Ха, настроения нет, а веселиться все равно придется. "Не умеешь научим, не хочешь заставим". Да легче "веселиться", чем объяснять подруге почему не хочется. Вернее, я лучше буду веселиться у жерла вулкана, чем объясню ей все, что творится в моей голове.
Сижу, медленно пью виски с колой и думаю. Так сказать провожу сеанс самоанализа. Копаюсь в себе, проще говоря.
Объяснить ей причину моих поступков? Три раза "ха". Разбежалась я как же. Рассказать о чем думаю? Да ни за что! Не в этой жизни, по крайней мере пока я в сознании. Рассказать о том, что я глаз оторвать не могу от ее друга? О том, что мне до слез обидно, что Он пригласил на танец ЕЕ, а не меня? Рассказать о том, как мне хотелось подойти и стукнуть Его по лбу за то, что он обнимает ее, а не меня?
Ага, расскажу, а потом мне видеть ее удивленный взгляд, где мелькает сочувствие? Или еще хуже - убеждать ее, что мне и так хорошо?!
Блин, я бокал уже выпила? Может хватит? "Нет, нам с тобой нужно еще о многом поговорить!" - о вот и мое втрое "я". "Привет, зараза. Как дела?". Беру второй.
Да она никогда не поверит, что мне достаточно и этого! А я не хочу ничего менять. Не хочу! И меня вполне устраивает, что он с другой. Что изменяет ей, а не мне. Что именно с ней он проводит вечера. Что именно от нее он уезжает на встречу к моей подруге. Устраивает, что мне не надо переживать где он и с кем, кто для него моя подруга. Меня все это устраивает. Не хочу ничего менять. Сначала не хотела, а теперь пытаться что-то изменить уже бессмысленно да и просто бесполезно. Я знаю это.
Вот сволочь. Сидит, смеется, и нет меня для него. Кто я для него? Всего лишь декорация из жизни моей подруги. Как же хочется подойти и прикоснуться к его коже. Как хочется обвести кончиками пальцев линию его губ, изогнутую в улыбке. Дотронуться до его губ.
А вот уже и третий бокальчик. А он смеется и улыбается, как же далеко от меня. Вот я идиотка. Грустнею и отворачиваюсь от него, в слабой попытке отвлечься, но против воли опять смотрю на него. Смотрю и думаю, думаю, лишь изредка отводя взгляд в сторону. Подходит подруга и начинает что-то о нем рассказывать. С трудом сдерживаю: "А мне-то какая разница?". Просто поговорить о нем - вот все чего я сейчас хочу, просто узнать о нем еще что-нибудь.
"Ну что, мазохистка, все продолжаешь мучить себя?". А, вот и мое второе "я" проснулось. "А что делать, если я привыкла так поступать?"