Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Неприятный случай с курочкой Рябой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основано на реальных событиях.


Неприятный случай с курочкой Рябой

  
   Редкая птица долетит до середины Днепра, если мэр Киева отключит в их доме канализацию. Так и не долетела курочка Ряба - обделалась. Между тем у нее намечался романтический ужин с петушком Петей, живущим на другом берегу. Об этом вечере она мечтала давно и рисовала его себе во всех интимных подробностях. Часами она могла зачаровано разглядывать на фотографии его золотой гребешок, воинственные шпоры и великолепные перья на хвосте. Оно и немудрено - Петя слыл лучшим топтальщиком кур в районе, да что там, в районе - в целой области. О, как он изящно умел это делать - имелся даже снимок данного процесса в модном глянцевом журнале. Ну а какое удовольствие получали куры, но об этом следовало бы спросить их самих. В предвкушении встречи с Петей у курочки Рябы сладко щемило сердечко - она сгорала от нетерпения.
   К тому же она хотела снести от него своим старикам яичко, да не простое, а золотое, которое помогло бы им безболезненно перенести мировой экономический кризис. Опять же, не помешало бы улучшить и собственный рацион питания - надоели уже одни хлебные крошки и дождевые черви.
   Но обделалась в полете. Вот и пришлось ей, после падения, перебираться через реку на подручных средствах. Естественно, что с несчастной смылась вся ее несказанная птичья красота.
   Поэтому можно понять Петю - совсем не глянулась ему приглашенная на рандеву Ряба.
   - Ты как есть мокрая курица, знаться с тобой не желаю, - отрезал он, едва она переступила порог его квартиры.
   - Мой петушок, как же так?! - обиженно воскликнула курочка Ряба.
   - Прошу, немедленно покинуть мое жилище.
   - Позволь, я тебе все объясню.
   - Не желаю ничего слушать.
   - Но я же летела к тебе на крыльях любви!
   - Что с того?
   - Какие перушки! Какой носок! И верно ангельский быть должен голосок! - соблазнительно произнесла курочка Ряба и попыталась прикоснуться крылом к его причинному месту, многозначительно подмигивая. Ведь сама она была хоть куда - местами брюнеточка, местами блондиночка, а местами и вовсе рыженькая. Словом, совсем не хухры-мухры! Посему внимания от обычных петухов ей хватало - они откровенно ее домогались. Причем уступала она им нечасто - через раз.
   Но Петя остался неумолим и не ответил на ее заигрывания.
   - Вот еще! Мне твои подмоченные прелести без надобности. Я могу найти себе кого-нибудь более сухого, - сказал он и прошелся гоголем по коридору. - Адью!
   Теперь курочка Ряба собирается подавать в суд на мэра города за отключение канализации. Потребовать, стало быть, оплатить ущерб от упущенной выгоды, имея в виду неснесенное золотое яйцо, и возместить моральный ущерб. Как, по-вашему, есть ли у нее шанс выиграть данный процесс?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"