Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Метаморфозка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 []

Метаморфозка

  
   Нет, я не осел...
   Только на моей шкуре водятся вши - они пьют мою кровь так, что набухают как воздушные шарики. Эти шарики нравятся детям, и они просят родителей их купить. Я раздаю эти шарики бесплатно - я люблю детей. Правда, кроме тех, кто кушает козявки. Таких потом не берут в космонавты, потому что, если они захотят подкрепиться, не доберутся до своего носа из-за скафандра.
   Шутка - вши у меня не водятся, только блохи.
   - Луций, ты осел, - говорит мне моя жена.
   - Разве, Памфила, у ослов бывают жены? - удивляюсь я.
   - Бывают - они называются ослихами. Но иногда бывает, что ими оказываются и приличные женщины, как я.
   У Памфилы есть замечательный утюг - он шипит и исходит паром - и она часто грозит разбить им мне голову. Вообще моя жена добродетельная матрона - ее добродетельности весят ровно сто двадцать килограмм.
   Шутка - они весят больше на пять килограмм.
   - Луций, ослы не могут заниматься закупкой продуктов для моих трактиров, - сказал мне мой начальник, увольняя с работы.
   - Не согласен, очень даже могут. Ибо ослы лучше людей - они честные и трудолюбивые. Среди них не встречаются воры и мошенники.
   Шутка - ослы есть ослы.
   Колесница солнца обогнула первый столб на ипподроме дня, и мне пора было идти на водопой.
   У пивного ларька стояла очередь из нескольких свободных граждан.
   - Апулей! - кричали они плешивому человеку в грязном рваном хитоне и стоптанных сандалиях. - Тебе нельзя наливать!
   - Почему?! У меня сегодня есть десять денариев!
   - На десять денариев ты напьешься "очаковского" до буйства и станешь склонять нас к язычеству, - отвечали из очереди. - Но мы не хотим поклоняться Исиде. Нет, Апулею не наливать! А вот ослу тому можно!
   Я не успел допить свое маленькое ведерко, как на мою спину взгромоздился Буденный с пышными усами и в малиновых галифе.
   - Даешь Польшу! Пора поквитаться за наших погибших братов из Второй конной армии. - За не имением шашки, он размахивал костылем. - Всех врагов порубим в капусту!
   Но Буденного с меня согнал маленький и вздорный Александр Македонский.
   - Неча! Мы пойдем новым походом в Индию. Мне осточертело в стране буридановых ослов - здесь из-за меня ломают стулья. Эх, жаль, что нет у нас боевых слонов и "катюш"!
   - Ни фига! Индусы наши друзья и союзники! Мы им продаем наше старое оружие, которое больше никто не покупает, - сказал Буденный и затряс его как алкоголик бутылку водки, выдавливая из нее последние капли.
   - Мы поедем, мы помчимся и отчаянно ворвемся прямо в город Дели, - отпихиваясь, пропел Александр Македонский. - У меня загрязнились сапоги - пора омыть их в Индийском океане.
   - На Варшаву! - гнул свою линию Буденный. - Покуришь план, пойдешь на бан, возьмешь за грудь кого-нибудь и делаешь "варшаву"!
   Они подрались - пух и перья полетели в разные стороны. Этим воспользовался Ходжа Насреддин, и набил ими перину, чтоб было комфортнее коротать ночь в подвале в ожидании стражей-оборотней. Потом оседлал меня.
   - В Бухару! - приказал он, колотя по моим бокам дворницкой метлой.
   - Я не хочу бухать.
   - Тебя никто и не заставляет.
   - Там пастбища с плохой травой, клянусь Геркулесом.
   - Ошибаешься, травка у нас роскошная. Но сперва надо сообщить моим родственникам о нашем прибытии, - сказал он, сорвал с пивного ларька два флага - городской и государственный - и принялся ими сигнализировать.
   Шутка - из Средней Азии нельзя увидеть сигналы, подаваемые из самого сердца Фессалии такими небольшими флагами.
   Колесница солнца обогнула второй столб ипподрома дня, и я пошел к любовнице Фотиде, или нежно - Сове, Совочке.
   - Зачем ты привязала мой хвост к колокольчику у себя на двери? - спросил я с порога.
   - Красиво.
   - Не нахожу.
   - Твой хвост тебе только мешает - ты об него спотыкаешься.
   - Возможно, Фотида. Но вот сама ты превращаешься в птицу, а из меня почему-то сделала осла.
   - Извини, Луций, так уж получилось - напортачила с мазями. Конечно, ослы не самые симпатичные животные. Я понимаю.
   - Вдобавок и глупые и упрямые, - вздохнул я.
   - Но зато они страстолюбцы, и неутомимые воины Венеры. Посему не будем терять время, и начнем нашу битву. Но, учти, я не смалодушничаю и не покажу противнику спины, - сказала она, сбросила все одежды, щедро умаслила нас обоих благовониями по всем местам и встала передо мной на четвереньки. Я удивился, как легко вошел в нее мой детородный орган.
   Шучу - не удивился.
   Колесница солнца обогнула последний столб ипподрома дня - пора было возвращаться домой, где меня ждала добродетельная жена с раскаленным утюгом, чтоб задать свой обычный вопрос. Отвечаю сразу:
   Нет, я не осел, я другой,
   Еще неведомый избранник,
   Как он, гонимый странник,
   Но только с русскою душой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список