Терехов Роман Евгеньевич : другие произведения.

Больше квестов - чище небо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.74*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько квестов для приквела STALKER: clear sky, размещенные на форуме в рамках типа конкурса. По-моему создатели не смогли или не захотели их реализовать. В т.н. "приквел" не играл принципиально из-за небрежного исполнения и первой и второй игры. Не вполне художественный текст. Висит здесь как некая заявка на возможное сотрудничество с игроделами. Или игродельцами.

  Больше квестов - чище небо!!!
  
  Сколько себя помню, а проходя какую-нить игрулину, непременно был снедаем мыслью: "Вот меня бы в сценаристы! Я б им такого понавертел, да все бы ахнули, а вот эту лажу ваще нафиг отсюда, а то как начну Станиславского и сантехника дядю Васю цитировать!". Пока еще охоту к участию в глупых конкурсах у меня окончательно не отбили и вот результат. Квесты ваял примитивные, на нетленку не замахивался, а исходил из существующих возможностей игроделов. Здесь я выложил три квеста, которые высылал разработчикам приквела к игре S.T.A.L.K.E.R., но которые не вошли в вышедшую игру. А жаль. Хотя нет, не жаль ни капельки. Я ведь не купил т.н. Приквел "Чистое небо" из вредности - ведь клиническая криворукость разрабов не может служить оправданием для стойкого оловянного фанатика!!! Пошла жара!
  
  Техзадание организаторов выглядело примерно вот так:
  0. Название квеста и Автор
  2. Заказчик.
  3. Задачи.
  4. Условия задания.
  5. Условия получения.
  6. События в процессе выполнения.
  7. Условия выполнения.
  8. Провал задания.
  9. Место получения награды.
  10. Дополнительная информация.
  
  0."Посылочка" ROM
  1. Действующие лица. ГГ, Торговец/глава группировки, лидер группы.
  2.Торговец/глава группировки
  3.Снабжение группы из 5 человек, занявших объект А в локации Х.
  4.Доставить группе на занятый объект А. в локации Х посылку. Набор предметов: 5 аптечек, 10 бинтов, 5 антирадиационных препаратов, 150 патронов ББ 5,45. в течение суток с момента получения квеста. Предметы необходимо передать лидеру группы. Снаряжение передается герою заказчиком.
  5.Доступен при нейтральном/дружественном отношении группировки. Статус должен быть ниже ветерана или мастера.
  6.Если ГГ соглашается на квест, заказчик дает дополнительную задачу: принести тому же отряду 5 бут. водки "Казаки", 5 палок колбасы и 5 батонов хлеба. Ограничение по времени 1 сутки. Продукты покупаются у торговца, либо достаются всеми известными сталкерскими способами.
  В процессе выполнения на подходе к объекту А может возникнуть квест "Помочь отбить атаку".
  7."Посылочка" засчитывается при передаче всего ассортимента лидеру группы на объекте А в локации Х. до истечения одних суток.
  8.Гибель ГГ. Гибель лидера группы или самой группы в перестрелке с конкурентами. По прошествии суток с момента получения квеста посылка не доставлена, то он провален. Если по пути ГГ использовал часть снаряжения или вовсе присвоил его, квест не засчитывается, отношение со стороны группировки ухудшается. Невозможно частичное выполнение - "Новый год" засчитывается только после основного квеста. При провале первого квеста, невозможно получение дальнейших квестов по этой теме.
  9.Награду за "Посылочку" выдает заказчик (2500 денег), тем более, что у квеста есть вторая часть в случае успешного завершения первой. Награду за дополнительный квест "Новый год" выдает лидер группы - артефакт бенгальский огонь. Выполнение обоих квестов переводит группу в категорию друзей. "Новый год" не является обязательным.
  10. Диалоги.
  Заказчик-ГГ: "Нужна работенка? Ну, слушай. Наши ребята заняли объект А. Я собираюсь их маленько подогреть. Если согласен помочь, бери вот посылочку. Дело срочное. Одна нога здесь, другая там. Смотри, крысой не окажись... Зона этого не любит!"
  Заказчик-Бывалому: "Бывалый! Отправляю вам посылку со сталкером. Смотрите не подстрелите!".
  Заказчик-ГГ: "Лидер группы Бывалый - большой оригинал и живет по своему календарю. Так что у ребят в очередной раз в этом году Новый год намечается. Да и морально поддержать их было бы неплохо! Ну, что поработаешь Дедом Морозом?"
  Бывалый-ГГ: "Опа! Вот так сюрприз! Большое тебе человеческое спасибо от всех пацанов! Порадовал, порадовал! У меня тоже есть для тебя подарок. Пополнение для твоей "гирлянды" - Бенгальский огонь. Как говорил классик, засвети им всем по-взрослому!"
  Сталкеры группы-ГГ: "Дед Мороз! Дед Мороз! Борода из ваты! Ты подарков нам принес... и тебе мы рады!"
  Квест можно разнообразить, если ГГ будет отдавать колбасу, водку и батон каждому члену группы отдельно, а тот будет рассказывать ему стишок или местный анекдот.
  Бывалый: "Эй, детишки, бросайте картишки! Собирайтесь все сюда, Дедушка Мороз нам подарочки принес!"
  В дальнейшем квест на снабжение может периодически выдаваться, но уже без "Нового года". Состав посылки раз от раза может варьироваться.
  В случае не выполнения квеста и появления у объекта А. Бывалый: "Чтоб тебя Зона сожрала, крыса! Мужики, мочи его!".
  
  0.Ответная посылочка. Продолжение первого квеста. ROM
  1.действующие лица. ГГ, Торговец/глава группировки, лидер группы,
  2.Лидер группы, занявшей объект А.
  3.Доставить хабар торговцу/лидеру группировки на базу в течение 3 дней.
  4.Доставить собранный группой хабар торговцу/лидеру группировки на базу. Срок - 3 суток Снаряжение передается герою заказчиком. Варианты квеста - отнести торговцу трофейный ствол (модифицированный, раритетный), бронежилет, шлем (например, с защитой от пси-излучения), отнести торговцу информацию, снятую с ПДА противников (в рюкзаке появляется флешка). Передать полученные предметы необходимо торговцу/лидеру группы.
  5.Дружеское/нейтральное отношение со стороны членов группы. Статус ниже ветерана. Выполнение первой части квеста желательно, но необязательно. В случае, если ГГ оказался у объекта А, не взяв первый квест, то при нейтральном отношении может получить данный квест. При возвращении к Торговцу и успешной сдаче квеста "Доставить хабар", возможно получение первой части с подквестом "Новый год".
  6.В процессе выполнения на подходе к объекту А может возникнуть квест "Помочь отбить атаку" или другой попутный квест (сопровождение, убить главаря противников и т.д.).
  7.Доставка снаряжения Торговцу/Лидеру.
  8.Если не уложился в срок - провал. Хабар остается у ГГ, но отношение группировки к ГГ ухудшается. Гибель группы после ухода ГГ с задание и грузом на выполнение квеста не влияет.
  9.Награду выдает торговец/ лидер группировки на ее базе.
  10.Хабар должен быть довольно ценным, а награда в деньгах и не очень большой, чтобы испытать честность игрока. Принесенные пушки и прочее снаряжение появляются у лидера/торговца и их можно приобрести. (Хорошо бы отношение влияло на цены!)
  Информация конкурентов может стать отправной точкой для следующего квеста "Рейд по тылам" и проч.
  
  0.Разводка для спасателя. ROM
  1.действующие лица: ГГ, раненый сталкер, бандиты.
  2.раненый сталкер
  3.достать "особо ценный лечебный" артефакт из дома, окруженного аномалиями, поскольку он нужен умирающему сталкеру.
  4.пройти через лабиринт аномалий, достать артефакт, принести заказчику.
  5.квест может получить любой, кто подойдет к раненому и даст ему аптечку.
  6.Квест-разводилка, заведомо невыполним. Во время поисков в лабиринте аномалий, гг натыкается на трупы сталкеров и бандитов-неудачников. ПДА последнего на пути к артефакту трупа выдает запись: "Зря я полез сюда. Гиблое место. Да и заказчик какой-то странный". Любой игрок должен задуматься чего это "раненый" тут столько времени валяется и не помер. Артефакт в доме действительно есть (в сундуке или рюкзаке сталкера) - это золотая рыбка, совершенно не лечебная. На выходе нашего ГГ поджидает группа товарищей, чтобы поделить его хабар и шмотки. Поскольку вокруг аномалии, засада очень опасна.
  7.Квест засчитывается при убийстве всех негодяев.
  8.провал задания - смерть гг от аномалий или пуль грабителей.
  9.награда - весь хабар с места событий. А так же бармен дает денюжку за уничтожение банды крысятников. Хорошо бы респект от сталкерского сообщества прописать.
  10.Диалоги.
  Раненый сталкер (после получения аптечки): "Спасибо, братан! Видишь, меня тут тварюга одна на зубок попробовала. Пока я напарника прикрывал... Он в домик в тот полез, да, похоже, и накрылся там. Блин, больно то как... Слушай, мне до Бара не дотянуть. У напарника артефакт был лечебный... и всякого хабара богато. Давай договоримся, принесешь мне Ломоть мяса, все остальное твое! По рукам?".
  ГГ: "Опасно"
  Раненый сталкер: "Конечно опасно. Я бы сам, да мне щас между аномалий скакать - верная смерть. А у тебя все шансы. Короче, братан, на Баре нычка у нас. Выручишь, подкину штуковину одну редкую и деньжат. Да и бармен за меня скажет спасибо! Ну, как?"
  Сталкер и компания: "Здаров, лошара! Ты смотри, бляха-муха, выбрался! Ща получишь свой орден сутулого третьей степени. Пацаны, валим лоха!"
  
  0. Маслята по-царски. ROM
  1. Действующие лица: ГГ, повар (база любой группировки)
  2. Повар Весельчак Ух
  3.Принести повару на базу группировки Х продукты.
  4. Принести повару на базе группировки Х требуемые продукты - 10 штук одного наименования за раз. 10 консервов, 10 батонов, 10 водки, 10 колбасы. Заказ каждый раз новый, чтобы ГГ не скучал. Без ограничений по времени.
  5. Нейтральное/лояльное отношение группировки к ГГ.
  6. попутные задания от аборигенов базы.
  7. Принести заказчику продукты в нужном количестве. Продукты могут быть куплены или добыты иным сталкерским способом. Отказ выполнять один квест не мешает получить и выполнить другой.
  8. отказ выполнять квест после его принятия. Смерть ГГ.
  9. награду выдает повар. Заказчик рассчитывается ББ патронами 5,45 (30 штук за квест).
  10. Схема будет работать гораздо интереснее, если в приквеле будет реализована "живая экономика" и уровень цен на товары у торговцев будет зависеть от отношения к ГГ. Данный квест повысит ценность продуктов для ГГ, т.к. большинство игроков их обычно выкидывают в пользу более ценного хабара.
  Диалоги.
  Повар: "Они следят за нами! Маленькие жестяные черепашки! Убивай их и приноси мне их трупы! Отсыплю маслят по-царски!"
  Повар: "Принес? Ну, держи, все как обещал. Приготовишь из любого чудака в жестяной упаковке отбивную с кровью!"
  Повар: "Фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь! Мне нужна колбаса! Много колбасы!"
  Повар: "Любишь маслята по-царски? Это мое фирменное блюдо! Теперь будешь качественно колбасить супостатов!"
  Повар: "Хлеб - всему голова! Хлеба к обеду в меру бери, хлеб наше богатство, его береги! Ну, чего стоишь, дуй за батонами!"
  Повар: "Вот, получи и распишись! Это сколько хлеборезок можно снять с довольствия, сечешь? Накорми их всех досыта свинцовыми плюшками!"
  Повар: "Принеси мне ведро пургена! Нет, постой, шутю, я шутю, лучше водки для этих засранцефф! Я так и быть, отблагодарю, как здесь принято!"
  Повар: "Молодец! Теперь ты счастливый обладатель обыкновенного чуда! Чуди подальше от этих мест, ладно?!"
  Повар: "Ну, привет. Вижу еще один кишкоблуд по базе шастает. Мечтаешь поди на довольствие привстать? Меня зовут Весельчак Ух. Я здесь типа повар. Я, знаешь ли, Ух как люблю повеселить местное благородное собрание! Потом по три дня в сортире аншлаг-аншлаг! Хочешь, угощу маслятами по-царски?!"
  Повар: "Больше специй, крошка! А это ты? Ну и где мой заказ?"
  Повар: "Котлеты им, понимаешь жесткие, а! Блин, ну почему мне никто не сказал, что жесть надо снимать с тушенки? Это ж не картошка!"
  Повар: "Эх, Ухнем! Долго еще будешь тут торчать как кабаний йух на сковородке? Или маслята по-царски тебе не нужны?"
Оценка: 5.74*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"