Теренция-Зум : другие произведения.

Призраки Сети. Ответ, не очень безызвестному, Чижику.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о нас и наших виртуальных воплощениях. многим может встанет поперёк горла, но тема назрела. IMHO - конечно.

   Призраки Сети. Ответ, не очень безызвестному, Чижику.
  
  
  Чижик Валерий Александрович\Амммерика\ :
  > Что за дурь такая считать людей, выходящих в интернет, призраками? Неужели для того, чтобы понять другого, нужно обязательно его трахнуть или хотя бы за него подержаться? Да, некоторые из авторов играются, в том числе и в себя, но опытному собеседнику это не мешает.
  
  Теренция-Зум\Россия\:
   При чём здесь, опытность собеседника?
  Всё равно призраки, именно. Ну там эйдосы, аватары, воплощения. Но уж больно, звучит круто так что - призраки.
   Вот вы, Чижик, ведь, вы - просто рыжебородый, с высоким лбом проповедник, от навязчивости которого, весь ваш реал уже стонет. Да! Всё ваше окружение устало от вашего тяжелого взгляда, и однообразной улыбки красных влажных губ. Но вас выслушивают,\деваться то - некуда\ кивают головой и облегчённо вздыхают, когда вы садитесь к компьютеру. Неужели с вами мне было бы интересно общаться в реале!? Вы ж склонный к паранойе тип\говорю как врач\ .
   А Чернорицкая? Лысеющая дама в тяжёлых очках. Запуганая и нервная.От того сухая и злобная. Да её дёргать начнёт - увидит она рядом с собой собеседника с живыми глазами. Как с ней общаться? Она скажет: "да больно мне надо! с люмпенами! не буду!" Но скажет, точнее нащёлкает, только здесь. А в реале будет морщиться и прятать глаза, и шаркать тапками, и предлагать этот бесконечный, безвкусный чай... и краснеть.
   А с вашими призраками - можно, пока нога в гипсе. Иногда даже забавно, ибо ваша упертость и, типа, невозмутимость - ваша защита, а для меня - определённая степень свободы.
  Но не у всех эта защита и снобизм имеется! Опять же, дело это - опасное! Инетовские склоки. Я человек милосердный, а вдруг наговоришь кому-нибудь лишнего, а он, в реале, примет твои, написанные чёрными буквами в формате HTML \вроде?\ слова, близко к сердцу, возьмёт и для начала монитор расшибёт, больной потому что, со справкой. Потом накопит, с инвалидного пособия; купит новый. Запустит свою аватару в Сеть, а там всё тоже самое, всем он неприятен. Ну большинству. Тут то он и двинется окончательно.
   Было было, такое... А почему? Не умел отстраниться, ведь он здесь, на стулике, а там - лишь слова, голос. Может увидев его влажные испуганные глаза никто б ему грубить и не стал бы.
  Вот так.
  Я, Чижик, этот свой комм сейчас к себе в раздел перенесу, пусть другие выскажутся.
  Покедова! Спокойной ночи! \шучу\
  PS: зная невозмутимость приведённых мною образов людей из реала, не считаю их использование - бестактностью.
  Продолжение в комментариях.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"