Терехов Роман Евгеньевич : другие произведения.

Сон наемника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 3.37*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хулиганский подарок уважаемому Артему Мичурину на день рожденья. Чтобы полностью развернуть фантик этого псевдо-фанфика, необходимо прочесть вторую часть его книги "Еда и патроны".

  Заокские пустоши. Старый ржавый автобус.
  Действующие лица: Стас, Коллекционер и Ужас Пустошей.
  Исключительно для тех, кто уже продегустировал: http://zhurnal.lib.ru/m/michurin_a_a/epr.shtml
  Все фамилии, имена и обстоятельства не имеют к нашей реальной реальности никакого отношения. За испорченный аппетит дегустаторов, ухудшение сна наемников всех мастей и случайные несчастия, постигшие случайных читателей на ровном месте, автор текста никакой ответственности не несет.
  
  
  Наемник бродил по остатку заброшенной лаборатории, попинывая балду в прямом и переносном смыслах. За последние полчаса он полностью обследовал находку, обматерил свою доверчивость, коварство напарника и затейливую архитектуру древних. Почему от всей их цивилизации конкретно здесь, на изрядной глубине, уцелели только сортир, да какой-то странный коридор с клетками? Почему не склад с едой длительного хранения и патронами, которые как он знал, могут храниться ну очень долго, если, конечно, это правильные патроны.
  Выбраться назад ему светило, когда оставшийся наверху Коллекционер соизволит сбросить веревку в узкое жерло провала, давным-давно пробитого направленным взрывом. Но напарник не спешил, используя давящую атмосферу мышеловки, куда угодил по странному стечению обстоятельств Стас, как рычаг в торге за процент от будущей сделки. Наемник в свою очередь не торопился соглашаться с явно грабительским предложением кошачьеглазого садиста, упрямо стоя... нет, не на своем, а на бетонном полу, который устилали чужие кости, окаменевшие фекалии, пустые бутылки и ржавые консервные банки, куски рваного металла и пластмассы. И тянул время, развлекаясь чтением надписей на пластиковых табличках, прикрепленных к вольерам из толстых стальных прутьев, трогая ужасные предметы обстановки, недоступные убогой фантазии современных ему садистов.
  - Ну, ты поглянь, ничего нового Святые Люди не придумали, а даже, сдается мне, совсем наоборот...
  Тусклый свет фонаря выхватывал погоняльца на древнерусском доядерном языке одно смешнее другого: Тиматеус, Димбеланъ, Андрю Малахоff, Максим Алкинсон, Гейзверев, Ксентия Собачачек, Неизвестный Пидар, Никчемное Чмо и многих-многих других еще более нелепых и совершенно для него бессмысленных. Судя по остаткам оборудования и людей, здесь явно проводились какие-то бесчеловечные опыты. Дух бессмысленного и беспощадного зверства так и витал в этом осколке доядерной эпохи, а вот едой и патронами тут совсем не пахло. Разве что от Стаса. Парень вспомнил печеные картохи и сало, добытые у глупых Детей Пороха и сглотнул. В ответ картоха с салом исполнили очередной брачный акробатический этюд в желудке и напомнили о себе вкуснющей отрыжкой, которая эхом разнеслась по древней лаборатории. Бравый наемник стрельнул в темноту с нижнего ствола и вполне остался доволен работой организма. Стас не ведал, что древние потребляди непременно бы сказали че-то про часы, поглаживая свои животики, он же, по простоте своей привык к иному синониму надежности и безотказности - автомату Калашникова сотой серии.
  В чтении табличек прошло еще около получаса - русский доядерный оказался зело весьма великим и могучим. Потрясенный до глубины души Стас многие слова увидел впервые, а смысл их так и остался для него тайной, сокрытой в толще радиоактивного пепла.
  Вместо веревки Коллекционер пустил в провал мутную струю. Чрезвычайно остроумно с его стороны, заметил Стас и отправился прочь от светового столба, уходившего основанием в зловонную фосфоресцирующую лужу - перечитывать более мелкие каракули на древнерусском доядерном под табличками. Типа историю болезни или что-то в этом роде. Эти заметки обогатили внутренний мир наемника следующими сокровенными знаниями. Выяснилось, что мозговая активность у Тиматея отсутствовала, тембр голоса не подходил, защитная чешуя на татуировках росла вяло, в связи с чем объект и был ликвидирован. Фонарик позволил разглядеть в клетке покрытый наслоениями пыли скелет микроцефала с лишней дыркой в черепе.
  - Смешные эти предки, ей богу! Пишут, что мозгов нет, а стреляли в голову! - Искренне возмутился лживости сгоревших в ядерном пожаре предков Стас.
  На следующей табличке каракули из графы, поясняющей судьбу подопытного изменились: неразборчивый почерк какого-то докторишки сменился еще менее разборчивым почерком типа предвоенного военного, так что наемник едва разобрал:
  "В результате повторного ракетного удара по Объекту, как единственный уцелевший нормальный человек автоматически занял должность начальника СБ. Мною пресечена попытка побега Ксентии Собачачек путем подкопа. Папа, ты хотел убить эту сцуколошадь, я это сделал! Рядовой Терехов".
  Рука с фонарем сама рванулась в вольер. Так и есть - слой пыли скрывал скелет карликового пони, обутого в странного вида сапожки с блестючками, с которых неизвестный сталкер-фетишист заботливо счистил пыль. Еще удалось разглядеть дырку в узком черепе, что скалился ужасными клыками.
  Стас счел за лучшее перейти к следующему вольеру - он разных монстров повидал в своей жизни, но такое.... Этим зубам вполне мог уступить довоенный железобетон и Стас поверил в версию рядового.
  "Сегодня последний из докторов украл у меня ГШ-18 и застрелился в сортире, истратив половину магазина. Я автоматически занял должность аспиранта (зачеркнуто) главврача (зачеркнуто) ведущего специалиста Объекта (зачеркнуто) Генерального Темного Правителя Вселенной. О да! После порции медицинского Средства, (слово явно исправлено) принято решение ликвидировать Геязверева выстрелом в задний проход. Папа, второй пулей попал в мозг!!!".
  "За особо циничные шутки, проявленные во время поедания останков Андрю Малахоffа (этот много трындел, а у меня бодун - нелепая, трагическая случайность!), а так же в честь прошлогоднего первого апреля ликвидирован М. Алкинсон. Папа, ты был прав, второй том "Еды и патронов" прибавляет 10% меткости!"
   Кол крикнул Стасу, что стоимость подачи веревки равна десяти процентам сверху от суммы сделки. Кто кому будет накидывать сверху, остроумный сука напарничек не уточнил.
  - Ага, кидала арзамасский, а за подъем еще десятку накинет. Хуй тебе по всем губам. Да твое дерьмо кошаки раньше по прериям растащут, чем я тут узнаю, чем все же кончил этот затейник Терехов!
  Ноги сами принесли к участку стены, заклеенному картинками обнаженных тетенек с весьма внушительными бюстами. Картинки выглядели ... ухоженными, что ли. Над всем этим великолепием помещалась лесенкой надпись: "Сегодня Терехов кончил. Хорошо. Трижды."
  Упрямый и жадный наемник тяжко вздохнул о безвременно погибшей зазнобе Екатерине и вернулся к чтению табличек. Перед крайним вольером он споткнулся о влипшую в окаменелые экскременты толстую книгу, озаглавленную "Проект САДКО". Невероятно секретно!!!"
  "Жрать нечего уже вечность. Один патрон. Или я или он" - гласила лаконичная надпись на узилище Димбелана. Дверь клетки была открыта, а сам вольер просто светился пустотой. Первые несколько ходок Стаса это обстоятельство осталось незамеченным, но сейчас от его оплошности тело мгновенно покрылось липким налетом мерзкой влаги. Единственная открытая дверь и хрупкие, словно источенные кислотой кости на полу! Целые залежи костей. Вот они - бестолковые сталкеры и одноразовые напарники хитроглазой человекообразной твари - тонким слоем по полу. Бывшая еда, которую не спасли патроны.
  - Кол! С-сука-а-а!
  Автомат прыгнул в правую руку - левая судорожно затрясла гаснущий фонарик...
  Осязаемая тьма ужасного подземелья опустилась на плечи неустрашимого до сего дня наемника тяжелым грузом, ее похотливые щупальца-языки вцепились в разгрузку, оплели вдруг ставшие ватными руки и ноги.
  Удивительные звуки отовсюду полились в вопящий от ужаса мозг наемника. Если бы Стас сохранял хладнокровие, если бы он знал немецкий доядерный, если он хотя бы разок в жизни слышал слово "Рамштайн", он бы непременно узнал композицию "Ду хаст", даже в этой совершенно бездарной обработке. И тогда бы седыми подмышками Стас бы не отделался, проняло бы до мошонкиных кудрей!
  
  - Не хочу, чтобы как Куклу! Не хочу! Кол, миленький, ВСЕ ЗА ГРАНАТУ!!!
  
  Умоляющий взгляд приник к спасительному кольцу света в обрамлении сколов бетона и ржавой арматуры. Но желанной осколочной гранаты все не было и не было. Ощущение собственной беспомощности перед лицом неминуемого аццкого пиздеца сделалось совершенно невыносимо. И тут Стас проснулся...
  
  Коллекционер, сверкая своими глазищами, услужливо протягивал рубчатую чушку гранаты. На открытой ладони. Стас вовремя заметил, что все детали смертоубийственного девайса на месте и облегченно выдохнул. После чего терпеливо выслушал все упреки за прерванный сон.
  - Слушай, Кол, в ты бы мясо димбелана стал бы есть?
  - Бля, ну ты сукапиздец мастер на вопросики... Чего я в жизни только не ел. - Минуту Коллекционер беспокойно возился, устраиваясь поудобнее, затем гибкой яростной молнией ринулся на Стаса. - Как... КАК ты сказал?
  - Димбелан, а что? - В грудь Коллекционера впился пламегаситель автомата, прижав вошедшие в боевой режим мышцы к ребрам.
  - А то. Про деда мово травили мулечку одну, что, мол, тот еще был затейник, как последние минуты жизни ближнего своего сделать ну очень нестерпимыми. Так мне до него еще учиться и учиться. Кстати, раз базар-вокзал за шамовку, жрать мог все, что угодно. Только вот человечину ни под каким сука соусом никак нигде и ни за что. Старой закалки был человек. А голод тогда страшный свирепствовал. И я совсем еще ссыкундяем по полу ползал, гильзы в кулачке... смешно так мамка рассказывала. Она когти об дверной косяк точит, я по полу гильзы катаю, а он, значит, варит нам очередного...слово такое бильярдное - а! "Лузера". Убивать он убивал. А есть - не ел. Меня кормил, ее кормил, а сам ни-ни. Потом слабый совсем стал и не вернулся. И еще свое самое чудное слово повторял часто. Димбелан. И плевался...
  (Далее три километра матов из уст Коллекционера за то, что разбередил душу матерого убийцы. Стас лишь вяло отругивается и цензура здесь отдыхает, вырезая всего полторы авторских странички)
  А где-то посреди ландшафта, который бы не постеснялся выбрать сам Люцифер в качестве площадки для отдыха незрелых душ, в свете лунной дорожки из земли выросла жуткая хреновина, всем непосвященным и потому заранее покойным визитерам заокских пустошей напоминающая гигантский фаллос. Во все стороны резкими как понос волнами разлетелась жуткая какофония, в которой все мы, жители доядерной эпохи с трудом бы узнали будущую обработку "Ду Хаст" в исполнении Димбелана.
Оценка: 3.37*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"