Терелецкий Максим Игоревич : другие произведения.

Мир Пространственных Врат - Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Как говорил мой отец, самый сильный страх человека - это страх неизвестного, а чтобы побороть их - им нужно смотреть прямо в лицо. И именно поэтому я шагнул в туман. Ощущения представлялись такие же, как от прошлого переноса из нашего российского времени и пространства. Кажется, эффект тошноты слабеет с каждым новым разом... В этом месте явно темнее, нежели на той стороне. Мягкий синий свет камней на стене позволял глазам привыкнуть к темноте, и со временем видимость становилась в разы лучше - нужно лишь подождать какое-то время.
  - Ва-а-ай, как же тут темно, не видно практически ничего, хотя, если присмотреться ... не, все равно ничего - протянула проследовавшая за мной девушка.
  - Лиля, чего это ты сразу пошла за мной?
  - Нутро подсказало мне, что ты хороший человек... Хах. Хоть я так не говорю о том, с кем знакома всего пол дня, но ты скорее исключение из этого правила...
  - Какие добрые слова, что это ты так вдруг? Неужто испугалась оставаться на той стороне с гопником? - произнес я, хохотнув.
  - Какой же ты все-таки... - показала она все те же - уже знакомые - надутые от злости губы.
  - Я думаю, все они рано или поздно зайдут сюда, ты ведь тоже почувствовала переход, да?
  - Хмф, да, прям как в белую комнату... Что важнее, что это черт возьми за место?
  - Похоже на пещеру, и то, как она освещается... я могу предположить, что это здесь отнюдь не случайно.
  - Конечно не случайно, вон какие огромные врата ... Кстати о них, - договорив, девушка повернулась в сторону входа.
  Проход представлял из себя все ту же дымку, и за ней можно различить очертания людей, что находились снаружи.
  Делать нечего, нужно позвать всех сюда и предложить план действий. Ох, и почему именно я должен это делать... Помахав руками, я привлек внимание людей с той стороны врат и после жестами показал идти сюда. Да уж... как же они долго собираются с мыслями...
  - Аа-а-ах! - с криком забежал мужчина.
  - Ну наконец-то... Что же вы так долго! - непроизвольно вырвалось у меня.
  - Я не такой бесстрашный, чтобы прыгать непонятно куда так спокойно! - ответил мне мужчина, оглядываясь вокруг.
  В стороне - от всей этой картины - тихонько хихикала Лиля. Нам еще ждать 17 человек. "Епрст, да мы так и за час не управимся..." - подумал я, подойдя вплотную к туману. Приметив на мой взгляд наиболее близки стоявших к вратам людей, я протянул руки и нащупав их - схватил и дернул на себя. Вот таким не хитрым способом наша команда пополнилась еще на двумя людьми.
  Ту ругань, что они вывалили на меня, я, пожалуй, комментировать не буду. Но смысл целого потока слов можно сократить до "Было жутко!".
  - Хватит вопить, - произнес мужчина в футболке с джинсами, что вбежал первым.
  Надо же, сам недавно кричал от страха, а теперь говорит такое. А он мне по душе - человек не без страха, но старается быть серьезным.
  Народ постепенно стал заходить, но как и ожидалось с достаточно медленной скоростью - сказывалась их нерешимость и не умение рисковать. Но это такое дело, идти не зная куда и при этом не разуметь, что тебя ждет на той стороне... Лучше, чем себе или конкретным примерам - не поверишь ничему.
  За то время, пока остальные проходили врата, мы успели достаточно отдохнуть от столь длинного похода из начальной точки до этого места. За это время зрение адаптировалось к местной темноте, и мы смогли лучше разглядеть пещерную местность.
  В стенах и потолке виднелись светящиеся камни, которые при ближайшем рассмотрении оказались естественными камнями в этих стенах. По виду, они находились здесь изначально, и их никто в стены не втыкал. Но даже такой небольшой источник света помогал видеть окружение. Но как и ожидалось, не достаточно хорошо. Все еще присутствовали места, которые представлялось возможным лишь с трудом разобрать в подобной темноте.
  Нужно быть повнимательнее с такими местами, мало ли что там скрывается... Или кто.
  Тем временем все наконец были в сборе. В принципе, можно начинать говорить. Подумав, я вышел немного вперед, привлекая всеобщее внимание.
  - Добровольцев на роль лидера что-то не видно... Поэтому предлагаю себя на роль временного лидера группы. Если есть те, кому это не нравится, можете занимать это место прошу... Что? Никого нет? То-то же. Начну с того, что мы попали в довольно щепетильную ситуацию, где не имеем ни еды, ни воды. А первой точкой нашего исследования оказалась эта пещера, насколько она глубокая и кто тут обитает - мы не знаем... И при этом нам нужно понять это в первую очередь! Теперь к сути, мы разделимся по несколько человек и будем спускаться вниз. Предлагаю разделиться в группы по двое и идти на расстоянии где-то 10 метров между группами. Сразу отвечу на вопрос: зачем именно так. А за тем, что если с группой перед вами что-то случится, вы сможете вернуться обратно и тем самым предупредить тех, кто идет сзади. Это по крайней мере уменьшит наши потери, если таковые будут.
  - Нас могут убить? - спросил испуганный прилизанный парнишка, что недавно блеснул логикой.
  - Если будешь не осторожен, то вполне возможно, что даже упадешь в какую-нибудь яму... На счет обитателей пещеры - я конечно не знаю... Но то, что не внимательные пострадают - это практически факт.
  - Хреновый из тебя лидер, хех... - усмехнулся другой парень, которого я даже не знаю и не помню, кто это вообще такой.
  - Можешь предложить план получше, - ответил ему я.
  - Ну, давайте вернемся и уже там решим, что нам делать, - бросил он с видом, будто ему все равно.
  По лицам некоторых людей видно, что им эта идея понравилась, но присутствовали и те, что все же решили взглянуть в глаза реальности и не спешили покидать пещеру.
  - Поступайте как считаете нужным - я просто предложил план действий... Если никому не нравится, я пойду сам, один. Но возвращаться, даже не проверив есть ли там вода или еда - это, как по мне, глупо. Если это нерукотворная пещера, то с большой вероятностью там должны быть подземные воды, ну а местные обитатели могли бы служить едой... - договорив, я направился в сторону прохода вглубь пещеры.
  Как и ожидалось - после этих слов - многие задумались, что лучше - уйти и голодать, или остаться и рискнуть в поисках еды и воды.
  Но даже так, тот парень не захотел оставаться тут, и в компании еще 6-ти единомышленников они собрались идти обратно. Ну, так даже проще будет надлежащим образом управлять остальными.
  - Вижу, что остались еще те, кто может мыслить здраво... О даже ты решил остаться? - сказал я, смотря на гопника - не знаю его имени да и как-то пофиг.
  - Я-я да... - коротко ответил тот посмирневшим голосом.
  - Не хочу, чтобы ты при возможности ударил меня по затылку, поэтому пойдешь передо мной! - твердо сказал ему я. После этих слов он даже ничего не возразил - ну и славно!
  - Нас нечеткое количество, как нам теперь быть? - спросила одна из девушек.
  - Кто-то один пойдет в середине группы... Теперь давайте выбирайте партнера и выдвигаемся в путь. Неизвестно насколько глубока эта пещера!
  Зарыскав глазами, все искали тех, с кем им идти. Кто хотел выбрать из соображения посильней, а кто-то из мысли бросить второго и при случае сбежать. Лиля сразу же заняла место возле меня, тем самым отведя эти голодные взгляды на поиски другого.
  - Что это ты так сразу? - спросил я ее.
  - А ты против моей компании? Я вообще-то могу постоять за себя, так что не думай, что мне нужна защита, хмф, - и она отвернулась.
  - Никто и не сомневается в твоих способностях, не нужно в очередной раз дуться...
  - Я просто не доверяю никому из них - большинство просто ищут либо сильного для защиты, либо слабого для щита.
  - Хех, ты права.
  Лиля оказалась проницательней, чем я думал изначально. Будем надеяться, что наш поход пройдет гладко. К сожалению, не всегда все идет по плану...
  Спуск вниз представлял из себя извилистый тоннель с разбросанными везде камнями, которые порой сбивались в большие кучи и мешали идти с одинаковой скоростью. Также присутствовали и ямы, о которых я говорил ранее. Но так как освещение тут не равномерное, их не всегда просто заметить. Первой жертвой подобного углубления оказался неизвестный мне парень, что был слишком неосторожен и просто свалился в нее. Изначально мы слышали его громкий крик во время падения, но после довольно сильного и слышимого хруста костей бедного парня - крик оборвался...
  Сомнений в гибели парня не было, судя по крикам он падал порядка 10 секунд, а хруст говорил о его неудачном приземлении.
  Почему я так спокоен, спросите вы? А я и сам не знаю точной причины, но подозреваю это относится и к чувствам во время появления здесь.
  Девушку, идущую с ним в паре, стошнило от этого пронзительного хруста. Почти все группы являлись очевидцами данной трагедии, поскольку эта пара шла одной из первых групп. После того парня в ту яму больше никто не падал.
  - Почему бы нам не взять эти камни со стен? Они хотя-бы как-то да светят - озадаченно спросила Лиля
  - Они можно сказать часть стены и прочностью не особо ей уступают, так что без чего-то достаточно острого и тяжелого это сделать не получится
  - А, ну тогда понятно
  Мы спускались еще минут двадцать, идя предельно осторожно и ощупывая местность, дабы так же не провалиться. Чужой опыт - тоже опыт, какой бы он ни был. Что подтверждалось отсутствием подобных "везунчиков"...
  И мы наконец-то добрались до какого-то большого естественного помещения, в котором природное освещение было даже хуже, чем в туннелях - скорее всего из-за большого размера и более высокого потолка.
  Но что более важно, как только мы вышли из прохода, то услышали журчание воды. Слабое, но все же журчание. Остановив смельчаков, что хотели тотчас   кинуться на поиски ручья, я сразу напомнил о последствиях неосторожности на примере неудачливого паренька. После этого никто не решался рваться вперед сломя голову.
  - Но это же вода, мы должны скорее ее найти! Я жутко хочу пить... - произнес пухлый парень в промокшей от пота майке и синих джинсах на подтяжках.
  - Тихо, если прислушаешься, то услышишь и другие звуки помимо журчания воды! - задумчиво сказал я. И после этого все начали вслушиваться.
  - Ах, шаги? Кто-то идет? - спросил шумно, впечатлительный парень, за что получил заслуженный подзатыльник от ближайшего компаньона.
  - Хочешь, чтобы нас услышали? - зашептал ему рассудительный парень в уже грязной белой рубашке и брюках.
  Через несколько мгновений с одной из сторон засветил яркий свет, видимо, в конце этого помещения есть и  другие проходы. И сейчас из одного такого кто-то направлялся сюда. Глаза наши уже привыкли к темноте и этот свет казался очень ярким.
  - Всем быстро за камни и максимально тихо! - едва слышимо скомандовал я и схватив руку Лили последовал к одному из больших валунов.
  Благо таких природных укрытий здесь находилось много. Чуть позже из тоннеля вышла какая-то едва видимая фигура, которая несла в руке что-то на подобии фонаря, а источником света являлись камни, похожие на те, что светят из стен и потолка. Судя по характерному шуму шагов, неизвестных было несколько, но только один нес фонарь и из-за света остальных мы не имели возможности их разглядеть.
  Но в момент, когда один из них решил обогнать того, что с фонарем, мы все наконец разглядели незнакомцев. Это были маленькие человекообразные существа, с бледно белым цветом кожи, и она сильно блестела на свету благодаря фонарю. Волос у них не было, собственно как и какой-либо одежды, они просто шли голышом с хозяйством наружу. В руках у каждого что-то на подобии дубинки - скорее просто большая деревянная палка. Вместо ушей они имели простые, покрытые сморщенной кожей, углубления в череп.
  От столь нереальной картины - одна из девушек испуганно вздохнула и отступила на шаг назад. Но этим движением она случайно пнула камень, и тот шумно отлетел и стукнулся о другой - создав тем самым звук. Который не могли не заметить эти создания.
  Свет фонаря сразу же направился в сторону шума, и сейчас он освещал огромный камень, за которым пряталась та девушка. К слову, он был соседний с нашей с Лилией укрытием. Существа чуть меньше полутора метров ростом с осторожностью начали двигаться в сторону камня, при этом грозно тряся дубинками.
  Виновница шума полностью побледнела и страх сковал ее тело, не позволяя ей даже на миллиметр пошевелить телом. Дрожа, она смотрела на нас и остальных людей с глазами, которые молили о помощи.
  Повернувшись и взглянув в лицо Лилии, я заметил, что она тоже побледнела от страха, и, как мне показалось того, что сама не может помочь ей. Даже с дрожащими коленями, она порывалась встать и пойти к ней на помощь, но тут ее остановил уже я.
  - Но ей нужна помощь... - прошептала она дрожащим голосом.
  - Эх, а говорила, что можешь за себя постоять... Вон как коленки-то трясутся! - неестественно улыбнулся я и подмигнул ей - пытаясь немного разрядить обстановку. И это в такое-то время...
  Подобравшись к краю валуна, так чтобы эти создания не заметили меня, я стал ждать с большим камнем в руках. По девушке можно сказать, что она вот-вот уже упадет в обморок и под ней начала образовываться небольшая лужица. С каждым шагом этих существ ее сердце практически останавливалось.
  Когда один из них оказался неподалеку от меня, я быстрым и ловким движением сблизился с ним, и сильным ударом припечатал ему камень в область виска. Послышался хруст черепа и противник упал, выронив дубинку. На этот шум сразу же повернулись остальные, и злобно издали какой-то не громкий рев, толи что-то прошипев, то ли закричав. Кто их знает...
  Подобрав дубинку, я понял, что она склизкая из-за чего я  не смог удержаться от комментария:
  - Фу, вся палка в этой слизи...
  Возможно существам сразу не понравился мой голос, поэтому они сходу решили напасть на меня. Хах, но с такими широкими и неуклюжими ударами - им ничего не светит против меня. Спокойно увернувшись от атаки одного, я вертикальным ударом раскроил ему череп. Двое следующих подбежали уже вместе и пытались атаковать меня одновременно, но и это им не помогло. Снова увернувшись, но теперь уже от их ударов, я так же технично и последовательно вынес их ударами по головам. Один удар, один труп - все было примерно так...
  Касаться их, если честно, я желанием не горел - они все будто обмазались в этой гадкой слизи... Даже лишь дубинку эту держать представлялось мне отнюдь не приятным явлением, а трогать их тела, покрытые слизью, без явной причины я не намерен.
  После тех двоих остался только один - тот, что держал фонарь. И он поступил разумнее, нежели его собраться - бросив все на пол, он начал улепетывать в сторону, с которой они пришли.
  Поставив фонарь на землю так, чтобы мог видеть убегающего чудика, я взял камень побольше, и хорошенько размахнувшись бросил тому прямо в затылок. Он упал на землю, но возможно еще жив, хотя и перестал подавать признаки движения.
  Подняв фонарь, я огляделся - не затаился ли кто еще из этих ребят, но, к счастью, никого больше не было.
  После этого я пошел к недобитому врагу, и предварительно парой ударов сломал ему дубинкой ноги, чтобы тот не сбежал. Не подумайте, что я какой-то жестокий маньяк - мне просто нужен как минимум один человек, что будет способен на убийство. После ударов существо вновь очнулось и заорало, как резанное - скорее всего из-за боли.
  - Не убей я их, они бы скорее всего убили бы нас, теперь кто-нибудь добейте его... - сказал я и швырнул его на пол перед остальными, которые уже выбрались из укрытий.
  Те, кто только сейчас осознали, что случилось, побледнели, а люди со слабым желудком распрощались с едой, что ели еще будучи на Земле.
  - Что? Никто не хочет обидеть это существо? Вы думаете это жестоко и бесчеловечно? - вяло спросил я.
  С их стороны все также не было ни одного добровольца... Мда, все куда сложнее...
  Я тем временем продолжил:
  - С какой целью они шли сейчас в нашу сторону? Поздороваться и предложить выпить чашечку чая? А дубинки, чтобы потереть нам спинку? Они явно шли убивать... И я сильно сомневаюсь, что они хоть на минуту бы задумались, стоит ли нас убивать. Если вы все еще не хотите осознать ситуацию в которую попали, то мой вам совет , возвращайтесь ко всем в место сбора - договорив, я развернулся в сторону уже поверженных врагов. У них были с собой только эти дубинки, а на вид они уж точно не сильно съедобные, да и есть их сырыми, уж извольте - придется поискать что-нибудь еще...
  - П-подожди... - промямлил парень в рубашке и джинсах.
  - Что еще?
  - Я-я сделаю это! - добавил он не громко.
  - Сделаешь что? Я тебя не слышу.
  - Я убью его, я хочу жить! - сказал уже громко парень.
  - Если так говоришь, сделай это прямо сейчас.
  Может я сильно давлю, но иначе они так и не поймут ничего, и в следующий раз из-за сомнений просто помрут. И других бросят не задумываясь.
  - Да, я сделаю это прямо сейчас... - подбадривал сам себя парень. Его глаза забегали в поиске чего-то.
  Взяв дубинку, он подошел и посмотрел прямо в глаза тому созданию и после недолгого колебания замахнулся дубинкой, которую ему явно было не легко держать... И ударил существо по голове. Но, какая жалость, оно все еще живо. И теперь к тому же стало истерически громко выть, брызгаясь слюной и кровью. Видок - не для слабонервных.
  О! А парня стошнило, но нельзя сейчас останавливаться, поэтому я твердо обратился к нему:
  - Уже закончил?
  - Еще нет! Не надо напоминать мне... - крикнул он, вытирая рот и после с другим криком опустил дубинку еще раз созданию по голове.
  - Ты крикнул прости, когда добивал его? - недоуменно спросил я его.
  - Д-да...
  - Дело твое, если тебе так проще то используй это и дальше.
  После я обратился к остальным:
  - Все вы, видите, что вам предстоит сделать, чтобы выжить?
  Все дружно закивали, по-прежнему находясь в состоянии ступора. Ну хоть малую часть реалий поняли - и то хорошо.
  - Ну если так, то предлагаю осмотреться и продолжить путь в один из тех проходов... - заявил я, указывая в ту сторону, откуда пришли те создания.
  Не успел я отойти, как девушка, к которой изначально направлялись существа, подбежала ко мне и обхватила торс сзади. И навзрыд зарыдала, что-то бормоча в благодарность. Я просто молча стоял, и повернувшись увидел, как Лиля беззвучно пускала слезы с улыбкой на лице. Испуг перемешался с радостью, что минутами ранее никто не пострадал.
  И с такими эмоциональными людьми мне предстоит иметь дело еще долгое время... Как бы чего плохого потом не случилось из-за них.
  К слову, пока мы осматривали окрестность с помощью одного имеющегося у нас фонаря, Лиля в стороне успокаивала ту морально пострадавшую девушку. Кстати, как я узнал некоторое время назад - девушку зовут Виктория Брагина, и она на два года младше меня.
  Пока мы обследовали ближайшую территорию, парень, что добил последнего, подошел ко мне для разговора. И так как я никого не запоминал изначально, мне пришлось спросить его имя.
  - Я думал, ты помнишь нас... Мы же сегодня все представлялись...
  - Не не помню прости - сказал я с улыбкой
  - Аа, да ладно, проехали. Я - Алексей Фомичёв, 25 лет, и занимаюсь научной деятельностью в области ботаники, ну, точнее занимался...
  - Я Кир, 24 года, безработный, будем знакомы.
  - Что думаешь, что это за существа? - спросил он.
  - Одни из обитателей этого мира. Полагаю, пока мы встретили только их. Если не поторопимся и не найдем что-нибудь поесть, придется разбираться с тем, что имеем. А имеем мы чуть лучше, чем ничего. А это как по мне так себе перспектива...
  - Да, я понял тебя - они больно мерзкие, чтобы их есть. Я предпочту каких-нибудь вялых растений, нежели мясо этих скользких созданий.
  Чуть спустя после того диалога.
  Как и ожидалось - в этой просторной пещере были те же стены, ничем не отличающиеся от тех, что в проходе. Но когда мы уже думали, что ничего интересного не найдем, меня окликнула Лиля: - Кир, иди посмотри, с жмуриками что-то происходит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"