Терелецкий Максим Игоревич : другие произведения.

Ремесло Создания Навыков 56- 60

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 56 - Логово гоблинов.
  
  - Ребята, вы как? - спросила подбежавшая Анита.
  
  - Все в порядке, это было достаточно легко! - бодро ответил Роджер, почесывая голову.
  
  - Ну это было хорошей разминкой, так что все должно быть в порядке, - пожал плечами Юн
  
  - Ну если так, я начну извлекать магические камни и срезать их уши, - сказала спокойным голосом Анита.
  
  - Да, хорошо, мы пока осмотримся тут, неподалеку, - кивнул Юн и посмотрел на ребят, те кивнули в знак согласия.
  
  Они тихо разошлись по четырем сторонам - для более обширной разведки. Юн спокойно продвигался вперед, активно используя навык [обнаружение] и не опасался неожиданных встреч. Через некоторое время все вернулись обратно и начали делиться информацией. В стороне Юна не было ничего подозрительного - кроме нескольких животных он никого не встретил. В стороне Ала тоже ничего, у Джека тоже самое, а вот Роджер наткнулся на следы большого количества гоблинов, они были свежие - снег помог определить это. Проследовав вдоль них, он наткнулся на разного рода возведенные постройки. В конце своего монолога Роджер дополнил:
  
  - Как я понял... Это и есть их логово.
  
  - Это не хорошо... Если их собралось так много, то жителям деревни точно несдобровать, нужно разобраться с ними! - предложил Ал.
  
  - Если это логово, то там их может быть несколько десятков... - заметил Юн.
  
  - Мы должны справиться! - подала голос Анита, покрепче взявшись за свой лук.
  
  - Эх, не смотрите так на меня... Ладно, ладно, нужно узнать их количество и подобрать места для сражений. Мы тихо пойдем в том направлении, и когда придем, уже будем решать, вступать нам в бой или нет, - выложил план действий Юн.
  
  Остальные кивнули согласии и осторожно направились в сторону логова гоблинов.
  
  Когда они подошли поближе, Юн своим навыком начал замечать противников. С каждым шагом он чувствовал все больше врагов.
  
  Подойдя так, что логово виднелось уже невооруженным глазом, Юн смог определить примерное количество противников - их было порядка сорока, также там нашлись некоторые отличающиеся по фигуре от гоблинов.
  
  Юн составил план, согласно которому они с Алом будут в авангарде. Анита будет вести обстрел со стороны, а Роджер и Джек будут прикрывать Аниту, когда их группа будет проходить вглубь - поскольку противники могут окружить их.
  
  После согласования оставшихся деталей всё было готово к штурму.
  
  Снаружи лагеря находилось несколько патрульных гоблинов. Вооружены они были кривыми копьями из дерева и кусков заточенной брони - видимо, оставшейся после авантюристов, что погибли от их рук.
  
  Анита сделала первый выстрел, и стрела попала гоблину прямо в брюхо и прибила того к земле. Второй, что уже собирался закричать, получил стрелу очередную стрелу - та пронзила ему грудь, и гоблина просто снесло.
  
  Гоблины внутри, находившиеся близко ко входу, почуяли нечто неладное и выбрались проверить, что же случилось. Но, к их несчастью, тут их уже поджидала группа Юна. Они быстрыми движениями отправили на тот свет парочку из них, последний же гоблин, что пытался сбежать, получил стрелу в спину.
  
  По оценке местности - проем, ведущий в глубь логова, был удобен для сражений: по сторонам атаковать гоблины не могли, поскольку все они находились внутри. А те, что находились снаружи, уже мертвы. Второго выхода скорее всего у логова нет, так что это единственный вход и выход.
  
  Дальнейшие действия были пересмотрены, Юн подозвал Роджера и Джека на передовую, а к Аните приставил вызванного каменного голема. Что может защитить ее в случае неожиданной атаки, и даже если будут атаки дальнего боя, то возведет стену, препятствующую снарядам.
  
  И вот бой уже начался. Стоя в проходе, весь арьергард держал оборону нападающих гоблинов, и, с поддержкой Аниты, монстры убывали с очень быстрой скоростью. Те же, в силу своего разума, просто неслись на пролом, отчего и помирали, не успев вздохнуть. Спустя несколько минут половина противников уже была повержена.
  
  - Мы справляемся, не расслабляться! Это только часть противников, нам еще предстоит не мало работы! - крикнул Юн, дабы все собрались с духом и не думали, что все может легко закончиться.
  
  Продвигаясь в глубь, он обнаруживал все большее количество гоблинов. Их количество исчислялось уже шестью десятками, и это с учетом того, что двадцать уже повержены. Со временем гоблины начали нападать со всех сторон, отчего Анита уже отстреливалась от приближающихся гоблинов, а не помогала авангарду. Но тем самым она прикрывала тылы, а каменный голем ей в этом помогал, отбивая особо проворных.
  
  Ал довольно хорошо держал удары в щит от противника - качество и степень защиты экипировки говорили сами за себя; слабое оружие противника не могло повредить хорошо сделанную броню и щит Ала. Но нельзя забывать, что победить можно любого, если знать куда бить.
  
  Роджер и Джек действовали сообща и в паре расправлялись с гоблинами, прикрывая друг другу спины. Юн тем временем следил за обстановкой, попутно отдавая приказы голему. Также порой отбивался от гоблинов - Юну даже не нужно было использовать свою катану, чтобы разбираться с ними. Он мог лишь голыми руками убивать их - те не представляли из себя крепких монстров, так что все пока что проходило без особого труда.
  
  Следующие двадцать минут прошли в нескончаемых сражениях, силы друзей уже подходили к концу, поэтому от Юна поступила команда сгруппироваться всем вместе и выпить восстанавливающую воду, прикрывая друг друга.
  
  По правде говоря, у Юна было еще достаточно сил, чтобы разобраться со всеми гоблинами и самому, но он здесь не для этого.
  
  Против Юна сейчас осталось 10 обычных гоблинов и 3-ое подоспевших к ним на помощь орков, которые, по-видимому, здесь и заправляли всем.
  
  Гоблины по отдельности рассматривалась как монстры ранга F, но, поскольку в основном они действовали в группах, то, таким образом, им присвоили ранг E. Но с орками была совсем другая история, они сами по себе находились на вершине монстров ранга E, что делало их куда опасней гоблинов.
  
  - У нас появились противники посерьезней! - выкрикнул Юн, после чего быстро добавил, одновременно подбадривая и настраивая свою группу. - Сейчас всем быть предельно осторожными! Опасность при их совместном нападении увеличится в разы, всем желательно прикрывать друг друга!
  
  "Орки сильны только физически, поэтому, пока не подставляешься под их удары, проблем они не доставят, но все ли будет гладко у ребят? Нужно отвлечь орков на себя!" - подумал Юн и, вздохнув, достал катану, после чего приготовился наступать и отбивать удары орков.
  
  - Ну, свинки, давайте глянем, на что вы способны! - оскалился Юн и рывком направился в сторону орков. Остальные из группы последовали его примеру и рванули вперед, а Анита начала методично отстреливать гоблинов, уменьшая число мешающихся противников.
  
  Юн при приближении активировал [запугивание] на всех противников, и гоблины со страху расступились перед ним, пропуская его к оркам, а те, тем временем, озверели и начали целенаправленно нападать на Юна.
  
  - Медленно, слишком медленно... - шептал себе под нос Юн, уворачиваясь от каждого удара в свою сторону. Вооружены орки были здоровыми дубинками.
  
  Пока Юн отвлекал внимание орков, остальные стремительно разбирались с гоблинами - последние, испугавшись Юна, потеряли свой боевой дух и довольно быстро были повержены. После победы над последним гоблином Юн понял, что остались только трое уже раненных орков. Анита тем временем перевела свой лук на них.
  
  Пока остальные еще не успели дойти до орков, Юн решил проверить свои способности и разобраться с одним из них. Применив [стальную кожу], он увернулся от очередного удара и верхним ударом ноги сломал дубинку, отчего орк сильно растерялся. Приблизившись вплотную к нему, Юн нанес удар кулаком монстру в брюхо.
  
  - Кью-ю! - завопил орк.
  
  И начал размахивать руками, дабы нанести урон Юну. Орк совсем не ожидал, что одна из его рук будет отрублена катаной. Это было так быстро, что орк не сразу заметил потерю. А осознав - захрюкал еще громче - эти нечленораздельные визги прекратились ударом коленом, с прыжка - в морду, отчего тот попятился назад, пытаясь удержать равновесие.
  
  Дальше Юн ударил орка в колено, отчего нога последнего вывернулось неестественным образом, и, под весом своего же тела, тот свалился на землю. Следом Юн быстрым движением отсек тому голову своей катаной - кровь большим напором выстрелила из шеи орка. Целые конечности орка еще несколько мгновений вздрагивали, прежде чем совсем перестать двигаться.
  
  Разбираясь с одним орком, Юн совсем перестал следить за друзьями. Но, переведя взгляд, оказался приятно удивлен. Оставшихся орков в этот момент уже заканчивали добивать члены его группы. Ал парировал удары одного орка, пока Анита непрерывно стреляла в того, целясь в голову или шею. Роджер и Джек держали дистанцию с врагом, и, пока один отвлекал внимание и уворачивался от ударов, другой атаковал.
  
  Таким образом, спустя несколько минут все противники в логове оказались повержены группой Юна...
  
   
  
  Глава 57 - Метель
  
  Юн, еще раз осмотревшись своим [обнаружением], подтвердил отсутствие каких-либо противников на территории логова.
  
  - Все чисто, противников больше не предвидится... Давайте сперва стащим все тела вместе, чтобы было проще добывать магические камни, - скомандовал Юн, при этом даже каменный голем начал таскать тела.
  
  Ребята косились на голема изредка, так как он хорошо показал себя в этом сражении - хороший защитник. Да и в таком труде он очень полезен. Анита, что находилась постоянно возле него во время битвы, так вообще смотрела с горящими глазами на него.
  
  Через 15 минут перенос тел закончился, и к этому времени Анита уже приступила к добыче материалов.
  
  - 88 гоблинов и 3 орка... Это была жаркая битва, все отлично постарались! - похвалил группу Юн.
  
  - Я скажу, что это было страшно... Монстры нападали скопом - так много! А эти толстые орки, если бы они хоть раз попали по мне, все было бы кончено... - натянуто посмеиваясь высказался Роджер.
  
  - А как по мне, ты хорошо справился с этой задачей! - сказал Юн, похлопав Роджера по плечу.
  
  - Ха ха ха, это была битва что надо! - рассмеялся Ал; при этом вся его экипировка тряслась вместе с его смехом.
  
  - Если все уже отдохнули, то нужно осмотреться в их логове, вдруг мы сможем найти что-нибудь полезное... - заговорщицки поднял брови Юн.
  
  - Хорошая идея, и так придется потратить много времени для сбора трофеев... Хоть какое-то разнообразие, - прокомментировал Джек, оглядываясь.
  
  После этого ребята разбрелись по территории в поисках разных, полезных вещей.
  
  Юн пошел в сторону главного сооружения - откуда пришли сами орки. Пройдя немного в глубь, он увидел комнату прикрытую чем-то на подобии ткани. Он сразу почувствовал за ней присутствие живых организмов, но не мог понять кого именно. Уже войдя Юн увидел страшную картину: пол комнаты был залит кровью, а на столах лежали тела владельцев этой крови... Ну, тела это образно говоря, скорее части тел мужчин и женщин, и были они перемешаны в кучу, так что определить, где чья часть было не просто. В комнате было несколько таких столов.
  
  - Твою ж... Да за смрад... - выругался Юн и почувствовал, что от увиденного ему становится не по себе. Сквозь резь в глазах оглядев обстановку, он заметил, что тут находилась еще один проход, прикрытый тканью, и именно за ней находились те живые организмы, коих он заметил.
  
  Пройдя по кровавому полу, он приблизился к двери, за которой услышал чавкающие звуки. Приоткрыв ее, он увидел, как 10 детенышей гоблинов и орков поедают человеческие тела. В этот момент у Юна появилось сильное чувство отвращение вперемешку со злобой.
  
  Полностью распахнув эту дверь, он сделал шаг внутрь и привлек всеобщее внимание, а затем произнес, поднимая руки:
  
  - Горите в огне, монстровы отродья... [Огонь]! - после этих слов из его рук хлынуло бурным потоком пламя, поджигая все, чего касалось; Юн влил побольше маны в руки для усиления эффекта.
  
  Все монстры начали жалобно кричать и хрюкать, но это не остановило Юна, он продолжал выпускать пламя из рук - в воздухе уже стоял резкий запах паленой плоти. Но Юн не останавливался, пока не превратил монстров в угли. Вся комната была черной от огня, и чтобы пожар не разгорелся раньше времени, Юн потушил огонь водой.
  
  Сделав несколько шагов вперед, он подошел к сгоревшему трупу - от легкого прикосновение ноги тот превратился в пепел и осел на землю. В этом дымящемся пепле лежал маленький магический камушек. Подобрав его, Юн также собрал и все остальные магические камни, что были совсем маленькими, так что годились разве что только в качестве магического порошка.
  
  Когда он вернулся ко всем - все приготовления уже были закончены, никто не нашел ничего полезного, кроме мусора и разрушенной экипировки авантюристов. Анита успешно собрала все магические камни и уши с погибших гоблинов.
  
  - Перед уходом я хочу сжечь это место, чтобы другие монстры не захотели поселиться здесь... - неожиданно произнес Юн уже на выходе с логова. - Подождите снаружи, я скоро присоединюсь.
  
  После этого он направился обратно в логово и, вместо потоков пламени, начал создавать огненные шары больших размеров и швырять их в глубь построек.
  
  После выхода из логова, Юн швырнул еще один - самый большой огненный шар внутрь, и на этом процесс поджога подошел к концу - остальные находились поодаль от огня и наблюдали, как сгорает логово вместе с трупами монстров. Черный дым поднимался ввысь, и через некоторое время огонь начал затухать. Все еще догорали лишь некоторые части строений. Юна и его команду теперь ничего здесь не держало.
  
  - Юн ты нашел там что- то еще? - подумав, спросил Ал, когда они находились чуть в стороне от остальных.
  
  - Там были трупы... трупы людей, дети монстров поедали их...- откровенно сказал Юн, делая паузы для осмысления.
  
  На лице Ала появилась горечь от осознания этого.
  
  - Ты правильно сделал, что все там сжёг, - кивнул он и похлопал Юна по плечу.
  
  - Да, я тоже так считаю.
  
  Далее они стали возвращаться в деревню. Снегопад в это время уже начал усиливаться и постепенно перерастал в метель. На промежутке пути, между лесом и деревней, стоял старейшина. Когда он узнал, что логово гоблинов было разрушено, то сопоставил это с дымом, что недавно видел, и, чуть ли не расплакавшись, произнес:
  
  - Мы вам очень благодарны! Кто знает, что случилось бы с нами, если бы вы не сделали этого... - покачав головой, он продолжил. - Метель усиливается... Вам лучше остаться на ночь в нашей деревне, а то можете и замерзнуть ночью. Тем более вам наверно хотелось бы отдохнуть от сражений...
  
  Для Юна передвигаться в снег было совсем не трудно. Но другое дело - измотанные физически и морально друзья, поэтому, немного побеседовав, они решили, что лучше не рисковать, выходя в метель - ведь еще не факт, что они успеют к закрытию ворот в город. Таким образом, они решили принять приглашение старейшины.
  
  Молодые авантюристы не редкость в этом мире, поэтому на группу Юна никто не думал смотреть с высока, тем более что они разобрались с монстрами, который угрожали смертью жителям деревни.
  
  Старейшина пригласил их в свой дом - самый большой жилой домик во всей деревне. Именно старейшина принимает всех гостей у себя: для этого в его доме находилось несколько дополнительных комнат разных размеров.
  
  - Извините, моя жена сильно больна и прикована к постели, поэтому не могу предложить вам многого... - сказал с грустным видом старейшина. К слову, на вид ему было примерно пятьдесят.
  
  Юн вспомнил всю грусть, что была в глазах матери, когда Мари заболела, и поэтому ему захотелось помочь. Также это будет хорошей платой за крышу над головой.
  
  - Старейшина, можно вас на секунду? - подозвал его Юн и уже в сторонке попросил выделить им две комнаты - одну для Аниты, а вторую для них четверых.
  
  Старейшина легко согласился, понимая сложившуюся ситуацию. Следующим предложением Юн обрадовал старейшину, который даже слегка впал в ступор.
  
  Лечение жены... Как он мог ожидать услышать это от авантюриста столь юного возраста, по началу старейшина даже подумал, что это шутка.
  
  - Я не шучу, - твердо произнес Юн и поднял руку, влив в нее ману, что заставило руку светиться теплом. У старейшины аж расширились глаза. Схватив за светящуюся руку, он понял, что это не шутка, и магия перед ним реальна! В его глазах появилась надежда.
  
  - Проводите меня к ней.
  
  И старейшина поспешно повел Юна в комнату, где находилась его жена.
  
  Женщина, на вид моложе старейшины, лежала в постели с жаром. Проверив ее [оценкой], Юн подтвердил болезнь и, выставив перед ней руки, начал представлять в голове магическую форму. И через какое-то время из его рук начал исходить яркий белый свет, проникая в тело больной.
  
  Через незакрытую старейшиной дверь его друзья могли тоже наблюдать эту сцену. Старейшина же стоял недалеко от самого лекаря и не мог отвести взгляда.
  
  Все лечение заняло не больше десяти минут, но для старейшины они длились больше часа.
  
  Подтвердив оценкой, что она здорова, Юн закончил свое лечение и выдохнул, после чего повернулся к старейшине:
  
  - Все, той болезни, что мучила вашу жену, больше нет... Ей нужно немного отдохнуть, чтобы полностью прийти в себя. Но причин для волнений уже точно нет, - после чего Юн с улыбкой похлопал по плечу старейшину, что стоял не двигаясь, и в конце добавил, видя, что женщина начала приходить в себя. - Я оставлю вас ненадолго.
  
  Сказав это, он вышел из комнаты и закрыл за собой дверь, оставив мужа с женой наедине.
  
   
  
  Глава 58 - Еще больше заданий
  
  - Зная тебя, Юн, я не особо удивлен... Отличная работа! Хах, - сказал Ал и похлопал Юна по плечу.
  
  Все парни согласно кивнули, но вот Анита оказалась под сильным впечатлением.
  
  - Юн, это ... это было превосходно, ты сделал очень хорошее дело! - произнесла девушка и на ее лице показалась яркая улыбка, а глаза ее немного покрылись влагой.
  
  - Просто это напомнило мне один знакомый случай, и я мог поставить себя на место старейшины этой деревни, - ответил Юн, почесывая затылок и немного посмеиваясь.
  
  Через некоторое время из комнаты вышел сам старейшина, но уже с хорошим настроением и переполненным чувством благодарности к Юну.
  
  Далее он показал лучшие комнаты и сказал чувствовать себя как дома. После этого Анита вызвалась помочь в приготовлении ужина для всех. Поужинав и поделившись впечатлениями о выполненном задании, все отправились в комнаты, дабы отдохнуть и выспаться. Комнаты оказались достаточно теплыми, и староста любезно предоставил дополнительные одеяла.
  
  На следующие утро.
  
  Юн, проснувшись раньше остальных в комнате, бесшумно вышел, но, к его удивлению, на кухне уже кипела готовка. Там находилась жена старосты и готовила всем завтрак. И не одна - ей помогала Анита. Юн было хотел начать с приветствия, но был опережен заметившей его Анитой.
  
  - Юн, ты рано... доброе утро!
  
  - Утра, кто бы говорил, видимо ты проснулась гораздо раньше.
  
  - Доброе утро, молодой человек, я слышала от мужа, что именно вы меня исцелили, примите мою искреннюю благодарность...
  
  - Я рад, что вам уже лучше, вам нужна какая-либо еще помощь?
  
  - В помощи нет необходимости... Все уже почти готово. Если не сложно, не могли бы вы разбудить своих компаньонов, - вежливо ответила она.
  
  - Да, конечно, - кивнул Юн и направился в комнату, из которой недавно вышел.
  
  В комнате все еще слышались негромкие звуки спящих ребят. Немного подумав, Юн решил, что просто разбудить их будет не интересно, поэтому, использовав [магию воды], он создал небольшие шары с водой и поместил их возле лиц каждого - они задержались в воздухе с помощью контроля Юна.
  
  - Всем с добрым утром! - громко крикнул Юн и с секундной задержкой отпустил водяные шары.
  
  Чуть позже...
  
  - Ха-ха, что у вас такие недовольные лица, ахаха! - смеялся Юн, сидя за столом возле мокрых товарищей.
  
  - Не смешно, Юн... На улице мороз, а ты нас намочил, сколько, по твоему, мы будем сохнуть, - буркнул Ал.
  
  - Зато вы быстро проснулись и даже умываться не надо.
  
  - Можно было просто сказать, а не поливать нас водой.
  
  - Да ладно вам... Это же была всего лишь безобидная шутка, - сказал Юн и приподнял руку, влив в нее ману и активировалась [Магия огня], что создала сильное тепло.
  
  С помощью контроля образами Юн выбрал оптимальную температуру и воздействовал непосредственно на влагу на ребятах, и, за считанные секунды, они сидели уже полностью сухие.
  
  - И надо было вам так волноваться по этому поводу? - пожал плечами Юн.
  
  - Проехали... Я даже боюсь представить, на каком уровне контроль магии у тебя сейчас, - пробормотал Ал, погрузившись в раздумья.
  
  Вся эта картина веселила Аниту, она уже устала удивляться способностям Юна, но понимала, что он далеко опережает их. И от этого ей становилось немного грустно за свои способности; ей казалось, что вся их группа является лишь обузой для Юна. Но тогда она не осмелилась сказать это вслух.
  
  После завтрака они попрощались со старейшиной и его женой и отправились в город. Снег к этому моменту уже прекратил идти - теперь он застилал ровной белизной весь наземный пейзаж.
  
  По дороге они встречали только авантюристов. Обычные люди в зиму старались не покидать дома - разве что только для охоты.
  
  Дорога домой прошла без происшествий. Придя в город, они сразу же отправились в гильдию сдавать задания. После предоставления отчета, они получили за 88 гоблинов 88 серебряных и, после уточнения гонцами гильдии, еще 20 серебреных за уничтожение логова. Разделив между собой, каждый получил 17 серебра и 60 меди. Дабы отпраздновать это событие, они на обед отправились в одну из гостиниц, рекомендованную работником гильдии.
  
  Город после метели казался не столь оживленным: на улице не стояли торговцы, прохожих стало меньше, лишь авантюристы ходили то тут, то там, но и их стало гораздо меньше; многие просто отсиживались в тавернах.
  
  - А-ах, как же хорошо поели... Может сходим еще на задание? - предложил Роджер.
  
  - Сейчас будет много не взятых заданий, поскольку большое количество авантюристов не торопятся что-то делать. Мы можем выбрать задание, которое будет недалеко отсюда, - рассуждал вслух Юн.
  
  - Если все готовы, то я тоже за! - поддержал Ал.
  
  - Мне бы пополнить запас стрел, и тогда можем отправляться! - проронила Анита, ей тоже хотелось продолжить выполнение заданий, поскольку это давало хороший рост навыков, а также ценный боевой опыт.
  
  Купив все необходимое, они вновь отправились в гильдию авантюристов. Перед входом Юн увидел знакомого ему человека, коим оказался Базиль. Тот подошел первым и заговорил.
  
  - Юн, я догадывался, что встречу тебя здесь, а это твои компаньоны? Дай-ка посмотреть... - начал он и бегло осмотрел экипировку всей группы. Кое-что прикинув, он продолжил. - Юн, ты как обычно невероятен, вся эта экипировка просто отлично сделанная... Как же я хотел бы себе такую же. К сожалению, сейчас мне полный комплект будет не по карману.
  
  - Я все удивляюсь, как ты меня постоянно находишь... Но не суть. Ребята, познакомьтесь, это Базиль, мой, можно сказать, торговый партнер.
  
  - Что значит, "можно сказать"? Я самый что ни на есть твой торговый партнер, даже скорее торговый представитель! - заявил Базиль, уперев руки в бока с довольной улыбкой.
  
  - Приятно познакомиться, я Анита.
  
  - Привет, я Алистер.
  
  - Роджер, приятно познакомиться.
  
  - Джек, будем знакомы.
  
  Поочередно представились ребята.
  
  - Для меня честь познакомиться с группой Юна, надеюсь, мы в будущем поладим!
  
  - Можете отнести наши трофеи в хранилище в гильдии? Мне нужно обсудить некоторые вещи с Базилем. Я вас догоню внутри, - обратился Юн к своей команде.
  
  - Да, без проблем, - кивнул Ал и, схватив мешок с магическими камнями, повел всех внутрь.
  
  Анита на прощание помахала Базилю рукой, отчего скопировал ее жест и задумался.
  
  - Прекращай летать в облаках, как обстоят дела? - перебил его мечтания Юн.
  
  - Ах, точно! - выдохнул он и достал из-за спины мешочек с монетами и передал его Юну со словами. - Здесь 4 золотых и 80 серебряных, как мы и договаривались, 20 % от 6 золотых я забрал себе, можешь пересчитать... Сейчас заказов еще нет, люди купившие мечи были очень удивлены качеством. Твой герб им приглянулся! Кстати, я слышал, они отправились на задание гильдии, так что будем ждать их с отзывами о мечах.
  
  - Отличная работа, - похвалил Юн и перевел тему. - У меня вопрос, ты же хорошо знаком с округой и различными торговцами?
  
  - Разумеется, тебе нужно что-то?
  
  - Да, я хотел бы арендовать кузницу где-нибудь в уединенном месте, чтобы мне никто не мешал. Можешь разузнать это для меня?
  
  - Не вопрос! Все будет в лучшем виде. Как узнаю, сразу тебя найду, - произнес Базиль и, далее быстренько распрощавшись с Юном, отправился по своим делам.
  
  "Мне нужно место для моих экспериментов... Не хорошо, если кто-нибудь узнает чего лишнего..." - думал про себя Юн, заходя в гильдию.
  
  - Людей и вправду стало меньше! - прокомментировал он негромко и подошел к доске объявлений, где уже стояли его друзья.
  
  - Юн, смотри, много новых заданий появилось! - изрекла Анита.
  
  - Дайте-ка посмотреть, что там...
  
  Он подошел поближе к друзьям и посмотрел на задания.
  
  - Задание на Убийство Орков ранг E (желательно группа) - в лесу, недалеко от города Кривелл, были замечены орки (цель: устранить Орков, 5 серебряных за голову = до устранения всех орков поблизости)
  
  - Задание на Убийство Гоблинов ранг E - в лесу, недалеко от города Кривелл, были замечены гоблины (цель: устранить Гоблинов, 1 серебряный за голову - до устранения всех гоблинов поблизости)
  
  - Задание на Убийство Диких кабанов ранг F - назначена награда за мясо диких кабанов (цель: убить и предоставить туши диких кабанов заказчику, 1 серебряный за тушу, сезонное)
  
  - Задание на Убийство Снежных волков ранг D - в связи со временем года назначена награда за мясо снежных волков (цель: убить и предоставить туши снежных волков заказчику, 25 серебряных за тушу, сезонное)
  
  - Задание по поиску Снежнолиста ранг F - сезон цветения Снежнолистов (цель: поиск Снежнолистов, количество: 10 шт; 40 медных и по 4 медных сверху за каждый добытый еще, сезонное)
  
  - Сейчас много сезонных заданий появилось... Видимо, заказы на мясо, это от гостиниц и местных жителей. Я думаю нам подойдет задание на орков. Мы с ними недавно уже сражались, так что закрепить опыт будет хорошим решением, - высказался Юн.
  
  Все дружно согласились с его мнением. Таким образом, они взяли это задание.
  
  - Хм-м, а что за задания висят на других досках... - стало интересно Юну, и он из любопытства направился к другим объявлениям...
  
   
  
  Глава 59 - Лесная охота.
  
  Юн подошел к доске объявлений, над которой находилась дощечка склянки и молота. Знак, говорящий, что здесь задания для ремесленников. Кстати, над доской с боевыми заданиями висела дощечка с мечом и посохом.
  
  - Так, и что же тут у нас есть... - произнес он и принялся рассматривать объявления.
  
  - Выковать железный меч ранг любой - качество не ниже обычного (цель: меч обычного качества или выше, награда: 10 серебра, разовое)
  
  - Видимо, кто-то хочет сэкономить и найти того, кто сделает им меч, чтобы не покупать у торговцев дороже... Умно, и для начинающих кузнецов самое то... - проговорил Юн и продолжил осматривать задания.
  
  - Сделать восстанавливающее зелье ранг любой - заказ на 10 восстанавливающих зелий, качество: желательно хорошее (цель: 10 вост. зелий, хорошее - 1 серебро, обычное- 60 меди, плохое - 30 меди)
  
  Много заданий висело без требований к рангу, такие как расчистить дороги от снега, убрать в различных местах, наколоть дров и тому подобное. Различных заданий было достаточно как для всех видов ремесленников, так и для обычных авантюристов.
  
  В основном тут висели задания начальных уровней, присутствовали также задания на лечение болезней, цены - разные - даже на одинаковые болезни.
  
  - Как-нибудь возьму парочку таких... А сейчас орки!
  
  Зарегистрировав задание, они все направились в нужное место. Поскольку это задание от города, то за невыполнение они не получат штраф, и по предложению регистратора группа взяла еще и задание на гоблинов.
  
  (На выполнение задания дается определенный срок, если за это время не выполнить задание, то авантюрист получает штраф - обычно это какая-то часть от назначенного вознаграждения и запрет на взятие заданий на несколько дней).
  
  - Нужно постараться закончить до темноты, но даже так, во время боя будьте предельно осторожны! - понапутствал друзей Юн перед тем, как они зашли в лес.
  
  Все приготовили свое оружие и тихо стали пробираться между деревьев. Юн активно использовал обнаружение и вскоре смог заметить неподалеку маленькую группу орков. Но казалось странным, отчего те были не одни: помимо 3 орков шло также 5 гоблинов, в руках которых находились деревянные копья с каменными наконечниками, а орки шли с деревянными дубинами.
  
  - Всем приготовиться! Анита начинает обстрел, а мы нападем разгруппировавшись! - озвучив простой план, Юн достал катану и встал в стойку, готовясь ринуться в бой первым.
  
  Вместе с выпущенной стрелой Юн помчался на противников, все последовали его примеру, но он в несколько секунд сократил расстояние до противников, и, в момент, когда один из гоблинов упал от стрелы, активировал [запугивание], на короткое время обездвижив остальных гоблинов, чем и воспользовались ребята для уничтожения оставшихся. Юн, продолжая бежать, отсек одному из гоблинов голову и, активировав обувь рогатых зайцев, ускорился. В мгновение прыгнул к морде орка и скрытым клинком из своей обуви пробил тому череп.
  
  Анита продолжала обстрел оставшихся орков, стрелы заходили достаточно глубоко, чтобы поражать органы. Ал парировал щитом дубину одного противника, и в удачный момент контратаковал руку монстра, что держала оружие, тем самым ломая кости. После попадания очередной стрелы в тело одного из орков - его сердце было пробито, и он свалился на землю.
  
  Джек, пока уворачивался от ударов дубиной, наносил колотые раны в область торса противника. В то время как Роджер, пробравшись сзади, нацелился на шею последнего. Подобрав момент, он запрыгнул на него и перерезал тому горло, тем самым убив последнего орка.
  
  - Хорошая работа, 3 орка уже есть! Анита, соберешь трофеи?
  
  - Да! - выпалила Анита и достала нож рогатого зайца, которым уже приловчилась быстро добывать все трофеи.
  
  - Эх, интересно, скольких мы еще встретим за сегодня? - вздохнул Роджер.
  
  - Если нечем заняться, то можете практиковаться в представлении образов, - проронил Юн.
  
  - Точно! Почему мы раньше этого не делали в перерывах между битвами!? - зажегся этой идеей Роджер.
  
  - Я думаю, только ты не делаешь этого... - заметил Юн.
  
  - Ребята, то есть вы все свободное время ...
  
  - Да, я удивлен, что ты этим не занимался... - задумчиво произнес Джек.
  
  - Ааааа, вот же, могли бы и сказать мне!
  
  - Тебе нужно поторопиться, ты, можно сказать, сейчас отстаешь от общего темпа. Скоро уже начнется практика, так что мы верим в тебя, - утешил его Юн, похлопав по плечу.
  
  "А они прозорливы... В перерывах тренировать составлять образы. Я сам до этого не додумался, но Роджеру лучше этого не знать..." - усмехнулся Юн в своих мыслях.
  
  Когда Анита закончила отрезать правые уши гоблинов и пятачки орков, а также достала их магические камни, то после этого все отправились дальше на поиски монстров.
  
  В течении часа они не встречали орков и гоблинов, но видели парочку диких вепрей. Разобравшись с ними с помощью луков, они спустили им кровь и взяли туши с собой. Немного поразмыслив о весе диких кабанов, Юн, вместо того, чтобы нести их на своих спинах, вызвал каменного голема. Анита порадовалась появлению "старого друга". Таким образом, взвалив на него туши, они побрели дальше.
  
  - А земляной голем очень полезен, как в бою, так и в быту... Юн, может ты вызовешь еще парочку, чтобы они нас понесли, а? - спросил Роджер.
  
  - Я могу пока призвать от силы двух, и тебе полезней ходить пешком, растолстеешь и не сможешь свободно двигаться! - подколол его Юн.
  
  - Ахаха, да я просто пошутил.
  
  - Через несколько часов будет уже темно, нужно поторопиться, если хотим встретить кого-нибудь еще... - меж тем заметил Ал.
  
  Все согласились и ускорили шаг. Спустя около сорока минут они наткнулись на группу из 6 орков, один из которых был вооружен железной булавой, а одет - в слепленный из разных кусков, грубый кожаный нагрудник и шлем.
  
  - Воу, эти ребята посерьезней будут... А что, это один из местных главарей что ли? - спросил негромко Роджер.
  
  В это время орки ели какое-то мясо, по виду можно было понять, что это какое-то крупное животное.
  
  - Всем оставаться начеку! Тот, что в броне, и в самом деле главный... - высказался Юн, тихо доставая свою катану из ножен.
  
  Окружить противников будет самым эффективным способом борьбы. Оставив голема возле Аниты, Юн и остальные начали тихо и незаметно окружать противников.
  
  Но, к несчастью, Роджер зацепил ветку дерева и та с шумом сломалась. Он успел произнести только:
  
  - Упс...
  
  Как все орки обратили внимание на источник шума и заметили Роджера. Завопив, главарь орков показал рукой в сторону Роджера. Все орки начали хвататься за дубинки, но, к их удивлению, в одного уже прилетела стрела и воткнулась в брюхо. Сразу после этого они заметили и Аниту, рядом с которой стоял голем.
  
  Юн же, тем временем, подобрал ветку побольше и швырнул ее в сторону, где не было членов группы, и, активировав иллюзию, создал копию себя в месте, где был шум. Один из орков клюнул на приманку и направился к нему, сейчас ситуация отличалась от той что была ранее. Здесь, по грубым расчетам, на каждого придется по одному орку, но даже так, присутствовал и главарь этих орков, что выглядел более внушительно, нежели его собратья.
  
  На случай, если их заметят, у Юна тоже был план, в котором они должны скрываться как можно дольше и ждать подходящего момента для атаки. Внезапность являлась ключевым преимуществом в сражении.
  
  В текущей ситуации, в сторону Роджера направлялись 2 орка, к Аните также 2, в сторону иллюзии Юна 1. Главарь же, тем временем, стоял на месте и наблюдал за всем этим, раздавая команды.
  
  Орки, что двигались к Аните, получали залпы из стрел, и, к моменту как 1 из них упал от смертельных ран, на второго из-за кустов выскочил Ал и сильным ударом сломал орку ногу, отчего тот просто упал и выронил дубину. Следом шел сильный удар молотом по черепу, отчего тот просто лопнул.
  
  Когда это произошло, главарь орков уже хотел было идти на них напролом, как вдруг, те орки, что направились к Роджеру, подверглись так же нападению из засады. Джек, скрывающийся за деревом, выскочил уже из за спины орков и одним движением нанес рубящий удар по ногам противника, перерезав тому сухожилия - ора свалился на землю с громким визгом, что быстро был прекращен ударом копья в область шеи.
  
  Когда первый бежавший орк повернулся к своему павшему товарищу, то ощутил кого-то на своей спине, и этот кто-то вонзил один кинжал ему в область ключицы и, воспользовавшись им как рычагом, разрезал связки. Рука орка повисла без движений. Следующий удар кинжала пришелся ему по горлу, и он мгновенно погиб, разбрызгивая повсюду свою кровь.
  
  Главарь орков понял, что запахло жареным и уже развернулся бежать, как вдруг...
  
   
  
  Глава 60 - Встреча с именованным монстром.
  
  Главарь орков уже было повернулся бежать, как перед его глазами предстала следующая картина. Человек в плаще из шкуры медведя, сидел на обезглавленном трупе последнего из его товарищей. От этого зрелища орк рассвирепел, глаза его начали наполняться кровью, дыхание стало еще более тяжелым. Взвыв в небо, он со всех ног понесся на противника. Юн тем временем заметил, как свин пришел в неистовство, но бояться ему было нечего. Чем больше орк злился, тем больше его движения становились грубыми и неотесанными.
  
  - Ну давай свинка, посмотрим, что ты представляешь из себя... - бросил Юн, готовясь встретиться с противником.
  
  Орк с ходу начал размахивать своей булавой, но удары его были самыми простыми - с множеством лишних движений. Юну не составляло труда уворачиваться. После нескольких уворотов он проскользнул под булавой и нанес рубящий удар по руке орка, державшей меч, - та отрубилась по локоть. Орк завизжал еще больше и начал испускать странную ауру.
  
  "Не нравится мне это".
  
  Подумал Юн, предчувствуя опасность. Поэтому он решил закончить бой как можно быстрей. Для этого он перешел от защиты и уворотов к нападению. Орк кричал и размахивал оставшейся рукой, поэтому Юну пришлось отрубить и ее. Затем, подобравшись в плотную, он нанес рубящий удар и перерезал монстру горло - отчего тот и умер.
  
  - Юн это было превосходно! - крикнула Анита, наблюдавшая за его точными движениями.
  
  - Нет времени праздновать победу... У меня плохое предчувствие. Скорее собираем трофеи и убираемся отсюда! - распорядился громким голосом Юн, при этом начиная срезать пятак поверженного орка. Воткнув меч в его грудь, он одним движением раскрыл грудную клетку монстра. И спустя какое-то время поисков - перед его глазами предстал магический камень.
  
  К этому времени Анита уже обработала двоих орков и двигалась к следующему. Ребята также не стояли в стороне и тоже занимались добычей ресурсов. Через пару минут все ресурсы били собраны и погружены на голема.
  
  Ускоренным шагом группа покинула место битвы. Уже вдалеке Юн смог почувствовать обнаружением появление множества врагов. Даже предчувствие опасности дало знак, что кто-то приближается. Помимо нескольких десятков орков, он также почувствовал один сильный источник жизни.
  
  - Как много... - увидев их, запаниковала Анита. Она не ожидала, что будет такая большая толпа.
  
  - Нужно скорее убираться... - выдохнул Ал, чувствуя опасность от той толпы.
  
  Юн не мог решить, как ему поступить. Главной задачей являлось вернуть группу обратно целыми, но такое большое количество опыта оставить просто так... он не мог.
  
  - Ребята, вам нужно сообщить страже города о том, что здесь их стало слишком много, это очень опасно! - наконец решил Юн.
  
  - А как же ты? Ты же не хочешь остаться здесь один? - Анита сразу поняла намерения Юна.
  
  - Если ты хочешь остаться и сразиться с ними, то я определенно останусь с тобой! - твердо заявил Ал и встал в боевую стойку.
  
  - Да, будет не хорошо, если ты останешься тут и будешь один веселиться! - подбадривая скорее самого себя выкрикнул Роджер и встал подле Ала
  
  Джек просто молча подошел к двум друзьям.
  
  - Юн, ты дурак! - буркнула Анита и встала вместе с остальными. Таким образом, они решили бороться с противником бок о бок с Юном.
  
  - Ребята... только при одном условии! Вы будете держаться группой и будете заходить с одной стороны, но после того, как я с группой големов зайду с другой. И привлеку все внимание на себя.
  
  Здраво рассудив силы их группы, Юн решил поступить именно так. Для увеличения своей эффективности он влил опыт в навык [Увеличение объема маны] и поднял его до ранга C-, его процент увеличения поднялся до 150%.
  
  - Что ж... ждите нужного момента и только тогда вступайте в бой. Я нападу отсюда, а вы группой двигайтесь по дуге им за спину. Когда вы уйдете достаточно далеко, я начну!
  
  Дал краткий план действия Юн.
  
  Все согласно кивнули и направились по обговоренному маршруту.
  
  "Надеюсь с ними все будет в порядке, будет плохо, если они пострадают..." - переживал мысленно Юн, одновременно с этим осматривая противников - около десятка монстров. И среди них находился орк явно больших размеров. Даже цвет его кожи был совсем другой. Если обычные орки имели светло-серую кожу, этот же имел темно-коричневую. Также он казался примерно в два раза больше остальных. В руках у этого монстра находился большой двуручный меч, что смотрелся мелковато - по сравнению с размерами обладателя; скорее всего орк пользовался им как одноручным. Все говорило об его невероятной силе.
  
  - Оценка!
  
  Имя: Аарво
  
  Возраст: 20 лет
  
  Раса: Орк
  
  Пол: Мужской
  
  Состояние: здоров
  
  Титул: именованный монстр(разумный)
  
  Ранг: E
  
  Навыки:
  
  [Владение мечом] ранг E+
  
  [Увеличение силы] ранг E+
  
  [Увеличение защиты] ранг E
  
  [Увеличение живучести] ранг E
  
  [Командование] ранг F+
  
  [Пожирание] ранг E+
  
  [Разум] ранг F
  
  Умения:
  
  [Мощный удар]
  
  [Высвобождение силы]
  
  [Состояние берсерка]
  
  [Поглощение отравленной еды]
  
  [Поглощение испорченной еды]
  
  [Поглощение опыта]
  
  - Что ты, мать твою, такое? - Юн оказался поражен наличием такого количества навыков и тихо зашептал. - Именованный монстр? Нужно будет разузнать об этом позже... Если судить по навыкам, то он скорее всего на пике ранга E! Поглядим, на что он будет способен!
  
  Собравшись с мыслями, Юн сделал шаг вперед, выходя таким образом из лесной опушки. Орки сразу обратили на него внимание. Именной орк тоже начал пристально рассматривать фигуру Юна.
  
  - Что ты на меня пялишься? Никогда людей не видел, что ли? - крикнул Юн.
  
  - Че-ло-век... - с трудом выговорил орк.
  
  - О, так ты и говорить умеешь, видимо, это из- за [Разума]?
  
  - У-би-ить! - скомандовал он, указав пальцем на Юна.
  
  - Не тыкай пальцами в людей, особенно в меня, раздражает! - с задором прокомментировал Юн.
  
  Орк говорил с большими паузами, но это все равно было удивительно слышать человеческую речь от монстра.
  
  Орки начали свирепо визжать и двигаться в сторону Юна, на что он просто вздохнул и вытянул руки вперед.
  
  - Придите! - произнес Юн и вызвал двух големов: огненного и молнии.
  
  Группа Юна сейчас состояла всего из 3 големов. Каменный находился в авангарде и собирался отражать прямые нападения орков, огненный рядом с големом-молнии стояли позади и начали атаковать с расстояния. Таким образом, импровизированный мобильный отряд обороны успешно стал справляться со своей задачей.
  
  Орки не имели тактики, поэтому просто двигались в лоб, получая обстрел от големов.
  
  Големы против орков оказались достаточно эффективны. Орки получали сильный урон от огненных шаров и сгустков молний - также будучи парализованы ими. Каменный в свою очередь не забывал добивать упавших без сознания. Постепенно количество орков уменьшалось, големы убили уже порядка десяти противников.
  
  Именованный орк явно был взбешен таким развитием ситуации и начал приходить в ярость. Настал подходящий момент для следующей части плана. Пока все монстры сосредоточились на Юне и големах, Ал, Роджер, Джек и Анита потихоньку начали выходить из леса.
  
  Анита начала обстрел орков в спину - ее стрелы проникали достаточно глубоко в тела монстров, поэтому последние активно умирали. Когда орки начали понимать, что атака идет с двух сторон, отряд ближнего боя уже начал свое нападение. Количества орков стало уменьшаться еще быстрей.
  
  В это время Юн не мог позволить именованному орку отвлечься на его друзей, поэтому, подхватив одну из выпавших дубинок у поверженных орков, он взобрался на спину сражающемуся каменному голему. После чего запустил дубинкой в главного, отчего тот впал в безудержную ярость:
  
  - Ар-р! Че - ло...
  
  Наполненные кровью глаза орка можно было заметить с сотни метров невооруженным взглядом.
  
  - Я твой противник! - крикнул Юн, расставив руки и как бы зазывая его. Именованный понесся в сторону Юна - по пути сбивая своих собратьев.
  
  - Очень хорошо... - сказал Юн себе под нос и приготовив меч, тут же отскочив в сторону, дабы несущийся таран задевал больше своих товарищей.
  
  Все шло согласно плану. Теперь основная трудность: устранить этого самого сильного противника.
  
  Сейчас Юн чувствовал легкое ощущение опасности, исходящее от орка, но это ощущение и рядом не стояло с тем, что было от людей в черных плащах.
  
  С каждой секундой расстояние между противниками сокращалось. И вот осталось всего пару метров. Орк приготовил свой большой меч для атаки сверху и нанес рубящий удар. Не особо быстрый, поэтому Юн успешно смог увернуться, но результат орочей силы поразил даже Юна: меч наполовину вошел в замерзшую землю. И при этом образовалась приличная расщелина от удара.
  
  - Так вот в чем опасность заключалась... Ну, если не попадешь, то ничего страшного... - в движении прокомментировал Юн, вливая в меч немного маны - клинок заискрился.
  
  К этому моменту орк уже вынул свой меч из земли, вместе с кусками замерзшей породы. Далее он начал наносить один удар за другим - грязь так и летела в разные стороны. К счастью, Юн без особого труда уворачивался от каждого, но размашистые удары не давали ему безопасно приблизиться.
   Что же предпримет Юн, чтобы выбраться из этой патовой ситуации?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"