, не пуская в свое сердце любовь. Ты сможешь одолеть старейшин, лишь признав ЕГО, ведь он часть твоей души, которая при рождении была разделена надвое. - Он поднял руку, предупреждая мой вопрос. - Я не могу рассказать тебе всего, ты сама должна ко всему дойти, я могу лишь слегка тебя направить. Ты узнаешь его, как только увидишь, ведь душа стремится стать цельной.
   Он замолчал, смотря невидящим взглядом в дверь.
   - Не говори обо мне никому, даже подругам, ты не такая как они, и ты это чувствуешь, твоя душа гораздо старше, старше этого мира, и земли, ты многое пережила, и достаточно натерпелась, но пора это прекратить. Слишком затянулось твое самобичевание, пора открыть свое сердце и пустить в него любовь, вот увидишь, с ней ты станешь еще сильней. - Он погладил мою руку, и от его прикосновения по коже пробежались толпы мурашек.
   - Я буду рядом еще какое-то время в этом облике, пока не сгорят все мои резервы, но до этой поры я постараюсь помочь тебе, чем смогу. Понадобится помощь, просто позови меня мысленно, и я приду, где бы ты ни была, а если не смогу материализоваться, тогда постараюсь направить тебя в нужном направлении, ты почувствуешь это.
   - Но, как? Почему? Зачем все это? - вопросы полились сплошным потоком, и я никак не могла сформулировать четко то, что хочу узнать. А Отвин взглянул ласково в мои глаза и тихо сказал.
   - Милая моя девочка, ты все сама поймешь, когда придет время, а оно уже близится, ты сильнее и умнее нежели о тебе думают, и ты сама во всем разберешься, я в тебя верю, чтобы "они" ни говорили. - Он поцеловал меня в лоб и направился к двери.
   От прикосновения его теплых губ к моей коже, меня пронзило током, и ощущение это было приятным и очень знакомым, ощущение чего-то своего, родного. У самой двери он остановился и, повернувшись, тихо сказал.
   - Запомни, как только ты примешь потерянную часть своей души, тебе все будет по плечу. - И исчез, оставив после себя легкий аромат ландышей.
   Я сидела на кровати не в силах пошевелиться, и что это было?! И было ли вообще что-то?! Может я ударилась головой, поскользнувшись в ванной? Или я давно сошла с ума и все происходящее просто плод моего воспалившегося сознания?
   Когда в дверь зашли девочки, я продолжала неподвижно сидеть на кровати и смотреть невидящим взглядом в то место, где только что был Отвин. Ната и Ари обеспокоено смотрели на меня, но ничего не говорили, давая мне время, чтобы самой заговорить.
   - Девочки, мне кажется, я сошла с ума. - Я хихикнула, а они придвинулись ко мне поближе.
   - Ланка, что случилось? Нас не было всего полчаса, а ты вдруг пришла к таким выводам. Мы все сейчас в такой ситуации, что впору сойти с ума, но это все реально, и этот мир, и его обитатели, и наши силы, так что не глупи, все будет хорошо. - Ари говорила уверенно, но на последней фразе ее голос дрогнул, говоря о том, что она сама очень боится, и хочет верить, что все будет хорошо.
   Немного помолчав, я встряхнула головой, отгоняя вдаль мысли о разговоре со своим Хранителем, и собирая свое самообладание в кучку.
   - Ладно, рассказывайте, что было внизу, кого видели, что нового узнали? - я сразу перешла к делу, не время расслабляться и впадать в уныние.
   - Ну, для начала, всех обеспокоило твое отсутствие, особенно Инграма, такого потока вопросов я от него не ожидала. - хихикнула Ната.
   - Райнер и Мирта искренне беспокоились, как впрочем Леандер и Тамия, а вот Тейс, он вел себя странно, то и дело косясь на Инграма, будто они что-то задумали вместе или уже свершили задуманное. Ну а остальные особого интереса не проявляли, лишь хмыкнув, что это естественно, что после такой тяжелой тренировки девушке стало нехорошо.
   - Ну что ж, думаю нужно удовлетворить любопытство Инграма, пора нам с ним пообщаться, и будьте готовы, что сразу после этого мы уедем отсюда. - Мне вдруг стало понятно, почему я не смогла дотянуться до триггеров, ведь вчера с моей силой все было в полном порядке, а сегодня этот странный приступ. Думаю ночью, кое-кто нашаманил в доме, или во всем городе, дабы поумерить мой пыл и притупить мои способности, и этот кто-то боится моей силы.
   - Ланка, ты думаешь, что Инграм что-то сделает, или уже сделал? - Ари очень хорошо чувствовала меня, и ей не нужно было читать мои мысли, чтобы сообразить к чему я веду.
   - Да, девочки, я думаю, что он что-то уже сделал, вы ведь сами говорили, что вчера он испугался моей силы, вот и предпринял меры, чтобы меня ослабить.
   - А как быть с остальными? - Ната обеспокоилась, и я знала, о ком она говорит.
   - Ну, мы пока не знаем, кому можно доверять. Тамия любит Тейса и сделает все, что он скажет, а Леандер любит Тамию, и не пойдет против ее брата. Что касается Райнера и Мирты, то Тейса и его семью они знают гораздо дольше нас, так что не думаю, что они примут нашу сторону, независимо от того, что мы для них сделали, Гарлеф, Виана и Руна, они тоже, скорее всего, примут сторону семейства Макмирант, мы для них чужие. Так что получается, мы с вами остались втроем, и доверять можем только друг другу.
   Неприятно было осознавать это, но мы поспешили довериться Тейсу и его друзьям, нужно было еще там у озера поменьше болтать, но прошлого не вернуть и ничего не исправить, теперь нужно быть осмотрительнее и не доверять кому попало. Девочки разделяли мои мысли, это было видно по их сосредоточенным лицам, но их еще что-то беспокоило.
   - Девчата, я понимаю, на нас свалилось слишком много всего, и помощь окружающих была бы не лишней, но как мы можем кому-то доверять, если этот мир погряз во лжи. Вы же сами видите, за те несколько дней, что мы здесь, все ждут от нас помощи, но сами не стремятся делиться информацией, которая смогла бы нам помочь, они бросают обрывки фраз, частички информации, и ждут, что мы сами все поймем, узнаем и наведем в этом мире порядок. А раз так, то мы и будем сами разбираться, не посвящая посторонних в наши планы. Так как, вы со мной согласны.
   Мой монолог возымел действие, сомнения на лицах девочек сменились решительной уверенностью, и они утвердительно кивнули.
   - Тогда, я предлагаю собрать кое-какие вещи, самое необходимое, и сразу же после общения с Инграмом, мы уедем, и думаю лучше никому не говорить об этом, возьмем лошадей, и уедем, а если нас кто-то спросит, то скажем, что едем в город, прогуляться, договорились?
   - Я согласна, но думаю, нам потребуется что-то из еды, я схожу на кухню к Весте, попрошу хотя бы лепешек и воды. - Ари уже достала из шкафа простынь и начала собирать вещи.
   - Тогда давайте держаться вместе, сейчас пойдем к Нате, она соберет свои вещи, затем ко мне и уже потом пойдем к Весте.
   Я перестала доверять этому дому и его обитателям, и была уверена, что при любой возможности нас попытаются разделить. Так что лучше держать ухо востро, надежней будет.
   Завершив наши сборы, мы спустились к Весте, она без лишних вопросов снабдила нас лепешками, водой и кое-какими фруктами, упаковав все в удобную дорожную сумку. Бродить по дому с вещами было неправильно, это могло вызвать кучу ненужных вопросов, так что мы решили сразу отнести все в конюшню, где Ари спрятала наши сумки в стойле Смерча, попросив его присмотреть за ними и никого не пускать. Было странно видеть, насколько осознанный был взгляд у этого скакуна, будто это не лошадь на самом деле, а человек, что-то было в его взгляде, и, учитывая мою встречу с Хранителем не удивлюсь, если Смерч окажется на самом деле не скакуном, а кем-то разумным и прямоходячим. Свои мысли я не озвучила, но заметила на себе взгляд Смерча и в подтверждение своих мыслей, заметила как он подмигнул мне, чем еще раз доказал, что в этом мире возможно абсолютно все, и нам предстоит еще многое узнать и увидеть.
   Вернувшись из конюшни, мы сразу нашли Тейса, а уже он отвел нас к Инграму. Вид у Тейса был странный, он был молчалив и постоянно искоса на меня поглядывал, чем подтверждал мои подозрения касательно их сговора с Инграмом. Инграм же был более искусным актером и ничем не выдавал себя, изображая приветливую улыбку и добродушного хозяина.
  

Глава 10

Встреча с ниэллами.

   Разговор проходил напряженно, Инграм не захотел пригласить Райнера или кого-то из ланилов, чем вызвал еще больше подозрений, но мы все же настояли, что это касается всех и нужно чтобы кто-то из ланилов присутствовал. Поведение Тейса напрягало, от него волнами исходило нетерпение, и он с трудом сдерживал свое раздражение, то и дело, бросая злобные взгляды на Инграма. Судя по его взглядам, Тейс был не совсем согласен с действиями и решениями Инграма, но возразить ему не мог, оставалось лишь молча соглашаться. Когда пришел Райнер, нервы Тейса были уже на пределе, а вот Инграм очень хорошо контролировал себя.
   Еще в комнате у Ари, я поставила нам ментальную защиту, постаравшись сделать ее настолько сильной, насколько это вообще возможно, чтобы никто не смог копаться в нашем сознании, даже будь мы в отключке. И мои старания не прошли зря, я чувствовала напор, с которым кто-то постоянно пытался пробиться сквозь мой щит, и, судя по потемневшим глазам Инграма, попытки влезть мне в голову были с его стороны. Мне надоело играть в эти гляделки, поэтому я решила расставить все точки над "i", и начала разговор.
   - Как вы уже догадались, мы хотим поговорить по поводу вызова ниэллов, как мы вчера договаривались. Я считаю, что нет повода тянуть с этим, и чем быстрее мы соберем всех здесь, тем быстрее разберемся с нашей основной проблемой. Не так ли?! - я вопросительно посмотрела на всех собеседников, переводя взгляд с одного на другого.
   Первым среагировал Райнер, и этим показал, что он с Макмирантами не в сговоре, но не исключено, что при необходимости, примет их сторону.
   - Эланиаль, вы абсолютно правы, нужно быстрее разобраться в сложившейся ситуации и вернуть все на круги своя.
   - Вот и ладненько. - Я улыбнулась. - Тогда давайте рассказывайте, как мне связаться с ниэллами, и кого именно призвать, вы же вчера обещали, что поделитесь всей необходимой информацией? - я вопросительно взглянула на Инграма, а он немного напрягся, похоже в его планы никак не входило делиться с нами хоть какой-либо информацией.
   - Ну, что ж, я просмотрел свои старые записи, и думаю, мы могли бы связаться с семейством Руваш-Фонтэ, они были одной из тех семей, которая создавала защиту этого города. Насколько я помню, стихии перед своим исчезновением создали три артефакта-медальона, которые отдали на хранение трем семьям, и если не ошибаюсь, то семейству Торндайк был отдан артефакт воды, семейству Макмирант - артефакт огня, а семейству Руваш-Фонтэ - артефакт земли.
   - То есть, были созданы три артефакта, находятся у трех семей представителей трех рас?!
   - Да, эти три артефакта помогли создать и защитить этот город и еще два такиъ же, в которых и осели остальные семьи. - Инграм говорил нехотя, но присутствие Райнера вынуждало его поддерживать маску дружелюбия.
   - Так, давайте по порядку, артефакт огня я видела, Райнер вы могли бы показать артефакт воды? - Ната заинтересовалась этим вопросом, ведь это ее стихия, и судя по блеску ее глаз, у нее появилась какая-то идея.
   Райнер кивнул и достал из потайного кармана своего жилета маленький камушек округлой формы. Камень был маленьким, размером с монету, с гладкими краями, серебристого оттенка. Стоило Нате взять его в руку, как он начал пульсировать и менять цвет, переливаясь разными оттенками, которые может принимать вода.
   - А артефакт-то принял свою хозяйку. - Улыбнулся Райнер.
   - Да, он такой приятный на ощупь, в нем большая мощь скрыта, а как вы им пользовались? - Ната с любопытством рассматривала артефакт, поглаживая его указательным пальцем.
   - Мы старались как можно реже его использовать, ведь это артефакт стихии противоположной нашей, и могли быть кое-какие сложности в работе с ним. - Райнер улыбнулся и подмигнул Нате. - Мы старались использовать его только для связи с другими семьями, ну и для подкрепления защиты города.
   - Ясно. - Ната не отрывала взгляда от артефакта, а тот будто впитывал в себя все ее внимание, усиливая свое свечение. - Тогда думаю прямо сейчас, мы и призовем хранителей последнего артефакта.
   Ната подошла ко мне и протянула руку с артефактом, с другой стороны подошла Ари, и мы вместе коснулись камушка, отчего он засветился невыносимо ярким свечением. Свечение становилось все сильнее и сильнее, пока в какой-то момент мы не услышали приглушенные ругательства, исходившие со стороны Тейса. Обернувшись, мы увидели, что его артефакт, тот самый медальон в виде солнышка, горел ярким рыжим пламенем, прожигая ему рубашку.
   Разорвав шнурок, Тейс швырнул артефакт на пол, но тот даже не думал падать, плавно взмыв в воздух, он направился к нам. Проплыв в воздухе над нашими руками, он приземлился в мою ладонь, соединяясь с артефактом воды, и образуя необычайное золотое солнышко, с длинными, серебристыми лучиками, которые тянулись словно ручейки. И эти ручейки оплели нас троих, отгораживая от окружающих. Воздух в комнате наполнился потрескивающими звуками и запахом озона, а через пару секунд прозвучал громкий хлопок, и все затихло, а в комнате появились новые действующие лица.
  
   В комнате появились три высоких, стройных красавца, с кожей цвета кофе с молоком, с необычными, слегка раскосыми глазами, которые переливались как расплавленное серебро, и довершали общую картину длинные пепельно-русые волосы, заплетенные в замысловатые косички, которые открывали лицо, позволяя волосам струиться по спине водопадом. Эти красавцы ниэллы производили впечатление, а вот их выражение лиц, говорили о том, что они не удивлены своему перемещению, следовательно, их уже предупредили. Это навело на мысль, что не все так просто с этой семейкой, и Инграм не спроста предложил вызвать именно их.
   В комнате повисла звенящая тишина, я чувствовала напряжение, исходящее от Инграма и вновь прибывших ниэллов, а вот Райнер испытывал смесь разнообразных эмоций, которые еще раз подтверждали мои догадки о том, что Тейс с Инграмом что-то задумали, но Райнера в свои планы не посвящали.
   Ниэллы молча огляделись, задерживая свой взгляд на каждом, кто находился в комнате не дольше чем на минуту, но вот Нате они уделили минут пять, рассматривая ее и будто изучая.
   Камень в наших ладонях продолжал излучать легкий свет и тепло, постепенно затухая, и в какой-то момент, я подумала, что так быть не должно, если рядом появился третий артефакт, он тоже должен был проявиться и присоединиться к двум другим. Я внимательно осмотрела прибывших ниэллов, затем сосредоточилась на своем камне и уловила постороннее влияние, будто кто-то специально приглушает действие артефактов, не желая их соединения. Все это меня настораживало, ведь мы даже не знаем, насколько сильны наши враги, да и самих врагов еще не знаем, нам только говорят, что это старейшины, но кто знает, где истина.
   Тишина затягивалась, нужно было срочно что-то сделать, чтобы снять это звенящее напряжение в комнате и как можно быстрее убраться отсюда. Ната, как и Ари, внимательно рассматривали ниэллов, и по их виду было понятно, что и у них возникло желание поскорее покинуть эту комнату, да и дом, а еще лучше убраться подальше от этого города. Первой решилась нарушить тишину Ната, она медленно опустила руку с артефактом, незаметно спрятав его и передав мне, и потянула руку ниэллу, который стоял ближе всего.
   - Рады приветствовать вас друзья, я Натаниэлла. - Она сказала это таким тихим и мягким тоном, что напряженные спины прибывших расслабились, будто с них сняли тяжелый груз.
   - Рады вашему возвращению в этот мир Натаниэлла и позвольте представиться, я Харст Руваш-Фонтэ, глава семьи, которой вы оставили на хранение артефакт земли. - Он слегка поклонился, но к протянутой ладони Наты не притронулся, что еще больше насторожило.
   - Ну что ж, раз мы все наконец-то собрались в одном месте, может быть обустроим прибывших гостей, а потом вернемся к нашему вопросу? - я хотела поскорее уйти из этой комнаты, и как мы планировали, уехать из этого города, все происходящее все больше казалось каким-то неестественным, будто для нас разыгрывали давно запланированный спектакль, и один только Райнер не знал сценария, поэтому вел себя естественно.
   - Эланиаль, вы же сами говорили, что нужно скорее разобраться с нашими проблемами, так может, не будем откладывать этот разговор на потом? - замечание Райнера вызвало странную реакцию у Инграма и новоприбывших, они напряглись, и стали переглядываться друг с другом, будто общаясь ментально. Я все это замечала так легко, будто все происходящее в комнате было как замедленная съемка, а вот остальные ничего этого не видели.
   - Райнер, вы правы, нам нужно разобраться в сложившейся ситуации как можно быстрее, но я не думаю, что час или два на обустройство гостей, будет играть важную роль. (Райнер, здесь что-то не так, здесь опасно, нужно скорее убираться из этого дома) - я внимательно смотрела в глаза Райнеру и мысленно пыталась достучаться к нему, все больше понимая, что он единственный в этой комнате, кому мы могли бы довериться.
   К моему удивлению, Райнер будто услышал мой мысленный зов, он внимательно посмотрел мне в глаза, потом пожав плечами, улыбнулся и махнул рукой.
   - Простите мне мою настойчивость, я всегда был таким, терпение не моя сильная сторона, предпочитаю решать все сразу, не откладывая на потом. - Он еще раз пожал плечами, и повернулся к двери. - Пожалуй нам всем стоит отдохнуть пока гости будут обустраиваться, а потом мы вернемся к нашим вопросам.
   С этими словами, Райнер вышел из комнаты, а я услышала его мысли "Лана, если вы меня слышите, я беру Мирту и сына на прогулку в сад, там и встретимся". Задерживаться в этой комнате нам не стоило, поэтому я сразу потянула девочек на выход, чтобы у Инграма не возникло желания что-то предпринять прямо сейчас. Когда мы уже вышли в коридор, Тейс догнал нас и попытался взять меня за руку.
   - Лана, мне нужно с тобой поговорить, наедине. - Вид у него был пришибленный, глаза горят странным огнем, губы сжаты в тонкую линию, брови насуплены. Я будто впервые его увидела, поразившись тому, как я могла вообще подумать, что этот мужчина может быть мне симпатичен и что я могла бы с ним иметь отношения.
   - Тейс, давай не сейчас, если это не срочно, мы можем встретиться в беседке в саду через час. - Желания говорить с ним, да еще и наедине, не было, я была настроена в течение получаса покинуть этот дом и город, и уехать отсюда как можно дальше.
   - Да-да, конечно, я сейчас обустрою наших гостей, а потом буду ждать тебя в беседке. - Было видно, что такой вариант его не устраивал, но спорить в присутствии Инграма он не хотел.
   - Тогда договорились, в беседке через час. - Сказав это, я потянула девочек в сторону сада, стараясь не задерживаться в поле зрения Инграма.
   Мы быстро прошли через гостиную, и вышли в сад, в саду было тихо и очень красиво, но задерживаться нам нельзя. Девочки шли молча, даже не пытаясь спросить меня о чем-то, полностью положившись на меня, а я всем нутром своим чувствовала назревающую опасность, и это очень меня напрягало. Около беседки мы заметили Райнера с Миртой, у которой на руках спал их сынишка, Азариан, а рядом стоял Отвин. Я не знала, стоит ли доверять Райнеру, но увидев Хранителя, во мне проснулась уверенность, что Райнер не предаст, а раз так, то им тоже не стоит здесь задерживаться.
   - Райнер, Мирта, Отвин. - Я кивнула, приветствуя их. - Нам пора уезжать, и времени на сборы нет, нужно покинуть этот дом и город прямо сейчас.
   Райнер даже не возразил и не требовал объяснений, он просто приобнял Мирту и кивнул.
   - Отвин, помогите нам с лошадьми, у Ари есть Смерч, а вот нам с Натой нужно еще подобрать хороших скакунов, да и вам лошадь не помешает. - Я видела, что Отвин все понимает и объяснения ему ни к чему.
   Мы дружно прошли к конюшне, Ари вывела Смерча, и Отвин помог ей сесть на него, ведь она отказалась седлать его, а решила ехать без седла. Нам с Натой достались две лошадки поменьше, а Райнер и Отвин взяли себе более крупных скакунов, ведь их вес был гораздо больше нашего, да и Райнер не хотел, чтобы Мирта ехала отдельно, поэтому усадил ее с малышом впереди себя. Я понимала, что такой толпой выехать незаметно будет сложно, но подумав немного, и заметив внимательный взгляд Отвина, я поняла, что могу прикрыть нас иллюзией невидимости. В моей голове сами собой всплывали нужные действия и слова, я сосредоточилась и представила нас в коконе, который не позволял никому увидеть нас, или услышать, и ничто не могло повредить этот кокон, который защищал нас не только от взглядов, но и от внешнего воздействия, будь-то стрелы, магия, или дождь. Поддерживать столь сложное заклятье было нелегко, даже с учетом проснувшихся во мне способностей, но чувство опасности росло с каждой минутой, и нужно было поскорее убраться отсюда без лишнего шума.
   Двигаясь осторожно, мы выехали за пределы поместья Макмиранта, и я сразу же ощутила прилив сил. Было странное новое чувство, и мои подозрения о том, что в доме мои силы пытались блокировать, подтвердились. За пределами дома было гораздо легче поддерживать наш купол невидимости.
   Преодолев расстояние от поместья к выезду из города без лишних проблем, мы столкнулись с проблемой у самих ворот, которые оказались запертыми. Если попытаться их открыть, это привлечет внимание и вызовет много вопросов, как это ворота открылись сами, если никого рядом не было, да и охрана может попытаться их закрыть, как только мы их приоткроем.
   Остановившись у самих ворот, я обдумывала разные варианты, и мне все больше казалось, что нужно сделать все возможное, чтобы уйти незамеченными. Пока я думала, ко мне подъехал Отвин, и отвлек меня от моих мыслей, прикоснувшись к руке.
   - Ты ведь знаешь, что нужно делать? - он говорил это таким тоном, будто был уверен, что я уже придумала способ выбраться. - У тебя достаточно сил, чтобы нас всех перенести за пределы города, да и артефакты у вас.
   Я поразилась тому, что я даже не подумала о том, что могла бы нас просто переместить в пространстве, и это осталось бы незамеченным. Возможно, Инграм и сможет потом уловить наш магический след, но мы уже будем далеко отсюда.
   - Да, ты прав, можно перенестись за пределы города, но я ведь не знаю, куда нам нужно, да и потом нас могут отследить по магическому следу, я права?
   - А это неплохая идея. - Сказал Райнер. - А след мы сможем потом спрятать, мы ведь можем перенестись куда угодно, а уже оттуда поехать, куда нам нужно. Когда-то перемещаться с места на место с помощью магии было привычным делом, и я все еще помню, насколько это удобно. Надеюсь, у тебя хватит сил, чтобы забрать нас всех вместе.
   - Силы есть, да и артефакты с нами, вот только я не знаю, как и куда нас переносить. - Я поежилась, от нарастающего ощущения опасности. - И нам нужно сматывать удочки сию минуту, у меня очень нехорошее предчувствие.
   Все, не сговариваясь, подъехали ко мне как можно ближе и взялись за руки, в то время как Райнер, тихим шепотом говорил мне, что делать. Я сосредоточилась, пытаясь прочувствовать свою силу в полной мере. Она бурлила в моем теле, вызывая жжение на коже, будто меня охватывало пламя, слегка опаляя мою кожу. Жжение усиливалось, и чем сильнее оно становилось, тем более размытыми становились очертания города вокруг, пока полностью не погрузились в густой туман, сменившись абсолютно новыми, захватывающими пейзажами.
  

Глава 11

  
   Эланиаль.
  
   Мы очутились в необыкновенно красивом месте. Поляна, на которой мы оказались, была усеяна невероятными цветами, с такой разнообразной цветовой гаммой, что в глазах рябило от изобилия красок. Вокруг поляны поднимались высоченные деревья, у которых были толстые, необъятные стволы, невероятной высоты, что-то среднее между филлипинским фикусом и баобабом, да еще и с примесью радужного эвкалипта. А вдалеке виднелась небольшая рощица с какими-то цветущими деревьями, которые были гораздо ниже, и ветви спускались вниз, усеянные лиловыми соцветиями, словно гирлянды.
   Этот переход не отнял у меня много сил, что было само по себе приятно, да и оказавшись вдалеке от поместья Макмиранта и их городка, будто груз с плеч свалился, стало легче дышать. Я чувствовала себя странно, сила во мне бурлила так неистово, что хотелось летать, петь, танцевать. Ната и Ари, судя по их счастливым лицам, испытывали те же эмоции, что и я.
   - Где это мы? - первой поинтересовалась Ари. - Здесь невероятно красиво.
   Райнер осмотрелся вокруг и направил свою лошадь в сторону той рощицы с цветущими деревьями.
   - Давайте проедем вперед немного, чтобы можно было спрятать наш магический след, и по пути я вам все расскажу.
   Мы двинулись за ним следом, продолжая внимательно осматривать окрестности. Чем ближе мы приближались к рощице, тем сильнее становился аромат цветов, он был сладко-приторным и в то же время имел цитрусово-освежающие нотки, он был настолько удивительным, ни на что не похожим, и странным образом притягивал к себе. Благодаря ветвям этих удивительных деревьев, мы сразу же скрылись из виду, стоило всем нам заехать в рощицу, как эти ветви, словно стеной отгородили нас от окружающего мира. Было странное ощущение, что мы попали в какой-то отдельный мир, со своими законами и правилами, и Райнер подтвердил мои ощущения.
   Как оказалось эта роща и ее растения обладали уникальной магией, которая неподвластна никому, и эта магия всегда помогает нуждающимся, но никогда не примет к себе того, кто носит в душе злые намерения. Такая вот чудесная роща приняла нас и дала возможность отдохнуть перед длительной поездкой в поиске третьей части артефакта и того самого камня, где стихии впервые принесли клятву.
   - Ну что ж, теперь можем спешиться и немного передохнуть, эта роща спрятала нас от всего окружающего мира, так что здесь нас не смогут найти даже самые опытные маги-следопыты. Магия этой рощи развеет наш магический след и уведет преследователей по ложному пути, да и никто больше не сможет сюда попасть, пока мы не уйдем отсюда сами.
   Райнер первым спешился и помог спуститься Мирте с малышом, который как ни в чем не бывало крепко спал. Ари спрыгнула со Смерча, и отпустила его погулять, чем он сразу же и воспользовался, унесясь стремглав вглубь рощи.
   - А как называется эта роща и эти великолепные деревья? - Ари заинтересовано рассматривала одну длинную ветвь, покрытую цветами.
   - Мы называем это дерево - Сон, так как цветы обладают снотворным свойством, если их настоять на теплой воде и выпить. Земли эти принадлежат королевству ланилов - Аквертрасон, а вот роща была здесь еще до нашего прихода, и как она называется на самом деле, никто не знает, мы зовем ее Вечная защита, за способность скрывать нуждающихся в помощи.
   Я на миг задумалась, и в моей голове зазвучал тихий шепот, плавно переходя в пение, и в памяти вдруг всплыло название Тихая песнь, и это название было будто нашептано самой рощей. Я закрыла глаза и прислушалась к своим ощущениям. В теле была легкость, мысли плыли спокойным потоком, никуда не спеша и ни на чем не останавливаясь, сквозь закрытые веки я видела вокруг себя сияние, исходящее от деревьев, цветов и травы. Сияние переливалось всеми цветами радуги, но преобладали светлые и теплые оттенки. А в голове продолжало литься тихое пение, перезвон колокольчиков, шелест травы, журчание воды, и все эти звуки смешивались в одну тихую песнь, слова которой не разобрать.
   - Эта роща зовется Тихая песнь. - Слова сами сорвались с моих губ, а я так и стояла с закрытыми глазами.
   - Откуда ты это знаешь? - Ната подошла ко мне.
   - Я и не знала, мне только что об этом сказали, будто сама роща говорит со мной, и сейчас продолжает говорить, но я не понимаю, что именно она хочет сказать. - Я открыла глаза и посмотрела на Нату.
   Песня в моей голове продолжала литься тихим журчанием воды и перезвоном колокольчиков.
   - Райнер, а вы тут раньше бывали? - Я обратилась к нему, почему-то будучи уверенной, что именно он бывал здесь и раньше.
   - Да, Эланиаль, я бывал здесь раньше, но это было очень давно, задолго до той злосчастной битвы. Однажды, мой конь завел меня сюда случайно, я тогда уехал из дома в поисках себя и своего предназначения, и судьба завела меня в эту замечательную рощу. Здесь я прожил около месяца, и за это время смог многое о себе узнать и понять. Еще тогда мне открылось видение о битве и исчезновении стихий, и я долго думал, как помочь стихиям в этой сложной ситуации и чтобы они мне поверили. Я долго искал хотя бы одну из стихий, чтобы рассказать о том, что мне открылось и мне повезло встретиться со стихией огня. Так уж вышло, что я был неосторожен при разжигании костра и огонь набросился на меня, моя одежда воспламенилась и я никак не мог сбить пламя, которое полностью меня охватило. Но огонь не ранил меня, а окутал словно кокон, не выпуская из своих объятий, вот тогда и явилась Эланиаль. Как и я, она увидела видение, которое привело ее ко мне. Я поделился с ней всем, что узнал, рассказал о роще и ее чудесной магии. Эланиаль поверила мне не сразу, она призвала другие стихии и вместе мы отправились к этой роще. Но нас ждало разочарование, роща не хотела нас пускать, мы видели ее, но как только хотели к ней приблизиться, она будто отдалялась и мы опять возвращались к тому месту, откуда пришли. Так продолжалось пару дней, пока Эланиаль не сказала, что пойдет туда одна. Как ни странно, но роща впустила ее одну, и Эланиаль пропала там на неделю. Другие стихии были в растерянности, они не чувствовали Эланиаль и ее присутствие в этом мире, казалось, что она покинула этот мир. А через неделю она вышла из рощи, как ни в чем не бывало, и сразу же исчезла с другими стихиями, так ничего мне не сказав. С тех пор я ни разу больше здесь не был, и не встречал никого из стихий.
   Мы слушали этот рассказ, а у меня перед внутренним зрением пролетали все эти события, будто я просматривала фильм. Я видела себя в роще, как золотистое сияние окутало меня, и я будто растворилась, я была здесь и везде одновременно. Я видела и слышала весь мир, каждое живое существо, каждую травиночку, цветок, дерево, ручеек, все они будто говорили со мной. Я впитывала в себя живую силу, знания мира, будто сам мир общался со мной и рассказывал, как именно я могу ему помочь. Эта роща являлась местом соединения всех магических потоков этого мира, одним из наиболее сильных мест, и именно отсюда началась жизнь в этом мире.
   Все это проносилось в моей голове, и я начала понимать, что приход чужеродных магов в этот мир был не случаен, они не первые и не последние, кто желает заполучить столь сильный мир, в магическом плане. И помочь защитить этот мир от экспансии чужих, можно только объединившись всем вместе, чтобы изгнать их и запечатать этот мир от проникновения других желающих. И для этого нужно вернуть в этот мир всех, кто был вынужден покинуть его, спасаясь бегством от Старейшин, изгнать чужих и только тогда запечатать. Но если запечатать этот мир, ни я, ни мои подруги никогда больше не сможем его покинуть.
   Решение было не из легких, но в то же время, было очевидно, что раз мы здесь появились, значит мы, каким-то образом, связаны с этим миром, и он сам начал призывать к себе тех, кто был ему нужен. Осталось вернуть сюда триггеров и можно начать первый этап запечатывания мира, чтобы больше никто не мог проникнуть сюда. А после первого этапа, займемся депортацией чужемирцев.
   За каких-то несколько минут в моей голове созрел полноценный план действий, осталось рассказать об этом девчатам и начать приготовления к его воплощению. Но главное было не это, а то, что воспоминания прежних жизней стихии больше не причиняли мне боль или дискомфорт, я все это увидела и восприняла как посторонний наблюдатель, зритель, которому показали интересный и захватывающий фильм. Это радовало, ведь я боялась этого момента, боялась, что вспомнив прошлые жизни, потеряю себя настоящую, и это изменит для меня все.
   - Райнер, девочки, кажется эта роща открыла для меня новые знания, вернее воспоминания о всех моих жизнях, с момента появления стихий. - Я поочередно посмотрела на всех и улыбнулась. - Теперь я знаю, что нам делать дальше и как именно защитить этот мир от новых чужемирных магов. Этот мир очень богат магией разного рода, и магия стихий это всего лишь малая толика той силы, которой можно было бы пользоваться. НЭИВ разумный мир, и он сам решает, кому и что можно разрешить, но чужемирные маги нашли лазейки, и выкачивают магию без разбора и без разрешения самого мира, тем самым разрушая его и подводя к черте самоуничтожения. Наша с вами задача вернуть все на свои места, выдворить наглых захватчиков, вернуть в мир тех, кто вынужден был бежать от чужеземных магов, именуемых Старейшинами, в другие миры, и запечатать мир и его магию, чтобы больше никто не смог попасть сюда и навредить этому миру и его обитателям.
   Как оказалось, я рассказала им то, чего никто раньше не знал. В этом мире есть три места сосредоточения магических потоков, и эта роща одно из них, второе место, как оказалось именно поле битвы, и только благодаря тому, что там были сосредоточены сильные магические потоки, стихии и смогли перенаправить свои сущности в другой мир, ну а третье место где-то высоко в горах, и судя по всему, именно там обосновались эти чужеземные маги, именуемые Старейшинами.
   Самое сложное на данный момент было то, что нам нужно собрать все три части артефакта стихий вместе, ведь мы не знали, где сейчас находится третья часть, артефакт Земли. Эти три части нам нужно разместить в трех местах сосредоточения силы, и в центре этого треугольника, образованного этими местами, провести ритуал, подобный тому, который мы видели в нашем первом видении.
   Ну а сегодня было решено заночевать здесь, чтобы завтра с самого утра двинуться в путь к землям ниэллов.
  
   Натаниэлла.
  
   Пока Ланка рассказывала о том, что нам следует сделать, меня не покидало ощущение, будто в голове крутится какая-то важная мысль, а вот ухватиться за нее я никак не могла. То, что нам нужно найти третью часть артефакта, и разместить все эти части в трех местах сосредоточения силы, было изначально задачей не легкой. Ну допустим здесь в роще, мы могли бы оставить одну часть, ведь роща защищена и никого сюда не пустит, вторую часть можно оставить на поле битвы, судя по всему, там мало кто бывает и старается обходить это место стороной, а вот как нам попасть в самое логово этих старейшин, да еще и оставить там такую сильную магическую вещь?! Ну и новость о том, что эти старейшины смогли найти способ выкачивать магию, тоже приводило в уныние, раз они настолько умны и могущественны, то как мы, три девушки без каких-либо специальных знаний, сможем их одолеть, да еще и выдворить из этого мира?! Задача слишком уж сложная выходила.
   Меня не покидала мысль о том, что в отличие от меня и Ари, Ланка вспомнила предыдущие жизни стихии, а вот я ничего даже приближенного не вспомнила. Моя память хранила только то, что было у меня в этой жизни, и никаких новых событий я не вспомнила. Даже тот сон о битве, я помнила его четко, но будто сторонний наблюдатель, а никак не участник тех событий, в отличие от Ланки, которая физически ощутила все те события, подтверждением чему были синяки на ее теле. Меня все это беспокоило, так как я очень боялась, что все может повториться снова, ведь если у нас будет недостаточно сил, Ланка одна не справится, а я не хочу чтобы кто-то из нас погиб.
   Я бы наверное еще долго размышляла на эту тему, если бы вдруг не ощутила прожигающую боль в области пояса, где висел тот самый кинжал, который я взяла еще в поместье Макмиранта. Выдернув кинжал из ножен, я увидела, что все его лезвие покрылось языками красного пламени, а камень, даже сквозь закрытый набалдашник, горел нестерпимо ярким изумрудным огнем. Что произошло потом, я так и не поняла. Я коснулась набалдашника, камень открылся, а весь кинжал покрылся фиолетово-сизым маревом, и в этот же миг я будто провалилась в пространстве.
   Вокруг было темно и холодно, я не ощущала под ногами пола, будто зависла в воздухе, а вдалеке мерцал маленький огонек, будто крошечная звездочка на ночном, пасмурном небе. Осторожно сделав шаг, я попыталась дотянуться до этого огонька, но он вдруг вздрогнул и исчез, а спустя пару секунд появился прямо перед моим носом. От такого неожиданного появления, я даже дышать забыла, боясь спугнуть его, но он никуда не исчезал и, похоже, не собирался этого делать. Огонек вел себя так, будто он был живой, обладающий сознанием, он долго рассматривал меня, медленно проплывая рядом и огибая меня. Затем он вдруг вспыхнул нестерпимо ярким светом, ослепив меня на пару секунд, и когда глаза привыкли к такому свечению, я вдруг увидела в этом огоньке черты вполне человеческого лица, с которого на меня с интересом смотрели смутно знакомые глаза.
   Не знаю, откуда, но возникло чувство уверенности, что эти глаза я видела и раньше, но вот где и когда, этого я никак не могла вспомнить. А глаза тем временем, продолжали внимательно меня рассматривать.
   - И долго ты собираешься на меня пялиться, или, наконец, соизволишь сказать зачем меня призвала? - вдруг заговорил этот огонек, а я от неожиданности вздрогнула и сделала шаг назад.
   - Ты чего такая пугливая стала, раньше за тобой такого не замечал? Или эта новая жизнь так сильно на тебе отразилась, что ты родного брата не узнаешь?
   Я лишь ошарашено смотрела, то открывая, то закрывая рот, не в силах вымолвить ни слова.
   - Ладно, Тель, хватит тут строить из себя дурочку, давай уже рассказывай, что произошло, и как ты смогла призвать меня? - этот светящийся огонек отлетел немного и стал превращаться в очертания молодого человека, внимательно меня рассматривающего.
   - Кто вы? - это было единственное, что я смогла из себя выдавить, во рту так пересохло, что вопрос прозвучал как карканье вороны.
   - Вот так новость! Значит кто я, ты не помнишь, но вызвать как-то умудрилась. - Он прошел со стороны в сторону, постукивая длинными пальцами по подбородку.
   - Любопытно-любопытно... И что последнее ты помнишь, до момента, когда ты оказалась в темноте?
   Я уже смогла взять себя в руки и немного успокоилась, хотя мысли в голове метались с такой скоростью, что поймать хоть одну было сложно.
   - Я слушала рассказ подруги, и думала, как можно ей помочь, а потом мой кинжал нагрелся, причиняя мне боль, и вдруг покрылся странной дымкой. - Я замолчала, пытаясь вспомнить еще хоть что-то, да и рассказывать все детали непонятно кому желания я не испытывала.
   - Кинжал говоришь. А как он выглядит, кинжал твой, где ты его взяла, и где именно ты находишься? - Светящийся силуэт молодого человека приблизился ко мне вплотную.
   - Ну, кинжал как кинжал, но необычный, лезвие волнистое с зазубринами, в набалдашнике спрятан изумрудно-зеленый камень, а при нажатии на набалдашник, из рукоятки выскальзывают острые лезвия, превращаясь в веер, а сам набалдашник открывается как цветок. Я нашла его в оружейной одного человека, с которым познакомилась пару дней назад, он сказал, что до меня, никто не мог к нему даже прикоснуться. Что касается того, где я нахожусь, так я и сама не знаю. - Я развела руки в стороны и оглянулась вокруг, показывая, что я понятия не имею, где сейчас нахожусь.
   Молодой человек потер подбородок, на миг задумавшись.
   - Так, ладно, не придуривайся тут. Ты могла вызвать меня только если опять владеешь магией, а раз магия есть, значит ты уже не в том закрытом мире, где я видел тебя последний раз, Земля, кажется. А теперь скажи мне, как называется тот мир, где ты сейчас? - от этого вопроса я напряглась, ну что за допрос такой.
   - А кто ты такой, почему я должна тебе отвечать? - Мне надоело отвечать на вопросы этого незнакомца, кто он такой, чтобы допрашивать меня. - И вообще, кто ты и где сейчас Я?
   Этот "светлячок" только хитро улыбнулся, и продолжил ходить со стороны в сторону.
   - Скажи мне в каком ты мире, и я отвечу на все твои вопросы, и даже больше, помогу тебе найти ответы на любой волнующий тебя вопрос.
   - Заманчивое предложение, но с чего ты взял, что я вот так просто возьму и поверю тебе? - Я не желала сдаваться, ведь кто знает, может он как раз один из тех чужеземных магов.
   - Не веришь, вот и правильно! Нечего первому встречному рассказывать все, как на исповеди, но мне просто нужно понять, в какой мир тебя забросило, ведь последний раз я видел тебя вроде бы в мире людей, и ты была там вполне счастлива, живя без своей силы и магии, и без вмешательства наших дражайших родителей. А теперь, ты вдруг вызываешь меня, хотя, не имея магии и крупицы силы, ты не смогла бы этого сделать даже при всем своем желании, так что тут вариант один, ты в другом мире, где есть магия, что позволило тебе настроиться на меня и призвать. Правда, чтобы призвать меня, даже с помощью сильного артефакта, магии было бы недостаточно, что-то еще было катализатором, что поспособствовало призыву.
   Слушая этот монолог, я все больше выпадала в осадок, понимая, что это уже слишком для моего рассудка, и он, похоже, решил покинуть меня на совсем. А "светлячок" все тем же менторским тоном продолжал рассуждать вслух.
   - Раз ты здесь, то скорее всего думала о силе, из этого выходит, что ты попала в какие-то неприятности, и выпутаться самостоятельно не можешь, и тебе необходима большая мощь. Ну а мысли о силе, спровоцировали мой вызов, так как только я смогу вернуть тебе твою истинную силу. И что же тогда выходит, спустя пять тысяч лет, моя упрямая сестрица все же решила вернуться и забрать то, что по праву принадлежит ей!?
   Пока я слушала этот монолог, в голове пульсировала навязчивая мысль, которая начинала формироваться во что-то большое и сильное. В какой-то момент в голове будто что-то щелкнуло и я не выдержала.
   - Да кто ты такой, черт тебя подери?! Ты ничего обо мне не знаешь! Ты понятия не имеешь кто я, и что мне нужно. Ты никогда не интересовался моими желаниями, не хотел даже слушать меня, ты всегда относился ко мне как к пустышке, взбалмошной девченке, которая понятия не имеет, как жить, и которую родители излишне любят и балуют. Да ты никогда не считал, что я заслуживаю иметь силу, и получила ее незаслуженно. И даже когда я отказалась от всего, только бы ты больше не лез в мою жизнь и перестал поучать, ты все равно продолжал следить за мной и контролировать мою жизнь.
   Слова лились из моего рта, а разум начал безумную пляску, показывая мне совсем новые и неизвестные мне места, людей и нелюдей, складывая все в невообразимую сюрреалистическую картину, судя по которой, я совсем не человек, более того, я даже не маг.
   Замолчав, я вдруг вспомнила всё-всё. Передо мной пролетело пять тысяч лет и все мои жизни, от человека до богини, в которых я успела побывать и эльфом, и оборотнем, и драконом, и даже гномихой, за эти пять тысяч лет я пережила столько, что в голове образовался полный кавардак. Но главное было то, что на самом деле я гораздо древнее вселенной и владею не просто магией, а божественной силой, способной как разрушать, так и создавать миры. И я сама отказалась от этой силы и магии ради возможности обычного счастья, счастья быть любимой и любить, счастья материнства, ради возможности быть нужной не из-за своей силы, а как простая женщина, мать, сестра, просто обычная личность. И мне удалось этого добиться, раз за пять тысяч лет я так и не захотела вернуть свою силу и настоящую сущность.
   "Светлячок" смотрел на меня странным, отстраненным взглядом, будто впервые меня увидел. Он не пытался продолжить разговор, ожидая, когда я сама решусь продолжить, но я молчала. Я никак не могла успокоиться, меня била нервная дрожь, и я с огромным трудом сдерживалась, чтобы не разреветься. Я так долго жила без силы, без знания кем я являюсь на самом деле, что принять все это было слишком сложно, и в то же время, я понимала, что только приняв свою сущность я смогу помочь Ланке и миру НЭИВ, ведь сила богини гораздо больше каких-то там чужеземных магов. Но если я приму свою сущность, моя родня не отстанет от меня, и потребует подчиниться нашим законам, заставят вернуться домой, где все будет до бесконечности одинаковым. Возвращаться туда я не хотела, мне никогда не нравилось жить в той безликой бесконечности, где дни сливаются в месяцы, а месяцы в годы, годы в века, и нет ничего, кроме бесконечности, никаких чувств и эмоций, только скука.
   Взвесив все за и против, я никак не могла принять решение, поэтому просто спросила.
   - Если я приму силу обратно, мне придется вернуться домой?
   "Светлячок" замер на мгновение, потом склонил голову набок и тихо произнес.
   - Еще вчера я мог бы ответить, что ты обязана вернуться, но сейчас... - Он как-то странно на меня посмотрел. - Сейчас я думаю, ты достойна большего, чем прозябать в нашей бесконечности. Я видел все твои жизни, и знаю, сколько всего тебе пришлось пережить, и не все было радостным и приятным, но ты не сломалась, ты ни разу не попросила о помощи кого-то из нас, ты сама всем помогала в меру своих сил. И даже сейчас, не имея нужной силы, ты все равно пытаешься помочь миру, в котором провела всего три дня.
   Он замолчал, а я боялась нарушить это молчание, да и мне нечего было добавить, он все видел со стороны, следовательно знает достаточно.
   - Что ж, раз так, я верну тебе силу, но не сейчас, а тогда, когда ты больше всего будешь в ней нуждаться. На данном этапе у тебя достаточно магии, с помощью которой ты сможешь помочь свои подругам, но если в какой-то момент ваших сил будет недостаточно, я верну тебе твою божественную силу. Но у тебя будет очень мало времени до того, как наша родня почувствует твое возвращение, так что продумай заранее, как ты могла бы от них скрыться.
   Его слова заставили меня задуматься, никогда еще Октерон не помогал мне просто так, без какой-то подлянки, а тут вдруг такая перемена. И судя по его виду, он говорил искренне, что-то новое было в его глазах, что-то похожее на гордость и какую-то усталость.
   - Ну, если поверить, что ты говоришь правду, то на такие условия я согласна. - Его глаза на миг вспыхнули, но он быстро взял себя в руки.
   - Что ж, я заслужил твое недоверие, но поверь, сейчас я действительно хочу помочь тебе, да и этот мир мне не чужой. Ты ведь помнишь, что говорили наши родители? Что рано или поздно каждый из нас должен создать мир и населить его живыми разумными существами. Ну так вот, НЭИВ мое дитя, вышедшее из под контроля. - Он как-то смущенно пожал плечами. - Я так увлекся его созданием, что не заметил, как создал мир, обладающий собственным разумом и способностью полностью все контролировать, и я не имею на него никакого влияния. Первое время мне было интересно смотреть на его развитие, посещать его, но потом в какой-то момент там что-то произошло, и мир закрылся, а его магический фон сильно изменился. Я ничего не мог сделать и только вчера я опять начал видеть, что происходит с моим творением, и то, что я увидел, меня не обрадовало. Судя по всему, те маги, которые пришли извне, сумели каким-то образом подчинить часть огромной силы мира, и он сам не смог этому противостоять. Все, что он смог сделать, это запереть всех внутри, чтобы те маги не смогли улизнуть, и привести других с собой. Что касается стихий, то ИХ мир создал сам, но насколько я могу видеть ни ты, ни твоя подруга Ари, не являются стихиями, только Эланиель имеет магический фон схожий со стихией, но и она не является истинной стихией. Как вы смогли попасть в закрытый мир НЭИВ, мне не понятно, могу только предположить, что тут замешано какое-то долгоиграющее заклятие, которое настроено на поиск схожей силы и их обладателей по всем возможным мирам, ну а вы трое обладаете большим потенциалом, который в человеческом мире был бесполезен, из-за отсутствия магии в нем.
   - Но, если мы не стихии, как же мы сможем одолеть тех захватчиков? - Я задумалась, если он прав, тогда получается, что наша задача усложняется, и нужно полностью пересмотреть наши планы и варианты их исполнения, да и нужно как-то вывести на диалог наш разумный мир.
   - Во-первых, вы обладаете магией, которая по своей природе отличается от магии этого мира и магии тех, кто прибыл туда до вас. Во-вторых, ты не просто маг, ты Богиня, и твоя истинная сила превосходит силу сотни самых сильных магов, так что не стоит так беспокоиться. Ваша задача, выдворить этих захватчиков, закрыть доступ к магическим потокам мира так, чтобы кто попало не смог с легкостью их использовать, ну а потом, просто наладите жизнь всех обитателей, сами решите как.
   Я молчала, и пыталась понять, что предпринять дальше. Все, что рассказал Окретон, заставляло задуматься, не каждый день мне приходится спасать детище брата, да еще и такое неординарное. Я не настолько много времени пробыла богиней, чтобы научиться с легкостью решать проблемы того или иного мира, я привыкла всегда находится непосредственно в том мире, чью проблему нужно решать, и не так как это делают демиурги.
   - Что ж, задача нелегкая, но выполнимая. А ты не хочешь к нам присоединиться?
   - Тель, я бы с радостью, но ты ведь сама знаешь, что тогда в магическом фоне мира возникнут проблемы, а это чревато природными катаклизмами и полной перестройкой мира. Так что я полностью полагаюсь на тебя и твоих подруг. Кстати, твои подруги не так просты, и сила, которая в них скрыта, очень похожа на нашу, есть в них примесь божественной крови, кто-то из наших родственников наследил. - Окретон хмыкнул. - Думаю не нужно тебе напоминать, чтобы вы были осторожны. Помни, я буду наблюдать, и в случае необходимости, сразу же верну твою силу, но ты должна произнести слова принятия сущности. Удачи вам, она будет не лишней.
   Окретон обнял меня, и слегка коснулся губами лба, а я стояла в странном оцепенении, все еще не в силах поверить во все это. Секунда - и он исчез, а я сижу на том же месте, где сидела до того, как достала кинжал, и, судя по всему, моего отсутствия не заметил никто, впрочем, физически я была там же в роще, а все мое общение с Окретоном проходило в бесконечности.
   День склонялся к вечеру, и мы стали обустраиваться на ночлег. Ночевать под открытым небом нам с девочками еще не приходилось, поэтому обустройством стоянки занимались Отвин и Райнер, нам же осталось только наблюдать за их умелыми действиями. Я продолжала обдумывать мой разговор с Окретоном, и я все больше склонялась к тому, что нужно все рассказать подругам, ведь кем бы я ни была на самом деле, для них я все та же Ната, их подруга. Подозвав девченок, я принялась излагать свою историю.
  

Глава 12

  
   Ариниаль
  
   Когда Ната подозвала нас и начала рассказ, какое-то время я думала, что она сошла с ума, или близка к этому, но потом, каким-то странным образом все стало складываться в довольно любопытную картинку. Ведь, неспроста мы оказались в этом мире, да еще и обладаем магией. Слишком складненько все было. Новость о том, что Ната не человек, вернее, не совсем человек, повергла меня в шок, а вот Ланка была так спокойна, будто она знала об этом. То, что Ната богиня давало надежду на положительный исход событий, даже если количественный перевес противников будет не в нашу сторону. Но как же хотелось узнать больше, больше о силе, больше о себе, ведь если брат Наты прав, то и я, и Ланка можем оказаться совсем не теми, кем всегда себя считали.
   С учетом всего услышанного, и того, что рассказала ранее Ланка, нам предстояла довольно сложная работенка, да и союзники нам не помешали бы. Пока мы обустраивались на ночлег, я обдумывала новую информацию, и никак не могла понять, как же нам сделать все правильно. Ведь получается, нам нужно собрать три кусочка артефакта и разместить их в трех местах сосредоточения магии, и сейчас мы как раз в одном из таких мест. Так может нам следует сразу же оставить здесь часть артефакта, чтобы потом не пришлось возвращаться. С этими мыслями я ворочалась, пытаясь лечь удобней, но никак не могла найти удобное положение. Смерч лежал в несвойственной для лошадей позе, и тихо похрапывал, ночь была уже в самом разгаре, а я никак не могла уснуть, лежа с открытыми глазами и рассматривая ночное небо.
   Небо здесь было таким же необычным, как и весь этот мир, усыпанным россыпью разноцветных звезд разного размера. Я любовалась этой красотой, но внимание мое было приковано к одной яркой звезде, которая будто подмигивала мне, звезда то разгоралась ярче других, то немного тускнела, чтобы потом вновь засветиться ослепляющим серебристо-изумрудно-рыжим сиянием. И чем больше я на нее смотрела, тем больше мне казалось, что она движется, и движется прямо к нам. Когда сияние стало настолько сильным, что глазам стало больно, я на миг зажмурилась, чтобы потом, открыв глаза, вскрикнуть от неожиданности. Эта звезда пронеслась с шипением рядом с нашим лагерем, осветив округу своим странным трехцветным свечением, и упала в ста метрах от нас, подняв наш лагерь на ноги тем грохотом, который последовал за ее падением.
   Быстрее всех подскочили Райнер и Отвин, они мигом метнулись к месту падения этого "метеорита", а я последовала за ними. И каково же было мое удивление, когда на месте падения я увидела трех, абсолютно обнаженных, мужчин. От такой экспозиции в шоке была не только я, Райнер и Отвин стояли в оцепенении с оружием в руках, а рядом со мной, с такими же удивленными лицами нарисовались Ната и Ланка. И дело было не в обнаженности этих троих, а в том, что это были те самые три "глазастика", которых нам довелось увидеть во сне.
   К всеобщему облегчению, первой пришла в себя Ланка, нарушив звенящую тишину тихим шепотом.
   - Если так будут возвращаться в этот мир все, кто вынужден был отсюда бежать, то скоро нам предстоит увидеть звездопад невиданных доселе размеров.
   Ее слова не произвели должного эффекта на Райнера и Отвина, которые по-прежнему были насторожены, а вот с нас оцепенение слетело, дав возможность осмыслить произошедшее.
   - Ты хочешь сказать, что таким образом все будут возвращаться? Сомневаюсь, что такой "метеоритный дождь" останется незамеченным. - Ната покачала головой, осторожно спускаясь в ту воронку, которая образовалась от падения этого "небесного тела".
   - Они хоть живы, а то лежат слишком уж неподвижно, и почему они без одежды? - Я не испытывала желания подходить ближе, чем я уже была, а вот Ланка последовала за Натой, и уже склонялась над одним из трех мужчин.
   - Живы, по-крайней мере, дыхание присутствует, да и пульс в норме. - Ланка проверила всех троих, и тихо хмыкнула. - И что нам теперь с ними делать? Где взять для них одежду, обувь, лошадей? И вообще, сколько еще они будут лежть без сознания?
   Ланку не особо радовало пополнение наших рядов, она выглядела уставшей, и даже слегка взвинченной. Было странно, что с тех пор как мы оказались в этой роще, я больше не ощущала эмоций девочек, да и мысли их не слышала, будто наша связь куда-то пропала, а ведь связующей была именно Ланка. Что-то произошло с ней, и она не хотела этим делиться, хотя ранее такого за ней не замечалось.
   Как только Ланка начала подниматься один из новоприбывших дернулся и схватил ее за руку, заставив резко остановиться, и присесть обратно. Отвин отреагировал молниеносно, оказавшись за спиной Ланки и направив свой меч на незнакомца. А Ланка сидела как завороженная и не двигалась с места, не пытаясь сопротивляться, да и этот "красавчик" не делал ничего, что могло бы нести ей опасность.
   Они смотрели друг другу в галаза, а их тела окутывало яркое свечение, в котором переливались все оттенки радуги, пульсируя и наливаясь цветом все ярче и ярче. Я видела, как их тела оплетали магические нити, сплетая замысловатый разноцветный узор. Раньше я не замечала за собой такой способности, а тут вдруг вижу разноцветные силовые нити. И было какое-то странное ощущение, что это необыкновенное действо является ничем иным как воссоединением, вот только было непонятно, воссоединялись магические силы или что-то иное, более глубокое и скрытое от нашего понимания.
   Все это действо длилось несколько минут, а когда свечение исчезло, перед нами стоял уже полностью одетый мужчина, ростом метр девяносто или более, с волевым лицом и необычными, насыщенно синими, глазами, в которых будто плавали капельки серебра, кожа у него была смуглая, с легким оливковым оттенком. Волосы у него были цвета воронова крыла с серебристыми кончиками, что создавало удивительную картину и притягивало взгляд. Он крепко держал Ланку за руку, а она выглядела какой-то потерянной, будто вела какую-то внутреннюю борьбу с собой. Как только они вышли из этой воронки, двое других мужчин пришли в себя и стали подниматься на ноги, не знаю почему, но меня потянуло к одному из них, и я словно сомнамбула спустилась в воронку и подала руку мужчине, который выглядел ниже других, но был гораздо шире в плечах.
   Стоило мне прикоснуться к его руке, как в тот же миг по моему телу прошел сильнейший электрический разряд, от которого меня будто парализовало. Я не могла пошевелиться и отвести взгляд от этих серебристых глаз, в которых плавало рыжее пламя, я слышала и видела все словно со стороны, и в тоже время, чувствовала, как мое тело наполняется неимоверной силой. Внутри разгорался пожар, поглощая все вокруг, все защитные стены, воздвигнутые мною за всю мою сознательную жизнь пали. Я будто проживала всю свою жизнь заново, подмечая все то, на что ранее не обращала внимания, а внутри звучал тихий и до боли знакомый голос, который я слышала еще в раннем детстве. Этот голос я слышала почти каждую ночь на протяжении трех лет, а потом он пропал, исчез навсегда, оставив внутри звенящую пустоту и незаживающую рану. И сейчас я все вспомнила так явно, что казалось, будто я наяву слышу те слова, которые были последними.
   "Прости меня моя принцесса, я вынужден покинуть тебя, чтобы они не смогли до тебя добраться. Я знаю, со временем ты все забудешь, и будешь жить обычной жизнью земной девочки, но помни, я сделал это ради твоей безопасности, чтобы у тебя была жизнь. Мы с мамой так долго тебя ждали, ты была желанным дитям, но твоей маме не суждено было увидеть твое рождение, а тебе познать ее всеобъемлющую любовь. И пусть они убили ее, но тебя мне удалось спасти, и я уверен, что ты вырастешь хорошим человеком, и будь у тебя возможность, ты бы стала самой лучшей богиней "круга Девяти". Запомни, когда придет время, ты встретишь своего армаржи и он откроет тебе путь домой."
   Я видела красивого мужчину средних лет, с добрым лицом и очень грустными глазами, аметистового цвета, он гладил меня по волосам, пока я спала, говорил, а потом, тихонечко запел.
   "Легкий ветер присмирел,
   Вечер бледный догорел
   С неба звездные огни
   Говорят тебе: Усни!
   Не страшись перед судьбой,
   Я, твой папа, здесь с тобой,
   Тихо я тебе спою,
   Баю-баюшки-баю."
   Эта колыбельная и голос, который ее напевал, снились мне на протяжении всей моей жизни, и я так и не поняла, кто мне ее пел, ведь когда я стала немного постарше, я спросила родителей, знают ли они такую колыбельную, но они лишь пожимали плечами. Не найдя ответов, я перестала их искать, а теперь оказывается, мои родители мне совсем не родители. Но, кто я тогда и где мои настоящие родители?
   Все это проносилось в моей голове с немыслимой скоростью, а я все так же продолжала смотерть в эти завораживающие глаза. Вопросы стали отдаляться, и вместо чувства растерянности появились новые чувства, заполнившие мое сердце и душу. Теплота, надежность, защищенность, уверенность в том, что теперь все будет хорошо и эти чувства вызвал владелец этих необыкновенных глаз с рыжим пламенем. Оцепенение спало, и я потянулась к нему, а он бережно обнял меня, пряча от всего мира в надежных и крепких мужских объятиях. Я знала, что он именно тот мужчина, который мне нужен, и пусть я только-только его встретила, я была уверена, что именно он станет мне надежной опорой и поддержкой, где бы я ни была и что бы я ни делала.
   Как оказалось, пока я тут стояла не в силах отвести взгляд, с моей внешностью произошли невероятные метаморфозы, судя по взглядам окружающих, да и исходя из того, что мои волосы из золотисто-русых, приобрели новый и очень необычный окрас. Теперь моя шевелюра выглядела как смесь из моих золотисто-русых волос и каштановых волос с кончиками, будто рыжее пламя, как у моего армаржи. А то, что этот мужчина, который держал меня в объятиях, был моим суженым, я поняла каким-то седьмым чувством, просто ощутила эту связь своей душой, которая сейчас пела от счастья.
   С Натой тоже произошли изменения, третий мужчина бережно прижимал ее к себе, будто боясь, что она исчезнет в тот же миг, как он ее отпустит. А она светилась изнутри так, будто ее кровь была наполнена флюоресцентом и просвечивала сквозь кожу. Волосы изменили свой цвет, добавив иссиня-черных прядей, да и глаза у нее приобрели новый, невероятный оттенок, смешав в себе сразу три разных оттенка, серебристый, изумрудный и сиреневый. Она выглядела потрясающе красивой, и очень счастливой.
   Я чувствовала прилив сил, энергия бурлила во мне, наполняя все тело легкостью и вселяя уверенность в положительном исходе нашей задумки. Но посмотрев на Ланку, моя эйфория немного отступила, ведь она осталась абсолютно такой же, какой и была, в то время как я и Ната подверглись таким внешним метаморфозам. Да и вид у нее был совсем не счастливый, а скорее озадаченный и немного расстроенный. Она, по-прежнему, стояла рядом с "глазастиком", но руку его отпустила, и избегала встречаться с его взглядом, в то время как он всячески пытался заглянуть в ее глаза. Судя по всему, их воссоединение прошло не совсем так, как должно было, раз все осталось как прежде, да и вид у "глазастика" был какой-то виноватый.
   Молчание затягивалось, никто из нас не произнес ни слова, и это привело к напряженной ситуации, которую неожиданно разрядил громкий и требовательный детский плач. Райнер сразу бросился к Мирте и сыну, Ланка, улучив момент, ушла в глубь рощи, подальше от всех, а мы, вшестером, остались там же, молча обмениваясь озадаченными взглядами.
   - Как мне кажется, нам стоит познакомиться. - Нарушил гнетущее молчание Отвин. - Я, Отвин дер Артлеанский, можно просто Отвин. Можно узнать ваши имена, господа?
   Он ни к кому конкретно не обращался, давая возможность нашим новым друзьям самим выбрать, кто будет говорить. Первым нарушил молчание "глазастик" Ланки.
   - Я Кириан, имени рода у меня нет, мы созданы этим миром и несколькими Демиургами. Какую цель преследовали наши создатели, мы не знаем, да и узнать не у кого, но мы точно знаем, что можем помочь этому миру. - Его взгляд был настолько серьезный, что усомниться в его словах было сложно, от него исходили такие яркие силовые нити, что моим глазам это доставляло неприятные ощущения.
   Такие же яркие силовые нити исходили и от Наты с ее "глазастиком", и от моего армаржи. А вот от Ланки исходили какие-то бледные, серебристые нити, будто-бы обесцвеченные и лишенные любых красок. Она отдалилась от нашей стоянки на довольно большое расстояние, и сейчас неподвижно стояла у одного из деревьем, смотря куда-то вдаль.
   - Я Эрланд. - Заговорил мой армаржи, и голос у него был таким глубоким и завораживающим, что по моей спине пронеслись толпы мурашек.
   - Я Деметриус. - Последним назвался Натулин "глазастик", протягивая руку Отвину для рукопожатия.
   Отвин пожал им руки, предложил располагаться, и направился к Ланке, которая так и не шелохнулась, продолжая стоять в том же месте и в том же положении. Меня беспокоило ее поведение, и хотелось самой пойти к ней и узнать, что произошло, но так не хотелось отпускать такую теплую и надежную ладонь Эрланда. Немного посомневавшись, я решила, что поговорить с Ланкой можно будет позже, а сейчас мне больше хотелось поговорить с моим новоприобретенным армаржи.
  
   Эланиаль.
  
   Появление этих троих таким оригинальным способом вызвало во мне странные эмоции. С одной стороны, я была рада, что не пришлось долго ждать их возвращения, с другой же стороны, мне было страшно, ведь Кириан любил и искал стихию Эланиаль, а не меня. И эти противоречивые эмоции изводили меня, заставляя злиться на саму себя. Проверив их состояние, и убедившись, что они живы, я надеялась уйти до того, как они очнуться, но мне это не удалось. Стоило "глазастику" взять меня за руку, как по телу прошла дрожь, заставляя мышцы сжиматься, не давая возможности пошевелиться. Этот его взгляд, эти глаза, они будто выворачивали душу наизнанку, и это причиняло невыносимую боль, которая еще больше парализовала мое тело.
   Перед глазами проносилась вся моя жизнь, там дома, на Земле. Я проживала все заново, вновь испытывая все прожитые ранее эмоции, ощущая физическую боль, которую успела испытать за годы своей жизни. Мне и так было нелегко вспоминать о прошлом, не говоря о том, чтобы заново все пережить и ощутить всю боль, как физическую, так и душевную. Даже те душевные раны, которые давно уже затянулись и были благополучно забыты, все они были будто вскрыты заново, чтобы я вновь могла прочувствовать все в полную силу, и это было довольно неприятно.
   Я видела все это, и старалась отстраниться, чтобы хоть как-то закрыться от боли, но чувства нахлынули безудержным потоком, смывая все мои защитные стены. К моим воспоминаниям начали примешиваться воспоминания "глазастика", всей его жизни, от дня его создания и до сегодня. Его жизнь была наполнена невероятно глубоким чувством, которое он испытывал к стихии, но сейчас это чувство было направлено на меня, не на Эланиаль, стихию огня, а на Лану, обычную девушку из мира Земля. И я поняла, что тот мужчина, с которым я столько лет переписывалась, и которого ни разу не видела, это был ОН. Он прятался за письмами, стараясь узнать меня как можно лучше, в надежде, что мне будет легче принять информацию о том, что я являюсь стихией из другого мира, от человека, которому я доверяю. И вся эта информация перевернула все мое существо, я задыхалась, будто меня привалило чем-то очень тяжелым, будто воздух вдруг стал густым и тягучим, не желая просачиваться в легкие. Мне хотелось кричать, плакать, драться или просто сбежать. Но он крепко держал меня за руку.
   Когда я смогла, наконец, оторваться от его глаз и пошевелиться, мы вышли из воронки и стали в стороне. Я пыталась привести в порядок свои мечущиеся мысли, и унять ту боль, которая расползалась по моей душе, заставляя леденеть сердце. Было больно и обидно, что тот, которому я доверяла, был вовсе не тем, за кого себя выдавал, и в то же время, я была рада, что смогла наконец-то встретиться с ним лицом к лицу. Я боялась этой встречи так же сильно, как и желала ее, и вот теперь я вижу его, и понятия не имею, что делать дальше.
   С Натой и Ари произошли невероятные метаморфозы, их внешность сильно изменилась, будто приняв в себя некоторые внешние черты своих "глазастиков". Волосы и глаза приобрели дополнительные оттенки, а кожа приобрела невероятное внутреннее свечение. Да и весь их вид говорил о том, что они испытывают счастье оттого, что произошло. А вот меня как-то не посещало чувство счастья, да и радости я особой не испытывала и это начинало меня угнетать.
   Как только появилась такая возможность, я ретировалась, стараясь уйти как можно дальше от стоянки, чтобы побыть наедине и разобраться в той буре эмоций, что мной овладела. Но даже отсюда, я слышала голос Кириана, и он заставлял мое сердце сжиматься, а тело покрываться мурашками, толпами разбегающимися по спине и рукам. Мое сознание разделилось, часть меня хотела плюнуть на все и наслаждаться тем, что я смогла, наконец, увидеть мужчину, о котором так долго мечтала, отдаться его надежным и крепким рукам, но другая моя часть противилась этому, напоминая мне, что для счастья еще не время, что впереди неизвестность, и возможно очередное поражение. Я понимала, что в этот раз не будет повторения той битвы, ведь враги стали умнее и сильнее, а мы, по сути, новички в этом мире, пусть и получили назад свои воспоминания и силу. Но наш враг имел преимущество, ведь наши противники маги с опытом, а мы свою силу еще не изучили досконально, да и толком не знаем свой потенциал.
   Когда происходило единение с Кирианом, я увидела еще кое-что из своего прошлого, того прошлого, о котором никто не знает, даже я стерла о нем все упоминания, чтобы самой никогда об этом не думать. И этот эпизод очень сильно меня волновал, хотя многое становилось понятным. Слишком часто меня посещали мысли, что мне чего-то не хватает, и эта пустота была в душе всегда, сколько себя помню, я пыталась заполнить ее друзьями, близкими и родными, но она никуда не девалась, расползаясь по моей душе словно плесень, постепенно отвоевывая себе новые участки. И с каждым прожитым годом, душа холодела, будто покрываясь льдом, а я начинала терять элементарные чувства, чувство сочувствия, сострадания, сопереживания, любви. И если бы я позволила этому холоду меня поглотить, то стала бы бездушным чудовищем, которому абсолютно наплевать на других и их жизни, и только страх стать таким чудовищем удерживал меня от этой пропасти.
   Уйдя глубоко в свои мысли, я не сразу заметила Отвина, который подошел ко мне и молча стоял рядом. Он не пытался со мной заговорить, просто стоял и смотрел вдаль.
   - Я знаю, о чем ты хочешь поговорить. - я первая нарушила молчание, ведь понимала, что Отвин чувствует мое смятение и внутреннюю борьбу.
   - Нет, Лана, это не я хочу поговорить, это тебе необходимо высказаться, и я в твоем полном распоряжении, говори. - Отвин улыбнулся одним уголком рта и опять замолчал.
   - Помнишь, ты мне говорил, что если я приму часть своей души, то смогу все? Объясни мне, что именно ты имел в виду, я должна принять Кириана, или, может быть, ты что-то другое имел в виду?
   - Лана, ты одна из сильнейших в этом мире, тебе подчиняется такая магия, которая не под силу никому из доныне живущих, даже твои подруги, пусть они и божественного происхождения, не имеют такой силы. Но ты сама устанавливаешь для себя рамки, ты постоянно сомневаешься, не веришь в свои силы, чувства. Я понимаю, откуда эта неуверенность, но даже знай ты все, это не поможет тебе в один миг поверить в себя, ты должна сама принять себя такой, какая ты есть и перестать бороться со своей сущностью. Кириан лишь малая часть тебя, и ты это сама ощущаешь, ведь пустота в душе не заполнилась. Но он может помочь тебе, если ты примешь его, доверишься. Это ведь не сложно, просто довериться.
   - Отвин, довериться это как раз не так и просто, ведь доверие не возникает за одну минуту или час, доверие нужно заслужить, а для этого нужно время, которого у нас сейчас нет. Нам нужно спасать этот мир, выдворить захватчиков, запечатать магию внутри мира. И для этого необходимо иметь союзников, которым доверяешь полностью и безоговорочно, а я не могу сейчас никому доверять, даже себе. Я не хочу потерять подруг, но и довериться им полностью не могу, а они знают меня гораздо дольше, чем Кириан, так скажи мне, как я могу доверять ему, если он на протяжении нескольких лет выдавал себя за другого человека?!
   Я, возмущенно, махнула рукой и отвернулась. Эмоции переполняли меня, и решение созрело само по себе, я должна все сделать одна, без чьей-либо помощи. Нужно будет улучить подходящий момент, обезопасить моих друзей и уйти, чтобы самой закончить начатое.
   - Лана, не надо так! Ты ведь сама понимаешь, что одной тебе не справиться, и дело не в том, что враги сильнее, твоя сила гораздо больше, просто тебе нужна поддержка близких людей, только они смогут удержать тебя от падения в эту пропасть.
   Отвин положил мне руку на плечо и повернул к себе лицом.
   - Не спеши принимать решение. Дай шанс себе и Кириану, вот увидишь, он именно тот, кого ты знаешь, он не врал тебе в переписке, просто немного недоговаривал.
   - Так ты все знал?! - Мои руки вспыхнули алым пламенем, когда я оттолкнула Отвина, а душа наполнялась невероятной злостью.- Ты знал, и ничего мне не сказал! Ты здесь уже несколько дней, и не мог найти время, чтобы рассказать об этом, как впрочем, и о моей силе, и о том, что только я являюсь стихией. Может ты еще знал, что я отдала часть своей души, которая стала отдельным человеком?! И что именно эта часть и является нашим врагом, который призвал в этот мир магов, чтобы захватить этот мир. Так если ты так много знаешь, почему ты молчал все это время?!
   Я уже не могла контролировать себя, меня трясло от злости, с рук срывалось пламя, выжигая вокруг нас траву, и превращая ее в безжизненную золу. Я видела, что девочки спешат ко мне, но понимала, что они не смогут меня успокоить, и моя сила будто взбунтовалась. Я чувствовала потребность крушить, уничтожать, убивать, и эта кровожадность меня пугала, но я не могла обуздать свою силу. Я видела себя в отражении глаз Отвина, и мне не нравилось то, что я видела.
   Отвин продолжал стоять рядом, не пытаясь меня успокоить, но и не пятясь от меня. В его глазах не было страха, лишь понимание и смирение. Он поднял руку в сторону девченок, жестом останавливая их.
   - Не подходите! Вы не сможете ей помочь, вы больше не связаны и ее сила вас уничтожит.
   Ната попыталсь что-то возразить, но Отвин ее перебил.
   - Ее сила гораздо больше твоей, она потомок "круга Пяти", и ее сила способна уничтожать даже богов, особенно, когда над ней потерять контроль, а сейчас она на грани его потери.
   Девочки остановились, больше не пытаясь приблизиться, их "глазастики" встали перед ними, загораживая их собой от меня, а Кириан направился ко мне. Я смотрела, как он делает шаг, второй, и моя злость разгоралась еще больше. Мне хотелось сжечь здесь все и всех, чтобы не осталось ничего, только зола. Я подняла свои руки и посмотрела на них, пламя переливалось разными оттенками красного, и скапывало мне под ноги, сразу же выжигая траву, которая только что была еще ярко зеленой и полной жизни. Я смотрела на это пламя, как завороженная, и вдруг на мои руки легли чьи-то сильные и большие ладони. Я подняла глаза и встретилась с синими глазами, которые смотрели на меня с такой любовью, что мне сразу стало стыдно, за все то, что я думала раньше. Кожа на его ладонях пузырилась и сгорала на глазах, а он продолжал держать меня за руки, не отпуская, хотя я причиняла ему невыносимую боль.
   Мне стало больно, больно оттого, что я причиняла боль ему, будто все его чувства вмиг передались мне. Из моих глаз полились слезы, пламя растаяло, сменившись серебристым инеем, который покрыл ладони Кириана, заживляя его обожженную кожу. Мне хотелось сбежать, спрятаться, испариться, но Кириан не дал мне сделать этого, просто крепко прижав к своей груди, и именно в этот момент я поняла, что просто боялась этой встречи. Я так давно полюбила этого человека, и так сильно хотела его увидеть, что увидев, не смогла принять этого, и пыталась, по привычке, сбежать и закрыться от тех чувств, что испытывала к нему. Но сейчас, слушая стук его сердца, я поняла, наконец, что от себя не убежишь.
   Стоя в объятиях Кириана, я не сразу заметила, что все уже разошлись, и те выжженные места покрылись молодой травой, а нас с Кирианом окружает изумрудное свечение. В его объятиях было тепло, уютно и надежно. Я впервые почувствовала себя в полной безопасности, и обрела веру, что все будет хорошо.
  

Глава 13

  
   Натаниэлла.
  
   Утро наступило слишком быстро, учитывая, сколько всего произошло ночью. Ланка сильно нас напугала своим выбросом силы, и Отвин был прав, я чувствовала, что ее сила гораздо больше моей. Но я боялась не за свою жизнь, а за Ланку, ведь потеряв контроль над силой, можно измениться навсегда и потерять ту часть души, которая отвечает за человечность. А того, кто потерял человечность вернуть невозможно, именно по этой причине так важно контролировать силу, и именно по этой причине у каждого должен быть кто-то близкий, способный пробиться сквозь любой мрак и тьму, достучаться до той части души, которая еще способна любить.
   Вспоминая нравоучения своих истинных родителей касательно силы и ее управления, теперь я понимала, насколько было важно то, что они говорили. И теперь я была безумно рада, что у меня есть Деметриус, который дарит мне защиту, покой и надежду, что счастье возможно. Я лежала в его надежных объятих и чувствовала себя превосходно, даже не смотря на все произошедшее, это чувство счастья меня не покидало. А еще была странная уверенность, что теперь точно все будет хорошо, и ничто не сможет нам помешать.
   Ри лежала в объятиях Эрланда и выглядела умиротворенной, а вот Ланка, все еще была взволнована, хотя сейчас она ни на шаг не отходила от Кириана, а он в свою очередь, не отпускал ее руку. После того эпизода, все мы были рады, что Кириан смог остановить Ланку, иначе она сожгла бы здесь все.
   Еще до появления наших мужчин, мы решили, что нам следует двигаться к той поляне, на которой была последняя битва. Именно там, по нашим общим расчетам, должен был находиться тот самый камень, у которого была принесена клятва, и именно там надо было оставить вторую часть артефакта. Райнер сказал, что путь будет длинным и нелегким, так как нам придется обходить земли огров, которые обосновались близко к тому месту, что-то их притягивало к той поляне, и все их поселения были не далее чем в ста метрах от ее границ.
   Рощу мы покинули, когда солнце было уже в зените, хотя рассчитывали выйти в путь гораздо раньше, но роща нас не выпускала, поэтому мы пересмотрели всю свою провизию, запаслись водой, насобирали ягод и еще кое-каких плодов в роще и только тогда смогли ее покинуть.
   Учитывая то, что нас стало больше, Деметриус ехал со мной на одной лошади, Кириан с Ланкой, ну а Эрланд с Ри, хотя ее Смерч был этим фактом не особо доволен, вел он себя смирно. Отвин как-то сник, и выглядел уставшим, будто жизнь медленно покидала его, но на наши расспросы просто отмахивался рукой, и с грустью смотрел на Ланку.
   Первый день пути прошел без приключений, да и проехать нам удалось не так уж и много. Провизии у нас было мало, а маленький ребенок и кормящая мама требовали остановок и хорошего отдыха, поэтому нам пришлось трижды останавливаться. Пока Мирта кормила Азариана, мужчины отлучались на охоту, но только один раз принесли двух зайцев и одного невероятного звереныша, который напоминал карликового кенгуру, но с крыльями как у орла. Ланка смогла вырастить с помощью магии немного кукурузы, найдя пару зернышек на дне сумки, которую нам спаковала Веста с продуктами, и мы с этих двух зенышек получили урожай в десяток початков. Так что обед у нас был сытным и вкусным, мясо с кукурузой, вместо хлеба.
   После такой насыщенной ночи, я поняла, что магией стихий владеет только Ланка, а я и Ри владели силой другого порядка, которая также включала в себя некоторые стихии, но в полную силу использовать стихию у нас не получалось, не так как у Ланки. Я не могла получить воду из воздуха, мне нужен был хоть какой-то источник воды, хоть одна капля, а Ри не могла вырастить растение с одного зернышка за пару минут. Но мы не унывали, ведь теперь мы знали о своем происхождении и своей силе больше, чем раньше, и могли с легкостью пользоваться своей силой.
   К закату, мы были все уставшими и измотанными, хоть и делали остановки. Нам было непривычно так долго ездить верхом и тело давало знать об этом как только могло. Спина ныла, ноги отказывались держаться вместе, ну а потертости на причинном месте и вовсе делали жизнь невыносимой. Когда мы, наконец, нашли место для ночлега, моя спина раскалывалась на части, и я была безумно рада увидеть рядом с местом нашей стоянки речушку.
   Спешившись, я первым делом рванула к реке, чтобы смыть с себя пыль дороги, налипшую за день и освежить свое бренное тельце, которое ноги отказывались нести. Девчата последовали за мной, а ребята занялись обустройством ночлега. Так как сменной одежды у нас не было, я забралась в воду прямо в одежде, надеясь, что потом смогу высушить ее с помощью магии. Купание прошло гладко, вот только вода была слишком холодной, и не способствовала долгим водным процедурам. Ланка нас высушила довольно быстро, и даже выловила в реке несколько больших рыбешек, которые пошли нам на ужин.
   Отправив ребят освежиться, мы занялись приготовлением ужина, хотя выбор блюд был ограничен. Четыре рыбешки, заяц и один початок кукурузы, из которого Ланка быстро вырастила целую грядку кукурузы, с которой мы собрали столько початков кукурузы, что можно было насытиться только ей. Малыш Азариан рос не по дням, а по часам и уже пытался ползать, пока Мирта отвернулась, чтобы привести себя в порядок. Лана няньчилась с ним с таким счастливым лицом, что я не могла поверить, что вчера ночью она могла всех нас испепелить.
   Ребята вернулись с реки посвежевшими и веселыми, даже Отвин выглядел лучше, хотя все равно было заметно, что с ним что-то происходит, но стоило мне посмотреть на Деметриуса, как все мои мысли улетучивались. Деметриус был божественно притягателен, я не могла на него насмотреться, не говоря о том, как сильно мне хотелось с ним уединиться и позволить себе все то, что давно уже вертелось в моей голове, но сейчас для этого было неподходящее время, поэтому я довольствовалась его объятиями и легкими поцелуями. Ну а разговоров у нас было много, он рассказывал мне всю свою жизнь, поиски стихий, пребывание в нашем мире, ну и все то, что им удалось узнать о мире НЭИВ и его магии. О старейшинах говорил он мало, и воспоминания были обрывочны, будто кто-то очистил его память местами.
  
  
  
  
  
   Армаржи - суженый на диалекте круга Девяти
   Чуточку переделанная колыбельная К.Бальмонта
  
  
  
  
  
  
  
  
  

159

   Поиск себя
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"