Тер-Азарян Григорий Иосифович : другие произведения.

И Опять Притчи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  1.
  
  Соловей заливался трелями, а Роза внимала ему. Они любили друг друга, и, казалось ,ничто не может их разлучить,так велика была их Любовь.
  Влюбленные гуляли по саду. Посмотри, какая красивая Роза, сказала девушка. Она будет чудесно смотреться в моих волосах. Юноша подошел и сорвал Розу.
  На рассвете Соловей прилетел к своей любимой, а Роза, завядшая, лежала на земле.
  Что-то давно не слышно Соловья, сказала девушка. А,ведь он так красиво пел. Его песни были сама любовь, сказал юноша. По ним можно было понять, скоро ли рассвет. Кажется, что без его песен ушло что-то неуловимое, но очень-очень важное.
  Подчас мимолетные желания и капризы уничтожают огромный мир Любви.
  
  2.
  
  Рассвет говорил Звездочке. Ты так чудесна, так ярко сверкаешь, что тебя нельзя не любить. Но, как только мы встречаемся, ты сразу начинаешь гаснуть, и мы видимся лишь считанные секунды. А я так тебя люблю, и тебя мне постоянно не хватает. Разве это так важно, что наши встречи коротки, ответила Звездочка. Главное, что ты всегда в моей душе, любимый, а значит всегда рядом со мной.Для настоящей любви нет преград ни во времени,ни в пространстве.
  
  
  3.
  
  
  Ветер и Мельница любили друг друга. Ветер нежно гладил Мельницу своими дуновениями и медленно вращал ее крылья. А Мельнице это было приятно, и она,от удовольствия, тихо потрескивала. Казалось, что она стонет от поцелуев Ветра. Но, однажды, когда прилетел Ветер, Мельница осталась неподвижной. Я больше не люблю тебя, сказала Мельница Ветру. Я полюбила Вихрь. Он сильнее любит меня,более страстно и быстрее вращает мои крылья.И ты сюда больше не прилетай. Скоро налетел Вихрь. Крылья Мельницы радостно завертелись, приветствуя его. А порывы Вихря все усиливались и усиливались.И,в один момент,Мельница начала крениться, ее крылья оторвались, и она рухнула на землю. Любовь созидает и приносит прекрасные плоды, а Страсть лишь опустошает и губит душу.
  
  4.
  Как-то Яйцо спросило Курицу.А все же ,кто из нас на свете появился первым,ты или я?Конечно я,ответила Курица.Ведь это я же тебя снесла.А кто снес то яйцо,их которого ты вылупилась?спросило Яйцо.Опять курица,ответила Курица.А кто снес первое в мире яйцо?спросило Яйцо.Конечно же опять курица,ответила Курица.А из какого яйца тогда вылупилась эта курица,если она снесла первое яйцо в мире?спросило Яйцо.Ты просто задаешь глупые вопросы,ответила Курица.Для меня все ясно!Яйца могут нести только курицы!А я вот сомневаюсь в этом,ответило Яйцо.Как это сомневаешься?возмутилась Курица.Разве тебе недостаточно моего ответа?Мне кажется,все не так просто,как ты себе это представляешь,ответило Яйцо.Раз так,разгневанно воскликнула Курица,то получай!И она разбила Яйцо.Теперь уже никто не будет сомневаться в моей правоте,смотря на разбитое Яйцо,сказала Курица.Нашло кого учить!!!!!И Курица склевало Яйцо.Часто грубая сила и личные амбиции могут уничтожить Великий Разум и даже не понять,что же было ими уничтожено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"