Терехов Николай Викторович : другие произведения.

Ленка Леночка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Николай Терехов.
  

Ленка.

  
  
   -Ленка, а Ленка. Ты где?- позвала мать, войдя в дом. Ответа не последовало.
   Она прошла в комнату дочери. Её Ленка сидела в кресле, обхватив ноги руками и упёршись подбородком в колени.
   -Ну, что там ещё?- спросила мать.
   -Почему он меня не видит?- грустно посмотрев на мать, спросила Лена.
   -Дурак значит. Такую красавицу только слепой не за-метит.
   -Скажешь тоже: красавицу. Верка красавица, а таких, как я: каждая вторая.
   Мы как то с Веркой в магазин шли и он нам навстре-чу. На меня мельком глянул, а на Верку пристально пос-мотрел.
   -Не нравится он мне. Никогда не поздоровается. Зыр-кнет глазищами... - Нормальные, красивые глаза.- перебила Лена мать.
   -А что это Верка до сих пор с ним не спуталась. Как это она его пропустила.
   -Не знаю?- соврала Лена.
   Когда он прошёл мимо Верка сказала.
   -Смотрит как будто всех скелетов в шкафу перетряхи-вает. Я б давно его закадрила, но с ним стыдно где-нибудь показаться: обувь постоянно не чищена, одевается не модно. Засмеют. - Вчера Маньку встретила. Спрашиваю.- Чем твой пацан занимается.
   -В Университет хочет поступать. Целыми днями книжки читает, а поступит или нет: неизвестно. В этом году в художественное училище документы подавал. Не взяли. Сказали, чтоб на подготовительное походил... -Он что рисовать умеет?- обрадовавшись спросила Лена.
   -Наверно, раз в училище хотел поступать. Лена вскочила с кресла, подбежала к книжному шкафу, хотя бежать надо было два шага. Взяла какую-то книгу. Быстро начала листать её.
  
   -Вот!- ткнула она пальцем в маленький рисунок, по-казывая его матери.- Палыч сказал, что кто пересует этот станок на ватман, он поставит, зачёт, не спраши-вая.
   Она радовалась не от того, что ей не надо будет ни-чего отвечать, а от того что появилась химерная возмож-ность познакомиться с ним.
   -Ой, а если он не захочет? Да и как я ему...
   Захочет. Я ему десять рублей предложу. За такие деньги нормальный мужик целый день вкалывает. А если заартачится: Маньку подключу. Ну а забирать пойдёшь сама.
   Через день, после работы мать зашла к ней в спа-льню. Она также сидела в кресле, обхватив ноги руками.
   -На десять рублей, иди, забирай свой зачёт,- сказа-ла мать и пошла, готовить ужин.
   Чтобы успокоиться, она сделала небольшую гимнасти-ку, но это не помогло. Деваться было некуда, надо было идти.
   Ворота открыла его мать. Лена прошла до середины двора и остановилась. Мать позвала его. Он вынес книгу со свёрнутым ватманом. Молча, отдал их ей. Также молча, взял деньги. Развернулся и ни разу не оглянувшись, вошёл в дом.
  
   т 234-01-56
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"