Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Мойдодыр, он же Тридодыр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мойдодыр, он же Тридодыр

  
  
   Мойдодыр, переваливаясь с бока на бок, с трудом втиснулся в переполненный трамвай. Растолкал других пассажиров, пробрался к контролерше и оплатил проезд. Какая-то маленькая старушенция, поколебавшись, уступила место кривоногому и хромому. Он поблагодарил сердобольную женщину и со скрипом разместился на сиденье, прижав своими металлическими краями соседа к самому окну.
   Настроение у Мойдодыра было отвратительное: сегодня утром его хозяйка, восходящая звезда глянцевых журналов, сказала, что его одного ей недостаточно и что пускай, хоть лопнет, но достанет еще умывальников. Возражать хозяйке было бесполезно. Но сколько он, Великий Умывальник, Знаменитый Мойдодыр, Умывальников Начальник и мочалок Командир, не топал ногой и не ударял в медный таз, крича "Кара-барас!", никто в комнату не влетал. Не влетала даже самая задрипанная мочалка. Вот они новые времена, вот они новые нравы! От досады у него разболтались краны, и закапала вода, а труба снизу надсадно задребезжала. Но делать нечего, пришлось самому отправляться к бригадиру умывальников. Благо тот жил неподалеку - всего в двух остановках на общественном транспорте. Только ехал он долго, полдня, потому как вагоновожатым оказался Рассеянный с улицы Бассейной, каждую минуту тормозивший и поправлявший сползавшую с головы сковороду.
   Бригадир умывальников сразу открыл ему стальную дверь своего жилища - тесного складского помещения.
   - Здоровой помывки! - бодро поздоровался Мойдодыр, переступая порог.
   - Взаимно, начальник, - не без подобострастия отозвался тот.
   - Что-то ты неважно выглядишь, весь какой-то покарябанный.
   - Очень заметно? Это мигрант-сантехник менял мне прокладку. Ну и поменял, зараза, называется.
   - Ясно. Но куда деваться? Других сантехников днем с огнем не отыщешь.
   - Вот именно, - согласился бригадир. - Так что у тебя стряслось, иначе бы ты не пришел?
   - Понимаешь, моей хозяйке позарез нужны умывальники.
   - А разве тебя одного ей не хватает?
   - Нет, стало не хватать, ей бы еще штук пять.
   - Хм. Зачем ей столько? - удивился бригадир.
   - Да она ужасная чистюля. В одном собирается мыть лицо, во втором - руки, в третьем - ноги, в четвертом - грудь, в пятом - интимные места...
   - Так, может, твоей хозяйке лучше отрядить биде?
   - Ой, умоляю, не нужно биде. Она привыкла подмываться по старинке, приспосабливается как-то на мне, хотя я весь прогибаюсь под ее весом. Но подсобляю из-за всех сил.
   - Может, прислать джакузи?
   - Не спорю, джакузи вещь хорошая, главное - многофункциональная, но в нашей спальне не уместится, - подумав, ответил Мойдодыр. - Так пришлешь пяток умывальников?
   - Сложно, конечно. Сейчас из-за общей завшивленности населения на умывальники настоящий ажиотаж. Они просто на вес золота, за ними записываются в очередь. Но ради тебя, начальник, я в лепешку расшибусь, а все сделаю, - заверил бригадир.
   Домой Мойдодыр возвращался довольный, без преувеличения сказать, летел на крыльях любви - теперь страсть его хозяйки к чистоте будет полностью удовлетворена! Теперь с помощью других умывальников они ототрут ее до дыр!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список