Терехов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Касси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ее звали Касси. Она была бельгийкой и говорила мое имя так, будто ела клубнику со сливками.
    Осторожно, закос под контркультуру %)

   Ее звали Касси. Она была бельгийкой и говорила мое имя так, будто ела клубнику со сливками.
   Еще она была студенткой по обмену, носила длинные яркие плащи, сумки с мерзким названием "клатч" и олицетворяла собой все то, что я ненавидел в женщинах.
   Это не мешало нам с упоением насиловать друг друга в тени усыпаемых снегом Воробьевых гор... или в грязных подворотнях... или среди гаражей-ракушек с облупившейся краской. Вдыхая перегар от дешевого вина и микс из наших духов.
  
   Я помню, как вышел с очередной фото-выставки. Их обзор входил в мои немногочисленные служебные обязанности, и, оттого, представлялся еще большей рутиной.
   Все эти жалки попытки показать то, чего нет... Арт-кафе и познание себя...
  - Я могла бы быть там, да? На фото... - спросила девушка с еле заметным акцентом. Чуть вскинула подбородок, и тонкая струйка дыма выплеснулась из очерченных алым губ.
  - Нет, ты слишком вульгарна, - честно ответил я. Девушка опустила веки и слабо улыбнулась.
   Я мог бы спуститься по лестнице и уйти.
   Ха. Мог!
  
   Касси, видно, нравилось, что я видел ее настоящую. Без искусственных комплиментов, без поисков богатого внутреннего мира...
   И я не играл того, кем не был.
  
  - Я встретила мужчину, - Касси выдохнула мне в лицо облако дыма. - Через два месяца будет свадьба.
  - Он, хоть, русский? - усмехнулось мое лицо. Внутри что-то дернулось нервно и заныло...
  - Да.
  - Ты уже спала с ним? Как тебе?
  - Этого не будет до свадьбы.
  - Да? Скажи... Чем он лучше?
  - Моложе... Успешнее... Тверже... Милый, - наклонилась она ко мне и потрепала за щеку пропахшей табаком ладонью. - На таких, как он, женятся. А, с такими, как ты, развлекаются.
  
   Касси имела наглость прислать мне приглашение.
   И я пришел. И, пока ее начищенный как "BMW" в автосалоне муж принимал поздравления от гостей, я задирал платье Касси в туалете ресторана...
  
  - Я тебя ненавижу, - сказал я ей, когда мы вышли, поправляя смятую одежду.
   Желваки на лице девушки напряглись, но она ничего не сказал. Просто повернулась и ушла.
  
   Утром под дверью я нашел письмо. Обычное бумажное письмо, написанное от руки и пахшее ее духами.
   "За что ты меня ненавидишь? У тебя было два месяца, чтобы отменить свадьбу. Ты мог увести меня, уговорить, украсть... Ты что угодно мог сделать.
   Ты не меня - ты себя ненавидишь. За безхарактерность и инфантильность.
   Ты мог."
  
   А потом Касси уехала со своим сверкающим мужем на Бали. Плавать в лазурном море и танцевать сальсу, или что там принято.
   А я остался в холодной неприветливой Москве. Делать никому не нужные обзоры никому не нужных фото-выставок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"