Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Очень тайный человек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 []

Очень тайный человек

  
   Веня Тайнин был очень тайным человеком. Во все времена года он ходил в темных очках, в длиннополом кожаном плаще с поднятым воротником и кепке, низко надвинутой на глаза. Веня жил на Тайнинской улице в тайном доме, и о том, чем он занимался, никто не знал. Вся его жизнь была окутана тайной. Питался он и то тайно и неизвестно где, опасаясь отравления.
   Не реже, чем раз в месяц, он встречался в темной подворотне на окраине города с тайным агентом.
   - За вами не следили? - первым делом шепотом спрашивал Веня. Как правило, его колотила нервная дрожь.
   - Нет, - озираясь, едва слышно отвечал агент.
   - Вы проверяли?
   - Проверял. А за вами следили?
   - Тоже нет, - мотал головой Веня.
   - Вы проверяли?
   - Проверял - чисто.
   - Это хорошо, - облегченно вздыхал агент.
   - Конечно, хорошо, - соглашался Веня.
   Они успокаивались, обменивались крепким потным рукопожатием и торопливо выкуривали по сигарете. Потом агент передавал Вене тайные сведения. Вернувшись домой, он задергивал шторы на окнах и писал донесение в тайные органы.
   Его супруга, маленькая неприметная женщина, вела такую же тайную жизнь. Одевалась она под стать мужу - скромно и неброско. Ночью супруги тайно встречались в постели и под одеялом обменивались, как им представлялось, важными тайнами. Обсуждали их и забывались тревожным сном. Однажды у них родился тайный ребенок.
   Умер Веня Тайнин тоже тайно, и унес в могилу все свои тайны, которые, по сути, были никому не интересны. Впрочем, его наследник, чудный светловолосый мальчик, обещает стать не менее тайным человеком, чем был его отец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"