Терехов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Я ненавижу людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участвовал в конкурсе Миникон X. Был под конец удален из-за какого-то там ошибочно созданного раздела))) Без комментариев))

  Первое, что вы должны знать - я вас ненавижу. Всех. Еще, до хруста стиснутых зубов, я ненавижу родную, мать ее, Упсалу. Ее 364 дня в году мертвое серое небо и похожую на понос слякоть.
  - Добрый день, мадам Вильсен. Меня зовут Йорген Густерсон, мы с вами договаривались о встрече.
  Немного полускрытого флирта, немного нужных кадров презентации - я гарцую перед ней, как павлин перед самкой. Но, тут загвоздка - женщина идет на контакт с явной неохотой. И я применяю самый действенный метод - записываюсь в ее друзья.
  - О, это не?.. Как же? - указываю я на фотографию девушки, которую заметил еще с порога. - Готов поклясться, мы с ней учились в одном институте.
  - С Хелен?
  - Да, точно! Хелен! Она - ваша дочь? Как она? Мы так давно не общались.
  Естественно эту Хелен я никогда не видел.
  - Да. Вы знаете, последний год получился тяжелым. Выкидыш, развод с мужем. Она, теперь, сидит без работы.
  Дальше я уже не слушаю. В конце разговора, эта старая дура улыбается мне, как родному сыну, и обещает рекомендовать продукт совету попечителей.
  - Йорген. Могу я вас так называть? - обращается она, когда я уже собираюсь уходить. - Вы - человек занятой. Все же, если выдастся минутка - навестите Хелен? Ей бы хорошо пообщаться с друзьями. Найти опору.
  - Да, конечно. Напишите адрес.
  Когда неделю спустя, фирма старухи приобретает наш продукт, я, тут же, забываю и о ней и об ее убогой Хелен.
  Пока не:
  - Йорген, ты же ездил к Вильсен?
  - Мне уже неинтересно. Свободен.
  - Какой же ты козел, Йорген! Был им и останешься!! Вот, твоя очередная премия. Отделу Контроля Качества Вильсен нахваливала тебя по полной.
  Я смотрю на пропечатанные в чеке аккуратные, чуть наклонные нули. И, неожиданно для самого себя, начинаю рыться в кейсе в поисках забытого там адреса.
  Еще более неожиданно - я сажусь в машину и еду к дому Хелен.
  - Добрый день, вы меня не помните, но мы учились вместе. - открывшая дверь женщина имеет неопрятную прическу и пахнет алкоголем.
  - Простите, не помню. Но вы проходите, что же я!
  - Да, как я уже сказал, мы учились вместе. - и тут я понимаю, что приехал не затем. И... - Знаете, это неправда. Несколько месяцев назад я оказался в кабинете вашей матери и соврал, что знаю вас, чтобы она купила нашу программу... Меня прорывает, как плотину, и я говорю, говорю. Про свое вранье, про то, как ненавижу город и людей, про работу, которую тоже на самом деле бросил бы, если бы не желание иметь больше денег. Накопленные за годы слова выблевыются из меня неудержимым потоком скрытых доселе эмоций, мыслей и чувств. А я все говорю и не могу заткнуться. И в эту минуту, секунду, миг я, кажется, ненавижу всех вас чуточку меньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"