Терехова Мария : другие произведения.

Долгожданное свидание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иклар летела домой как на крыльях - еще бы, ведь этим вечером у нее свидание, долгожданное свидание с ее любимой, которую она не видела, казалось, несколько вечностей кряду.

  Иклар летела домой как на крыльях, не слыша ничего, кроме грохота своего сердца, и едва различая дорогу за грезами о сегодняшнем вечере - еще бы, ведь впереди свидание, долгожданное свидание с ее любимой, которую она не видела, казалось, несколько вечностей кряду! Цветы, свечи, амулеты - все было наготове в лучшем виде, а расположение планет и фазы лун сложились самым благоприятным образом. Иклар не сомневалась - сегодня будет знаменательный вечер. Самый лучший вечер за последние несколько лет.
  Перепорхнув через порог, Иклар сбросила верхнюю одежду и помчалась в гостиную. Наскоро смахнув пыль со шкафов и со стола, она принялась разбирать сумку, а затем закружила по помещению, украшая его. Оранжевое пятнышко бархатцев в вазочке посреди стола, несколько ярких пятен свечей вокруг - вот и разогнан царивший в комнате мрак, и та снова стала уютной и гостеприимной, как и несколько лет назад. Две тарелки и два бокала - Эви наверняка оценит такое внимание, пусть и символичное. Сбегать в погреб за бутылкой вина, которую они еще когда-то давно собирались вместе распить - ну да ладно, со временем хорошее вино становится только лучше.
  Затем - готовка. Это заставило Иклар немного понервничать, она уже давно не готовила ничего сложнее салатов и бутербродов. Впрочем, ее руки еще помнили, как печь их с Эви любимый яблочный пирог - стоило только начать, как получилось почти так же легко, как в то утро перед их последним совместным походом в горы. Воспоминания нахлынули, выдавливая слезы ностальгии, но Иклар решительно их смахнула - не время плакать, когда впереди такой долгожданный вечер!
  Сумерки еще не опустились на землю, а дом уже полнился теплыми запахами и трепетными огоньками, и казалось, будто здесь жила целая дружная семья. Иклар хотелось, чтобы ее любимая Эви вернулась сюда как к себе домой, а не будто бы в гости, чтобы им обеим было хорошо хотя бы этим вечером - о большем она пока не смела мечтать, боялась отвлекаться от настоящего, чтобы не разрушить ненароком хрупкое и неясное будущее.
  С последним отблеском догорающего заката Иклар поставила на стол теплый ароматный пирог и открыла бутылку с вином. Мгновение помедлила, собираясь с мыслями, прежде чем достать из ножен на поясе атам - ритуальный нож для магической работы. Вдох, выдох - нож немного скользил во влажной ладони, - и выученные наизусть слова древнего наречия, казалось, сами стали срываться с языка Иклар, складываясь в заклинание. Сперва тихо, почти шепотом, но по мере того, как Иклар, держа атам в вытянутой руке, очерчивала им магический круг, заключая в него стол и ближайшие свечи, ее голос взлетел ввысь, и заклинание из робкой мантры превратилось в торжественное заявление миру. Сердце Иклар билось в ритме колдовства, и, замкнув круг, она зажмурилась и раскинула руки, отдаваясь магии, доверяя миру свою душу - дабы он помог призвать вторую половину оной.
  А когда открыла глаза, то увидела Эви, сидящую за столом напротив - будто бы та все время здесь была, терпеливо ожидая, пока Иклар завершит заклинание. Эви подняла взгляд на возлюбленную и робко улыбнулась. Не веря своему счастью, боясь моргнуть лишний раз, а уж тем более отвести взгляд, Иклар рухнула на стул и протянула Эви руку. Вздохнув, та протянула ладонь в ответ.
  Иклар готова была поклясться, что почувствовала покалывание в ладони, когда сквозь нее прошли призрачные пальцы Эви.
  - Я так скучала, - прошептала Иклар, даже не пытаясь сдержать слезы.
  - Я тоже, - эхом отозвалась Эви, подобно шепоту листвы.
  Они проговорили несколько часов напролет, пытаясь наверстать упущенные годы, пока горели свечи, соединяющие два мира. Так и сидели, протянув руки друг к дружке, и призрачные пальцы Эви проходили сквозь ладони Иклар, для которой это потустороннее покалывание казалось сейчас самым прекрасным в мире ощущением.
  - Я говорила с гильдией магов, - наконец сказала Иклар. - Они готовы создать голема, сосуд для твоей души, нужно лишь твое согласие.
  Ее сердце пропустило удар, когда Эви покачала головой:
  - Прости, но я не хочу возвращаться. Тем более в виде голема. Големы бессмертны, и... возможно, это малодушно, но я не смогу потом потерять тебя. Прости, что тебе пришлось пережить это.
  - В этом нет твоей вины, - поспешно заговорила Иклар. - Это был несчастный случай. Мы с тобой знали, что горы не слишком дружелюбны к людям.
  - И все равно пошли туда, - Эви печально улыбнулась. - Как и всегда, были теми еще непоседами.
  И тут Иклар осенило. Она сжала кулаки, будто хотела взять ладони Эви в свои, и даже не заметила, когда они прошли насквозь - горящими глазами смотрела на любимую.
  - Почему же были? Мы ведь можем продолжить наши приключения! Только теперь перед нами откроются другие миры, правда?
  Эви сперва непонимающе моргнула, а затем ахнула:
  - Ты же не собираешься... - и осеклась, наткнувшись на отчаянную решимость в глазах Иклар.
  Эви могла бы попытаться ее отговорить, но не могла оставлять возлюбленную с болью, которую увидела в ее душе. Поэтому лишь вздохнула, когда Иклар снова достала из ножен ритуальный клинок.
  
  Говорят, атамом нельзя убивать, но что если это добровольно пожертвованная кровь ради свободы и исполнения самого заветного желания? Пирог и вино, которые должны были заземлить Иклар после напряженной магической работы, больше не пригодились. Когда догорели свечи, магический круг разомкнулся сам собой, выпуская на волю две половинки одной души - навстречу новым мирам и новым воплощениям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"