Терехов Николай Викторович : другие произведения.

Неудачная игра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тщетные поиски работы увенчались успехом. Я наткнулся на объявление, где требовался человек моей специальности и хорошо умеющий играть в шахматы. Кандидатов и перворазрядников я знал почти всех, но имеющих работу по данной специальности среди них нет.
   В кармане лежала единственная стодолларовая бумажка, которую можно было потратить на собственный косметический ремонт. Но подумав, что могут быть времена и похуже, не стал её трогать. В конце концов - Бог не выдаст, свинья не съест. И стряхнув пыль с ушей ботинок, пошёл устраиваться на работу.
   Работодателем оказалась симпатичная женщина моего возраста. Её слегка покоробил мой внешний вид, но, убедившись, что своё дело я знаю превосходно, она предложила сыграть несколько партий.
   В игре я демократ. Для меня процесс игры важнее, чем результат. И мне бывает неловко перед противником, если я выигрываю у него несколько партий кряду.
   К тому же я знаю, что руководящие работники любят выигрывать. Я решил проигрывать деликатно, выбирая для себя бесперспективные варианты.
   - Вы мне не подходите, - сказала она по окончании игры. -Мне нужен сильный противник, который бы у меня выигрывал.
   Вот тебе, бабушка, и пироги на помин. Мазохистка чёртова! Эстетствующая извращенка! Нравственных истязаний захотелось.
   Быстрыми движениями рук расставил белые фигуры. Правой рукой положил на стол свою зелёненькую. Левой - щёлкнул ладью, которая, подпрыгнув, соскочила с доски. Продвинул пешку. Злой и колючий взгляд приглашал её к сражению.
   Она оказалась бабой с гонором. Шлея у неё всегда под хвостом. Взбрыкнула, но вызов приняла.
   Я погорячился, дав ей такую фору. Она играет хуже, но не настолько. С другой стороны, коня так красиво с доски не смахнёшь. Но и без ладьи можно спокойно играть, надо только знать гамбиты, где эта толстая дура не у дел.
   Игра произвела на неё потрясающее впечатление. Но в тот момент, когда на доске стояла выигранная мной позиция, радостные эмоции затуманили сознание и рука, сделав нелепый ход, похоронила надежды на выигрыш.
   Я не пожелал смотреть, как она трясущимися пальчиками будет продвигать пешки в ферзи. Поздравил её с победой.
   - Наверно, я вас возьму, - сказала она.
   - Вряд ли. У меня нет таких денег, чтобы платить за каждый проигрыш по сто долларов. А играть по-другому нам будет неинтересно. Я попрощался и вышел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"