Тептина Юлия : другие произведения.

Чистый лист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Страх чистого листа. Никогда не думала, что это со мной случится.
  Я открываю новый документ, вижу пустой лист без единой записи и теряюсь. Все мысли куда-то вдруг испаряются. Только что хотела столько рассказать, а теперь вдруг не знаю, о чем хотела говорить. И чувствую, что нужна какая-то зацепка - слово, фраза или просто эмоция, на крайний случай. Одно только слово, и все вспомню и начну говорить. Но пока его не нашла, я в ступоре - и не знаю, что делать. Писать стихи, или попробовать что-то нарисовать? Рассказать о событиях этого дня или начать писать рассказ? Что мне сделать с этим листом? Чего он сам ждет от меня?
  Может он хочет стать рассказом о любви? Вдруг он мечтает передать эмоции других людей словами, каждым словом открывать новый мир, где живет своя история. Где рождаются свои легенды. Где живут и умирают, влюбляются и расстаются.
  Может он мечтает об искусстве или науке? Быть частью чего-то вечного, чем-то что заденет людей за душу? Говорить о проблемах, выдвигать гипотезы, доказывать или опровергать. Дарить людям открытия и достижения!
  А может одной из записей моего дневника? Может он хочет стать частью моей жизни? Просто стать частью моих воспоминаний, помогать решать мои проблемы, делить со мной и радость, и грусть. Просто запоминать все, что происходило, чтобы однажды я, прочитав все это, вспомнила былые деньки, людей и события. Вспомнила и улыбнулась!
  Или картиной? Может он хочет быть цветным и передавать эмоции именно цветом? Не говоря ни слова, просто и открыто показать все то, что хотелось? Или наоборот, показать что-то странное, непонятное и необычное, чтобы заставить окружающих задуматься о потаенном смысле всего сущего. Что скрыто в твоей глубине? А, что ты сам скажешь, простой чистый лист? Говори, я хочу услышать тебя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"