Терехова Наталья Викторовна : другие произведения.

Виртуально-реальные страдания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все-таки как классно было нашим мамам и папам, а еще лучше бабушкам и дедушкам. Знакомиться в клубе на танцах, в колхозе на комсомольской уборке морковки, на собственном рабочем месте, в библиотеке и даже... в трамвае считалось нормой. Так знакомились. Влюблялись. Встречались. Женились. Про "жили долго и счастливо" история умалчивает, но это уже совсем другая тема...
  Так вот. И что же происходит с нами - поколением-next? В наших руках все достижения технического прогресса! У нас есть мобильники, сайты знакомств, аська, бесконечные социальные сайты... Казалось бы, возможностей - море! Но почему тогда мы продолжаем оставаться настолько глубоко и безнадежно одинокими?
  Я зарегистрировалась на одном из сайтов знакомств пару лет назад, сразу после развода, надеясь таким образом заполнить свою воющую пустоту... Но получив с десяток писем от разных не совсем здоровых личностей, быстро удалила анкету и забыла про это все, как про страшный сон.
  Совсем недавно было решено повторить эксперимент. Снова регистрируюсь... И, о ужас!!! Я встречаю там все те же лица! Глазам не верю! 2 года!!! Одни и те же люди присутствуют на том же сайте, причем видно, что присутствуют активно, поднимают в поиске свою анкету, переписываются, фотки меняют, дневники ведут.. А результат нулевой.
  Я крепко задумалась, что же мешает раз и навсегда покинуть сайт знакомств, но не потому, что достало, испугало или надоело, а потому что первоначальная цель достигнута. Т.е., другими словами, можно ли уйти оттуда с парой?
  Повисев там пару месяцев (мужественно вытерпев очередной наплыв "нездоровых", к счастью, они накидываются в основном на вновь прибывших, а потом как-то оставляют в покое:)), я обнаружила некую схему знакомства, которая с маленькими отклонениями, но действует практически в каждом новом общении.
  Сначала кто-то кому-то понравился, и завязывается переписка. Если обоюдно цепляет, переписка становится все более интересной и через какое-то время становится ни больше, ни меньше, частью твоей ежедневной жизни. Твой каждый новый день начинается с этого человека. Ты все больше и больше узнаешь о нем, и уже очень скоро складывается ощущение, что вы вообще всю жизнь знакомы. При этом, что интересно, все ощущается так, как будто у вас УЖЕ настоящий роман!
  И тут дело логично доходит до первого свидания в реальной жизни.
  И... Снова "о, ужас!"
  99% таких свиданий почему-то оказывается провальными!!!!
  В чем тут дело? В наших ожиданиях? Все мы в жизни играем свои роли и носим свои разные, на каждый жизненный случай, маски... Получается, что при интернет-общении сделать это куда проще? И голову ломаешь, ну как же так могло получиться, мы общались 2 или целых 3 недели в аське или на сайте, это было так захватывающе, почему же мы так тупим на этом самом первом свидании, не можем внятно и двух слов связать? И почему становится так непреодолимо понятно, что дальше ничего не будет?
  Мне кажется, что интернет-знакомства изначально предполагают наличие вот такого "экзамена", ведь именно в экзамен превращается первая встреча, не иначе. И самое подлое, что один из экзаменующихся обязательно оказывается в полном пролете(если конечно не произойдет того самого 1% и все пройдет на ура:)).
  Почему все-таки так трудно качественно перенести отношения из виртуала в реал? И вообще, возможно ли это?
  У меня новая теория. А что, если делать все наоборот? Вернуться к корням, так сказать... Встречать свою любовь в реальной жизни и только после этого дарить ей (любви) номер своей аськи, таким образом просто добавляя романтики в уже существующие отношения?
  И никаких экзаменов больше!
  Так что... в колхоз, в библиотеку, в трамвай, однако!:)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"