Терехова Мария : другие произведения.

Яд скорпикоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный день из жизни двух искательниц приключений.

   Этот рассвет показался Айше одним из самых прекрасных из всех, что были в ее жизни. Она с наслаждением вдохнула свежий прохладный воздух и подставила лицо едва осязаемым лучам еще не разогретого утреннего солнца.
   Наконец-то под открытым небом.
   За спиной жутким холодком зияла только что зачищенная от порожденных неким темным магом злобных членистоногих созданий - таких неестественных, таких чуждых жизни. Айша не любила убивать, хотя и была обучена этому с детства, но ради таких заданий ее навыки в боевой магии действительно могли пригодиться.
   К счастью, все это позади. Впереди - окрашенные рассветной пастелью горы, над головой - нежно-сиреневое небо, а вокруг - прозрачный воздух, которым невозможно надышаться...
   А на спине горит огнем глубокая царапина - к счастью, не ядовитая, гигантский жук просто оцарапал ее лапой, когда попытался напасть со спины, больше вред нанес одежде, чем коже. В сумке есть заживляющее зелье, но глупо сейчас пытаться налить его на спину вслепую.
   Сделав несколько вдохов и выдохов, Айша сосредоточилась на своей новой команде - пока выходило с трудом, так как она еще не успела узнать как следует своих соратников - и отправила телепатический зов.
   А в ответ - тишина.
   Прогнав подальше подкравшуюся было тревогу, Айша открыла глаза и пошла вперед. Действительно, ведь есть столько причин, по которым они могут не отзываться. Возможно, Номи еще не вышла из пещер и прямо сейчас сражается с каким-нибудь гигантским пауком (ага, своим коротеньким зачарованным кинжалом, и никакая руническая гравировка не спасет). А Вераль может не отвечать потому, что занят своей эльфийско-целительской работой (и, возможно, прямо сейчас вытаскивает с того света какого-нибудь нерадивого приключенца, попавшего в умело расставленную западню).
   Айша тряхнула головой и ускорила шаг. Лучше не думать о плохом...
   ...Что оказывается весьма затруднительно, когда натыкаешься взглядом на пятно еще не засохшей крови на придорожном камне.
   Припав к земле, наметанным глазом следопытки Айша осмотрела пятно. Кровь человеческая - если присмотреться, видно, что это размазанный отпечаток ладони. Вокруг обнаружились еще несколько бордовых капель - скорее всего, раненый человек споткнулся и оперся на камень, чтобы встать. А потом женщина недовольно цыкнула, помимо металлического запаха крови учуяв сладковатую нотку яда скорпикоры.
   Дело дрянь. Выпрямившись, Айша продолжила путь, ускорив шаг. На ходу снова попыталась послать телепатический зов - и снова безрезультатно. Тогда она принялась осматриваться по сторонам. Нежно-пастельные тона гор сменились резким контрастом пепельных теней и золотистой освещенной стороны. Солнце уже пригревало, светило в спину, касаясь раны, отчего та стала зудеть сильнее. Можно было бы попросить Номи обработать рану - да вот только где она? Ветреная воительница все бахвалилась, что выросла в этих местах и знает оккупированные членистоногими созданиями пещеры как свои пять пальцев. И где еще теперь искать? Или она уже давно вернулась в трактир, где остановилась их команда? Быть может, они уже все вместе празднуют успешное выполнение задания, позабыв про новенькую?
   От невеселых мыслей ее отвлек звяк кристалла. Оказывается, задумавшись, она пнула носком ботинка лежащий на дороге амулет из кварца, и тот поскакал по камням, остановившись в нескольких футах, зацепившись за пучок травы. Преодолев эти несколько футов, Айша подняла артефакт и осмотрела. Цепочка разорвана, кристалл перепачкан в той же отравленной крови, что была на камне. А еще мгновение спустя женщина узнала амулет.
   Он принадлежал Номи.
   Теперь шаги Айши вторили ее сердцебиению, а посылаемые телепатические импульсы - шагам. Ее напарнице нужна была помощь, яд скорпикоры убивал долго, но верно, и скудных целительских познаний боевой магини было явно недостаточно, чтобы нейтрализовать токсин.
   "Вераль, это Айша. Айша вызывает Вераля. Вераль, ответь, нам нужна помощь..."
   Тропа, по которой шла магиня, вела к заброшенному трактиру у подножия горы. Айша была практически уверена в том, что найдет Номи там - если она могла идти после атаки скорпикоры, то разумнее всего было бы подождать помощи в безопасном месте, двигаясь как можно меньше, дабы не разносить яд с кровью по всему организму.
   Обидно будет, если Айша потеряет напарницу на первом же задании.
   Полоска леса на горизонте мало-помалу превратилась в одиночные сосны то тут, то там, затем - в редкую чащу. Пели птицы, высоко, почти что под небом, шумели хвойные кроны, тропа из каменной стала пружинящей, придавая дополнительное ускорение при помощи опавшей хвои.
   Когда между деревьями показалось полуразрушенное здание, Айша почти бежала - но при этом ее дыхание даже особо не участилось. Одним прыжком перемахнула через порог - и несколько секунд привыкала к полумраку помещения, прежде чем разглядеть силуэт Номи. Она обессиленно полулежала у стойки слева от входа, и даже в сумраке на ее животе выделялась пропитавшаяся кровью повязка. Впрочем, Номи нашла в себе силы улыбнуться напарнице, когда та подошла к ней.
   - Твое? - спросила Айша, опускаясь рядом и протягивая ей амулет. Пока шла, магиня машинально вытерла его от крови краем рубашки.
   - Ага, - кивнула Номи, принимая вещицу. - Спасибо.
   - Покажи рану, - потребовала Айша.
   Напарница послушно убрала руку, которой придерживала повязку, и магиня приподняла ее, чтобы осмотреть.
   А дело действительно дрянь. Рваная рана и сама по себе была весьма нехорошей, так еще и сладковатый запах яда был таким сильным, что Айшу замутило.
   - Скорпикора? - на всякий случай случай уточнила она.
   - Угу, - снова кивнула Номи.
   Айша сняла повязку и, достав из сумки кусок чистой ткани, соорудила из оного новую. А затем достала пузырек с заживляющим зельем и вручила напарнице.
   - Ты серьезно? - в слабом голосе Номи все же нашлось место для сарказма. - Это же не спасает от яда.
   - Я знаю, - отрезала Айша и, повернувшись спиной, указала на собственную рану. - Поэтому твоя очередь помогать.
   Номи фыркнула, но открыла пузырек. Когда Айша подвинулась ближе и нагнулась, прикоснулась холодными руками к ее спине, неловко раздвинув обрывки ткани, и вылила содержимое в рану. Струя зелья дрожала, вторя тремору слабеющих рук воительницы, а магиня сосредоточенно думала, какую же помощь может оказать ей прямо сейчас. Разумеется, лучше всего позвать лекаря...
   "Вераль, вызывает Айша..."
   "Я слышал твой зов, но не мог ответить из-за блокировки, только что разобрались. Где вы? Я уже в пути".
   Наконец-то эльф отозвался. Айша облегченно выдохнула и расслабленно опустила плечи.
   "В заброшенном трактире. Номи ранена, причем с ядом скорпикоры..."
   Женщине показалось, что она телепатически услышала вздох целителя.
   "Буду в течение получаса".
   Айша тоже вздохнула. Номи завершила обработку раны, и с каждой секундой зуд все больше стихал.
   Магиня обернулась к напарнице. Та так и замерла, полулежа и держа в руках пузырек из-под зелья и свой амулет, невидящим взглядом на них уставившись. Протянет ли обещанные полчаса? Вроде, должна, раз до сих пор держалась.
   И как раз в этот момент, словно переча мыслям Айши, Номи обессиленно опустила веки.
   - Эй, не смей умирать! - магиня поспешно взяла лицо напарницы в свои руки и пару раз ударила по щекам. Воительница тут же распахнула глаза и с видимым усилием сфокусировала взгляд на Айше. Улыбнулась одними уголками губ - так обреченно и вместе с тем жизнеутверждающе, словно бы оставалась живой лишь ради того, чтобы не расстраивать соратницу.
   И тогда Айша запела. Машинально, не сразу заметив, что тихонько напевает мотив из детства, песню на древнем языке, в которой рассказывалось о деяниях первых духов, создавших мир таким, каков он сейчас. Лишь ко второму куплету заметила, как разгорается в глазах Номи огонек от звучания древних слов и ритма вечной мелодии. И тогда Айша запела в полный голос, на ходу вспоминая полузабытые слова, возрождая в сумраке трактира древние легенды, а в Номи - волю к жизни.
   И когда порог переступил подоспевший эльф, в воздухе еще висели отзвуки последнего куплета - именно поэтому напарницы не услышали его шагов.
   Склонившись над раненой, эльф провел ладонями над всем ее телом, затем достал из сумки пузырек с зельем и заставил Номи его выпить, после чего коснулся ее лба кончиками пальцев, вводя в исцеляющее забытье.
   - А вот и наш целитель из эльфийских легенд, - сонно пробормотала воительница, прежде чем окончательно отключиться.
   Вераль хмыкнул и вопросительно посмотрел на Айшу. Та лишь развела руками.
   Могла ли она знать, что на Номи так подействует ее любимая песня.
   Тогда эльф осторожно подсунул руки под тело раненой и одним плавным движением поднял ее. Не оборачиваясь, покинул трактир. А когда Айша поднялась и вышла следом, его уже и след простыл. Не удивительно - эльфы ведь по лесам ходят намного быстрее людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"