Терехов : другие произведения.

История дружбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Желаю вам приятного прочтения...

  http://zhurnal.lib.ru/ mailto:koshak@rambler.ru
  Автор: Терехов Федор
  Жанр: Неоклассика
  Название: "История дружбы"
  
  Они были просто друзьями. Парень и девушка. Роман и Кристина. История их знакомства очень банальна, поэтому не подлежит огласке. Возможно, он был в неё влюблен, в тот момент, когда она встречалась с взрослым парнем. Он любил болтать с ней по телефону, порой их разговоры длились часами. Со своим знакомым она потеряла девственность, и рассказала происшедшее Роману во всех подробностях. Итогом разговора была не малозначительная фраза "мне не понравилось". Позже Кристина переехала в другой город, но контакт с Романом не потеряла. Они писали друг другу письма, смс-послания, иногда созванивались. Шли годы, Роман полюбил другую. С ней он провел лучшие девять месяцев в своей жизни. Это случилось в девятнадцать лет, до этого момента он никогда не был близок с женщиной. Но судьба преподнесла ему очень не простое испытание. Романа отвергла его любимая, и после этого начались долгие и мучительные три года из его жизни. Период борьбы со своими мыслями, жизнь или смерть все было в его руках, кроме возможности вернуть утраченное. Как-то раз приехала Кристина. Они встретились и стали проводить большую часть своего свободного времени, друг с другом. В один прекрасный летний вечер, сидя на скамейке в парке она сказала, что влюблена в Романа уже очень давно. И чувствует, что он не равнодушен к ней. Роман начинает ее отговаривать, приводить примеры их долгой дружбы, говорить о том, что нельзя так просто в одночасье рушить то, что создавалось на протяжении долгого времени. В своем монологе называет ее сестрой, высшем созданием, своей второй половинкой, но только в духовном плане. Облачает в слова свои мысли, приводя следующий пример; я художник, - говорит ей Роман, а ты моя картина. Я тобой любуюсь, созерцаю, но не могу ощутить того, что чувствует гончар, придавая форму бесформенному куску глины. Будь гончаром для меня, - говорит ему Кристина. Он начинает вспоминать то, что чувствовал к ней, тогда в не далеком прошлом. Пытается разжечь потухший огонь, чтобы познать истинное блаженство упущенных лет, но все четно. Кристина готова встать перед ним на колени, она не понимает его сомнений. Роман, после нескольких часов упорных измышлений падает в ее объятья. Необыкновенная феерия длинною в месяц захватывает их с головою. Но она должна уехать, лето закончилось, впереди учеба в академии, но это же не конец. Долгое мучительное прощание, поцелуи, букет прекрасных роз. Поезд тронулся с места. Звонки, звонки, звонки. Разговоры о любви. Канун нового года, Роман приезжает к ней на праздник. Горячая встреча, слова, слова, признания, эйфория. Роман забывает весь свой багаж мыслей, который накопился в нем за время разлуки. Нельзя не отметить то, к чему он пришел по средствам своих искрометных мыслей за этот период. Парень жалел о том, что произошло теплым, летним вечером, он не чувствовал особой привязанности к Кристине. И не мог вернуть того, что, по его мнению, уже исчезло без следа. Постельная сцена в пьяном угаре, они обнажены, ласки, поцелуи, все идет своим чередом. Но он другой, пытается прекратить, закончить, погасить пламя разгоревшийся страсти. Кристина, находясь в предвкушении телесной близости, произносит слова "давай, я вся горю, войди в меня скорее, пожалуйста". Роман объявляет ей, что у него нет презерватива, и без этого предмета он не может т.к. слишком пьян. Они просыпаются в одной постели, Кристина еще никогда не была так счастлива в своей жизни. Первый раз она приносит кофе в постель, ощущает себя настоящей женщиной. Праздники заканчиваются, он уезжает домой. Не обходиться без слез и нежных слов в адрес друг друга. И снова звонки, бессонные ночи в ожидании новой встречи в мыслях у Кристины. Роман по приезду домой начинает пытаться жить по прежнему, и у него это получается. Что нельзя сказать о ней, окутанной глубоким чувством одиночества. Время идет, оно не стоит на месте. Тает лед, распускаются цветы, слышны трели птиц, пришла весна. А вместе с ней встреча двух сердец. Она, сгорая от момента лицезреть и ощущать его в своих объятьях, мчится к Роману сломя голову. Встреча. Кристина повисает у него на шее, радость, восторг, божественное свечение, чувство нескончаемой эйфории переполняет ее сердце. Роман в этот момент несколько холоден, но она этого не замечает. Они идут к нему домой. Пьют шампанское, делятся друг с другом накопившимися жизненными впечатлениями. После решают посмотреть фильм о любви. Назовем его "Сладкий ноябрь". Опускаются на диван, она кладет ему на плечо свою голову, озвучивает некоторые моменты картины, сопоставляя их с жизненными ситуациями, но он в это время не видит фильма, думая совсем о другом. Роман не знает с чего начать, как сказать ей, что ее сказка подошла к финальному завершению. Кристина пытается обнять, соприкоснуться губами с объектом ее обожания, но тут Роман встает и говорит, что уже слишком поздно, что они засиделись и ей пора домой. Она начинает о чем-то подозревать, но не подает вида. Они подходят к остановке, и когда Роман пытается поймать ей такси, одергивает его за руку. В чем дело?- говорит она ему. Мы так долго не виделись, мне не надо никуда сейчас уезжать, я хочу побыть с тобой, провести вместе ночь. Что случилось? Роман на протяжении какого-то времени молчит, собирается с мыслями, но не может начать. Понимаешь, ты должна меня понять...- говорит Роман. Кристина ты для меня, что-то большее, чем просто девушка. Я жажду с тобой духовной, но не телесной близости. Я знаю, что это очень тяжело осознать, но прошу, пожалуйста, попробуй сделать это для меня. Я не лицемерю, это чистая откровенность. Не плачь, я знаю это очень тяжело. Не пытайся переубедить меня, ведь это моя реальность и другой не дано. Диалог был не долгим. Она оттолкнула Романа, в эту секунду ему захотелось обнять ее так крепко, как никогда и полюбить с таким же запалом, как в первые дни их знакомства. Но она уже садилась в такси со слезами на глазах. Хлопнула дверь, и они расстались навсегда. Так показалось ему в тот момент. Впоследствии звонки без ответа, переживания со стороны Романа т.к. понимая то, что Кристина очень импульсивный и не ординарный человек, он боялся какого-то неадекватного поступка с ее стороны. Они долго не общались, но как я уже говорил "время не стоит на месте". Звонок, ответ, общение. Понемногу все стало становиться на круги своя, дружба медленно восстанавливалась. Хотя она иногда писала ему в своих письмах то, что все еще любит его. И делала она это не какими-нибудь намеками, а простым прямым текстом "ты знаешь, я все еще безумно люблю тебя". Роман старался не предавать этим словам особого значения. Прошли годы. Но их номера в телефонных книжках на протяжении этого периода не успевали покрываться пылью. Очередной звонок дал повод Роману от души порадоваться за Кристину. Она была весела, радовалась жизни, и с улыбкой вспоминала прошлое. Я влюбилась,- сказала она. Я познакомилась с великолепным парнем, правда он немножко похож на тебя, но это лишь издержки моей жизни. Я летаю. Счастье есть, его не может ни быть. Я искренне за тебя рад,- ответил ей Роман. Наша с тобой дружба возродилась из пепла, как птица феникс и, я думаю, больше не угаснет до самой нашей смерти. Я с тобой согласна, - ответила ему Кристина. Они уже далеко не молодые, у них есть семьи, они гуляли друг у друга на свадьбе. Бывает, встречаются, общаются и самое главное не забывают то, что их соединяет. Дружба...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"