Терехов Николай Викторович : другие произведения.

Авария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Николай Терехов.

Авария.

   Наташа на секунду отвлеклась от дороги на звонивший телефон и тут же почувствовала удар. Впереди едущая машина резко затормозила.
   "Чёрт этого ещё не хватало", - подумала она и посмотрела на телефон, который перестал звонить.
   Наташа первый раз попала в аварию и была в каком-то оцепенении, полагала как маленький ребёнок, что если ничего не предпринимать, то всё пройдёт само собой.
   Мужчина в "Ауди А6" тоже не торопился выходить, и она видела, что мужчина внимательно рассматривает её через зеркало заднего вида.
   "Ну, уж только не через постель", - подумала Наташа.
   Наконец мужчина вышел из машины и направился к ней, она из машины выходить не стала, но чуть-чуть приоткрыла окно. От современных мужчин можно получить и такое, что и в кошмарном сне не приснится.
   Подойдя, он сказал:
   - Ну, что Наталья Владимировна поедем.
   - Куда?
   - Но не в ресторан же, на автосервис.
   - А мы разве знакомы?
   - Общие знакомые представили нас друг другу, мы даже парой слов не перекинулись. Это было давно, так что не мудрено, что вы меня забыли. Поэтому позвольте представиться ещё раз. Алексей. Я знаю одно СТО, где проходит акция: ремонт двух машин по цене одной. Так что поедимте быстрей, пока акция не кончилась.
   Они поехали в нижнюю часть города. Подъехали, к СТО, но с другой стороны улицы. Их разделяла сплошная белая полоса, а недалеко от СТО стояла патрульная машина.
   - Сейчас позвоню парнишке, он перегонит её на ту сторону, - сказал Алексей, подойдя к Наташе.
   Из СТО вышел парень и, перебежав через дорогу, подошёл к ним. Наташа отдала ему ключи от машины.
   Алексей предложил подвести Наташу до работы - она согласилась, но в машину не села, а стоя возле машины смотрела, как парень перегоняет её девятку на ту сторону. Гаишник показал жезлом, чтобы он остановился. Парень остановился, вышел из машины, подошёл к гаишнику тот дал ему денег и парень направился в сторону домов.
   - Куда это он? - спросила Наташа.
   - Наверно в магазин купить, что ни будь гаишнику, - ответил Алексей и добавил. - Поедемте Наташа, а то я сильно опаздываю.
   Она села, но смотрела назад, пока её девятка не исчезла из вида.
   Возле дверей офиса курили сослуживицы, которые вначале подумали, что она приехала на такси. Но когда она, подходя к ним, услышала вместе с ними:
   - Наташа, телефон свой забыли дать.
   - Не таксист, - заключила одна из подруг.
   - Нет, - подтвердили остальные.
   Пока Наталья рылась в сумочке, ища визитку, он подошёл к ним вплотную, и они смогли без стеснения рассмотреть его внимательно с ног до головы. Взяв визитку: он удалился.
   - Хоть бы сначала машину отремонтировал, а потом бы с девушками знакомился, - сказала самая шустрая.
   - Это я его сейчас стукнула, - сказала Наташа.
   - А я думала в ресторан хочет пригласить, - сказала шустрая.
   - Ты Наталья сострой ему глазки, - сказала другая.
   - Такого моргалками не купишь, - сказала третья.
   - Мужик что надо, - заключила шустрая.
   - Хватит девки болтать - пошли работать, - сказала Наташа.
   Вечером позвонила любовнику. Она чувствовала, что он уже тяготится ею. Наташа стала объяснять, что попала в аварию. Он расспрашивал: что да как. Когда узнал, что она оставила машину неизвестно где: примчался к ней на своём пучеглазом "Мерседесе".
   У Наташи очень плохая зрительная память на улицы и дома, поэтому они часа полтора искали это СТО.
   Любовник, сдерживая себя, объяснял ей как школьнице что не бывает акций две машины по цене одной, что надо было перейти через дорогу и что надо было дождаться, когда парень загонит машину во внутрь и там уже договариваться с мастерами о ремонте.
   На её наивный вопрос кому нужна её старая девятка и зачем такие сложности для её угона он зло расхохотался. Понёс какую-то чушь про бандитов, которые совершат на её машине преступление и она пойдёт как соучастница и... Тут он осёкся.
   "И все мои знакомые будут проверены на причастность к преступлениям. Неужели у тебя рыльце в пушку. Всё равно как бы там не было: надо будет расставаться. С таким нудным очень трудно будет жить. Да и он не против расстаться со мной", - думала Наташа, уже не слушая его.
   Когда подъехали к СТО Наташа сказала:
   - Обратно я поеду на такси. Это будет лучше для нас обоих.
   - Возможно, ты права.
   Оба поняли, что это завершение их отношений.
   Она даже не обрадовалась, когда им открыл дверь парнишка, которому она отдала ключи.
   Внутри любовник, уже повеселев, спросил:
   - А двигатель, зачем сняли?
   - Все вопросы к хозяину, - ответил парнишка.
   - Посмотреть двигатель можно, а то может быть, уже продали.
   Парнишка повёл их в дальнюю комнату. Слесарь, который закручивал гайки, стоя к ним спиной, даже не посмотрел на них. Они повернулись и пошли к выходу. На пороге Наташа сказала:
   - Ты езжай, а я пойду, спрошу, сколько это будет стоить. Ремонт двигателя не копеечное дело.
   Она зашла в комнату и спросила:
   - Вы не скажите, - но не окончила свою фразу. Он обернулся.
   - Серёжа, ты? - удивлённо спросила Наташа.
   - Уже сомневаешься. С трудом узнаёшь.
   - Нет. Просто неожиданно.
   - Двигатель давно надо было делать. Недавно видел тебя: думаю всё, двигателю венки можно заказывать. Потом решил отремонтировать. Всё-таки своя, родная была.
   - Сейчас приходится много ездить: думала через месяц поставить на ремонт.
   Немного помолчав, добавила:
   - Ты скучаешь по Зое?
   "Как это женщины любят найти самое больное место и укусить за него", - подумал Сергей, но сказал:
   - Ты лучше в зоопарке у белого медведя спроси: скучает он по своим детям или нет.
   Наташа ничего не ответила. Наступила гнетущая тишина.
   Видимо Сергею первому надоело это томительное молчание. Он сказал:
   - Что это твоего спутника не слышно?
   - Он уехал.
   - Вернётся?
   - Нет.
   - Тогда пацан сейчас отвезёт тебя домой.
   Наташа почувствовала, что она может без него прожить, но что хорошо и уютно она сможет жить только с ним.
   Хотя было поздно, но мать не спала, ждала её.
   - Нашли машину? - спросила мать.
   - Да. Глупо получилось, приехала к бывшему мужу с любовником.
   - Ты жалеешь, что разошлась с ним?
   - Да.
   - Я его сразу встретила в штыки. Думаю на кой чёрт тебе этот работяга. Не знала, как тебе сказать, но раз ты виделась с ним, скажу. Была у психолога: женщина моего возраста, так что поговорили по душам.
   - И что она сказала?
   - Я и без неё знала, но хотелось подтверждения опытного специалиста. Сказала, что ребенку, а особенно девочке надо обязательно общаться с отцом и желательно в домашних условиях.
   - И как ты себе это представляешь?
   - Пока он будет здесь, схожу на выставку, в театр, а могу и на лавочке в парке посидеть.
   На следующий день после работы гурьбой высыпали на крыльцо. Подъехала "Ауди А6".
   - За тобой приехали, - сказали сослуживицы Наташе.
   - А ему что надо, - непроизвольно вырвалось у Наташи.
   - Наверно машину починили, - предположила шустрая.
   - Пойду, узнаю, - сказала Наташа.
   Открыв дверь и заглянув в салон, Наташа удивлённо спросила:
   - Ты?
   - Ты теперь каждый раз будешь удивляться, увидев меня? - спросил Сергей.
   После того как она села в машину и они поехали Наташа спросила:
   - Ты что-то хотел?
   - Ты сказала, что тебе надо много ездить: оформим доверенность, поездишь на этой машине. Да и я не буду торопиться с ремонтом.
   - На этой? - неуверенно спросила Наташа.
   - Другой у меня нет, - ответил Сергей.
   Наташа попыталась представить, какое впечатление произведёт её завтрашний приезд на работу. Картина рисовалась потрясающая. Онемевшие сослуживицы с разинутыми ртами.
   После того как оформили доверенность Наташа сказала:
   - Мама не против твоего общения с Зоей.
   - А если ничего не срастётся?
   - Всё равно ты нужен дочери.
   - В воскресенье в двенадцать вас устроит?
   - Вполне.
   - Тогда до воскресенья.
   - До воскресения.
   Сергей пошёл в сторону СТО, а Наташа сев в машину подумала: "Ну что подружка будем дружить и желательно долго".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"