Терехин Андрей Юрьевич : другие произведения.

Записки ученого фурнита. Сказка вторая: нашествие тараканов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, когда Андрей ушел в отпуск, в Админскую комнату нагло и быстро пробрались тараканы. Сначала они съели все яблочные огрызки и колбасные шкурки в мусорной корзине. Потихоньку собрали с пола все остатки сливочного масла. И добрались до крошек печенья на компьютерном столе и между кнопок клавиатуры. Как Вы уже поняли, в комнате Андрея не было чисто, как в какой-нибудь научной лаборатории.
  Наевшись до отвала, тараканы начали подыскивать себе место постоянного обитания в Админской комнате, потому что им очень понравилось такое обилие еды. Это был великий тараканий исход из комнаты изучения египетской культуры. В частности там было несколько мумий, разбитых горшков и тому подобных вещей. Иногда появлялась парочка скарабеев, но вот еды там было очень мало. Правда добрые хозяева комнаты иногда рассыпали по углам подкормку, но на вкус она была противной и такой острой, что иногда совсем прожигала нежные тараканьи желудки. Поэтому тараканы все вместе двинулись на поиски новой лучшей жизни.
  Забравшись в компьютерный блок, они с интересом рассматривали сложные микросхемы и радовались теплому местечку. Вдруг, откуда не возьмись, появился наш знакомый фурнит Аврус.
  - Клянусь своей зеленой лохматой пяточкой, что это за чудовища в моем доме! - завопил он.
  И вправду, для маленького фурнита, величиной с тараканью лапку, тараканы казались большими неповоротливыми чудовищами. Тараканы в свою очередь с интересом рассматривали Авруса. Они еще ни разу ни видели, чтобы еда разговаривала.
  - Нам здесь понравилось, - заметил Главный Таракан. - Здесь тепло, сухо и рядом много еды.
  - Но это мой дом, - растеряно ответил Аврус, потирая затылок.
  - Теперь это наш дом, - уверено ответил Главный Таракан, шевеля усами. - А тебя мы съедим, потому что ты наверняка очень вкусный, хотя и мелкий, как личинка.
  Тараканы быстро подбежали к маленькому фурниту и протянули к нему свои лапы. Но, дотронувшись до Авруса, они быстро отскочили, потирая слегка дымящиеся лапки.
  - Фурниты - это энергетическая форма жизни - ухмыльнулся Аврус. - Ну, сейчас я вам задам!
  Аврус начал стрелять маленькими зелеными молниями в разные стороны. Тараканы стали быстро разбегаться, а Главный Таракан заплакал. Все его лапки согнулись, и он упал на колени.
  - Мы не знаем, куда нам идти! - пробормотал он умоляюще. Крупные тараканьи слезы скатились по его усам. - Мы так обрадовались, что нашли такое замечательное место. А теперь опять идти неизвестно куда!
  Конечно, маленький фурнит не мог оставить тараканов в беде, хотя они и хотели его съесть. Он нашел им замечательное теплое место за холодильником. А когда вернулся из отпуска Андрей, то Аврус все ему рассказал.
  - Тараканы в моей Админской комнате? - грустно спросил Андрей. Он уже смирился с существованием фурнита, но ему тяжело было выносить слишком большое общество.
  - О, ты не волнуйся! - воскликнул Аврус. - Они обещали сильно не высовываться. Будут гулять только по ночам. Зато всегда будут собирать все крошки с твоего стола и мусор с пола. Пиво принес?
  Теперь в Админской комнате днем всегда небольшой беспорядок. Андрей исправно оставляет крошки от печенья на столе и клавиатуре, колбасные шкурки на полу, а рядом с монитором стоит открытая бутылка пива. Итак, все довольны и существуют в своем маленьком мирке в спокойствии и довольстве, чего и Вам желаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"