Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Дела шпионские

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно в Кремле Президент наградил высшими государственными наградами сотрудников Службы внешней разведки. В числе награжденных была Анна Чапмен.


 []

Дела шпионские

  
   Анне с первого взгляда не понравился человек, пригласивший ее встретиться на окраине Нью-Йорка. По телефону он представился российским разведчиком и просил называть его Романом. Но Роман совсем не походил на российского разведчика: во-первых, он был гладко выбрит и, во-вторых, у него потели руки. Да и вообще он весь потел. Это не наша школа - наши разведчики на задании потом так не обливаются. Но даже не это главное - главное, что он не назвал пароль:
   - У вас продается славянский шкаф?
   Ее отзыв:
   - Шкаф продан, могу предложить никелированную кровать с тумбочкой.
   Вместо этого Роман с места в карьер попросил передать какому-то нелегалу паспорт. И это ее, занимавшуюся куда более важными делами. Поэтому она почувствовала неладное - мерзкий холодок сжал ее сердце. Больше того, к своему стыду она сама начала безбожно потеть.
   Едва простившись с Романом, Аня купила в маленьком магазинчике мобильный телефон с контактом на фальшивое имя и позвонила отцу в Москву.
   - Семнадцать, - прошептала она в трубку.
   - Семнадцать, - отозвался отец - сотрудник МИДа и ветеран КГБ, известный под кличкой дядя Вася. Он же Кентавр, он же Осьминог Пауль.
   - Кажется, я на грани провала, - убитым голосом произнесла Аня и рассказала о встрече с Романом.
   - Да, дочка, ты прокололась. Вытащить тебя сейчас из штатов нам не удастся. Думаю, в твоем положении самый разумный вариант сдаться властям. Знаю, тебя будут пытать, но умоляю, не проболтай лишнего. Ну, что твое задание застрелить Барака Обаму. Или, в крайнем случае, Хилари Клинтон. Скажи, что просто хотела поджечь Белый дом. Крепись, дорогая, мы скоро тебя обменяем на их шпиона. Семнадцать.
   - Семнадцать, - подтвердила Аня конец связи. Решение было принято, и преисполненная мужества она пошла сдаваться в ближайшее отделение полиции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список