Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Эскалатор номер семнадцать. Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История семнадцатая совместного проекта авторов СИ "Эскалаторы людей". Можно присоединяться... По проекту также см. "Эскалаторы людей". Общий файл .


Мечта

  
   Американскому чернокожему проповеднику Мартину Лютеру Кингу часто снились сны. Вот и Игнаше Самсонову третьего дня тоже приснился сон. Нет, не о том, о чем вы подумали. Хотя и про баб ему, бывало, снилось. Игнаше приснилось, что его пропустили в метро после того, как ему выдали на работе получку, и он отметил это событие.
   Сон оказался в руку. Игнаше удалось собраться и пройти мимо контролерши - строгой красномордой тетки - строевым прусским шагом. К тому же его одежда была почти совсем чистой - в скверике, где он пил с друзьями, упал всего лишь два раза, да и то на асфальт. Но на эскалаторе его развезло и сильно замутило. Он терпел-терпел и не стерпел - блеванул на спину гражданину, стоявшему на две ступени ниже. Нет, в принципе, Игнаша крепкий мужик, и 750 белой, даже разбавленные пивом, для него не доза. Во всем виновата закуска, вернее, ее недостаток - жалкие полбанки кильки в томате. Сейчас она красовалась на плаще гражданина. Тот, естественно, возмутился и повернулся к нему, чтоб высказать в натуре свои претензии. Тут Игнашу стошнило на гражданина еще раз...
   Внизу его поджидали свирепая работница метрополитена и злой милиционер. Первым делом милиционер двинул ему по шее, потом повез наверх - в опорный пункт.
   У американского чернокожего проповедника Мартина Лютера Кинга была мечта, что однажды люди поймут - все созданы равными. Вот и у Игнаши Самсонова была мечта, что однажды люди поймут - все созданы равными, и он с получкой доедет на метро до дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список