Тептина Юлия : другие произведения.

То что мне снилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой мне снятся очень яркие сны. Здесь записаны одни из тех, что хорошо запомнились

  Сон ПЕРВЫЙ
  Сон словно состоит из нескольких серий. Заготовка такова - я канадка, что-то вроде журналиста. Мне стало скучно, и я поехала путешествовать по миру, чтобы посмотреть разные реки. В одной части я стою на набережной, возле пирса, держу за руку своего сына. Мы смотрим на воду. Там большое озеро. С нашей стороны берег пологий, виден песок и галька. А вот с противоположной - я вижу, что там затопленные деревья, торчащие из воды. Вода на озере неспокойна, словно над водой гуляет ветер, но на набережной сильного ветра нет. На воде поднимаются волны - иногда маленькие, иногда большие. На нашем берегу стоит лодка, и когда поднимаются большие волны, то они иногда перехлестывает через борт, и вода попадает в лодку.
  Постояв и посмотрев на воду (мне очень хотелось поплавать в этой воде), мы с сыном пошли в город.
  
  Не которое время назад мне приснился другой сон. Я в том же городе иду к этой набережной. Но в этот раз я иду с кем-то другим (взрослый человек, а не мой сын). Мы идем с другой стороны через площадь, которая большими ступенями с пускается к набережной. Я издалека вижу озеро и деревья за ними. Светит яркое солнце, и из-за это площадь кажется очень желтой.
  
  Следующая серия. Я плыву по быстрой реке с затопленными берегами, где из воды торчать деревья и в самой воде плывут куски стволов. Рядом со мной плывет местный житель (парень), который старается убедить меня, что это опасно и мне стоит прекратить валять дурака. А точно знаю, что могу это сделать, что эта река мне не опасна, что она не угрожает мне.
  Она спокойна в душе и позволит мне делать все, что я захочу.
  Такое странно ощущение. Вода непрозрачна (не мутная, а просто ее поверхность словно отражает, не давая узнать ее тайны), не знаю есть вообще дно у этой реки, быстрое течение и посторонние предметы (например, деревья) - все это должно напугать, но мне нестрашно, я точно знаю, что все в порядке.
  
  Было еще несколько таких серий, но остальные я забыла. Общее в них одно - настроение воды и она сама. Вода в моих снах была словно некое единое существо или сознание - не было отдельных волн, водоворот или брызг. Поверхность была единой. Причем зеркальной и непрозрачной. У меня она вызывала родство, словно это моя среда. Я абсолютно была уверена в своей безопасности, причем не то что я не боялась, мне не могло в голову придти, что она для меня опасна. Окунуться в эту воду - словно закутаться с пуховый платок. Мне хотелось хотя бы погладить ее и сказать - ты прекрасна, спасибо тебе, я всегда буду чувствовать тоже, что и сейчас. И она словно читала мои мысли и чувства, даря спокойствие и уверенность.
  
  Сон ВТОРОЙ
  Мир, где существуют ведьмы и коэтлеты (некие волшебные существа).
  Жила одна девочка. Была она рождена "волшебной", но в определенном возрасте оказалось, что у нее нет этих сил - они не проснулись. Она училась в школе, у нее были друзья, но вот у них-то с силами было все в порядке. Ей было примерно 20 лет. Был парень, который на 19-тилетие подарил ей дом, усыпанный розами - в то время они уже жили вместе. Но она ушла и стала жить как обычный человек. С ее уходом были проблемы, друзья были против такого поступка, наговорили кучу гадостей и не захотели общаться дальше. И уйдя на тот план, она находит того, кто стал ей братом и дал сил жить дальше.
  И вот однажды ее сила проснулась. Она стала Истинной коэтлет, а не харкаст. "Харкаст" - коэтлет, лишенный сил - хоть от рождения, хоть из-за травмы.
  Но как вернуться? Просто придти к друзьям и сказать "а вот и я"? Они ведь не захотели понять ее чувства. Она чувствовала себя так, словно они предали ее и отвернулись в очень трудное время.
  В то же время она узнает, что у ее бывшего парня появилась другая. И она решает напомнить именно ему первому о себе. Для этого она пришла на тот план бытия, где жил ее парень, рассчитав время так, чтобы его не было дома, и засыпала дом и лужайку перед ним красными розами. Когда все было сделано, она вспомнила, что оставила в доме сумку, пришлось возвращаться, а потом поправлять цветы, которые потревожила. Ее друг все это время ждал в лесу у дома. Потом они, улыбаясь, пошли на выход. Но это задержка чуть не столкнула их с хозяином дом - ее бывшим парнем. Он успел вернуться со своей невестой, при виде роз он просто застыл на месте, оглянувшись, он увидел, как она под руку с другим парнем уходила в проход с этого плана. Она улыбалась.
  
  
  Сон ТРЕТИЙ.
  Я иду по берегу моря. Слева от меня раньше были яркие цветущие сады, сейчас же там все увядшее и посеревшее. Здесь что-то случилось. Вдруг я замечаю странную компанию, но что в них странного понять не могу. Иду за ними. Они поворачивают к городу. Через какое-то время они подходят к кирпичной стенке, и она поднимается вверх, открывая проход в глубину здания. Я пытаюсь их догнать, чтобы успеть до закрытия перегородки. Не успеваю. Стою и думаю, что делать Перед стенкой небольшая насыпь из песка. Захожу на нее и стенка понимается. Я прохожу в помещение. Там никого нет. Высокий потолок, абсолютно пустое помещение. На дальней стене вижу ступеньки, но они странные - идут вдоль стены на второй этаж, но по центру нет целого пролета. Решаю подняться, а там посмотрим. Дохожу до конца ступенек, передо мной пустота - дальше ступенек нет. Тут вижу как женщина, шедшая передо мной по ступенькам, просто шагает в пустоту и продолжает подниматься дальше. Я понимаю, что ступеньки есть, просто они не видимые. И делаю шаг в пустоту. Оказывается, что хоть ступеньки, но у них нет перил и стенка вдруг оказывается далековато, чтоб за нее держаться. Но я справилась и подумала - "Так вот секрет всех остальных снов!?".
  Наверху вроде обычная квартира, но я пришла сюда не просто так. Моя подруга в беде и ее парень, чтобы спасти ее, пришел сюда, но обратно уже не выйдет - плата за эту помощь будет слишком сложной. Но когда я зашла в эту квартиру, то вдруг забыла, зачем пришла, и только где далеко цеплялась мысль "Я должна кому-то помочь, но кому? Как его зовут?". Порылась в своем телефоне, пытаясь найти имя того человека. Нашла что-то похожее - Инга - не уверена до конца, но имя меня цепляет. Как именно я должна ей помочь?
  Приходит хозяйка квартира и зовет обедать. Я знаю - именно она угрожает Инге. Все еще не могу вспомнить как. Я знаю - ее еда вкусная, но в некоторых лежит порошок забвения, который заставит меня забыть, за чем я пришла. Что мне съесть? И вдруг вспоминаю - парень Инги - Каджи - спасая ее, пришел к своей семье, которая обещала спасти ее, но они сделали так, что он забыл Ингу. И я должна вернуть его.
  
  
  Сон ЧЕТВЕРТЫЙ.
  Я с друзьями у моей бабушки. Общие черты сада и огорода те же, но вот размеры в несколько раз больше. Сад, например, больше похоже на парк.
  Вдруг я понимаю, что они во что-то играют. Часть разбежалась прятаться, часть готовится к поиску.
  Игра начинается.
  Я же в растерянность не знаю, что делать. На меня натыкается парень из команды охотников, сначала настроившийся меня поймать, но узнав меня, скривившись сказал: "А это Юля.", перестал обращать на меня внимание. Я решила понять, во что же они играют. И не отставала от того парня, пока он мне все не объяснил. Это была игра на типа "Казаки-разбойники". Люди делятся на две команды. Одна команда прячется, строит там Штаб, который должна найти и захватить другая команда. Или как вариант - выбирается лидер, который должен спрятаться, другие его охраняют, а команда противников должна его найти и захватить! При чем как оказалось, я числилась в команде защитников, но так как была не в курсе вообще ничего (в том числе и где штаб), то для охотников не представляю интереса.
  И я решаю немного пошалить. Раз меня никто не ждет ни в той, ни в другой команде, то пойду как я сама что-то сделаю. И пошла ловить главу охотников. Походив по саду, понимаю, что его здесь нет. А значит он в огороде! Выхожу, а там... нечто, что должно быть снегом, т.к. в дальнем углу есть что-то вроде огромное сугроба, а наверху укрытие, в котором и находится глава. Но вот тот снег, по которому я должна ползти... на самом деле это что-то вроде рубероида (то покрытие для крыш беловато-серого цвета в полосочку)! Вот как мне по нему незаметно подкрасться? Решают хотя бы попытаться.
  Это было так странно. Поверхность странная, да еще и волнами лежит, вроде как ямы и овраги. Как же я удивилась, когда меня никто не заметил! Ползу, ползу, а меня никто не видит. Уже к самому сугробу приползла, а меня никто не поймал. А что не делать дальше? Придется залезать наверх. В итоге я залезла наверх и "взяла в плен" их главу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"