Терелецкий Максим Игоревич : другие произведения.

Ремесло Создания Навыков 26- 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 26 - Трудовые будни.
  
  Юн подошел к стойке регистрации, где спросил на счет продажи магических камней.
  
  - Здрасте, могу я здесь продать магические камни с монстров?
  
  - Да, можете показать какие именно?
  
  - Да, конечно, - сказал Юн и достал 10 маленьких магических камней.
  
  - Малые магические камни плохого качества, не обработанные, в количестве 10 штук... за них вы можете получить 20 бронзы.
  
  - А сколько я получил бы за обработанные?
  
  - Вдвое больше.
  
  - Тогда спасибо, я не буду продавать их сейчас.
  
  - Как пожелаете, - пожав плечами ответила работница гильдии.
  
  После того, как Юн забрал камни, он направился в школу. Время уже было ближе к ужину, так что Юн хотел успеть поесть там.
  
  В столовой он встретил Ала, Роджера и Джека, где они компанией поужинали и направились в общежитие.
  
  Разговор в общежитии:
  
  - Ну, ребята, как провели выходные? - начал разговор Роджер.
  
  - Я побыл дома и помог с делами отцу, родные были рады моему приходу, а вы? - ответил Ал.
  
  - А-а-а, я тоже помогал по дому, совсем не дали отдохнуть... - пожаловался Роджер.
  
  - Я был рад увидеть семью, они скучали по нам. Хоть отец у нас и строгий, но помогать дома мы тоже должны и то, что мы учимся, нас от этого не освобождает... - в защиту высказался Джек.
  
  - А ты, Юн, как провел выходные?- спросил у него Ал.
  
  - Да примерно так же, как и вы, ребята. Что более важно... Надеюсь, что все сообщили, что не будут навещать их какое-то время?
  
  - Да, родители сказали, что ничего страшного. Главное, чтобы ничего опасного не делал... - ответил Ал.
  
  - Мы тоже сказали своим - они ничего такого не ответили, - сказал Роджер.
  
  На следующих выходных ребят ждало их первое самостоятельное задание. Юн хотел их еще поднатаскать за это время, чтобы они могли без особых трудностей справиться с заданием.
  
  Юн, уже лежа перед сном, размышлял о том, как ему поступить с имеющимися у него ресурсами. На данный момент у него было:
  
  - 13 обычных рогов зайцев (не обработанных).
  
  - 2 рога эволюционировавшего зайца (не обработанных).
  
  - 10 малых магических камней плохого качества (не обработанных).
  
  Так же Юн, когда пришел на ужин, зашел к поварам и передал им тушки рогатых зайцев. Последние вслух удивились тому, что ученик первого года обучения пришел и принес им мясо рогатых зайцев. Юн объяснил на это, что является учеником с особыми правами и свободой действия. Юн предложил им из половины тушек приготовить завтра завтрак с мясом для их группы из того, что он принес. Повара не высказали ничего против его просьбы. Ещё он попросил у них, после разделки туш, оставить ему шкуры. Им в них не было надобности, так что они и на это легко согласились. Все равно оставались в плюсе.
  
  У Юна, к занятию по ремеслу, уже было 10 шкур рогатых зайцев и 15 рогов. Это являлось неплохим началом для его тренировок. Еще по дороге в школу, Юн решил выучить навык [Кожевник] ранг F-.
  
  Так же Юн планировал дать Аните магические камни, чтобы она их обработала - поскольку у нее есть навык, то это будет для нее хорошим опытом, особенно, если брать во внимание его способность [Лидер].
  
  Следующим утром на завтрак у группы Юна были блюда с мясом рогатых зайцев. Он еще вчера сообщил друзьям о его договоренности с поварами. Его друзья были удивлены и не довольны тем, что Юн в одиночку выполнял задания. На что Юн мог только, пожав плечами, улыбнуться и сказать, что как-то само собой получилось.
  
  После практического занятия они как и прежде не уходили с площадки и готовились к вечерней тренировке. Их продвижение в развитии навыков сильно ускорилось после начала тренировок с Юном. По его мнению, их навыков уже было достаточно, чтобы идти на задания ранга F, но, дабы избежать различных неприятностей, он решил еще неделю их потренировать.
  
  - Готовы? - спросил Юн с улыбкой.
  
  - Да, но как же хорошо было отдохнуть на выходных! - завздыхал Роджер.
  
  - Мне иногда становится за тебя стыдно, ты мой брат и такой лентяй! - в свою очередь огорченно вздохнул Джек.
  
  - Да все будет в порядке, незачем так волноваться... - подбодрил его Ал.
  
  - Да, нечего беспокоиться, просто сегодня на тренировке я буду тренировать его лично! - улыбка Юна стала злобной.
  
  - Не нравится мне это... - запаниковал Роджер.
  
  Тренировка началась как обычно. Она состояла из общей подготовки, включающей в себя развитие силы, ловкости и выносливости. А далее шла подготовка, нацеленная на навыки каждого в команде. В конце Юн устроил спарринги для отработки владения оружием: Джек с Алистером, а Роджер против Юна.
  
  - Не-ет, ты наверно шутишь? - пугливо спросил Роджер.
  
  - Нет , не шучу... - улыбнулся Юн.
  
  - Брат, спаси! - вскрикнул Роджер, повернувшись к Джеку, но тот сделал вид, что не заметил и, отведя взгляд, проговорил не громким голосом:
  
  - Держись, брат. Я мысленно с тобой.
  
  Юн взял свой деревянный меч и встал в стойку, Роджеру ничего не оставалась, кроме как последовать его примеру. После этого Юн пошел в наступление и начал наносить удары мечом, заставляя Роджера уворачиваться или блокировать удары.
  
  - Пользуйся своими возможностями, уворачивайся, парируй, развивай свои навыки!
  
  Задорно слышались выкрики Юна.
  
  После двадцати минут Роджер начал уставать и терять скорость, однако Юн не ослаблял хватки и не давал ему спуска, продолжая наступать до тех пор, пока Роджер в прямом смысле не свалился наземь. Только после этого Юн убрал меч и подал тому руку.
  
  - Вставай... ты хорошо справился, - похвалил Юн со своей привычной доброй улыбкой.
  
  - Д-да... - произнес Роджер, пытаясь восстановить дыхание.
  
  Как раз в то же время спарринг между Алом и Джеком тоже закончился. Их бой оказался хорош для них обоих, так как, постоянно нанося удары, Джек тренировал и выносливость, и владение копьем, а блокируя и контратакуя, Ал улучшал владение щитом и молотом.
  
  - Завтра наша тренировка будет проходить в более позднее время, у меня дела в ремесленном отделении, - в конце сообщил друзьям Юн.
  
  - Хорошо, если надо чем-то помочь, мы с радостью... - кивнул ему Ал за всех - остальные молча согласились с его словами. То, что делает для них Юн, было им очень важно, и они готовы так же не поскупиться на помощь Юну.
  
  - Нет, все в порядке, пока помощь не нужна... - улыбнулся Юн.
  
  У Юна еще оставались силы, поэтому он пошел в комнату для тренировок и занимался развитием магии и своих сопротивлений. Все также используя магию на себя, он продолжал развивать свое сопротивление.
  
  Закончив с магией, он сел в центре комнаты, возле манекена, и начал размышлять о том, что ему следует создать. У Юна сейчас имелось в распоряжении 3722 свободных единицы опыта. Он также размышлял куда лучше его потратить. Хотя и планировалось использовать их на ремесленных навыках. Но поскольку для их развития требовались материалы, что стоят денег, - это не было лучшим и самым оптимальным вариантом. Он решил, что выбор он сделает уже завтра, когда дело непосредственно дойдет до практики.
  
  Размышляя, Юн понял, что ему может пригодиться...
  
  - [Статус], что там насчет навыка, который увеличивает ману!
  
  {Навык [Увеличение объема маны] ранг E-}
  
  [Увеличение объема маны] ранг E- - увеличивает объем маны на 25 %.
  
  - То, что нужно... создать!
  
  {Навык [Увеличение объема маны] ранг E- создан}
  
  После создания навыка Юн направился на ужин, где, по его окончанию, зашёл к поварам, дабы забрать шкурки рогатых зайцев.
  
  - Добрый вечер.
  
  - О, малец, ты наверно за шкурами рогатых! Проходи, они лежат там на столе... - произнес один из поваров и показал пальцев в сторону стола, на котором действительно лежало 10 шкур рогатых зайцев.
  
  Забрав шкуры и сложив их в своей вещевой мешок, он, еще раз поблагодарив поваров и попрощавшись с ними, отправился обратно в общежитие.
  
  Когда Юн создал навык [Кожевник], знания об основах обработки шкур и работы с ними появились в его голове; это являлось одним из самых полезных достоинств [Создателя навыков]. Он уже имел представления об этапах обработки шкур. Для этого требуется немалое количество ингредиентов, а также времени...
  
  От автора:
  
  Имя: Юн Аск
  
  Возраст: 15 лет
  
  Раса: Человек
  
  Пол: Мужской
  
  Специализация: -
  
  Титул: -
  
  Ранг: F
  
  Навыки:
  
  [Статус] ранг S -
  
  [Создатель навыков] ранг C 24,75
  
  [Владение мечом](измененный) ранг E 93,48
  
  [владение кулачным боем](измененный) ранг E 56,8
  
  [магия света](измененный) ранг D- 1
  
  [Мания тьмы](измененный) ранг E + 95
  
  [Добыча материалов (трофеев)] ранг F- 90
  
  [Обработка материалов (трофеев)] ранг F+ 45
  
  [магия молнии](измененный) ранг D 34,5
  
  [Кузнечное дело] ранг F- 0
  
  [Алхимия] ранг F- 0
  
  [оценка] ранг E- 8
  
  [Накопитель опыта] (3722 ед. оп.)
  
  [Лидер] -
  
  [магия огня] ранг F- 90
  
  [магия воды] ранг F- 90
  
  [магия ветра] ранг F- 90
  
  [магия земли] ранг F- 90
  
  [Дарование навыков] -
  
  [Кожевник] ранг F- 0
  
  Эффекты:
  
  [Увеличение выносливости] ранг D- 9,33
  
  [бой с оружием] ранг E+ 53,48
  
  [увеличение силы] ранг E+ 5
  
  [Увеличение ловкость] ранг E 86,8
  
  [Кулачный бой] ранг E+ 16,8
  
  [увеличение интеллекта] ранг D- 73
  
  [Магический бой] ранг C- 11,33
  
  [увеличение защиты] ранг D- 1
  
  [укрепление костей] ранг D- 1
  
  [Увеличение объема маны] ранг E- 0
  
  Сопротивления:
  
  [сопротивление магии огня] ранг D- 9
  
  [сопротивление магии ветра] ранг D- 9
  
  [сопротивление физ. урону] ранг D- 1
  
  [сопротивление магии воды] ранг D- 9
  
  [сопротивление магии земли] ранг D- 9
  
  Умения:
  
  [иллюзия]
  
  [шаровая молния]
  
  [покрытие молниями]
  
  [слабое исцеление]
  
  [прикосновение тьмы]
  
  [святой дар]
  
  Снаряжение:
  
  - [Амулет для Юна] ранг F
  
  Глава 27 - Кинжал рогатого зайца.
  
  Следующий день. Территория ремесленников. Утренние теоретические занятия.
  
  Юн, войдя в помещение, пошел в сторону своего места. При этом у него за спиной находился его вещмешок, в котором он нес шкуры и рога, но об этом пока никто не знал. Подойдя к парте, он поприветствовал уже сидящую на своем месте Аниту.
  
  - Утра, Анита.
  
  - Привет, Юн, - улыбнулась она.
  
  - Как выходные провела?
  
  - А, я... да, хорошо, - ответила она, немного смутившись.
  
  - Ну и славно!
  
  - Юн, а ты как провел?
  
  - Да вроде хорошо, побыл с родными - больше, в принципе, ничего. Ты же на выходных с нами идешь?
  
  - Да, если я вам не буду мешать, то я с радостью!
  
  - Ну и отлично. К слову, тебе не будет лишним попрактиковаться в стрельбе из лука до выходных.
  
  - Но у меня же нет боевого лука...
  
  - На этот счет не беспокойся, найдем! - улыбнулся Юн.
  
  - Вы там, на палубе, прекращайте разговоры, занятие начинается! - шикнул на них зашедший преподаватель.
  
  Анита покраснела и отвела взор от Юна, и стала пустым взглядом смотреть в сторону преподавателя. Кто знает, о чем она думала?
  
  После теоретического занятия им раздали один из материалов на обработку. После чего Юн кое-что вспомнил:
  
  - Чуть не забыл, Анита, у меня ведь есть кое-что для тебя...
  
  - Для меня?
  
  - Да... - он полез в свой вещмешок и достал магические камни, при этом сказав. - Вот, это тебе на обработку, чтобы улучшить навык.
  
  - Юн, где ты достал столько? - спросила удивленная Анита.
  
  - Осталось после задания, но не забивай голову, лучше приступи к обработке, пока я рядом твое развитие будет идти быстрей...
  
  Анита удивилась вот чему: как правило, у учеников 1 года обучения денег нет, и достать такие материалы просто не представляется возможным, ведь и выполнять задания им еще нельзя. Конечно, если нет особых разрешений.
  
  Так как эти материалы пойдут на развитие их команды, Юн попросил Аниту обработать эти камни и вернуть ему для дальнейшей продажи. Она согласно кивнула головой и приступила обрабатывать камни. Поскольку подобная работа не быстрая, он после занятия попросил ее проследовать с ним в кузницу. Для действия навыка [Лидер] члены команды должны находиться недалеко друг от друга.
  
  Придя к кузнице, Юн поговорил с заведующим и, после установления личности, их впустили и сказали, куда идти. Анита удивленно смотрела на Юна, она просто не понимала, откуда у него столько привилегий, но решила не спрашивать напрямую, считая, что Юн все сам расскажет, когда придет время - если, конечно, захочет.
  
  Когда они зашли в указанную комнату, перед их глазами предстало помещение, где находился горн у стены. Он был заполнен огненными магическими камнями - именно они давали большой жар для плавки и нагрева. Рядом с ним стоял стеллаж с инструментами, коих было множество, таких как клещи и молоты. Посередине комнаты стояла наковальня. У левой стены находился рабочий стол, где совершались различные работы, как в кузнечном, так и в других ремеслах. С другой стороны располагался небольшой шкаф с различными склянками, емкостями и ступами.
  
  В другом шкафу находились различные вещества, что были необходимы для некоторых ремесел.
  
  - Вау, тут столько всего... - от удивления глаза Аниты расширились.
  
  - Да, тут есть практически все, что может понадобиться.
  
  Бросив вещмешок на стол, Юн пошел к шкафу с реагентами и начал искать нужные для него реагенты. Увидев необходимое ему, он взял их и отнес так же на стол. После чего раскрыл свой вещмешок и достал все содержимое, а именно: 10 шкур и 15 рогов.
  
  Оценив ситуацию, Юн все же решил начать с кузнечного дела и вложил в него 3000 опыта. После этого навык [Кузнечное дело] стал ранга E-. Новая информация потоком вошла в его голову, принося Юну новые знания и техники кузнечного дела.
  
  - Отлично... Анита, ты можешь спокойно заниматься обработкой магических камней, а после, если будет время, не могла бы начать обработку кожи?
  
  - Да, думаю я справлюсь с этим! - она не могла упустить возможность получить столько практического опыта в обработке.
  
  "Начнем с того, что разогреем горн до температуры, достаточной, чтобы сделать рога податливыми к изменениям. Если потребуется большая длина, то можно использовать реагенты и соединить несколько рогов. В условиях малого размера и большого количества - это самый верный способ. Сделаем что-нибудь простое, например, кинжал. Небольшая длина, но сейчас будет достаточно и этого, чтобы проверить мой навык..." - во время раздумий Юн уже начал активировать огненные камни. Активируются они с помощью огня, так что Юн просто выпустил на них поток пламени магией огня.
  
  Когда камни разгорелись, он положил 2 рога на них и оставил нагреваться. Рога зайцев, по свойствам, напоминали метал и в ремесле использовались также. Путем нагрева до раскаленного состояния, их соединяли специальными реагентами и обрабатывали молотом. В течении 20 минут, что требовались рогам для достижения раскаленного состояния, Юн успел придумать, как будет выглядеть кинжал. За это время он в голове уже построил план действий и, взяв нужные инструменты, он достал рога из горна и, посыпав их реагентами для соединения, начал обрабатывать рога кузнечным молотом, чтобы они стали одним целым. Когда у него это получилось, он вернул уже соединенные рога горна для доведения до нужного состояния.
  
  Сейчас на Юне был надет специальный жаростойкий кузнечный фартук и перчатки. Тем временем, в другом углу комнаты сидела сосредоточенная Анита и заканчивала обрабатывать камни, при этом частенько, с любопытством и румянцем на лице посматривая в сторону Юна.
  
  Еще раз достав материал из горна, Юн поместил его на наковальню. И далее начал обивать молотом, придавая форму материалу, который со временем начал принимать форму прямого обоюдоострого лезвия, длиной около 20 сантиметров. Юн продолжил придавать ему правильную форму, и, как она стала такой как нужно, ему надо было совершить правильную тепловую обработку, чтобы придать клинку твердость, несколько раз нагревая и остужая его в холодной воде.
  
  Во время этого процесса у него имелось время для общения с Анитой. Он не только помогал ей в обработке шкур, но и они просто весело общались на различные темы. Обработка шкур шла полным ходом, но и создания кинжала не отставало. Клинок получился очень твердым. Теперь оставалось обработать его, чтобы убрать неровности, и последним этапом приходилась правильная заточка. Далее шел эфес. К этому моменту Юн уже подготовил необходимые материалы. Он использовал то, что имелось в кузнице, а именно - деревянную рукоять, железную гарду и железный тыльник.
  
  Собрав кинжал, Юн закончил свою первую работу. И получилась она не такой уж и плохой, как изначально он думал.
  
  "[Оценка]".
  
  [Кинжал рогатого зайца] ранг F - кинжал хорошего качества, сделанный из рогов однорогих зайцев; по прочности не уступает железу, хоть и весит меньше.
  
  "ДА! У меня получилось, хоть это было и не просто, но все же получилось!" - мысленно радовался Юн.
  
  - Юн, у тебя получилось? - спросила Анита, все это время находящаяся рядом.
  
  - Да, конечно, вот посмотри! - сказав это, он показал ей новенький кинжал.
  
  - Вау, какой красивый! Юн, ты и в правду удивительный! - не поскупилась на похвалу она.
  
  - Да ничего такого... - почесав голову, засмущался Юн.
  
  Клинок кинжала был кремового цвета, такого же, как и сами рога, что создавало контраст с обычной деревянной рукоятью и железной гардой.
  
  У Юна осталось 11 обычных рогов и 2 рога эволюционировавшего. Сегодня он больше не собирался создавать новые оружия. Подумав на счет ножен, он решил помочь Аните с обработкой шкур. Это дело довольно-таки трудоемкое и требовало немало времени и усидчивости.
  
  Закончив приготовления, с шкурами провелась первичная обработка, и им требовалось отмокнуть в специальном растворе какое-то время - только после этого с ними можно было работать дальше. Узнав у регистратора то, что есть специальный склад, где и происходят такого рода хранения, Юн перенес все шкуры туда и оставил отмокать. На следующий день он придет и оставит их сохнуть. И когда он уже составил план всех дальнейших действий, неожиданно заговорила Анита ...
  
  Глава 28 - Меч рогатого зайца.
  
  - Юн, разреши мне заниматься шкурами пока тебя нет, я могу делать их обработку, а ты в это время сможешь другими делами, - произнесла Анита с огоньками в глазах и с явной заинтересованностью в этом деле.
  
  - Ну, если ты так этого хочешь, то у меня нет причин отказывать.
  
  Подойдя к регистратору, Юн поговорил по поводу разрешения приходить Аните. Тот абсолютно не был против и внёс её имя рядом с именем Юна.
  
  - Я пойду, у меня ещё сегодня дела, удачи тебе и позаботься о материале. Рассчитываю на тебя! - сказал Юн, собираясь уходить.
  
  - Да, удачного дня! - воодушевленно пролепетал Анита.
  
  Юн шел по территории красных, держа в своей руке кинжал и рассматривая результат своих работ:
  
  - Выглядит неплохо, если будут материалы для создания эфеса, можно сделать ещё лучше. Что бы такое создать следующим... Хм-м, может попробовать создать какой-нибудь лук? Но для него нужен навык плотника... Ах, может мне будет проще его купить? - рассуждал Юн сам с собой.
  
  - Может молот? Его можно сделать на длинной ручке. И с ним будет проще поражать противников на среднем расстоянии, да и по инерции удар будет мощней, если бить с размаху... Жаль у меня недостает материалов, но все же надо будет запомнить и позже посоветоваться с Алом.
  
  Придя к месту их тренировки, он заметил уже находящихся там ребят.
  
  - Наконец-то Юн пришел! Мы уже тебя заждались! - воскликнул Роджер, а затем спросил. - А, что это у тебя в руке?
  
  - И я рад вас видеть... Это кстати тебе! - вручил Юн кинжал Роджеру.
  
  - А, мне? Правда?
  
  -Да, [Кинжал рогатого зайца] был предметом моего эксперимента. Он легче железного, но такой же прочный.
  
  - Ва-ау, Юн, это хороший кинжал! Да еще и как выглядит, я правда могу его взять? - спросил тот, взмахнув новым оружием несколько раз.
  
  - Да, нет нужды беспокоиться - это пустяки! Ножны я сделать не успел, да и материала не было... Так что используй свои старые, по размеру должны подойти.
  
  - Я благодарен тебе! - произнес слова благодарности Роджер.
  
  - Ты и в правду очень удивительный! - в очередной раз похвалил Ал Юна.
  
  - Да ничего такого, из материала, что есть сейчас, я могу делать разве что кинжалы и мечи. У меня нет ни дерева, ни метала, так что пока что это все, что я могу сделать... - сбивчиво объяснил Юн.
  
  - Я понимаю, ничего страшного, все в порядке! - махнул Ал.
  
  Но по нему было видно, что он горевал из-за того, что не сможет участвовать в сражениях вместе с остальными.
  
  - Ну, поговорить о планах мы сможем и позже, а сейчас тренировка! Вперед!
  
  Скомандовал Юн.
  
  - Да! - хором дружно ответили ребята.
  
  Тренировка проходила по привычному для них плану. Сначала общая тренировка, а после тренировка их навыков. Этого было достаточно для продвижения в развитии навыков и их самих.
  
  Закончив тренировку, Юн направился тратить свою ману, пустив ее на развитие сопротивлений. Он также смог поднять подранги 4 магий стихий и сел размышлять о навыках.
  
  "И что бы такого мне создать сегодня... Интересно, можно ли как-то усиливать предметы, или накладывать на них свойства... Может попробовать проверить дополнительные свойства для ремесленных навыков? Как же сложно... Что-то мои навыки защиты совсем не развиваются. Может попробовать получать урон в боях? А если там будет что-то опасное? Не-не, это не вариант... Хм, может навык, что будет улучшать мое восстановление?" - размышлял, сидя на полу, Юн.
  
  - Навык позволяющий повысить мои восстановительные процессы! - обратился к статусу Юн.
  
  {Навык [Увеличение живучести] ранг C-}
  
  [Увеличение живучести] ранг C- -немного повышает восстановительные процессы в организме.
  
  - Отлично, создать!
  
  {Навык [Увеличение живучести] ранг C- создан}
  
  - Надо бы проверить, как все это работает... Но как же мне не хочется этого делать - кто бы знал! Фух, соберись Юн. Лучше так, чем погибнуть в бою... Поехали! - Юн взял в руки деревянный меч и ударил им себя по ноге.
  
  - Ай! ... ... Показать последний полученный опыт!
  
  Навык [Увеличение живучести] ранг C- - получено 20 ед. опыта
  
  Навык [Укрепление костей] ранг D- - получено 20 ед. опыта
  
  Навык [Увеличение защиты] ранг D- - получено 20 ед. опыта
  
  Навык [Сопротивление физ урону] ранг D - - получено 20 ед. опыта
  
  - Больно, но главное, что работает! - произнес Юн, а затем добавил, поднеся руку к месту удара. - [Исцеление]!
  
  ...
  
  - Ладно, на сегодня хватит мне потрясений... надо собираться в общежитие.
  
  Юн отправился в общежитие, где как обычно поболтал с ребятами:
  
  - В субботу мы отправимся на первое наше групповое задание. К этому моменту мы должны подготовиться. Хоть мы и отправимся на рогатых зайцев, нам все же нужно иметь в виду непредвиденные обстоятельства. Поэтому сразу хочу рассказать по поводу наших ролей. В связи с отсутствием оружия у Ала, я буду стоять в авангарде, Джек и Роджер по бокам, а Ал и Анита будут находиться сзади, в тылу. На этом с расстановкой все.
  
  - Мне неловко говорить это, но что на счет оружия? - спросил нерешительно Ал.
  
  - Тут два варианта, либо купить уже готовое оружие в магазине, либо купить материалы, и я займусь этим. С первым все проще - выбрать подходящее и все. Но выйдет это намного дороже, а если делать самим оружие, то можно сделать то, что подойдет лучше всего, - стал объяснять Юн.
  
  Для него сделать оружие друзьям было чем-то само собой разумеющимся. Если он мог помочь им, то без раздумий сделает это.
  
  - На выходных, когда будем в городе, я предлагаю зайти в какой-нибудь оружейный магазин и посмотреть там, - предложил Юн.
  
  - Хорошо! - согласился Ал.
  
  - Милашка Анита будет с нами... уху, я приложу все усилия, чтобы показать себя с лучшей стороны! - воскликнул Роджер.
  
  - Анита будет заниматься добычей материалов с рогатых, так что не думаю, что она будет на тебя засматриваться... - заметил Юн с улыбкой.
  
  - Юн, ты злой. Ты с ней проводишь много времени, так не честно.
  
  - Она мне еще с материалами помогает... - проговорил тот негромко.
  
  - Что? - переспросил Роджер, не расслышав сказанное.
  
  - Ничего... - закончил говорить Юн с несколько хитрой улыбкой, как бы дразня интерес Роджера. Озадаченное лицо последенго всегда выглядело забавно.
  
  Спустя день. Территория зеленых. После практических занятий.
  
  Разговор по пути к кузнице:
  
  - Анита, как там дела со шкурками?
  
  - Хорошо, они уже готовы к использованию, как ты хочешь с ними поступить?
  
  -На счет этого... я еще точно не решил. Так как до холодов еще долго, то думаю, что можно использовать их кожу как материал. Из них получатся хорошие ремешки на доспехи и обмотки для оружия, а излишки можно продать на рынке. В общем, посмотрим... Сегодня надо будет убрать с них волосы и закончить обработку.
  
  - Да. - воодушевленно кивнула Анита.
  
  Юн старался думать на будущее. С ремешками из кожи он мог делать обмотки на оружие, или для скрепления частей доспехов. Эта кожа не отличалась особой прочностью. В качестве доспехов она не сильно подходила, но мех рогатых зайцев был достаточно теплым, и из него можно сделать теплые элементы одежды.
  
  До вечерней тренировки Юн успел сделать себе меч из 8 обычных рогов. Изготовление клинка было идентично созданию кинжала, но в больших размерах. Для эфеса Юн использовал материалы, что были в кузнице, но в конце он обмотал рукоять кожаными полосками, что позволит крепче держаться за меч. К этому моменту, из всех шкур уже сделали кожу. Одну Юн сразу порезал на ленточки, которые и использовал.
  
  "[Оценка]"
  
  [Меч рогатого зайца] ранг F - меч хорошего качества, сделанный из рогов однорогих зайцев; по прочности материал не уступает железу и весит меньше.
  
  Юн забрал все оставшиеся материалы и меч, а перед уходом обратился к Аните:
  
  - Анита, можешь дать мне руку?
  
  - А, что, зачем? - растерялась Анита, и, покраснев, замахала руками, пытаясь скрыть свое смущение.
  
  - Да не волнуйся ты так... Просто доверься мне! - улыбнулся Юн и протянул к ней руку.
  
  - Х-хорошо.
  
  Он взял ее за руку и мысленно проговорил:
  
  "Даровать навык [Владение луком]".
  
  Тепло плавно перешло от рук Юна к рукам Аниты...
  
  - Что это было? Что ты сделал? - у Аниты было много вопросов: она просто не понимала, что только что произошло.
  
  "[Оценка]".
  
  Имя: Анита Михилс
  
  Возраст: 15 лет
  
  Раса: Человек
  
  Пол: Женский
  
  Специализация: -
  
  Титул: -
  
  Ранг: F
  
  Навыки:
  
  [Добычи материалов] ранг F-
  
  [Обработки материалов] ранг F+
  
  [Владение луком] ранг F-
  
  - Да, получилось! - обрадовался Юн.
  
  - Что, что такое? - у нее в голове неожиданно появилась информация, связанная со стрельбой лука. Отчего она никак не могла понять, что происходит.
  
  - Все хорошо, скоро ты сама всё узнаешь! - хитро сказал Юн и отпустил руку Аниты.
  
  Попрощавшись, Юн пошел к своим друзьям на тренировку, а Анита стояла на месте и, держась за руку, странно смотрела в сторону уходящего Юна...
  
  Глава 29 - Задания гильдии (часть 1)
  
  Утро субботы. Вход на территорию школы.
  
  Юн с ребятами уже стояли собранные. Роджер от нечего делать рассматривал новый кинжал Юна, в то время как последний перекидывался парами слов с Джеком. Ал о чем-то отстраненно задумался. Со стороны послышался милый голосок:
  
  - Ребята, доброе утро, извините, что так долго ждете меня...
  
  Это была Анита, которая явно спешила - заметно по ее одышке.
  
  - Ничего, мы только собрались... - улыбнулся Юн.
  
  За прошедшие 2 дня он поднял магию стихий до F+ и создал 2 умения:
  
  [покрытие огнем] - позволяет наделить оружие ближнего боя элементом огня.
  
  [воздушное лезвие] - взмахом создает воздушный поток, эффект зависит от способа применения.
  
  Подождав пока все закончат приветствовать Аниту, Юн произнес:
  
  - Если все собрались и готовы, то можем выдвигаться.
  
  - Да-а! - радостно ответил Роджер за всех.
  
  Так они выдвинулись в сторону гильдии, весело общаясь по пути. Для людей являлось новостью, что подростки 15 лет могут уже ходить с настоящим оружием. Не все поступают после пробуждения в школу, многие, по различным причинам, уже начинают жить взрослой жизнью, есть и те, кто становятся авантюристами и рискуют своей жизнью, даже не обучившись основам.
  
  Войдя в гильдию, Юн подошел к доске объявлений, и, взяв оттуда листок с заданием на рогатых зайцев, пошел в сторону регистратора, где зарегистрировал команду - после чего вернулся к остальным.
  
  - Задание я взял, можем отправляться. Чем раньше начнем, тем лучший результат покажем. Вперед!
  
  После небольшого повторения плана действий, они направились за город.
  
  Идя по дороге.
  
  - Анита, все в порядке? - спросил Ал.
  
  - Д-да, мне просто немного не по себе... Я не могу помогать в бою и в случае чего стану только обузой... - ответила она с грустным лицом.
  
  - Не переживай ты так! На Юна можно положиться, он никого в обиду не даст. Я ведь тоже не могу сейчас сражаться, вот мы и будем в качестве поддержки. Если будут те, кто носит трофеи, то для боевого отряда будет проще сфокусироваться на сражении.
  
  - Думаешь? - неуверенно спросила Анита.
  
  - Да, я чувствую, что Юн не тот человек, который во всем ищет выгоду. Он нам очень помогает, при этом ничего не требуя взамен.
  
  - Юн очень добр... - улыбнулась Анита.
  
  - Он тебе нравится?
  
  - А что? С чего ты взял? - сразу покраснев, запаниковала девушка.
  
  - Я просто пошутил, не бери в голову... - улыбнулся Ал.
  
  - М-м, - кивнула в согласии она и постепенно начала приходить в себя.
  
  - О чем это вы тут тихо воркуете? - чуть повернув голову, спросил Роджер.
  
  - Ни о чем, - ответил спокойно Ал.
  
  Роджер пристально посмотрел на этих двоих, но понял, что никто не раскроется и поэтому сдался, махнув рукой.
  
  Через какое-то время они пришли на все тоже место, что и раньше. Юн серьезным тоном заговорил:
  
  - С этого момента все будьте настороже, монстры могут подойти со стороны, с которой мы их не ожидаем
  
  - Да-а, - ответили двое из группы, а остальные просто согласно кивнули головой.
  
  Таким образом, они начали медленно, строем, продвигаться в направлении предполагаемых целей. Спустя около десяти минут ходьбы они заметили несколько рогатых на своем пути. С собой они взяли несколько мешков, чтобы тащить поверженных зайцев.
  
  (Монстры являются магическими существами, обычные монстры после изъятия из них магического камня в течении нескольких часов превращаются в ману и возвращаются в атмосферу, монстры животного типа после изъятия камня не превращаются в ману - этой особенностью обладают только монстры животного типа. Отрезанные и изъятые предметы для доказательства не исчезают)
  
  На их пути появилось пятерка особей. Приняв заранее обговоренную формацию, Юн, Роджер и Джек начали двигаться в направлении целей.
  
  - Юн, все ли будет в порядке, нас всего трое... - начал волноваться Роджер.
  
  - Не волнуйся, это будет не сложно! Лучше соберись и следи за ними.
  
  - Хорошо.
  
  Подойдя в радиус действия рогатых, Юн и остальные ускорились, дабы первыми нанести удар. Джек сразу же проткнул одного из них, а Юн, не теряя времени, поразил еще двоих своим новым мечом, который был легче, и по весу напоминал скорее обычный кинжал. Роджер в это время парировал атаку одного прыгнувшего зайца и пронзил его кинжалом. Последний рогатый направлялся к нему, однако не успел далеко пробраться - Джек поразил того с боку.
  
  - Потрясающе... - протянула Анита с явным удивлением от того, как сработанно и быстро ребята разобрались с монстрами.
  
  - А я тебе о чем говорил - на них можно положиться! - сказал Ал и направился в сторону их боевой части группы.
  
  - Стой, не подходи! - сразу же остановил его Юн и после продолжил. - Это еще не все...
  
  Как только Юн закончил говорить, с разных сторон начали выбегать рогатые, по первым подсчетам - где-то 15. Что могло стать причиной такого подкрепления - никто из группы не знал.
  
  Их взяли в окружение, а Ал и Анита находились сейчас в беззащитном состоянии.
  
  - Джек на тебе восточная сторона, Роджер держи здесь позицию, я прикрою остальных... - подал указания Юн.
  
  Джек мигом рывком направился к указанному месту. Юн специально распланировал всё так, чтобы взять на себя защиту компаньонов и основную часть противников. Все сместились в сторону Ала.
  
  Двигаясь к своей позиции, Юн заметил зайца, который уже бежал на всех парах к Алу и Аните.
  
  - [Воздушное лезвие]! - вскрикнул Юн и взмахом меча пустил плотный поток воздуха. Лезвие, прилетев к рогатому, не убило его, но, нанеся несколько порезов, отбросило на несколько метров.
  
  Все заняли свои позиции. Рогатые, увидев атакованного собрата, пришли в ярость и начали нападение все вместе. 15 рогатых сдвинулось с места почти одновременно - на сторону Юна пришлось семеро из них.
  
  - Ну давайте! Так даже интереснее... - азартно прошептал Юн.
  
  В это время Ал находился возле Аниты, чтобы в случае чего прикрыть ее собой.
  
  На Роджера и Джека приходилось одинаковое число зайцев.
  
  - Ну что, брат, давай кто быстрее справится со своими?
  
  - Не вопрос, только не плач потом о том, что проиграл мне!
  
  Закончив с прелюдиями, они двинулись на встречу рогатым. Джек без проблем пронзил одного из них и, технично отбросив его, нанес удар по второму, пробив тому брюхо. Отшагнув в сторону, он вернул копье ближе к себе и быстрыми ударами отразил нападение оставшихся. Убивая их по одному.
  
  У Роджера был другой стиль боя. Парируя и контратакуя противников, он двигался в сторону, растягивая строй зайцев. Ловкими движениями он избегал нападения рогатых и расправлялся с ними также по одному.
  
  Что касается Юна, то для него это не было даже чем-то серьезным. Со своей скоростью он мог видеть каждую атаку рогатых. Отражая, парируя и контратакуя, Юн расправлялся с ними без лишних движений. Таким образом, буквально за один десяток секунд он разобрался со своей частью противников. Со стороны это выглядело пугающе: человек без особых усилий уворачивается от быстрых зайцев, выводя из строя тех одним ударом.
  
  - Юн пугает... - прокомментировала Анита, во все глаза наблюдая за движениями паренька.
  
  - В этом я с тобой согласен... - Ал также пару раз бросал взгляды в направлении Юна.
  
  Разобравшись с зайцами, все собрались в одном месте
  
  - И что это была за засада такая? - поинтересовался Роджер.
  
  - Я и сам хотел бы знать... Но, как мне кажется, главное, что это не являлось такой уж большой проблемой для нас... - ответил Юн.
  
  - И правда - в этот раз было совсем не сложно.
  
  - А кто из нас-то победил? Ребят, вы видели кто закончил быстрее, я или Джек? - всполошился Роджер, мигом вспомнив их с братом уговор.
  
  - Мне кажется, вы закончили в одно время... - протянул Ал.
  
  Было видно, как Роджер вздохнул разочарованно, в то время как Джек просто улыбнулся.
  
  - Ну, пока все спокойно - нам стоит собрать всех рогатых и достать из них камни.
  
  После сказанного Юном, все начали ходить и собирать рогатых по округе, а затем приносить их всех в одну кучу. После этого Анита доставала из них камни, а Юн отрезал рога.
  
  Добычу разложили в 2 мешка. В один материалы и камни, в другой тушки зайцев.
  
  Затем они продолжили свой поход. Опасных моментов они по дороге не встречали - им все так же попадались маленькие группы рогатых зайцев по 5-6 особей.
  
  Спустя несколько часов они решили вернуться в город, чтобы сдать задания и продать некоторые материалы. Их добыча за этот поход составила 73 рогатых зайца. Причину той засады они так и не поняли...
  
  Глава 30 - Задания гильдии (часть 2)
  
  По пути в гильдию они шли через городской рынок, спрашивая у торговцев: не желают ли они купить свежего мяса. На мясо зайцев был неплохой спрос, и буквально за 10 минут они продали 63 тушки по 3 медных за штуку. Оставшиеся 10 они решили оставить, чтобы взять их в школу.
  
  Когда они пришли в гильдию, Юн пошел писать отчет о проведенной миссии. Он указал количество и места сражений. Вместе с отчетом он предоставил 73 магических камня и карты гильдии всех членов команды. После проверки их подлинности ему все вернули и в карту занесли данные о выполнении заданий. С этих заданий они получили 7 серебреных и 30 медных монет. Юн направился к месту продажи материалов и выложил на стол десять уже обработанных Анитой магических камней, что он взял с собой еще утром.
  
  - Я хочу продать их.
  
  - Да, одну минуту, - сказал работник гильдии, осматривая камни, а после продолжил. - Малые магические камни плохого качества... обработанные... За них вы получите 40 медных, вы уверены?
  
  - Да.
  
  - Благодарю за сделку.
  
  После сказанного работник гильдии передал 40 медных монет в мешочке.
  
  Как Юн после выяснил, рога стоят столько же, сколько и камни, а именно 2 за необработанные и 4 за обработанные. Решив пока попридержать рога у себя, он направился к остальным членам команды, чтобы отдать им их карты и сообщить новость о выполнении заданий.
  
  - Ура! Я предлагаю это отпраздновать, давайте поедим где-нибудь... - радостно заявил Роджер.
  
  - Хорошая идея, я за, - кивнул Юн.
  
  Все остальные были не против, так что они вышли из гильдии и пошли искать место, где можно поесть. По дороге Ал заговорил:
  
  - Юн, вон там есть оружейный магазин, мы можем зайти в него?
  
  - Да, почему бы и нет
  
  - О, оружейный магазин, давайте зайдем! - взбудоражился Роджер, услышав их разговор.
  
  - Да, было бы неплохо посмотреть, какова здесь средняя стоимость оружия... - сказал Джек.
  
  - Я тоже хотела бы посмотреть... - произнесла негромко Анита.
  
  По общему согласию они направились в оружейный магазин. Основной его продукцией были мечи и кинжалы. Что касается цен, то они разнились: от 15 серебренных до нескольких золотых - всё зависело от материала. Осматриваясь по сторонам, Юн заметил, что все разошлись кто-куда: Джек рассматривал стойку с различными копьями, Ал выискивал молоты и щиты, Анита смотрела на не многочисленные луки, что весели на стене, а Роджер, соответственно, разглядывал кинжалы.
  
  В этот момент вышел сам владелец магазина - представитель расы гномов: невысокий, но коренастый и седой мужчина.
  
  - Приветствую вас в моем магазине, чем могу помочь юным искателям приключений? Мое имя Роберт, здравствуйте.
  
  - Здравствуйте, нас в данный момент интересует боевой молот и щит, а так же лук и стрелы, если есть.
  
  - О, молот и щит говоришь, посмотрим что у меня найдется... - протянул Роберт и начал копошиться в ящиках с оружием, что стояли за прилавком, между тем спросив. - Вам, как я понимаю, нужно простое оружие, да?
  
  - Да, для начала нам подойдет и простое оружие, - кивнул Юн.
  
  - Посмотрим... Вот, нашел обычный одноручный молот, - сказал гном и достал из ящика молот, длиной с обычный меч. Изголовье у оружия было где-то в 7 сантиметров шириной и длиной около 15; с одной стороны широкая поверхность с небольшими шипами, а с другой - сторона сводилась к одному острому концу. Эта сторона хорошо справлялась с пробитием брони.
  
  - И сколько такой молот стоит? - поинтересовался Юн.
  
  - 10 серебряных.
  
  - А что у вас есть из щитов?
  
  - Из щитов... сейчас проверю, - произнес он и ушел в другую комнату. Вернулся он уже с 2 щитами.
  
  - Вот, один из прочного дерева, укрепленного толстой шкурой. От сильного удара молота не защитит, но от слабых атак самое то. А второй из железа - он прочнее первого, но и стоит дороже.
  
  - И какова же цена?
  
  - За первый возьму 5 серебренных, за второй 10.
  
  - Дорого как-то, хм-м... Ладно, а что на счет луков?
  
  - Очень жаль молодой человек, на экипировке экономить нельзя! Ну дело, конечно, ваше... - разочарованно заговорил гном, а после как ни в чем не бывало продолжил. - Луки не моя основная профессия, но несколько экземпляров я все же имею. Есть из обычного дерева - они хорошо подходят для начинающих. Еще - из красного дерева, но стоят они подороже, и сила натяжения у них другая... Новичкам будет сложно с ним справится. Цена на обычные всего 2 серебренных, а стрелы по 2 медных. Устроит такое?
  
  - Хм-м, думаю да... - протянул Юн, что-то подсчитав в уме, и полез в мешочек, что висел у него на поясе. Достав 2 серебренных монеты, 40 медных и продолжил. - Мне вот тот лук и 20 стрел.
  
  - Хорошо, колчан прилагается к луку, так что я сейчас подготовлю все необходимое.
  
  - Юн, ты уверен? - робко спросила у него Анита.
  
  - Да, это хороший лук для начала. С ним ты сможешь охотиться вместе с нами.
  
  - Спасибо тебе, Юн... - засмущалась Анита.
  
  - Не переживай, сейчас это все, на что нам хватает денег и что мы сможем использовать в бою, - постарался успокоить ее Ал. Хотя он и был несколько расстроен тем, что не получилось приобрести ему оружие.
  
  Гном принес лук со стрелами и передал их Юну. Тот в свою очередь вручил их Аните, после чего группа вышла из магазина.
  
  - Ал не расстраивайся, для такого снаряжения, что находилось в магазине, цены - явно завышены.
  
  - Думаешь? - спросил Ал с непониманием.
  
  - Поверь мне как кузнецу, там не было ничего особенного, я смогу сделать такое же.
  
  Юн, еще будучи в магазине, проверил то, что продавал гном. Там было самое обычное оружие низкосортного качества. Юн купил лук, так как тот стоил немного, и он еще не умел их делать. Иметь в команде кого-то с дальнобойным оружием означало явное преимущество в начале сражения. Что порой очень важно.
  
  - Сейчас не время задумываться об этом, давайте найдем место и отпразднуем наши первые выполненные задания.
  
  - Ура! - в очередной раз обрадовался Роджер за всех.
  
  - И правда, мы сегодня и так не мало сделали, - поддержал затею Джек.
  
  - Отлично, так и сделаем! - произнес Ал в уже приподнятом настроении.
  
  Анита лишь согласно кивнула, при этом крепко вцепившись в свой новый лук.
  
  Место для праздника они отыскали быстро и, хорошенько отобедав, потратили на пятерых 1 серебреный и 30 бронзы. Выйдя из таверны, они решили еще раз сходить в гильдию.
  
  Стоя возле доски объявлений, ребята обсуждали задания весящие на ней.
  
  - Юн, есть еще несколько различных заданий нашего ранга, может нам попробовать их выполнить? - заговорил Роджер и указал на ряд заданий висящих на доске.
  
  Там, помимо задания на рогатых зайцев, были так же и другие, например:
  
  - Задание на убийство Плотоядных лягушек ранг F - последние часто начали появляться возле деревни недалеко от города, просьба разобраться с ними (цель: 10 штук, награда 2 серебряных, разовое)
  
  - Задание на поиск лекарственных трав ранг F - найти лекарственные травы, что растут в лесу недалеко от города (цель: сколько добудете, 10 медных за штуку, повторяющееся)
  
  - Задание на Убийство медведя ранг E - вблизи деревни ходит большой медведь, позаботьтесь о нем, пока он не позаботился о нас (цель: Медведь поселившийся недалеко от деревни, 5 серебряных, разовое)
  
  - Задание на Убийство гоблинов ранг E - недалеко от деревни были замечены гоблины, не долог час, когда они нападут на деревню (цель: Устранить гоблинов около деревни, 10 серебряных, разовое)
  
  Подобного типа объявлений на доске висело еще немало количество.
  
  Ребята стояли и выбирали: какое бы им взять задание следующим. Юн задумался более остальных. В итоге, решили взять задание на лягушек. Без Ала с щитом, им, по большому счету, идти на большого и сильного противника - нет смысла и будет слишком опасно. Поэтому, взяв листок с заданием на лягушек, Юн подошел к стойке регистрации и зарегистрировал задание. После чего спросил у работника гильдии:
  
  - А где можно купить материалы для ремесла?
  
  - Если вам нужен магазин с материалами, могу посоветовать один... Он находится в торговом квартале ... - далее объяснив Юну, куда пройти, работник гильдии написал что-то на листке и сказал передать его продавцу в том магазине, если он направится туда. Магазины, рекомендованные гильдией, являются проверенными и с гарантией качества.
   Поблагодарив работника гильдии, Юн вышел к остальным, что ожидали его. И после этого они направились к месту, указанному в задании по истреблению плотоядных лягушек...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"