Терелецкий Максим Игоревич : другие произведения.

Ремесло Создания Навыков 61- 65

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 61 - Завершение боя с орками.
  
  Тем временем, пока друзья Юна и его големы сражались против толп орков, отвлекая всё их внимание на себя, сам Юн противостоял самому злому противнику из присутствующих здесь. А именно, главному, озверевшему орку, что размахивал огромным железным мечом без устали.
  
  На первый взгляд ситуация могла показаться скверной, но Юну не составляло труда уворачиваться от размашистых ударов. Во время очередного уворота он проскочил под удар и, намереваясь сделать рубящий удар по брюху, активировал молнии в мече; он бил со всей силы, но противник был в обезумевшем состоянии, поэтому не замечая ранений наносил удары в сторону Юна.
  
  - Тц, он слишком толстый, так просто его не порезать, да и это состояние... - Юн казался озадачен таким поворотом событий; враг будто не чувствовал боли и повреждений.
  
  Но на разговоры не было много времени, он должен уворачиваться от ударов и думать о том, как ему нападать, что - отнюдь не просто, так как противник - слишком непредсказуем, Юн в разном порядке наносил удары то мечом, то свободной рукой.
  
  Во время очередного удара рукой он воспользовался моментом и рубанул орка по руке, но катана застряла где-то в кости монстра. Времени вытащить практически не было, но и оставлять оружие казалось нежелательным действием. И вот, задержавшись на секунду, Юн получил удар ногой в торс, отчего пролетел несколько метров в воздухе и врезался в дерево спиной, отчего само дерево сильно тряхнуло.
  
  - Знаешь, это вообще-то было больно! - прошипел Юн, поднимаясь с земли и опираясь при этом на свой меч; в момент удара он посильней схватился за катану, так что она не выпала у него из рук.
  
  Рука орка пребывала сейчас в плачевном состоянии. Используя катану, словно рычаг, Юн выломал уцелевшие кости в руке орка, и теперь она была совершенно бесполезна.
  
  Обратив внимание на свою руку, орк взвыл в небо от злости. Тем временем Юн успел немного подлечить себя [слабым исцелением], что немного убрало боль от полученного удара.
  
  Орк вновь понесся на Юна, размахивая мечем из сторону в сторону. Приняв оборонительную стойку, Юн готовился встретить противника.
  
  - Хорошо, что ты в таком состоянии... [Иллюзия]! - громко скомандовал Юн, и несколько похожих на него тел появилось в разных местах. После чего он вытянул руку вперед и произнес. - [Тьма]!
  
  Черный дым вырвался из руки и начал распространяться в сторону орка, отчего тот впал в полное замешательство - он потерял противника из виду. Осматриваясь по сторонам, орк заметил одну из иллюзий и понесся к ней, но, когда он нанес удар, меч не почувствовал никакого сопротивления и плотно застрял в земле. В этот момент, Юн подобрался к нему сзади и, с прыжка, вонзил кинжал тому в спину, так как шея находилась слишком высоко. Но забирать кинжал Юн не торопился, поэтому он просто отпустил его и скрылся в черном тумане.
  
  Озверевший еще больше орк, развернулся в направлении удара, но не смог увидеть противника, отчего просто понесся в туман, оттуда он и заметил вторую иллюзию. С еще большей злостью он побежал к ней, но и в этот раз его меч лишь прошел насквозь. В этот момент Юн прыгнул тому на спину, воспользовавшись кинжалом как опорой, оттолкнулся от него и приблизился к голове орка, на шее которого находилась броня, так что отсечь голову теперь не получится... Но у Юна уже был план и на этот счет. Подпрыгнув к голове орка, он загнал катану в промежуток между нагрудной броней и шлемом, тем самым пронзив мясо монстра, но из-за размеров последнего этого оказалось не достаточно, чтобы убить. Воткнув меч поглубже, Юн активировал молнии в мече. Раздался треск, и завоняло жженой кожей.
  
  Орк затрясся, но силы молний в мече было недостаточно, чтобы убить его. Он занес искалеченную руку, чтобы сбить надоедливого противника, но Юн, уворачиваясь от этой атаки, отпустил катану и немного отпрыгнул в другую сторону. При этом он сбил ногой шлем орка, оголив отвратительную морду последнего.
  
  - Ну давай, уже скоро все закончится! - выкрикнул Юн, расставив руки в стороны, как бы говоря, что он его не боится.
  
  Орк, будучи взбешенным, повелся на провокацию и прыгнул в сторону Юна, нанося очередной удар мечом.
  
  - Умница... - проговорил Юн, ловко уклоняясь назад от удара меча, и сразу после этого рывком прыгнул на меч и оттолкнувшись от него прыгнул уже в сторону открывшейся морды.
  
  Перчатки Юна были сделаны из твердых материалов, а на фалангах были закреплены когти медведя людоеда, поэтому, приблизившись к голове, он крепко схватил ее, пронзая когтями для лучшего закрепления ладоней. После чего крикнул:
  
  - [Молния]! - и энергия вырывались из его рук, проникая непосредственно в голову орка. Он продолжал эту атаку в течении десяти секунд - голова орка уже стала чернеть и дымиться.
  
  Когда глаза орка потеряли всякий цвет и тоже почернели, Юн, оттолкнувшись, спрыгнул с него - туша орка по инерции упала не землю. Какое-то время она еще билась в конвульсиях, но с помощью обнаружения Юн ясно видел, что монстр был мертв.
  
  Оглядевшись по сторонам, Юн заметил, что големы, которых он призвал, сильно повредились в бою. Одна его сейчас больше беспокоило состоянии его друзей. Переведя взгляд к другому месту сражений, он увидел, что и друзья получили некоторые ранения. Их экипировка была сильно повреждена, и через нее можно было заметить следы крови.
  
  К этому времени у Аниты уже закончились стрелы, и она подбиралась вплотную к линии сражения, чтобы достать стрелы из поверженных орков, по броне было видно, что и ей немного досталось, но, к счастью, экипировка оказалась достаточно прочной, чтобы сопротивляться врагам.
  
  Юн не ждал пока все закончится, поэтому, достав свою катану из трупа главного орка, помчался на подмогу друзьям. Из-за нападения со спины, Юн смог без проблем убивать орков одного за другим. Окружив их, они в течении нескольких минут смогли закончить сражения.
  
  - Остались только те, что с големами, вы как? - спросил Юн.
  
  Все были на столько уставшими, что не могли ничего ответить, а лишь смотрели на Юна, тяжело дыша.
  
  - Ладно, потом поговорим... - ободряюще кивнул Юн и, взвалив свою катану на плечо, пошел в сторону оставшихся орков.
  
  Монстров осталось порядка десяти, опять же, из-за хорошей позиции, он смог быстро порубить оставшихся, не давая даже возможности нанести ответный удар.
  
  На этом тяжелый бой подошел к концу. Друзья, что стояли настороже, попадали на землю от полного отсутствия сил.
  
  Юн отозвал всех големов и вернулся к ребятам, присев возле них. Этот бой даже для него прошел тяжело. Поэтому в течении нескольких минут между друзьями распространилась тишина. Все отдыхали.
  
  Первым с земли поднялся Ал со словами:
  
  - Ох, ох... Такое ощущение, что силы полностью оставили тело, а нам еще надо обратно двигать...
  
  - Как бы не хотелось сейчас отдыхать, но я согласен, что нужно подниматься! - сказал следом Джек.
  
  Роджер и Анита просто молча поднялись с земли. Последним поднялся Юн, заговорив:
  
  - Это была суровая битва, как на нее не посмотри! Численно преимущество было явно не на нашей стороне, но мы справились, хоть и не без повреждений.
  
  - Не без повреждений? Мне кажется, ты тут вообще не пострадал, ха! - вяло кинул Роджер, чувствуя небольшое разочарование по поводу этого случая.
  
  - Роджер! Юн рисковал не меньше нас, и в случае чего, к нему никто бы не успел прийти на помощь...- с упреком в сторону Роджера начала Анита, но ее перебили.
  
  - Я согласен. Мне досталось не так сильно как вам, и это говорит только о моей не компетенции как лидера... В следующий раз этого не повторится. любом случае, на это сейчас нет времени, нужно заняться ресурсами! - произнес Юн и, убрав катану в ножны, отправился к дальним оркам.
  
  - Не забывай, где мы находились, и вызвались на это мы тоже сами, - сказал серьезным тоном Ал, обращаясь больше к Роджеру, и направился за Юном.
  
  - Но вы же видели его... Он практически полностью цел, а мы могли с жизнью расстаться, это уже совсем не шутки... - продолжал стоять на своем Роджер.
  
  - Только ты считал, что это будет весело! Изначально Юн и не собирался подвергать нас опасности... - добавила Анита и тоже последовала за Юном.
  
  - А если бы кто-то из нас умер? - не успокаивался Роджер.
  
  - Брат, мы сами пошли на этот риск. Не стоит так говорить! Юн тоже прилагал все силы. Так что остынь, прекрати, - подошел к нему Джек и похлопал по плечу.
  
  После этого Роджер наконец немного почувствовал свою вину - из за этой вспышки гнева он вел себя не очень красиво...
  
   
  
  Глава 62- Пространственная магия.
  
  На протяжении всего времени Роджер не охотно помогал всем двигать трупы орков - для удобного процесса добычи. Юн же старался пока восстановить побольше маны для големов, дабы после всего этого не тащить еще и вещи на себе, но для этого ему нужен был отдых.
  
  Собрав все ресурсы и части для задания, они подсчитали, что за сегодня расправились с 5-ю гоблинами, 54-я орками и 1-им именованным орком. Существовала большая вероятность того, что у этих орков где-то неподалеку была база, но времени на ее поиски и зачистку уже не было. Да и состояние группы сейчас - не соответствующее.
  
  Орк, при падении сломал кинжал, торчащий в его спине, поэтому Юну осталось только забрать его части и, перековав, продать за небольшую сумму.
  
  Юн призвал 2-ух каменных големов и взвалил на них все мешки с добычей и частями орков, а также диких кабанов, что они поймали раньше. Во время пути в город солнце уже окончательно село за горизонт, но Юн предполагал, что они не успеют вернуться засветло, поэтому призвал летающий светлячок [магии света], он освещал им дорогу и все, что было в радиусе 50 метров.
  
  Через час они уже подходили к вратам в город, они как раз успели вовремя, еще бы немного и врата закрыли бы на ночь. По дороге Юн подходил к каждому товарищу и с помощью магии исцеления лечил их раны, так что, к моменту возвращения, все были уже полностью исцелены. К счастью, раны всех были не серьезные и [слабого исцеления] было достаточно.
  
  Войдя в город, они сразу же направились в гильдию, чтобы сдать задания и отчитаться о событиях, происходящих там. Написанием отчета занялся Юн. А остальная группа тем временем села за один из свободных столиков и с облегчением выдохнула.
  
  В отчете Юн указал количество орков, а также прибытие именованного орка. Закончив, он подошел к окну регистрации и отдал отчет, после чего трофеи забрали для дальнейшего распознания. Через короткое время работник гильдии вышел с 5-ю мешками монет и передал его Юну со словами:
  
  - Все трофеи были подтверждены, вам и вашей группе засчитано выполнение задания ранга E. А также 295 серебра(5 за гоблинов, 270 за орков и 20 за именованного орка).
  
  Юн ранее специально попросил разделить награду на 5 частей, в итоге каждому досталось по 59 серебра.
  
  Вернувшись к столу, Юн раздал мешочки с серебром, и они дружно направились в одну из гостиниц отпраздновать выполнение сложного задания. Весь вечер Роджер пытался избегать разговоров с Юном.
  
  После ужина все отправились в общежития на отдых. Все рухнули на кровати без сил, поэтому уснули моментально.
  
  Следующий день был выделен для полного отдыха всех членов группы, поэтому Юн решил сходить в библиотеку, там он мог и отдохнуть, и узнать что-то новое.
  
  Придя туда, он немного побродил среди полок, поскольку ему вспомнился вчерашний именованный монстр - сегодня он хотел найти книгу о данных разновидностях сильных монстров и попутно узнать у [статуса] о навыках, что использовал тогда орк.
  
  Из книг он вычитал, что имена монстрам могут давать только обладатели навыка [приручение монстров], и этот навык должен быть развит достаточно сильно, иначе именование не пройдет успешно. Но даже так - это не единственная возможность дать имя, много аспектов этого еще не ясны, но поговаривают, что если человек достаточно сильный, и монстр сам желает повиноваться, то имя может быть даровано им. Монстры, после получения имени, получают навык [разум], если не имели такого изначально. Что касается этого навыка, он может быть пробужден у малоразвитого существа и позволит ему развиваться и получить самосознание.
  
  [Разум] ранг F- -позволяет пробудить существу самосознание, и открывает возможность для развития(F-, если у существа не было разума совсем, F, если был разум, но на очень слабом уровне, F+, - у таких существ, как животные), несовместим с такими существами как люди, эльфы и т.д.
  
  - Хм, по-видимому, людям и им подобным не нужен этот навык, поскольку у них нет ограничений в этом плане практически с рождения, но для прирученных существ он довольно полезен, - задумчиво прокомментировал Юн.
  
  [Пожирание] ранг E - навык, позволяющий при пожирании других забирать их опыт, при отсутствии навыка [Накопления опыта] опыт просто распределяется между всеми навыками. С повышением ранга повышается количество поглощенного опыта, (предел ранг SS, начальный показатель поглощения опыта 5%, конечный 100%) при пробуждении дополнительно создает умение [Поглощение опыта].
  
  - Интересно, если брать во внимание то, что монстры тоже могут обладать навыками, то это имеет смысл, но поедать таких монстров как гоблины... Плохая идея, явно плохая.
  
  [Поглощение отравленной еды] - позволяет есть отравленную еду и не отравиться
  
  [Поглощение испорченной еды] - позволяет есть испорченную еду и не отравиться
  
  - Ну с этим понятно. Это как хорошее дополнение и противодействие естественным ядам в пище. Вот еще что интересно: он приобрел их по принципу переедания этих самых испорченных блюд? Не завидую я толстяку... Ну, о его оставшихся умениях и способностях я имею представление, так что теперь я могу почитать книги... - тихо произнес себе под нос Юн и отправился выбирать книгу.
  
  Вспоминая появление черных плащей, Юн увидел много достаточно интересной магии - именно поиском книг на данную тематику он и занялся. Порывшись на полках с магией, он понял, что эта магия не так часто встречается, но через примерно сорок минут поисков Юну все же удалось найти интересующую его книгу. А называлась она - "Учения о пространственной магии".
  
  Юн сел и начал внимательно читать эту книгу, стараясь ничего не упустить. Пространственная магия - очень редка и сложна, требования для пробуждения до сих пор не были официально опубликованы. Обладатели передают способ пробуждения своим приемникам и, таким образом, обладателей этой магии очень мало. Такие маги пользуются популярностью в каждом королевстве, они обладают многими умениями. Например, создание пространственных карманов, что избавляет от нужды переносить большой груз на себе; знают строение особых рун, что позволяет создавать сумки с вместимостью куда большей, чем может показаться на первый взгляд. Также у них имеются способности создавать телепортационные врата - с помощью нанесения на землю рун. И они могут быть использованы даже теми, кто не владеет магией пространства. Происходит это с помощью заряженных магических камней, которые они сами же и продают, но и это не является всеми возможностями данной магии, многое еще просто не раскрыто.
  
  После прочтения данной книги у Юна загорелись глаза, и, не теряя времени, он зашел между библиотечных полок, чтобы его было не видно, и сразу послал мысленную команду:
  
  "Создать навык [Магия пространства]"
  
  {Навык [Магия пространства]ранг C- }
  
  [Магия пространства] ранг C- -позволяет овладеть магией пространства на начальном уровне, также открывает базовое умение данного типа магии - [Пространство].
  
  Информация о навыке хлынула Юну прямо в мозг - этот процесс занял буквально несколько секунд, но как результат, он уже знал, как применять навык и как его развивать. Собравшись с мыслями он сказал:
  
  - [Пространство]!
  
  И в этот момент перед Юном прямо в воздухе появилась дыра, внутри которой ничего не было, но Юн знал, что все в порядке, поэтому, достав из мешочка на его поясе несколько монет, он бросил их в эту дыру и они появились внутри этого пространства.
  
  После этого Юн отменил это пространство и дыра исчезла, затем снова призвал и сунул руку туда и представляя, как берет эти самые монетки, он вытянул руку обратно. Раскрыв ладонь, он обнаружил в ней те самые монетки. В душе Юн ликовал от подобного навыка. В его голове также появилась информация о рунах этой магии.
  
  Побаловавшись еще какое-то время с пространством, он решил вернуться к книгам, как вдруг... его организм придумал ему немного другое занятие: желудок требовал пополнения запасов энергии. Со всеми этими экспериментами Юн совсем позабыл, что уже пришло время обеда.
  
  После обеда с Анитой он планировал пойти в кузню и заняться ремонтом поврежденных доспехов, которые уже находились в кузне - их принесли, как и договаривались ранее.
  
  Всю экипировку они оставили на складе - на имя Юна, так что найти ее было проще простого.
  
  - Эх, а ее реально сильно потрепало... Но ты хорошо держалась, поэтому заслуживаешь вторую жизнь и улучшение, - негромко произнес Юн, распределяя всю экипировку по порядку, в котором будет ее ремонтировать.
  
  После починки экипировки Юн следом планировал наложить на них руны. Вмятины он выпрямил, а поломанные части полностью заменил, к счастью, материалов на складе - предостаточно, и не нужно было куда-либо бегать.
  
  До самого вечера Юн полностью ремонтировал броню, и на наложение рун у него попросту не осталось времени. Перенеся всю экипировку обратно на склад, он вышел из кузни и, как обычно, заговорил сам с собой.
  
  - Фух, хорошо хоть успел с ремонтом разобраться... а? Уже так поздно?
  
  На улице - уже довольно темно, да и на ужин Юн уже опоздал.
  
  - Эх, пойти что ли в город перекусить... - медленно проговорил Юн и почесал голову, как вдруг заметил Аниту, бегущую с каким-то свертком в руках.
  
  - Куда спешишь? - крикнул он ей, находясь вне ее поля зрения.
  
  - Ох, Юн, я уже тебя обыскалась! Ребята мне сказали, что тебя не было на ужине, поэтому я попросила поваров приготовить для тебя часть мяса, что мы вчера принесли... Они долго сопротивлялись, но все же сдались! Так что... вот, - договорив и уже подойдя к нему, Анита протянула все еще теплый сверток Юну.
  
  - Даже и не знаю, как тебя отблагодарить... Ты моя спасительница! - улыбнулся Юн, беря в руки сверток.
  
  - Будет нехорошо, если ты из-за работы будешь плохо питаться, так что это пустяки... - говоря это, Анита немного покраснела.
  
   
  
  Глава 63 - Объединение навыков
  
  Придя в общежитие, Роджер принес свои извинения за тот случай - сказал, что был не прав. На что Юн спокойно похлопал того по плечу, добавив, что все в порядке и что ситуация была очень напряженной, и любой мог сорваться.
  
  - Он точно еще злится, э-эх... - уже чуть после прокомментировал Роджер не громко и тяжело вздохнул.
  
  Следующим утром Юн оповестил друзей о возобновлении групповых тренировок и отправился разбираться с экипировкой.
  
  По дороге он встретил того, кого уже долгое время не видел.
  
  - Базиль, давно не виделись!
  
  - Рад видеть тебя в добром здравии. До меня дошли слухи о группе, которая перебила добрую половину сотни орков, вот и волновался все ли с вами в порядке... - заговорил Базиль, осматривая Юна.
  
  - А почему ты подумал, что это были именно мы?
  
  - Других вариантов и быть не может. Вы единственная молодая группа, способная на такое. Ну а поскольку ты в добром здравии - я пришел не с пустыми руками, а с заказом. Людям понравились мечи, что ты сделал! Это, между прочим, стало одной из самых обсуждаемых тем среди авантюристов...
  
  - Рад слышать! Кстати, как хорошо, что я встретил тебя... Пойдем в кузнецу, мы в недавнем сражении нашли одну вещицу, - сказал Юн и потолкал Базиля в сторону склада кузницы.
  
  Когда они пришли на склад, Юн показал ему Двуручный меч, описание которого он уже глянул. С виду это был обычный двуручный меч хорошего качества, но поскольку группе никто не пользовался таким оружием, поэтому Юн и подумал продать его, распределив выручку с ребятами.
  
  - Эх, хороший меч... Но будет похуже твоих, поэтому его предельная цена 1 золотой. Но если сможешь наложить на него руну, то его быстро купят. О, кстати, на счет покупок. Я же с заказом пришел! - добавив в конце речи Базиль и достал из сумки листок с записями, прокомментировав. - Так вот, людям, купившим у тебя мечи, они очень понравились, и в сражении никого не подвели, после этого пришло не мало заказов. Собрав их все вместе... Вот что получилось... требуется изготовить... 7 классических одноручных мечей, 3 из них с руной остроты и 4 с руной огня. И еще 4 кинжала с рунами остроты. Также был заказ на 1 маленький щит с руной прочности, элементы защиты пока еще только хотят посмотреть, поскольку думают, что может не получиться...
  
  - Все это пустяки! Через несколько дней они будут готовы. У меня пока много дел с экипировкой группы... Спасибо, что помогаешь мне. А узнал что-нибудь на счет кузниц?
  
  - Да, поспрашивав знакомых, и нашел несколько вариантов. Продается кузница недалеко от города в одной из деревушек за 50 золотых, в городе также есть одна, но цена у нее 150 золотых - на дешево, видишь. Но своим расположением она выгодна для торговли. Есть также несколько кузниц, что сдаются в аренду, и цены там от 1 золотого, и располагаются они в основном на окраине города.
  
  - Хм-м, хорошо-о... Буду иметь в виду. Меня, к слову, заинтересовал последний вариант. На днях, если будет время, я хотел бы посмотреть ее.
  
  - Да, без проблем, сейчас нарисую тебе карту, - сказал Базиль, доставая листок из сумки, и начал делать зарисовки пути на ней.
  
  - Есть еще кое-что... Не знаешь, где выгодно купить магические камни? - спросил тем временем Юн.
  
  - О, их можно купить в магазине гильдии, но цены там не для бедных. Так что я посоветовал бы тебе посмотреть их в лавке магических компонентов - там много чего интересного... Я внесу в эту карту ее расположение.
  
  Попрощавшись, они разошлись по своим делам. Положив всю экипировку в свое пространство и при этом прихватив некоторые материалы, он отправился в кузницу.
  
  На удивление, сегодня в ремесленном отделении было свободное время, поэтому Анита пришла к Юну, желая помочь. Что оказалось, как нельзя кстати.
  
  Она занималась обработкой магических камней, при этом оживлено беседуя на различные темы. Юн также узнал, какие она предпочитала руны на экипировку. Еще, вместе поразмыслив, они смогли придумать, как им улучшить лук Аниты. Немного поправив его форму, они смогли увеличить натяжение тетивы. Также он наложил одну известную руну из [Магии ветра] - [Воздушный поток]. Эта руна позволяла придать стрелам дополнительное ускорение.
  
  Для всех элементов брони они использовали усиление прочности - теперь какие-то орки не смогли бы так просто их разрушить. Далее Юн занялся броней Ала и, укрепив рунами прочности, добавил на молот руну [Воздушное ускорение], что при ударе ускоряет движение оружия - это существенно увеличит его пробивную мощь.
  
  Для кинжалов Роджера он использовал руны [Ледяного клинка], что будут наносить дополнительный урон холодом и замораживать противника, постепенно замедляя его. А для копья Джека он использовал [воздушный поток].
  
  Эта работа заняла много времени, поэтому после перерыва на обед он провозился еще не мало, и на поход в библиотеку времени у него не оставалось. Но разве это беда? Провести целый день в обществе Аниты для Юна было только в радость и, по видимому, не только ему.
  
  За целый день занятий с рунами он подняли ранг с D- до D, что не могло не радовать, но заметных улучшений он не заметил.
  
  На групповой тренировке они уже практиковали сотворение самой магии, совместив то, что они делали в первых своих этапах.
  
  - Это проще сказать, чем сделать... - пожаловался Роджер, все еще пытаясь сотворить магию.
  
  - Меньше разговоров, больше практики! - рявкнул Юн, словно надзиратель.
  
  В течении часа друзья пытались пробудить в себе ману, но смогли только почувствовать малую часть всей картины. Для них еще были необходимы несколько тренировок для достижения видимого результата.
  
  Во время того, как его компаньоны тренировали пробуждении магии, Юн рассматривал свой статус и думал, как его можно упростить или улучшить. На вопросы статуса по этому поводу, тот сообщал, что можно объединить 2 навыка в 1. Немного поразмыслив, он решил проверить это и попробовал соединить [Владение луком] ранг E- с [Владение метательным оружием] ранг F- и, как результат, ничего не вышло. Поразмыслив об этом, Юн пришел к выводу, что это из-за разницы в рангах.
  
  Далее он попробовал совместить [Владение метательным оружием] и [владение арбалетом]. И как результат они объединились:
  
  [Владение арбалетом и метательным оружием] ранг F-, количество опыта равно максимальному показателю из этих навыков.
  
  Это было вполне ожидаемо, и устраивало Юна всецело.
  
  Следующим днем Юн занялся производством оружия на заказ, который был намного более объемный, нежели прошлый, поэтому, проверив запасы материалов, он понял, что ему кое-чего не хватает, поэтому он отправился в город закупить материалов, да побольше.
  
  Купив все необходимое, он попросил продавца немного придержать их у себя - как никак, 30 кг (на 6 сер), а Юну еще нужно было зайти в несколько мест. Оставив ящик у торговца, он направился в сторону другой лавки магических компонентов, о которой говорил Базиль, и купил там маленькие магические камни по 5 медных - в сумме на 5 серебра. (100 шт)
  
  Следующим пунктом назначения Юна являлась кузня, что сдавалась в аренду. Подойдя к ней, он увидел небольшое здание, огороженное маленьким забором по периметру - интерьер кузницы он пока не мог разглядеть. Поэтому, зайдя внутрь, он окликнул хозяев, но сразу ответа не поступило. Еще какое-то время покричав, Юн наконец заметил, как некто вошел через ворота во двор - на вид старый, но крепкий мужчина с длинной седой бородой.
  
  - Тебе что-то нужно? - спросил старик серьезным тоном.
  
  - Да, здравствуйте, я хотел бы узнать об этой кузнице, она ведь сдается, да?
  
  - Сдается она-то сдается... Только вот кому ее сдавать? Не тебе же малыш, ха-ха-ха.
  
  - Не вижу смысла смеяться. Я вполне серьезно хочу узнать о ней, я кузнец из школы Хиа.
  
  - Эх ты, да что ты знаешь о кузнечном деле-то? Не мал еще - о своей-то кузнице задумываться?
  
  - Да будет вам. Я не сам же буду тут работать, а вместе со своим учителем, он желает остаться незаметным, поэтому прислал меня узнать об этом месте, - соврал, пожимая плечами, Юн.
  
  - Учитель, говоришь? Ну ладно, мне по сути нет никакого дела до того, кто тут снимает и что будет делать. Главное, не буяньте и не ломайте ничего.
  
  - Ну так покажете мне все здесь?
  
  - Да, конечно.
  
  Сказав, старик провел небольшую экскурсию по кузнице. После чего Юн решил, что это место довольно подходящее для кузни личного пользования: оно тихое, да и находится на окраине, и, как выяснилось, одним из соседних строений являлся дом этого старика, или точнее сказать - хозяина этой кузни.
  
  - Отлично, я бы хотел теперь обсудить условия аренды.
  
  - А ты напористый малый, хорошо, тогда слушай...
  
  Далее он рассказал Юну, что аренда будет стоить 1 золотой в месяц - эта цена устраивала Юна; ему не составляло труда найти такую сумму денег. Теперь у него будет место для экспериментов, и он может не волноваться, что о них могут прознать.
  
  Внеся плату за месяц, Юн направился за железом, решив вернуться в школьную кузницу, чтобы в последствии забрать вещи со склада. Подобрав ящик с железом и зайдя за угол, Юн активировал пространство и положил ящик туда. Теперь ему не нужно будет нести весь этот нелегкий вес на своем горбе.
  
  - Пространственная магия полезная штука... - прокомментировал Юн и отравился по делам налегке...
  
   
  
  Глава 64 - Плюсы пространственной магии
  
  Когда Юн пришел в школьную кузницу, то забрал все, что у него было на складе, и, дабы не тратить время на походы, заказ на оружие он решил сделать здесь.
  
  Чтобы разобраться с этим побыстрей, он не ходил на обед, а продолжал кропотливо работать в кузне. Но к счастью, до групповой тренировки, у Юна еще оставалось время, поэтому он решил выбраться в город и найти место, где сможет перекусить. Все вещи и заказы находились в пространстве Юна, так что он мог не волноваться.
  
  На тренировке Юн объединил очередные навыки, [Владение топорами] и [Владение косой]. Тем временем группа Юна сделала заметный шаг в освоении магии. Анита смогла сотворить легкий поток воздуха, Роджер и Джек уже выпускали небольшой огонек из рук. Что касается Ала, то для его тренировок использовалась стена, созданная Юном. Суть его практики состояла в том, что он прикладывал к стене руки и пытался изменить ее - он уже мог слегка менять форму стены.
  
  После ужина все отправлялись в общежития и отдыхали остаток дня.
  
  На следующий день Юн направился уже в арендованную кузницу. По дороге закупившись едой, он также еще зашел в одну из лавок, где продавались изделия из дерева. Там он купил небольшой сундук за 40 медных.
  
  В новой кузнице присутствовало все, что нужно для работы. И даже самое помещение являлось достаточно просторным для занятия различными ремеслами.
  
  Первым делом он решил заняться рунами, а именно - улучшением сундука, для этого он использовал руну, что недавно узнал из [Магии пространства]. Юн нацелился на создания своего небольшого склада.
  
  Взяв уже заготовленную пластину, он начертил на ней руну [Пространства], и дальше прочно закрепил ее на дне сундука. После чего активировал руну.
  
  Через несколько мгновений на уровне середины сундука открылось пространство, которое было полностью черным - таким же, как и то, что вызывалось обычной [Магией пространства]. Само пространство там было размером примерно в 30% от размера пространства Юна. Оно составляло порядка 10 мер.
  
  (1 мера = 1 кубический метр)
  
  - На первое время хватит и одного такого ящика... - кивнул Юн и начал доставать ресурсы из своего [Пространства], после чего перекладывать в сундук-хранилище.
  
  Сундук-хранилище - посредством руны [Пространства] внутренний объем увеличен до 10 мер; нет временных ограничений существования.
  
  Это то, что показала оценка. Принцип работы такой же, как и с самим навыком, так что пользоваться им не составило бы труда.
  
  "Как хорошо, что все может поместиться вот так - в одном сундуке! Чересчур превосходно! А еще мое [Пространство] теперь свободно, и в случае чего оно всегда со мной..." - радостно подумал Юн.
  
  После этого он захотел создать еще и сумку с той пространственной руной, чтобы не сильно привлекать внимание окружающих: сумка с внутренним пространством встречается куда чаще, чем магия пространства.
  
  Сделав перед этим саму сумку, Юн также закрепил руну на дне сумки - все было в точности как и с сундуком, даже объем такой же.
  
  Размером сумка была не большой, чтобы не мешаться в движении и всегда быть под рукой. Немного поразмыслив, Юн начал думать над тем, чтобы носить не одно оружие, а несколько. И ему нужно было придумать нечто, что подошло бы для этих целей и не сильно бросалось в глаза окружающих.
  
  Сделав себе кресло с помощью [Магии земли], Юн застелил его шкурами. Присев, он начал размышлять. Через несколько минут он все же смог придумать кое-что, что соответствовало бы его требованиям.
  
  Ножны. Но не совсем обычные, а с имеющимся широким разрез сверху, который будет давать возможность помещать в нее оружия с большим клинком или нестандартной формы. Также немного сбоку он планировал сделать вырез для руки, и, таким образом, он сможет взаимодействовать с самим пространством и доставать оружие.
  
  Когда Юн закончил чертить на листке эскиз ножен, то приступил непосредственно к заготовке деталей - нарезая нужные части из прочной, грубой кожи, он подготовил саму руну, а также использовал пластину немного уже, чем предыдущие.
  
  Собрав сами ножны, Юн закрепил пластину изнутри - после чего черное пространство залило ножны изнутри. Взяв несколько мечей, что он сделал на заказ, а также двуручный меч, что им достался от орка, он начал медленно вовлекать их внутрь ножен.
  
  Когда один меч вошел по эфес, Юн не ощутил сильного изменения в весе, видимо - все из-за пространства внутри ножен. Потянув меч немного на себя, после чего протолкнув его дальше, он полностью убрал меч в [Пространство] внутри ножен. Повторив эту операцию, Юн вложил все 3 одноручных меча, а также двуручный меч. Разреза ножен оказалось в самый раз для этого.
  
  В данный момент все мечи находились внутри ножен. Когда он просунул руку в оставленное отверстие, у Юна в голове сразу возникла картинка того оружия, что находилась внутри пространства. Представив, что хватает одноручный меч, он извлек его из пространства. Все произошло идеально. Только что у Юна появился свой оружейный арсенал, висевший на поясе.
  
  [Пространственные ножны] - ножны с руной [Пространства], увеличивающей пространство внутри до 10 мер; не имеется временных ограничений существования.
  
  Юн был очень счастлив созданию такой прекрасной вещи - теперь он не был ограничен одной только катаной и в ближайшем будущем обязательно пополнит свой арсенал.
  
  - Что ж, пора двигать в сторону школы... - собрав все нужные мечи в сумку, Юн направился обратно, где продолжил тренировать своих компаньонов.
  
  Прогресс на сегодня - уже лучше, их контроль магии улучшился, и время на подготовку сократилось. А Юн, тем временем, объединил [владение молотами] и [владение двуручным мечом].
  
  Их тренировка подходила к концу тогда, когда у ребят заканчивалась мана. По прогнозам Юна - им требовалась еще пара тренировок, чтобы наконец-таки пробудить магию.
  
  На следующий день Юн встретился с Базилем и отдал ему заказ, а также двуручный меч с наложенной на него руной [остроты], после чего отправился в кузницу и начал работу над марионеткой в человеческий рост. Юн выбрал размер немного больше, чем он сам, чтобы она соответствовала взрослому человеку.
  
  В качестве материала Юн использовал гибкое и прочное дерево - поскольку сейчас холодное время, поэтому оно поднялось в цене, и на нужное количество Юн потратил целых 3 серебряные монеты.
  
  Он хотел сделать марионетку, похожую на манекен. Центральную часть он разделит надвое и внутри прикрепит руны, а затем соединит эти части полосками из железа.
  
  Но, для начала, у Юна имелось много вещей, которые ему необходимо сделать в первую очередь. Прежде всего нужно продумать способы крепления, а также все движущие элементы; правильность постановки опорных частей. Проектирование всего этого заняло у Юна практически весь день. И уже к групповой тренировке эскиз марионетки был готов.
  
  Вздохнув с облегчением, он положил эскиз в свой пространственный мешок и направился в школу - единственным минусом этой уединенной кузницы являлось ее расположение относительно школы - данные места находились достаточно далеко друг от друга.
  
  Сегодня Юн не соединял навыки, а создал новый: [Плотничество] ранг F-, так как ему предстояла работа с деревом, и он хотел сделать ее хорошо.
  
  У ребят, тем временем, происходило все больше успехов в обучении магии. Они сами были этому очень довольны, никто из них ранее не мог даже подумать о том, что они когда-либо смогут обладать ей, и прекрасно понимали, кому обязаны этой возможностью.
  
  На следующий день Юн также пошел в кузницу и приступил к изготовлению деталей.
  
  Беря за основу строение человека, он все подвижные части скрепил между собой железными крюками и цепями. Для простого манекена такое строение бесполезно, но для марионетки они будут вместо суставов. Размер цепей зависел от размера скрепляемых частей.
  
  Таким образом, еще до обеда он закончил две ноги, выполненные аккуратно, без грубых изгибов - практически ровные куски дерева округлой формы.
  
  Пообедав тем, что купил в городе, он продолжил работу: на очереди у него были руки. Поскольку работы с ними предстояло больше, поэтому до групповой тренировки ему удалось закончить лишь одну, при этом кисть изготовленной руки Юн обтянул тонкой кожей для того, чтобы марионетка могла держать что-либо в руках без риска потери выскользнувшего предмета.
  
  На сегодняшней тренировке Анита показала результат своего упорства и пробудила-таки навык [Магия ветра]. Все это происходило, будто преграда, что препятствовала ее сотворению магии, исчезла - ограничивающий барьер был полностью пробит.
  
  Все поздравили ее с таким событием - она еще с самого начала показывала хорошие результаты в тренировках, и то, что она первая пробудила магию из четверых друзей, не сильно всех удивило. На сегодня пробуждений больше не было, но, так как Анита пробудила магию ветра, Юн сменил ее тренировки и начал учить ее базовым умениям. К примеру, показал, как можно менять саму магию в пределах одного умения. Тренировались они до полного истощения маны.
  
  Вечером компаньоны решили отпраздновать пробуждение Аниты и отправились в город поесть в каком-нибудь трактире. По пути Юн встретил Базиля, который как раз его искал.
  
  Прибыль с заказов, после вычета доли Базиля, составила целых 12 золотых и 24 серебряных монет. Больше заказов на данный момент не было - скорее всего из-за того, что зимой происходило меньше всего активности со стороны авантюристов.
  
  Ближе к ночи Юн объединил такие навыки, как [Владение булавой] и [Владение посохом].
  
  Глава 65 - Создание разумной марионетки
  
  Наступили очередные выходные, но для группы Юна это означало лишь дополнительные тренировки. По его решению: пока все не выучат магию, и не научатся ей нормально пользоваться - на задания они не отправятся. Это и было дополнительной мотивацией для всех стараться усерднее. Так как место тренировок не имело значение, то Юн позвал всех к своей арендованной кузнице, там они смогут получать бонус от [Лидерства] Юна, а он тем временем сможет продолжить создание своей марионетки.
  
  Ребята были удивлены, когда узнали, что Юн арендует кузницу - на вопросы зачем, он отвечал лишь то, что ему лучше, когда возле кузни не так много людей.
  
  Создав стену для Ала и напомнив всем процесс тренировки, Юн отправился в кузню работать над манекеном. До обеда к Юну никто так и не зашел, видимо, тренировка была в самом разгаре, но это было даже к лучшему, поскольку вторая рука марионетки была уже закончена - половина работы теперь позади. На обед они отправились в трактир, что располагался неподалеку от кузни, и там хорошенько пообедали, восстановив потраченную ману.
  
  После обеда ребята возобновили свои тренировки, а Юн продолжил свою работу. К вечеру он закончил с деревом и сделал торс и голову. Располовинив их надвое, он закончил приготовления для нанесения рун. Но в этот момент с возгласами радости забежали ребята и сообщили, что все они успешно пробудили магию, и им не терпится опробовать ее на деле.
  
  - А? Юн, что это ты там такое мастеришь? - спросил с любопытством Роджер.
  
  - Да так... Пробную марионетку, но применение ей я как-то еще не придумал, - сообщил он с улыбкой на лице и сразу же продолжил. - Сегодня уже поздно идти за заданиями, так что я предлагаю завтра отправиться и поохотиться на какое-нибудь животное.
  
  - Юн, только не делай ничего опасного... - предупредила Анита с легким волнением на лице.
  
  - Я думаю волноваться нет смысла, это же Юн, значит все в порядке! - прокомментировал Ал и показал палец вверх.
  
  - Да, идти сейчас было бы опасно, а завтра мы сможем спокойно заняться этим с полными силами... - задумчиво подал голос Джек.
  
  - Давайте я лучше сегодня расскажу вам немного об умениях ваших типов магии...
  
  После чего Юн начал рассказывать ребятам о различных возможных умениях, способах применения умений, а также возможности изменять их.
  
  После небольшой лекции и демонстрации - все начали активно практиковать полученные знания, а Юн отправился обратно в кузню, завершать работу над марионеткой.
  
  Подготовив несколько железных пластин, он начал размышлять, что же ему нанести.
  
  Из-за материала - количество возможных рун было ограничено. Думая о всех известных ему, он никак не мог выбрать подходящие, однако вскоре ему в голову пришла хорошая мысль. Он решил использовать не какую-то определенную способность для руны, а целый навык. Для этого он обратился к [Статусу] за помощью и задал ему вопрос по поводу руны на навык [Обнаружение]. Перед глазами Юна всплыла небольшая, полупрозрачная табличка с рисунком руны, но эта руна выглядела на порядок сложнее тех, что он использовал ранее.
  
  Не долго думая, он начал наносить руну на пластину - все прошло успешно. Описание руна имела практически тоже самое, что и сам навык, но его характеристики соответствовали начальным показателям.
  
  - Фух, получилось... Превосходно! - ликовал Юн.
  
  Далее он, не долго думая о месте, прикрепил руну внутрь головы манекена, и затем, сцепил голову марионетки, зафиксировав ее небольшими цепочками и кожаными ремнями.
  
  В туловище должно еще поместиться две или даже три руны. Юн сразу же вспомнил про интересный навык и, задав соответствующий вопрос, получил руну с навыком [Разум].
  
  Закрепляя её, Юн размышлял над тем, что же ещё ему использовать для марионетки.
  
  В результате в туловище марионетки еще были добавлены навыки [Увеличение силы] и [Увеличение ловкости]. Юн остановился на этом выборе из-за того, что он вполне сможет развиваться и сам, а это будет лишним бонусом для него.
  
  Далее Юн начал размышлять по поводу энергии. То, что марионетка сможет держаться на одном камне сутки, было вполне вероятно, но также нельзя исключать вероятность того, что из-за своего размера, ее затраты энергии будут больше.
  
  Теперь, когда дело дошло до этого, он задумался по поводу навыка [Разум]. Если марионетка получит самосознание, то, когда энергия закончится, она умрет? Или это будет тоже самое, что и простой сон до следующего пробуждения?
  
  У Юна не было желания убивать свое собственное творение, и немного подумав, он все же решил сделать небольшое изменение в строении торса - вместо одного места для магического камня - Юн сделает порядка 10 таких, и в дальнейшем просто будет заменять израсходованные. Но также и велик шанс, что камни могут расходовать энергию одновременно - именно поэтому Юн сделал эти отсеки разного размера.
  
  У Юна сейчас было много магических камней с орков, к тому же один с именного монстра, что отличался по размеру - больше остальных, поэтому, даже если расход энергии будет в равной степени, данный камень останется последним, и марионетка не "умрет".
  
  Закончив с установкой магических камней, Юн закрыл торс таким же способом, как и голову ранее.
  
  На первый взгляд марионетка выглядела странно, но если перестать обращать внимание на ремни, то вполне обычной.
  
  - Что ж, приступим... - произнес Юн и выставил руки перед марионеткой. Активируя магию, он начал "вдыхать жизнь" в куклу из дерева.
  
  Зеленая дымка окружила ее тело, постепенно входя в нее, - этот процесс занял куда больше времени, нежели создание маленьких образцов.
  
  По лицу Юна пот стекал большими каплями - его сосредоточенность достигла предела. Как только он начал этот процесс, то полностью перестал замечать все вокруг - таким образом полностью потеряв счет времени.
  
  - Юн, мы уже все израсходовали всю ману, что нам теперь де...- не договорил Ал, заходя в кузню, а закончить ему помешала атмосфера, что витала внутри.
  
  Приглушенный свет, зеленая светящаяся дымка над большой деревянной куклой, и Юн, что стоял неподвижно над этой куклой с вытянутыми руками.
  
  - Стремновато... - сказал он и повернул обратно, чтобы не мешать Юну с его делами.
  
  После к Юну никто не заходил по совету Ала. Вместо этого они пошли в трактир купить ужин себе и захватить немного еды для Юна.
  
  Спустя где-то сорок минут Юн наконец-то закончил. Даже с его количеством маны он чувствовал себя опустошенным. Теперь его взгляд был прикован к марионетке, что все еще лежала неподвижно.
  
  Буквально секунд через пять она начала понемногу шевелиться, сперва -легкие подергивания, позже - уже шевеления отдельными частями тела.
  
  - Поднимись! - воскликнул Юн в приказном тоне.
  
  Марионетка послушно поднялась и стала по струнке.
  
  - Ты понимаешь, о чем я говорю?
  
  Марионетка ничего не ответила.
  
  - Хм, ты же не сможешь разговаривать, даже если захочешь... Ладно, кивни, если понимаешь меня.
  
  Марионетка послушно закивала головой.
  
  - Превосходно! Хотел бы я расспросить тебя, но это не получится сделать так просто... Хм-м-м, интересно, ты можешь слышать, или это из-за того, что я твой создатель?
  
  После этих слов марионетка немного пошатнулась и потом резво упала на колени, поклонившись в пол. Такое резкое движение сильно удивило Юна.
  
  - Ты это... чего делаешь?
  
  В ответ марионетка еще пару раз поклонилась Юну.
  
  - Понятно... Встань, нет нужны в этом. По-видимому, ты понимаешь, что я говорю. Это хорошо...
  
  После этого марионеточное творение еще пару раз поклонилось в момент, когда Юн говорил о нем. И после приказа Юна подняться, оно поднялось.
  
  У него не имелось лица, так что со стороны это смотрелось странновато, но даже состоя из дерева и с железными цепями вместо суставов, оно двигалось достаточно подвижно.
  
  - В ответ на мои вопросы просто кивай головой. Ты можешь видеть объекты вокруг себя?
  
  Манекен закивал в согласии.
  
  - Ты видишь сам себя?
  
  Ответ положительный.
  
  - Ты осознаешь, кто ты?
  
  Ответ положительный.
  
  - Ты знаешь, кто тебя создал?
  
  Опять положительный ответ.
  
  - И как ты относишься к тому, что я создал тебя из дерева?
  
  Упав на землю в поклоне, манекен показал, что он выражает свое почтение.
  
  - Понятно, интересно, если у тебя есть разум, могу ли я дать тебе имя?
  
  Манекен ничего не ответил, видимо, он сам не имел понятие об этом.
  
  - Ладно... Этим я займусь позже. Некстати, сколько времени? - в конце задал вопрос Юн уже самому себе и повернулся к окну, за которым уже было темно. Повернув голову ко входу, Юн неожиданно заметил сидящих на лавке ребят, во все глаза рассматривающих манекен.
  
  Когда Юн уже хотел что-то сказать, манекен подскочил и загородил Юна собой.
  
  - Что это ты делаешь? - спросил Юн серьезным тоном.
  
  Отчего манекен начал показывать свое намерение защитить создателя.
  
  - А-а, нет нужды... Они не враги, а мои преданные союзники.
  
  Манекен сразу отошел в сторону и неглубоко поклонился ребятам.
  
  - Ты не перестаешь удивлять, Юн! Я впервые такое вижу, он еще и сам может принимать решения? - заговорил Ал.
  
  - Да, но полное общение я с ним наладить не смог... Понимать-то он понимает, а вот я его с трудом.
  
  - Юн, это поразительно! - восхищенно проговорила Анита и подошла к манекену, что был намного выше ее.
  
  - Какие навыки использовал, чтобы его сделать? - задал вопрос Джек.
  
  - Секрет, - улыбнулся Юн.
  
  - А он сильный? - спросил Роджер, все не решаясь подойти к искусственному творению.
  
  - Я еще не проверял... Но вроде должен быть не слабее взрослого мужчины.
  
  ...
   ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"