Терехова Наталья Викторовна : другие произведения.

Крошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят дети...))

  Абсолютно бесплатные бодрящие смешинки от моих детей. Собираю по крошкам. И с каждым годом все забавнее))
  
  **Переездно-кочевые**
  
  Мы часто переезжаем. Так уж повелось. Когда внутригородские смены жилплощадей приобрели международный характер (то есть кочевание за пределы родины и обратно), я решила подсчитать общее количество движений с неизменными коробками и сумками... Когда при подсчетах цифра превысила значение "25", я ужаснулась и бросила это дело... В смысле, считать бросила... А переезжать - нет. Вот и сейчас опять на чемоданах... В шутку называю себя цыганкой за образ жизни)) Но это отдельная история, а вот пара мыслей от моих детенышей по теме.
  
  Очередная подготовка к смене мест. Жалуюсь на жизнь:
  -Ну почему я родилась цыганкой? Родилась бы татаркой, например, была бы счастливой, богатой...
  Сын Мишка, которому на тот момент 4 года, слушает, потом произносит:
  -Мам, так тебе надо опять родиться!
  
  (Недавно обнаружила в родстве как раз татарского дедушку... Так что в ближайших планах - одно счастье и богатство)))
  
  ***
  Мишке по-прежнему 4.
  К переездам уже успел привыкнуть, несмотря на вполне юный возраст. Едем из одного города в другой, по пути останавливаемся на ночлег в служебной квартире в третьем городе. Миша заходит, осматривается вокруг и выдает вердикт:
  -Ну, мебель тут хорошая, пол хороший. Мы тут поживем, а когда мебель состарится, переселимся куда-нибудь.
  
  (Про Дашу в этом блоке ничего нет, потому что сама она уже есть, но говорить еще не умеет, только громко кричит по утрам и много думает-запоминает, чтобы потом высказать нам все накопившееся).
  
  **Оптимистично-смелые**
  
  Даше - почти 4 года, Мише - 6.
  
  Разные, как в анекдоте про пессимиста и оптимиста ("А ко мне лошадка приходила").
  Так вот, лошадка у нас приходила к Даше)))
  Пошли с бабушками в лес. Миша идет, ноет, переживает, что ноги промочит, хотя абсолютно сухо и лес любит очень. Но ноет.
  Даша еле продвигается сквозь траву, которая выше нее самой..... В глазах даже страх... И вот с такими глазами, отодвигая от лица очередную порцию высоченной травы, произносит громко и жизнеутверждающе, отчетливо рыча буквой "Р": "Какой пррррекрррасный лес!!!!!
  
  ***
  
  На даче у детей появились друзья. Просятся к ним в гости, обычно кто-то из взрослых провожает, хотя идти совсем недалеко. Однажды бабушка решила просто дать правильную настройку и отправить самостоятельно. Объясняет Даше:
  -Придешь и скажи: "Мы к вам в гости, можно у вас поиграть?"
  Ну а дальше смотри по обстановке, если они заняты... Ну нет так нет, а если примут, то хорошо...
  
  Даша все впитала... Пришла к соседям, вдохнула побольше воздуха и говорит:
  -Здравствуйте! Мы к вам гости. Ну нет так нет!!!:)
  
  **Постразводно-свиданческие**
  
  Мише - 7 лет (о, Боже, уже???))), Даше - 5.
  
  Все лето живем на даче. Выбираюсь в город иногда по делам. Детям обязательно надо объяснить - куда, зачем, когда вернусь.
  Очередная вылазка в цивилизацию.
  Миша спрашивает:
  -Мамочка, ты в город?
  -Да.
  -На ночь?
  -Ага.
  -А зачем?
  -Ну мне там встретиться надо кое с кем...
  -А с кем?
  - Ну.. с Ладой...
  Миша(возмущенно):
  -Мама, тебе уже с мужиком пора встречаться, а ты... с Ладой...
  
  ***
  
  Была на свидании. Добытая роза красуется в вазе. Дети возвращаются от бабушек, первой цветок замечает дочка:
  -Мама, у тебя цветочек!!! Какой красивый!!!!
  Сын (хмуро):
  -Что, на свидании была?
  Я, очень смущаясь:
  -Ну почему сразу на свидании, на встрече была.
  Сын:
  -Нет, я знаю, что на свидании!
  Я:
  -Миша, а чем встреча от свидания отличается?
  -А тем, что после свиданий выходят замуж, а после встреч - нет. Так что, мамочка, давай ходи только на свидания и ищи нам второго отца!!!
  
  **Гастрономические**
  
  Мише 4,5 примерно. Разделываю на кухне курицу, тушка целиком лежит на доске... До этого момента как-то не обозначали, что та самая курочка, которая на картинке в книжке говорит "ко-ко-ко", в итоге попадает в суп))
  Миша увидел злосчастную тушку и спрашивает:
  -А это что?
  Я, слегка смутившись (глупо конечно)), отвечаю:
  -Это мяско.
  Миша:
  -А что, у мяска - ножки?:)
  
  
  **Утренне-бодрящие**
  
  Просыпаюсь однажды утром от дочкиного нежного ворчания:
  -Мамочка, ну когда уже ты будешь нас кормить???
  Открываю глаза, смотрю на часы и почти плачу:
  -Ну что же вы так рано встаете, а? Невыносимо рано просто!!! Дайте мне еще 5 минут поспать!
  В комнате появляется сын.
  -А когда, кстати, завтрак, а?
  Даша (очень нравоучительным тоном):
  -Понимаешь, еще рано вставать...
  Миша (рассудительно):
  -Странно, есть не рано, а вставать рано....
  Даша (убеждающе):
  -Ну, для еды не рано, а для людей рано, понимаешь? Вот так!
  Уже хохочу, встаю и тащу себя на кухню исполнять святой материнский долг.
  
  ****
  
  Еще одно утро. Мишка смотрит на меня своей заспанной улыбчивой мордашкой и спрашивает:
  -А тебе сколько было лет, когда ты полюбила папу?
  -19
  -А сколько папе было лет, когда он полюбил тебя?
  -20
  -А он тебя любил?
  -Думаю, да...
  Смотрит на меня пару секунд и выдает:
  -Папа... Он такой грубый, жесткий... А ты...Ты такая мягкая, такая нежная, така-а-а-ая люби-и-имая, прямо хочется тебя поцеловать!
  (Приползает на мою кровать, оставляет на щеке свой сонный детский поцелуй))
  -А я, знаешь кто?
  -Кто? - улыбаюсь я.
  -Романтик!
  -Это почему ты так решил?
  -Потому что я делаю так, чтобы люди влюблялись:)
  
  **Свадебные**
  
  Даше - все еще 5))
  
  Соседи по даче празднуют свадьбу. Дочка крайне заинтересована в процессе... Выдает фразу:
  -А я первый раз свадьбу вижу. Когда у мамы была свадьба, я еще у нее в животе была и ничего не видела, только кишечник:)))
  
  ***
  
  Просыпается утром вся в слезах...
  - Мамочка, я ни за что не хочу замуж выходить...
  -Да и не выходи! Заставлять точно никто не будет. Да и потом времени полно еще до таких решений...
  Проходит пара минут, резко успокаивается, смахивает слезы, кладет на лицо улыбку:
  -Да ничего. Я все-таки пойду замуж. Я вытерплю!
  
  Так и живем. Улыбаемся:)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"