Теренина Дарья Александровна : другие произведения.

Глава 10.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это отрывок из небольшого романа. Надеюсь, не самый худшй. Но решть не мне.

  
   ГЛАВА 10.
  
  
  
  ...Когда я увидела его, земля ушла уменя из под ног и небо раскололось на две половинки - там, где есть он и там, где всё пусто и темно без него. Да, он был красив в земном ,человеческом понимании этого слова. Но то, что было в его глазах, было другим - чужим и незнакомым,... пугающе прекрасным,... неизмеримо печальным. Необыкновенные глаза - цвета подступающих сумерек, когда грань между разными мирами становиться прозрачнее и можно увидеть то, что не видимо человеческому глазу. И он смотрел на меня... Это было что-то нереальное, не из моей жизни... Сердце почти остановилось и пропустило два, три , а может и больше ударов. Я не дышала, я не жила в тот момент - я умерла и была в раю... да... это несомненно было так... Внезапно он отошёл от окна и направился ко мне. Всё моё существо кричало об опасности, которая мне грозит, я должна была повернуться и бежать без оглядки туда, где была бы в безопасности , но разум отказывался повиноваться - я не сдвинулась с места, я была им парализована. Тело ничего не значило... важна лишь душа... Где-то на периферии своего мозга я понимала, что это он в моей голове, его мысли - я знаю, "они" это умеют; но сопротивляться не могла... не хотела... Теперь я поняла, что имела в виду Стефани, когда говорила, что мне не спрятаться и не скрыться - он везде... даже во мне. И когда он дотронулся до меня, я вздрогнула.
   - Я напугал тебя? - его голос жидким огнём разлился по моим венам. Ладонь легла на мою щёку и её будто прожгли калёным железом, хотя рука была холодной, словно лёд.
  Язык не слушался меня, но я сказала:
   - Да...
   - Я не хотел. Просто не мог больше ждать.
  Изо всех сил пытаясь сохранить хоть капельку самообладания, я убрала его руку со своего лица. Стало немного легче. Разум постепенно возвращался ко мне, но всё было как в тумане.
   - Теперь нужды ждать нет? - В моём голосе прзвучала горечь.
  Его губы улыбнулись, а глаза остались мёртвыми. "Нет чувств, желаний, нет жизни, нет ничего, что могло бы породнить вас..."- вспомнила я слова Стефани.
   - Нет. - ответил он и всё во мне похолодело от ужаса.
  Неужели всё будет именно так - моя смерть душным июльским вечером, вне моего дома, моей семьи?.. Ах да, ведь моя семья - это он, остались одни формальности.
   - О чём ты думаешь? - голос был насмешливым - он прекрасно знал о чём я думаю. Но я заставила свой онемевший от страха язык слушаться и произнесла:
   - Я думаю, что не готова перейти в разряд бестелесных сущностей... да ещё таким образом!
  Он улыбнулся.
  - Разве я бестелесная сущность? - он взял меня за руку и приложил к своей груди. Вместо обычного стука сердца там была тишина.
   - Ты хуже... - прошептала я.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"