Тептина Юлия : другие произведения.

Шелест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День подходит к концу. Легкий ветер путает мои волосы. Я уже заснула. В мире так пусто без него. Так грустно просыпаться по утрам, ведь каждый новый день встречает меня тем, что его нет рядом. Первая мысль, что его нет! И только вечер приносит счастье - ведь только в снах я могу быть рядом.
  
  
  
  В моей тени ты спишь. И светлая улыбка озаряет твое лицо. Сам мир светлеет от твоей тихой радости. Что же сниться тебе, мой ангел? Что может разогнать ту грусть, что мучает тебя светлым днем? Ты приходишь так часто, что я заметил слишком многое. И твою грусть, и твою тоску. И такие редкие улыбки и смех. И однажды ты вдруг, прижавшись ко мне, стала говорить о Нем. Как любишь, как тоскуешь. И почему не с ним. Чем же помочь тебе, дитя? Я прошепчу тебе о дальних странах - ты только спи покрепче, отдыхай. Я расскажу тебе о тех далеких городах, что видел он. Я напою песни, что пел и слышал он. Я расскажу о рассветах, что он встречал. И промолчу о том, чем он болел. И не скажу о том, с кем проводил свои ночи. Пусть хоть в эти часы думы о том, что с ним, не мучают тебя.
  
  
  
  Отпусти. Забудь. Так легко сказать. Я пыталась. Но невозможность говорить о нем - убивала. И однажды я не выдержала. Прижавшись к колючей коре, заплакала горько и отчаянно, сквозь слезы рассказывая миру о своем одиночестве. О его глазах и улыбке. О его смехе и запахе. И это принесло такое облегчение, что я не смогла больше сдерживаться. Приходя сюда, я прижималась к моему дереву и шептала все мысли, что были. И говорила - о нем, о нем и о нем. Засыпая в слезах, я знала, что во сне я увижу его и почти дотянуться до него. Заснув, я стремилась к гаснущему солнцу, туда где он встречал его первые лучи. Увидеть хоть на миг, просто знать что с ним все хорошо. Но наступал рассвет, сон растворялся вместе с ночью. И я возвращалась обратно. В тот день где я остаюсь одна. Опять без него. Опять. Не смогла сдержать своих слез. Когда же я смирюсь, что его больше не будет со мной. Что у него другая жизнь. Другая девушка рядом! Когда мне не будет так больно? Когда?!
  
  
  
  Ты плачешь опять. Что сделать мне? Лишь шелестом могу отвлечь тебя. Но не помочь. Лишь время лекарь твой. Однажды ты поймешь, что боли больше нет. И вспомнив о том, кто раньше дорог был, ты просто улыбнешься и вдруг поймешь - боли больше нет. Терпи мой ангел, однажды все пройдет. Ты обретешь однажды новый смысл, найдешь себе дорогу в мир тепла и света. Терпи мой, ангел! Слушая шелест мой и позабудь о боли. Я рядом. Я здесь всегда. Я буду ждать тебя.
  
  
   И шелест листьев за спиной, подарит вдруг покой. Вдруг просыпается надежда, оживает душа. Ты понимаешь, что стало как-то легче, спокойней на душе. И засыпаешь под этот шепот тихий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"