Тептина Юлия : другие произведения.

Кукла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорят у кукол нет чувств. В их фарфоровых телах не бьется сердце. Никогда в их стеклянных глазах не мелькнет улыбка.
  Вот и эта Кукла считала также.
  Она стояла на полке окружение книг и статуэток. С нее постоянно стирали пыль, поправляли локоны, но потом все равно ставили обратно. Своему хозяину она досталась от матери, которая умерла пару лет назад. Если у него было хорошее настроение, то днем он распахивал шторы, запуская в комнату яркие солнечные лучи. Такие яркие, что они порой ослепляли Куклу.
   "Солнце такое красивое!" - думалось в тем мгновения Кукле. - "И такое далекое...".
  Ей нравилось, как блестят ее локоны на солнце. Жаль, конечно, что порой ей было это не разглядеть, ведь сама она их поправить не могла.
  Если же хорошее настроение находило на Мальчика ночью, то из-за раскрытых штор на Куклу вываливались тысячи звезд. Они яркими гвоздиками прошивали темно-синее небо, освещая его бархатную мягкость. И Кукла вместе с Мальчиком часами смотрела на эти звезды.
  Когда же Мальчик подрос, он стал, смотря на эти звезды, рассказывать Кукле легенды о них. О любви и дружбе, о предательстве и приключениях.
  А потом выключался свет, и в ее мире оставались лишь звуки. Вот тикают часы - круглое солнышко на стенке. Вот проехала машина за окном. Вот тихое дыхание Мальчика, крепко спавшего на кровати.
  Мгновения и события - такие важные, но такие обычные. И Кукла не заметила, как в ее фарфоровом теле забилось сердце.
  Время шло. И Мальчик становился Парнем. Куда-то ушли его рассказы о звездах. Он все чаще стал не бывать дома, а когда приходил - лишь молча мечтал о чем-то. Все реже поправлял ее локоны, все реже вообще видел ее. Мальчик не заметил, как подарил Кукле сердце и, также не заметив, его разбил. А Кукла смотрела на пустую комнату, на задернутые шторы, и ее глаза блестели уже не от смеха, а от не пролитых слез.
  Куклы не умеют плакать. Из их стеклянных глаз никогда не бегут слезы.
  Глаза Куклы тускнели. В них больше не блестели слезы. Для Куклы время шло все медленнее.
  
  Тихая комната и забытая полка с фарфоровой куклой.
  Лишь мягкий звон разбитого сердца затихал в пустой фарфоровой кукле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"