Терехов Николай Викторович : другие произведения.

Брак по расчёту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Николай Терехов.

Брак по расчёту.

   Брак по расчёту сейчас не осуждается: особенно когда речь заходит о женщинах среднего возраста, которым лет 30-40. В этом возрасте женщины могут что-то трезво рассчитать, что-то интуитивно почувствовать. Но в восемнадцать лет что-то рассчитать, при этом учесть все компоненты по возможности не пропустить, ни одного. При этом правильно расставить жизненно важные приоритеты. Это девушка сделать не сможет, потому что приоритеты в голове ещё правильно не расставлены и какая-нибудь ерунда может лезть на первый план, заглушая всё остальное. Нравственно-этические принципы окончательно не сформировались.
   Но для того чтобы рожать детей не требуется иметь семь пядей во лбу. Наоборот очень развитый интеллект девушки тормозит деторождение.
   Если девушка хочет выйти замуж только за богатого, то в данный момент для неё самый жизненно важный приоритет: это деньги. Конечно, раньше или позже она поймет, что смысл жизни женщины в детях: некоторые женщины понимают это, когда уже не могут иметь детей.
   Любовь является приятным, но не обязательным атрибутом деторождения. Любовь является средством для достижения счастливой жизни, а не целью мучений и страданий. Многие, особенно молодые девушки заблуждаются, полагая, что весь их смысл жизни состоит в любви к представителю противоположного пола. То, что у них есть другая любовь и не одна они забывают. Конфликт с родителями загораживает любовь к ним и дети иногда думают, что они ненавидят родителей. Когда шестнадцатилетнюю девушку бросает подонок, и она не мыслит жизни без него из-за огромной любви к нему и непереносимых страданий, то если в это время умирает кто-то из родителей: она сразу понимает, что её чувства это сопли, по сравнению с настоящим горем.
   В 13-15 лет, да и старше девушки влюбляются в кого попало: в алкоголиков, наркоманов, подонков, придурков и, разумеется, в порядочных и честных парней и мужчин. Разумеется, порядочный мужчина малолетке взаимностью не ответит и у девушки будет безответная неразделённая любовь. Но подонок педофил с удовольствием ответит взаимностью: тут может быть и драма и даже трагедия.
   Страсть к деньгам, как и любая другая страсть, заставляет забывать о других жизненно важных моментах. Когда же страсть проходит, то наружу выплывают другие приоритеты. Разница в возрасте, физиологическая и психологическая несовместимость. Внешний вид, манеры поведения вызывают только раздражение.
   Допустим, девушка вышла замуж за богатого только для того, чтобы оттяпать у него часть состояния, но живя с ним, она понимает, что относится к тому типу девушек, которым нравятся зрелые мужчины. Что манеры поведения его нравятся ей, что физиологическая и психологическая совместимость очень хорошие, другие неизвестные науке составляющие тоже в десятку: она легко бросит свои коварные замыслы и может даже влюбиться в него.
   То же самое может произойти, когда заканчивается любовная страсть. Муж и жена сами не понимают, почему они отдаляются друг от друга и перестали любить друг друга. И считают что любовь это явление временное. А у них просто психологическая несовместимость.
   Когда же хорошая психологическая совместимость, то мужчина и женщина могут прожить вместе всю жизнь. И у них не бывает конфликтов, которые могли бы довести их совместную жизнь до развода.
   Как-то народного артиста СССР, забыл его фамилию, спрашивают: "Вы прожили с женой 50 лет: неужели не тянуло налево". Отвечает: "Было. Говорю жене что влюбился. Та собрала чемодан и сказала: "Иди, поживи". Через две недели вернулся". Мудрая женщина за две недели решила вопрос, который очень умные женщины иногда годами не могут разрешить. Жена отправила мужа к любовнице: муж за это должен быть жене благодарен. Но он сразу лишился романтического ореола любовника. Стал опять мужем, но другой женщины. Для этой другой женщины такой поворот событий был полной неожиданностью. Она хоть и хитрая лиса, но от такого резкого поворота событий не успела содрать все репейники с хвоста. А возможно, что красивая эффектная женщина в быту оказалась взбалмошной истеричкой. А может он соскучился по тишине и покою которые остались дома. Со стороны ему казалось, что та женщина лучше жены, а пожил две недели: понял, что поменял осетра на лягушку. Для кого-то та женщина тоже может быть осетром, но некоторым так и не попадается такой человек. Это, кажется, французы говорят, что тысяча лягушек не заменит одного осетра. Те же французы говорят, что женщина из ничего может сделать: шляпку, салат и скандал. Глупый мужчина из ничего может сделать не только скандал, но и такой мордобой, который потянет лет на пять тюремного заключения.
   Как писал Дмитрий Иванович Писарев: "В глупости один пол не уступит другому". Мудрая женщина старается уладить любые семейные проблемы тихо, спокойно не повышая голоса.
   Когда женщина думает о сохранении семьи и забывает про гордость и самолюбие, то спокойно принимает единственно верное решение, которое со стороны может казаться нелепым.
   Раньше мужчина был добытчик, охотник, воин: сейчас мужчина по своей натуре игрок. И он серьёзно относится к женщине тогда, когда видит в ней достойного партнёра по игре. Когда женщина мастерски умеет флиртовать, владеет искусством обольщения.
   Когда парни хвастают, друг перед другом, что у одного было сто любовниц, а другой что двести: то им можно сказать, что по лягушатнику вы ребята бродите. То же можно сказать и про девушек, которые часто меняют парней.
   Возможно, из ста девушек, которые были у парня, была и та единственная, нужная только ему и ей нужен был только он. Но у обоих ещё до знакомства была установка на одноразовый секс и оба ещё до знакомства были невысокого мнения друг о друге. Кажется, Бальзак где-то писал, что мужчина никогда не полюбит женщину, которая в день знакомства легла с ним в постель. Он может прожить с ней всю жизнь, и всё время будет думать, что он её не любит. Возможно, он сказал по-другому, но смысл тот же. Поэтому девушкам не стоит приобретать дурную привычку: сразу после знакомства прыгать к парню в кровать. Легкомысленное отношение к сексу часто приводит к плачевным последствиям. Парням, да и девушкам тоже, надо подумать, прежде чем лечь в постель с кем-то, что возможно с этим человеком придётся прожить всю жизнь.
   Женщины более чувствительны к запахам, чем мужчины: иной раз удивляешься, с какой тщательностью женщины выбирают духи. И поэтому ей не безразлично как пахнет мужчина, с которым она встречается. Я имею в виду не запах дезодорантов, которыми пользуются мужчины, а запах чистого натурального пота без всяких примесей.
   Психологи советуют молодым людям, как только они познакомились отправиться в какой-нибудь туристический поход на неделю, где они целую неделю не смогут помыться. Конечно, идти лучше с группой, где руководитель будет следить за баранами, то есть туристами, чтобы не разбрелись кто в лес кто по дрова. И в случае чего окажет или вызовет экстренную помощь.
   В какой-то степени здесь можно почувствовать, насколько вы психологически совместимы. Наглый парень, конечно, будет предлагать уединиться, но девушке интереснее посмотреть, как он переносит отсутствие недельного секса, когда объект для секса, то есть она девушка, рядом: протяни только руку, но девушка не должна поддаваться на уговоры. Возможно, к концу недели он будет ей противен. А может, будет нравиться ещё больше, чем при первой встрече и тогда не торопясь можно будет налаживать более тесные взаимоотношения.
   Пишут, что парни ищут девушку похожую на мать, а девушки ищут парня похожего на отца. Ничего удивительного ведь ребёнок живёт с родителями минимум лет восемнадцать. Грубо говоря, это они его лепят как личность. Сейчас, а может быть и раньше, многие девушки и парни считают своих родителей людьми недалекими, а иногда просто глупыми. Себя же дураком не считает никто даже если спросить олигофрена: "Ты дурак?" - ответит: "Нет не дурак".
   Такого не может быть, чтобы у глупых людей постоянно рождались умные дети. Тут или дети о себе слишком высокого мнения и они такие же глупые как родители или их родители не настолько глупы как о них думают дети.
   Кроме брака по расчёту и по любви существуют другие разновидности браков, где парень не хочет, но вынужден регистрировать свои отношения с девушкой в загсе.
   Самый распространённый и часто показываемый в телесериалах это брак по залёту. Девушка беременеет и говорит парню, что она его любит и хочет родить от него ребенка, и он как порядочный человек должен жениться на ней.
   Ослеплённая любовью девушка не ведает что творит. Я понимаю, что женщины склонны к мазохизму, но не до такой же степени. Он как порядочный человек не будет в пьяном виде избивать её, не будет, как порядочный человек таскаться, где попало и с кем попало, не будет грязные носки класть на обеденный стол. Девушке лучше посоветоваться с опытными женщинами: они ей лучше объяснят, чего не могут делать порядочные мужчины.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"