Терехова Мария : другие произведения.

Смотри и учись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что ж, по крайней мере, она неплохо провела время, хоть сейчас не могла ни пошевелиться, ни вдохнуть - умереть от удушья ей не давала наполнившая легкие прозрачная субстанция, которая так же окружала ее со всех сторон и поддерживала в ней жизнь. Вроде мягкая и податливая, а как попытаешься шевельнуться - так тверже камня. Зачем это все - непонятно.
  Еще одна мысль утешала - там, за свинцовыми тучами, в которых ежесекундно порхали голубоватые молнии, светило солнце. Она знала это. И только это давало надежду - смотреть на небо и знать, что там точно есть солнце. Все лучше, чем видеть серый пепел выжженной земли, припорошенный таким же серым снегом - не отличишь, где кончается одно и начинается другое.
  Наблюдая за молниями и вспоминая солнце, не сразу замечает посетительницу. Та идет неспешно, будто бы смакуя каждый шаг, от которых пепел вперемешку с сухим снегом взмывают вверх, доставая той почти до колен, и оседают обратно так медленно, как если бы она шагала под водой. Походная одежда непонятного цвета почти сливается с темно-серым миром, и даже кожа лица, казалось бы, впитала в себя этот оттенок. Волосы уже обрезала почти под ежик - чтобы не мешали. И лишь черты лица можно узнать - у гостьи они абсолютно такие же, как и у пленницы.
  Тем временем та подошла вплотную и положила руку на прозрачный кристалл. Ей не нужно было говорить, чтобы быть услышанной - а у пленницы не было никакой возможности не слушать и не слышать:
  "Ну что, доигралась, наивная дурочка? Теперь смотри и учись".
  "Почему же тебе просто от меня не избавиться?" - язвительно подумала пленница.
  В ответ - только раздражение, и она поняла, что та пыталась не раз.
  "Таких, как ты, не так просто убить", - и в мысли этой не было ни ненависти, ни презрения, лишь безразличие. Не так просто убить - ну и ладно, оставлю тебя здесь, а сама развернусь и уйду, а ты лишь еще с минуту будешь наблюдать мою идеально ровную спину, пока оная не скроется за повисшим в воздухе пеплом.
  По спине побежал холодок - ведь "непросто" не значит "невозможно". А жить хотелось отчаянно. Хотелось смотреть на небо, вспоминать солнце - и верить, что однажды она сможет снова его увидеть.
  Но сейчас она могла позволить себе лишь этот маленький бунт - закрыть глаза и не смотреть. И не учиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"