Тептина Юлия : другие произведения.

Друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня "праздник". Мой День Рожденья.
   Ха, настроения нет, а веселиться все равно придется. "Не умеешь научим, не хочешь заставим". Да легче "веселиться", чем объяснять подруге почему не хочется. Вернее, я лучше буду веселиться у жерла вулкана, чем объясню ей все, что творится в моей голове.
  Сижу, медленно пью виски с колой и думаю. Так сказать провожу сеанс самоанализа. Копаюсь в себе, проще говоря.
  
  Объяснить ей причину моих поступков? Три раза "ха". Разбежалась я как же. Рассказать о чем думаю? Да ни за что! Не в этой жизни, по крайней мере пока я в сознании. Рассказать о том, что я глаз оторвать не могу от ее друга? О том, что мне до слез обидно, что Он пригласил на танец ЕЕ, а не меня? Рассказать о том, как мне хотелось подойти и стукнуть Его по лбу за то, что он обнимает ее, а не меня?
  Ага, расскажу, а потом мне видеть ее удивленный взгляд, где мелькает сочувствие? Или еще хуже - убеждать ее, что мне и так хорошо?!
  
  Блин, я бокал уже выпила? Может хватит? "Нет, нам с тобой нужно еще о многом поговорить!" - о вот и мое втрое "я". "Привет, зараза. Как дела?". Беру второй.
  
  Да она никогда не поверит, что мне достаточно и этого! А я не хочу ничего менять. Не хочу! И меня вполне устраивает, что он с другой. Что изменяет ей, а не мне. Что именно с ней он проводит вечера. Что именно от нее он уезжает на встречу к моей подруге. Устраивает, что мне не надо переживать где он и с кем, кто для него моя подруга. Меня все это устраивает. Не хочу ничего менять. Сначала не хотела, а теперь пытаться что-то изменить уже бессмысленно да и просто бесполезно. Я знаю это.
  
  Вот сволочь. Сидит, смеется, и нет меня для него. Кто я для него? Всего лишь декорация из жизни моей подруги. Как же хочется подойти и прикоснуться к его коже. Как хочется обвести кончиками пальцев линию его губ, изогнутую в улыбке. Дотронуться до его губ.
  
  А вот уже и третий бокальчик. А он смеется и улыбается, как же далеко от меня. Вот я идиотка. Грустнею и отворачиваюсь от него, в слабой попытке отвлечься, но против воли опять смотрю на него. Смотрю и думаю, думаю, лишь изредка отводя взгляд в сторону. Подходит подруга и начинает что-то о нем рассказывать. С трудом сдерживаю: "А мне-то какая разница?". Просто поговорить о нем - вот все чего я сейчас хочу, просто узнать о нем еще что-нибудь.
  
  "Ну что, мазохистка, все продолжаешь мучить себя?". А, вот и мое второе "я" проснулось. "А что делать, если я привыкла так поступать?"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"