Терехин Андрей Юрьевич : другие произведения.

Час сорок пять ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Час сорок пять ночи.
  Очень темно. Наверное, это самый темный час ночи.
  
  Негромко гудит системный блок моего компьютера, а, кроме него, больше ничего не слышно. На столе, рядом с клавиатурой в хаотичном порядке разбросаны странные несовместимые вещи. Желтая кружка с красным рисунком на ободке, хранит на своем дне остатки уже холодного кофе. Наушники от плеера свернулись как змеи на страницах небольшого методического пособия. Рядом с пособием, на проводе компьютерной мыши лежит черный плоский мобильный телефон Samsung, а рядом с ним пустой пакет из-под семечек.
  
  В светлое окошко монитора бьется первый за это лето комар, а убивать его совсем не хочется. Ведь он, словно говорит, что вот оно, лето наступило и природа ожила вместе со своими добрыми и злыми чудесами.
  
  Опять эта бесконечная аналитика. Цифры и знаки проносятся перед глазами нескончаемым потоком. Пытаешься изо всех сил запомнить их, но уставший мозг наотрез отказывается это делать. Находишь новую информацию и в бессильной злобе сжимаешь кулаки. Это не то, чего ты ждал. Не то, чего ты хотел. Откидываешься на спинку кресла. Смотришь в окно в беспросветную тьму без звезд. Иногда такая же темнота окружает нас в нашей жизни, и тогда ты бредешь наугад, обреченно надеясь, что из этого что-то выйдет.
  
  Самый темный час жизни. Темнота скрывает все. Самое страшное в том, что она и скрывает надежду. Когда не видишь впереди огонька, на который можно идти, то не знаешь, куда идти дальше. Темнота обнажает твое "я", заставляя забыть о любви, дружбе, успехе, оставляя лишь разочарование. Было ли это все, или это был сон другого человека?
  
  Сейчас самый темный час ночи, и я твердо знаю, что тьма - это лишь признак того, что скоро будет свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"