Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Я и мой прадедюля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 []

Я и мой прадедюля

  
  
   Меня зовут Коля Федотов. Я уже большой - мне пять с половиной лет. Родители не отдают меня в детский садик, и я все время провожу с прадедюлей. Я хочу рассказать вам одну историю. Она началась этой весной с того, как у нас в доме, в квартире над нами, поселились новые жильцы. Они оказались очень шумными, громко кричали всю ночь и не давали нам с прадедюлей спать. Иногда на нас с потолка даже сыпалась штукатурка и раскачивалась люстра. Поэтому весь день мы были сонные как мухи.
   Я пожаловался маме и папе, но они от меня отмахнулись. У них много-много работы, им надо много-много денег. Они банкиры, но я их все равно люблю. А прадедюля сказал, что с соседями ничего поделать нельзя - это победные крики. Ну, вроде тех, что издает на теннисном корте Маша Шарапова, когда отбивает мяч. Я видел по телевизору, как она играет, и мне понравилось.
   - Они там, наверху, играют в теннис? - спросил я прадедюлю.
   - Не совсем, Коля, - буркнул он, поправил пенсне и кашлянул в кулак.
   - А чего они делают?
   - Как бы тренируются. Но, вообще, для тебя это пока тайна тайн.
   Сам прадедюля ходил мрачнее тучи, кряхтел и ругался неприличными словами. Однажды он не выдержал и поднялся поговорить с соседями. Говорил очень долго. Но зато с тех пор он стал веселый и довольный. Я рад за прадедюлю. Только теперь днем я тоже не сплю из-за его криков из верхней квартиры, а с потолка, как и ночью, сыплется штукатурка и раскачивается люстра. Ну и вот. Мне хочется скорее вырасти, и узнать тайну тайн взрослых!
   Ой, забыл сказать, что моего прадедюлю зовут Лаврентий Палыч...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"