Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Старший брат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Старший брат

  
  
   У деда Николы был старший брат, который, когда приходил к нему в гости, залихватски разбивал о пол каждую выпитую рюмку. Выпивал Степан обычно помногу, поэтому после его визитов в доме не оставалось почти ни единой целой рюмки. Однажды терпение бабки Шуры, жены Николы, лопнуло, и к приходу деверя она выставила на стол граненые стаканы - подумала, что так будет менее накладно. Но какое там! Тот просто принял водки на порядок больше и, следуя заведенной традиции, переколотил несколько стаканов - в общем, никакой экономии не получилось. Бабка Шура предложила перейти на алюминиевые кружки, с чем категорически не согласился ее супруг - это было бы проявлением неуважения к старшему брату. Но требовалось что-то решать. Не то, чтобы их семейный бюджет трещал по швам, но и лишние траты им были ни к чему.
   - Ума даже не приложу, что нам делать, - вздохнула бабка Шура. - Что же такое Степан с нами учиняет? Как бы по миру не пойти.
   - Эх, Шура, глупая ты баба, - покачал седой головой муж. - Он же в молодости был в тебя по уши влюблен и, по-моему, любит до сих пор - вот и вымещает, паразит эдакий, свою обиду на нашей посуде. Ничего уж тут не попишешь.
   Долгие годы еще дед Степан навещал семью младшего брата и, осушив рюмку или стакан, по-прежнему разбивал о пол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список