Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Королевская вобла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На подпольный конкурс "Весеннее обострение". Привет от неистового Виссариона!!

    []

Королевская вобла... Любите ли вы королевскую воблу...

  
   Любите ли вы королевскую воблу - то есть девушку, страдающую анорексией - так, как я люблю ее, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного? Или, лучше сказать, можете ли вы не любить королевскую воблу больше всего на свете, кроме блага и истины? Не есть ли она исключительно самовластный властелин наших чувств, готовый во всякое время и при всяких обстоятельствах возбуждать и волновать их, как воздымает ураган песчаные метели в безбрежных степях Аравии? Что же такое, спрашиваю вас, эта королевская вобла?.. О, изможденная недоеданием девушка - это истинный храм искусства, при входе в которую вы мгновенно отделяетесь от земли, освобождаетесь от житейских отношений!.. Войдя в нее, вы живете не своею жизнию, страдаете не своими скорбями, радуетесь не своим блаженством, трепещете не за свою опасность; здесь ваше холодное я исчезает в пламенном эфире любви... Но возможно ли описать все очарования девушки-скелета, всю ее магическую силу над душою человеческою?.. О, ступайте, ступайте к королевской вобле, живите и умрите на ней, если можете!..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список