Терца Алехандро : другие произведения.

Двойня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не знаю...первая попытка... в принципе это как пролог к книге..


   На дворе стояла теплая летняя ночь. Лунный свет окутал небольшую, забытую всеми богами деревеньку. Но всё спокойствие и таинственность прекрасной ночи развеялись в одну секунду. Налетели тучи, массивными телами заслоняя все небо, раскаты грома донеслись сначала где-то вдалеке, а потом все ближе и ближе, пока страшный дождь не накрыл всю деревню. Ливень, которого еще не видели местные жители.
   Где-то на окраине деревушки, стояла старая хижина, которая уже требовала капитального ремонта. Но у хозяев, Агалона и Мэри, не было денег не то, чтобы починить ветхую крышу, но и на еду едва-едва хватало, в последнее время они откладывали деньги, чтобы, когда родится их ребенок, которого они ждали так долго, его можно было прокормить. И вот, давно ожидаемое чудо произошло сегодня. В ту ночь Мэри родила двойню. И быть бы счастью в их семье, но женщина не выдержала тяжести родов и покинула этот мир. А за окнами тоскливо выл ветер в сопровождении барабанной дроби, выбиваемой дождем.
   Агалон был раздавлен, за эту ночь лицо его осунулось, а часть волос приобрела седоватый оттенок. Одному ему было не справиться даже с одним ребенком, и он решил отвезти старшего малыша, туда где о нем бы обязательно позаботились. И пусть он его будет ненавидеть за это, пусть ему будет там невероятно тяжело, пусть он не познает радости детства, но если мальчик пройдет все испытания, он станет действительно великим воином и не будет нуждаться ни в чем. Школа ходящих тропами теней рождала настоящих наемных убийц, им не было равных в мире, их боялись и уважали, именно они привлекались правителями разных государств для тайных выполнения тайных миссий.
   На дворе наступало утро, солнце лениво показывалось из-за горизонта, протягивая свои лучи. Запели первые петухи. Агалон, взял младшего сына и двинулся в сторону соседнего дома, это были единственные жители деревни, с которыми его семья ладила. И только они сейчас могли присмотреть за малышом, пока его отец будет отсутствовать пару дней. Ему открыли сразу же.
   - А-а, Агалон, добрый сосед, ты принес показать нам своего первенца? - Уже не молодой, но очень добродушный мужчина улыбнулся. - Мои поздравления!
   - Здравствуй, Эмтей, у нас с Мэри стряслась беда, меня не будет дня два или три, не могли бы в Аннет, присмотреть за малышом. - На лице новоиспеченного отца была такая грусть, что Эмтей не стал задавать лишних вопросов и лишь принял из рук Агалона младенца.
   - Но как его зовут? - Крикнул он в след уже уходящему Агалону, но тот никак не отреагировал на вопрос, продолжив свой путь.
   Войдя домой, Агалон услышал плач второго ребенка, взял его на руки и начал убаюкивать приговаривая:
   - Все будет хорошо, малыш.....тссс....все будет хорошо...прости батьку.
   Вскоре ребенок успокоился, Агалон отсыпал часть накопленных денег, которых должно было хватить, чтобы мальчика взяли в школу, оседлал коня и отправился в путь. Через два дня пути они добрались до города, Ан'тул. Это был один из самых старинных городов княжества Май-он-Тон. Он поражал своей красотой, его стены были будто вылеплены из глины, а княжеский дворец горделиво возвышался над небольшими домами. За медную монету дворовый мальчишка проводил Агалона до ворот школы. Мужчина робко постучал. Вскоре ему открыл человек в мантии с капюшоном, лица было не разглядеть. Чем-то этот мужчина, внушал страх.
   - Чем я могу вам помочь? - очень спокойным, ледяным тоном обратился он к мужчине, на руках которого в какой уже раз заплакал ребенок.
   - Добрый день, у меня мало денег, я не смогу прокормить этого ребенка и хотел бы оставить его на обучение у вас, - Агалон достал кошель с привезенными монетами, - вот здесь, все чем я могу заплатить.
   - Этого будет достаточно, - взвесив кошель в руке, ответил мужчина, - И как же имя этого юнца? - Уже вслед уезжающему отцу спросил он, но ответа так и не дождался. Агалон лишь шептал "прости батьку малыш...прости батьку"
   Створки ворот закрылись со скрипом, и уже ничего вскоре ничего не напоминало, о мужчине на коне и с ребенком на руках, которого отдали в школу. Уже к пятнадцати
   годам малыш научиться ходить тропами теней и станет прекрасным убийцей, а если он окажется талантлив, то и того раньше.
   В деревне Агалон не появился ни через два, ни через три дня, ни даже через неделю, месяц или год. И никто никогда не найдет его обнаженное тело, лежащее в одном из многочисленных оврагов в лесу. И никто не узнает, что он был до смерти избит грабителями, за то, что у него не оказалось с собой денег.
   Лишь через неделю, Эмтей решится посетить дом бывших соседей, где найдет мертвое тело Мэри, да кошель с деньгами, чтобы прокормить юного Апренди.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"