Терелецкий Максим Игоревич : другие произведения.

Ремесло Создания Навыков 1 - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Весь город заполонили слухи о событиях минувших дней. Вся политическая вершина зашевелилась. Люди не знали, как им быть и где найти безопасное место. Врата стали открываться в разных точках континента, и никто не мог точно сказать, где откроются следующие и каков будет масштаб разрушений...
  
  Несколькими годами ранее.
  
  Деревня Блевилле. Дом семьи Аск. Вечер.
  
  Мальчик и девочка беззаботно бегали по улице. Не замечая того, что уже вечереет, они продолжали носиться то тут, то там. Из дома послышался женский голос:
  
  - Юн, Мария, пора домой. Ужин готов.
  
  - Да-а! - радостно крича дети побежали в направлении голоса.
  
  Войдя домой, они сели за стол, и, когда все четверо заняли свои места, начался ужин.
  
  Все ели и разговаривали о разных вещах. Когда ужин уже подходил к концу, родители, переглянувшись между собой, начали диалог со старшим сыном:
  
  - Юн, через месяц тебе исполняется 15 лет, ты уже сможешь пройти обряд взросления... Мы планируем отдать тебя в городскую школу для подготовки по специальности. - Произнес его отец с улыбкой на лице.
  
  Услышав эти слова, Юн был неимоверно счастлив. Он и сам уже догадывался, что это скоро должно было произойти, ведь Юн уже давно хотел попасть на эту церемонию, чтобы пробудить в себе способности (навыки) и стать авантюристом. Будучи еще совсем маленьким, он слушал рассказы отца о его жизни, о том, как тот был рыцарем и как решил уйти в отставку и стать авантюристом. Истории о сражениях и приключениях, которые поведал его отец - сильно отпечатались в сердце ребенка. Со временем, Юн решил для себя, что, когда вырастет, станет искателем приключений.
  
  Переполненный истиной радостью от услышанного, Юн с трудом сдержал её и, повернувшись к родителям с серьезным выражением на лице, поблагодарил их от всей души. Он прекрасно знал: каких денег стоит поступить в городскую школу подготовки по специальности. Всеми силами пытаясь сдержать свои восторженные крики, он старался быть серьезным, однако все равно сидел с широкой улыбкой на лице.
  
  Мария, напротив, когда услышала эту новость, радостно запрыгала. Она не скрывала радость за брата и полезла обнимать своих родителей. Ну а что еще можно было ожидать от 10-ти летней девочки?
  
  После ужина все отправились спать.
  
  Школа подготовки по специальности - крупнейшая школа в округе, где учатся подростки в возрасте от 15 лет, прошедшие церемонию взросления. Стоимость обучения в школе была настолько высока, что обычные люди не могли себе позволить учиться там. Эта школа помогала развивать способности, которые получали подростки. Поступающих разделяли по направлениям их навыков: в школе существовало несколько различных отделений, таких как - отделение магии, отделение воинов, отделение ремесленников. Все они, в свою очередь, делились на множество подгрупп.
  
  Отделение магии подготавливало боевых магов, магов поддержки, колдунов и прочую братию магической направленности.
  
  Отделение воинов, в свою очередь: мечников, копьеносцев, следопытов, щитоносцев и другие воинские специальности.
  
  Отделение ремесленников: кузнецов, бронников, алхимиков и многих других.
  
  На церемонии взросления людям открывались навыки, к которым они были предрасположены. Так же их можно было развивать, что помогало в будущих свершениях. Навыки подразделялись на ранги с F до SSS. Развитие навыков зависело от потенциала человека и от того, как часто он ими пользовался.
  
  Следующим утром Юн и его отец, Мартин, проводили тренировку по фехтованию - он с десяти лет тренировал Юна. Помимо тренировок по фехтованию, Юн изучал различные книги под руководством Эдит - его матери. Там были книги и по общему образованию и развитию, и книги по разным видам трав и минералов; энциклопедии о монстрах и еще огромное множество разнопрофильной литературы. С детства Юн был трудолюбив и любил узнавать что-то новое.
  
  Дни пролетали незаметно и вот, наконец, настал долгожданный день проведения церемонии в городе Кривелл. Место, в котором проходила церемония взросления, представляло собой большой храм. Там же располагался "Камень просветления", с помощью которого эта церемония и проводилась.
  
  После оплаты обязательного взноса, на руке Юна поставили числовую отметку- после этого семья Аск прошла в храм. Обычно спокойные, родители Юна оказались сильно взволнованы, что и не удивительно - ведь эта церемония решала дальнейшую судьбу их сына.
  
  Спустя некоторое время, появился человек в мантии, он остановился в центре храма рядом с камнем и заговорил:
  
  - Приветствую всех собравшихся здесь! Я, священник Матиас, сегодня отвечаю за проведение церемонии. Прошу всех выслушать меня и сделать так, как я попросил, во избежание каких-либо конфликтов или путаниц. Все, кто будут проходить церемонию, были при входе отмечены номерами. Проходящие церемонию будут подходить по очереди, следуя написанному на руке номеру. Вам нужно будет подойти к камню просветления и положить на него свою руку - после чего камень отправит в нее энергию, которая и пробудит ваши силы и навыки. То, какие навыки вы пробудили, будет известно только после церемонии. Если вопросов нет, я предлагаю начать...
  
  После долгой лекции священника, вся толпа людей зашевелилась, и первый человек направился к камню. Он положил свою руку на него - и тот засветился красным: энергия начала циркулировать в камне, направляясь в руку парня. Спустя короткий промежуток времени свечение прекратилось, и парнишка опустил руку, с удивлением смотря на свою ладонь. Тут же священник объявил результат:
  
  - Предрасположенность: воин; предположительный ранг: E.
  
  По виду священника можно было сказать, что он не впечатлен, что не удивительно, ведь воины встречались чаще всего. После них шли ремесленники, а маги встречались реже всего. Однако, если судить по востребованности, маги стояли на первом месте. И только потом шли воины, ремесленники же были на последнем месте. То же можно сказать и о градации их силы. Ранги F и E считались нормой для воинов, маги же встречались реже, и ранг E у них был мало распространен. Что касается ремесленников, то, как правило, они не поднимались выше ранга F.
  
  Объяснив что-то парню, священник махнул рукой и подозвал следующего в очереди. После, уже более оживленный народ начал всё быстрее проходить эту процедуру.
  
  - Предрасположенность: воин, предположительный ранг: F.
  
  - Предрасположенность: воин, предположительный ранг: E...
  
  На протяжении пятнадцати минут не происходило особых изменений. Среди прошедших церемонию было лишь несколько человек, у которых камень светился зеленым - это говорило о том, что эти люди имели предрасположенность к ремеслу. Будущие ремесленники выглядели взволнованно и несколько разочарованно.
  
  Встречались и те, кто заставил камень светиться синим, что говорило об их предрасположенности к магии. Эти люди выглядели счастливыми - даже священник был несколько удивлен, увидев среди нового поколения будущих магов.
  
  Спустя какое-то время подошла очередь Юна. Он сильно волновался и, подходя к камню, бормотал себе под нос:
  
  - Хоть бы не ремесленник, хоть бы не ремесленник...
  
  Священник, увидев нервничающего Юна, спросил у того:
  
  - Юнец, ты готов?
  
  Юн немного растерялся, заслышав вопрос священника, но, быстро собравшись с мыслями, ответил:
  
  - Да!
  
  Подойдя к камню, он вытянул руку и положил её сверху, а затем закрыл глаза от волнения. Его сердце бешено колотилось - он боялся увидеть цвет камня.
  
  Пока он пытался решиться и открыть глаза, заговорил священник:
  
  - Предрасположенность к ремеслу, предположительный ранг: E.
  
  Юн не мог поверить услышанному. Он открыл глаза и увидел яркий зеленый свет. Юн чувствовал себя подавленным таким результатом, а прозвучавшие насмешки сверстников лишь усилили это чувство.
  
  Но, как ни странно, камень всё ещё продолжал посылать энергию в руку Юна... А свечение вдруг начало менять свой цвет с зеленого на красный. Присутствующие были очень удивлены происходящим - данное изменение говорило о том, что человек пробудил сразу несколько умений, и эти умения находятся в разных категориях. И тут, растерявшийся было священник продолжил говорить:
  
  - Вторая предрасположенность: воин, предположительный ранг: F.
  
  Неудивительно, что священник растерялся: ему доводилось только слышать о подобном - ведь такое происходило крайне редко. Предыдущее подобное пробуждение произошло несколько десятков лет назад. Тот человек добился просто необычайных высот в своем развитии.
  
  Глава 2
  
  После того, как Юну огласили, что у него имеется 2 предрасположенности, его счастью не было предела. Однако его родители были счастливы еще больше: ведь все это говорило о том, что потенциал их ребенка был очень велик. Но общие восторженные возгласы сменились на крики замешательства. Из-за слов священника, Юн, держащийся за камень, потерял сознание и повалился на землю. Открыв глаза, он увидел, что парит в воздухе, а пространство, его окружавшее, казалось бесконечным и пустым.
  
  Увидев перед собой бескрайнюю пустоту, Юн сильно испугался - он не понимал, что происходит. Недолго думая, Юн начал восстанавливать картину произошедшего. Последним, что он помнил, было прохождение испытания взросления, а дальше всё бы- как в тумане. Но прежде, чем он закончил свои размышления, перед ним, прямо в пространстве, начал образовываться разлом, чему Юн очень удивился. Но также появилась и надежда, что он сможет лучше понять ситуацию. Разлом все расширялся и увеличивался - и вот он уже достиг размеров большой горы. После этого он "раскрылся", и из него вышел огромный колосс, облаченный в золотые доспехи - в руках тот держал огромный золотой молот. Когда разлом за ним закрылся, колосс обратил свой взор на Юна и начал повествовать:
  
  - Предначертанное обязательно сбудется. Злой бог Руевит нарушил договор между богами и посеял семена зла в демоническом мире. Вследствие чего, демоны этого мира начали набирать силу, готовя вторжение в мир людей и полулюдей. А поскольку мы не можем вмешиваться в этот конфликт лично, нами, богами, было решено найти себе последователей. И даровать им частицу своей силы, дабы они могли противостоять злу, что надвигается на этот мир.
  
  Подождав реакции мальца, он не увидел на его лице ничего, кроме сильного удивления и готового вырваться потока вопросов.
  
  - Человек, ты хоть что-нибудь понял? - задал он вопрос своим оглушительно громким голосом.
  
  - Нет... - ответил озадаченный Юн.
  
  - Охх... - нарочито громко вздохнул ему в ответ колосс и, сев на появившийся из ниоткуда трон, сделанный из раскаленного камня вперемешку с магмой, продолжил вещать. - Внемли моим словам, человек, и запомни, что я тебе скажу. Мир состоит из 3-ех царств: небесного, земного и подземного; в небесном царстве обитают боги, земное - царство, откуда ты родом. Что касается подземного царства - это место, где обитают демоны. Темные создания, которым не знакомо чувство сострадания - в этом царстве правят сильнейшие; сильнейший среди демонов носит звание лорда-демона, именно ему передал часть своих сил Руевит - Семиликий Бог Войны. Сила, отданная им, дарует владельцу способность открывать врата в земное царство, - увидев, что Юн начинает что-то понимать и внимательно его слушает, колосс продолжил. - Я - бог огня, покровитель кузнечного дела, имя мое - Гефест! - с гордостью представился он. - Мой брат, Аполлон, предсказал катастрофу, что представлена вторжением демонов в земное царство... Если это произойдет, то баланс сил пошатнется, поэтому я и еще четверо богов решили поделиться силами с людьми.
  
  Услышав сказанное, Юн обратился к Гефесту:
  
  - Почему выбор пал на меня... мне всего 15 лет от роду, я не совершал никаких подвигов и не способен сражаться, ведь я только пробудил свои силы и не имею никаких знаний о том, что они из себя представляют...
  
  - Глупый мальчишка, выбор сделали еще до того, как ты был рожден! Боги и люди воспринимают время по-разному, что для человека продолжительная жизнь, для бога - краткий миг! Аполлон показал нам события, что произойдут в будущем и, исходя из увиденного, мы смогли сделать свой выбор.
  
  Юн было хотел что-то еще сказать по этому поводу, но Гефест не дал ему вставить и слова:
  
  - Нет времени на поиск истин! Со временем ты сам все поймешь... Время нашего общения ограничено и, посему, мы должны перейти к другой теме. Ты уже знаешь, что мы, боги, даруем часть наших сил избранным людям, я же дарую тебе способность [создания навыков] и, для лучшего понимания, -способность [Статус], с его помощью ты сможешь управлять своими способностями; [Статус] станет тебе помощником в развитии навыков и поможет скрыть то, что другим знать не следует.
  
  После этих слов свет вырвался из его руки и полетел прямиком к середине лба Юна. Почувствовав, как огромный поток информации врывается в его голову, Юн ощутил сильную боль и схватился обеими руками за голову. Но боль продлилась всего пару секунд. Увидев, что все прошло удачно, Гефест продолжил:
  
  - Теперь, чтобы воспользоваться этой способностью, тебе достаточно просто произнести её название... - на лице Гефеста мелькнула тень улыбки. - На этом наша встреча подходит к концу... это все, что мы можем сделать для вас, людей царства земли. Следуй зову своего сердца, и судьба сведет тебя с остальными избранными. Каким станет ваше будущее, будет зависеть от того, смогут ли люди и полулюди отразить вторжение или нет. Ах, да, чуть не забыл, твои способности лучше скрывать от лишних глаз, так что будь осторожен! Прощай, человеческое дитя...
  
  После этих слов: яркий свет ударил в глаза Юну. И все постепенно стало расплываться, а сам парень начал приходить в себя: его взгляд прояснялся, и он мог уже увидеть знакомые потолок и обстановку родной комнаты. Юн лежал в своей постели. Только попытавшись встать, он почувствовал: что-то не дает ему этого сделать... Опустив голову, он увидел младшую сестренку, которая, вцепившись в его руку, сидела и спала рядом с кроватью. Попытавшись освободиться, он невольно шевельнул рукой - этого оказалось достаточно, чтобы разбудить Марию. Проснувшись, она потерла рукой один глаз, пытаясь понять, в чем дело... И увидев, что ее брат пришел в сознание, она тотчас же прыгнула в его объятия и закричала:
  
  - Братик, ты наконец проснулся... мы так волновались! - было видно, как на её глазах наворачиваются слёзы.
  
  Увидев Марию такой, единственное, что мог сделать Юн, это обнять её и сказать:
  
  - Я вернулся.
  
  Из соседней комнаты послышались чьи-то торопливые шаги, после чего в комнату вбежали их родители. Мать со слезами на глазах бросилась к Юну и стала расспрашивать его о том, как он себя чувствует. Отец же тем временем спокойно подошел к кровати и встал рядом, наблюдая за происходящим. По нему было видно, что он волновался и был счастлив увидеть, что его сын в полном порядке. Поговорив с сыном и удостоверившись, что он неплохо себя чувствует, Эдит пошла готовить ужин - Мария отправилась вместе с ней. В комнате остались только Мартин и Юн.
  
  - Как долго я спал? - спросил Юн.
  
  - Два дня... - спокойным голосом ответил отец.
  
  - Что тогда произошло?
  
  - Ты стоял возле камня, сначала он засветился зеленым, но потом цвет сменился на красный. После этого ты свалился на землю без сознания... Хвала небесам, что целители были неподалеку и смогли прийти на помощь. Проверив твое состояние, они сказали, что всё в норме, а сознание ты потерял из-за перегрузки, вызванной пробуждение навыков. Как объяснил нам священник, такое вполне возможно. Когда человек пробуждает более одной способности, его тело подвергается большой нагрузке, но это обычно проявлялось в истощении и усталости... раньше не было случаев, чтобы кто-то терял сознание. Точно определить причину не представлялось возможным, но, поскольку твои жизненные показатели были в норме, ничего страшного не должно было произойти. После, храм предоставил нам повозку с кучером, и нас привезли домой. Ну а потом ты проспал два дня.
  
  - Поня-ятно...- слабо улыбнувшись, протянул Юн.
  
  - Когда ужин будет готов, мы тебя позовем, а пока отдыхай, сын.
  
  Сказав это, отец взъерошил Юну волосы на голове и вышел из комнаты.
  
  - Два дня, значит...
  
  Юн откинулся на кровать и начал размышлять о том, что Гефест сказал по поводу избранных и нападения демонов. Ему казалось, что все это было лишь сном, поэтому он не торопился рассказывать кому-то о случившемся с ним.
  
  Глава 3
  
  На утро следующего дня, Юн с отцом как обычно проводили тренировку. После стандартной разминки они перешли к тренировочному спаррингу на деревянных мечах.
  
  - Юн, как ты себя чувствуешь?
  
  - Лучше, чем раньше, - ответил тот с улыбкой.
  
  - Ну, тогда начнем, посмотрим, насколько ты изменился.
  
  Сказав это, отец быстро рванул к нему и занес меч для нанесения колющего удара. Юн, не растерявшись, выставил меч и, парировав его удар, отскочил на несколько шагов в сторону, но оппонент не отставал и последовал за ним, нанося при этом удары мечом. Игра в догонялки прекратилась только тогда, когда Юн перестал уклоняться от прямого столкновения и перешел в наступление, без остановки нанося удары.
  
  "Хмм, меч в моих руках ведет себя странно, он будто стал продолжением руки..." - думал Юн, не прекращая атаковать. Его отец продолжал защищаться. Но было видно, что ему не составляло труда увернуться или парировать его удары, он продолжал поддаваться, дабы проверить навыки своего сына.
  
  - А ты неплохо продвинулся во владении мечом, но этого все еще не достаточно - тебе не достает опыта.
  
  Услышав подстрекания отца, Юн увеличил силу ударов, но при этом его движения стали более размашисты. Заметив данные изменения, Мартин, выждав момент, когда сын откроется, нанес удар по его мечу - и тот вылетел из рук Юна, пролетев с добрый десяток метров. Юн повалился на землю, обливаясь потом - было слышно, как сильно он сбил дыхание. Но тут послышался чей-то голос:
  
  - Навык [Владение мечом] ранг F - получено 10 ед. опыта (1%).
  
  Юн удивленно спросил:
  
  - Отец, ты что-то сказал?
  
  - Нет... неужто я тебя так сильно ударил?
  
  - Ничего подобного, я просто расслабился вот ты и смог подобраться ко мне! - покраснев, вскричал Юн.
  
  Но он, определенно, слышал чей-то голос.
  
  - Один из твоих навыков, вероятнее всего, является навыком владения меча, твое чувство боя стало на порядок выше! Сын, по поводу твоего дальнейшего развития... ты пойдешь в городскую школу на воинскую специальность! - с улыбкой произнес отец.
  
  - Хорошо! - звонко ответил Юн.
  
  - Для утренней тренировки достаточно, я предлагаю отправиться в гильдию авантюристов и зарегистрировать тебя. Тогда мы сможем точно узнать про твои навыки. К тому же - это обязательная процедура для поступления в школу. Гильдкарта будет служить твоим удостоверением личности.
  
  После короткого разговора они направились домой, чтобы смыть пот, позавтракать и начать собираться в город...
  
  Позавтракав, они пешком отправились в Кривелл. Он находился в нескольких километрах от их деревни. Добирались они до города минут сорок - по пути перекидываясь словами на разные темы. Мартин многое рассказал Юну о предстоящем ему обучении. Например, само обучение будет длиться 3 года. Учащиеся живут на территории школы в общих жилищах - в зависимости от распределения по группам. В школе будут присутствовать и практические занятия, включающие в себя тренировочные бои и охоту на монстров... Мартин так много знал потому, что сам когда-то был юношей и учился в этой школе.
  
  "Отец выглядел счастливым, когда рассказывал про все это..." - думал про себя Юн.
  
  Еще спустя какое-то время они наконец подошли к гильдии авантюристов, которая представляла из себя большое двухэтажное здание. Зайдя внутрь, они увидели огромный зал со столами, за которыми сидели различные люди в доспехах и с оружием - это были авантюристы. По бокам находилось несколько стендов, где висело большое количество различных заданий, разделенных на ранги: от поиска определенных трав и доставки товара до убийства зловещих монстров в лесу, что терроризировали определенные округа. Пройдя к окну регистрации, отец Юна произнес:
  
  - Мы пришли зарегистрировать моего сына в качестве нового авантюриста.
  
  - Хорошо. Вам нужно пройти к окну оплаты услуг и приема заданий и внести взнос в размере 5 серебряных монет. Затем идите в комнату регистрации авантюристов на втором этаже - дальше вам всё расскажут на месте. Всего доброго! - с улыбкой проговорила девушка, сидящая за стойкой регистрации.
  
  Оплатив взнос, мы направились на второй этаж и, войдя в нужную нам дверь, встретили еще одну работницу гильдии:
  
  - Здравствуйте, господа, мое имя Паула. Я попрошу молодого человека положить руку на этот анализирующий камень, чтобы оценить ваши навыки - после чего данные будут внесены на гильдкарту.
  
  Юн положил руку на камень, который на несколько секунд засветился, после чего Паула продолжила:
  
  - Благодарю, ваше присутствие больше не требуется, но для настройки гильдкарты нужно примерно полчаса, на это время могу посоветовать вам таверну в паре кварталов вниз по дороге...
  
  После краткого объяснения дороги мы решили просто пройтись по городу и не тратиться на таверны. Спустя те самые полчаса мы прибыли к стойке регистрации, где нам выдали мою карту, и я сразу решил проверить её.
  
  Взяв карту в руку, Юн внимательно посмотрел на неё, и на ней начали появляться надписи, а именно:
  
  Имя: Юн Аск
  
  Возраст: 15 лет
  
  Раса: человек
  
  Ранг: F
  
  Навыки: [Владение мечом] ранг F
  
  - Один? - в один голос удивились Юн с отцом.
  
  - Я прекрасно помню, что было свечение двух разных цветов. Но почему не появилось второго навыка? - спросил Юн.
  
  - Даже и не знаю...
  
  Немного подумав, ответил отец и поинтересовался в окне регистрации, могут ли быть проблемы с картой, и, получив отрицательный ответ, вздохнул, потащив Юна обратно домой.
  
  По пути мы зашли в кузницу и приобрели одноручный железный меч, тогда отец внезапно сказал:
  
  - Поздравляю тебя с прохождением церемонии взросления.
  
  - Спасибо, отец! - улыбаясь, ответил Юн.
  
  Спустя какое-то время мы прибыли домой и, зайдя в дом, обнаружили Эдит и Марию, которые стояли возле большого накрытого стола. Он был переполнен различными яствами. Не дав нам ничего сказать, Эдит произнесла:
  
  - С возвращением, и поздравляю тебя, Юн! - подойдя к нему, она крепко его обняла.
  
  - С возвращением, братик! - прокричала радостная сестренка и следом прыгнула на Юна.
  
  После шикарного ужина в кругу семьи, наевшись досыта, Юн направился в свою комнату и лег на кровать. После недолгих размышлений и лежания без дела, он сел и, задумавшись, произнес:
  
  - Статус.
  
  То, что случилось дальше, очень удивило Юна. Он не успел ничего понять, как перед его глазами появилось полупрозрачное окно, в котором было написано следующее:
  
  Возраст: 15 лет
  
  Раса: Человек
  
  Пол: Мужской
  
  Специализация:
  
  Титул: -
  
  Ранг: F
  
  Навыки: [Создатель навыков] ранг E
  
  [Статус] ранг S
  
  [Владение мечом] ранг F (1%)
  
  Эффекты: -
  
  Снаряжение: [Железный одноручный меч] ранг F
  
  "Что это такое...?" - спросил сам у себя Юн. Но неожиданно появилось еще одно окно с надписью:
  
  [Статус] ранг S - вспомогательный навык, созданный богом Гефестом, дабы помочь управлять способностью [создателя навыков]. Так же предоставляет информацию о существах и предметах, которыми наполнен этот мир. Навык не может быть улучшен или развит. Текущий статус скрыт. Сделать видимым? [да/нет]
  
  "Э-э-э, нет..." - ответил растерянный Юн.
  
  - Оно, что, реагирует даже на мои мысли?
  
  "Ну, тогда, что на счет касания?" - подумал Юн и коснулся навыка [владения мечом]. Как и в прошлый раз, всплыло еще одно окно:
  
  [Владение мечом] ранг F - навык, позволяющий лучше владеть мечом. С повышением ранга навыка улучшается мастерство владения мечом.
  
  Увидев, что и это сработало, он решил попробовать еще один вариант и произнес вслух:
  
  - Навык [создатель навыков].
  
  И снова всплыло окно:
  
  [Создатель навыков] ранг E - навык, дарованный самим богом Гефестом. Дает обладателю способность создавать навыки ранга F, E. По мере развития навыка поднимается ранг доступных к созданию навыков, и увеличивается функционал способности.
  
  - Вот это поворот...
  
  Юн был ошеломлён - ведь это означало, что тот случай ему не приснился! После этого в глазах Юна загорелся интерес, он решил проверить, что покажет ему [статус] про его меч. И показал он:
  
  [Железный одноручный меч] ранг F - меч, сделанный городским кузнецом из железной руды, свойствами не наделен.
  
  - Ого, какие же еще тайны скрывает этот навык?! Взволнованно воскликнул Юн...
  
  Глава 4: Новые возможности
  
  Тем вечером Юн еще долго исследовал возможности своего навыка. Он понял, что статус может рассказать ему практически о любом предмете не только базовую информацию, но и расширенную - может даже поведать о том, как используется предмет, что очень удивило Юна.
  
  Пока Юн был занят своими делами, время шло незаметно, и наступила уже поздняя ночь. Заметив это, Юн решил на сегодня остановиться и лечь спать.
  
  На следующий день, после утренней тренировки, за завтраком отец рассказал Юну о предстоящих событиях:
  
  - Через неделю будет церемония поступления в школу Хиа, а после нее - распределение по направлениям и по группам на время обучения. Тебе будет предоставлено жилье на период обучения... Также постарайся завести себе хороших друзей, это тебе поможет в дальнейшем.
  
  - Я постараюсь, отец, - ответил ему Юн.
  
  Через какое-то время Юн всё же решил выйти на задний двор и потренироваться. Во дворе было спокойно. Территория их дома была не маленькой, поэтому здесь было достаточно места для тренировок.
  
  Разогревшись с мечом возле чучела, Юн снова услышал знакомый голос:
  
  - Навык [Владение мечом] ранг F- получено 1 ед. опыта (2,1%).
  
  Юн задумался, ведь утром, после очередного спарринга с отцом, он слышал этот голос, что говорил в точности тоже самое, что и в первый раз. Словом, он слышит его уже в третий раз. Юн, заинтересовавшись этим вопросом, решил проверить свой статус, ведь там было что-то такое... Он мысленно произнес "статус", после чего появилось привычное окно:
  
  Имя: Юн Аск
  
  Возраст: 15 лет
  
  Раса: Человек
  
  Пол: Мужской
  
  Специализация: -
  
  Титул: -
  
  Ранг: F
  
  Навыки:
  
  [Создатель навыков] ранг E-
  
  [Статус] ранг S
  
  [Владение мечом] ранг F- (2,1%)
  
  Эффекты: -
  
  Снаряжение:
  
  [Тренировочный меч] ранг F
  
  [Тренировочный меч] ранг F - меч, использующийся для проведения тренировок, не пригоден для реального боя.
  
  "Я так и знал, что это опыт, требуемый для поднятия ранга, но что значит F-?"
  
  И, словно ожидая такого вопроса, всплыло окно:
  
  {Ранги делятся на группы с F по SSS, те, в свою очередь, делятся на 3 уровня мастерства: начальный, средний и продвинутый; для упрощения они обозначаются как F-, F, F+. Касательно опыта: для поднятия ранга с F- до F, требуется получить 1000 единиц опыта, для рангов E и выше - количество получаемого опыта меняется}.
  
  Написанное очень заинтересовало Юна, и для эксперимента он поднял деревянный меч и снова начал атаковать чучело. Спустя 10 минут, выбившись из сил и упав на землю, он услышал то, что ожидал:
  
  - Навык [Владение мечом] ранг F- получено 3 ед. опыта(2,4%).
  
  Вывод Юна после данного акта насилия над собой таков: за спарринг с отцом он получает 10 ед. опыта, за десятиминутную тренировку с чучелом - от 1 ед. опыта до 3 ед. опыта.
  
  Это вполне устраивало Юна, так как он стал лучше понимать, что представляют из себя способности и как их развивать. Все это очень обрадовало Юна и мотивировало на дальнейшие эксперименты. Следующее, чем занялся Юн, было исследования самого интересного навыка, имеющегося у него, а именно [Создатель навыков].
  
  Вспомнив его описание, он хотел посмотреть его в действии, а именно: узнать, на что данный навык, собственно, способен. Вглядевшись в него, Юн мысленно нажал на навык. И после чего всплыло окно с вопросом:
  
  {Желаете воспользоваться способностью [Создатель навыков]?}
  
  - Д-да... - взволнованно произнес Юн.
  
  После этого появилось другое окно:
  
  {Какой навык вы желаете создать?}
  
  У Юна было много мыслей по этому поводу. Но поскольку он не знал даже с чего начать, и как правильно делать это, поэтому решил обратиться за помощью к навыку [Статус], произнеся:
  
  - Помощь!
  
  {Способность [Создатель навыков] может создавать практически любые умения, ограниченные рамками текущего ранга. В категориях F и E могут быть созданы базовые и начальные навыки. Дальнейшее развитие навыка дает больше возможностей по созданию и изменению способностей. Данная способность получает опыт за создание навыков и получение ими опыта, а также поднятие рангов. Существует ограничение по количеству создаваемых навыков: после создания навыка данная способность становится недоступной на 24 часа.}
  
  - Так, значит, есть ограничения на использование... надо бы с умом пользоваться этой способностью... Ну хорошо, значит, попробуем начать с чего-нибудь простого, [Статус], есть возможность отобразить начальные навыки, которые пригодятся мне в бою?
  
  {Создание навыков. Упрощённый вариант активирован.}
  
  {В данном списке представлены базовые навыки и навыки начального уровня, на основе имеющихся навыков может быть составлен список приемов.}
  
  После этого открылось окно, в котором было несколько вкладок:
  
  Навыки ближнего боя +
  
  Навыки дальнего боя +
  
  Магические навыки +
  
  Вспомогательные навыки +
  
  Юн навел палец на + у надписи "Навыки ближнего боя", поверх этого окна появилось еще одно, в котором было много навыков, связанных с ближним боем:
  
  ______________________________
  
  [владение копьем] ранг F-
  
  [владение кинжалами] ранг F-
  
  [владение щитом] ранг F-
  
  [владение кулачным боем] ранг F-
  
  [владение булавой] ранг F-
  
  [владение посохом] ранг F-
  
  [владение топорами] ранг F-
  
  [владение молотами] ранг F-
  
  [владение двуручным мечом] ранг F-
  
  [владение косой] ранг F-
  
  __________________________________
  
  Увидев данный список, Юн не мог перестать удивляться тому, что видел. Хоть он и знал описание навыка, но всё же. Смахнув это окно и тем самым отодвинув его в сторону, он нажал + возле "Навыки дальнего боя" и, как и в прошлый раз, появилось еще одно окно:
  
  __________________________________
  
  [владение луком] ранг F-
  
  [владение метательным оружием] ранг F-
  
  [владение арбалетом] ранг F-
  
  ____________________________________
  
  - Не так много, как в навыках ближнего боя, но тоже заслуживает внимания, надо посмотреть все навыки, которые я могу создать. А теперь посмотрим, как обстоят дела с магией.
  
  ____________________________________
  
  [магия огня] ранг F-
  
  [магия воды] ранг F-
  
  [магия света] ранг E-
  
  [магия ветра] ранг F-
  
  [магия земли] ранг F-
  
  [магия тьмы] ранг E-
  
  _______________________________________
  
  - Я могу овладеть любой магией! Ого, это очень многообещающе! Интересно, что в последней вкладке?
  
  _____________________________________
  
  [кулачный бой] ранг E-
  
  [дальний бой] ранг E-
  
  [бой с оружием] ранг E-
  
  [магический бой] ранг E-
  
  [увеличение выносливости] ранг E-
  
  [увеличение ловкости] ранг E-
  
  [увеличение силы] ранг E-
  
  [увеличение интеллекта] ранг E-
  
  ____________________________________
  
  - Что это такое вообще? Они все ранга E-...
  
  - [Статус]!
  
  После его слов, [Статус] добавил описание:
  
  [Кулачный бой] ранг E- - улучшает способности кулачного боя.
  
  [дальний бой] ранг E- - улучшает владение всеми видами дальнобойного оружия.
  
  [бой с оружием] ранг E- - улучшает владение всеми видами оружия ближнего боя.
  
  [магический бой] ранг E- - улучшает владение любой магией.
  
  [Увеличение выносливости] ранг E- - увеличивает выносливость, увеличивает запас сил на 5%.
  
  [Увеличение ловкости] ранг E- - увеличивает ловкость, увеличивает точность дальнобойного оружия на 5%.
  
  [увеличение силы] ранг E- - увеличивает силу, увеличивает силу ближнего боя на 5%.
  
  [увеличение интеллекта] ранг E- - увеличивает интеллект, увеличивает силу магии на 5%.
  
  - Это вообще законно?! Не слишком ли большие возможности открывает этот навык? У меня просто глаза разбегаются от такого разнообразия. [Статус], расскажи мне про доступную магию.
  
  [магия огня] ранг F- - позволяет овладеть магией огня на начальном уровне, так же открывает базовое умение данного типа магии [огонь].
  
  [магия воды] ранг F- - позволяет овладеть магией воды на начальном уровне, так же открывает базовое умение данного типа магии [вода].
  
  [магия света] ранг E- - позволяет овладеть магией света на начальном уровне, так же открывает базовое умение данного типа магии [свет].
  
  [магия ветра] ранг F- - позволяет овладеть магией ветра на начальном уровне, так же открывает базовое умение данного типа магии [ветер].
  
  [магия земли] ранг F- - позволяет овладеть магией земли на начальном уровне, так же открывает базовое умение данного типа магии [земля].
  
  [магия тьмы] ранг E- - позволяет овладеть магией тьмы на начальном уровне, так же открывает базовое умение данного типа магии [тьма].
  
  - Ого, так эти навыки дают еще и базовые заклинания... хорошее начало, так сказать, надо будет взять это на заметку... А пока, [Статус], поведай мне о навыках ближнего и дальнего боя.
  
  [владение копьем] ранг F- - навык, позволяющий лучше владеть копьем, с повышением ранга навыка, улучшается мастерство владения копьем.
  
  [владение кинжалами] ранг F- - навык, позволяющий лучше владеть кинжалами, с повышением ранга навыка, улучшается мастерство владения кинжалами.
  
  [владение щитом] ранг F- - навык, позволяющий лучше владеть щитом, с повышением ранга навыка, улучшается мастерство владения щитом.
  
  [владение кулачным боем] ранг F- - навык, позволяющий лучше владеть боем без оружия, с повышением ранга навыка, улучшается мастерство владения боем без оружия.
  
  [владение булавой] ранг F- - навык, позволяющий лучше владеть булавой, с повышением ранга навыка, улучшается мастерство владения булавой.
  
  [владение посохом] ранг F- - навык, позволяющий лучше владеть посохом, с повышением ранга навыка, улучшается мастерство владения посохом.
  
  [владение топорами] ранг F- - навык, позволяющий лучше владеть топорами, с повышением ранга навыка, улучшается мастерство владения топорами.
  
  [владение молотами] ранг F- - навык, позволяющий лучше владеть молотами, с повышением ранга навыка, улучшается мастерство владения молотами.
  
  [владение двуручным мечом] ранг F- -навык, позволяющий лучше владеть двуручным мечом, с повышением ранга навыка, улучшается мастерство владения двуручным мечом.
  
  [владение косой] ранг F- - навык, позволяющий лучше владеть косой, с повышением ранга навыка, улучшается мастерство владения косой.
  
  [владение луком] ранг F- - навык, позволяющий лучше владеть луком, с повышением ранга навыка, улучшается мастерство владения луком.
  
  [владение метательным оружием] ранг F- - навык, позволяющий лучше владеть метательным оружием, с повышением ранга навыка, улучшается мастерство владения метательным оружием.
  
  [владение арбалетом] ранг F- - навык, позволяющий лучше владеть арбалетом, с повышением ранга навыка, улучшается мастерство владения арбалетами.
  
  - Сложный же мне выбор предстоит...
  
  Я ненадолго задумался... И после недолгих раздумий всё же решил и с задором произнес:
  
  - Создать навык [Увеличение выносливости]!
  
  То, что произошло дальше, сильно удивило Юна...
  
  Глава 5: Неделя до поступления
  
  Сделав свой выбор, Юн увидел свечение, что окутало его тело.
  
  {Навык [Увеличение выносливости] ранг E- создан}
  
  Навык [Создатель навыков] ранг E - получено 500 ед. опыта (10%).
  
  Удивившись, насколько все быстро произошло, Юн почувствовал, что усталость, накопившаяся у него ранее, стала уходить. Свечение прекратилось, но, осмотрев себя, он не увидел каких-либо видимых изменений. Самым быстрым способом проверить новоиспеченную способность было поработать с чучелом.
  
  - Готовься, я наступаю!
  
  Выкрикнул Юн и напал на чучело с деревянным мечом наперевес. Сражение было односторонним, что неудивительно, ведь он сражался с чучелом... Итогом этого "ожесточенного" боя стало то, что, спустя 10 минут, он все еще чувствовал в себе силы - в отличие от прошлого раунда. Но разница была не столь велика, и буквально через минуту он выбился из сил.
  
  - Это действительно работает!
  
  Воскликнул Юн, и тут прозвучал знакомый ему голос:
  
  Навык [Владение мечом] ранг F- получено 3 ед. опыта (2,7%).
  
  Навык [Увеличение выносливости] ранг E- получено 100 ед. опыта (2%).
  
  Навык [Создатель навыков] ранг E - получено 25 ед. опыта (10,5%).
  
  - Вот, как это происходит: чтобы способности развивались, ими нужно пользоваться. Но причина, по которой Навык [Создатель навыков] получил опыт, остается для меня загадкой... [Статус], объясни!
  
  С непониманием воскликнул Юн.
  
  {Навык [Создатель навыков] получает 25% опыта от созданных или переделанных им навыков}
  
  - Ясненько...
  
  Удовлетворенный своими экспериментами, Юн направился домой, чтобы смыть пот и немного отдохнуть и пообщаться с родными.
  
  Подкрепившись, Юн решил немного почитать в домашней библиотеке. Поискав на полках книги по базовым навыкам различных направлений, Юн сел в кресло и приступил к чтению. Согласно книге, навыки приобретаются путем многочисленных тренировок, а для того, чтобы развить их, в дальнейшем нужно пройти множество битв. Написанное в книге немного отличалось от информации, полученной от [Статуса]. В книге присутствовали лишь общие понятия и обозначения, но ничего не было написано про подгруппы рангов.
  
  За чтением книг день пролетел незаметно, настало время ужина. Собравшись у стола, семья проводила свой обычный семейный ужин. Но было что-то странное в поведении Марии, она молча сидела за столом и водила вилкой по тарелке. Заметив такое поведение дочери, мама спросила у нее:
  
  - Что случилось, дорогая? Ты совсем не притронулась к еде...
  
  - Скоро братик уедет, и мы больше не сможем ужинать все вместе, - буркнула Мария, и её глаза стали наполняться слезами.
  
  - Не расстраивайся так! Братик будет, время от времени, навещать вас... я ведь уезжаю не навсегда, а потому не нужно плакать, - произнес с улыбкой Юн, чтобы успокоить её.
  
  - Х-хорошо... - ответила Мария, вытирая слезы своими маленькими ручками.
  
  Утро следующего дня.
  
  - Юн, наступай, как будешь готов.
  
  - Уже! - сказал Юн и направился в сторону стоящего в стойке отца.
  
  Приблизившись, Юн начал наносить удары, но они не достигали своей цели и были парированы деревянным мечом отца. Видя, что обычные атаки не проходят, Юн решил попробовать совершить ложный выпад и, обойдя отца с правой стороны, нанес рубящий удар в область живота. Но как только он начал совершать ложный выпад, отец сразу же сместился в сторону, тем самым, срывая его план и вводя в замешательство. После еще нескольких попыток провести удачную атаку Юну пришлось перейти в глухую оборону. Отец не пользовался какими-либо особыми приемами - просто совершал базовые удары с разных сторон. Однако между его атаками не было видно никаких брешей - он отрабатывал эти удары огромное количество раз. Продолжая отступать и защищаться, Юн начал выбиваться из сил.
  
  - Как тяжело... - произнес Юн, стараясь выровнять дыхание.
  
  - Не ослабляй хватку! - сказал отец и нанес удар по центру меча Юна, и тот вылетел из его рук.
  
  - На сегодня спарринг окончен, тебе все еще не хватает выносливости! Через несколько минут ты просто начинаешь замедляться и открываться. Твои удары становятся размашистыми, стойка непрочной. После отдыха стань в стойку и сделай 100 взмахов мечом, а затем 100 отжиманий и 100 приседаний.
  
  - Д-да, - скомкано проговорил Юн, тяжело дыша.
  
  Тем временем, в голове Юна снова зазвучал голос:
  
  Навык [Владение мечом] ранг F- получено 11 ед. опыта (3,8%).
  
  Навык [Увеличение выносливости] ранг E- получено 100 ед. опыта (4%).
  
  Оставшись один, Юн лежал и думал о том, какой бы навык ему создать следующим. Не за горами время, когда его способность снова станет доступной. Дождавшись полного восстановления, он снова открыл окно создания навыков и, внимательно просмотрев список, принял решение:
  
  - Прежде всего, я хочу увидеть действенность этого навыка, поэтому начну с 50-ти взмахов мечом, - сказав это, Юн встал в стойку.
  
  - Раз, два, три... - начал он вслух вместе с движениями.
  
  Дойдя до цифры 50, он остановился, прислушавшись, что ему скажет голос в голове.
  
  Навык [Владение мечом] ранг F- получено 3 ед. опыта (4,1%)
  
  - Создать навык [бой с оружием] ранг E-! - Произнес Юн серьезным тоном.
  
  Снова прозвучала знакомая фраза:
  
  {Навык [бой с оружием] ранг E- создан}
  
  Навык [Создатель навыков] ранг E - получено 500 ед. опыта (21%).
  
  Как только свечение закончилось, Юн проверил свой статус и, убедившись, что навык появился, поднял меч и продолжил тренировку.
  
  - 51! 52! 53!... - Дойдя до сотни, Юн понял, что меч стал более удобно лежать в руке. И он начал чувствовать его движения, что помогло ему больше сконцентрироваться на взмахах и снизить затраты силы.
  
  - Удивительно! - счастливо рассмеялся Юн, и тут прозвучал голос в голове:
  
  Навык [Владение мечом] ранг F- получено 4 ед. опыта (4,5%).
  
  Навык [бой с оружием] ранг E- получено 4 ед. опыта (0,08%).
  
  Навык [Увеличение выносливости] ранг E- получено 70 ед. опыта (5,4%).
  
  - Значит, в зависимости от усилий, дается разное количество опыта, надо это запомнить...
  
  Доделав то, что сказал ему отец, Юн получил только опыт к выносливости.
  
  Навык [Увеличение выносливости] ранг E- получено 180 ед. опыта (9%).
  
  Сделать эти упражнения ему не составило особого труда. Закончив с ними, он решил помыться и отдохнуть за чтением книг. Но в этот раз ему стала интересна магия.
  
  Немного порывшись в книгах, он все же смог найти нужную, открыв ее, он приступил к чтению.
  
  В мире существует много типов магии, но базовыми считаются 4 из них: [Огонь], [Вода], [Земля] и [Воздух]. Эти 4 типа магии считаются самыми распространенными. Существуют так же и редкие типы: [Свет], [Тьма], [Холод] и [Молния]. Эти типы магии редко можно где-либо встретить - данная магия встречаются у одного человека из ста тысяч. Базовой магии можно обучиться, если у тебя есть способности управлять энергией (маной), что находится внутри человека. Что же касается редких типов, им практически невозможно научить: люди должны родиться с предрасположенностью к ней, чтобы овладеть ей в будущем.
  
  После ужина Юн направился спать.
  
  Оставшуюся неделю до отъезда он провел в тренировках, общении с родными и отдыхе.
  
  За эту неделю он смог получить немало опыта, а так же несколько способностей:
  
  {Навык [увеличение силы] ранг E- создан}
  
  {Навык [Увеличение ловкость] ранг E- создан}
  
  {Навык [Кулачный бой] ранг E- создан}
  
  {Навык [Владение кулачным боем] ранг F- создан}
  
  {Навык [Увеличение интеллекта] ранг E- создан}
  
  Перед отбытием устроили семейный ужин, на котором было приготовлено много разных блюд. Много разговоров было по поводу предстоящего обучения: для родителей это было тяжелое расставание, так как их сын вступает во взрослую жизнь, где ему со всем придется справляться в одиночку.
  
  После ужина Юн направился в свою комнату и начал собирать сумку в дорогу. В неё он положил самые нужные ему вещи: несколько комплектов повседневной одежды, комплект тренировочной одежды, а также меч, купленный его отцом.
  
  Когда он подумал, что уже можно отправляться спать, в дверь постучали.
  
  - Войдите, - спокойным голосом произнес Юн.
  
  После чего дверь в комнату открылась, и в комнату зашла его сестра, что-то крепко сжимая в руках за спиной. Подойдя к нему, она робко протянула амулет, сделанный своими руками, и сказала:
  
  - Будь осторожнее... пусть этот амулет напоминает тебе обо мне, никогда его не снимай!
  
  Юн был очень растроган тем, что для него сделала Мария.Он подошел и обнял ее, а затем чувственно произнес:
  
  - Я с радостью его приму.
  
  Когда Мария ушла, Юн повязал себе на шею этот амулет и, упав на кровать, отчетливо проговорил:
  
  - [Статус]!
  
  Имя: Юн Аск
  
  Возраст: 15 лет
  
  Раса: Человек
  
  Пол: Мужской
  
  Специализация: -
  
  Титул: -
  
  Ранг: F
  
  Навыки:
  
  [Статус] ранг S- -
  
  [Создатель навыков] ранг E- 81,52%
  
  [Владение мечом] ранг F- 14,5%
  
  [Кулачный бой] ранг E- 2%
  
  Эффекты:
  
  [бой с оружием] ранг E- 2,08%
  
  [владение кулачным боем] ранг F- 10%
  
  [Увеличение ловкость] ранг E- 20%
  
  [увеличение силы] ранг E- 20%
  
  [Увеличение выносливости] ранг E- 32%
  
  [увеличение интеллекта] ранг E- 0%
  
  Снаряжение:
  
  [Железный одноручный меч] ранг F
   [Амулет для Юна] ранг F
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"