Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Прилет дирижабля "граф Цеппелин" в деревню Квашено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К истории одной почтовой марки


Прилет дирижабля "Граф Цеппелин" в деревню Квашено

  
  
   В то октябрьское воскресенье, как водится, в деревне Квашено бабы квасили капусту, а мужики - самогон. А что еще было делать в такую муторную погоду - промозглую и сырую? Поэтому квасили все, за исключением разве лишь грудных младенцев. Над деревней, естественно, витал стойкий запах квашения.
   Дед Петро заквасил очередной фужер самогона, рыгнул, глянул в окно и обомлел - ба, по небу, разгоняя хмурые низкие облака, проплывал огромный дирижабль.
   - Эвон какая херовина! - сказал он бабке, тыча пальцем за окно.
   - Ой, во-во херовина! - подтвердила та, прекращая квасить капусту на столе.
   Торопливо выбежали во двор и уставились в небеса на большую махину, зависшую прямо над ними. Чтобы побороть охватившее его волнение, дед Петро засмолил самокрутку, а бабка часто закрестилась. Вдруг из гондолы дирижабля высунулась чья-то голова в летном шлеме.
   - Батюшки светы! Да это никак сам Владимир Владимирович, наш Президент! - прошептала бабка.
   - Точно! - кивнул дед Петро. - И каким только ветром его к нам занесло?
   - Наверно, от журавлиной стаи отбился...
   Между тем Владимир Владимирович окинул орлиным взором убогие красоты деревни Квашено и прилегающие к ней окрестности и так расстроился, что даже блеванул.
   - Бедняга! Водки, видать, паленой переквасил, настоящая же нынче дорогая, - посетовал дед Петро.
   - Да не, водку он не квасит, если только квас, - авторитетно возразила бабка. - Это он тебе, чтоб ты, значит, не курил свой самосад в общественном месте, иначе засудит, как пуссей.
   - Коли так, то, конечно. Не буду...
   С дирижабля скинули балласт, мешки с песком, и воздушное судно величественно взмыло вверх - подальше от деревни Квашено, подальше от всей этой земли.
   Немного погодя в честь этого события в обращение была выпущена почтовая марка "Прилет дирижабля "Граф Цеппелин" в деревню Квашено".
   Ну а дед Петро с тех пор больше не квасит самогон - квасит, как раб на галерах, с утра до вечера вместе с бабкой капусту. Еще он ищет какое-нибудь не общественное место, чтобы подымить цигаркой, но никак не находит - кругом одни общественные места!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список