Терехова Мария : другие произведения.

Ты ж ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда мир зовет ведьму следовать своему пути, ей ничего не остается, кроме как сделать шаг ему навстречу, откликаясь на этот бессловесный зов.

  Солнце клонится к закату, нагло продираясь лучами через занавески и заставляя тебя щуриться, не давая сосредоточиться на четырех листиках в руках. В который раз отворачиваясь от слишком яркого света, ты вроде как смутно припоминаешь родовое название этих растений, да и вида они, кажется, одного - трудно сказать про порванный лист, то ли у него половины недостает, то ли он и впрямь другой формы. И, собственно, все, не считая куска мела для начертания круга и огарка свечи в кармане. А нужно из этого до полуночи сплести заклинание, которое, вообще-то, по правилам должны читать в особом ритме (который тебе, к слову, неизвестен) девять ведьм, используя для создания круга дюжину свечей и две дюжины кристаллов кварца, воскуривая полдюжины трав (две из которых вообще не растут там, где ты живешь) и поддерживая затем круг в течение трех дней и трех ночей, да еще желательно фамильяров привлечь, чтоб наверняка. Вот только фамильяра у тебя пока нет, в ковен тебя до сих пор не посвятили, времени в обрез, а из ингредиентов - четыре жалких листочка, в видовой принадлежности которых ты даже не уверена. Нет, ну а что? Ты ж ведьма, что-нибудь придумаешь. И ведь даже не пожалуешься никому - засмеют. На твоем пальце орихалковое кольцо, символ окончания Высшей Школы Ведьмовства, и далеким от магии людям ведьмы видятся некими сверхъестественными существами, всезнающими и способными творить невозможное, где-то на уровне драконов, только в человеческом обличье. Вот только кому как не ведьмам знать, что на самом деле магия - отнюдь не чудо, а скорее ремесло со своими законами и правилами, и если заклинание должны читать именно девять ведьм, в одиночку ты уж точно не справишься.
  Одно дело когда тебе за сотню-другую золотых делают заказ на заклинание, будь то обычный оберег или же совместное сотворение каркаса для летающего корабля вместе с парой других ведьм и кругом друидов из Чернолесья (вот это был по-настоящему захватывающий опыт!) - ты можешь просто отказаться, объяснив причину. Или даже не объясняя - с одной стороны сохраняешь ореол загадочности вокруг своей волшебной натуры, а с другой избегаешь неловких ситуаций, признаваясь, что ты попросту не знаешь, как плести нужное заклинание. Но совсем другой случай, когда ты сама принимаешь решение колдовать, когда ты каждой клеточкой тела и каждой фиброй своей ведьмовской душонки понимаешь, что это единственное заклинание - это именно то, ради чего твоя внезапно проснувшаяся в отрочестве интуиция толкнула подать документы в Школу Ведьмовства. Вот только для исполнения своего предназначения у тебя есть только мел, огарок свечи и четыре листика непонятной травы, которая лишь гипотетически является компонентом курительной смеси для этого заклинания.
  Правда, есть еще кое-что. Невероятно огромное желание колдовать, настолько могущественное, что аж внутри что-то сводит от осознания невозможности сойти с этого пути. И ты внезапно понимаешь, что время до полуночи - это неслыханная щедрость, просто подарок от мира, уж хотя бы потому, что тогда тебе точно хватит того огарка свечи, что у тебя есть, особенно если при помощи магии замедлять ее горение. Ну а с травами - попытка не пытка, в конце концов, древние ведьмы ведь тоже когда-то экспериментировали, не будучи уверенными в результате своего колдовства.
  Там, на улице, за деревьями солнце уже коснулось горизонта, окрасив мир в расплавленное золото. Мимолетно отмечаешь, насколько же красивый и атмосферный этот теплый вечер. Затем моргаешь, пробуждаясь от оцепенения, для верности еще трясешь головой - и, покопавшись в карманах, достаешь мел, встаешь на четвереньки и принимаешься чертить круг. А что еще тебе делать? Ты ж ведьма. А когда мир зовет ведьму следовать своему пути, ей ничего не остается, кроме как сделать шаг ему навстречу, откликаясь на этот бессловесный зов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"