Терехова Алла Викторовна : другие произведения.

Бланк Эль. Елка для принца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беглый взгляд на жидкий текст. Плюшка тем, кто осилит до конца.


   Теперь я знаю, за что мужчины так ненавидят женскую прозу. Приведенный ниже отрывок не просто сырой, он жидкий. Это даже не черновик, а набросок идей для черновика. Совсем нет эмоций, а ведь только что произошла катастрофа. Детали скупы и безлики. Мужчина думает и ведет себя как барышня. Я выделила лишь самые вопиющие несуразности. Очень надеюсь, что перед изданием редакторы основательно доработали тут всё.
   Смотрите сами.
  
     "Наверное так у меня голова ещё не болела никогда. Даже думать больно. Про то, чтобы открыть глаза, я уже не говорю.
   Стоп. Что это ещё за нытьё? Девчонка, что ли? А ну собрался, Тиссан! Живо!
   Сжимаю зубы и, не обращая внимания на не самое лучшее состояние организма, приподнимаюсь, осматриваясь."
  
   (Это называется "собраться"? Абсолютно лишние буквы.)
  
      "Н-да-а-а... Рубка управления сама на себя не похожа. Со своих мест сорвано всё, что только возможно. Вырванные из гнёзд панели, ранее скрывающие внутренние коммуникации, а теперь демонстрирующие их во всей "красе ".
  
      -- Для чего однокоренные слова так близко? )
      -- Почему не "ранее скрывавшие"?)
  
   "Свисающие провода. Искрящая консоль. Ясно. Кораблю -- крышка. Надо выбираться и Евеллину вытаскивать, пока не включилась система самоуничтожения.
         Вспомнив о сестре, о боли я уже не думаю. Стараясь не делать резких движений, встаю и ощупываю себя."
  
   (Лжец, у которого слова расходятся с делом. Чего мы ждем в данной ситуации от мужчины? Вспомнил сестру, забыл о боли и побежал сестренку разыскивать. А на деле ни о чем ГГ не забывал. Сестра тут изначально нелюбимый пункт второй после собственного любимого тела)
  
   "Кроме шишки на лбу, повреждений не обнаруживаю. Дышать тяжело, правда, но это ушиб, скорее всего. Рёбра целы. Значит, вообще переживать не о чем."
  
   (А сколько было стонов!)
  
         Пробираюсь к выходу, осторожно лавируя, чтобы не касаться оголённых проводов. Вручную вскрываю переборку, автоматически сработавшую от удара и заблокировавшую проход.
  
   (Голыми пальцами? Из текста следует, что да.)
  
   "Перемещаюсь в хвостовую часть и замираю от ужаса: и этот отсек пострадал! Потолочная панель отсутствует как класс и ни одной спасательной капсулы в наличии. Похоже, при ударе механизм сброса сработал и их отстрелило.
         Ева! Кляну себя на чём свет стоит, укоряя за то, что позволил себе пойти у неё на поводу всего лишь из-за собственного эгоизма. Морщусь от боли, но подпрыгиваю, цепляясь за край открытого проёма."
  
   (Так и вижу как он раз за разом подпрыгивает, но цепляется за край и падает. Вменяемое описание: Морщусь от боли, но подпрыгиваю и цепляюсь за край открытого проёма.)
  
   "Подтягиваюсь и переношу вес, перекидывая тело через торец, чтобы оказаться за бортом. Скольжу по гладкому боку, притормаживая фиксаторами на рукавах и ботинках."
  
   Нижеследующий текст написан мной преимущественно для тех, кто любит фразу "сделай лучше".

   Так моя голова не болела еще никогда. Даже думать больно, а уж глаза открыть и подавно. Веки будто слиплись, и целая вечность уходит на то, чтобы их разделить. А когда получилось, я моргаю, чтобы согнать наваждение. Святые Эльфы! Это моя рубка?
   Стиснув зубы, приподнимаюсь и осматриваюсь. На своем месте не осталось ничего. Даже прикрывавшие внутренние коммуникации стеновые панели выдраны из гнезд и обнажают корабельное нутро. Искрит развороченная консоль. Повсюду торчат или свисают кишки проводов. Из-за красноватого аварийного освещения особенно остро накатывает осознание, что корабль погиб.
   Но я еще жив, и надо понять степень собственных повреждений. Ощупываю голову как самую болезненную часть. На лбу шишка, и это все. Вот дышать тяжело. Стараясь не делать резких движений, ощупываю ребра. Кажется, целы. Что ж, об ушибе переживать не стоит.
   А вот выбираться нужно как можно скорее, и Эвеллину вытаскивать, пока не сработала система полного самоуничтожения корабля. Вспомнив о сестре, забываю о всякой боли. Пробираюсь к выходу, осторожно лавируя, чтобы не касаться оголённых проводов. От удара сработала автоматика и заблокировала перекрывающую проход переборку. Вскрываю ее вручную, благо механизм разблокирования полностью кинетический...
   Дальше мне писать лень. Да и спать пора, ночь на дворе.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"