Эдриан высоко поднял ворот , ежась на холодном ветру. Машина была на другой стороне улице, и юноша зажмурился, нырнув под шквалы обезумевшей стихии.
Стена воды накрыла его, попала в глаза, за шиворот. Бегом! Молодой человек заморгал, пытаясь разглядеть свой "Примус".
Вот, он! Коченеющими пальцами юноша достал ключи и открыл дверцу машины.
Внутри было на удивление сухо, тихо и пахло кожей. Эдриан смахнул с лица водяную маску и завел двигатель.
Несмотря на работающие дворники, дорога просматривалась лишь на несколько метров вперед. Молодой человек наклонился к рулю и прищурился, осторожно ведя машину к пансиону.
Эдриан вновь и вновь возвращался мыслями в кафе. То корил себя, что невразумительно вел себя с Селестой, то прокручивал в голове их разговор, придумывая более удачные, более подходящие фразы.
Он представлял, как завтра придет в полицейский участок, или... Они снова пересекутся за завтраком...
Хотя, где-то в глубине души, Эдриан знал - все будет немного не так... Он, как будто, опоздал на поезд, который на секунду остановился рядом... и помчался дальше по неизвестному, но столь притягательному маршруту.
Молодой человек не заметил, как закончился дождь. Заваленная опавшими ветками дорога блестела мокрым асфальтом. У очередного поворота покосился ржавый указатель: "Пансион "Ласковый приют", 1,6 мили".
Ржавый?!! Эдриан изумленно разглядывал табличку, проезжая мимо. Еще утром она блестела ярко-синей краской.
Пансион стоял почти у берега, весь погружённый во тьму летней ночи. Впрочем, насколько знал юноша, кроме него да вечно сонной девушки-консьержки там никого и не было. Что уж говорить, Норберн, с точки зрения рядового туриста, представлялся далеко не самым приятным местом.
Эдриан вышел из машины и, сопротивляясь напору ветра, пошел к дому. Ветер, как и непогода были постоянными спутниками острова. И, если дождь, иногда, все-таки прекращался, то ветер... Его мощнейшие порывы в самую ясную и теплую погоду неизменно гнули к земле стволы деревьев. Деловито ломали ветки, срывали с веревок сушившееся белье... Ветер сквозняками расползался по домам, выл в подворотнях, закручивая в неистовой пляске прошлогодние листья, гудел в печных трубах... сводил с ума своей неутяхающей первобытной силой...
Молодой человек нажал звонок на стойке консьержа. По тихому дому разнеслось металлическое дребезжание.
Прошло несколько минут, но никто не появился. Эдриан пожал плечами, перелез через стойку и взял с доски ключ. Комната 205. Почему в отеле, где всего десятка два номеров, их цифры начинаются с сотни?
Слабо колыхавшаяся занавеска на окне осветилась ярко-белым и снова потемнела, когда движущийся по кругу луч маяка ударил в фасад пансиона.
Юноша бросил ключи на постель и начал развязывать ботинки.
Где-то внутри перекрытий безутешно стонал ветер. Гнул металлические листы на крыше, шебуршался в трубе водостока.
Свет прожектора вернулся, выбеливая квадрат окна на паркете.
Эдриан открыл дверь ванной и щелкнул выключателем...