Тер-Азарян Григорий Иосифович : другие произведения.

Майская Радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Лягушки, сидя на берегу, дремали под ласковым весенним солнцем. Казалось, что природа купается в cамой весне. Повсюду слышалось пение птиц, жужание пчел, разных жуков и стрекоз, а кузнечики не умолкали даже по ночам. Все радовались,что завтра наступает долгожданный май. Это был самый хороший месяц для обитателей озера. Ведь именно в мае распукались самые красивые цветы, начинались теплые, весенние дожди, а после дождя на небе загоралась радуга. И все зверушки радовались появлению радуги и старались пройти под ней, загадав свои самые сокровенные желания.
   Но, главное, в мае распускались лилии. Эти прекрасные цветы были особенно хороши здесь, на озере, и все с особым нетерпением ждали, когда же распустится первый цветок.
  Вся поверхносто озера была усыпана бутонами лилий.
  -А кто может мне сказать - спросила одна лягушка - что это за странный бутон появился вон на той лилии. Я такого бутона никогда в жизни не видела.
  -А, правда, сразу оживились лягушки, что это за странный бутон. Он какой-то очень большой и непохож на других.
  Тут к лягушкам подошел Ежик. Все очень любили и уважали его,так как он мог расскать много интересных историй. Ведь Ежик был старейшим обитателем озера и был очень умный. Он умел даже считать до пяти и много чего повидал.
  -О чем так громко квакаете, непоседы, что вас за версту слышно?спросил Ежик. Опять, небось, заняты подсчетом комаров да мошек?
  -А может Ежик что-то знает про лилии и все расскажет нам? - проквакала одна из лягушек. Он ведь столько всего повидал и должен нам объяснить, что это за странный бутон у той лилии.
  -Это вы о каком бутоне говорите? спросил Ежик.
  -Вон, видите, огромный бутон, у той лилии? ответила лягушка.Он очень странный и слишком большой для обычной лилии. А по ночам из него струится какой-то очень мягкий, волшебный и загадочный свет.
  -Ах вы говорите про этот бутон,усмехаясь сказал Ежик.
  И он начал хитро улыбаться.
  -Я его тоже заметил,еще неделю назад,когда он только появился.
  -Он что-то знает,сказала самая большая лягушка.
  -Да ничего я не знаю,ответил Ежик, но загадочная улыбка еще больше расплылась на его губах.
  -А почему тогда Вы так улыбаетесь? спросила лягушка.
  -А я улыбаюсь потому,что день сегодня такой хороший.Посмотрите, как ярко светит солнышко,а кроме того, завтра наступает май.Ну, мне надо идти по своим делам, вдруг заторопился Ежик.Что-то я очень тут заболтался с вами.У меня сегодня очень много важных дел.
  И он поспешил в сторону высокой березы.
  -Он точно что-то знает и скрывает это от нас,заквакали лягушки.Ведь обычно Ежик всегда задерживается здесь, что бы поговорить с нами, обменяться последними новостями и рассказать какую-нибудь интересную историю. А тут,стоило его только спросить про этот странный бутон, как у него нашлись неотложные дела. А какие у него могут быть срочные дела, если еще нет ни грибов ни ягод.
  -Конечно он знает,сказала самая зеленая лягушка.Ведь Ежик столько всего повидал и не может чего-то не знать. Да, к тому же , он умеет считать до пяти, и для него не должно быть никаких загадок. Давайте поплывем поближе к этому бутону и посмотрим,что же там внутри такое, что светится по ночам.Может что-то и увидим сблизи.
  И все лягушки поплыли к цветку, и расселись на листьях лилий. Но, все равно, ничего и не было видно, что же там таится внутри,т ак как лепестки были плотно сомкнуты.
  Меж тем таинственный бутон все увеличивался и увеличивался в своих размерах, а его края начали окрашиваться в нежный розовый цвет.
  - Странно,сказала одна из лягушек. Все бутоны белые,а этот начал даже розоветь.
  Так, за обсуждением нераспустившегося цветка лилии, прошел весь день. И кваканье лягушек раздавалось без умолку. А вот уже и вечер незаметно подкрался, и солнышко коснулось воды и начало садиться. Закат особенно был красив на озере. Казалось,что солнце, как бы погружается, купаясь в озере, и лучи заката осветили самое дно. И вся поверхность воды начинала искриться и сверкать.А вот появились и первые стайки мошек и комаров. И лягушки, сразу же,забыв про бутон, занялись их ловлей. А, когда солнце совсем село, и на небе одна на другой начали зажигаться звездочки, то из цветка опять начал струиться волшебный свет. Но,сегодня, он был каким-то особенно ярким и играл и переливался всеми цветами. И это было настолько красивое зрелище, что лягушки даже перестали ловить комаров и начали любоваться бутоном.
  -Все опять смотрите и не можете наглядеться? вдруг раздался голос Ежика.И чего вы от него хотите? Бутон как бутон. Ничего в нем нет особенного.
  -Как это нет ничего особенного? громко, наперебой заквакали все лягушки.Тогда почему из него струится этот загадочный свет, а остальные цветы не светятся?
  -Ну и что из того, что он светится, засмеялся Ежик.Может ему просто нравится светиться.
  И хитрая улыбка заиграла на его губах.Тут к берегу подошли две лесные мышки,что бы напиться.
  -Смотри, какой красивый бутон, сказала одна мышка другой. Я такого большого и красивого никогда не видела.
  -Вот видите! - опять начали еще громче квакать лягушки. И мышкам тоже этот бутон кажется странным.
  -Ничего в нем нет странного, ответил Ежик. И отстаньте от меня с вашими распросами. Вот, завтра бутон раскроется и вы сами все увидете,что там.
  -А откуда ты знаешь,что он именно завтра зацветет? спросила Ежика подлетевшая Сова. Может он зацветет не завтра , а через день или два.
  -Нет,ответил Ежик. Бутон раскроется именно завтра, когда поднимется солнышко.
  -Вот,опять ты,Ежик говоришь загадками,сказала Сова.
  -Он знает,конечно он знает,что это за бутон, опять заквакали лягушки. Посмотрите,как хитро он улыбается.Если вы не расскажите нам,что это за бутон,сказала самая большая лягушка,то мы перетанем с вами дружить,и больше не будем вам рассказывать все новости.
  -Ежик,сказала Сова,если ты что-то знаешь,то расскажи нам. Ведь это наше общее озеро, и нам всем очень интересно знать,что скрывается в цветке.
  -Расскажите нам, что Вы знаете про этот цветок, хором сказали мышки и лягушки.
  -Хорошо-хорошо, отмахиваясь от них проворчал Ежик. Я вам скажу,что это за бутон. Это не простой бутон. Такое бывает очень редко, и я не помню уже от кого это слышал. В этом бутоне находится маленькая фея и она родится завтра.
  -Как фея? раздалось со всех сторон. Какая фея?
  -А вот это мы увидим завтра ,сказал Ежик. Видите края бутона стали розовыми и свет стал еще сильнее. А это признак того, что завтра родится фея этого озера.
  -Так значит у нашего озера будет своя фея? громко заквакали лягушки.
  -Это будет не только фея озера, но и всех цветов и деревьев, которые окружают его.Это будет наша фея, продолжил Ежик
  -А как зовут фею? спросила мышка.
  -А вот этого я не знаю, сказал Ежик.Это мы завтра спросим у самой феи.
  Известие о том, что завтра родится фея начало разлетаться по всему озеру. Все с нетерпением ожидали ,когда появится солнышко и наступит первый день мая. Даже рыбки, которые обычно ни в чем не участвовали, непрерывно выпригивали из воды,что бы посмотреть, не раскрылся ли бутон. На берегу озера собралось много разных зверушук., а лягушки уселись вокруг цветка и не сводили с него глаз. Всем казалось,что ночь никогда не кончится. Но,вот звездочки на небе стали гаснуть одна за другой, и месяц, послав свои последние серебряные лучи, тоже отправился спать.
  Над озером начали появляться первые лучи солнышка.А бутон все продолжал увеличивался и увеличивался.И, когда солнышко поднялось высоко и осветило всю поверхность озера,бутон начал медленно открываться.Какое же это было красивое зрелище.Распускаясь, он превращался в прекрасный розовый цветок лилии. И, когда полностью открылся,то все увидели,что в самой середине цветка сидит прекрасная маленькая фея. Она была одета в розовую, расшитую золотом одежду, а за ее плечами развевался маленький золотой плащ.На голове у феи была корона, а в руках она держала волшебную палочку.
  -Какая же она красивая раздалось со всех сторон.Теперь и у нас есть своя фея!
  А лягушки подхватили цветок и поплыли к берегу. Первым к фее подошел Ежик.
  -Мы очень рады Вас видеть,сказал он. Нашему озеру, деревьям и цветам, всем нам давно хотелось свою фею.
  -Какие вы все добрые и хорошие,сказала фея. Я еще находясь в бутоне, слышала всех вас, но не могла отвечать,пока цветок не раскрылся.
  -А как вас зовут? спросила самая любопытная лягушка.
  -Меня зовут Майская Радуга.
  -Да здравствует фея Майская Радуга, раздалось со всех сторон.И в это момент ,на небе, без дождя, засияла радуга,а бутоны лилий начали раскрываться один за другим и скоро вся повехность озера была усыпана красивыми,белыми цветами, а в самой середине излучаю свет, горел розовый цветок.
  Праздник продолжался весь день, и весь день на небе играла радуга. И все смогли пройти под ней, загадывая любое желание, которое немедленно исполялась, как только фея взмахивала волшебной палочкой.Все радовались и смеялись, а Ежик ходил гордый и довольный и всем говорил.
  -Вот теперь у нас есть своя фея Майская Радуга и здесь все станет еще прекрасней. И солнышко улыбалось сверху и осыпало все озеро своми лучами. Казалось,что озеро не из воды, а из золота и серебра.
  Вот и наступил долгожданный месяц май.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"